Дневная Сова : другие произведения.

Глава 92

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Понедельник - это не просто слово, это начало рабочей недели, после двух выходных, это чувство огорчения и беспомощности перед еще пятью днями. Это заспанные лица учащихся подростков за завтраком, лица преподавателей, готовившихся к новой попытке вбить что-то в головы детей. Это урок Кэрроу второй парой, заставивший меня думать о бренности бытия. Это неимоверно раздражающие шепотки за спиной. Это курсирующие невероятные слухи обо мне и Ричарде Лестрейндже и более правдоподобные слухи о снова примененном Кэрроу Круциатусе. И кто бы вы думали стал жертвой Круцио? Некий Невилл Лонгботтом, осмелившийся произнести неназываемое теперь имя Гарри Поттера! И я не могу вмешаться, чтобы не сделать еще хуже!
  - Рожденные у маглов не способны превзойти в бою чистокровного волшебника, потому что проигрывают ему не только в знаниях, но и в силе. Магия чистокровных волшебников собиралась и накапливалась поколениями...
  Голос Амикуса Кэрроу воспринимался через раз, сосредоточится на уроке было очень сложно, тем более, что сегодня он рассказывает в духе своей сестры.
  - Ну, а о маглах вам расскажет моя сестра. Сегодня у нас практические занятие. Хватит уже с вас теории, хочу посмотреть на что каждый из вас способен, заодно и докажете мне все ранее мною сказанное.
  Я встрепенулась, быстро собирая вещи, вместе с остальными. Кэрроу повел нас в класс практических занятий. Все удивленно оглядывались, так как о таком классе никто раньше не слышал. Кэрроу соизволил обьяснить, после чьего-то вопроса:
  - А его раньше и не было. Безмозглый маглолюбец Дамблдор считал, что на уроках защиты от темных искусств все равно не изучают чего-то опасного. Вроде как ваш профессор не должен вам демонстрировать нечто настолько смертоносное, чтобы вы в штаны наложили. На следующей практике я вам покажу на что способна настоящая темная магия, ну а пока все отошли от защитного контура! Имбицилы, вы что под ноги не смотрите?! - прикрикнул он на замешкавшихся в непонимании студентов.
  - Вот эта фиговина под ногами призвана для того, чтобы вы не скончались прямо тут же. Она ослабит действие заклинания, если что, поэтому можно использовать все кроме Авады. Надеюсь никто из вас не стер туфлями контур, вам же хуже будет.
  Студенты опасливо переступали через линии и собрались в две кучи.
  - А теперь зашли в контур Маерс и... Крауч.
  - Что? - весьма глупо вырвалось у меня и народ расступился.
  - Что слышала. Ты у нас вроде как чистокровная, вот и покажи маглокровке разницу между вами. Умеешь ведь, да?
  Подошедший к контуру мальчик из Когтеврана сглотнул и со страхом посмотрел на меня, как на монстра. А я что-то никак не могла понять - зачем? В чем подвох? Попытка выставить меня жестокой и беспринципной, заставить сделать что-то, а потом добавить обвинений или это желание лишить меня части магического резерва, чтобы если дело дойдет до сражения у меня осталось меньше сил? Или же дело вообще в чем-то другом?
  Я переступила линии и зашла в огороженную ими площадку, вслед за когтевранцем.
  - Ну? Чего встали? - прикрикнул на нас своим сиплым голосом Амикус. - Дуэлям вообще не обучены?
  - Последний раз дуэльный клуб собирали лет пять назад, - ответил едва слышно Майерс.
  - Вот и вспомни хоть что там было, тупоголовое ты создание! Давай Крауч атакуй.
  - Он хотел сказать, профессор, - протянула я, - что дуэльный клуб собирали за год до прибытия моего курса в школу.
  - Так тебе надо лично обьяснять, с чего начать? - вызывающе спросил Кэрроу.
