Дневная Сова : другие произведения.

Научный интерес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Заэль Апоро Гранц - самовлюбленный ученый Эспады. И после очередного отказа Айзена насчет путешествия в мир людей, он создает новый способ путешествия между мирами... И перемещается он в мир Ван Пис. Для одной стороны это очередное приключение, а для другой - научный интерес. Повлияет ли как-то путешествие вместе с сумасшедшей командой Мугивар на самодостаточного ученого? / Кроссовер Bleach и One Piece / пока что временно в морозилке

  Часть 1
  
  Полутемная комната, белый стол, люди в белых одеждах, сидящие за ним, и звенящая напряженная тишина.
  
  - Все свободны, - властно отдает команду мужчина средних лет, сидящий во главе стола.
  
  - Айзен-сама, - окрикивают его ласковым тоном.
  
  Никто никогда не знает, какие эмоции Айзен Соуске испытывает именно в этот момент. Он, считая себя великим человеком, не позволял себе такой роскоши, как неконтролируемая мимика. И в этот раз, испытав легкое раздражение, на его лице не появилось ни единой морщинки. Не дрогнул ни один мускул.
  
  - Я слушаю тебя, Октава Эспада, - голос как всегда был спокоен, а взгляд карих глаз уперся в худощавого розоволосого мужчину с белыми очками на любопытном носу. Этот аранкар - его ученый. Надо признать, умелый и изобретательный. Но, как все ученые, со своими тараканами, которые периодически показывали свои усики.
  
  - Айзен-сама, я прошу разрешения отправиться в мир людей с остальными. У меня есть замечательное, великолепное! Нет! - на лице мужчины расплылась торжествующая улыбка. - Гениальное изобретение! Новый вид оружия! Я просто обязан его испытать на наших врагах!
  
  Айзену Соуске захотелось помассировать переносицу. Ну как этот ученый не может понять?! Да, он аранкар! Да, он боевая единица! Но он ученый! А ученые должны сидеть в тылу! Почему он который раз пристает к нему - настолько сильному шинигами, что может его убить одним своим реацу - и придумывает всякие отговорки, чтобы только выбраться в мир людей и никак не успокоится, каждый раз получая отказ? Почему ему в своей лаборатории не сидится? Корпел бы над пробирочками, изучал новый вид реацу или еще чего, по его, Айзена-самы, заданию? Ведь ему нравится изучать!
  
  Но нет, он должен держать себя в руках. Ученые на дороге не валяются, а у него, как назло не получается создать из пустого ученого-аранкара на замену. Еще этот его приторный голос - копипаст чертов! А каков актер! И мимика и жесты - все, видно, тщательно спланировал.
  
  - Нет, Заэль, ты не отправишься в мир людей. Испытание оружия можешь доверить любому аранкару. На твой выбор,- на лице Айзена Соуске так и оставалась загадочная мягкая полуулыбка, но глаза говорили 'Еще слово и я тебя сровняю с песком Уеко Мундо'. - Пока что у меня нет для тебя поручений. Но можешь взять десяток новичков для исследований. Их силы слишком малы для моих целей.
  
  'Вот так вот, значит - злорадно подумал Заэль Апоро Гранц. - И на место меня поставил и, как говорят люди, пряник дал. Ну ничего, я выберусь и посмотрю на этих людишек! Мне не терпится с ними поиграться! Я благодарен вам за эту удобную для исследований форму. Но зачем вы сделали меня аранкаром, Айзен-сама, если не даете мне выпустить всю мою силу?!'
  
  - На этом можно считать наше собрание закрытым, - именно для Октавы Эспада эта фраза прозвучала угрожающе.
  Стулья, как по команде, отодвинулись и сильнейшие аранкары в Лас Ночес направились к выходу.
  
  И у большинства из них мысли были схожи: 'Еще слово, Заэль, и я лично тебя придушу, если упаду в обморок от силы реацу Айзена-самы перед остальной Эспадой!'. Им было глубоко фиолетово на участь своего товарища, поскольку каждый считал всех остальных в Эспаде 'слабаками, которых мы можем случайно убить', 'придурками, не способными действовать сообща', 'мусором', 'бесполезными идиотами', 'препятствием на пути' (нужное подчеркнуть).
  
