Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Если ты не богат - тебе незачем жить!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13 верных способов стать богатым

  Именно в этот момент я и понял такую простую и совершенно очевидную истину: если ты не богат, тебе незачем жить.
  Правда, если честно, осознание пришло не так, чтобы мгновенно, на это ушло некоторое, пусть и небольшое время.
  А сначала я смотрел во все глаза на другого человека и ничего не мог понять. То, что другой человек, это именно он - было ясно, без вариантов. Но и поверить, что это он и есть, никак не получалось.
  Он походил на мальчика-подростка - невысокий, щуплый, модно одетый. Короткая, под пояс, проклепанная кожаная курточка, изукрашенная яркими лейблами. Узкие брючки плотно облегали тонкие ножки-спички. Огромные, песочного цвета ботинки, на толстенной "тракторной" подошве, конечно, добавляли сколько-то сантиметров, но кардинально проблему роста этого недомерка решить не могли, наоборот, они ее только подчеркивали.
  Только это был довольно старый мальчик-подросток. Волосы, идеально подстриженные в модную причесочку, выглядели уж слишком, неестественно черными, а значит - крашенными. От уголков глаз к вискам, и от ноздрей вниз, к челюсти, маленькое личико прочерчивали глубокие морщины, которые не смог скрыть тональный крем. Кожа с тонкой цыплячей шеи свисала складками. С разделявших нас трех-четырех метров, этот мальчик выглядел лет на пятьдесят, а когда он прошел совсем рядом, стало ясно, что ему, пожалуй, даже и за шестьдесят.
  Но больше всего меня поразило не то, что он такой маленький и старый. Он был даже на вид очень злым. Тонкие губы опущены в выражении вечного недовольства, вообще - мелкие черты лица как у капризного, избалованного ребенка. Только старого.
  Так вот - этот маленький, старый и злой мальчик и был тот самый другой человек! Невероятно!
  Просто, буквально полчаса назад, моя жена, моя бывшая жена, во время бракоразводного процесса сказала, что подала на развод потому, что полюбила другого человека. Выходит, что вот этого самого?!
  Другой человек нервно курил, одну за одной, тонкие сигареты, и семенил кругами у крыльца райсуда. То, что я на него таращусь, он явно заметил и это его раздражало, но он молчал, только зло косился в мою сторону. Когда в дверях показалась моя бывшая жена, злой старый мальчик взвизгнул ей истерично:
  -Сколько можно тебя ждать! Быстро в машину!
  И она это проглотила! Не возмутилась ни словам, ни тону этого гнома. Наоборот - забормотала что-то невнятное про формальности, которые пришлось улаживать, причем явно оправдательным тоном! И это Светка?! Моя Светка?!
  Чуть ли не с младших классов ее стали называть Снежной Королевой. Отчасти из-за длинных белых кос и огромадных голубых глаз, но в основном по причине просто королевского гонора. Даже с учителями это прекрасное создание разговаривало только высокомерно-ледяным тоном и умудрялось смотреть на всех окружающих свысока даже тогда, когда было ниже ростом большинства из них. А уж когда, к концу школы, девица вымахала под метр восемьдесят, то 99,99% населения земного шара, она воспринимала примерно как насекомых.
  Когда я начал ухаживать за ней, то все, и друзья и недруги мне искренне посочувствовали. "Горя хочешь?" - удивлялись они, - "Ну, ты его хлебнешь!"
  Конечно, я хлебнул горя!
  Но я упертый - я своего добился. Мне пришлось горы свернуть и достать для нее звезду с неба, но мы начали встречаться. А после даже и поженились. Правда, потом оказалось, что нужно продолжать сворачивать горы, а звезды доставать ежедневно. Причем, желательно, с каждым разом покрупнее. Я хватался за любую возможность заработать, пахал, как вол, чтобы у нее было все. И у нее в самом деле все было - просторная полнометражная квартира, пусть и не до конца пока выплаченная. Приличная машина, шикарная норковая шуба, каждое лето возил ее куда-нибудь отдыхать. К тридцати годам я добился того, что некоторые и за всю жизнь не успевают заработать. И все ради нее. А она принимала все эти звезды даже не как должное, а так, будто делала мне огромное одолжение. Но я не обижался - понимал же, что меня ждет, когда выбрал себе королеву. Нужно соответствовать.
  И вот сейчас моя королева не только стерпела, что какой-то сморчок повысил не нее свой писклявый голосок. Она начала оправдываться и послушно ускорила шаг, почти побежала к автомобилю, после его окрика.
  Именно когда посмотрел на автомобиль другого человека, я начал все понимать.
  Это была не машина! Это, скорее, огромный черный пароход поставили на колеса. А может даже и звездолет. В бесконечном по площади блестящем лаковом капоте уместилось все. Двухэтажное здание суда отражалось в нем целиком, включая шпиль с реющим триколором. Прозрачное сентябрьское небо вошло полностью. И весь город тоже. И страна. И планета. Да и галактика, наверняка, тоже.
  Из этого звездолета выскочил Геркулес, одетый в дорогой черный костюм и торопливо распахнул пассажирскую дверцу. Когда Светка усаживалась, мне показалось, что карлик посмел даже подтолкнуть ее своей лапкой, чтоб поторопилась. Потом он бросил на меня через плечо последний злобный взгляд и вскарабкался в салон. Шофер мгновенно захлопнул дверь, запрыгнул за руль и машина рванула с места.
  Я смотрел, как они быстро уезжают и думал.
  О том, что он маленький, но у него большая машина. И шофер у него тоже большой. Его дом я не видел, но мог поспорить, что он наверняка огромный. А теперь у него есть еще и большая жена. А у меня теперь ее нет. А все почему? Да очень просто! Потому, что он - богатый! А я - нет. То, что я и не бедный, ничего не значило. Нужно быть именно богатым. Тогда у тебя будет все самое лучшее, самое большое. А если у тебя чего-то нет, например - большой жены, то ты можешь это легко забрать у того, кто не богат.
  Выходило так, что жить стоило только, если ты богат. Соответственно - если ты не богат, то и жить не стоило. Ведь тот, кто богат, может у тебя забрать все, что захочет. Например - жену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"