  Тут бы и быть очередной заварушке, но я решила не делать этого сегодня, потому просто пожала плечами.
  - Э-экспе-е-елиа-а-армус, - протянула я, убийственно медленно выполняя жест палочкой.
  Майер испуганно отскочил в сторону, пропуская заклинание и уставился на меня, как баран на новые ворота. Я взглянула на Кэрроу и с удовлетворением заметила, как у того чуть ли не дергается веко. Он сильно покраснел от злости, еще немного и заорет.
  - Быстрее, не первокурсники же, - к моему удивлению выдавил он из себя.
  - Э-экспе-елиармус, - чуть быстрее повторила я и снова посмотрела на Кэрроу.
  Майер снова без труда уклонился, набравшись уверенности.
  - Майер! - рявкнул неожиданно Амикус и продолжил спокойней, явно с трудом для себя сдерживаясь: - Вышел с контура быстро. Если Крауч хочет повыделываться, то я ее заставлю серьезней отнестись к моему уроку. Гестия, Флора идите в круг.
  Я чуть насторожилась и внимательно следила за их палочками, улавливая движения. Двое, пусть и не таких колдуний, как Беллатрисса, могут и задеть, если не уследить, а там уж жди неприятностей. От первого Экспелиармуса я уклонилась, а потом поставила убийственно простой Протего и держала, пока близняшки-слизеринки лупили разными заклинаниями из программы. Главное было внимательно следить, чтобы они не использовали что-то мощное, что может пробить простейший щит. Но, видимо, они ничего такого не знали или не умели регулировать силу заклинаний.
  - Достаточно, - недовольно прервался Кэрроу, спустя десять минут, пожравших небольшую часть моего резерва.
  В принципе я могла так простоять несколько часов. Я даже начала зевать от скуки.
  - Вижу вы изучали ранее только заклинания низшего ранга, придется избавиться от этой нелепости. Тупое руководство, тупая программа, - проскрипел сквозь зубы. - Замена. Всем выйти из круга. Гринграс и Майер, возвращайся неумеха. Давай девочка не разочаруй меня.
  Последнее явно попытка бросить камень в мой огород.
  Мне оставалось только мысленно недоуменно пожимать плечами. Я раньше догадывалась, что Амикус не способен на глубокие мыслительные конструкции, так что глупо было ждать большого подвоха.
  Неожиданно все прошло вполне спокойно. Все побывали в круге и показали тот же самый скудный набор заклинаний. Кэрроу распалялся, обзывался, говорил гадости и посылал различные кары на криворуких учеников, не умеющих создать толковое заклинание и их учителей. Но это было не смертельно. Даже немного справедливо. У пары человек то ли от нервов, то ли от чего еще, палочки из рук выпали при касте заклинания!
  Под конец урока в класс постучался какой-то младшекурсник:
  - Профессор Кэрроу! Сэр... Директор просил отпустить Айрли Крауч с урока к нему в кабинет, - пискнул мальчик, смотря широко открытыми испуганными глазами.
  - Крауч! Пошли, - Кэрроу нашел меня взглядом и ухмыльнулся предвкушающе. - На следующий урок всем выучить заклинание Ступефай. Если у кого-то еще раз выпадет палочка из рук, он будет со слезами на глазах вспоминать неделю отработок, что я ему устрою! А если я в следующий раз услышу еще хоть одну Таранталегру, обещаю, что провинившийся целый день будет стоять под Ступефаем! Урок закончен, всем покинуть класс, пока я считаю до десяти. Раз!
  Ученики спешно похватали брошенные на пол сумки и потянулись к выходу.
  - Директор звал лишь меня, - сказала я Кэрроу, остановившемуся около меня.
  - Шесть! Крауч, тебя это тоже касается, подгонять буду Круциатусами.
  Я фыркнула, но тоже быстро выскочила за дверь. Мало ли что этот полоумный сделает, потом еще скажет, что предупреждал. На лестнице я не удержалась и покосилась на него.
