Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Остаться в живых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удается не всем!

  Как назло день выдался удивительно солнечным.
  Такой день, когда солнце яркое и ласковое, небо - чистое и синее-синее, все птички, до единой, радостно чирикают, а прохожие приветливо улыбаются. Редкий день, когда верится в светлое будущее и хочется жить долго и счастливо, увидеть внуков и даже правнуков и чего-нибудь важного им рассказать. Жить! А не умирать медленно и мучительно, истекая кровью. Этим заниматься (мучительно умирать) хорошо, когда на улице грязь, а на душе гнусь - глянешь в окошко на эту слякоть и подумаешь: "А и ладно!", или даже: "Ну и хорошо!" и спокойно мучительно умрешь.
  К сожалению, неподходящий день уважительной причиной не считается. Если ты мужик, то многие вещи приходится делать в самые неподходящие дни. Это барышня может отказаться от чего-нибудь, просто сославшись на "эти дни", не поясняя - какие такие дни, и считается, что спрашивать неприлично, и никто не спрашивает, даже если кто и не понял. А для мужика все дни подходящие, хоть для чего - например, чтоб МЕДЛЕННО! И МУЧИТЕЛЬНО! УМЕРЕТЬ! ИСТЕКАЯ КРОВЬЮ!!!
  Блин!
  Жутко хотелось выпить - рюмаху коньячку, или там, нацедить вискарика - чистого, на пару пальцев. Да что там! Лучше всего - опрокинуть граненый стакан водяры, чтоб до краев и захрустеть крепким соленым огурчиком. Вот тогда и умирать, истекая кровью, не так мучительно... наверное. Но... голова должна быть ясной, а рука твердой, чтоб мучительная смерть не стала еще и напрасной.
  Дольше затягивать было нельзя - не хотелось потерять лицо, даже если придется его потерять буквально. Я встал и пошел. Медленно и мучительно умирать, истекая кровью.
  Кровь действительно была. Хотя ее оказалось не так, чтоб уж очень много. Зато - повсюду. Умирая, я умудрился заделать и измазать кровью все, что только смог. Правда не умер!
  Эта мысль оказалась главной: "Живой!" И совершенно бесконечная радость по этому поводу, слегка приправленная некоторым удивлением: "Ну, надо же - выжил!" Второе, и гораздо более слабое, но все же заметное и ощутимое чувство - гордость. Я сделал это! Кто-то в этом сомневался? Так вот - выкусите! Мужик сказал - мужик сделал! Даже если просто болтнул не подумав.
  И где-то на самых задворках сознания и на дальнем, периферийном краю ощущений, легкой тенью маячила чувство-мысль, которую с огромным трудом можно было интерпретировать как: "А ничё так, вообще-то!" На основании этой мысли можно было сделать осторожный вывод, что в целом, в принципе, мне понравилось. А уж из него вытекал еще более осторожный прогноз, что когда-нибудь, возможно, я сделаю это снова. Да, нет - обязательно. Побреюсь опасной бритвой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"