Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Целитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прежде, чем что-то взять, узнай точно - сколько за это придется заплатить!

  Они оба сразу не понравились Олегу. За свои деньги он ожидал увидеть что-то более солидное, а эти...Мало того, что на профи они совсем не тянули, так еще в каждом из них было что-то по-своему неприятное.
  Толстяк был еще, в общем-то, ничего - рослый, крупный. Но слишком рыхлый, лицо добродушно-улыбчивое, движения неуклюжие. И он был отвратительно неопрятным. Весь какой-то мятый, ботинки грязные, одежда в пятнах и небрит. Еще он постоянно жевал, доставал из кармана какие-то крошки и кидал их в рот.
  Второй был наоборот прилизан и надушен. Невысокий, худощавый, в модном пальто, под которым был приличный костюм. Штиблеты начищены, узел галстука завязан идеально. Но в невыразительных чертах его лица было что-то отталкивающее. Он напоминал какого-то мелкого хищника, осторожного и жестокого, вроде хорька.
  Олег не здороваясь, спросил в лоб:
  -А вы уверены, что справитесь. Мне давали стопроцентную гарантию, а по вам, с виду не скажешь, что вы мастера.
  Здоровяк только хохотнул, а вот маленький ощерил свое личико, показал мелкие острые зубы.
  -А ты не боись, фраер. Сделаем в лучшем виде.
  -Фирма гарантирует результат, - усмехнувшись, поддакнул толстяк.
  Олег секунду поколебался, но фирма действительно была солидная, и поэтому буркнул:
  -Ну, тогда пошли.
  К "Маяку", самой дорогой гостинице в городе, претендовавшей на четыре звезды, подошли вместе. У крыльца Хорек остановился.
   -Войдем врозь, сначала мы, ты за нами, - бандит говорил тихо, зыркая по сторонам своим цепким взглядом, - там охрана, записывают посетителей, но документы не проверяют. Скажешь, что тебе на 11 этаж, в офис 1109, это фирма по трудоустройству за бугром. Доедешь до одиннадцатого на лифте и выйдешь, мы тебя там будем ждать. Все просек?
  Олег кивнул. Хорек прошипел напоследок:
  -Смотри не напортачь, фраер. Начнешь косячить - мы сразу отваливаем и задаток не возвращаем.
  Странная парочка поднялась по ступеням и вошла в гостиницу через вращающиеся двери.
  Олег выкурил сигарету и пошел следом.
  Секьюрити равнодушно оглядел Олега и с его слов сделал запись в журнале посещений, народу, видимо, за день здесь проходило много. Скоростной лифт с зеркальной кабиной за минуту поднял Олега на одиннадцатый этаж.
  В небольшом фойе возле лифта на креслах сидело несколько человек. Двое новых приятелей Олега внимательно изучали стенд с перечнем документов, необходимых для работы за рубежом.
  Хорек едва заметно мотнул головой в сторону выхода на лестницу. Олег прошел прямиком туда.
  На лестнице никого не было, у окна между этажами висела табличка "Не курить", а на подоконнике стояла банка из-под кофе, полная окурков. Олег закурил, он нервничал. Он успел докурить сигарету, когда на лестницу вышли двое. Уже вместе они поднялись на двенадцатый, последний этаж. Там был всего один номер - президентский люкс.
  Перед единственной дверью на двенадцатом этаже раскинулся просторный холл, застеленный светлым ковром. У двери на кожаном диване сидело существо похожее на носорога, только одетого в черный костюм, белую рубашку и галстук.
  Охранник мгновенно подскочил. Свою тушу с дивана он поднял неожиданно легко, чувствовалось, что при необъятных габаритах он еще и очень ловок. Впрочем, оглядев людей, поднявшихся по лестнице, он слегка расслабился, видимо опасения они у него не вызвали. Небрежно прогудел басом:
  -Куда претесь? Вход посетителям закрыт.
  Олег уже думал, что сейчас они просто развернутся и уйдут. Он сильно сомневался, что Толстяк сможет хоть что-то сделать с этой громадиной. Но вперед неожиданно выступил Хорек.
  -Мы только хотели передать целителю фотографию. - Хорек почтительно полусогнулся, говорил заискивающе-просительно:
  - У нас бабушка очень больна, мы не смогли ее привезти на сеанс, она не встает уже. Может быть, можно что-то по фото сделать, ведь целитель творит настоящие чудеса. Мы заплатим сколько нужно.
