Дневная Сова : другие произведения.

Глава 93

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Размышлять как да почему, а главное за что, времени не было. Времени вообще мне не дали, но я успела накинуть новую мантию, с пустыми карманами, забросила туда несколько зелий на всякий пожарный и пошла за Кэрроу, оставив недоуменно хлопающую глазами Сэм.
  Алекто привела меня к директорскому кабинету и практически толкнула в камин. Сеть летучего пороха перенесла меня в уже позабытую гостиную Малфой мэнора. Пока Кэрроу вела меня куда-то наверх, все время косила любопытными глазами, но ничего не спрашивала, а потом, постучавшись и услышав разрешение войти, также, как и Барти когда-то плюхнулась на колени перед Темным Лордом почти у порога.
  - Хорошая работа Алекто. Пока что можешь быть свободна, подожди снаружи, - Пожирательницу отослали восвояси сразу же.
  Я снова не могла оторвать от него взгляда, потому за уходом Кэрроу уже не смотрела, лишь услышала краем сознание хлопок закрывающейся двери.
  Волдеморт тоже рассматривал меня. Пристально так, что озноб по спине прошел. Нет, хорошего ожидать нечего.
  - Не кажется ли тебе, что ты лезешь куда не следует?
  Ага, значит, я достигла границ дозволенного, это может быть неприятно, но главное обогнуть опасность и мягко выведать немного информации.
  - Возможно, - выдохнула я, ощущая угрозу. - А что именно не так?
  - Что именно спрашиваешь? - задумчиво протянул Темный Лорд. - Молодой Лестрейндж, например, тебя коим образом касается?
  - Он мой друг и ему нужна была помощь.
  - Мне также доложили о тебе и Кэрроу...
  - Они первые начали, но мы уже решили все разногласия.
  - А еще Слизерин, особенно, седьмой курс жаждет внимания некой пятикурсницы.
  - Им любопытна ваша организация.
  - Твои постоянные отлучки из Хогвартса. Один раз ты, потеряв всякие приличия, прошла через главные ворота, покинув школу в рабочие часы.
  - У меня была уважительная причина.
  - Хватит! Круцио! - тон резко сменился со спокойного на разьяренный.
  Меня опрокинуло на спину силой заклинания и несколько долгих секунд я мучилась от нестерпимой боли, пронзившей тело тысячей раскаленных игл. Хоть это время показалось мне слишком долгим, я знала, что долго его использовать нельзя без сильного вреда для организма. Я, например, даже подняться на ноги не смогу, тело просто не слушается, хотя постепенно приходит в себя.
  Неожиданно это, хотя на автомате я даже за палочкой успела потянуться. Уже прогресс, можно себя им утешить.
  - Думаешь, можешь противостоять мне? - разозлено шипящий Волдеморт видимо тоже заметил мое движение. - Считаешь, что ровня МНЕ? Давай, поднимайся на ноги! Встань передо мной!
  Слабо улавливая, что происходит и почему, я на какую-то минуту приняла решение не делать того, что велели и лежа подумать, что и почему его так взбесило. Времени на это мне дали не больше минуты, наградив еще одним Круциатусом. На этот раз я уже была готова и воспользовавшись случаем, попробовала нейтрализовать разумом действие заклинания. Результат, если и был, то не заметным за потоком боли.
  Продолжая лежать и очухиваться от проклятия, я даже глаза не открыла, ощущая Темного Лорда безмолвно застывшего надо мной.
  Мысли текли вяло, но вроде бы осмыслено. Я пыталась таким образом разогнать работу мозга, упорно не желавшего ни о чем думать, кроме как подавать сигналы о повреждении нервной системы.
  Все началось с замечания, что я стала слишком привлекать внимание. Окей, это можно понять, хотя за что тут Круцио не совсем понятно. Ну ладно, это его методы. А вот потом он еще больше вызверился, вон пыхтит дырками от носа со злости до сих пор. Второй Круциатус за рефлекторную реакцию на наставленную палочку? Нет, не может быть. Либо у него не в порядке с логикой, либо слишком уязвленное самолюбие. Понятно, если бы он так среагировал на кого-то из своих Пожирателей, а кто же со школьницей соревнуется? Да, я не совсем обычная школьница, это факт, но факт так же и то, что лет и опыта у меня мало. Было бы мне хотя бы семнадцать, уже другое дело.
  - Уговор, есть уговор, - прошептал Темный Лорд, наклонившись ближе, - но я не позволю тебе делать то, что ты делаешь. Победителем выйду лишь я один.
