Дневная Сова : другие произведения.

Глава 69

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 69
  
  Я ожидала положенное время в Выручай-комнате, прежде чем смогла бы ее покинуть. А время решила потратить на отжимания и само собой ушла в свои мысли под монотонные движения. Конечно, отжимания мало мне помогут (если вообще помогут), но создают ощущение, что я что-то делаю для решения своего вопроса жизни и смерти.
  Значит, рано паниковать не стоит, я пока остаюсь в школе и перехожу к главной цели - кольцо. Как Августа может его стащить из кабинета директора? Или как я могу его стащить?
  Директорский кабинет - самое защищенное место в школе. Путешествие за философским камнем по сравнению с этим - детский лепет. Горгулья открывает вход на лестницу к кабинету. Куча сторожевых чар в отсутствие хозяина кабинета, которые мне пока неизвестны. А представить, как Августа заходит в кабинет и незаметно похищает кольцо, я не могла. Это совсем не в ее духе. Ей будет проще открыто ворваться и повоевать.
  А вообще-то у меня есть план Б - Сириус Блэк.
  Как только ко мне пришла эта мысль, я поняла, что надо бежать к Августе и предупредить ее.
  Я приказала комнате открыть двери на этаже, где находятся апартаменты Августы и на ходу обдумывала план во всех деталях.
  Обнаружила я Августу за письменным столом с волшебной палочкой.
  - Чем-то занята? - первым делом поинтересовалась я.
  - Мелочь, - сказала она, поднимая на меня затуманенный взгляд, который тут же прояснился. Видно, я ее оторвала от напряженных раздумий.
  - Артефакт, который Дамблдор раздал всем членам Ордена, я решила проверить у специалистов. Буквально только что мне прислали письмо с разъяснением истинных функций этого артефакта.
  При приближении, я заметила на полированной поверхности стола знакомый медальон Молли Уизли. Только этот был целым и очень старым, будто его только что с гробницы фараона какого-нибудь достали.
  - Никогда ничего не бери с рук Альбуса Дамблдора, - продолжила колдунья. - Оказалось, что артефакт при невнимательном осмотре можно принять за защитный амулет, руны защиты сознания очень хорошо выделены, но сердцевина амулета делает его действие полностью противоположным. Он нейтрализует все артефакты для защиты сознания.
  - Ты его носила? - поинтересовалась я.
  - Нет.
  - Хорошо. А кто еще получил такой артефакт?
  - Насколько я знаю все. Причем при мне, - сдвинула седые брови Августа, разглядывая простой овальный камень в ее руке. - Хорошо, что я решила проверить его. Я не понимаю только, зачем ему понадобилось сознательно ослаблять свой Орден перед Сама-Знаешь-Кем. С помощью этого амулета любого члена можно просто вычислить поверхностной легиллименцией.
  - А может он как раз решил избавиться от нескольких членов Ордена? Или проверить мысли подчиненных? - начала я понимать.
  - Вряд ли. Он никогда не сообщал своих собственных планов. Сходите туда, переубедите тех, защитите этих. Хотя после такого смерть Эмелины Вэнс уже не кажется случайной, - знакомые морщины Августы приобрели еще большую четкость: она вновь задумалась.
  - Молли Уизли начистила свой артефакт до блеска, - привлекла я внимание. - Под предлогом очистки от грязи она испортила защитные руны на артефакте. Я так понимаю, от этого он стал бесполезен?
  - Не знаю, - к моему удивлению, честно ответила Августа. - Я не разбираюсь в этих разделах. Но вероятно это так. Нужно уточнить, - с этими словами она потянулась за чернильницей, пером и пергаментом.
  - Кстати, мужу она тоже под этим предлогом артефакт испортила, - сказала я, наблюдая, как Августа выводит буквы. Перо надавило чуть сильнее.
  Вообще-то замечательная идея. Уизли Дамблдор, поди, лично предупредил. Опять же, вряд ли прямо сказал, что хочет избавиться от излишков Ордена, а может и прямо, если Уизли поддерживают его идею "ради общего блага мы готовы на все". Слишком сложно, правда, проделывать такую авантюру для одного человека... С другой стороны, может и не для одного.
