Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Обратная сторона луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Луна-не луна... но что-то на них влияет.

  Зверь вырвался на свободу.
  Всю ночь он бушевал в подвале, яростно бился о бетонные стены и от его ударов сотрясался весь дом. Оставалось подождать совсем немного, этот кошмар должен был вот-вот закончиться, но вдруг толстая бронированная дверь с грохотом вылетела в коридор. Еще в прошлом месяце мне показалось, что огромные и мощные дверные петли все же слегка разболтались. Но потом я заморочился какими-то делами и совершенно забыл проверить надежность двери. Как оказалось - очень даже зря. Теперь эта, на первый взгляд, мелкая оплошность вполне могла стоить мне жизни. Если имеешь дело с таким зверем, нужно всегда помнить о каждой мелочи.
  Выбравшись из подвала, зверь издал торжествующий и одновременно устрашающий вопль.
  От бешеного рева задрожали стекла в окнах, и я понял, что дела мои совсем плохи. Бежать не имело никакого смысла - эта тварь догонит меня в несколько прыжков, да и залитый лунным светом лес, что начинался прямо за стенами дома, для нее родная стихия. Прятаться еще более глупо - тонкое обоняние выведет зверя на меня, в каком бы укромном уголке дома я не затаился. И уж совсем безнадежная затея - пытаться сразиться с этим монстром. Силы слишком неравны, это кошмарное отродье обладает невероятной мощью, ни один человек, даже вооруженный, не в состоянии с ним справиться. Остановить зверя можно только выстрелом серебряной пули, или ударом серебряного же кинжала. Но в доме нет ни грамма серебра - ни серебряной монеты, ни серебряной ложки, ни какого-нибудь украшения. Специально, чтобы случись неприятность на подобии теперешней, не возникло соблазна спасти себе жизнь, убив зверя.
  Я заперся в спальне и придвинул к двери шкаф, хотя прекрасно понимал, что зверя это не только не остановит, но даже существенно не задержит. И действительно - несколько секунд понадобилось твари, чтобы меня найти - пару раз она шумно вдохнула воздух, после чего направилась прямиком к спальне. Всего от одного сокрушительного удара, и дверь и шкаф, что за ней стоял, разлетелись в щепки.
  Зверь вошел в комнату. Белесый свет полной луны, что падал из окна за моей спиной, вполне позволил его рассмотреть.
  На свете нет более ужасного и свирепого создания. Мощное туловище похоже на человеческое, только гораздо крупнее и сплошь покрыто густой черной шерстью. На крепкой шее сидит огромная волчья голова. Глаза пылают яростью. Любой хищник убивает по каким-то причинам - чтобы утолить голод, защитить потомство, или территорию... но не этот. Ему не нужны причины, чтобы убивать. Он убивает ради убийства.
  Зверь свирепо зарычал и приготовился к прыжку. В этот миг наступила тьма, и я понял, что на этот раз мне удалось выжить - луна зашла.
  Несколько секунд во тьме слушались болезненные стоны, потом тихо щелкнул выключатель и в комнате вспыхнул свет. Посреди спальни стояла моя жена и удивленно оглядывалась вокруг.
  -Милый, что произошло? Что за кавардак ты тут устроил? Да ты весь дрожишь! Тебя опять мучили эти кошмары?
  Меня действительно еще здорово трясло, поэтому я не смог выговорить ни слова, только кивнул в ответ.
  -Бедненький мой! - жена крепко меня обняла и принялась поглаживать по спине, чтобы успокоить, - Все хорошо! Все хорошо! Я здесь, я с тобой!
  Придерживая под руки, она осторожно повела меня из спальни.
  -Ложись на диван в зале, сейчас я тебе дам успокоительного, потом заварю чаю с мятой. Ты выпьешь и уснешь. А этот беспорядок я завтра уберу. Ложись и ни о чем не беспокойся.
  Жена дала мне капель и ушла на кухню - заваривать чай.
  На свете нет более нежного и милого создания, чем моя жена. Пока не светит полная луна, моя супруга ласковая, добрая и заботливая, как никакая другая.
  Поэтому и живу уже пять лет с оборотнем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"