Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Маленькая повесть о 0,1 любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А помнишь, как все начиналось... (с)

  -Света-а! Свет!
  -Отстань, я сплю!
  -Ага, а помнишь Светочка, я тебе от своего пирожного откусить давала?
  -Ой, ну помню, че тебе?
  -Свет, ты ж моя лучшая подруга, мы с тобой с яслей вместе, помоги, а!
  -Че с тобой, горе мое?
  -Посоветоваться мне надо, меня парень один на свидание пригласил...
  -Слава те господи! Наконец-то дошло до тебя, что пора личную жизнь устраивать. А то я уж думала, ты в старые девы готовишься. Пять лет уже стукнуло, скоро в среднюю группу перейдем, а ты все от мужиков шарахаешься.
  -Да-а, боюсь я их. Хорошо тебе, у тебя уже в яслях парень был.
  -А-а, ты про Вадика что ли? Ну, Вадик моя первая любовь. Ты что, такие чувства были! Он мне за обедом всегда половину своего компота отдавал, помогал сандалики застеговать - настоящий джентельмен. У нас даже горшки рядом стояли... у меня с ромашкой, а у него с корабликом. Так романтично было!
  -Че ж ты с ним рассталась-то?
  -Да Костю встретила. Ох, Костя! Он уже тогда в средней группе был - высокий сильный, настоящий мужик. Как тут устоять? Рядом с ним Вадик - мальчишка зеленый... и потом, Вадик всегда сопли пальцами размазывал, а Костя красиво так, изящно рукавом вытирал. Всем был хорош, да только бабником оказался - ему Машка глазки построила и он ей, гадине, чупа-чупс совсем отдал. Тот, который мне, между прочим, своей девушке, только лизнуть дал несколько раз... подлец. Кстати, имей в виду - все мужики такие ловеласы...
  -Кто-кто?
  -Ловеласы... это типа такие звери, как козлы... наверное. Моя мама папе на пляже сказала: "Куда пялишься, ловелас недоделанный, быстро отвороти свою морду козлиную!". В общем, отшила я Костю и фломастеры забрала, которые этот негодяй выклянчил у меня порисовать. Ох, ну потом было у меня еще несколько кавалеров... так ни рыба ни мясо. Ни тебе печеньем в полдник поделиться, ни хотя бы жвачку дать пожевать... хоть немного. Единственный плюс - имидж себе создала, что я самая неотразимая в нашей группе. Ох, а для сердца-то бабьего - ничего.
  -Зато сейчас у тебя парень - супер! Все наши девки тебе завидуют.
  -Это точно, на моего Павлика все западают, даже, по-моему, воспиталка по нему сохнет. Видный мужик, че ты хочешь, он в старшей группе, скоро в школу пойдет. А тачка у него какая! Не какая-нибудь развалюха трехколесная. Он уже на двухколесном гоняет, обалденная техника. Обещал меня покатать, представляешь - я на такой тачке, все сдохнут от зависти. Кстати он мне вчера сникерс притащил...
  -Да ну! Целый?
  -Да практически целый, два раза сам откусил, остальное мне отдал.
  -Вот это любовь, счастливая ты Светка!
  -Да уж чувствую, Павел - любовь всей моей жизни. Да не реви ты дура, мужики плакс не любят! И тебя пристроим. Че там у тебя насчет свидания? Кто этот счастливец, что такое как ты сокровище отхватил?
  -Сережа...
  -Ушастый который, что ли?
  -Ну-у... да.
  -М-да, партия конечно не блестящая... Запомни деточка, настоящая женщина должна чутье иметь... чтобы выбирать такого мужчину, который чего-то в жизни добьется. А Сережа этот типичный тюфяк. Крутые мужики вон уже шнурки сами завязывают, а твой не то что завязать, надеть ботинок сам не может. Типичный неудачник. Ну да ладно, будешь на нем искусство обольщения оттачивать.
  -Это чего это?
  -Ой, ну что ты как грудничковая в самом деле, пять лет - здоровая лошадь, а ума - только манную кашу трескать. Ну, вот ты в цирке когда-нибудь была?
  -Ага.
  -Зверей там дрессированных видела?
  -Не-а! Там тигры были, а они знаешь какие страшные... и я сразу писать захотела. А когда мы с мамой пришли, про тигров уже закончилось.
  -Ну и дура! Надо было терпеть, тогда бы увидела, как нужно с мужиками обращаться. Тигры здоровенные-прездоровенные, а на задних лапах ходят и через обруч прыгают. И мужики так же должны!
  -А зачем мне нужно, чтобы Сережа через обруч прыгал?
  -Это чтобы знал, кто главный. Если он через обруч прыгать будет, то и все остальное для тебя сделает, все что тебе нужно. Хочешь, что бы он все делал?
  -Вообще-то я хочу... А если он не захочет?
  -У дрессировщиков палка специальная есть...
  -Сережу бить палкой? Как же так, он же мой парень? Да у меня и палки нет.
  Ой-ой! И что тут такого? Можно и поколотить, если для дела. И без палки обойдешься - треснешь чем-нибудь пару раз. Но это в крайнем случае, если он не будет прыгать... тьфу, слушаться. А сначала просто скажи, что если он настоящий мужчина, то должен делать все, что ты ему скажешь.
  -Получается - настоящий мужчина, это типа лох?
  -Вообще - да. Только мужикам про это не говори, это страшная женская тайна. Некоторые из них со временем сами догадываются, но чем позже, тем лучше.
  И еще - на первом свидании наедине со своим принцем ушастым не оставайся.
   -Это почему?
  Эх ,дуреха ты неопытная, вот таких мужики и охмуряют... правда, я и сама когда-то такой же была. Всего на минутку зашла со своим кавалером за шкафчики в раздевалке, а он меня тут же чмокнул и убежал. А всем мужикам в группе потом хвастался, что у нас с ним уже все было и что я тащусь от него как кошка.
  -Это как? Ты мяукала что ли?
  -Да не помню я... вроде бы - не мяукала. Нет, точно не мяукала, наврал он все. Вот, еще запомни - мужики всегда врут.
  -Света, что-то я уже не хочу на свидание идти. Может ну его, Сережку этого?
  Вот еще! Чтоб он и дальше продолжал жизни радоваться? Дудки! Сразу после тихого часа за него и возьмемся! А сейчас - спи давай, сил набирайся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"