  Так он думает, что я рою землю за Дарами Смерти? Логично, если бы его возмутил только факт отлучек, но не совсем сходится, учитывая остальные причины недовольства. Будто складываю два кусочка пазла, внешне подходящих друг другу, но все-таки где-то отличающихся, а потому не складывающиеся. Сложить их вместе можно, в паз влезет, но все же это не то. Ощущение, будто мне не хватает еще хотя бы пары кусочков, чтобы увидеть изображенную картину и положить все на свои места.
  - Я и не спорю, - отвечаю ему. - И не говорю, что могу составить вам конкуренцию. Как говорится, мы в разных весовых категориях, вы на голову меня превосходите. Вы ведь щупаете легилименцией сейчас, а значит знаете, что я так на самом деле считаю. В таком состоянии, в котором я сейчас даже мастер не может скрыть мысли.
  - Верно... - протянул медленно он. - О чем же ты думаешь?
  - В свободное время о весьма банальных вещах, - я открыла глаза и нашла два красных огонька его глаз, - свойственным девушкам моего возраста. Школьные занятия, посиделки в гостиной, сливочное пиво в Хогсмите, мальчики в конце концов.
  - Вы с младшим Лестрейнджем почти одного возраста, так?
  - Да, - кивнула я.
  - Если ты поняла, что делать не следует, то можешь идти... пока что.
  Разрешение - это хорошо, но покинула комнату я с трудом. Не знаю, как я теперь обратно вернусь. Кэрроу произошедшего лучше не знать, если увидят слабину, опять могут взяться за старое. А я не то, что палочку в руках не смогу удержать ровно, мне по силам сейчас либо ползти, либо вдоль стенки пробираться маленькими шажками. Страшно представить, сколько же секунд я была под воздействием Круциатуса. Хорошо хоть обезболивающее взяла с собой, но и оно не придаст мне сил. Лишь убавит некоторые неприятные ощущения, но не вернет идеальный контроль над телом и тем более не заставит ноги стоять ровно, а не трястись.
  Пробираясь вдоль стены по полутемному коридору обратным маршрутом, как назло в кого-то врезалась. Этот кто-то ухватил меня за плечи и отстранил, заглянув в лицо.
  - Долохов? - удивленно вырвалось у меня.
  - Слышал, ты в мэноре, - кивнул он, серьезным взглядом быстро отметив и подкашивающиеся ноги и пытавшиеся уплыть сознание.
  Скорей всего он все понял без слов и поступил странно - резко подхватил меня на руки и куда-то понес.
  - Куда? - озвучила я мысли.
  Он мне не ответил, но быстрым шагом куда-то принес.
  Хорошо, пустая гостиная. Довольно небольшая.
  Долохов посадил меня в кресло, достал палочку, остановив меня, когда я дернулась, и зажег камин. Какой-то домовик принес плед и меня еще и укутали, всунув в руки что-то пахнущее травами. Таким же или похожим меня когда-то поила мадам Помфри в больничном крыле. Сам немолодой уже Пожиратель уселся в соседнее кресло.
  Пить я все же не рискнула, но руки погреть было приятно. Не важно, чем руководствуется в своих действиях Долохов, хорошо, что мне попался именно он и сейчас я была ему благодарна за это. А самое главное, что я ушла из комнаты Волдеморта, причем почти на своих двоих. Теперь мне надо хотя бы минут двадцать переждать здесь последствия проклятия боли и все будет совсем хорошо.
  - Ну что ж, рано или поздно это должно было случиться и с тобой. С боевым крещением, - Долохов с ухмылкой подмигнул и отсалютовал своей кружкой.
  - Я не Пожиратель смерти, - покачала я головой отрицательно.
  - Пока еще нет, но станешь скоро. Так ведь?
  Вопрос прозвучал внимательно и настороженно, заставив меня посмотреть на него. Сказать правду или соврать?
  - Я не хочу принимать его метку.
  - Лучше не говори это никому больше, - после долгой паузы ответил Антонин, посерьезнев.
  - Это не важно. Я не думаю, что он сам захочет ставить метку, разве что для слежки за мной или для чего угодно другого, но не для того, чтобы сделать одной из его доверенных лиц. Ладно, это не важно, все равно не затянется больше чем на два года.
  - А что будет через два года? - вычленил он самое главное.
  - Посмотрим, - ответила я, отвернувшись к камину.
  Почему я все это рассказала? Мне кажется, Долохов ко мне хорошо относится, пусть это даже его хитрая тактика и на деле он стучит Лорду. Лорд и так это все знает, так что ничего не изменится.
  Посмотрим, что будет через два года... Время уходит и быстро. Как только мне стукнет семнадцать и уговор между Темным Лордом и Морриган завершится, меня тут же будет ждать смерть. Возможно быстрая от Авады, а может быть долгая и мучительная, зависит от того, как я успею надоесть Волдеморту за это время. Мизерный шанс, что я стану ему настолько полезной, что он оставит меня в живых при себе даже рассматривать не буду после сегодняшнего.
