Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

С Т О

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для достижения цели не жаль времени.

  Неприятности всегда случаются внезапно и главное - не вовремя.
  -Внимание! Аэромобиль неисправен! Включен автоматический режим экстренной эвакуации на ближайшую аварийную площадку!
  Монотонный голос объяснял Сереге то, что он и сам прекрасно видел - его такси уже выпало из общего потока воздушной трассы и, мигая аварийными огнями, снижалось к ближайшему "полосатому кладбищу". С этих разлинованных площадок для аэромобилей оставалась только одна дорога - в переплавку.
  - Приехали! - совершив посадку, водитель виновато оглянулся на пассажира. - Блин! Нормально все было, у нее еще полгода срок разрешенной эксплуатации!
  - Бывает, - немолодой дядька на заднем сиденье сочувственно кивнул. Он не выказал даже тени раздражения от ситуации.
  - Да я денег на покупку новой машины успел собрать от силы треть! - встретив понимание жаловался Серега, - Значит, снова придется брать в лизинг и ишачить на бешеные проценты. А как выплачу, тачке опять подойдет срок в металлолом. Просто замкнутый круг какой-то!
  Рядом на площадку уже сел черно-оранжевый полицейский амобиль, из него вышел сержант и приготовил планшет - составить протокол изъятия отслужившей техники. Расстроенный таксист вышел из своей машины и уже явно готов был с ней попрощался, как вдруг к полицейскому обратился пожилой пассажир.
  - Сержант! Это я попросил водителя совершить аварийную посадку - плохо себя почувствовал.
  Мужчина действительно расстегнул ворот одежды и делал глубокие вдохи.
  Законом такая ситуация предусматривалась, полицейский глянул на таксиста, но тот от растерянности только развел руками.
  - Может вам "скорую" вызвать? - предложил полицейский.
  - Не стоит, - мужчина покачал головой, - мне уже лучше. Еще немного подышу и поедем дальше. Извините за беспокойство.
  Сержант пожал плечами, но стандартную процедуру провести не забыл - отсканировал данные амобиля и нахмурился:
  - Срок эксплуатации вашей машины истекает через полгода, потом, по закону о безопасности, она подлежит утилизации.
  - Да-да, - торопливо согласился Серега, - я уже подбираю себе новую!
  Патрульный сухо кивнул и сел в свой амобиль.
  - И что теперь делать? - растерянно спросил парень своего пассажира, когда патрульная машина взмыла в воздух. - Вообще-то моя лошадка на самом деле сдохла!
  - Да ей еще жить и жить. Ну-ка, пусти! - мужчина несколько фамильярно толкнул таксиста и уселся на сиденье водителя. - Безопасность их волнует, как же! Им нужно больше новых аэромобилей продать, а для этого старые поскорее отправить в лом! - проворчал мужик и неожиданно сорвал пломбу с панели управления. Он быстро поддел где-то снизу, потянул и панель вдруг откинулась.
  - Что вы делаете? - парень вскрикнул в ужасе и хотел остановить мужика, но было уже поздно, тот успел запустить обе руки во внутренности машины и с невозмутимым видом там ковырялся.
  - Не волнуйся, - успокоил дядька, - сейчас поедем.
  Мужчина покопался еще пару минут, что-то там такое понажимал, подергал, бормоча себе под нос, потом закрыл панель.
  - Поехали! - скомандовал он.
  Амобиль без проблем завелся. Водитель удивленно глянул на пассажира, и вдруг его осенила догадка: - Так вы... - договорить он не решился.
  - Ну да, - дядька насмешливо хмыкнул, - я механик.
  - Надо же! Я думал, что это легенда такая, про механиков. Не знал, что вы реально существуете! - признался Серега, и вдруг спросил, - А этому можно научиться?
  - А ты хочешь?
  Он в ответ только кивнул.
  - Это незаконно!
  Парень замялся всего на долю секунды, потом снова кивнул, - Я знаю!
  Вместо первоначального адреса они отправились в тайное место, которое пожилой механик называл загадочной аббревиатурой - "СТО". Значение этих трех букв Серега узнал позже, еще позже разобрался в назначении замысловатых и загадочных приспособлений, которые все вместе назывались "инструмент". Сначала он просто подавал этот инструмент механику, потом и сам научился им пользоваться.
  Через несколько лет, после серьезного экзамена, Сереге торжественно присвоили почетное звание механика. Его приняли в тайную организацию - "Братство Свободных Механиков". Церемония приема в братство происходила во время общего сбора. Именно поэтому удалось арестовать практически всех участников этой глубоко законспирированной организации. Только внедрение агента - Сереги, помогло пресечь ее многолетнюю преступную деятельность.
  Принято считать, что именно после этой операции с механиками было покончено навсегда. Больше не находилось желающих нарушать закон, ведь он однозначно запрещает ремонт любой техники.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"