  Охранник-носорог махнул огромной лапой, будто муху отгонял.
  -Валите отсюда со своей фотографией, целитель устал после сеанса и никого не принимает.
  Он уселся обратно на диван, давая понять, что разговор окончен.
  Хорек согнулся еще больше и затараторил еще жалобнее:
  -Конечно-конечно, раз целитель отдыхает, мы не будем его беспокоить. Но наша бабушка...мы ее так любим, а она очень, очень больна. - Хорек вынул из кармана пальто маленькую фотокарточку и купюру в 500 евро - Может быть вы, сможете передать ее фотографию целителю, а мы компенсируем ваше беспокойство.
  Носорожьи глазки пару секунд с интересом изучали банкноту. Сколько бы ни получал охранник, видимо лишних пятьсот евро для него лишними не были:
  -Ладно, попробуем помочь старушке. Только еще штуку накиньте - для целителя. Он что, по-вашему, бесплатно свои силы тратить будет?
  -Да ну что вы! Как можно! Мы заплатим, сколько нужно заплатим!
  Хорек, семеня, подошел к охраннику, левой рукой протянул ему пятисотку и фотографию, а правой лихорадочно рылся в кармане пальто, бормоча: "Сейчас, сейчас". Олег не заметил когда и куда Хорек ударил охранника. Просто огромное туловище вдруг слегка вздрогнуло и завалилось набок.
  -Эй, фраер! Помоги! - прошипел Хорек.
  Вдвоем они кое-как усадили тяжелое тело на диване, придав ему такой вид, будто охранник, задремал на посту.
  Толстяк тем временем подошел к двери и внимательно осмотрел картридер. Не переставая что-то жевать, он достал пластиковую карточку, с которой свисали разноцветные проводки и вставил ее в паз. К разъему на конце проводов он подключил прибор, размером с сотовый телефон. Несколько секунд Толстяк нажимал кнопки на панели прибора, потом удовлетворенно хрюкнул и кивнул Хорьку.
  Хорек слегка приоткрыл дверь и протек в узкую щель. Он вышел меньше чем через минуту.
  -Готово. Можешь заходить фраер. Клиент в ванной.
  Хорек вынул из-под пальто пистолет с навернутым глушителем и протянул Олегу. Олег в ответ дал Хорьку сложенный вчетверо лист бумаги. Это была дарственная на трехкомнатную квартиру в историческом центре города.
  Хорек развернул бумагу, быстро пробежал глазами, снова сложил и убрал в карман. - Все чисто...слышь, фрайерок, давай - я, а? Аккуратно сделаю, ты рядом постоишь, посмотришь. И удовольствие получишь, и прокола точно не будет.
  -Мы же договаривались, я сам, - выдавил Олег.
  -Ну, сам - так сам, - Хорек пожал узкими плечами, - у тебя примерно полчаса, но лучше побыстрее. Не затягивай сильно, - мотнул головой Толстяку, - а мы отваливаем.
  Олег осторожно вошел в номер.
  Вся гостиная люкса была завалена цветами, вазы с разноцветными букетами стояли на столе, тумбочках и даже на полу, большая охапка бордовых роз копной лежала на стуле. У Олега от густого сладкого запаха даже закружилась голова.
  В углу комнаты, откинувшись в кресле и вытянув ноги "дремал" второй охранник. Откуда-то доносился шум воды, но Олегу, для начала нужно было поговорить, а в ванной обстановка не самая подходящая для серьезного разговора. Поэтому, он решил, немного подождать.
  В простенке между окон висел огромный плакат с портретом мужчины с выразительными темными глазами. Сам он называл себя скромно: врач-экстрасенс, но все остальные его звали целителем. Чаще всего еще и с большой буквы - Целитель.
  Такими плакатами был обклеен весь город, это же лицо, с тонкими, благородными чертами и аристократической бледностью, мелькало в рекламных роликах на всех местных телевизионных каналах. Великий Целитель! Он уже в третий раз приехал в город и с каждым новым приездом ажиотаж вокруг него был все сильнее. Потому, что он действительно ИСЦЕЛЯЕТ!