  Не хотелось раньше об этом думать, все казалось времени еще много. Забывать об этом никак нельзя. И еще, если я когда-нибудь хотя бы задумаюсь о том, чтобы принять сторону Волдеморта, то следует тут же дать мне подзатыльник, чтобы я вспомнила сегодняшнюю ночь.
  Правда, Дамблдор вроде как мертв, и я не вижу, чтобы Волдемор в этом сомневался, хотя может он просто скрывает это. В любом случае я решила считать, что Дамблдор обманул всех и все еще жив. Пока что я не знаю, где он сидит, о причинах его бездействия могу только догадываться. Теоретически, он еще может вернуться и навалять Лорду, по-любому у него есть какой-то план. Но надо ли мне его победа? Тоже нет, теперь я более чем уверенна в этом. При его победе меня будет ждать либо Азкабан, либо еще какая гадость похуже. Годы жизни и проценты сознания я терять там не хочу.
  Получается, что мне ни одна сторона, ни другая не сулит ничего хорошего. Если бы можно были их обоих одновременно обезвредить... Но это нереально. Было бы классно им выделить одну камеру на двоих в Азкабане, причем настолько хорошо оборудованную, чтобы сдержать их там на сотни лет. Все равно останется шанс, что они сбегут, так что лучше их наверняка обезвредить... Но даже если рассмотреть вариант, что я морально смогу совершить двойное убийство, в реальности это технически невозможно.
  Кстати, Дамблдор при битве с Лордом в Министерстве сказал, что не хочет того убивать. Странное пожелание. Как же он хочет его остановить? Ответа два: либо в его плане остановить его должен Поттер, либо ему и вовсе не надо его убийство, что еще страннее.
  Так что же мне-то делать? Свести их обоих в сражении насмерть? Если даже убрать такие варианты, как побег одного из них или чужое вмешательство, то я все еще не уверенна, что мне хватит сил одолеть обессилившего победителя. Другого плана нет, мне остается только качаться и тренироваться как можно больше, чтобы увеличить вероятность. Но лучше бы придумать другой план.
  Спустя некоторое время объявилась разъярённая Алекто, которой пришлось меня искать. Ее немного осадил Антонин и проводил меня до камина, пока я не отправилась обратно в школу. Когда я, уже зайдя под свод камина, развернулась, то прежде чем бросить под ноги летучий порох встретила странный взгляд Долохова. Интересно, что же он думал в этот момент?
  
  Не прошло и дня, как меня в очередной раз попытались подловить, на этот раз в Хогсмиде в субботу. В деревню пока что еще выпускали, хотя прежнюю расслабленность там можно было застать лишь в пабах. Там люди беззаботно болтали за кружечкой чего-то, а на улице напрягались и тут же смотрели вверх - не пролетают ли над ними дементоры? Эти существа кружили над деревней, в которой ночью ввели комендантский час. Как только заходило солнце жителям не рекомендовалось выходить из дома, так как дементоры могли вполне законно гулять прямо по улицам, и никто не гарантирует, что не решат напасть. Данное обновление меня встревожило, но не слишком. Даже если твари кружат над Хогвартсом или вокруг него, когда я превращяюсь в анимагическую форму, они тут же теряют интерес. Хорошо хоть близко к школе им нельзя подходить, и ученики чувствуют лишь слабый дискомфорт. Да и холода пришли чуть раньше обычного.
   Правда, Макгонагалл, настойчиво звавшая меня выпить кружечку сливочного пива - это еще более странно. Хотя любопытство меня сьело: мои друзья видели, что меня приглашала Макгонаггал, а значит доказательства в случае еще одного похищения будут. Не спорю, мне даже хотелось словить ее на попытке к подобной инициативе, так как профессор все еще оставалась не до конца понятной. Я готовы была действовать при аврале, а друзья должны были проследить за мной до питейного заведения.
  За столиком в темном пабе, где только контрабандистам встречаться, меня ждал Невилл и... Сириус Блэк. Официантка принесла еще одну кружку и поставила передо мной.
  Собравшаяся компания не должна быть рада меня лицезреть, но все вели себя спокойно и без истерик.
  - Итак, зачем меня сюда позвали? - спросила я, сев за столик, за которым все продолжали молчать.
  - Здесь собрались те, кто все еще готов тебе подать руку помощи и считает, что ты ее примешь, - ответила Макгонагалл.
  Остальные двое вряд ли с ней согласятся. Это определенно какой-то фарс. Хотя, кажется, я вчера встретила Макгонагалл в коридоре на обходе, пока Кэрроу вела меня обратно в гостиную Слизерина. Я плохо помню этот момент, все чего хотелось тогда - это вырубится.
