Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Паучок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иллюзии - как паутина.

  Лена торопилась - не так, чтобы бежала, но шла очень быстрым шагом.
  Пятница уже близилась к концу, начало седьмого вечера, а ведь еще предстояло добираться из центра почти час на самый край географии.
  Дома нужно успеть привести себя в полный порядок - голова, ногти, макияж. Потом одеться - не пошло, но очень сексуально, ведь сегодня вечером она должна выглядеть неотразимо. На все это уйдет ума времени, но в десять у подъезда ее уже будет ждать машина, чтобы увезти снова на другой конец города. Там открылся новый ночной клуб. Какой-то ушлый малый купил на окраине разорившиеся ремонтные мастерские и превратил их в ультрамодный дансинг в стиле "андеграунд". Почти все подруги Лены уже побывали там, и просто визжали от восторга.
  Сегодня один знакомый, между прочим, очень видный парень, неожиданно позвонил на работу и пригласил вечером потусить в том самом клубе. Обещал заехать, но просил не опаздывать. Поэтому Лена так спешила.
  
  Девушка была очень красивая. Это Диме понравилось. Еще он чувствовал, что девушка торопится. Это намного все упрощало.
  
  Самый короткий путь от офисного здания, в котором Лена работала, к остановке транспорта - тропинка между двумя заборами: бетонным, гаражного кооператива и дощатым, какой-то "долгоиграющей" стройки.
  Но проход неожиданно оказался перекрыт.
  Широкая и очень глубокая траншея протянулась от одного забора до другого, и через нее не было положено никакого мостика или хотя бы доски. Лена чуть не заплакала от расстройства - ведь еще утром тут не было этой ямы, когда только успели выкопать? Если вернуться назад и обойти стройку с другой стороны, потеряется не меньше пятнадцати минут. Лена осторожно подошла к краю траншеи - нечего было и думать перепрыгнуть, даже если снять "шпильки", слишком далеко.
  Лена развернулась и уже решила идти в обход, когда увидела невдалеке открытые ворота в заборе гаражного кооператива. Ей показалось, что точно такие же синие ворота она видела рядом с остановкой, значит, можно пройти через гаражи. Она решительно вошла в ворота.
  Поначалу дорога между двумя рядами одинаковых бетонных коробок вела в нужную сторону. Девушке показалось, что через пару минут она выскочит на магистраль, но гаражные ряды начали постепенно загибать вправо, уводя Лену в сторону. Зато между двумя гаражами Лена разглядела узкий проход, а за ним дорога вела, казалось, как раз туда, куда надо.
  Лена проскочила через щель и побежала бегом, она чувствовала, что начинает опаздывать. Через пять минут не слишком быстрого (из-за шпилек) бега, эта гаражная улица закончилась неожиданным поворотом, в котором был тупик.
  Лена с досады длинно и художественно выругалась - благо услышать ее все равно было некому. Чуть поразмыслив, она решила вернуться к воротам, пройти в обход и не ждать маршрутку, а поймать такси.
  Успокоившись, Лена пошла обратно уже почти не спеша. Она снова прошла через щель между гаражами и потом только минуты через три поняла, что вышла не на ту аллею. Раньше везде под ногами был асфальт, а здесь дорога была просто отсыпана крупным щебнем, идти по которому на тонких каблуках, оказалось очень неудобно.
   Лена еще раз вернулась к тропинке между гаражами и прошла по ней.
  Наверное, она опять прошла не в ту щель потому, что гаражи на той стороне стояли уже не бетонные - из панелей, а сложенные из красного кирпича, такие Лене еще не попадались.
  Вот тут Лена уже испугалась. В панике она начала метаться между бетонными или кирпичными ячейками, с железными воротами окрашенными серебрянкой или красно-бурым суриком и все они выглядели одинаковыми как пчелиные соты. За каждым новым поворотом, за каждым узким проходом между стенками соседних гаражей появлялась новая аллея, точно такая же, как все предыдущие, но Лене казалось, что здесь она еще не была. Она бегала, уже совершенно не разбирая дороги, и через десять минут заблудилась окончательно.
  
  Дима почувствовал, что девушка напугана, и понял, что теперь она уже никуда не денется.
  
