Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Должностные ощущения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Властью не нужно злоупотреблять, ею надо наслаждаться!

  Здравствуйте!
   Рад поздравить всех вас, с этой минуты я - ваш новый генеральный директор... забыл предупредить — в нашей компании вводится японский стиль делового общения. Это значит, что когда представляется генеральный директор, сотрудники должны встать и слегка поклониться. Слегка, но отчетливо... еще отчетливей! Так, вот ты — кто? Менеджер по снабжению? Ты уволен, отчетливости я так и не увидел! Спина болит? Тем более. Да, кстати, ты и вот ты — вы оба тоже уволены. У тебя лицо неприятное, а ты вообще на моего бывшего тестя похож, а тот - та еще сволочь. И давайте, все уволенные, сразу покиньте зал. Не мешайте работать, не отнимайте моего времени, оно слишком дорого стоит.
   Итак, начнем сначала! Я — ваш новый генеральный директор... встали... дружнее... поклонились... хорошо... сели. Ну-ка, еще разок, для закрепления! Хорошо! Зовут меня Сергей Владимирович, но вы будете обращаться ко мне — господин генеральный директор! Запомнили? Повторите! Нет! Сначала встали... так... и, хором: гос-по-дин ге-не-раль-ный ди-рек-тор. Так себе, слабенько. Ну, ладно — пока сойдет, времени нет репетировать.
   Теперь давайте знакомиться! Начнем... начнем... вот ты, блондиночка, кто? Бухгалтер? А номер какой, четвертый? Ах, даже пятый?! И ты, с пятым номером - простой бухгалтер? Все, с этой минуты ты - мой зам. Сразу иди сюда, садись рядом. Надо же, пятый номер! И живей, что ты там копаешься, бегом-бегом. Так, мужик, чего сидишь? Уступи девушке место! Ты, кстати, кто? Зам генерального? Бывший зам. Видишь, у меня уже новый зам, так что ты уволен. Можешь сразу на выход, пошел-пошел, не задерживай. А ты, блондиночка, садись, поближе садись, ты ж зам! Во-о-от!
   Продолжим! Начнем с краю — вот ты, кто? Да-да, именно ты, плешивый — кто? Хотя, это уже не важно — ты уволен. Слишком долго соображаешь! Вперед, на выход и поживей! Следующий, ты кто? Что ты там бубнишь? Громче! Громче, я сказал! Так, все — уволен!
   В общем, так, дорогие мои сотрудники! Не вижу смысла с вами всеми знакомиться, только время терять. Вы все уволены! Бегом на выход, и двери за собой закройте! Ты-то, дура, куда рванула? Ты ж зам! Ты оставайся, продолжим совещание. Ну, вдвоем, а что тебя смущает? Думаю, вполне справимся! Так, это кто там ломится? Я всех уволил! Как - время кончилось?! Так быстро?! У-у, как жалко! Нет, продлевать не буду. Понравилось, даже очень, прямо истинное удовольствие испытал... но дорого. Я согласен, оно того стоит. Конечно, еще приду. Нет, генерального заказывать пока больше не буду. На царя всея Руси, финансово не потяну. Есть что-нибудь еще? Ага, вот боярина можно попробовать! Через недельку ждите, готовьте холопов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"