Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Игры больших мальчиков. Пляжный волейбол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возьми с собой мяч!

  Если ученые нас не обманывают, то когда-то все мы вышли из воды. Было это, правда, довольно давно, вроде бы у нас тогда еще был хвост. И передвигались на четырех конечностях мы постоянно, а не периодически - после удачного банкета. Но, наверное, где-то в самых дальних уголках жесткого диска нашей генной памяти, еще сохранились файлы с информацией о том времени, когда мы круглосуточно резвились в мировом океане. Потому, что периодически человечество пытается, чуть ли не в полном составе, вернуться в свою древнюю колыбель - воду. И если океаны и моря в этот момент по какой-то причине недоступны, мы стремимся к любой воде - скапливаемся на пляжах рек и речушек, или по берегам любой более-менее большой лужи, которую договариваемся называть озером.
  Наверное, водичка, когда наши предки выползли из нее на берег, была тепленькая. Ведь про свою жидкую древнюю родину мы вдруг вспоминаем только когда температура воды достигает определенного количества градусов в плюсе. Вот тут нас и одолевает повальная ностальгия по золотому времени водного мира. И нет такого преступления, на которое мы в этот момент не пойдем, чтобы любой ценой оказаться у воды. Мы бросаем все свои самые неотложные дела, бессовестно врем начальству - о заболевшей тете, которой никогда не было, или уже о своей собственной, практически неизлечимой и смертельно опасной болезни, пытаясь выбить пару недель отпуска или хотя бы отгул. И если все преступления совершены не напрасно - в итоге мчимся в аэропорт с баулами или на городской пляж с пластиковым пакетом, только лишь ради того, чтобы окунуть свое бренное тело в воду. Не важно, что она не всегда чистая, главное, чтоб была жидкая.
  Если тебе улыбнулась Фортуна и ты таки оказался в шаговой доступности от воды, естественно, первое, что нужно сделать - искупаться. Потом еще раз искупаться. И еще. Но хвост у нас отвалился все-таки давно, а главное жабры тоже куда-то делись, поэтому хотя бы иногда на берег выползать все-таки приходится. На суше необходимо срочно съесть привезенные с собой бутерброды с колбасой, помидоры и яблоки. Потом запить это пивом или соком - если ты за рулем. В Сочи и Анапе как вариант - "вкусная сладкая чурчхэла" и "свэжия сладкая пахлава". На заграничном курорте - какой-нибудь коктейльчик, "Секс на пляже" например, вкусно и как раз в тему. Вариант с водкой и шашлыками просто не будем рассматривать - это совсем отдельный вид отдыха. Ну, вот - когда искупался, поел и попил, что дальше?
  Конечно, когда под боком аквапарк с аттракционами, горками и водопадами такой вопрос просто не уместен - аттракционь и водопадай! Но... Почему-то даже когда есть миллион аквааттракционов, а уж тем более, когда из всех возможных водных развлечений - просто вода, очень и очень многие на пляже выбирают одну и ту же игру - "пожарить гриль".
  Жарит каждый свое любимое туловище. Здоровенные куски мяса лежат рядами и медленно поджариваются. Десятки, сотни и тысячи (в зависимости от места отдыха) бифштексов, которые время от времени сами старательно переворачиваются, чтобы равномерно покрыться золотистой хрустящей корочкой. Если же вовремя не перевернуть, тушка может подгореть. Как-то видел одного бедолагу, который уснул на пляже в первый же день отдыха в Анапе. Сюрреализм полный, Сальвадор Дали отдыхает - все тело, включая лицо, аккуратно раскрашено в два контрастных цвета. Левый бок кефирно-белый, правый - ярко красный, с багровым отливом.
  Считается, что это - отдых. И правда, казалось бы - вот оно счастье, о котором так приятно было помечтать, когда на улице минус тридцать с ветерком, с утра еще темень, а уже нужно идти работу работать. А тут тебе - горячее солнце и блаженство безделья. Наслаждайся! Некоторые, в основном женщины, в таком состоянии нирваны могут пребывать бесконечно долго. Кому-то блаженство покоя надоедает через пару дней, ну а если ты - натура кипучая и деятельная, то уже и через пару часов можешь вдруг понять, что тебе невыносимо скучно. Еще какое-то время ты поворочаешься на лежаке, или покрывале, делая вид, что получаешь от этого удовольствие. Потом попытаешься читать детективчик, но он оказывается скучным и уже со второго предложения тебе ясно, что всех убил садовник. Еще минут десять уходит на игры в мобильном. А потом - кризис! Ты просто не знаешь, как жить дальше. Что делать оставшиеся часы, а то и дни, если ты в отпуске?
  Чтобы не оказаться в такой безвыходной ситуации, чтобы и на отдыхе продолжать жить насыщенной жизнью, интересной и при этом еще и полезной, нужно просто взять с собой мячик. Волейбольный. Резиновый больно бьет по рукам, да и футбольный тяжеловат, а легкий надувной будет постоянно сносить ветром. Вот волейбольный - это в самый раз. Потому, что ты будешь играть в пляжный волейбол.
  Если ты приехал на пляж с семьей, то можно поиграть с детьми, им даже быстрее чем тебе наскучивает загорание в виде валяния. Жена, скорее всего, к вам не присоединится. Женам обычно больше нравится гриль-нирвана. Мне кажется, что они легко могли бы оставаться в таком состоянии всю жизнь, будь у них такая возможность. Кстати, в некоторых случаях это было бы не так и плохо.
  У тебя все-таки нет компаньонов по игре? Не отчаивайся! На любом пляже нужно просто подбросить мяч вверх. Он еще не успеет упасть, а вокруг уже выстроится кольцо из желающих поиграть. Причем, в этом кольце почти наверняка будут симпатичные девушки, так что игра станет вдвойне приятной.
  Что касается самой игры - нет ничего страшного, даже если волейбол ты до этого видел только по телевизору, да и то пару секунд, когда переключал каналы. Делай как все, а правило одно и очень простое - мяч не должен упасть на землю. Здесь не нужно никого побеждать, тут все одна команда, все свои. А навыки придут очень быстро, глядишь - уже в первый же день тебе удастся "поднять" совсем безнадежный мяч, пропахав, правда, при этом носом борозду и съев не меньше килограмма песка. Зато подниматься, отплевываясь, ты будешь героем, под одобрительные возгласы остальных игроков, в том числе и симпатичных девушек.
  Давно известно, что самый ровный и красивый загар получается, если загорать в движении. Опять же расстаться с некоторым количеством жирового запаса старательно накопленного за зиму, более вероятно бегая и прыгая, а не лежа на берегу как морской котик. И время на пляже вместо того чтобы томительно тянуться, может пролететь быстро и интересно, оставив самые приятные впечатления.
  Нужно только, отравляясь на пляж, не забыть захватить волейбольный мячик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"