  - Руку помощи? - приподняв бровь, повторила я.
  - Да, если ты поняла, что сделала неправильный выбор и тебе она нужна, - вновь Макгонагалл. - Тебе ведь там плохо, ты наверняка ненавидишь Пожирателей смерти, может быть кроме отца. Но забывать или игнорировать его прошлое не стоит. Кроме того, они убили твою бабушку и теперь из-за них ты осталась одна. Но у тебя все еще есть брат. Невилл?
  Невилл просто кивнул, продолжая смотреть исподлобья.
  - А вы и мистер Блэк тут зачем? - наивно поинтересовалась я.
  - Моя святая обязанность помочь своей ученице, пусть и бывшей. Мы оба не смогли пройти мимо твоей трагедии.
  Я еле подавила усмешку в ответ на этот фарс, но с удовольствием ответила, надеясь узнать, какова же будет плата:
  - Чем же вы хотите мне помочь?
  - К сожалению, у Ордена Феникса нет прежних возможностей, но мы сделаем все что в наших силах.
  Так, пошли разговоры по делу. Помощь будет разве что моральная.
  - Словами мне могут помочь другие.
  - Если бы ты была менее меркантильной, то ценила уже это, - не удержался от едкого замечания Блэк. - В твоем положении тебе светит только ползать на коленях перед Лордом или убивать людей по его приказу. Так что если не хочешь этого делать, то тебе предложили выход.
  - Выход - это работать на Орден Феникса? - скрестила я руки на груди. - Тогда я отказываюсь. Мне всего лишь пятнадцать, и вы хотите меня втянуть в такое? За предательство ждет только одно и это вы мне предлагаете за эфемерную моральную поддержку? Спасибо, но у меня хватает друзей для этого. Разве что... - я сделала вид, что задумалась. - Вы можете ответить на один вопрос, ответ на который наверняка интересно будет услышать и моему брату. Что вам известно о нападении и убийстве Августы?
  Наверняка, они сейчас пожалеют, что притащили Невилла.
  - А что нам может быть известно? Это работа Пожирателей смерти, - ответила Макгонагалл.
  - Верно, - кивнул Сириус, соглашаясь. - И было бы справедливо насолить им за это побольше, помогая нам. Например, дать нам дом в качестве убежища, который ты приобрела недавно.
  - Ты купила дом? - потрясенно поднял брови Невилл.
  Мысленно сдерживаясь от ругани, я не могла оторвать взгляд от Блэка который нашел очередную лазейку в договоре о неразглашении. Он не имел права рассказывать о том, что дом его и распространять причины подарка, но в том, что дом у меня есть нет тайны. Это будет выглядеть странно, если он будет все отрицать, тогда как это вполне доступная информация, если хорошенько зарыться в документацию. Точные координаты дома скрыты, так что хоть это он не может сказать. Еще и вроде как не сдал информацию, а со мной ее обсуждает, что так же разрешено.
  - Где ты взяла столько денег? - продолжал негодовать Невилл. - Я свожу концы с концами, дядя с тетей делают все что могут, чтобы обеспечивать содержание родителей в Мунго, а ты... - брат закусил губу, уставившись ненавидящим взором.
  - Во-первых, дом мне достался по дешевке и никого я туда не допущу. Во-вторых, мои деньги, это мои деньги.
  - Конечно, это же теперь не твои родители и не твоя проблема, - выплюнул Невилл, начиная явственно закипать.
  Отвечать на это я не стала, чтобы не дать подозрений и лишнего рычага возможного давления. Вместо этого я ухмыльнулась.
  - Насчет этого братец тебе лучше прочитать некоторые бумаги, копии я тебе пришлю, если интересно. Августа успела ознакомить и передать мне договор передачи средств на благотворительность на имя некой знакомой организации 'Орден Феникса'. Интересно, что в то время, когда нам самим нужны были деньги, Августа регулярно отчисляла суммы...
  - На борьбу с Сама-Знаешь-Кем! - перебил меня Сириус. - Я тоже поддерживал нашу борьбу таким образом.
  - У тебя, Сириус, просто горы золота на счету, а у Августы двое детей и желание сделать поскорее ноги из островов, пока ни она, ни дети не пострадали. Так скажи мне, с чего бы ей при таких затратах отчислять немалые суммы с личных сбережений по своей доброй воле?
  - Для того чтобы одолеть Сама-Знаешь-Кого и не позволить ему больше бесчинствовать, - пафосно изрек Блэк. - Эта цель стоит того.
  - Не стоит она того, чтобы жертвовать своей семьей, - отрезала я.
