Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Важно произвести впечатление.

  С работы отпросился пораньше. Начальник, настоящий мужик, был в курсе и отпустил без проблем, даже пожелал на прощанье: "Ну давай, удачи тебе!"
  Времени на приготовления оставалось в обрез, поэтому мысль о собственноручно приготовленном романтическом ужине пришлось отбросить. Жаль, это могло произвести хорошее впечатление. Впрочем, все равно готовить я не умел, так что решил действовать по стандартной схеме. Заскочил в гастроном, лихорадочно соображая чего бы купить, в итоге купил всего понемногу, по опыту знал в этом деле экономить нельзя.
  Домой влетел, нервничая и поглядывая на часы - "Скоро уже придет!". Жонглируя посудой как фокусник, накрыл стол, откупорил бутылку хорошего вина, поставил в вазу цветы. Оставалось только зажечь свечу, когда она придет.
  Критически осмотрел все великолепие - выглядело неплохо, но в том, что удастся сразить наповал, уверен не был, поэтому волновался.
  Оставшиеся несколько минут до ее прихода не терял даром, раз за разом торопливо повторял заранее приготовленные слова. Когда увидел в окно, как она входит во двор, вдруг экспромтом пришла мысль встретить ее у лифта. Секунду поколебавшись, рванул на площадку, выхватив на ходу из вазы цветы.
  С букетом на сгибе локтя прислушивался, как лифт, медленно преодолевая этажи, везет ее ко мне. Наконец створки кабины разъехались, она увидела меня, открыла рот, чтобы что-то сказать, но я торопливо заговорил первым:
  -Дорогая! Я все тебе сейчас объясню... - начал я.
  Мне предстояло объяснять жене, почему прошлой ночью я не ночевал дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"