Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Женское счастье Снегурочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я ни в коем случае не покушаюсь на территорию прекрасной половины. Это просто эксперимент. И пусть меня простят барышни, если я что-то напутал в их "штучках".

  Все началось с того, что в прошлом году в нашей фирме решили детям сотрудников новогодние подарки вручить торжественно.
  Ну, то есть - не просто раздать родителям, как это делалось обычно, а чтобы к каждому ребенку домой приехал Дед Мороз со своей Снегурочкой - хоровод, стишки, "В лесу родилась елочка..." и все такое. Нанимать профессионалов в разгар кризиса посчитали излишней роскошью, мол: "Лучше еще по одной шоколадке детям купить, а талантов и в своем коллективе полно".
  С костюмами проблем не было - взяли напрокат в каком-то ДК. С Дедом Морозом тоже голову ломать не пришлось - наш завхоз Петр Ильич даже без бороды и усов просто вылитый: статный, румяный мужчина и нос картошкой. Шутник и балагур, общительный и компанейский, детей просто обожает, и почти не пьющий. Вот тут-то и вышла промашка, но об этом позже.
  Оставалось только назначить Снегурочку. Здесь возникла проблема. Сначала всем офисом почему-то решили, что лучше всего подойдет Виолетта - секретарша генерального. Нет, вы представляете - рыжая, с зелеными глазами Снегурочка? При этом еще тощая и сильно пережаренная в солярии. Бред же полный! Не то чтобы мне это слишком надо было, но если чисто по справедливости, из меня Снегурочка гораздо лучше получилась бы.
  И тут Наталья Петровна, главбух, сказала, что не надо выдумывать ничего, потому что Танечка из "сбыта" (это я) просто вылитая Снегурочка - и коса своя русая до пояса, и щечки румяные, и глаза голубые. Все тут же дружно посмотрели на меня и наконец-то поняли, что это действительно так и есть.
  Я даже ломаться не стала, сразу согласилась, чтобы эту рыжую уесть. А та вдруг на удивление, как-то быстренько, без боя, сдалась: "Да-да-да. Конечно-конечно. Танечке так пойдет быть Снегурочкой!" Даже из своей обычной вредности спорить не стала. Я только потом поняла - почему. Когда было уже поздно.
  Вообще-то с этой тощей ведьмой у нас свои счеты были. К нам в фирму новый сисадмин устроился. Валера - вылитый Орландо Блум, только совсем молоденький. Красавчик, и при этом, с хорошим воспитанием - культурный, вежливый, сразу видно, что из интеллигентной семьи. Сказать по правде, я на него сразу запала, но никак не могла решиться ему об этом намекнуть.
  Так вот, пока я вздыхала, молча, в сторонке, эта бесстыжая сушеная вобла сразу стала на него откровенно вешаться. По пять раз на дню у нее происходили разные катастрофы: то комп вдруг зависнет, то принтер неожиданно перестает печатать. Вилка тут же вызывала айтишника, закатывала свои хитрющие глаза к потолку и старательно строила из себя "беспомощную девочку, которая попала в беду". Вечно хамоватая девица, вмиг становилась мягкой, как спонжик и нежной, как пенка для укладки волос.
  Пока компьютерщик разбирался в проблеме, рыжая ворковала ему на ушко томным голосом:
  -Валерочка, что бы я без тебя делала! Ты, как всегда, меня просто спасаешь!
  Валерочка мямлил что-то про то, что это его работа, но при этом краснел от удовольствия.
  Но это было только начало спектакля. Дальше Вилка начинала изображать, что ее жутко интересует - какая такая беда приключилась с ее оргтехникой. Она заглядывала через плечо айтишника, спрашивала по пятьсот раз: "А что ты делаешь?", при этом старательно терлась об него своими мощами. То с одной стороны прижмется, то с другой. Валерочка краснел еще больше, но не отстранялся.
  Я лично, своими глазами, пару раз наблюдала такую комедию. И могу поклясться, что рыжая ведьма, косилась в мою сторону с явно торжествующим видом. Похоже, стерва, уже тогда догадывалась о том, что я тоже неровно дышу к этому парню.
  Я поняла, что нужно срочно что-то предпринимать.
  Иначе наглая Вилка уведет красавчика у меня из под носа, как телка на веревочке. Он и так уже начинал на нее как-то заинтересованно поглядывать. И это при том, что смотреть-то там, в сущности, было не на что - лично я всегда считала, что эта рыжая, в придачу к явно неудачной внешности, безвкусно одевается, вульгарно красится и пошло себя ведет. Просто раньше меня это не касалось - ну, нет у человека вкуса, мне-то что. А тут вдруг коснулось.
  Тщательно все обдумав и посоветовавшись с лучшей подругой, я назначила генеральное наступление на новогоднюю ночь.
