Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Педагогическая поэма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая это мука - воспитывать!

  Зашел в детскую. И стою - чего зашел, не помню. Вылетело из головы. А ведь точно помню, что по делу зашел. Смотрю - охламон мой в какую-то стрелялку рубится.
  -Наведи порядок в детской! - говорю. Оболтус нехотя выключил приставку и вяло принялся собирать вещи.
  Вышел из детской. Вот чувствую - не доделал что-то. Захожу обратно.
  -Ты уроки сделал? - говорю. - Ну-ка покажи.
   Что они там сейчас проходят? Ну и программа! Кроме слов "Домашняя работа" ничего не понял, но замечание сделал: - Пишешь как курица лапой. Перепиши.- Лоботряс надулся, но сел переписывать.
  Снова вышел, а самого аж пучит - ну, вот не за тем я в детскую заходил и все тут. Опять вернулся к разгильдяю.
  -Переписал? Во-о-от, можешь, когда захочешь. - Тут я замялся, не знал что еще сказать и вдруг вспомнил: - А дневник принеси-ка. Ого! - я даже обрадовался - не зря, стало быть, нутро свербило - Еще вчера пару получил и молчал? Думал, отец не догадается дневник проверить? Значит так: "Сони-шмони" твою на неделю забираю, и пока пару не исправишь компьютера тебе тоже никакого.
  Вышел - в одной руке игровая приставка, в другой - ноутбук. А что делать? Меры-то надо принимать! Чтоб не упустить подрастающее поколение. Ну, думаю - теперь-то все сделал, что положено. Ан - нет! Душа все не на месте. Ну, не за тем к нему заходил-то. А чего еще? Задумался и вспомнил, как меня воспитывали. Думал обойтись без этого, но раз душа не на месте, значит, подсознание подсказывает - надо, а интуицию не обманешь. Вздохнул и принялся снимать ремень. Как говорится: "Наши методы не гуманны, но эффективны!".
  Вдергивая ремень в брюки, вышел из детской, а вслед из угла доносились всхлипы. Облегченно вздохнул - кажется, все родительские обязанности выполнил. Прислушался к себе. Нет!! Все равно помню - и не за этим в детскую заходил!
  Раздраженно уселся в кресло, вытащил из-под себя газету... Вспомнил! Я ж хотел ручку у него взять - кроссворд отгадывать. Ну, ничего, хрен с ним, с кроссвордом. Воспитание ребенка куда важнее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"