  - Я ухожу из Ордена. Теперь наша семья нейтральна, - ошарашила меня Августа, запечатывая пергамент в конверт.
  Я чуть было ее не расцеловала от такого заявления. Я чувствовала, как во мне расцветает цветочный сад. Хотелось заорать "Наконец-то!"
  - Теперь, я всего лишь преподаватель дополнительных занятий в Хогвартсе. Как только мой контракт на год закончится, я могу покинуть свой пост, - продолжала бабушка.
  Вот ведь гад! Августа, получается, подписала магический контракт, раз не может покинуть должность. Ага, а Августа могла подумать летом, что это хорошая гарантия для нас, чтобы получить защиту аж на целый год. Ну, жучара бородатый! Ничего, потерплю я его еще год. Августу ведь не брошу.
  - Кстати, я зачем пришла? - вспомнила я. - У меня есть план, как достать кольцо. Называется, отвлекающий маневр. Сейчас я свяжусь с Сириусом Блэком и попрошу его прийти в кабинет Дамблдора и созвать весь Орден. Блэк мне кое-что должен. Пока он будет отвлекать всех, ты заменишь настоящее кольцо на подделку. Чем больше народу, тем легче будет все провернуть. Кольцо лежит на одном из столиков слева от входной двери. Так что тебе придется еще немного побыть в Ордене. Ну как план?
  Августа удивленно на меня уставилась, став похожей на филина с вытянутым лицом.
  - Ну, Августа, пора уже привыкать, - улыбнулась я.
  - Хорошо, - колдунья медленно закрыла глаза и помассировала их пальцами. - Когда ты сможешь связаться с ним?
  - Да хоть сейчас. Нужно, как можно быстрее, потому что Блэк может покинуть Гриммо и все испортить.
  - Тогда спеши.
  Я с трудом нашла в свалке, под названием карманы нужный пергамент (у меня их стало слишком много) и позаимствовав у Августы перо и чернильницу написала Блэку.
  "Сириус, ты сейчас где?"
  "В доме сижу. Жду"
  Даже за этой короткой строчкой, мне почудилось недовольство Блэка ожиданием, пока Кричер очистит дом. Хорошо, что за день домовик не успел. А Блэк вообще должен радоваться, что сам этим не занимается, хотя я могла бы заставить.
  Я изложила ему свою просьбу и попросила содействовать во всем Августе, но так, чтобы она оставалась вне всеобщего внимания и спасти ее в случае опасности. Ну и оставаться пока в доме. Нам нужно было время для изготовления подделки. Сама Августа, пока я переругивалась с этой королевой драмы, создавала под моими указаниями простенькую иллюзию кольца, чтобы заказать точную копию у ювелира. Тому позже придется выложить хорошую сумму за срочную работу, но слава Моргане, подделку мог сделать и магл. А галеоны, чую, мне все-таки придется позаимствовать у Блэка. "За спасение" так сказать.
  Время близилось к ночи и нам пришлось разойтись, договорившись, что Августа сообщит мне по зеркалу, когда получит подделку на руки. Мне удалось (должна сказать с трудом) убедить Августу, чтобы я была посредником между ней и Блэком.
  
  Следующее утро началось для меня с оправданий. Я оправдывалась перед Хелен, что совсем забыла, что сегодня Слизнорт собирает вечеринку и нашу тренировку придется снова отложить. Пришлось ей долго обьяснять, что Слизнорт для меня очень важен, но и про тренировку я не забуду и просить обьяснить это остальным.