  Октава Эспада послушно шел к выходу вместе со всеми. Спокойно и неторопливо, с легкой улыбкой, будто его удовлетворил ответ шефа.
  
  Продержавшись аж до своих апартаментов, он принялся крушить Сэро стены и бросаться им же в убегающих с визгом подчиненных. Его ярость успокоилась тогда, когда придурки, состоящие в его фракссьоне, слезно умоляли его остановиться, потому что дальше шли его лаборатории. И правильно, если бы он под влиянием адреналина случайно разнес свою лабораторию, то его состав фрассьонов полностью бы поменялся.
  
  Он сел на огромный обломок камня и задумался. Фрассьоны поняли, что угроза миновала и как можно тише свалили подальше с глаз долой.
  
  Заэль сидел долго: час, а может два. Он морщил лоб, хмурил брови, закусывал губы, задумчиво крутил локон волос и потирал подбородок. О чем же думал великий ученый-аранкар? Сначала он думал об Айзане-сама, затем о его отказе. О вариантах проникновения им лично в мир людей. Да хоть в Общество Душ! Дальше логическая цепочка вывела его к мысли, что он хоть и сильный, но шинигами всем скопом смогут его достать. Остается мир людей. Как только он отроет Гарганту и ступит по ту сторону, его присутствие в мире людей не останется незамеченным, а Айзен-сама об этом тут же узнает. Значит, нужно создать новый вид путешествий между миром людей и арранкаров! Легче сказать чем сделать... Но выбор был сделан, а Заэль Аппоро Гранц никогда не отступает от своих гениальных идей!
  
  - Ахахаха! - рассмеялся он счастливо. Но тут же прекратил.
  
  'Айзен-сама ни в коем случае не должен об этом узнать' - подумал он. Непростая задачка даже для такого гения как он, не так ли?
  Часть 2
  
  Айзен Соуске отдыхал от дел, сидя за небольшим столиком на выстроенном специально по его указу балконе. Вид открывался более всего подходящий для упорядочения мыслей, морального и физического отдыха - вид на темную пустыню Уеко Мундо, недвижимую веками. Разве что где-то какой-то сильный пустой своей силой поднимет столб песка. Но они боялись приближаться к белой громаде Лас Ночес. Они чувствовали духовную силу, исходящую от белых стен. Когда-то давно, много столетий тому назад, когда он был еще сопливым мальчишкой, он мечтал о дворце. Таком, какой строят короли или султаны. В пустыне Лас Ночес не было сверкающего золотом песка, а был серый как пыль, да и обитали тут отнюдь не люди. Но дворец султана из давно забытых волшебных сказок величественно возвышался, разгоняя однообразие пейзажа. И он сидит здесь будто султан, но уже не мальчишка, нет... Бог.
  
  - Айзен-сама, я начинаю беспокоится о нашем маленьком ученом, - он мог бы поклясться, что стоявший позади и немного сбоку Гин улыбается своей вечной улыбкой. Что поделать, ему свойственно такое выражение лица, и оно как нельзя больше подходило под его линию поведения.
  
  - Что именно тебя беспокоит, Гин? - лениво спрашивает он.
  
  - Он уже давным-давно заперся у себя в лаборатории, и даже ваши плановые собрания не посещает. Я бы сказал, что он выкинет какую-то глупость, если бы на его месте был, скажем, Гримджо-кун.
  
  - Верно, Гин. Он не такой импульсивный как Гримджо, но он умен и находчив. Думаю, нам стоит ожидать от него неожиданных действий... Канаме?
  
  Шурх. Это появился по первому зову своего идейного предводителя Тоусен Канаме. Слепой чернокожий шинигами. Он, как и Соуске с Гином, оделся на манер аранкаров в белые одежды. Если вам кажется, что он беспомощен, потому что ничего не видит, то вы поймете свою ошибку, только когда он совершенно незаметно для вас отрежет вам руку. Конечно, без надобности он не будет так делать... По его же собственным словам.
  
