Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Шутник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писал под именем "Ай"

  Борщ был, котлеты были, а хлеба не было.
  Толя сам забыл купить хлеба и идти теперь в магазин предстояло тоже самому. Когда обувался в прихожей, жена спросила, не отрываясь от какого-то телешоу:
  -Куда тебя на ночь глядя понесло?
  -Я ухожу от тебя. Навсегда. - буркнул Толик и хлопнул дверью. Через секунду из квартиры отчетливо донесся мощный рев, переходящий в завывания. "Вот дура!" - подумал Толя: - "Никакого чувства юмора".
  Возможно, Толя пошутил неудачно. Даже - скорее всего. Может быть, он слишком долго ходил за хлебом - вечер оказался приятным и вместо обычных десяти минут, Толик, вразвалочку обернулся за все двадцать. Только дверь квартиры своим ключом он открыть не смог. Толян, матерясь, ковырял замок, когда дверь открылась сама. На пороге стояла благоверная:
  -Извини Толя, мы сменили замок.
  -Зачем? - удивился Толик, - И кто это - мы?
  Супруга потупилась: - Я с тобой развелась. Так как ты меня бросил, квартиру суд оставил мне, тебе присудили машину. Машину, твои вещи и документы мы отвезли твоей маме. Кстати, ты теперь прописан у нее. А мы - это я и мой новый муж, Слава.
  -Ты чего Светка, спятила? Меня ж не было полчаса от силы, - заорал Толян.
  -Ну и что! Главное - ты меня бросил! Что мне оставалось делать? Всю жизнь одной сидеть и ждать, что ты вернешься? - разрыдалась в ответ теперь уже бывшая супруга.
  На крики в прихожую выползло существо размерами и волосатостью похожее на Кинг-Конга, только в татуировках. Зверь прорычал с нежностью в голосе, - Что тут у тебя, Зая? - потом увидел Толю и прорычал без нежности, - Ага! Бывший приперся. Слушай, ты! Бросил бабу, так нечего теперь шляться, у нее другая семья. Еще придешь - сброшу с балкона, скажу, сам вывалился.
  И захлопнул дверь.
  "Нифига себе, за хлебом сходил!" - подумал Толик. Он уныло шагал к автобусной остановке и пытался придумать, как все объяснить маме. Чувства юмора у нее тоже не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"