  Скоро от быстрого бега Лена запыхалась, а еще она сломала каблук на левой босоножке и поэтому перешла на шаг. Растерянно оглядываясь по сторонам, сильно прихрамывая, она брела наугад. Ей стало казаться, что на свете остались только гаражи - бетонные или кирпичные, с дорогами между ними заасфальтированными, или отсыпанными щебнем.
  А ведь где-то очень близко, может в сотне - другой метров, раскинулся во все стороны большой город. До Лены доносился его почти равномерный приглушенный гул из людских голосов, шума работающих двигателей, автомобильных сигналов и обрывков музыки. Но сама она находилась как будто в параллельной реальности, мире гаражей. И при этом за все время, пока она по нему металась, ей не встретился ни один человек. По гаражным улицам и переулкам не проехал ни один автомобиль. Железные створки ни одних ворот не стояли распахнутыми настежь. Ни в одном из гаражей мужики с перепачканными машинным маслом руками и лицами не ковырялись во внутренностях железного коня и даже не пили водку, накрыв "поляну" на капоте машины. Никого. Ситуация казалась совершенно нереальной.
  Вдобавок Лене очень захотелось пить. Не смотря на вечер, было еще очень жарко и солнце жгло как в июле - наверное, градусов около тридцати, хотя еще заканчивался май. По погоде на Лене был только легкий топ, не закрывающий пупок с пирсингом, да короткая, на грани приличия джинсовая юбка, и все равно, от бега, а еще больше от волнения Лена вся взмокла.
  Стараясь не расплакаться, Лена достала из сумочки телефон, она решила кому-нибудь позвонить. Нервно хихикнув, представила, как станет объяснять маме, или кому-то из знакомых, что заблудилась в центре города, и как ее начнут разыскивать среди гаражей. Ей уже стало наплевать, что выглядеть она будет смешно и нелепо - главное, чтобы ее вывели отсюда. Кто угодно - родители, полиция, спасатели.
  Как будто в ответ на ее мысли телефон тренькнул, предупреждая, что у него начала разряжаться батарея.
  -Черт! Блин! - Лена торопливо набрала мамин номер и успела крикнуть, - Алло! Мама? Я заблудилась в гаражах!
  -Лена, я тебя совсем не слышу.
  -Мама! Я заблудилась!
  -Лена перезвони, ничего не слышно.
  Послышались короткие гудки, потом заиграла веселенькая музыка, и дисплей телефона погас, батарея села окончательно.
  Лена ошалело оглядываясь по сторонам, снова двинулась вперед. Все происходящее показалось ей кошмарным сном, и шла она уже машинально, просто передвигала ноги, не задумываясь - куда и зачем идет.
  
  Девушка, кажется, окончательно дозрела, но для верности Дима решил еще немножко додавить.
  
  Солнце пропало в один миг, как будто его выключили.
  Небо, еще вот только что синее, почернело на глазах. Густой горячий воздух остро прорезали порывы ледяного ветра. Набежавшие сизо-фиолетовые тучи расколола ослепительная трещина молнии. Тяжко, с раскатами, прогрохотал гром и на землю потоком хлынул ливень.
  Дождь застал Лену врасплох. Он налетал с порывами ветра косыми волнами и хлестал по открытым ногам и рукам. Впрочем, тонкая маечка и мини-юбка от дождя тоже практически не спасали, Лена чувствовала себя совершенно голой под этим ливнем. За минуту она замерзла до "гусиной кожи". Укрыться от ледяной воды ей было негде - ни козырьков, ни навесов у гаражей не было - ровные стены, ворота и все. Обхватив себя руками за плечи, чтобы стало хоть чуть теплее, Лена снова заметалась по улицам города Гаражей. Выхода она по прежнему не находила и никто не попадался ей навстречу. Лена подумала, что замерзнет здесь до смерти и от испуга закричала - ее крик утонул в монотонном гуле ливня. Она заревела в голос и рыдала как в раннем детстве, размазывая по лицу слезы, косметику и дождевую воду.
  
  "Пора" - решил Дима.
  
