Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Покос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такие,блин,крестьяне!

  Два мужика косят траву. Один постарше, другой - совсем молоденький. Косят-косят, потом паренек заныл:
  -Пап! Давай отдохнем!
  -Коси сынок! Чем зимой корову кормить будем?
  -Пап, ну я устал!
  -Сейчас деляну докосим - отдохнем. Чем зимой коня кормить будем? Коси давай!
  -Пап! Ну, давай чуток передохнем. Перекурим.
  -Коси, сказал! Чем мамку твою зимой кормить будем?
  Еще покосили, потом отец осмотрел покос и говорит:
  -Кажись - все! Вот теперь можно и перекурить. Курнем по-быструхе, потом стог будем метать. Приколачивай!
  Сын забивает, раскуривает, передает отцу. Тот делает затяжку и закашливается.
  -Ух! Хороша трава, Кхе-кхе! Завтра барыги приедут за травой, стожок заберут, хорошие деньги дадут за него. Купим корове сена на зиму, коню овса, ну и маме твоей, что она там ест...
  -Пап, а давай себе стожок оставим. Больно трава хороша!
  -Нет, сынок! Ты же знаешь - корова, когда накурится, жрет, как напуганная. Да и коня на жор пробивает...я уже не говорю про мамку твою. Так что - сначала денег на еду. Себе накосить еще успеем - трава нынче уродилась!
  -Пап, а зачем мы корову и коня держим? Корова сроду молока не давала, да и на коне мы не пашем?
  -Это мамку твою, мы не знаю зачем держим! Корова и конь когда накурятся, так прикольно смеются! С ними весело! А молоко мы все равно не любим, да и пахать нам ни к чему - трава и так сама вырастает, чего ее еще пахать?
   И потом - мы же, сынок, крестьяне! Нам без коровы и коня никак нельзя. Не положено! Ладно, покурили, пошли стожок метать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"