  Полгода назад, во время второго его пришествия, Олег отстоял в очереди почти двое суток, но достал один билет на массовый сеанс великого врачевателя. Для своей жены. Не то, чтобы Настёна смертельно болела, но временами ее мучили сильные головные боли, которые доводили ее до одурения. Официальная медицина не могла ни толком объяснить причину болей, ни особенно чем-то помочь - от горстей таблеток во время приступа становилось только чуть-чуть полегче. Олег не верил во всяких экстрасенсов, гипнотизеров и прочих шаманов, но решил попробовать и это. А вдруг? Тем более, что цена за билет была вполне доступной.
  Два часа Олег курил в машине на парковке у стадиона и когда увидел, как она вприпрыжку бежит к нему через весенние лужи, облегченно вздохнул. Пока ехали домой, она взахлеб рассказывала ему про сеанс массового исцеления, а он думал, что уже давно не видел свою жену такой счастливой.
  О том, что с ней что-то не так, он начал задумываться недели через две после того злополучного сеанса. А месяц назад, узнав, что целитель собирается снова провести "только десять сеансов в нашем городе", позвонил другу детства и договорился встретиться.
  Леший к тридцати двум годам успел сделать четыре "ходки" на зону и входил в верхушку самой влиятельной в городе преступной "конторы". Правда, это почему-то не мешало им с Олегом оставаться друзьями и встречаться иногда. Чаще всего они, как в детстве ездили на рыбалку - посидеть на бережке с удочками. Иногда ходили поорать на хоккей. Или катали шары в бильярдной. О делах во время таких встреч не говорили совсем. Они отдыхали. В первый раз за многие годы, они встретились по делу.
  Узнав, чего хочет Олег, Леший покрутил пальцем у виска:
  -Сдурел? Ты знаешь, какой кипеш в городе поднимется? Менты всех на уши поставят.
  -Леша, ты не отказывайся сразу. - Олег ожидал примерно такой реакции, - Помнишь, в детстве, мы с тобой ездили пару раз к моей бабке? Квартиру ее в центре помнишь? Бабуля умерла и квартира эта теперь моя, а она дорого стоит. Очень дорого! Так что - подумай, Леха, и позвони, если надумаешь.
  Леший позвонил через день. Сказал, что в принципе все можно устроить, этим займутся лучшие спецы своего дела.
  Так Олег попал в этот шикарный гостиничный номер.
  Шум воды внезапно стих и почти в туже секунду в комнату вошел целитель. По его виду нельзя было сказать, что он только что из ванной - одет в дорогой, немного старомодный костюм, при галстуке, черные, до синевы волосы идеально уложены, белая кожа лица отливала глянцем, как у мраморной статуи.
  Увидев Олега, целитель не показал ни испуга, ни удивления. Только слегка улыбнулся и вежливо сказал приятным, мягким голосом:
  -Прошу прощения, но индивидуальных сеансов я не провожу. Приходите завтра, в концертно-спортивный зал к трем часам, буду рад помочь.
  -Мне не нужна ваша помощь, - Олег поднял перед собой пистолет, который до этого прятал за спиной, - а вот выслушать меня вам придется.
  Целитель спокойно посмотрел на пистолет, покосился на "спящего" охранника в углу и пожал плечами:
  -Ну, хорошо, я вас слушаю.
  Вообще-то Олег рассчитывал на другую реакцию - он надеялся напугать чародея и потом, используя это преимущество, диктовать свои требования. К сожалению этого не произошло - целитель не проявил даже беспокойства, он просто сел в кресло у небольшого журнального столика, жестом пригласил Олега сесть в кресло напротив, вынул сигарету из золотого портсигара, закурил и приготовился слушать.
  Олег слегка стушевался, разозлился на себя за это и от того начал преувеличенно грубым тоном:
  -Дело все в том, что полгода назад вы, знахарь, были в нашем городе.
  -Я помню, - целитель кивнул и на "знахаря" не отреагировал.
  -На одном из ваших так называемых "сеансов массового исцеления" была моя жена.
  -Она что, не исцелилась? Это вряд ли возможно, но я верю вам на слово, и готов вернуть деньги за билет. - целитель все так же игнорировал вызывающий тон Олега и продолжал отвечать с мягкой, почти ласковой интонацией в голосе.
  -Нет, она исцелилась и мне не нужны ваши деньги.
  -Тогда что вам от меня нужно? - целитель слегка приподнял одну бровь в знак легкого недоумения.