  Лена резко остановилась - в одних из ворот она заметила прорезанную маленькую калитку. Эта дверца оказалась чуть приоткрыта - всего на пару сантиметров. Через тонкую щель выбивался свет. Лене даже показалось, что за шумом дождя ей еле различимо послышалась музыка. Лена рванулась к этому гаражу и потянула дверь на себя, калитка открылась.
  Если снаружи этот ничем не примечательный гараж совершенно не отличался от остальных, то внутри он больше походил на дворец. Помещение выглядело неожиданно роскошно, даже помпезно. Пол был выложен темно серым гранитом, а стены покрывал светло серый мрамор. А позолоченная лепнина на низком потолке смотрелась слегка аляповато.
  Было много света - свет множества встроенных светильников, еще многократно отражался от разных блестящих поверхностей. Прямо перед воротами стоял, сверкая металлом, шикарный серебристый "мерседес" с открытым капотом. Всю дальнюю стену закрывали стеллажи из нержавеющей стали. На полках сияли аккуратно разложенные хромированные инструменты и железные штуковины. В углу два глубоких кожаных кресла и стеклянный столик между ними, создавали уютную зону отдыха.
  Чистотой гараж напоминал музейный зал. Пахло свежим кофе, и почему-то еще корицей. Откуда-то негромко лилась музыка.
  У стеллажа, курочил на верстаке замысловатую железяку молодой мускулистый парень, одетый в синий комбинезон и белоснежную футболку. Парень выглядел вполне мирно, более того, был очень симпатичным поэтому Лена вошла внутрь. Она громко всхлипнула, от неожиданности парень уронил гаечный ключ.
  -Я заблудилась в этих дурацких гаражах и попала под дождь.
  Больше Лена ничего не смогла сказать потому, что снова разревелась.
  
