Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Родные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мамам просьба не обижаться. Ничего личного.

  -Кто там?
  -А-а-а! Это ты, Сереженька?! А я-то в глазок глянула, да что-то не признала. А это дорогой зять заглянул тещу проведать. Вот радость-то! Я так рада, так ра... Нет... не впущу! Нет, Сережа, не открою, пока ты не успокоишься... Просто поговорить хочешь? Тогда перестань стрелять в дверь... ну, хватит тебе уже, она ж бронированная. Когда Леночка за тебя вышла, я сразу эту дверь и поставила, мне сказали ее ничем не возьмешь... Что? Тротилом можно взять... он у тебя как раз с собой... прям сейчас и взрывать будешь? Сережа, я тебя прошу, ну не надо, а! Ну, я вот только ремонт в прихожей сделала, ты ж мне все сейчас поразворотишь, ну! Сережка, у меня обои итальянские, ручная работа, ты ж мне их все пообдираешь, ну. Давай так поговорим... да прекрати ты стрелять хоть на минуту, объясни ты толком, что случилось-то? Вот, молодец! Мы же родные люди, всегда поймем друг друга.
  -Лену? Я против тебя Лену настраивала? Сережа! Ты же знаешь, как я тебя уважаю! Вот клянусь, слова плохого против тебя не сказала! Я?! Подучила Лену тебе яду в пиво подсыпать? Да я даже подумать такое!...да я не... не... она сама созналась? Ну-у... Ты знаешь, я...я это не со зла сказала... да... да... так как-то, между прочим, без всякой задней мысли... Уговаривала? Ой Сережка, у меня же такой склероз, будь он неладен, ну, может, сказала разок, да и забыла. Ну и сказала еще раз... раз... пять... но, Сережа, при этом же ну ни единого словечка плохого про тебя не сказала... да... да... Ну, хорошо, а ты не думал, Сережа, что сам во всем этом виноват? Да-да, лично ты! Вот ты вспомни, разве ж не я говорила Леночке: "Выходи за Сержу, даже не думай, лучшего мужа тебе не найти!". Да, так и говорила: "Интересный и очень интеллигентный парень, да к тому же уважаемый человек!". А как я рада была, когда вы поженились...я ведь дочери только добра желаю... добра... да, добра сколько у вас всякого было... ох-хо-хо! Где теперь все это? Сережка-Сережка! У тебя же талант был, золотые руки! Тебя ведь мастером экстра-класса называли! Да, уважение было - шутка ли, первым киллером в городе считался! А кто ты теперь? Младший научный сотрудник! МЛАДШИЙ!!
  -Нет, Сережа, я-то не смеюсь, я плачу, а вот над Леночкой, между прочим, уже все подруги смеются... думаешь легко ей? А ты подумал о том, каково ей будет, когда решил эту свою новую жизнь начинать? У тебя диплом? Ну, и ради ж Бога! У тебя его никто не отбирает, ну... но зачем же сразу так-то? Пошел бы уж... ну, я не знаю... в политики, что ли? Не можешь в политики? Ты честный человек? Совесть не позволяет? И то правда - политика, это грязное дело, ну его, остался бы киллером, а? Как-никак опыт работы есть. Нет, ты послушай, Сережа, послушай - а наукой тоже можешь продолжать заниматься... Да, и для души и прикрытие - во, верняк! Ну, что ты замолчал? Вот знаешь, раз уж пошел такой разговор, я тебе скажу - Леночка ведь уходить от тебя собралась... Ой! Ой! Ну что ты опять задергался?! А ты как думал? А ты думал, легко ей было на это решиться? Да она ж извелась вся, испереживалась! Но ты ж её в безвыходное положение поставил - не оставаться же женой младшего научного сотрудника, в самом деле... Только вот сказать тебе это не могла решиться. "Как я ему скажу?" - говорит, - "Мы так любим друг друга!". Ну, вот я и присоветовала - просто сыпни порошечечку в пиво и говорить ничего потом не придется, раз уж так стесняешься... И потом Сережа - это ж сколько хлопот с разводом, опять же квартиру разменивать, это ж такая морока! А так все было б намного проще, ты ж ведь и нас тоже пойми... Да, она согласилась, но, Сережа, как она ПЕРЕЖИВАЛА! Ну, Сережа, ну что ты так нервничаешь? Живой же остался и слава Богу и все хорошо! Что ты кричишь так, такое невкусное пиво с ядом было что ли?
  -Что? Вадик выпил твое пиво? Ох...да...да, перед Вадиком неудобно...не хорошо получилось! Ну, хочешь я извинюсь перед Вадиком... Да? Да что ты! А ты знаешь, между прочим, мне этот твой Вадик всегда не нравился, себе на уме такой... Лучший друг? Был? А что же если друг, то не отговорил тебя, когда ты из киллеров уходить собрался? Не поддержал друга? И потом, ты знаешь Вадиком больше, Вадиком меньше - таких Вадиков у тебя миллион будет. А жена одна...ее беречь нужно...о ней думать, а не об Вадике... ну, отвезем ему цветочков, помянем по-людски, ну стоит из-за этого с родными людьми так ссориться. Не отвлекайся от темы, Сережа, тебе сейчас о себе думать время! А то и хочу сказать! То, что я вот тебя уже совсем не узнаю... ты только посмотри, до чего докатился, а! Ты ж с женщиной уже справиться не смог! Сколько ты уже со мной возишься? А ведь раньше бы... да раньше... да за минуту укокошил бы, и никакие двери тебя б не остановили. Ты так скоро совсем квалификацию потеряешь! Не потеряешь? Наверстаешь? В смысле? Сережа! Нет, правда? Ну, слава Богу, наконец-то за ум взялся! Вот радость-то! Сейчас открою, сейчас открою, ну что ты сразу не сказал, что в киллеры вернулся?! Я б тебя разве на площадке держала? Ну, заходи дорогой зять, заходи, дай я тебя поцелу... лу... ю... Сережа! Ты меня пугаешь! Сережа, ты же профессионал, ты сам говорил, что бесплатно даже тещу убивать не станешь... Не бесплатно? Ты тут не по личному делу? По работе?! Се-се-ре... меня что, за-заказали? К-кто? Родня Вадика! Сережа! Я же тебе не чужая! Тем более приятно? А... Ай... Аф... А ты знаешь, Сережа, может тебе в самом деле всерьез наукой заняться? Я вот прям чувствую - из тебя выйдет великий ученый! А уж мы-то с Леночкой... так рады были бы! Ты даже себе не представляешь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"