  Сразу после завтрака я с Хелен отправила письмо Скитер с просьбой о личной встрече. Я собиралась дать ей неплохой материал для статьи и поговорить о анимагии. Фазу с приемом зелий для улучшения трансформации тела мы уже прошли, оставались постоянные попытки обернуться полностью, а не только одной частью и эта фаза норовила растянуться надолго. Но она хотя бы не требовала постоянного присутствия рядом Скитер, потому что теперь у меня была Хелен, которая могла повернуть трансфигурацию моего тела вспять, если что-то пойдет не так. У Хелен были не такие успехи, как у меня, ведь она начала позже и с высшей трансфигурацией человека была не в ладах, но упорства ей не занимать. Тем более, что она настроена серьезно стать лекарем. Журналистка же благополучно отошла от нашего обучения, изредка отвечая на наши вопросы, когда требовалась помощь.
  Передвигались из кабинета в кабинет мы с Хелен очень осторожно, ведь мы находились в ожидании действий неугомонного трио. Конечно, Дамблдору нужно время, чтобы дать им нужное ему обьяснение ситуации (а может и вовсе без обьяснений, а просто дружеский старческий совет с заговорщицким подмигиваньем), а также дать время трио на осмысливание полученных указаний и составление плана действий. По моей прикидке Грейнджер нужен, как минимум, день, чтобы осмыслить все и уговорить мальчиков, но рисковать с преждевременной встречей мне не хотелось.
  Невилл при мимолетной встрече в гостиной и в коридоре куксился и не решался заговорить. Пусть помаринуется, я не собираюсь извиняться. Мне не за что. Дам ему пару дней собраться с силами. Скитер я все равно пока попридержу, а потом придется идти навстречу.
  Благополучно отоспавшись на Истории магии, мы с Хелен, опять перебежками с оглядыванием отправились на Чары. По программе (как я поинтересовалась у Флитвика) мы должны будем изучать Манящие чары до ноября практикуя их от подушек до стульев, а то и после будем практиковать, если не все обучатся. Меня такая система добивала. Манящие чары я знала уже где-то на втором курсе, а Хелен обучила около года назад, как и всех ОСТов, и потратила на все про все полторы недели до безупречного исполнения! Главное мотивация и постоянная домашняя работа, и что очень важно - практическая, а не письменная. А мы уже, считай, месяц мучаем эти чары, а большая часть класса все равно не может.
  Чтобы не выглядеть белой вороной я привычно размахивала палочкой и мотыляла подушкой то от себя Отталкивающим заклинанием, то к себе. Хелен по молчаливой договоренности устроила со мной соревнования, чья подушка быстрее. В общем хаосе летающих подушек в классе наши ухищрения не особенно выделялись. Впрочем, мы умело шифровались - опыт безделья на уроках позволял.
  К концу урока Флитвик попросил всех прочитать три книги по Манящим чарам (кто там их хотя бы откроет?), а нас с Хелен остаться и собрать все жертвы...кхм, в смысле подушки. Дело привычное. Мы пожали плечами и с удрученным видом стали призывать к себе подушки Манящими чарами. Флитвик сидел на кипе книг, заменяющих ему стул, и переводил дух. Некоторые особо одаренные ученики умудрились призвать Манящими чарами самого преподавателя, то ли специально, то ли нет - неясно.
  - У вас все прекрасно получается! Молодцы! - похвалил он нас. Флитвик никогда не был скуп на похвалу. С опыта прошедших лет, даже скажу, что он нянчился с каждым своим студентом, независимо от факультета, и за все годы не потерял мою симпатию. Что, впрочем, не мешало мне плевать с высокой башни на эссе по Чарам, периодически искушая Хелен присоединится. Она стоически терпела до последнего, но рано или поздно (чаще все-таки поздно) сдавалась. Даже дополнительная литература с разновидностями изучаемых чар не спасала ее стремление к порядочности.
  - Можете еще взять из библиотеки книги по этому заклинанию. Вам будет интересно, - Флитвик заторопился, ища пергамент, чтобы записать названия и авторов книг. Хелен взяла пергамент, пробежалась по паре строчек глазами и ответила:
  - Я уже просматривала эти книги, профессор. Боюсь, ничего нового мы в них не найдем.