  - И не думай, - предупредил он, нацелив на меня палочку. - До кабинета директора ты дойдешь.
  - А я и не собиралась сбегать.
  - Расскажи мне еще тут.
  Дальше я предпочла сохранять тишину и тихое взаимное раздражение, так и не переросшее в открытую перепалку, а то и что похуже.
  Из-за этого Кэрроу у меня не было возможности остановится хотя бы на минутку и продумать план. Тот был убийственно расплывчатый и пока что внушал лишь неуверенность.
  - Кровавый венец, - каркнул Кэрроу горгулье у входа.
  Та подвинулась, Амикус грубо подтолкнул меня в плечо к лестнице. Секунды подъёма наверх я усиленно пыталась придумать хоть что-то! У самого края меня неожиданно накрыло страхом и неуверенностью. Вот-вот все случится, а я не могу собраться с силами!
  Увы, дать себе пощечину я могла только мысленно - Кэрроу чуть ли не в затылок дышал и на нервы еще больше действовал. Когда до очередной двери оставался метр, я услышала знакомый голос:
  - Руди, она ведь наверняка по глупости все делала. К тому же все закончилось хорошо! С мальчиком все в порядке, если бы нужны были деньги на лечение я бы все оплатил без раздумий! Если все-таки что-то надо, то ты ведь дашь знать?
  - Барти, ты что взятки учишься давать? - насмешливо-пренебрежительный чуточку хрипловатый и глубокий голос.
  Должно быть Рудольфус Лестрейндж. Ой мамочки!
  - Ну что ты, взятки, скажешь такое - возмутился Барти, стушевавшись. - Я от чистого сердца помочь хочу. И решить это недоразумение. Глупая она, вспыльчивая, наглая и непослушная.
  Это я глупая и вспыльчивая-то?! Да я поумней и порассудительней некоторых высоколобых буду! И вообще, какого черта он за меня там выпрашивает?!
  - Иди, чего у двери уши навострила, - Кэрроу, о котором я на секунду забыла от возмущения, снова толкнул в спину.
  - Руки убери! - рявкнула я и злая толкнула дверь, которая резко открылась.
  Барти стоял обидно ссутулившись перед темно-рыжим высоким магом с бородкой железного человека. Так стыдно стало! За отца биологического. А он еще и подошел быстро ко мне, руку на плечо положил, сжал сильно пальцы и шепотом на ухо сказал:
  - Подойди и извинись. Только извинись и не делай глупостей!
  Ах, я глупая?! Это я тут значит глупостями занимаюсь, да?!
  - Надеюсь, все решится миром и мы останемся друзьями, верно?
  - Слушай сюда! - рявкнула я, заставив Барти замолчать и недоуменно выпучится на меня.
  Все уставились на, старательно пыхтевшую от злости и обиды, меня, уже забывшую о страхе и неуверенности.
  - Если бы ты чуточку разобрался в ситуации, то знал бы, что творилось в Хогвартсе, и конкретно в Когтевране все эти годы. Кому вообще пришло в голову сменить ему фамилию и привселюдно обьявить сыном?! Ты хоть понимаешь, через что ему пришлось пройти, в том числе и из-за вас?! Ты вообще об этом в курсе?!
  Я тяжело дышала, почти крича это все, а когда закончила, то заметила, что не только Лестрейндж, но и остальные присутствующие: Ричи, Барти и Амикус выпучили глаза. Портреты на стенах недовольно посматривали сверху, будто их разбудили, но на самом деле с любопытством и легким осуждением поглядывали на сцену.
  - Айрли, ты хотела сказать что-то другое? - первым пришел в себя Барти заискивающе и с волнением вновь теребя меня за плечо.
