Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Дама с собачкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Печальная история любви Барышни и Хулигана

  Дама с собачкой.
  Печальная история любви Барышни и Хулигана
  Жил-был Хулиган. Самый обычный и, кстати сказать, уже не так чтобы очень молодой. Был он здоровенный и, как все хулиганы, очень страшный и ужасно грубый.
  Как-то Хулиган откинулся - так, отмотал в который раз по мелочи - 15 суток за мелкое хулиганство. Целых две недели он подметал улицы и белил известью бордюры и от этого сделался совсем злым.
  Чтобы как-то развеяться, Хулиган наскреб мелочи, зашел в аптеку и купил несколько пузырьков "Муравьиного спирта" и одну "Настойку боярышника".
  В сквере на лавочке Хулиган выпил спирт, запил настойкой, занюхал все это цветочком с клумбы и слегка успокоился. Вечерело, на душе было приятно и хотелось совершить какое-нибудь мелкое хулиганство, а может быть даже и крупное. И тут Хулиган увидел Ее.
  Он сразу понял, что это - Барышня, потому - глазки опущены, губки поджаты бантиком, а каблучки "цок-цок", ну, и все такие дела. И еще собачка - на тоненьком поводке крошечная такая кудрявенькая шавочка.
  "О!"- подумал Хулиган, "Настойка боярышника" в крови заиграла и ему захотелось сделать для Барышни что-нибудь красивое - типа цветов с клумбы нарвать или еще лучше - расквасить за нее кому-нибудь морду. Хулиган пока не знал, что конкретно сделает и решил для начала познакомиться.
  -Эй ты! С собакой! А ну стой! - крикнул он ласково и подбежал к Барышне. - Давай с тобой эта...познакомимся! - и от избытка чувств Хулиган шумно выдохнул на Барышню букетом ароматов муравьиного спирта и боярышника.
  Барышня поморщила свой напудренный носик, подняла на Хулигана свои прекрасные глаза и сказала ангельским голоском:
   - Отвали урод! - и пошла дальше.
   -Кто-о-о?! Я-а?! Уро-од?! - обиделся Хулиган. - Да ты ..., ... - сказал он. Да я тебя сейчас ..., а потом ... .
  Барышня чуть покосилась и опять спокойно так:
   - Сказала, отвянь хамло. А то сейчас собаку натравлю, она тебя вмиг порвет.
  -Кто? - засмеялся Хулиган и показал на собачку пальцем - Вот эта ...? Да она мне до ... не допрыгнет. И показал до куда.
  -Допрыгнет, - ответила Барышня, - проверено. Вот там и рвать будет. - и добавила:
   - Фас!
  Собачка и правда допрыгнула. И в самом деле порвала.
  Хулиган едва не умер от болевого шока, но к счастью остался жить. Даже больше - именно в тот самый момент, когда собачка рвала то, докуда допрыгнула, у Хулигана впервые и прорезался голос удивительной силы, чистоты и высоты. Таким голос и сохранился, даже когда зажило то, что осталось.
  Хулиган бросил хулиганить и пить. Он начал петь. С таким-то голосом он быстро стал знаменитым - концерты, гастроли, диски.
  Однажды Барышня увидела Хулигана по телевизору и полюбила. Потому, что теперь у него были виллы в разных красивых странах, счета во всяких солидных банках и вообще он стал звездой, а значит неотразимым и желанным.
  И однажды они встретились. Но Хулигана примерно с того же самого времени, как у него появился голос, уже не интересовали барышни, ему это было уже ни к чему. Тем более с собачками, собачек он очень не любил. Отвергнутая Барышня от неразделенной любви запила. И пила сначала вино, потом водку, потом самогон и, в конце концов стала пить "Муравьиный спирт" и "Настойку боярышника" в парке на лавочке.
  А собачка стала шариться по помойкам, подавилась там костью и сдохла.
  Так что - любовь, это лотерея. Конечно, кого-то она поднимает (опять же какой ценой), зато других круто обламывает, а третьих вообще убивает прямо на помойке. Поэтому когда на улице прохожая барышня одарит томным взглядом, и кровь заиграет как шампанское, хорошенько подумай: а может все-таки лучше пивка с мужиками попить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"