  - Никто ни у кого не требует жертвовать своей семьей, мисс Крауч, - перебила нас Макгонагалл. - Давайте закончим на том, зачем мы собирались здесь сегодня. Мы предложили тебе помощь, что с ней делать решать тебе, но в любое время ты можешь обратиться к нам троим.
  На этом пункте она быстро закруглила разговор и сообщила официантке, что мы уходим. Быстро расплатившись по счету, все вынужденно разошлись, и мы с Невиллом разошлись по разные стороны улицы. Он пристально рассматривал моих друзей, пока я не обратила на это внимание и не посмотрела так же в упор. Ему явственно не понравился ни Самуи, ни Лестрейндж, ни еще один младший слизеринец, а лицо прежде чем отвернулось, скривилось.
  - Семья, как же... - услышала я, благодаря улучшенному слуху.
  Этот фарс закончился окончательно. Я не собираюсь, как они выразились, приходить за помощью. Получится так, что помощь стребуют с меня, а дадут за это максимум пирог от миссис Уизли. Тем не менее, Невиллу я дала еще один повод засомневаться. Пусть я не могу рассказать и показать ему все, как есть, потому что он слишком ненадежен в плане хранения информации, но я должна хоть так ему помочь.
  Под конец прогулки, в связи с пренеприятным нахождением на улице, наша неожиданно большая компания собралась как обычно в одном из приличных пабов на дальней улице. Кроме меня, Самуи, Лиама и Ричи, пришла Хелен, Этан, Захария, Трэйси и получилось так, что и Саманту встретила по дороге. Сам собой разговор зашел о политиках партий, и я горячо поддержала идею никуда не лезть и никого не поддерживать. Сказала, что хватит и меня одной. Сама же подняла тему, о которой недавно говорила с Хелен, донесла мысль, что считаю это полной дезинформацией со смещенными акцентами и расставила эти самые акценты, как вижу я. Специально для Сэм, рассказала, что Пожиратели смерти действуют не слишком мягкими методами, привела в пример правила поведения в среде Пожирателей и Лорда, отношение к маглорожденным и другим расам. Тут же на волне, получив закономерный вопрос "кто же хороший?" дополнила, что до того Министерство Магии примерно так же относилось к другим расам и напомнила, какие нововведения проповедовала Амбридж.
  Не знаю уж, насколько я их всех убедила, но по крайней мере всему, что говорят неизвестно кто по ту сторону радио они не будут верить и поставят все слова под сомнение. Про дату собрания я не давала четкого ответа, но планировала его провести на неделе и не дать всем позабыть прошлые навыки.
  На волне этого я вспомнила о Сьюзен Боунс. У меня совершенно вылетела из головы ее проблема, вот прям напрочь. А это есть не очень хорошо, зная о результате визита к ним Барти. Он тогда предложил им решить проблему с настойчивым вредителем за вассальную клятву, которую, кстати, требовал вредитель. В общем, решить надо это самой и поскорее. Что конкретно я могу сделать? Я решила припугнуть его власть имущими, то есть Пожирателями смерти. Барти уже отпадает, Беллатрисса сделает только хуже, к тому же как и Долохов, я не знаю, как лучше использовать их авторитет при этом информируя по минимуму. Согласятся ли они со мной сходить в гости к этому магу и взять с собой небольшую команду, если потребуется? И самое главное, что попросят взамен? Может легче сначала самой попробовать придавить авторитетом, а затем уже подключать тяжелую артиллерию?
  Достаточно взглянуть в зеркало, чтобы понять, что вот эта тощая, хоть и подросшая девочка пятнадцати лет не сможет припугнуть не хуже коллекторов... А это уже похоже на созревающий план. Мне ведь не обязательно использовать свою внешность, так?
  В воскресенье утром, как и запланировано, вначале я пришла на назначенную вчера встречу с мистером Джестиксом - моим управляющим по торговле. Цель встречи звучала так: доложить мне о результатах работы "вышибал" и процессе поиска покупателей.
  Майкл Джестикс - полноватый, но крепкий лысоватый мужчина в возрасте с гладко выбритым подбородком говорил спокойным деловым тоном, сразу же настраивающим на серьезные дела. В принципе за такие деньги, которые я ему плачу, иначе и быть не могло.
  - На данный момент дело о ваших ненадежных бывших сотрудниках идет к своему концу. Как и договаривались, я тщательно следил, чтобы дело не нашло огласку, впрочем, это никого и не интересовало. Ваши сотрудники хорошо поднялись, а иных источников дохода у них не было. Сейчас они в темпе шерстят свои сундуки, были попытки сбежать за границу, но скоро они вернут деньги, если не хотят сесть в Азкабан. Не сомневаюсь, что у вас есть счет в Гринготсе, мне перечислить все туда за вычетом моей доли?