  Я скинула его руку и подошла вплотную к Лестрейнджу, скрестив руки на груди. Моя макушка едва-едва не доставала ему до подбородка, хотя я не только выпрямилась, но и немного приподнялась на цыпочках. Упрямо нахмурила брови и подняла глаза на него.
  - Если ты веришь Кэрроу, спихнешь все обвинения на меня и хочешь драться, то давай! Я буду драться. Даже если я проиграю, все равно когда-нибудь я надеру тебе задницу.
  Что-то хлопнуло за спиной - это Барти закрыл глаза рукой.
  - Но если у тебя после Азкабана осталось хоть немного здравомыслия, то займись сыном. Он пятнадцать лет ждал родительского внимания и любви, но похоже не дождался даже поддержки.
  И пусть он хоть атакует заклинанием, воспользовавшись тем, что я стою в упор, все равно.
  - Ты немного подросла.
  Что? Он вообще слышал, что я ему говорила?!
  Только я собралась открыть рот, чтобы начать снова с напором возмущаться, как Пожиратель вздохнул и перебил:
  - Чего разоралась-то? Ричард мне все уже рассказал, так что никаких претензий у меня к тебе нет. Я попрошу у Снейпа перевода его на Слизерин. Ты уж присмотри за ним там, ладно? Я могу на тебя надеяться?
  Я все еще сердито и быстро кивнула, осмысливая только что сказанное.
  - Барти, пошли, нам нечего тут больше делать, - Лестрейндж позвал Крауча, но остановился и обернулся обратно, не успев даже отойти: - Хотя Лорд ценит храбрость, тебе бы стоило научится субординации на будущее. Айрли, верно? Когда поднимется вопрос достойна ли ты метки, я замолвлю словечко.
  - Не нужно! - вырвалось у меня.
  Лестрейндж удивленно приподнял бровь.
  - Я... Я сама всего добьюсь, чего захочу! - выкрикнула я, найдясь с ответом.
  Еще не хватало, чтобы меня в ближайшее время проклеймили! Я понимаю, что меткой многие гордятся, но она мне уж точно не нужна!
  - Я и не сомневаюсь, - ухмыльнулся Рудольфус напоследок и вышел за дверь, вместе с ошарашенным Барти.
  - Вот придурок, Нагайне его скормить надо, - проворчала я вполголоса, все еще не успокоившись и чуть ли не пуская пар ушами.
  Когда я вспомнила о Кэрроу и посмотрела на Амикуса с отвисшей челюстью, то не смогла сдержаться от улыбки. А вот Снейпа, тихо подпирающего стеночку в директорском кабинете я только сейчас заметила.
  - Ну что пошли? - спросила я Ричарда, заставив его тоже выйти из оцепенения.
  - Д-да, - кивнул тот с заминкой и улыбнулся в ответ неуверенно.
  Взгляд мазнул по комнате и окрыленная явным успехом, я нашла портрет Дамблдора у стеклянной коробки в которой лежал золотистый меч с рубинами в эфесе, и не удержалась от неприличного ребяческого жеста.
  - Отец тебя признал, здорово правда? - первым заговорил Ричард, когда мы вдвоем широко шагали по коридору.
  - А то! Ну свезло, так свезло! Он у тебя ничего так! Ты тоже молодец, - в порыве эмоций, приобняла его за плечи на секунду, - что рассказал ему все. Представляю, что было бы, если бы он реально поверил Снейпу и Кэрроу. А если бы там была Беллатрисса, то драки было точно не миновать. Я уже готовилась к драке, правда!
  - И сражалась бы? У тебя ведь есть отец, он хотел все решить миром.
  - Ду... Булочку с маком ему! - я скривилась. - Чего удумал, с Лестрейнджами отношения не испортить, при этом сам себя принизил, а заодно и меня такой дурой выставил!
  Я остановилась и взвыла в голос, схватившись за голову.
