Зотиков Дмитрий : другие произведения.

Магия цифр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самая популярная цифра в России - двойка. Страна наша лежит в двух частях света: Европе и Азии. И орел на гербе государственном имеет две головы. Причем одна из них не знает и никогда не узнает как выглядит другая.
  У страны, как принято считать со времен Александра Третьего ·только два союзника: армия и флотЋ. Мы постоянно живя во вражеском окружении имеем сразу двух руководителей государства. Так, на всякий пожарный. Две вечные российские проблемы - дороги и дураки не дают нам спокойно спать со времен Екатерины Второй. А может и ранее. Даже из мавзолея мы в свое время пытались сделать коммунальную квартиру и разместить там сразу двоих вождей. Мы проиграли Первую Мировую войну, но зато победили во Второй.
  Любимый напиток рабочего класса состоит из двух компонентов: водки и пива. У интеллигенции пиво заменяется томатным соком.
  Евровидение в этом году выиграл Дима Двойной Лан. Государственное телевидение находится на втором канале. В Думе после выборов по меткому выражению бывшего депутата Василия Шандыбина ·у Владимира Владимировича появилось две ноги: единая и справедливая. А посередине остался болтаться ЖириновскийЋ. По правде сказать, посередине вместе с лидером ЛДПР болтается и г-н Зюганов. Но сознание как-то отказывается воспринять эту сюрреалистическую картину.
  На грабли в России принято наступать минимум два раза. С первого раза, как правило, до многих не доходит. Население наше исторически делится на два лагеря: красные и белые. После первой в России не принято закусывать. Только после второй. И ·один в поле не воинЋ. Воюем только начиная с двух. Чтобы было кому сказать:
  - Товарищ, брось. Да не меня. Винтовку.
  Еще ·двое из ларца одинаковы с лицаЋ. Это, кто не понял, из мультика про Вовку в тридевятом царстве. Тридевятое значит где-то очень и очень лалеко.
  Правда, посылают у нас в стране не на две, а сразу на три буквы. И соображать принято только ·на троихЋ. И на картине в Третьяковке три богатыря. И в тачанке три лошади. И в обмен на макулатуру было ·Три мушкетераЋ, ·Три толстякаЋ и ·Три товарищаЋ. И пятилетку делали за три года. И ·три года ты мне снилась, а встретилась вчераЋ.
  Цифра четыре в России была гораздо менее популярной. Можно вспомнить разве что знаменитый польский фильм ·Четыре танкиста и собакаЋ. Что в сумме составляет все-таки пять. И ·четвертые сутки пылают станицыЋ.
  Про цифру пять на ум приходит все таже знаменитая пятилетка. Шестерка как-то вообще не отражена в российской действительности. Зато далее семеро козлят, семь самураев, у семи нянек дитя без глазу. Семь раз отмерь, пока отмеряешь, кто-то уже отрезал. Семь невест ефрейтора Збруева. Семеро по лавкам. Семь бед - один ответ.
  Восьмерка, девятка, десятка: десять негритят, десять дней одного года, одиннадцать, двенадцать... Нет, все-таки самая популярная цифра в России двойка. Опять двойка, скажите вы с негодованием. Прямо какая-то страна двоечников получается. А вот и нет. Удавов мы измеряем исключительно в пернатых. Длина нашего удава из мультика, как известно, составляла тридцать восемь попугаев. И в попугаях он был гораздо длиннее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"