  - Да, - кивнула я, за легкой улыбкой скрыв кувырок живота. - Но сообщите мне прежде чем перечислять сумму.
  Я ведь забыла, что у меня теперь нет надежного счета! Семейный Лонгботтомов давно недоступен, семейный Краучей доступен Барти. Нужно срочно озаботится личным счетом и не терять лицо перед деловыми партнерами!
  - Насчет, ваших редких ингредиентов, новостей мало. Есть покупатель из бывшего Советского Союза, но там сейчас сложная система транспортировки, особенно с дорогостоящими товарами. В случае кражи нас могут оставить ни с чем. Есть еще целых два покупателя из Арабских Эмиратов, если вы не имеете ничего против, я начал вести с ними переговоры. Насчет стандартных ингредиентов дела обстоят лучше. Покупатель найден, причем в Британии, почти не будет расходов на транспортировку. При вашем согласии, можем начинать торговать небольшими объемами или вы сразу же хотите продать все?
  Эх, напомнил он мне, что сейчас творится там за морем, но разговор не о том. Стандартные ингредиенты - это травы, грибы, листья, в общем, все ингредиенты весьма хорошего качества, которые я с ОСТами собирала в Запретном лесу и накапливала в тайниках долгое время. Сейчас это уже не сделаешь. После ухода Каа - моего ручного василиска, акромантулы совсем обнаглели: обнаруживаются на новых территориях и нападают без вопросов. Конечно, мне лишний яд где-то да понадобится, как и их мясо, и прочие ингредиенты, но ОСТов туда уже боязно запускать. Хотя можно сходить развеяться большой командой. Да, это будет правильно. Совместим полезное с полезным: и тренировку с возвращением навыков, и собирательство. Еще и на проценте выручки выиграют.
  Днем я заскочила на часок в школу, показалась на обеде в Большом зале, пообщалась с друзьями на Слизерине и снова исчезла. Я явилась на встречу с Беллатриссой Лестрейндж к Визжащей хижине. Время было послеобеденное, пока еще безопасное от дементоров.
  - Опаздываешь.
  - Две минуты всего лишь, - я проверила часы. - Начнем?
  - Подождем еще немного... Нет, уже идет.
  Я обернулась и с удивлением уставилась на Ричарда Лестрейнджа спешащего по той же тропе что и я сюда пришла.
  - Может обьяснишь? - повернулась я обратно к Пожирательнице.
  - Руди сказал ты присмотришь за ним. Вот и посмотрим.
  Ах, Руди сказал... Уважаю. Он и Беллатриссе ничего не сказал про изначальные обвинения в мою сторону. Если бы она знала, то разговор бы наш проходил совсе-е-ем не так.
  Больше не тратя время на разговор, Лестрейндж апарировала нас с Ричи в подготовленное для тренировки место. Вряд ли это был дом Лестрейнджей, скорее просто подготовленная площадка в зале без окон. Не определить ни место, ни время, так что я завела будильник на часах и вновь задала вопрос:
  - Как ты договорилась за Ричарда или никто о его времяпровождении не знает?
  - Кэрроу и Снейп отпустили его. По воскресеньям я имею право забрать его на четыре часа. Насчет тебя все по-прежнему. Начинаем тренировку.
  Ричард смотрел за нашим спокойным, пусть и слегка напряженным с моей стороны разговором глазами размером с блюдце. У него явно мир в очередной раз перевернулся.
  - Ладно, как всегда разминку с час, а затем еще поговорим, - кивнула я.
  - Хорошо. Тогда, Ричард, я буду атаковать вас двоих. Становитесь.
  Мы с мальчиком достали палочки и приготовились к обычной для меня тренировке по быстрому обмену заклинаниями. Ричи выбыл, не простояв и двадцати минут, а я с Беллатриссой продолжали распаляться. Я поставила себе за цель выдержать ее напор час и не сдаться. Учитывая, что я в основном защищалась и уклонялась, мне это удалось, а затем мы обе выдохлись и сделали перерыв. Все же целый час вымотал сильно не столько в магическом плане, сколько в физическом и моральном.
  - Вставай, Ричард! - тут же накинулась на мальчишку Лестрейндж, сняв с него чары. - Слишком слабо, тебе еще нужно много тренироваться, прежде чем ты сможешь заслужить внимание Темного Лорда.
  "Что?" - так и хотела спросить я, но вместо этого у меня безмолвно отвисла челюсть. Моего Ричи и в слуги Лорду?!
  - Мама, я и так дольше обычного продержался, - напомнил мальчик.
  - Потому что я отвлекалась на Крауч! Она уже скоро сможет заслужить метку, а ты еще не готов!
  - Секунду! - подала я голос, напомнив о себе. - Ты со мной уже давно занимаешься, а он всего ничего.