  Где были мои тормоза, когда я к Лестрейнджу, одному из лучших Пожирателей смерти в упор подошла и сражаться предложила? А если бы он согласился? Если бы там была Белла, то она уж точно согласилась и быть мне битой. После Беллатриссы в лучшем случае я бы лежала в еще большем унижении где-то в уголке. Но это еще ничего, это можно пережить. В худшем были бы серьезные проблемы не только с Лестрейнджами и Барти, но и с большой вероятностью у Волди. Он же мне сказал не зарываться! Одно дело перед Кэрроу спектакль строить - я такая крутая, только на словах, если бы они были шишками покруче, мне реально пришлось бы стоить святую и послушную невинность, и терпеть, терпеть, терпеть... Ну Долохов если что мог выручить, правда тот все равно под дудку Темного Лорда плясать будет и ясно чью сторону выберет, если придется выбирать. На Барти надеяться... сама уже все видела. Белла вообще ко мне лояльна только условно, до первой ошибки с моей стороны. А если Лорд вызовет на ковер и спросит, а что это ты на Лестрейнджей бочку катишь, а? И Круциатусом, Круциатусом несколько раз, чтоб дошло до головушки.
  - Ты чего? - выпучил на меня глаза Ричи.
  - Да так... Успокоилась немного.
  Сама же сказала - не сорваться! У-у-у... Как же мне повезло с Рудольфусом, что он оценил с такой стороны мое безрассудное поведение, а если бы на его месте был кто-то другой... Повезло, что мужик привык к такой же женушке. Нет, определенно, надо развеяться и отвлечься, немного успокоится и грамотно оценить себя.
  - Ричи, а что он там про перевод на другой факультет говорил? - вспомнила я.
  - Ну-у-у, - замялся мальчик. - Я давно хотел с тобой на факультет, но раньше ты была на Гриффиндоре. К тому же Слизерин мне больше нравится.
  - Тогда тебе, наверное, надо вещи собрать и, вообще, комнату новую узнать. Если уже все решено, то буду ждать тебя в гостиной Слизерина.
  - Я быстро вернусь! - наверное, уже бывший когтевранец с улыбкой побежал по лестнице вверх.
  А я остановилась у стены и, воспользовавшись моментом одиночества, легонько побилась об нее лбом, дав волю усталости, а затем вновь оперлась о нее спиной и перевела дух. Ну что ж, перевод одного из Лестрейнджей на Слизерин однозначно вызовет новую волну внимания к моей персоне, а я и так уже удерживаю пост персоны нон грата долгое время. С другой стороны, если возникнут сложности с факультетом, с нашими фамилиями, да еще вдвоем, будет проще справится. Да и вообще, как бы это не звучало жестоко, я не только смогу обезопасить Ричарда от необдуманных поступков, но, соответственно возьму его под контроль и Лестрейнджи будут более лояльны. При мысли о тренировке у Беллатрисы, невольно выползла улыбка. Ее можно, наконец, организовать на выходных.
  В гостиной, даже для обычного дня, было многовато народу. Кана заметила на одном из диванов, сдвинутых вместе, где собрались все семикурсники. У меня даже сомнений не возникло, что все в курсе произошедшего и ждут только меня. Нет уж, пройти мимо них и занять свободный уголок в одиночестве не выйдет. Так что я приготовилась к вопросам и села на свободное место возле Самуи. Произошла быстрая перестановка: с другой стороны присел Забини, заставив раздраженно нахмурившегося медленного Нотта сесть на соседний диван, Милисента Булстроуд неожиданно воспользовавшись мощной фигурой втиснулась между мной и Забини, заставив нас всех потеснится, а Лиам появившийся из ниоткуда вдруг оперся о спинку дивана позади меня. Зажатая между плечами Булстроуд и Самуи я пару раз моргнула недоуменно, соображая, что происходит, и недовольная с трудом встала на ноги под перекрёстными взглядами.