  Дима не ошибся - он выбрал красивую девушку. Просто сногсшибательно красивая девушка. Даже мокрая. Даже когда плакала. Черные волосы мокрыми прядями облепили лицо и плечи, на кончиках густых ресниц повисли капельки воды. Большие серые глаза немного покраснели от слез, но все равно оставались яркими. Длинные стройные ноги были открыты, джинсовая мини-юбка туго обтягивала крутые бедра, а мокрая майка, надетая без бюстгальтера, почти не скрывала высокую полную грудь.
  На пороге гаража стояло живое воплощение сексуальности.
  Дима несколько секунд стоял как истукан, совершенно ошеломленный. А когда вышел из ступора, подбежал к девушке, взял ее за руку и понял, что здорово перестарался - тонкие пальцы оказались ледяными.
  -Да ты совсем замерзла! - Дима сделал вид, что на секунду задумался, - У меня коньяк есть!
  Из мини-бара он достал бутылку "Хенесси" и торопливо ее распечатал. В баре же взял широкий бокал и на четверть налил в него коньяку.
  -Выпей, - Дима протянул бокал Лене, - сразу согреешься. Пей!
  Лена поперхнулась после первого глотка, но выпила до дна, уже только потом закашлялась. От желудка по ее телу пошла теплая волна.
  -Ты мокрая совсем, - Дима оглядел Лену с ног до головы, он и в правду испугался, что угробил девушку,- тебе надо переодеться в сухое, иначе ты простудишься - воспаление легких заработаешь, а то и пневмонию.
  Он открыл багажник машины и достал оттуда штаны и свитер в фабричных упаковках, - Вот. Вещи совершенно новые. Я их приготовил, чтобы на дачу отвезти.
  Лена молчала, коньяк ее немного согрел, но она продолжала вздрагивать от холода. Дима взял ее за плечи и легонько встряхнул.
  - Не бойся. Сейчас я отвернусь, а ты снимешь свои мокрые вещи. Все снимай. А наденешь вот это. Поняла?
  Лена, всхлипывая, кивнула.
  -Ну, вот и молодец! Когда переоденешься, я тебе кофе горячего сделаю, и ты совсем согреешься.
  Дима подвел Лену к верстаку, на котором была сложена одежда, отошел на пару шагов и по-честному отвернулся.
  Он смотрел в заранее настроенное боковое зеркало на автомобиле, как девушка раздевается, и его бросило в жар - таких красавиц он не видел даже в кино.
  -Я готова, только штаны очень широкие.
  Светлые льняные брюки и вправду в талии были слишком свободными, хотя на бедрах сидели в натяг. Дима отрезал от мотка кусок веревки и протянул Лене:
  - Ремня нет, подвяжи хотя бы этим. - Еще один кусок веревки он натянул вдоль стеллажа и развесил мокрые вещи.
  В углу, на столике стояла кофе-машина. Дима включил ее.
  -Садись в кресло. Пока готовится кофе, закутайся в плед.
  Лена послушно села поджав ноги. Дима достал из багажника машины клетчатый шерстяной плед и укрыл девушку. Снова взял бутылку и тоном опытного доктора сказал:
  -Вытяни ноги, я разотру тебе ступни коньяком.
  Лена не стала возражать, просто приподняла плед, открыв красивые ножки по щиколотку. Дима плеснул себе на ладони ароматной золотисто-коричневой жидкости и принялся энергично растирать девушке ступни.
   -Ты врач?
  -Да нет, - Дима смутился, - Просто нас в институте учили по охране труда, как оказывать первую помощь при переохлаждении.
  -А-а, понятно.
  Кофе-машина с шипением и легким клокотанием наполнила чашку порцией горячего кофе. Дима добавил туда немного коньяку и протянул Лене.
  -Тебя как зовут?
  -Лена.
  -Очень приятно. Меня - Дима.
  -Приятного мало, Дима, - Лена обжигаясь, прихлебывала горячий и чересчур сладкий кофе, - я думала, что до смерти замерзну среди этих гаражей.
  -А что ты тут делала?
  -Там тропинку перекопали. Я хотела дорогу к остановке срезать и пошла через эти гаражи дурацкие. И заблудилась.
  -Как ты умудрилась тут заблудиться, - Дима сделал вид, что удивился, - тут всего четыре улицы?
  Лена пожала плечами: - Сама не знаю, как так получилось. Как будто крыша поехала, ничего не соображала.
  -Слушай, может, ты есть хочешь? - Дима поспешил сменить тему, - есть салями сыр и булочки с корицей. Будешь?
  -Наверное - буду.
  Вообще-то уже было время ужина, к тому же Лена набегалась между гаражами, перенервничала и намерзлась, наверное, поэтому еда показалась ей необыкновенно вкусной, а булочки с корицей были просто божественными. Дима достал второй бокал, плеснул себе и Лене коньяку.
  -Давай еще коньячку, чтоб совсем согрелась... ну, и за знакомство.
  Лена взяла свой бокал, они легонько чокнулись и выпили. От еды и коньяку Лене стало совсем тепло, даже немного в жар бросило. Закутавшись в плед, она подошла к воротам. Чуть приоткрыла калитку и выглянула наружу. Дождь еще только усилился, через щелку внутрь полетели брызги. Лене показалось, что она никогда в жизни не видела такого ливня - струи воды хлестали яростно, по асфальту лился поток, похожий на горную речку. Она торопливо захлопнула дверь.
  -Мамочки, что творится! Как же я домой поеду?
  -Я не могу тебя отвезти, машина сломана. Нужно было на СТО заехать, а я решил, что сам смогу справиться и вот, - Дима развел руками, - если хочешь, я провожу тебя до остановки и поймаю такси. Вызывать к гаражу бесполезно, до утра будут искать.
  Лена согрелась, гараж вдруг показался ей очень уютным - в нем было тепло и сухо. Да и хозяин оказался не только симпатичным, но и добрым парнем. Идти на улицу на холод и под дождь Лене совсем не хотелось.