  - Я почти все лето потратила на сына, но он все еще недостаточно хорош. Ты должен быть лучше!
  На это мне ответить было нечего. То как мне ответила Пожирательница ясно дало понять, что еще одно слово и я только потеряю время, лелея раны после тренировки. Сама Беллатрисса, похоже, не имеет ничего против того, чтобы мы держались вместе, но хочет, чтобы Ричи превзошел меня и кроме того, получил клеймо. Ничего удивительного, зная о ее фанатичном отношении к кое-кому.
  Когда Беллатрисса закончила отчитывать сына, я решила вновь вмешаться.
  - Как насчет того, о чем мы говорили?
  Беллатрисса достала из кармана мантии несколько свитков с явно скопированным текстом из книг. Получив их в руки, я быстро пролистала пергаменты. Выходило около двадцати.
  - Прочти вначале это, затем я разъясню непонятные моменты и покажу на примере, затем можешь пробовать, но сугубо в одном месте, - пожирательца указала на площадку, огражденную защитным контуром.
  - Что здесь? - уточнила я.
  - Вначале попробуешь примитивное управление огнем и водой, воздух я уже видела. По результатам ты должна зажечь огонь на конце свечи и разделить емкость с водой на пополам. Этого тебе хватит надолго.
  Простейшие чары, но уже первая ступенька к высшим. Конечно, это я могла бы отыскать в библиотеке Хогвартса, перерыв не один стеллаж, но практику мне никто не даст. Эх, мельчаю, уже всего на год сверстников обгоняю. Это уже шестой курс минимум и то не все за это берутся. Через годик Флитвик бы с радостью помог.
  У меня есть потенциал, сам Редл это признал! А значит, надо трудится и огранять его, иначе он пропадет. Значит, надо быстро с этим разобраться и идти дальше. Если разберусь с основами, можно будет взяться за книги из Хогвартса и из библиотеки Краучей. Значит, манипуляция энергией... Это я запросто!
  - Мам, а можно и мне тоже?
  - Можешь попытаться, - хмыкнула Беллатрисса, думая, что я уже полностью погрузилась в изучение пергаментов. - С теми обьемами магии, что у вас сейчас эти знания бесполезны. Она просила что-нибудь помощней, но для таких чар понадобится слишком много сил. После семнадцати будет уже другое дело.
  - Я хочу попытаться, - упрямо повторил Ричи. - Ли, можно я с тобой буду учить это?
  - Конечно, - улыбнулась я. - Знания лишними не бывают.
  - Это все хорошо, но как насчет еще одного вопроса, который я просила тебя выяснить? - обратилась я к закусившей губу Лестрейндж, когда Ричи сел рядом прямо на пол.
  - Такого приказа точно не поступало, - резко ответила она, буравя меня темным взглядом. - Но в тот же день пропали двое из лучших боевиков в очереди на метку. Нам до сих пор не удалось их найти. Утверждать, что это они сделали нельзя, но это все что есть.
  - Имена скажешь?
  - Ни за что.
  - И на том спасибо, - серьезно кивнула я, запомнив информацию и постаравшись забыть о ней на время.
  Сейчас нужно сосредоточится на запоминании материала, чтобы сегодня уже попробовать что-то.
  ***
  
   В комнате их было трое. Барти Крауч, Антонин Долохов и бутылка отлично огневиски, которую в данный момент пытливым взглядом изучал Долохов, почесывающий небритый подбородок. Разговор уже шел, но он слушал его вполуха.
  - Я уже все перепробовал: и как мудрый покровительственный отец с ней разговаривал, и по доброму ее просил, и наказывал. А она то как со сверстниками со мной говорит, просьбы мои, правда, слушает, но смотрит, как на эльфа домовика и делает по-своему, а на воспитательные меры чхать хотела!
  - А что уже физически пытался? - на секунду Долохов собрался и даже замерла бутылка в руке, но собеседник этого не заметил, услышав внимание.
  - Нет, но, наверное, стоит.
  - Не стоит. Даже не пытайся. Чую добром это не закончится, - коротко ответил Долохов и вновь расслабился. - Уже поздно. Помнишь, как она тебя чем-то, ты еще ослеп надолго.
  - Я заметил, что вы с ней неплохо поладили. Что вы сделали? - задал Крауч-младший самый важный вопрос, который его мучал.
  - Эх, Барти, Барти, - покачал головой Долохов, на этот раз не скрывая насмешки. - Может отец твой с ней и поладил бы. Тебе не хватает кое-чего. Отец твой был кто? Бартемиус. А ты всего лишь Барти.
  - Я не понимаю. Мистер Долохов, скажите, что я делаю не так?! - матерый Пожиратель смерти стойко прошедший Азкабан и выдержавший многолетние пребывание под Империо выглядел сейчас, прямо скажем не важно и готов был на все, чтобы выведать этот секрет.