  - Да, - отозвался он о своей готовности выполнить любой приказ.
  
  - Не было никаких изменений в Гарганте?
  
  - Нет, Айзен-сама.
  
  - Отлично.
  ***
  
  - Да! ДА! Я - ГЕНИЙ! - эхом разносился голос по многочисленным лабораториям. Подопытные мелкие пустые боязливо сжались в клетках от этого прекрасно знакомого им голоса. - Я сделал ЭТО! Для меня нет ничего невозможного! Ахахаха! Мвухухуху!
  
  Не в силах сдерживать своей радости Заэль Апоро Гранц закружился в окружении своих чудаковатых приборов.
  
  - Ну, скажите! Я гениален? - остановился он взгляд пристальных глаз своих на подчиненных, сидящих за приборами.
  
  'Да, Заэль-сама!', 'Бесспорно, Заэль-сама!' - быстро закивали ему фрассьоны.
  
  'Ну, что за идиоты! Даже понять величину моей гениальности не могут!' - вздохнул про себя Гранц. Он еще раз осмотрел все свои расчеты. На этот раз все должно пройти удачно.
  
  Он подошел к вопросу перемещения между мирами совершенно с другой стороны. Если Гарганта представляла собой тоннель между мирами, то его новый способ создавал воронку. Эта воронка расщепляла тело на простейшие частицы и перемещала к месту назначения. Опасность существовала. Причем огромная. Закинуть могло куда угодно, воронка могла сбиться с назначенной программы. В конце концов, он мог просто 'не собраться' с другой стороны! Поэтому он отправил вперед своего подчиненного. Обвешанный приборами безликий фрассьон был готов. Он дрожал с головы до ног от страха. Но какое дело ему, Заэлю, до какого-то фрассьона, которого он может запросто заменить? Вот он - Заэль - незаменим. Оттого Айзен и взял его в Эспаду. Единственного из старого состава!
  
  И вот, неделю назад он отправил тридцать первый подопытный образец. Как показала практика, у способа был недостаток...или преимущество - это как посмотреть - тело путешественника все равно возвращалось. Целый и невредимый фрассьон вернулся ровно в назначенное время. И сейчас, наконец, он может рискнуть и отправиться сам!
  
  К путешествию Заэль подготовился основательно. Законсервировал лабораторию, чтобы никто туда не смог попасть в его отсутствие, сообщил, что занят важным экспериментом и если его кто-то побеспокоит, то ОЧЕНЬ пожалеет об этом. Взял с собой восстанавливающие пилюли - они быстро его залечат при надобности.
  Все! Он готов!
  
  - Включайте, - командует Октава Эспада.
  
  Его подчиненные зашевелились, нажимая кнопки и включая устройство. Забулькали и зашевелились чудаковатого вида приборы. Зачавкал, забурлил перед ним воздух, сопротивляясь. Появилась маленькая воронка. Она лениво расползалась, закручиваясь по часовой стрелке. Заэль почувствовал что-то. Легкое покалывание, потом все больше и больше. Его начинало втягивать. Вот воронка уже больше него - критическая точка - сейчас и произойдет главное.
  
  Фрассьоны Октавы Эспады имели честь наблюдать, как их командир рассыпается черным пеплом, чтобы затем темные крошки закрутились в водовороте и исчезли. Оставшееся реацу, выдающее перемещение, поглотили белые стены лаборатории.
  Часть 3
  
  Заэль в одно мгновение понял, что все закончилось - он удачно переместился. Просто в один момент ученый открыл глаза и увидел...
  
  - Куда я попал? - раскрыл он рот от удивления.
  
  Перед ним было что-то неописуемо прекрасное... Оно выглядело, словно песок в Уеко Мундо, только не было бесцветно серым, а переливалось синим цветом. Оно простиралось, куда глаза глядят и настолько приковывало к себе взгляд и завораживало, что арранкар не шевелился, борясь с ощущением нереальности происходящего. Оно двигалось... Заэль понял. Это то, что люди называют океаном. А эти высокие гребни с белым навершием называются волнами... Вот уж чего он никогда бы не увидел в безжизненной пустыне Уэко Мундо!
  