  Пока я осматривала весь седьмой курс плотно засевший вокруг, Лиам, пыхтя от натуги, Левиоссой притянул одно из свободных кресел.
  - Спасибо, - кивнула я, улыбнувшись мальчику. - Уже изучили с Флитвиком?
  Раскрасневшийся от натуги мальчишка смущенно взъерошил волосы:
  - Только начали основы изучать, а у меня уже все получилось.
  - Я не удивлена, ты ведь способный парень, - похвалила я и присела в предложенное кресло.
  Расхваленный Лиам без застенчивости присел на ручку этого же кресла. Теперь разглядывали не только меня, но и мальчишку... Хм, похоже оценивали.
  - Я так понимаю, все в курсе последних событий или догадываются, и пришли услышать ответы. Не надейтесь, что я все расскажу, но на пару вопросов отвечу, - сказала я, довольно осматривая окруживших семикурсников.
  Впрочем, и соседние диваны прислушивались. Взгляды не сказать, чтобы доброжелательные, скорее настороженные. Результата-то переговоров они не знают, а вот слухи с Рейвенкло похоже дошли.
  - Ты правда и с Кэрроу, и с Лестрейнджами на ножах? - спросил почему-то Крэбб.
  - С Лейстренджами мы решили все разногласия, так что Краучи все равно на высоком положении и даже не собираются пошатываться, - снисходительно посмотрела я, сообразив подоплеку вопроса. - А Кэрроу сами решат надо им вражда или нет.
  - И чем тебя наказали за младшего Лестрейнджа? - подала голос Панси скорчив недовольную мину.
  - Ничем. Обвинения оказались ложными. Скоро сами все увидите, - я довольно улыбнулась. - Пара вопросов закончилась.
  Народ остался недоволен, но растягиваться по гостиной не спешил. Это остальные перестали прислушиваться, а семикурсники остались на своих местах с задумчивым видом. Я заодно тоже осталась, прикидывая какая будет реакция на появление Ричарда и от данного представления тихонько внутренне подхихикивала. Данный настрой был замечен.
  - Чего это ты такая веселая, Крауч? - спросила с раздражением Панси точно так же, как и Лиам оседлав ручку кресла, на котором сидел Малфой.
  Хоть девушка беззастенчива гладила его по плечу и шее, Малфоя казалось мало это заботит.
  - Жду прибытия моего старого друга, - честно ответила я. - Не думаю, что у кого-либо возникнет желание его задирать, но на всякий случай предупреждаю.
  - И кто же это?
  Я загадочно, как я думаю, улыбнулась и отметила, что вход в гостиную Слизерина в очередной раз отъехал в сторону. На этот раз это действительно был Ричард, которого сопровождал Слизнорт.
  - Прошу у всех минуту внимания, - торопливо заговорил профессор. - Поприветствуйте, в силу определенных обстоятельств, только что переведшегося на наш факультет ученика. Староста покажите ему его комнату.
  С этими словами Слизнорт обогнул Ричарда, боясь его словно огня, и покинул гостиную. Эх, а я еще на Макгонагалл жаловалась...
  По гостиной, наполненной учениками разных курсов пошли тихие шепотки. Хоть их и не было слышно, но их содержание можно с легкостью угадать. Я поднялась на ноги, приветственно помахав другу. Старосты, вот странно-то, в помещении не наблюдалось. Радуясь поводу покинуть "гостеприимную" компанию, я взвалила на себя обязанность его обязанность.
  Большая компания, надеющаяся вытянуть из тебя информацию, сильно напрягала. Ко мне, видно, относятся с некой опаской, потому не слишком давят. Хотя эти семикурсники прилипли намертво, я столько с однокурсниками со Слизерина не общаюсь, сколько с ними.
  Комната Ричарда нашлась не сразу. Тому выделили аж отдельную, так как попарные уже все были заняты. Я немного развеялась и расслабилась, помогая ему обустраиваться, раскладывать вещи и показывая особенности пользования помещением.
