Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Чудесный мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если я и приукрасил, то только самую малость.

  Он всегда слушался родителей.
  Ложился спать без нытья и уговоров всегда в половине десятого, причем в праздники, выходные и каникулы - тоже. Перед сном он без напоминаний чистил зубы. И вообще чистил зубы по три раза в день, а иногда и по четыре. Руки он мыл каждый раз перед едой, после улицы, после туалета, после того как погладил кошку и еще просто так - чтобы чище были. Причем всегда - как следует и с мылом.
  Утром он сам заправлял постель, да так, что даже соседи приводили своих детей посмотреть и поучиться. Еще он делал зарядку, бегал по утрам и обливался холодной водой, даже зимой. И это не считая секций по боксу, плаванию и легкой атлетике. А музыкальная школа по классу аккордеона - это вообще само собой.
  Ему приходилось упрашивать родителей, чтобы они проверили, как он сделал домашнее задание, а они всегда отвечали: "Зачем? Мы же знаем, что ты все сделал на отлично и без наших проверок." И вообще он учился так хорошо, что его первая учительница расставаясь с ним плакала и говорила, что такого ученика у нее уже никогда не будет.
  А уж родителям он помогал так, что им вообще нечего было делать по дому. Даже если они от скуки пытались сделать хоть что-нибудь, уборку там, или посуду помыть, то он тут же отбирал у них пылесос, или грязные тарелки и говорил: "Лучше отдохните, ведь вы так устали на работе!".
  Родителей своих он очень любил и уважал. Особенно отца. Он, например, никогда не лез к папе с дурацкими вопросами, когда папа смотрел футбол. И даже когда нашел папину заначку - на кухне под клеенкой, то не стал клянчить у него на жвачку или другую фигню, потому что понимал - папе эти деньги нужны для важного дела.
  Вот поэтому, когда вырос, он стал Человеком.
  Зато я, точно вырасту разгильдяем и оболтусом и стану позором семьи. Вернее уже начал свою семью позорить, потому что притащил в дневнике "пару" по математике и "неуд" за поведение на физкультуре.
  Вот поэтому я и стою уже полтора часа в углу и слушаю как папа рассказывает про свое детство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"