  Дело в том, что новогодний корпоратив в нашей фирме - традиционно чопорное мероприятие, которое проходит примерно за неделю до Нового года и напоминает светский раут в английском посольстве. В тот год, все было как всегда. Примерно часа три мы всем коллективом дружно "веселились" - с милыми улыбками на лицах и бокалами сухого вина в руках вели беседы в дорогом ресторане под живую симфоническую музыку. Отбыв обязательную программу, молодежная часть сотрудников решила собраться еще раз - 31 декабря, в ночном клубе. Чтобы уж в новогоднюю ночь реально зажечь! Валера был в числе "зажигальщиков", поэтому я, естественно тоже. Правда и Вилка собиралась притащиться.
  Для того, чтобы одержать в решающей битве безоговорочную победу над силами зла (в лице рыжей Вилки), был разработан план наступательной операции и выбрано оружие.
  Тяжелая артиллерия - пошитое на заказ шикарное коралловое платье.
  Целый месяц я питалась только мечтами о стройной фигуре, запивая их обезжиренной водой. Даже дышать я старалась исключительно низкокалорийным воздухом. Жертвы были не напрасны - к концу декабря я добилась идеальной талии - 60. Ну, хорошо - 62. И платье село по фигуре просто безупречно. А-образный низ до колена, с мягкими складками, скрывал чуть тяжеловатые бедра, зато сверху, прямо скажем - смелое декольте гарантировало, что мой натуральный третий номер не останется незамеченным. К тому же я почти твердо решила, что надену платье без бюстгальтера.
  Штурмовая авиация - волосы. Вы когда-нибудь пробовали записаться к хорошему парикмахеру на 31 декабря, 5 часов вечера? Мне пришлось приложить просто титанические усилия и задействовать все связи и знакомства. Но я это сделала. В последнем "Cosmopoliten" была выбрана фееричная прическа, рекомендованная к моему типу лица, на нужной странице заложена закладка.
  Что там еще бывает на войне? Танки? Ну, это двенадцатисантиметровые "шпильки" на изящных туфлях, на тон темнее платья.
  Еще разное оружие калибром полегче, но тоже убийственное - украшения, аксессуары, макияж.
  А добивать предполагалось природным шармом и обаянием!
  Такой прекрасный план рухнул в одну минуту.
  Оказалось, что почетную миссию Снегурочки мне предстоит выполнить именно 31 декабря. Узнала я об этом только накануне, когда отказываться было уже поздно.
  Естественно, первым делом я впала в отчаяние - "жизнь прошла мимо" и все-такое. Но, не на ту напали - попаниковав от силы минут пятнадцать я пришла к единственно возможному выводу: "В лепешку расшибусь, а к десяти на праздник успею! Причем во всей красе - накрашенная, уложенная, в новом платье! Точка!"
  Клянусь, так бы оно и было, я все рассчитала. Не учла я только одного обстоятельства, которому, поначалу, даже не придала значения.
  Первым делом, естественно, поздравляли внучку генерального. Девчушка была в восторге, а ее дедуля, растрогался чуть не до слез и во внезапном приступе благодарности, предложил Дедушке Морозу выпить по рюмочке дорогого французского коньячку. Петр Ильич - мужчина старой закалки, субординацию строго чтил, поэтому отказаться не смог. Эта рюмка и была первой каплей в том цунами, которое смыло все мои планы.
  Казалось бы - что такого страшного? Всего одна рюмка? Я тоже так подумала, и даже обрадовалась, что сажусь за руль машины - дядя Петя водил аккуратно и неторопливо, зато я вполне теперь могла поддать газу и ускорить процесс. Вот только в квартире исполнительного ситуация повторилась один в один. И даже больше - они выпили две рюмки и несколько минут поговорили о разных приятных новогодних вещах. Исполнительный - убежденный демократ и никогда не упустит случая сблизиться с народом.
  Потом было еще начальство рангом пониже и просто рядовые сотрудники. Все уже пребывали в состоянии новогодней эйфории и считали себя просто обязанными угостить Деда Мороза и выпить с ним ну хотя бы рюмашку за наступающий Новый год. А дядя Петя - добрая душа, никому не мог отказать. При том, что как выяснилось, пить-то он совершенно не умеет. Не смотря на внушительные габариты, его очень скоро стало развозить. Если по-первости, под воздействием алкоголя, Дед Мороз был активен и искрометен, то по мере увеличения дозы, он все больше тяжелел и становился все медлительней. Сначала мне пришлось забрать у него мешок с подарками и таскать его самой, а потом и вовсе тащить уже самого Деда Мороза.
  Мы не объехали еще и половины адресов, когда я поняла, что не успеваю к парикмахеру. А я, между прочим, внесла предоплату. Но я еще не сдавалась - решила, смогу и сама соорудить что-нибудь на голове. Может не такое грандиозное, как планировала, но вполне приличное по крайней мере.
  Как говорят - сначала было плохо, а потом все хуже и хуже. К вечеру по всему городу буквально на глазах начали образовываться пробки - все спешили к новогодним столам, кто домой, кто в гости. А когда спешат все, то не успевает никто. До каждого следующего адреса мы добирались все медленнее. Когда все-таки добирались, то в каждой следующей семье проводили все больше времени - Дед Мороз все норовил остаться встречать Новый год с хорошими и милыми людьми, которых он естественно очень любил и уважал.