  -Вы забрали ее душу! - забыв об осторожности, Олег перешел на крик.
  -Вы в своем уме? - целитель приподнял уже обе брови.
  -Не прикидывайтесь! - Олег передернул затвор пистолета и навел ствол в грудь целителя. - Повторяю - полгода назад, во время свого сеанса вы забрали душу моей жены. Если вы ее не вернете, я застрелю вас прямо сейчас.
  Долгую минуту целитель смотрел в глаза Олегу своими черными и бездонными, как космос, глазами. Потом вдруг усмехнулся:
  -А вы очень проницательный молодой человек. Вы первый уловили самую суть, поэтому - что ж, давайте поговорим откровенно. Это будет даже интересно. Я попробую вам все объяснить.
  -Говорите, только покороче. У меня мало времени.
  -Я действительно взял у вашей жены...кое-что. Если хотите, называйте это словом "душа". И было что брать, что к моему великому сожалению случается очень не часто. Не то, чтобы у нее было, что-то совсем невероятное, но, как бы это точнее выразить, - целитель задумался, - скорее редкое. Я бы сравнил это с весенним цветком, не очень ярким, но нежным и милым. Я сорвал этот цветок и считаю, что имел на это право, ведь взамен я дал ей здоровье.
  -Так вот, мразь, не ты сажал, не тебе и рвать. Если ты не вернешь того, что взял, я тебя пристрелю.
  Олег про себя подумал, что убьет целителя в любом случае. Только сначала заставит вернуть жене душу.
  А целителя, казалось, совсем не волновало, что он беседует под дулом пистолета. Он вдруг вздумал спорить:
  -С какой это стати? Все было честно - голова у вашей жены больше не болит, я свои обещания выполнил. Ничего возвращать я не собираюсь.
  -Да, голова не болит. Только теперь это не моя жена. Это манекен! Кукла! Ее ничего по-настоящему не волнует - не радует и не печалит. Она плачет и смеется только по пустякам. Она ничего не хочет. Это не она. - Олег снова перешел на крик, - Забирай свои деньги, и верни все, как было.
  -Ух, ты какой умник! - целитель оскалился, показав идеальные белые зубы, - "Верни"! Договор обратной силы не имеет. "Деньги забирай"! Ты думаешь, я это делаю из-за денег? Да плевать мне на деньги. Я собираю то, что мне нужно, но не краду. Я честно даю взамен людям то, что нужно им - здоровье.
  -Тогда нужно было предупреждать об этом. А так - это обман!
  -Сами виноваты! - целитель весело, от души рассмеялся. - Вы думали как - заплатили гроши и получили все, что хочется? Пьете, курите, жрете без меры, гуляете, гробите свое здоровье, а потом хотите, чтобы кто-то его вам вернул за просто так? За ваши копейки жалкие? Да еще, чтобы усилий не прилагать никаких? Ну, так и получите!
  Я все это могу! Избавиться от ожирения без диет и спортзалов - пожалуйста! Очистить пропитую печень, прокуренные легкие - да на здоровье! Все, что хотите! И вы, как бараны, стадом, радостно бежите на мои сеансы, и вас не интересует, что я там делаю. Вам нужен результат! Вот я и делаю что хочу. Полный зал идиотов, которые доверчиво позволяют копаться у себя в душе. И я копаюсь, перебираю и выбираю, а потом забираю себе то, что понравится.
  Хотя должен сказать, что чаще всего брать-то, к сожалению, и нечего. Со всего зала, а то и стадиона, собираешь по крупице, как золотой песок. Правда попадается иногда и самородок - твоя жена, например. Взамен я добросовестно штопаю оболочку. Это очень выгодный бизнес. Это - как отремонтировать футляр, а взамен взять бриллиант, который в нем хранился.
  Чародей явно хвастался, видимо, ему давно хотелось перед кем-то похвалиться. Но Олегу не понравилось, что целитель так с ним откровенничает. Не к добру это было и он оборвал экстрасенса:
  - Хватит болтать, я все понял! Сейчас ты вернешь моей жене ее бриллиант, или на этом твои сеансы закончились. Ну, живо!
  -Не думаю. - целитель покачал головой, - Лучше я проведу один внеплановый сеанс - совершенно бесплатный, персонально для тебя, будешь потом гордиться. Я сосчитаю до десяти, и ты уснешь. Проснешься совершенно здоровым человеком.