  - Да? - удивился Флитвик. Ведь раньше она такого рвения не показывала. Я же прикинулась валенком, будто я здесь не причем и тоже удивленно подняла брови. - Дальше по программе я не могу вам дать к что-то к изучению. Мы перейдем к ним чуть позже, а пока вы можете навредить кому-нибудь без преподавательского ока, не в обиду вам сказано будет. Даже самые сильные студенты порой ошибаются. Тогда я посоветую уделить больше внимания другим предметам, ведь СОВ вы будете сдавать не только по Чарам.
  Хелен покивала расстроено. Как она объяснила позже, она надеялась отжать что-нибудь. В идеале - дополнительные занятия. Но профессор против программы не попер. А мы поползли на обед, ожидая небольшого перерыва. Хотя скорее времени почитать действительно стоящие вещи. Но этому не суждено было сбыться сегодня. На удивление, мой братец всего за шесть часов набрался смелости и решимости. Сразу видно - растет парень.
  - Знаешь, я подумал, что у каждого из нас свои друзья и из-за этого мы не должны ссориться, - начал он, когда мы отошли в сторону, оставив Хелен одну.
  "Конечно, ты САМ подумал" - мысленно ответила я. - "Если это не точная цитата Августы, то я не я". А вслух сказала:
  - Что правда, то правда. Друзья у нас разные, но раздор в семье из-за этого не должен быть.
  - Но почему ты считаешь, что ОД это пустое место?
  Я закатила глаза. А так все хорошо начиналось!
  - Я не спорю, - подняла руки в защитном жесте. - Вы там вместе занимались и тренировались, изучали заклинания. Я не считаю ОД пустым местом, мне просто не нравится, во что тебя втягивают.
  - Меня никуда не втягивают! - сразу же возразил он. - Я сам решил прийти на помощь другу. По-твоему, я должен был сказать "Простите ребята, я вернусь в школу, потому что это может быть опасно" развернуться и уйти?
  По правде, я предпочла, чтобы он так и поступил, но на его месте друзей тоже не бросила. Вся загвоздка в том, что в свои друзьях я уверенна и уверенна, что некий директор их не науськивает.
  - Я уже говорила, что не запрещаю с ними разговаривать, избегать их или еще чего подобного. Просто будь на стороже и не давай пудрить себе голову. К любым словам относись с сомнением. В первую очередь, думать нужно о себе и своих близких. Только мы с тобой остались у Августы. Не хочешь представить, что почувствовала бы я, если бы ты погиб в битве, то представь какой удар это будет для бабушки.
  Невилл сник, проглотив язык. Я решила, что момент самый подходящий, чтобы рассказать.
  - Тем более что ты ее единственный оставшийся кровный родственник.
  Молчу и жду, пока спросит. И братец меня не разочаровывает.
  - В каком смысле?
  - Я совсем недавно узнала, что мой отец Барти Крауч младший. Ага, ты правильно понял, тот Пожиратель смерти, который проник в школу под обликом Грозного Глаза Грюма. Тот, который в розыске.
  Невилл шокирован и делает шаг назад. Рот то открывает, то закрывает и все пятится и пятится. Так еще и убежит, не дай Мерлин, и перекрещиваться по пути начнет.
  - Ты думаешь, я виновата, что такое произошло? Думаешь, я могла что-то сделать? - поднимаю брови, обращая его внимание на его же отступной маневр. - Я сказала ему, что не считаю его отцом и это все. Вы с Августой моя семья. Просто хочу, чтоб ты знал.
  И сделала непринужденный вид. Лишь бы он сейчас не начал сначала свою волынку...
  - Я понимаю... - промямлил братец. - Мне нужно подумать над этим.
  - Без проблем, - крикнула я ему вслед, так как он уже развернулся спиной.
  А мы с Хелен поползли на ЗОТИ к Снейпу. Тоже третью неделю тренировать щитовые чары.
