Зотиков Дмитрий : другие произведения.

Коровьев и Бегемот снова в Москве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часы на Спасской башне то исчезали в летнем тягучем мареве, то появлялись... то исчезали, то снова появлялись...
  - Бегемот, это опять твои проделки, - приоткрыл один глаз сидящий вместе с Котом в летнем кафе возле ГУМа Коровьев.
  - На это есть силы гораздо более могущественные, чем мои, - ответил Бегемот, потягивая почему-то через трубочку теплое и противное московское пиво. - Можно даже сказать, силы из противоположного нам лагеря.
  - Дела, - вздохнул бывший регент и поймал прилетевший незнамо откуда белый воздушный шарик.
  - Отпусти немедленно, - усмехнулся Кот. - Сейчас ОМОН вслед за шариком быстро прилетит. Белый цвет в современной Москве не в почете.
  - Что такое ОМОН? - поинтересовался Коровьев, отпуская на всякий случай шарик.
  - Это такие легионеры. Социально нам близкие. Но когда входят в раж, мочат всех, кто попал под руку.
  - Да, Москва нынче изменилась, - заметил Коровьев и поглядел вслед девушке в мини-мини-юбке. - Какие ножки, какие ножки дьявол меня забери!
  Бегемот в притворном ужасе закрыл глаза лапами:
  - Мессир и так скоро будет. Зачем лишний раз его беспокоить? А мы ведь все еще не подобрали ему подходящую квартиру. Может, теперь поселимся поближе к Кремлю?
  - Нет, тут слишком пыльно и скандально, - ответил Коровьев. - Мессир любит чистоту и покой. Закажи-ка мне, Бегемот, тоже пива. Теперь, говорят, в Москве можно не платить?
  - Не платить можно, но только в одном бизнес-центре возле Кремля. Недалеко отсюда. Но никто почему-то этим не пользуется. Честность современных москвичей меня лично просто поражает.
  - А меня поражает фокус с часами. Никак не пойму, кто это придумал. Может, стрелочник, тот, что на башне дежурит, автор сего фокуса?
  - Ага, стрелочник, - согласился Бегемот, поглаживая вздувшееся после пива брюхо. - В этой стране всегда и во всем виноваты стрелочники и американцы.
  - А при чем тут американцы? - удивился Коровьев.
  - Американцы - это внешний враг, - начал было объяснять регенту Бегемот. - А стрелочники - враг внутренний. Американцы же нужны для усиления патриотических флуктуаций в современном российском обществе. Бесы, одно слово...
  Стрелки часов на Спасской башне показали ровно полдень. Раздался звон курантов и заиграл гимн. Бегемот немедленно вскочил, вытянулся по стойке "Смирно" и запел: "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки..."
  К Коту сразу же подошел дежуривший на площади полицейский с явным намерением того арестовать. Но Коровьев жестом остановил представителя правопорядка и тихо просипел ему на ухо:
  - Не надо мешать патриотическому порыву гражданина.
  И. уже громче, для всех:
  - Иди, иди мимо, оборотень в погонах.
  Полицейский мгновенно испарился и принялся тут же помогать другим стражам правопорядка ловить летающие по Красной площади белые воздушные шарики.
  После исполнения гимна курантами и Бегемотом часы на Спасской башне снова исчезли.
  - Во, видал? - Коровьев восторженно покачал головой. - Ну, и фокусники нынче в Кремле поселились. Кстати, гимн ты поешь проникновенно, но неправильно. Сейчас у него, вроде, другие слова.
  - Слова другие, смысл прежний, - огрызнулся Бегемот. - Человек, два пива, - поймал он за фалды пробегавшего мимо официанта.
  - Чего изволите, - сразу разглядев в посетителях иностранцев, расплылся в услужливой улыбке официант, - чешского нефильтрованного или немецкого светлого?
  - Очаковского теплого повтори, - отпустил официанта в бар Бегемот.
  Над Москвой нависла темная туча, грозящая, пока издалека, ливнем и молниями.
  - Вот и мессир скоро появится, - вздохнул Коровьев. - Надо и ему фокус с часами показать, пусть порадуется.
  - А что ему радоваться, если он сам давным-давно его придумал, - задумчиво ответил регенту Бегемот. - Просто другие воспользовались. Как бы мессир не стал возмущаться по поводу авторского права. Ладно, пошли встречать шефа. Вон и Азазелло показался, и Гелла уже на подлете. Пора еще раз оттянуться как следует в Москве. Давненько мы здесь не бывали. - Бегемот показал подошедшему официанту удостоверение сотрудника ФСО, невесть как оказавшееся в его лапах. Тот благодарно кивнул и протянул коту пятисотрублевую бумажку. Бегемот не задумываясь взял и тут же засунул ее в карман пиджака Коровьева.
  - Вот такие теперь здесь порядки. Заведи себе хорошие корочки и имей все, что тебе вздумается. Я же говорил, здесь столько наших, социально близких стало! Можно теперь и Азазелло в ОМОН устроить, и Геллу на телевидение, и тебя по профессии, а я в Думу пойду. Вот сижу я себе там, примусы починяю, никому не мешаю...
  - Может, ты и мессира на какую-нибудь должность хочешь устроить? - съязвил Коровьев.
  Кот усмехнулся, посмотрел сквозь Мавзолей на Кремль, но ничего регенту не ответил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"