Зотиков Дмитрий : другие произведения.

Ежики в тумане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Туман финансового кризиса опустился на нашу землю. А ведь совсем недавно светило солнышко, улыбался в камеру Кудрин, мы одной левой побеждали Грузию, глава крупного строительного холдинга на выставке в Каннах посылал в задницу любого, у кого нет хотя бы миллиона долларов. Теперь он и сам отправился по известному ему адресу. И вместе с ним туда понуро бредут и олигархи и офисные менеджеры и простые работяги.
  Наступает пора всеобщего безденежного равенства. Абрамович рыдает на груди простого фаната "Челси". Дерипаска хочет сам встать на конвейер принадлежащего ему Горьковского автозавода и закручивать гайки. Вексельберг приготовился к отправке яиц Фаберже назад на Запад. И все они немного завидуют Ходорковскому, сумевшему устроиться в трудные времена на бюджетное финансирование.
  В тумане, опустившемся на нашу Родину очень трудно понять, что делать дальше. Куда несет наш корабль: на рифы или в открытый океан. Есть ли на мостике капитан и может ли он командовать экипажем. Услышим ли мы:
  - Баковые на бак, ютовые на ют, шкафутовые на шкафут правого борта. Отдать концы!
  Впрочем концы мы сможем скоро отдать и без команды с верху.
  "Плавали - знаем", - уверенно отвечает на все робкие пока сомнения в его адекватности наше правительство. Правда, тот же Кудрин все время снижает срок окончания действия его заначек. В октябре он заявил 15 лет. В начале ноября был выдан прогноз на семь годков. Сейчас он озвучивает всего три года. Такими темпами к новогодним праздникам министр финансов может и вовсе развести руками:
  - Ну не смогли, ну бывает. Но это же не повод ругать правительство. Внесем небольшие коррективы в бюджет, увеличим тарифы естественных монополий и налоговую нагрузку на бизнес. Прорвемся, пересидим в валютных окопах трудные времена.
  А пока наш единственный авианосец "Петр Великий" пугает акул в Карибском море. Рубль уверенно теряет свое достоинство. Международный Олимпийский Комитет дает четко понять, что олимпиада состоится только в Сочи и все попытки отдать ее Южной Корее или Австрии не будут иметь никаких шансов на успех. Фонд будущих поколений превращается в фонд затыкания сегодняшних дыр. Народ вовсю готовится к Новому Году закупая крупу, сахар, соль, спички и доллары.
  Туман опустился на нашу землю. И только китайская пиротехника, закупленная как обычно в неимоверных количествах, осветит ее на несколько мгновений в новогоднюю ночь. И ежики в полях, встав на задние лапки, попытаются увидеть что-то чуть дальше своего собственного носа. Это ведь так любопытно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"