  Обновленный кабинет ЗОТИ мог самолично использоваться как иллюстрация к книге о Темных искусствах и их воздействии. Куда ни глянь - картины с кричащими, разлагающимися или синими от удушья волшебниками. А то и вовсе красная кашица, обозначавшая то, что осталось от жертвы местного зомби - инфернала. Кто-то из наших еще поинтересовался: "А Сами-Знаете-Кто применяет инферналов?", на что Снейп ответил, что в прошлую войну он их использовал. "А демонов?" - спросил кто-то любопытный из Когтеврана. "Демонов не вызывали после окончания войны с Гриндевальдом. И вряд ли они уже объявятся" - был ответ. Я еще задумалась, а почему тут нет демонологов, как в любом приличном фэнтези? Но как и в тот раз, меня отвлек Снейп, вызвавший в дуэльный круг на демонстрацию щитовых чар.
  Последним уроком была трансфигурация. После урока, когда мы успешно превратили курицу в попугая, Макгонагалл попросила меня задержаться. Хелен хотела остаться со мной, но профессор прямо сказала, что хочет поговорить со мной и моей подруге пришлось выйти, бросив обеспокоенный взгляд. Ей любопытно, что мне хотят сказать, но она понимает, что это может даже не касаться учебы.
  - Честно говоря, мисс Лонгботтом, я нахожусь в некотором затруднении в определении ваших способностей в трансфигурации, - начала Макгонагалл, когда я приготовилась слушать стоя у ее стола. - Вы сегодня безупречно справились с новым заданием по превращению одного вида птицы в другую, но ваши письменные работы говорят о том, что вы ничего не понимаете в трансфигурации и лишь переписываете все с книг из-за чего я вынуждена ставить вам низкий бал.
  Поймала. Мне действительно было лень переиначивать текст книги, а тем более давать такую задачу своей подруге.
  - Ну, я не знаю, что могу сказать на это, профессор, но я старалась, как могла.
  - Мало того, я вынуждена назначить вам отработку сегодня вечером, потому что эссе по одновидовому превращению, я до сих пор не получила.
  - Но, мэм, сегодня у меня назначена встреча с профессором Слизнортом. Может, перенесете отработку на завтра? Или послезавтра? - вспомнила я о запланированной тренировке.
  - Нет. Это послужит вам уроком. Я жду от вас два эссе качества не ниже среднего к следующему уроку. Если их не будет, я буду вынуждена назначить вам еще одну отработку. Вы меня поняли, мисс Лонгботтом?
  - Может, я прямо сейчас покажу вам превращение по той же теме, вместо эссе? - предприняла я попытку договориться.
  - Эссе, мисс Лонгботтом. Я жду от вас написанную от руки работу. Вашей рукой, - непререкаемым тоном заявила Макгонагалл. - И я вынуждена буду поговорить с вашей бабушкой об этом, если вы не придете на отработку у мистера Филча в шесть часов. А теперь вам пора.
  Раскусила, так раскусила. Я как раз намеревалась пропустить отработку, но раз она будет у Филча... Привет, Конфундус, давно я тебя не применяла.
  Ровно после Трансфигурации, меня вызвала Августа. Зайдя к Августе и удостоверившись, что кольцо - идеальная копия, я написала Блэку согласование действий по времени, составленное Августой. На этом моя роль заканчивалась. Мне оставалось (впервые, на моей памяти!) сидеть на иголках в ожидании результатов действий других людей. Я даже Шерлока Августе отдала просто для подстраховки. На самом деле насильно впихнула, так как старая колдунья сильно сопротивлялась. На вечеринку Слизнорта, я чуть было не пошла в кроссовках, благо Хелен вовремя заметила мою рассеянность. Конфундус на Филча был наложен без проблем. На его кошку, между прочим тоже.
  На вечеринке присутствовал тот же состав "слизней", не хватало только Джин-Джин, но и без нее не было скучно. Слизнорт пригласил Гвеног Джонс - капитана "Холихедских гарпий". Девушка оказалась разговорчивой и совершенно не умела говорить тихим спокойным голосом - сказывалась спортивная деятельность. Кроме того, смуглая ведьма была очень рада обществу своего бывшего декана, так как когда-то тоже состояла в "Клубе Слизней". В громкие восклицания игрока в квиддич я не вникала, как и не задавала вопросов, лишь иногда поддерживая разговор, если требовалось. Зато Гермиона, которая уделяла мне столько же внимания, сколько и известной квиддичистке, явно хотела со мной поговорить. А я нет, поэтому старательно игнорировала ее взгляды. Понятно уже, что сегодня, после вечеринки она подойдет ко мне для личного разговора. А я все еще не готова решить: согласиться с принудительным уговором Дамблдора или отказаться и напороться на последствия.
