Зотиков Дмитрий : другие произведения.

Как написать любовно-эротический роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.20*7  Ваша оценка:

  Я пришел к главному редактору нашего издательства для получения денег за только что написанный любовно - эротический роман.
  
  Редактор по ник-нэйму, присвоенному ему сотрудниками, Лысый Чибис, а в миру Петр Сергеевич, был злой как черт.
  
  - Это что, - прямо с порога наехал он меня, показывая папку со свежеиспеченным шедевром. - Это что за говно?
  
  Я хотел сначала обидеться, но мысль о деньгах, уже лежавших у меня в кармане, как казалось еще утром, не дала проявиться эмоциям.
  
  - Это, Петр Сергеевич, роман "Грезы любви". Написан по вашему заданию. Сдан точно в срок. Объем соответствует норме и даже чуть более.
  
  - Вас как зовут, - опять забыл мое имя редактор.
  
  - Федор Михайлович мы.
  
  - Кто мы, - не понял шутки Лысый Чибис. - Вы под каким псевдонимом у нас работаете - Леля Черная?
  
  - Да.
  
  - А вы знаете, сколько лет я создавал этот бренд? Под ним творили уже пять успешных авторов, и я не никому не позволю его испортить.
  
  - А в чем собственно дело, - поинтересовался я.
  
  - Халтура. Полная халтура, - ответил редактор. - Вы ведь получили пусть маленький, но аванс. А авансы, сами знаете, нынче на дороге не валяются. Ну ладно, поехали. Он открыл папку с моей рукописью. - Вот на тридцатой странице. Сцена первой встречи героев.
  
  "Маша схватила кочергу и ударила ей между ног три раза Виктора".
  
  - Ну что в этом такого? Девушка просто защищала свою честь.
  
  - Честь. Три раза. Маркиз де Сад отдыхает. И почему кочергу, если встреча происходит на пляже?
  
  Я задумался. Да, это был мой ляп. Сначала была задумана сцена в деревенской избе возле печи на Рязанщине. Потом действие перенеслось в более романтическую обстановку на Средиземное море, на Крит. А кочергу убрать забыл, как на грех.
  
  - Давайте я прямо сейчас все исправлю. Заменю кочергу на весло - делов то.
  
  - Веслом еще больнее получится, - криво усмехнулся, как будто вспомнив что-то личное, Лысый Чибис и продолжил.
  
  "В момент наивысшей страсти Виктор обожал запах пота Марии". - Это что - из собственного опыта?
  
  Я скромно потупился. - Ну, как вам сказать...
  
  - А тут и говорить-то ничего не надо. Надо читать. - "Она потеряла в этот день свои честь и достоинство три раза". - Это уже ни в какие ворота уже не лезет. То, что она постоянно что-то теряла - это еще как-то объяснимо. Это типично по-женски. Но как можно их потерять три раза? Особенно честь. И почему снова цифра три?
  
  - Ну, три богатыря, три поросенка, "три мудреца в одном тазу", - начал вспоминать я классику. Но редактор уже не слушал. Он был весь в мире "Грез любви".
  
  "Маша, плача и шмыгая носом, ожесточенно резала морковь для борща, вспоминая свою первую неудачную ночь с Виктором. Словно стараясь отомстить ему". Ну, тут, пожалуй, ничего так получилось. Вполне, вполне...
  
  А вот кто вам позволил сравнивать нефритовый стержень с вертикалью власти? Я согласен, что фаллические символы присущи нашему руководству. Но политикой издательства категорически запрещено соваться в политику вообще! И если в романе упоминается нефритовый стержень, то почему нигде нет яшмовой пещеры?
  
  И почему с 130 по 133 страницы рассказывается про полет какого-то Йеху с компаньонами на Марс? Вы что, подрабатывает фантастикой в соседнем издательстве и перепутали страницы?
  
  Я упер глаза в пол. Ответить начальству было нечем. И с тоской представил себе завтрашний поход в издательство "НЛО", в котором я действительно подхалтуривал.
  
  - Йеху чуть было не завалил главную героиню Машу на марсианской конюшне, но слава богу, на 134 странице все возвращается на круги своя и снова появляется несчастный Виктор, оклемавшийся к тому времени от удара веслом. - продолжал издеваться надо мною редактор.
  
  И где финал? Разве это финал!
  
  "Маша и Виктор стояли, взявшись за руки возле обрыва, и смотрели как огромное красное солнце исчезает за горизонтом. И сделали шаг вперед"... Камерон со своим "Титаником" нервно курят в сторонке.
  
  - Да они меня так достали со своими чувствами, что в конце захотелось с этим как-то кончать. Но ведь красиво. Можно еще дописать, что влюбленные последний раз поцеловались в полете.
  
  - Поцеловались. Или еще чего успели. Идите, Федор Михайлович, и доделывайте. И постарайтесь более не позорить славное имя Лели Черной.
  
  - А деньги?
  
  Редактор посмотрел на меня взглядом Виктора, которому досталось между ног от Маши. И я поспешно ретировался. За час доделаю свои "Грезы любви". Делов то.
Оценка: 7.20*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"