Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Простой вопрос - как разбогатеть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13 верных способов стать богатым 2.

  Со стороны могло показаться, что я впал в депрессию.
  Действительно - если человек целыми днями лежит на диване и смотрит в потолок, то, скорее всего, его плющит жесткий депресняк. На самом деле все это время я думал. Думал о том, как стать богатым.
  В думах прошло несколько месяцев, и за это время я потерял практически все, что сумел накопить за десять лет тяжкого труда.
  Квартиры я лишился одновременно с женой, опять же - благодаря Злому Гному. Я называл его только так, никак не мог запомнить его настоящее имя, оно было совсем обычное, но услышав его, я уже через пару минут забывал снова, видимо мой мозг отказывался его принимать. Так вот - каким бы богатым ни был Злой Гном, его адвокат выжал меня при разводе досуха. Уже через пару недель я оказался в комнате гостиного типа на самом краю географии. За окном - полуразрушенные цеха какого-то разорившегося завода, ему когда-то и принадлежала общага, в которой я теперь жил. Небольшая, но уютная комната, требующая небольшого ремонта, как уверял риэлтор, на самом деле оказалась просто тесная обшарпанная конура. Обои сохранились только местами, но лучше бы их не осталось вовсе, такими мерзкими казались эти клочки - блеклые и засаленные. В одном углу клетушки - продавленный диван времен развитого социализма, оставшийся от прежних хозяев. В другом - мятая жестяная раковина, с оббитой голубой эмалью. В раковину непрерывно и монотонно капала вода из ржавого крана. В центре - пирамида из нескольких картонных коробок с моими вещами. Как выяснилось, лично моего барахла оказалось не так уж и много. Вот, собственно, и весь интерьер.
  Работу я потерял добровольно - просто перестал на нее ходить. В конторе отнеслись с пониманием, предлагали взять отпуск, развеяться, даже советовали к психологу обратиться - лишь бы потом вернулся на свое место. Еще бы - я несколько лет тянул на себе практически все оборудование фирмы, шеф реально понимал, что другого такого электронщика ему будет трудно найти. Но я больше не видел смысла вкалывать - у меня пропала необходимость. Еще какое-то время ко мне обращались по старой памяти с предложениями разовой работы, я успел наработать себе репутацию в городе, если требовался ремонт какой-то сложной техники, то рекомендовали меня. А я отказывался. Калымами и подработками сказочно богатым не станешь, при большом старании - только просто обеспеченным, а это меня уже не интересовало.
  Возможно, в то время я все-таки немного повредился в уме. Не то, чтобы совсем рехнулся и спятил, а так - некоторое помутнение явно имело место быть. Потому, что из этого времени не помню ничего - что я делал, выходил ли вообще из комнаты, чем питался, в конце - концов. Помню одно - я лежу на диване лицом вверх, пялюсь в облупившийся потолок и мучительно пытаюсь придумать - КАК СТАТЬ БОГАТЫМ.
  Так прошла осень, наступила зима, но ничего, совершенно ничегошеньки я не смог придумать. Постепенно на меня наползало отчаянье - оно еще не заслонило мне свет полностью, но его черные тучи уже сгущались со всех сторон, я начинал понимать, что сам не смогу решить эту задачку. А у кого спросить ответ я не знал.
  Естественно, еще в самом начале, я попытался найти решение в интернете - забивал в поисковик простой вопрос: "Как стать богатым?" Тут же мне предлагались миллионы вариантов, я даже пробовал их читать, но не верил, что вся эта прорва информации правда может мне как-то помочь. Если бы все эти советы работали, то все уже давно стали богачами. Несколько раз я начинал изучать рекомендации из разряда: "Семь шагов к богатству", или "Быстро разбогатеть может каждый". Всякий раз мне казалось, что меня нарочно пытаются сбить толку, запутать, чтобы я никогда не догадался, как на самом деле можно разбогатеть. Видимо все эти "полезные советы" распространяют богачи, чтобы как можно меньше людей смогло реально разбогатеть. И это понятно - если все вокруг станут богатыми, какой тогда вообще смысл в богатстве? Все хотят иметь всё - это правильно, хотеть они должны. Все должны к этому стремиться. А вот действительно иметь всё они не должны. Все не могут иметь всё. Только единицы. Выходило так, что узнать правду и можно только у этих единиц. Если, конечно, они захотят ее рассказать. Хоть кто-нибудь из них.
  Я понял, что продолжать думать бессмысленно и перестал. Я пошел искать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"