Мы - это люди, взрослые и дети. Они - это растения и животные.
Растения очищают окружающий нас воздух, чтобы мы могли дышать.
Ты ходил когда-нибудь с папой и мамой или с дедушкой и бабушкой в лес за грибами или просто отдохнуть на зелёною полянку возле речки? Если да, то ты наверно уже заметил, как хорошо и легко там дышится. И всё потому, что вокруг так много зелени: травы, кустов, деревьев. Спасибо вам зелёные листочки и травинки!
Утром мама готовит тебе на завтрак молочную кашу или вкусненький омлет с румяной корочкой... Молоко дала коровушка Бурёнка, а яйцо снесла курочка Пеструшка. Люди издавна научились разводить полезных для себя птиц и животных и заботиться о них.
"А как же кошки и собаки? - спросишь ты. - Яиц они нам не несут, молока не дают, но люди их тоже разводят... Они то нам для чего нужны? Только для того,чтобы о них заботиться?"
Конечно же нет! Не только для этого. Без них нам тоже никак нельзя. Без собачек и кошек, хомячков и морских свинок, без рыбок в аквариуме в наших городских квартирах было бы скучно и пусто.
Они поднимают нам настроение . Вот, например, приходишь ты со школы грустный, может оценку плохую получил или с другом поссорился, а у порога тебя встречает твоя любимая собачка Булька, хвостиком виляет, радуется тебе. Ты наклонился чтобы шнурки развять в ботинках, а она
хоп и прямо в нос языком тебя лизнула! И грусти как не бывало!
А ещё, самое главное, они учат нас и воспитывают. Да, да! Именно так, а не наоборот. Не мы их, а они нас. Мы их только дрессируем, а они нас учат. Наши четвероногие питомцы нас учат любить, прощать, быть добрыми, заботливыми, внимательными и терпеливыми. Они воспитывают в нас самые лучшие человеческие качества!
И мы их любим, заботимся о них, а они на нашу любовь и заботу отвечают нам ещё большей любовью, верностью и преданностью и дарят нам столько приятных и весёлых мгновений!
За ними очень интересно наблюдать. Потом из этих наблюдений может получится весёлый рассказ, которым ты можешь поделиться со своим другом или со своими одноклассниками на уроке окружающего мира.
А я сегодня хочу поделиться с тобой своими историями о домашних животных.