Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Новости нашего квартала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пара слов о том, как мы живем.

  Голос квартального
  Сводка новостей радиоточки нашего квартала
  
  Официальная информация
  Сегодня с кратковременным визитом в нашем квартале побывала делегация властей. Это не только первый в истории нашего квартала визит властей столь высокого уровня, но, по мнению некоторых старожилов, и вообще первый визит хоть каких-то властей.
  Во время визита жители квартала проявили настоящее гражданское мужество. Они прямо рассказали представителям делегации о своих проблемах - "Посмотрите, сволочи - по уши в грязи живем, как свиньи. Ни одного ж тротуара во всем квартале!" Открыто делились наболевшим - "Постоянно воды нет горячей, да и холодной тоже, а вам всем на нас плевать!" Резко, что называется с плеча, высказывали критические мнения - "Да все вы там козлы!", а так же свои пожелания "О! Приехали! А пошли вы...!" Одним словом, не таясь и не стесняясь выражений, резали правду-матку. Не промолчал практически никто.
  К сожалению, не известно, что думают по поводу высказываний жителей власти. Скорее всего, они их вообще не слышали. Кортеж автомобилей, в сопровождении полицейского эскорта промчался по центральной улице квартала не останавливаясь, поэтому высказывались все желающие уже вслед затихающему вою сирен. По разным оценкам продолжительность визита составила от двух до двух с половиной минут.
  И все же, не смотря на столь малые сроки пребывания, а также то, что так и не удалось выяснить, что это были за власти, сам факт визита уже вселяет надежду. Хочется верить, что это только начало серьезного и обоюдного диалога властей с жителями нашего квартала.
  
  Чрезвычайное происшествие
  Настоящим стихийным бедствием обернулась для нашего квартала первая учебная поездка по городу слушательницы близлежащей автошколы. Не смотря на то, что гражданка Кошкина под руководством инструктора управляла сравнительно небольшим учебным автомобилем "Ока", последствия этой поездки поистине катастрофические. На всем протяжении маршрута, а это порядка 301 метра, отмечены серьезные разрушения жилых и общественных зданий и сооружений, дорог и зеленых насаждений, а так же надземных и подземных коммуникаций. Количество жертв среди мирного населения уточняется, достоверно известно только то, что первой жертвой стихийного бедствия стал автоинструктор. Как установили медики, довольно молодой и крепкий мужчина скончался от сердечного приступа примерно на третьей секунде поездки и потому уже не мог влиять на ход событий.
  По словам гражданки Кошкиной, она сожалеет о случившемся и обещает впредь быть более внимательной за рулем.
  
  Новости культуры
  Неожиданную поддержку получила инициатива жителей нашего квартала бороться за звание "Квартал образцовой культуры населения". Принять участие в борьбе за столь почетное звание изъявили желание члены контролирующего наш квартал преступного сообщества, именуемого "Бригадой Алеши Бешеного".
  На внеочередной сходке банды, специально для приглашенных журналистов Алеша Бешеный выразил мнение всего коллектива по этому поводу: "Перемены уже сейчас разительные, людям становится просто приятно с нами работать. Вот, допустим, мои ребята отберут у старушки кошелек. Ну, что делать - это работа, но при этом, как культурные люди, они обязательно помогут ей перейти через улицу. Или, скажем, выколачивают пацаны долг с бизнесмена - казалось бы, все как обычно: утюг на пузо поставят, или там паяльник засунут в...в общем, как всегда, но...при этом ни одного нецензурного слова, никаких оскорблений. Даже наоборот - в процессе работы они беседуют с клиентом о музыке, поэзии, живописи, а тему может выбрать сам клиент. Не забыты в нашей работе и дети - в пакетиках с наркотиками, которые мы продаем в школах, ребята находят специальные вкладыши со стихами великих русских поэтов. И это только начало, мы продолжаем работу по внедрению элементов культуры в повседневные трудовые будни".
  Похоже на то, что слова известного криминального авторитета не просто благие намерения и сложившееся в народе представление о бандитах, как о крайне некультурных людях, всего лишь устаревший стереотип, который усилиями культурных пацанов Алеши Бешеного удастся сломать.
  
  Криминальная хроника
  Правоохранительными органами наконец-то задержан особо опасный преступник долгое время наводивший ужас на жителей, а если точнее жительниц нашего квартала . Напомним - за последние полгода маньяк жестоко убил четырех женщин, причем без каких либо видимых причин. Объединяло жертв преступника только одно - все несчастные торговали на улицах семечками.
   Как следствие - семечки в нашем квартале вообще перестали продавать из страха перед убийцей. Лишенная семечек общественность негодовала, угрожая акциями протеста, обстановка в квартале накалилась до взрывоопасного предела.
  К счастью, в ближайшее время положение нормализуется и семечки вновь станут доступны потребителям. В результате сложнейшей оперативно-розыскной работы, сотрудникам полиции, в лице участкового капитана Пронько удалось установить личность душегуба. Оказывается кровавый изувер все это время скрывался под личиной скромного гражданина М.Д. Метелкина, известного в народе так же как Митрич. В течение последних 30 лет, до самого момента ареста, гражданин Метелкин работал дворником и убирал автобусные остановки в нашем квартале.
  Сейчас преступник находится в следственном изоляторе. Следствию еще предстоит выяснить мотивы этой поистине неслыханной жестокости.
  
  Информация на правах рекламы
  Совсем недавно в нашем квартале появился необычный магазин под заманчивым названием "Мечта". Открыл магазин в здании разорившейся муниципальной прачечной местный предприниматель Владимир Шустров, сын Клавдии Михайловны, бывшей заведующей этой прачечной.
  От всех уже существующих в квартале магазинов, новый отличается тем, что, оправдывая свое название, торгует мечтами. Самыми настоящими. Правда при этом на прилавках и в витринах выставлены обычные с виду промышленные товары. Дело в том, что секрет "Мечты" не в подборе ассортимента, а в особых методах работы персонала. Едва в магазине появляется покупатель, как настоящие профессионалы, продавцы экстра класса, буквально окружают его заботой и вниманием. Стоит ли удивляться, что просто в считанные минуты им удается убедить клиента в том, что всю свою жизнь он мечтал именно об этой электронной открывалке пивных бутылок с дистанционным управлением. Или о говорящей крышке для унитаза, которая приятным голосом произносит "Спасибо" по окончании каждого процесса. Ну, или на худой конец, об эксклюзивном столовом сервизе из художественного чугунного литья.
  Так что, если вы еще до сих пор не знаете, о чем мечтать, или уже мечтаете, но о чем попало, то вас ждут в "Мечте". Доверьтесь профессионалам и у вас появится прекрасная мечта о полезной, красивой вещи по вполне доступной цене.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"