  Мысленно, где-то на краю сознания я ждала чего-то. Ожидала ответки за свою вспыльчивость. Да, Родольфус воспринял меня вполне снисходительно, Кэрроу после того случая слегка успокоились и даже перестали меня задевать, впрочем, большая любовь и взаимопонимание между нами не образуется никогда. Школьной жизни было абсолютно плевать на все произошедшее и она по-прежнему заставляла всех действовать по расписанию. Школьники шептались за спиной, наблюдали со стороны в ожидания еще интересных спектаклей, но уже через пару дней градус новости упал, заменившись более новыми сплетнями: как обычными для подростков, так и о продолжавших удивлять новых преподавателях. Амикус Кэрроу готовил практику по Темным искусствам на следующую неделю, а пока гонял всех по вполне безобидным, ранее изучавшимся чарам. С Алекто в весьма мирно произошедшем коротком разговоре мы сошлись на компромиссе. Она поймала меня после еще одного ее урока, который я прогуляла.
  - Крауч, ты нарушаешь школьные правила, - прямо заявила мне она.
  - Да, я в курсе. Я уже сказала, что не хочу посещать ваши уроки профессор, мне подобные занятия не нужны, - едко ответила я, весьма насторожившись.
  - По правилам, установленным не мной, все ученики обязаны посещать Магловедение. Понимаешь о ком я?
  - Вполне. Что вы этим хотите сказать?
  - Это его слово, ты не так давно говорила, что лишь он может усмирить тебя.
  - Не думаю, что он позволял нападать на учеников ни с того, ни с сего. Будешь докладывать? - прищурилась я, внимательно рассматривая ее выражение лица.
  - Мне не хотелось бы этого делать... - протянула она, как бы нехотя. - Впрочем, мы можем сойтись в мнениях. Сядешь на последнюю парту и просидишь там все время. Я не буду ничего с тебя требовать, кроме домашних заданий, а ты будешь сидеть на месте, делая вид, что тебя не существует.
  - И делать все, что угодно, - продолжила я.
  - Не все, но домашние задания по другим предметам вполне, - к моему удивлению дала согласие Алекто. - Если твои домашние задания не будут ниже удовлетворительного.
  На том и сошлись. Я теперь читала книги на последней парте, стараясь не вслушиваться в ее бредни, оседающие серым хламом в головах учеников, а она нарочито делала вид, что меня не видит и не слышит. С домашними заданиями вопрос я уж как-нибудь решу.
  Младшекурсники готовы были надеть корону на Ричарда Лестрейнджа, но при этом жутко его боялись. Поэтому первое время он не спешил с ними общаться, но со временем вроде бы они начали видеть, что он вполне безразлично к ним расположен и перестали демонстрировать ужас. Ричи ошивался в нашей странной компании старшекурсников.
  К седьмому курсу я не лезла - все их разговоры сводились к одному. Но спокойно провести время с Каном - это то, что надо, а там Лиам появлялся на запах чего-то любопытного. С ним Ричи почему-то не мог никак поладить. Чувствовалось не только напряжение, а даже враждебность. Даже при мне они обменивались язвительными подколками. Вмешиваться, пока не пойму в чем дело, не стала. Возможно, это просто мальчишеские дела, ведь они почти одного возраста, двух противоположных "каст", еще и соревнуются у кого, что есть и кто что умеет. В последнем Лиам проигрывает и пытается перескочить программу первого курса, а сейчас просто сует под нос Ричарду того змея, что когда-то спас Лиама. Это вызывает уколы зависти у Лестрейнджа.
  Все будто намеренно утихло и успокоилось. Даже Невилл не попал в неприятности. С вопросом домашних заданий я обратилась к верной подруге.
  - Хелен, у меня к тебе просьба.