  -А я считаю до трех и стреляю. Я не шучу! - Олег ткнул стволом пистолета в грудь целителя. Тот в ответ сказал:
  -Один.
  -Я тебя реально застрелю! Пистолет заряжен!
  -Два.
  -Ну, пожалуйста! - Олег вдруг понял, что не испугает целителя. Он совсем отчаялся, прекрасно знал, что умолять бессмысленно, но не удержался, - Я тебя прошу! Ну, не боишься ты смерти, давай меняться - верни ей душу, возьми мою!
  - Зачем мне меняться? Я твою, как ты говоришь "душу" сейчас и так возьму, - целитель хищно улыбнулся, и его зубы показались Олегу длиннее, чем раньше, особенно клыки, - Три!
  -Тогда умри, тварь!
  Олег выстрелил три раза подряд, все три пули вошли в грудь целителя с тихим чмоканьем, как в тесто. Не появилось ни капли крови, а меленькие аккуратные дырочки на черном пиджаке через миг затянулись.
  -Решился-таки! Молодец! Видимо у тебя тоже найдется что взять. Это радует! - целитель улыбнулся еще шире, просто нереально широко - рот его вдруг раскрылся от уха до уха и был полон острых зубов, которые торчали в несколько рядов. - Четыре!
  Олег сделал пару выстрелов в голову. Результат был прежний - пули вошли в лоб целителя, и пропали в нем бесследно, оставив только две вмятины, которые тут же разгладились. Целитель даже не поморщился, только выдохнул:
  -Пять!
  От его дыхания на Олега пахнуло жутким смрадом - все существующие и несуществующие запахи гниения и разложения собрались в один зловонный букет. Олега стошнило прямо на лежащие перед ним цветы.
  -Шесть!
   С перепугу, Олег начал судорожно нажимать на курок. Еще несколько раз пистолет дернулся в руке, выбрасывая через глушитель бесполезные пули, потом послышались только сухие щелчки, боек молотил вхолостую. Целитель ответил на это:
  -Семь!
  Снежно-белая кожа и блестящие белки глаз целителя покрылись паутиной бордовых прожилок, которые, набухая, пульсировали. Уши, до того спрятанные в густых черных волосах, выперли из шевелюры и торчали острыми кончиками к верху. Нос сильно разбух и все больше напоминал кабанье рыло.
  -Восемь!
  Пальцы целителя скрючились, из них вытянулись черные, острые как бритвы когти, которые скребли по журнальному столику, оставляя на стеклянной столешнице глубокие борозды.
  -Девять!
  Перед Олегом сидел Зверь! Отвратительный, могучий, злой. Он возбужденно дергал длинным и голым, как у крысы хвостом. Потом вдруг высунул из вонючей пасти длинный липкий язык и плотоядно облизал Олегу лицо, испачкав его густой тягучей слюной. Олег сидел словно парализованный. Он еще успел подумать: "Как же я сразу-то не догадался!". Потом глухо, как будто издалека до него донеслось:
  -Десять!
  Комнату, Зверя и самого Олега заволокло густым и черным не то дымом, не то туманом и Олег в нем задохнулся.
  
  Гипнотизер докурил сигарету, затушил окурок в бронзовой пепельнице и тихо сказал мягким голосом:
  -Пора просыпаться.
  Олег открыл глаза, сладко потянулся в кресле и выпрямился:
  - Такое чувство, будто неделю проспал!
  -А общее самочувствие? - целитель добрым внимательным взглядом осмотрел Олега, - Ничего не беспокоит?
  -Чувствую себя бодрым как никогда! Такая легкость в теле... да и в душе. Даже не верится, что только что, еще перед самым сеансом у меня была эта навязчивая идея, мучили кошмары. - Олег широко улыбнулся - Огромное вам спасибо!
  -Ну что вы! - целитель улыбнулся в ответ, слегка устало, - Я рад, что сеанс прошел успешно. А сейчас мне нужно немного отдохнуть.
  -Конечно-конечно! Уже ухожу! Еще раз вам спасибо!
  Олег уже выходил, когда целитель сказал ему в след:
  -Кстати...Жене привет передавайте.
  -Обязательно! - Олег расцвел, - спасибо вам от нас обоих, - и осторожно закрыл за собой дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"