Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Метод проб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Способ найти свою женщину.

  В самом углу зоны чилаута, на краешке мягкого красного дивана сидела настоящая японка.
  Олег не смог бы внятно объяснить, с чего он так решил, но уверен был в этом на все сто процентов. Не казашка, не татарочка, ни еще какая-нибудь красавица восточных кровей — именно дочь Страны восходящего солнца.
  Девушка робко, и в тоже время с любопытством, поглядывала на несколько пар, медленно кружащихся под тягучую, расслабляющую мелодию. Основной танцпол ночного клуба постепенно уходил в пятничный отрыв — впереди выходные и посетители зажигали без оглядки на завтрашние и даже послезавтрашние проблемы. Здесь атмосфера царила совсем другая — приглушенный свет и звуки расслабляющей музыки пробивалась сквозь ароматные клубы кальянного дыма. Посетители расположились в мягкой зоне небольшими компаниями, а некоторые и вовсе — сами по себе. И хрупкая девушка которая казалась одинокой даже здесь. Иногда японка чему-то улыбалась и тогда скромно прикрывала лицо узкой ладошкой, как будто смущалась своей улыбки. Рядом на столике стоял стакан с апельсиновым соком. Возможно, конечно, что это была «отвертка», но скорее всего — просто сок. Пару раз незнакомка брала стакан и делала крохотный глоток. Это совершенно обычное движение у нее получалось таким плавным и грациозным, что смотрелось как элемент восточного танца. Так же изящно она пробегала тонкими пальцами по прямым черным волосам, поправляя короткую прическу. По этим жестам, по какой-то совершенно нездешней манере скромно сидеть и скромно выглядеть, при этом оставаясь неуловимо привлекательной, можно было уже точно понять — девушка издалека. Из очень далекого, очень другого далека.
  Олег порадовался, что случайно заглянул в зону релакса. Он уселся в том же в углу, наискосок от девушки. И принялся разглядывать ее - открыто, почти нахально и она это заметила, судя по тому, что избегала на него смотреть. Некоторое время парень пытался вспомнить хоть одно слово по-японски — тщетно. Тогда он решил, что это, в принципе, не имеет никакого значения и решил действовать как всегда — импровизировать. Он подошел прямо к девушке, чуть склонился, улыбнулся и спросил:
  -Разрешите? - слегка качнул в сторону дивана своим бокалом. Она поняла — быстро стрельнула в него парой черных глаз, потупилась и кивнула.
  -Я раньше никогда не видел вас здесь! - Олег уселся совсем рядом.
  -Это потому, что я здесь в первый раз. - она рассмеялась, как будто прозвенела колокольчиком.
  -Откуда вы?
  -Издалека... из Японии. - Девушка улыбнулась, а потом засмущалась так, словно было в этом что-то слегка пикантное — приехать в этот провинциальный город из Японии.
  Вся ночь прошла как наваждение.
  С этой японкой Олег себя чувствовал очень легко. Она вела себя совершенно естественно, не пыжилась, изображая королеву и не кривлялась, кокетничая, общалась просто и доброжелательно. Оказалось, что девушка недавно закончила институт, где изучала русский язык, теперь путешествует по России, совершенствует знания через беседы с носителями великого и могучего. По-русски она действительно говорила очень бегло, только смешно произносила букву «эл». Оказалось, что такой буквы просто нет в японском языке и поэтому японке так сложно давалось выговаривать этот звук.
  В чилауте они немного поболтали, не очень долго. Потом прошли на танцпол и танцевали до самого закрытия, эта скромница оказалась на удивление заводной. Под утро приехали к Олегу. И тут она не перестала его удивлять — вроде бы, была податливой и мягкой - прямо растаявший воск... и в то же время в ней чувствовалась скрытая энергия, как в горном потоке. Эту ночь Олег мог смело назвать одной из самых экзотических в своей жизни. А их у него уже хватало — и ночей и женщин.
  Когда заласканный и залюбленный, он совершенно обессилил, японка удивила его еще раз — сразу начала собираться.
  -Да ты, что? Оставайся! Давай поспим хоть немного, потом я тебя отвезу.
  -Не могу, Олег! - снова улыбнулась, только грустно, - Через два часа у меня самолет. Нужно еще за вещами заехать. Вызови мне такси.
  Простились как-то скомкано — поцеловались на пороге, она выскользнула в подъезд и сама захлопнула за собой дверь.
  Олег вздохнул и поплелся в спальню. Перед тем как лечь, достал из тумбочки потрепанную картонку расчерченную на клеточки. Десять на десять, сто клеток, в каждой цифра. Олег маркером зачеркнул клетку под номером 93 и бросил картонку обратно в ящик. Когда-то он решил, что у него будет сто любовниц и женится он только после того, как переспит с сотней женщин. Чтобы было с чем сравнивать, когда будет выбирать одну — самую лучшую. Эта забава ему уже начала надоедать... так ведь и сотня уже заканчивалась.
  Японка проехала всего два квартала, попросила остановить машину, вышла и отпустила такси.
  Она поднялась на третий этаж старого кирпичного дома, своим ключом открыла дверь в квартиру и по хозяйски прошла сразу в душ.
  Над ее кроватью висел пожелтевший лист с нарезанными по краю полосками, как на объявлениях. На этом листе почти все полоски уже были оборваны. Девушка оторвала полоску с цифрой 93, потом повалилась в постель и блаженно зарылась лицом в подушку. Засыпая, она еще успела подумать о том, что в следующий раз, для контраста, станет крепкой и волевой женщиной. Даже слегка высокомерной — пусть подобивается. В том, что он опять выберет именно ее, сомнений давно уже не было.
  Рыжая, курносая, немного смешная, но неотразимо обаятельная — это была самая первая девушка Олега. Она же и единственная. Это ей он когда-то сказал:
  -Извини, мы не можем дальше встречаться. И рассказал про свою дурацкую идею.
  Она не закатила истерику, не обиделась и не расплакалась. Просто улыбнулась и ответила:
  -Ничего. Я подожду... С тех пор он девяносто три раза встречался с самыми разными женщинами, но всегда — только с ней. Еще семь свиданий и он на ней женится. По-любому, она будет лучшей в его жизни. Да и где еще он найдет потомственную ведьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"