  -Можно я пережду дождь здесь. Там такой страшный ливень!
  -Ну конечно! Что я - зверь какой-нибудь, чтобы выгнать красивую девушку в такую погоду на улицу. Будь как дома.
  -Спасибо...отдельное спасибо за "красивую девушку".
  Они поболтали часок, мило и ни о чем. Выпили еще немного коньячку. Еще раз попили кофе. Дождь не только не прекратился, он даже не ослабел ни на сколько - все также яростно хлестал за воротами гаража. Потом девушка как-то задумчиво посмотрела на парня и спросила:
  -Дима, можно мне быстренько позвонить с твоего телефона?
  -Конечно! - Дима протянул телефон, - Можешь не торопиться.
  Лена набрала мамин номер:
  -Алло, мамуля? Я переночую сегодня у подруги... такой дождь, я думала пережду и домой поеду, а он все не кончается...У вас нет дождя? Странно, а у нас такой ливень. Нет, не промокла, не волнуйся, все хорошо. Ну, пока, целую!
  Это значило, что Лена останется на всю ночь. Дима подумал, что вот так просто все получилось, больше нервничал.
  Пока девушка разговаривала, Дима залез до половины в салон автомобиля и повозился там, раскладывая сиденья.
  - У тебя уже глаза закрываются. Здесь тебе будет удобнее, чем всю ночь сидеть в кресле.
  Лена ничего не ответила. Она забралась в машину и устроилась так, что половина импровизированной кровати осталась свободной. Дима выключил в гараже свет, музыку оставил, но сделал потише. Чуть помешкал и тоже полез в салон.
  Несколько минут они лежали в темноте, молча и не двигаясь. Диме уже даже показалось, что девушка уснула, убаюканная шумом дождя, когда она взяла его руку и положила ее себе на грудь.
  Они уснули только через час, прижавшись друг к другу, и слушая дождь. Еще несколько раз они просыпались ночью, а потом, через какое-то время снова засыпали под монотонный звук нескончаемого ливня и тихое бормотание какой-то музыкальной радиостанции.
  Лена проснулась поздно. Было душно, на улице оглушительно орали воробьи.
  Дима еще спал, разметавшись во сне, утомленный бурной ночью. Лена осторожно выбралась из старой, облезлой "волги". Обычный гараж - бетонный пол, стены когда-то, очень давно, были побелены известью. Повсюду валялся какой-то ржавый железный хлам и промасленные тряпки. В углу стоял перевернутый ящик застеленный газетой, с двух сторон от него два старых автомобильных сиденья. На ящике электрочайник, с перемотанным синей изолентой проводом, несколько одноразовых пластиковых стаканчиков, банка растворимого кофе и пустая бутылка из-под "Кизлярского".
  Лена сняла с веревки свою одежду и оделась. Перед уходом она наклонилась в салон и тихонько, чтобы не разбудить, поцеловала Диму. Потом вышла из гаража и осторожно прикрыла за собой калитку.
  По уже горячему, пыльному асфальту Лена уверенно прошла между гаражами напрямик к воротам. Никаких следов дождя естественно не было. За углом, напротив стройки Лена прошла на автостоянку и села в красную спортивную машину. Первым делом она включила кондиционер - не смотря на то, что только доходило десять утра, пекло уже вовсю.
  Перед тем как отъехать, глянулась в зеркало.
  На нее смотрела чуть усталая и явно не выспавшаяся, но все равно - ухоженная, уверенная в себе женщина сорока пяти лет. Не юная конечно, но вполне приятная. А им, блин, подавай только соплюшек. Ну, так и получайте! Лена показала сама себе язык.
  "Какой он красивый, - с нежностью подумала она про Диму, - и такой молоденький, почти мальчик. Зачем ему это было нужно? На любой дискотеке или даже просто на улице он может легко познакомиться с девушкой. И ее совсем не придется морочить".
  Лена решила, что видимо мальчику было интересно попробовать свои силы. То, что он совсем неопытный она поняла еще вчера, когда почувствовала, как он мысленно обшаривает окрестности, пытаясь отыскать симпатичную девчонку. Ну и не удержалась, подыграла ему. Намучилась, конечно, пока он ее морочил - неуклюже и примитивно, но очень трогательно. Вначале вообще уже хотела плюнуть и сама, как бы случайно, подойти к его гаражу.
  Но зато потом... порадовал мальчик, постарался надо признать. У Лены давно уже такой ночи не было. И главное - он оказался реальным, без всякой мороки красавчиком. И таким милым, наивным. До последнего был уверен, что это он ее морочит. Впрочем, ему еще по возрасту простительно. Многие гораздо более взрослые люди, когда кого-то обманывают, всерьез уверены, что делают это совершенно незаметно. И не видят - на самом деле обманывают их самих. Ничего, очень скоро он поймет, на что нужно тратить свои способности. И научится плести не тонкие паутинки и заманивать туда наивных девочек, а расставлять настоящие сети для серьезных дел. Сила у него для этого есть, это чувствовалось.
  Лена не спеша вырулила со стоянки и поехала домой - отсыпаться. Спортивная БМВ быстро домчала ее в пригород и остановилась у шикарной трехэтажной виллы.
  Лене хотелось окунуться в бассейн - в такую жару это было бы приятно, но он располагался с обратной стороны особняка идти туда было лень. Сил у нее хватило только дотащиться до спальни, просто принять прохладный душ и упасть на огромную итальянскую кровать с балдахином.
  Засыпая Лена еще раз улыбнулась, вспомнив молоденького наивного мальчика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"