Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Вечерний матч

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жителям мегаполисов посвящается.

  -Убери! - папа Сидоров покачал головой, - Никакого криминала, все в рамках УК РФ. Возьмем биты - спортивный инвентарь.
  -Жаль, - вздохнул сын Сидоров, - уж я бы этой штукой им быстро объяснил чё-каво.
  Объяснялка действительно выглядела внушительно - обрезок толстой арматуры с полметра длиной, одна сторона для удобства хвата обмотана синей изолентой. Парень с сожалением поставил самодельное оружие в угол.
  -А если его убьют? - всхлипнула мама Сидорова.
  -А если его посадят? - парировал папа Сидоров, так справимся... Бог даст!
  Папа Сидоров - мужик за сорок, с плешкой и пузцом, не выглядел особенно грозно, но настроен был крайне решительно. Он тщательно проверил и зарядил травматический пистолет, после чего засунул травмат сзади за пояс джинсов и прикрыл его свитером.
  -Я пойду с вами! - решительно заявила мама Сидорова.
  -Вот только баб там не хватало! - поморщился папа Сидоров, - Сами разберемся!
  -Да мам, оставайся дома! - поддакнул сын Сидоров, ему еще не исполнилось восемнадцати, он только заканчивал школу, и это была первая серьезная возможность проявить себя как мужчина.
  -Ага! А их-то трое будет! - не отступала мама Сидорова.
  Тут папе Сидорову было нечего ответить - у Петрова два сына. Один - тоже школьник, на год младше сына Сидорова, зато второй - на целых три года старше, уже студент.
  -Я пойду! - решительно заявил дедушка Сидоров.
  -Батя, ну куда ты-то со своей клюкой? - рассердился папа Сидоров, - Еще за тобой приглядывать, а то толкнут чего доброго.
  -Да я своим костылем этим Петровым все ноги переломаю! - взъярился дед Сидоров, - Или что, меня тут за мужика уже не считают?
  -Да возьмите вы его! - вступилась за деда бабушка Сидорова, - Уж я-то помню, какой он в молодости герой был. Поди, остался еще порох-то, он вам поможет, чем сможет.
   Папа Сидоров только махнул рукой. Пора уже было выдвигаться, чтобы Петровы не подумали, будто Сидоровы забоялись. Вся семья собралась в прихожей и тут в дверь позвонили. Открыла мама Сидорова - на пороге стоял незнакомый рослый парень с бейсбольной битой на плече.
  -Это ко мне - сказала старшая дочь Сидорова, которая до этого молчала.
  -Да вот, как раз шел на тренировку, решил заглянуть, - объяснил парень на пороге.
  - Я же сказала, что не нужно приходить, это семейное дело - ответила парню дочь Сидорова, но глаза ее сверкнули в том духе - молодец, что пришел .
  -Да, - подтвердил папа Сидоров, не очень, правда, строго, - без посторонних разберемся.
  -А я не посторонний! - возразил парень с битой, - Я друг. И положил правую руку на плечо дочери Сидоровой. Да так положил, что на ребре ладони стала видна наколка: "За ВДВ". Это все решило. Папа и сын Сидоровы переглянулись. А дед Сидоров сказал:
  -Если друг, тогда конечно! Только ведь мы насмерть биться идем, друг!
  - Понимаю! - друг дочери Сидоровой серьезно кивнул, - Дело такое, по-другому никак!
  -А ты, я погляжу, тоже бейсболом увлекаешься? - спросил папа Сидоров и указал на биту.
  -Ну... да!
  -Сколько кетчеров на второй базе?
  -Э-э-э...
  -Ясно! Такой же спортсмен, как и мы! - рассмеялся папа Сидоров, настроение его заметно улучшилось, - Добро пожаловать в нашу команду бейсболистов! Ну, пошли, команда. Петровы уже, наверное, начинают радоваться, что мы не придем. Вот сейчас им сюрприз будет!
  И действительно - с таким подкреплением, шансы на победу у Семьи Сидоровых резко возросли. Скорее всего, если б Петровы знали, что у дочери Сидоровой есть друг десантник, они не рискнули бы на такую дерзость. Сегодня вечером Петров поставил свою "хонду" на парковочное место Сидоровых.
  Эта парковка, возле тополя - исконно принадлежит Сидоровым. Когда-то дед Сидоров вселился в новую "хрущевку" и своими руками посадил во дворе этот тополь. А возле него стал ставить "Москвич 412", который получил на заводе, как передовик производства. Счастливое было время - во всем дворе всего две машины.
  Сегодня за парковку убивают. Семья Сидоровых была готова на это. По другому просто нельзя - если они сейчас промолчат, то на их месте будут парковаться все, кому вздумается. Все решат, что Сидоровы не в состоянии защитить свою парковку. Папа Сидоров, сын Сидоров, друг дочери Сидоровой с бейсбольными битами в руках, а так же дед Сидоров с костылем, вышли из подъезда.
  Во дворе их уже ждали Петровы - отец с сыновьями, все с битами наперевес. До начала бейсбольного матча оставались считанные мгновенья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"