  Затем Октава Эспада осмотрелся по сторонам. Он стоял на каком-то возвышении. Внизу на маленьком островке мельтешили люди. Таких островков было несколько. Заэль присмотрелся и понял, что узрел еще одно чудо мира людей - корабли.
  
  Юнга на корабле дозорных поднимался наверх, что бы драить место смотрящего. Но вместо смотрящего он увидел незнакомца в белых одеждах с черными полосками. Он задумчиво смотрел вниз с легкой улыбочкой на лице, не обращая на юнгу внимания.
  
  Молодой дозорный не нашел ничего лучше, как спросить:
  - Эй! Ты кто такой?
  
  Октава Эспада заметил наглого человечка, только когда он неуважительно к нему обратился.
  
  - Заэль Аппоро Гранц. Октава Эспада, - усмехнулся арранкар, поправив рукой очки. Что же человечек будет делать дальше? Нападать? Звать на помощь или оцепенеет? Хотя последнее вряд ли - его ведь здесь не знают. Ничего. Это поправимо. Недели ему хватит с лихвой.
  
  - Пират! Пират на корабле! - звучные имена бывают только у сильных людей, пораскинул мозгами дозорный, да и звание у него какое-то... незнакомое. Такие только в пиратских шайках дают.
  
  Внизу забегали люди. Многие сразу поняли, откуда шел зов, задрали головы и полезли наверх, вытащив мечи.
  
  Глядя на это сверху вниз, Гранц усмехнулся. Доставать меч и сразу же драться в полную силу он не собирался. Но вот что они дальше будут делать - вот это уже гораздо интересней!
  
  С боевым кличем молоденький юнга хотел было наброситься и скрутить Заэля. Но Гранц с легкостью отошел с линии атаки и легким ударом добавил ускорения нападавшему так, что тот полетел на палубу.
  
  За пять секунд около двадцати дозорных уже залезли по сеткам, окружив незваного гостя.
  
  - Сдавайся, пират! У тебя отсюда нет выхода! - крикнул один из них, угрожающе наставив на розоволосого молодого мужчину меч.
  
  - Хм? - Гранц хитро ухмыльнувшись поправил очки. - А если так?
  
  Шурх. Это арранкар использовал сонидо и уже стоит в воздухе метров в тридцати влево от мачты и двадцати от палубы.
  
  - Этот пират умеет пользоваться Сору*! - доносится со стороны палубы. - Осторожно, ребят!
  
  - Мне не интересен, кто-то вроде вас, - смерил Октава Эспада уничтожающим взглядом людишек внизу. - Если среди вас найдется кто-то, кто сможет подняться сюда - я сражусь с ним.
  
  Гранц увидел, как открылась дверь каюты и оттуда выбежала молодая черноволосая девушка в рубашке, украшенной цветами и накинутым на плечи розовом пальто, положив руку на меч.
  
  'А вот это уже интересней, - оживился Заэль. - Начальство пришло!'
  
  К удивлению Октавы Эспады девушка повернулась к бочке:
  
  - Окружите этого пирата, парни! Не дайте ему уйти!
  
  - Капитанчик, это бочонок с яблоками! - окликнули ее сразу трое дозорных.
  
  - Возьмите очки, Ташиги-тян! - протянул ей хрупкие очки в красной оправе дозорный размером со шкаф. - Я их специально почистил!
  
  - Как вы можете шутить в такое время! - возмутилась как можно более строгим голосом девушка, слегка покраснев.
  От такого вида угрюмые рубаки, которые, не иначе как по нелепой случайности назвались дозорными, совсем поплыли, пуская слюни. Одна женщина на корабле, среди нечесаных охламонов - это жестоко.
  
  - На корабль дозорных напал пират! Где ваша гордость дозорные G-5? Почему он еще не пойман? - продолжала попытки отчитать подчиненных капитан.
  
  - Уху-у-у-у... - ответил ей нестройный хор басом. Совсем мужики потерялись в пространстве.
  