  Хелен по доброте душевной согласилась помочь мне с домашкой по магловедению, хотя совершенно не должна была. Она уже давно прекратила делать за меня письменные работы. По времени это совпало с первыми моими серьезными проблемами вне школы и, одновременно, набиравшей серьезные обороты программы. Нагружать сверх нормы подругу я не хотела, а теперь разъяснила ситуацию и попросила копировать ее работы.
  - А Кэрроу не рассердится на это? - с сомнением спросила Хелен. - Она кажется, довольно опасной колдуньей.
  - Все, что касается меня, они сжуют и не поморщатся, - уверенно заявила я. - Если они вам что-то сделают, только скажи.
  - Хорошо, будем встречаться в библиотеке. Ли, знаешь, до меня дошли некоторые слухи о делах Пожирателей смерти и Сама-Знаешь-Кого. Я думаю, тебе лучше уйти от их дел и просто продолжать учебу, как все.
  Хелен все еще оставалась взволнованной, поделившись со мной переживаниями. Ответ она, скорей всего знала.
  - Как все? - переспросила я. - Как все уже не получится, я как говорится, по уши. И отец Пожиратель, и магическая сила выше среднего. Зато, если что я вас вытащу. Сегодня Кэрроу для нас перестали быть угрозой, а завтра больше.
  - Это опасно, очень опасно! А если тебя убьют? По радио говорили, что Сама-Знаешь-Кто убивает даже своих сторонников! - горячо воскликнула она. - К тому же там творят такие дела...
  - Я в такие дела не влезаю. С меня пока нечего взять. А что за радио? - спросила я, обратив внимание на оговорку.
  - "Поттеровский Дозор". Финиган притащил его в школу и включает в гостинной Гриффиндора. Они рассказывают о... разных вещах, которые делают Сама-Знаешь-Кто. Многие пропавшие волшебники, это его рук дело, он лишь не хочет сеять панику.
  - Темный Лорд не добряк, это известный факт, но сомневаюсь, что на этом радио одна лишь правда. В прошлую войну они говорили о многих погибших, я нашла не больше десятка имен, причем все они так или иначе работали на Орден Феникса. Скорей всего и "Поттеровский дозор" они организовали. Нет уж, не хочу я связываться с ними никоим образом и тебе не советую.
  - На этот раз они точно достоверную информацию имеют. Пару раз уже твою бабушку упоминали среди жертв...
  - Достоверную? Откуда у них достоверная информация? Я даже сомневаюсь, что это их рук дело!
  В тот момент закипела я знатно, благо вовремя взяла себя в руки и не сорвалась на Хелен на пустом месте. Эти срывы начинают меня пугать. Раньше я переживала, что из-за контроля легилименции я буду слишком "отмороженной" и потеряю человечность, а теперь получается наоборот.
  Пока выдалась свободная от срочных событий минутка, решила провести ее за ничего не деланием. Точнее не совсем так. Я занималась обычными приятными вещами, которые не приносили особой пользы, но знатно расслабляли. Так что почти неделю я просто отдыхала и наслаждалась спокойствием, стараясь не обращать внимание на подвиги некоторых гриффиндорцев и появляющиеся надписи на стенах. Их примерное содержание сводилось к "Придет Поттер и одолеет Темного Лорда снова" и "Вступайте в Отряд Дамблдора". Впрочем, это все ерунда, привлекавшая внимание Кэрроу. Они пытались поймать хулиганов, но пока что безрезультатно. Я не уверенна кто зачинщик идеи, только надеюсь, что это не Невилл. Если все же он, то придется действовать.
  Все-таки весьма забавное зрелище - помятая Алекто, чертыхающаяся, запыхавшаяся и раскрасневшаяся, в общем пострадавшая от защиты на дверях спальни. А нечего врываться посреди ночи! Я сняла ее только тогда, когда оделась и встретила с палочкой в руке.
  - Собирайся, тебя вызывает Темный Лорд, - оповестила Алекто, держась за левое предплечье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"