   - Ты все делаешь не правильно, - авторитетно заявил Долохов открывая бутылку. - Например, сейчас не пьешь и мене не даешь. А Лорд может скоро вернуться.
   - Она младше меня! В конце концов, она моя дочь! И что? Она не прислушивается ни к одному моему слову! Кажется, ей доставляет удовольствие делать все мне назло! - Барти старательно пропустил пассаж собеседника мимо ушей, спеша выговорится, пока не передумал.
   - Могло быть и хуже, - произнес с фальшивым сочувствием Антонин, практически насильно впихивая Барти полный стакан.
   - Да куда уже хуже! Она дерзит мне на каждое замечание! - Вспылил младший Крауч.
   - Это нормально, - авторитетно заявили ему. - Вот если бы она была пай-девочкой, слушала каждое твоей слово и радовала оценками, то да. Это был бы повод насторожиться и даже впасть в панику.
   Барти одарил собеседника недоумевающим взглядом, сильно подозревая что над ним издеваются.
   - Эх, Барти, Барти... - Долохов сделал глоток и с наслаждением затянулся только что раскуренной сигарой. - Послушное поведение в ее случае, может означать только одно - она собирается тебя убить!
   Некстати делающий залпом глоток Крауч поперхнулся и закашлялся.
   - Шутите?!
   - Да ни чуть! Вспомни, каким хорошим мальчиком ты был, и чем это закончилось для твоего отца.
  Крауч-младший нахмурился, собираясь с ответом, но дверь открылась, неожиданно впуская новое лицо.
  - Руди, ну наконец-то! Я тут уже с Барти пить собрался, а не тебя ждать! - воскликнул Долохов.
  - О чем разговаривали? Кто кого убивать собрался?
  - Да, о детях разговаривали. У Барти отцовского авторитета нет и дочь его не хочет слушаться, - Долохов заметно повеселел, то ли от своего заявления, то ли от появления долгожданной компании.
  - Удивлюсь, если она вообще кого-то будет слушаться. Она как Белла, смелость, наглость и безрассудство. Скоро пострадает она от них, как с Лордом встретится.
  - Так уже давно и толку, - тихо подтвердил Барти, обратившись в слух.
  - Зато мой послушный, как никто, - похвастался Родольфус Лестрейндж. - Ему бы еще чуточку смелости, как у нее. Чтоб подошел нос к носу и сказал: этого хочу, этого не хочу, а это сделаю, потому что хочу!
  - Никто не сказал, что будет легко, - философски заметил Долохов, выдувая кольцо дыма.
  - Это я знаю. Белла взяла его на себя, хочет подтянуть, чтобы он мог метку скорее получить, как Малфоевский отпрыск. Тогда-то она надеюсь будет довольна.
  - Эх, дети... - вздохнул Долохов, закатывая глаза к потолку.
  - Ты уже с ней о замужестве говорил? - обратился Рудольфус к Барти.
  - Да, - с тяжелым вздохом подтвердил Крауч, вспоминая сломанную мебель, собственную порванную мантию и еще несколько дней взглядов, как на врага народа. Но особенно ему запомнился момент выбивания двери собственным телом. - Ни в какую.
  - Я со своим тоже. Он твою хочет взять в жены, что скажешь?
  - Яблочко от яблоньки, - как бы невзначай подсказал Долохов, вновь затягиваясь табачным дымом.
  - Антонин, ты же всю жизнь холостой, откуда тебе знать, - ответил ему Лестрейндж, перехватывая у того бутылку и разливая жидкость по стаканам.
  - Она вообще ни за кого не хочет. Ни за старших, ни за богатых, ни за красивых, - снова вздохнул Барти и отхлебнул со стакана.
  - А мой пока твоя замуж не выйдет за кого-то не успокоится. Упрямый, засранец, хоть с чем-то повезло, - глотнул и Лестрендж.
  - Сочувствую, вам братцы, конечно. Четырнадцать лет ни сном, ни духом, а потом пытаться с детьми сладить.
  - Ага, попробовал бы кто-то вообще с такой сладить, - пробормотал Барти в ответ на слова Долохова, но тот его слова прекрасно услышал.
  - А вот представь себе будь у меня такая, как у Барти, совладал бы. Вот возьму ее в группу на зимние каникулы, сам увидишь.
  - Что прям в боевую? - с прищуром посмотрел на него Лестрейндж с сомнением.
  - Та нет же, к молодняку. Если она совершеннолетних новичков не построит еще, я сильно удивлюсь, - усмехнулся Долохов, туша сигару в пепельнице.
  - Это спор? - ответил ему такой же ухмылкой Рудольфус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"