  - Хватит, Ташиги! - никто не заметил, как на палубе появился сероволосый мужчина в распахнутом меховом полушубке на голом торсе, форменных брюках и высоких ботинках. Гранц озадачился вопросом, как он может нормально говорить с двумя огромными сигарами в зубах. Еще одной выделяющейся деталью внешности был шрам на все лицо. - Наш незваный гость уже минут пять, как скучает, наблюдая за вами!
  
  - Вице-адмирал, Смокер! - сразу же стали по стойке дозорные. Как бы не муштровал и не запугивал их Смокер, только треть вспомнила, что надо отдать честь. Про попытки муштры дозорных Ташиги лучше не вспоминать.
  
  - Кто бы ты ни был, ты арестован! Спускайся, ублюдок! - сразу же вспомнили о незваном госте дозорные G-5.
  Фигура вице-адмирала скрылась в сером дыме, который очень быстро переместился, будто от порыва ветра, к Гранцу и оформился в человека.
  
  - Кто ты такой? - обратился довольно неучтиво Смокер к незнакомцу.
  
  - Заэль Аппоро Гранц, - вновь повторил Заэль. - Интересная сила. Ты можешь превращаться в дым? Это способность твоего занпакто**?
  
  - Я съел фрукт Моку Моку но Ми - это дьявольский фрукт типа Логия, который позволяет пользователю контролировать, манипулировать и превращаться в дым.
  
  - Фрукт? - неверяще переспросил Гранц, наклонив голову набок. В этом мире он ощущал духовную силу и реацу этого человечка была довольно высокого уровня. И теперь арранкар гадал, кто же этот человек? На квинси не похож - ни лука, ни стрел, ни их крестика. Может быть, этот человек шинигами? Но за спиной у него не меч, а железная вилка странной формы. Уже в шикай перешел? Вон девушка с мечом и то больше похожа. Да и у всех шинигами черная форма. Пустой? Тоже нет. Никакой маски на лице не видно. Ну не считать же таковой черные очки. Благо, Заэль был знаком с этим предметом - другие арранкары иногда притаскивали из мира людей интересные и не очень штуковины. А как тяжело было выспросить про эти вещи и при этом не выглядеть полным дураком!
  
  - Да, - Смокер решил узнать все возможное, пока собеседник желает говорить. - Откуда ты знаешь Сору? Ты дозорный?
  
  - Нет, я не дозорный. Глупо ставить гения в рамки какого-то солдата, - лениво растягивал слова Гранц. - Я называю эту способность сонидо. Ею могут пользоваться только пустые. А еще есть вот эта, - Заэль направил указательный палец на Смокера, - серо.
  
  На конце указательного пальца сформировался маленький розовый шарик. Одна доля секунды - и с шарика выстреливает розовый луч света. Заэль сформировал слабенькое серо, но Смокера и это впечатлило. Он опять превратился в дым и перелетел за спину Гранцу. Быстро выхватил свое оружие - дзюттэ. Уж эта штуковина из кайросеки проучит наглого фруктовика!
  
  Каково же было удивление Смокера, когда тощий очкарик остановил его оружие одной рукой без видимых усилий! Вдобавок теперь вице-адмирал увидел, насколько разрослось выпущенное Гранцем в просторы океана Серо и его глаза невообразимо расширились от потрясения. Если он запустит эту атаку в корабль, то запросто его потопит! Нужно быстрее с ним разобраться!
  
  Смокер сжал кисть в кулак и превратил остальную руку в дым. Белый удар! Гранц вновь уходит от атаки на этот раз с помощью того же сонидо.
  
  Снизу доносились выкрики 'Уделайте его, Смокер-сан!', 'Так его!', 'Покажите ему силу G-5!'
  
  Мужчина выпускает облака дыма из своих рук и окружает арранкара. Гранц уже просчитавший возможности использования подобной силы вновь использовал сонидо, позволив облакам дыма разлететься в стороны. Фруктовик превращает свои ноги в дым и, с разгона, пытается попасть по арранкару своим оружием. Заэль, достав из ножен свой меч, отражает атаку, сделав скользящий блок. На секунду упрямые карие и насмешливые янтарные глаза встречаются. И "Белый охотник" с Гранд Лайна продолжает свою траекторию движения, пролетая на десяток метров далее.
  