  В конце концов, мне надоело волочь на себе каждый раз этот тяжеленный макет Деда Мороза, чтобы просто показать его детишкам. В последние три семьи я заходила сама, и детки рассказывали заготовленные стишки уже одной Снегурочке.
  Петр Ильич в это время мирно спал в машине, посапывая в искусственную бороду.
  Когда был вручен последний подарок, еще предстояло доставить бесчувственное тело Деда Мороза по месту жительства и передать родственникам. К тому времени уже было ясно, что в клуб к началу Нового года я не успею при любом раскладе. На одну только дорогу к дяде Пете, потом домой, а потом в клуб у меня может уйти половина новогодней ночи. Тогда-то мне и пришла в голову эта счастливая мысль - ехать на праздник прямо в костюме Снегурочки.
  Из последних своих дамских сил я доволокла Дедушку Мороза до его двери и просто впихнула в квартиру на руки изумленной жене. Пускаться в объяснения у меня уже не было времени, я сразу убежала.
  Вызывать такси по телефону было бессмысленно, машину можно было бы прождать до утра. Я бросилась к дороге ловить частника. Кстати, тут костюм мне здорово помог - от силы через десять минут один из пролетающих мимо автомобилей остановился-таки напротив меня.
  -Куда спешишь, Снегурочка? В сказочный лес?
  -Почти! В центр, там меня Дедушка Мороз ждет.
  -Жалко, что у такой красавицы уже есть Дед Мороз, - молодой водитель вздохнул, - ну, да ладно, садись. Подкину уж.
  По дороге я с тоской вспоминала ни разу не надеванное платье, которое после глажки было бережно разложено на кровати. И пыталась представить себе, как на меня отреагируют в клубе, когда я заявлюсь в голубой шубке, расшитой блестящими снежинками и в шапочке с белым помпоном. По всему выходило, что нужно представить, будто так все и задумано.
  На стоянку перед клубом мы зарулили без десяти одиннадцать. Водитель отказывался брать деньги, вместо этого настойчиво упрашивал дать номер телефона. Кое-как от него отвязалась и со всех ног бросилась к вращающейся двери под сверкающей разноцветным неоном вывеской.
  Первой кого я увидела, когда ворвалась в ночной клуб, естественно была Вилка. Она сидела в мягкой зоне, накрашенная как верховный вождь команчей, а безобразная красная майка, что висела на ней, очевидно, считалась вечерним платьем. Но это уже не имело никакого значения, потому, сидела она на коленях у Валеры и, запрокинув голову, заливалась радостным смехом. Валерик, судя по совершенно дебильной улыбке на смазливой физиономии, был в хлам пьяным.
   Даже издалека парочка выглядела абсолютно счастливой, и пытаться что-то в этом изменить было бы уже глупо. Я не стала к ним подходить - ясно же, что опоздала, причем, видимо навсегда.
  Я нашла своих коллег и оставшийся до Нового года час безуспешно пыталась делать вид, что мне жутко весело.
  Когда били куранты, Вилка с Валериком целовались, а я, чтобы не разреветься, громче всех, во все горло считала секунды:
  -Раз! Два! Три!...
  Сразу после двенадцати сладкая парочка по-тихому смылась из клуба.
  Вот так, счастливо закончилась эта история.
  Почему счастливо?
  Да потому, что Валерик оказался запойным. К нам в фирму он устроился после очередной кодировки, на Новый год развязался, а завязаться обратно уже не смог. На работе после праздников не появился, и видели мы его после этого только один раз. Уже в начале февраля Валера пришел в офис за расчетом. Все мы были просто в шоке! Мутные, красные глаза, под глазами огромные мешки, отекшая, синяя физиономия, покрытая недельной щетиной. Совершенно отвратный тип, ничем не напоминающий вчерашнего красавчика. Что уж у них там было с Вилкой, неизвестно, только в тот раз она демонстративно отвернулась и даже не посмотрела в его сторону. Будто они не знакомы вовсе.
  А ведь на ее месте чуть не оказалась я! Но дело даже не в этом.
  Главное в том, что тогда в клубе, сразу после двенадцати меня пригласил на танец один молодой человек. Сказал, что еще с детства мечтал потанцевать с настоящей Снегурочкой. Оказывается, из-за моего костюма он сразу обратил на меня внимание, как только я вошла в клуб.
  После этого мы танцевали с ним до утра. Дима был, может, не таким смазливым, как Валерик, но, в общем, вполне симпатичным парнем. К тому же очень веселым, добрым и совершенно не пьющим, потому, что серьезно занимается спортом - он КМС по кикбоксингу.
  Мы провстречались весь этот год, а новогоднюю ночь он предложил провести только вдвоем. Я включила "дурочку" и сказала, что в компании-то веселее будет. Тогда Дима занервничал и с уморительно-серьезным видом признался, что собирается сказать мне что-то очень важное. Поэтому лучше, чтобы мы были наедине.
  Уж не знаю, чего такого важного он мне собирается сообщить. Хотя, конечно, я уже все хорошенько обдумала и решила, что отвечу ему: "Да".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"