  Сегодня рядом со мной повезло сидеть Маклагену и он очень плотоядно заглядывался на Грейнджер, что и натолкнуло меня на создание "великого и ужасного" плана.
  - Нравится? - спросила Маклагена, наклонившись к его уху. Он понял по взгляду, кого я имею в виду.
  - А что, можешь познакомить? - прошептал он так же тихо, подарив ухмылку.
  - Загонщицу круче нее никогда не видела! - воскликнула гостья, прикрыв наши перешептывания. Мы покивали, обоюдно скосив глаза на Грейнджер и заметив, что та не заметила заговора, продолжили, не обращая на ответную восхитительную речь от Слизнорта.
  - Мы не настолько близки, - ответила я. - Но я знаю, чем ты можешь привлечь ее внимание. - Сейчас здесь нет Поттера и Уизли, поэтому она пойдет в башню одна. Предложи проводить и расскажи ей о какой-нибудь книге, которую недавно прочитал. Она это любит. Только ты не покупайся на отговоры вроде тех, что она спешит или ей некогда, - я заговорщицки подмигнула. - Она любит настойчивость.
  Маклагген улыбнулся и вернул свое внимание к разговору, распрямив широкие плечи и выпятив мускулистую грудь, которою даже мантия не скрывала. Скорей всего, он уже знает о любви к книжным знаниям своей новой жертвы.
  - О чем вы говорили? - наклонился к моему уху Кан, сидящий по другую руку.
  - Отвлекала нашу Нэнси Дрю. Пойдешь со мной после вечеринки.
  Слизеринец понятливо кивнул. Я успела навести справки по Маклаггену, не без помощи, конечно, и узнала, что он известный бабник. Многие девушки заранее знали об этом и не откликались на его ухищрения, но кто-то вроде Грейнджер, которая живет в библиотеке и ей же дышит, может не знать подобных тонкостей.
  После оглашения окончания званого ужина, мы с Самуи поспешно ретировались, решив погулять часок извилистыми путями по замку, пока Грейнджер не успокоится. И перестраховка, чтоб их трио не ждало меня в гостиной на "серьезный разговор".
  - А почему Нэнси Дрю? - с любопытством спросил меня слизеринец, когда мы уже неспешным шагом гуляли по коридору.
  - Есть одна история о очень любопытной сообразительной девочке метящей в детективы, - улыбнулась я, оглянувшись, чтобы посмотреть на его лицо.
  Мелькнула шальная мысль и тут же была затоптана. Да, он мне нравится, он сообразительный и достаточно сдержанный. "Искренних чувствах к вам нашего сына" - вспомнилась строчка из письма его родителей. "Все дело в моей магии" - напомнила я себе. - "А значит, любые действия с моей стороны будут подлыми и нечестными".
  "Возраст у тебя, Айрли, уже тот самый приблизился" - грустно подумала я. - "И одним зрительным интересом уже не отделаешься. Но если найти кого-то другого, кроме Самуи, это тоже будет подло и некрасиво, так как он уже на что-то надеется. И я сама в этом виновата".
  Я еле подавила тяжелый вздох.
  - Хелен сказала, у тебя какой-то план мести созрел? - вернул меня к действительности Кан.
  Я попросила остановиться у окна и, присев на подоконник, наложила заглушающие чары на пространство вокруг. Мы не услышим, если кто-то будет идти, но и нас никто не услышит.
  - Я сразу подумала устроить ей веселую ночь в Запретном лесу или подбросить в Тайную комнату на недельку, но это будет слишком затратно, так что пока что я думаю над этим, - безмятежно пожала я плечами. Месть местью, но я дам своей жертве расслабится.
