Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

История создания шедевра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть меня простит великий писатель и его поклонники, к которым, конечно же отношу и себя. Это просто шутка!

  Однажды утром великий английский писатель Артур Конан Дойл прогуливался по Бейкер-стрит.
  Настроение у писателя было отвратительное. Дело в том, что он уже успел не только получить аванс за очередной детективный бестселлер, но и благополучно его прогулять. Сама же книга не только не была еще написана, но и не было даже идеи ее создания. Автор искал вдохновения.
  -Господи! Ну, что же придумать-то? А? Может быть так: "Уехал как-то доктор Ватсон в командировку, а к его жене пришел Шерлок Холмс"? - писатель остановился и на миг задумался, - Нет, что-то не то...Интересная мысль, надо запомнить, но не то.
  Дойл, морщась, схватился руками за голову и мученически застонал. - У-у! Как башка трещит, пивка бы сейчас выпить! Но - нет! Никакого больше алкоголя! Надо работать!
  В этот момент внезапно раздался звонкий собачий лай. Яростно и оглушительно тявкала маленькая лохматая собачонка. Испуганный Дойл истерично заорал:
  -А-а! Помогите! Убивают! На меня напало чудовище!
  Случайный прохожий подбежал на вопли писателя, топнул на собаку ногой и крикнул - А ну, цыц! Пошла! - собака убежала, ее визгливый лай стал удаляться и, в конце концов, замолк.
  Дойл постепенно приходил в себя после нервного потрясения:
   - Нет, вы видели! Это же монстр! Этот зверь меня только что чуть заживо не сожрал! Совсем офигели! Такую зверюгу на людей натравливать! Вы случайно не знаете, чья это собака?
  -Конечно, сэр! - вежливо ответил прохожий, - Я здесь служу почтальоном и всех знаю - это болонка Баскервилей, что живут на углу.
  -Болонка? Ну и что, что болонка! Может это болонка-мутант! Болонка-людоед! А у меня может сердце слабое! - продолжал негодовать писатель, - Короче - пипец эти Баскервилям! Засужу! По судам затаскаю! Будут знать, как такого зверя выпускать. Она мне вон плащ порвала. Чуть-чуть не задела жизненно важные органы. Козлы эти Баскервили и собака их...Постойте-постойте...Хм...собака Баскервилей... собака Баскервилей...
  Писатель вдруг встал в театральную позу и с пафосом продекламировал:
  -Собака Баскервилей!
  Повернулся к почтальону, - Звучит? А? - тот в ответ только удивленно пожал плечами и Дойл махнул на него рукой, - Сам вижу, что звучит! Вот оно! Наконец-то!
  -Сэр, так вам показать, где живут Баскервили?
  -Да нафиг они мне нужны, вместе со своей занюханной болонкой. И фиг с ним, с плащом... Собака Баскервилей!!! Ну, вот теперь-то можно и пивка.
  -И-и-йес! - великий писатель напоследок сделал характерный жест и, пританцовывая, ушел. Так родилась идея всемирно известного литературного шедевра!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"