  - Я пробовал уже Уизли и Поттера подразнить, как Малфой, но я что-то делаю не так, - нахмурился Кан. - Они сразу настораживаются, а Грейнджер их быстро останавливает, если мне удается. Я думаю, все дело в том, что Малфой зло знакомое, а я нет. Так что план провален.
  - Не беда, - после секундного раздумья утешила я. - Тогда мы просто заставим Малфоя действовать. Ты не знаешь, почему он такой тихий в этом году?
  - Не очень-то он и тихий, - был мне ответ от слизеринца. - Поттеру он уже успел сообщить, что победа за ним, Темный Лорд всем покажет, а его отец правая рука Самого и все такое. Я думаю, он что-то замышляет, но явно под чьим-то руководством, так как никто не знает, что он делает, кроме избранных, - он сделал незамысловатый жест двумя пальцами, означавший сарказм. - Сынишки Пожирателей постоянно с ним шушукаются. Большего я не знаю, сама понимаешь, следить не могу.
  - Тогда Малфоя дергать опасно... Хотя Малфой болтлив, если дать ему шанс похвастаться перед Поттером, он его не упустит, - задумалась я, потерев подбородок. Задание от Лорда молодому потомству? Очень подозрительно. Это значит, он что-то замышляет в школе, скорей всего, чтобы свергнуть Дамблдора. И раз взрослые Пожиратели не могут помочь в этом деле, он взял на вооружение молодых. Но Дамблдор не мог не предвидеть подобного варианта...
  - Не в этом случае. Говорю же - задания от Самого. Если Малфой хоть слово скажет, его свои же сдадут. Так что он осторожен и его страхуют.
  - Ладно... А если ты прикинешься моим парнем? - с осторожностью спросила я, следя за его реакцией. - Это ведь отпугнет трио от постоянного преследования в трех шагах и попыток навязать приватный разговор?
  - А почему только прикинуться? Я могу и так им стать, - Самуи окинул меня пристальным взглядом.
  Я сделала глубокий вдох.
  - Понимаешь, проблема в том, что в тебе говорит реакция на мою магию. Я не могу этим пользоваться...
  - Да Мерлина ради! - перебив меня, воскликнул слизеринец, закатив глаза. - Какая магия? Я тебя уже не первый год знаю, вплоть до любимого цвета! Уже притерся, что почти не чувствую. Воспринимай меня, как обычного волшебника, пожалуйста. Просто попробуй. Ну ради меня или ради чего-то там еще. Если ничего не выйдет, сам не буду поднимать вопрос.
  И посмотрел на меня с ожиданием. Да уж...Еще так меня не упрашивали.
  - А твои родители? Мне кажется, они не очень рады, что я тебя втягиваю в неприятности. Вокруг меня постоянно что-то происходит.
  - А кто когда спрашивал родителей? - приподнял брови, полный серьезности.
  - Это меня устраивает, - оскалилась я. - Только потом не жалуйся.
  - И не подумаю.
  Улыбается уголками губ как-то неуверенно. Улыбка исчезает. Осторожно и медленно делает шаг вперед. Я (несомненно, чтобы не спугнуть) тоже медлю. Вот уже остался какие-то сантиметры расстояния. Губы почти касаются и чувствую горячее дыхание...
  - Вот оно!
  Слизеринец отскакивает с перепугу и смотрит на меня расширенными глазами.
  - Вот оно! - повторяю в восторге. - Панси нигде больше не могла достать Оборотное зелье, кроме как у Слизнорта. У него был котел этого зелья и он сам его показывал. Кроме того у него есть Приворотное зелье и если его ей подлить...А в зелье бросить волосок Поттера... или Уизли...Как думаешь, что для Малфоя будет большим ударом, чтобы он с ней даже не заговорил? Она ведь за Малфоем бегает, я права?
  Кан стоит ошалелый от такого напора вопросов, затем выдыхает, закрывает глаза и качает головой:
  - В этом вся ты.
  - Ой, да ладно тебе, - смутилась я. - Я сейчас исправлюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"