  Все-таки играть с этим Смокером Гранцу становилось скучновато. И он всерьез начал размышлять, не разнести ли тут все и поискать кого-нибудь поинтересней? Если он будет тратить время на слабаков, то неделя 'отпуска' потратиться очень бездарно...
  
  Вице-адмирал превратил все свое тело в огромное облако дыма. От дыма далеко не убежишь! Он не оставит незнакомцу путей отхода. Дым закручивается в спиральный столб и дезориентирует противника. На этот раз дозорный действует быстрее. Фруктовик уносит врага к палубе и делает дым более плотным.
  
  - Наручники из кайросеки! Быстрей! - рявкает от на кричащих и свистящих в его поддержку подчиненных, прижимая Гранца к палубе и приставив дзютте к его шее...
  
  - Аха-ха-ха-ха-ха! - неожиданно заливается громким смехом Гранц, откинув назад затылок и широко открыв рот, так, что у вице-адмирала глаза на лоб полезли и речь отнялась.
  
  - Прошу прощения, - промолвил арранкар, быстро успокоившись. - Возможно, тебе непонятна причина моего веселья, но ты продолжай. Я так уж и быть полежу тут. Может, поговорим немного, пока твои подчиненные сбегают за наручниками?
  
  Смокер подумал, что ему попался совсем какой-то отмороженный экземпляр пирата, но хватку из плотного дыма отпускать не стал.
  
  - Тогда ответь мне, к какой команде ты принадлежишь. Как сбежал? Мы вылавливали всех всплывших пиратов. Но ты не из их категории, да к тому же фруктовик.
  
  - Всплывшие пираты? - не понял Гранц.
  
  - Посмотри туда, - указал дозорный на привязанных к мачте каких-то ободранцев. - Это пираты пересекшие остров Рыболюдей. Ты не оттуда?
  
  - Оттуда, - не моргнув и глазом, соврал Заэль. Ну не говорить же ему, что он сбежал из Лас Ночес? Из-под бдительного ока Айзена-сама?
  
  Дозорные принесли наручники из кайросеки и вице-адмирал приказал приковать 'этого' к 'остальным'. Конфисковал меч. Ну и вахту выставил. И на всякий пожарный еще и сам проверял на месте ли странный узник.
  
  А заключенный спокойненько расселся и с легкой улыбочкой поглядывал по сторонам. Только Смокера от этой улыбочки передергивало. Казалось, он каждого проходящего мимо препарирует взглядом.
  
  Ташиги чувствовала нечто похожее, но сказать об этом вице-адмиралу не решалась. Она же сильная, хоть и женщина! И не должна обращать внимания на всяких грязных уродливых пиратов! Ну не совсем и грязных... И не совсем и уродливых...один экземпляр был как раз наоборот... Только вот возможности сказать, что-то неприличное, когда она проходила мимо, не упускал. Даже дозорные G-5 себе такого не позволяли!
  
  А Заэлю было плевать на переживания Ташиги-чан. Он от себя народ отпугивал. Что бы не мельтешили перед глазами и не вызывали желания убить их прямо тут. Результат на лицо - дозорные G-5 обходили мачту по самому широкому кругу. В смысле, аж возле борта.
  
  Но почему же Заэль Аппоро Гранц дал себя поймать? Он бы ни перед кем не признался в этом, но сначала у него было желание с кем-то подраться. Впервые в жизни, наверное, он поступил как...как тот же Ноитора! Где он информацию доставать должен?! И исправился он быстро. И ведь не узнает никто о его промахе, верно? А так забавно было видеть, как этот Смокер уверен, что сильнее его, Заэля!
  
  В общем, сидел он у мачты и тихо офигевал от рассказа про этот мир от несчасных запуганных пиратов...
  ---------------------------------------
  
  * Сору - техника практикующаяся у дозорных. Помогает двигаться с огромной скоростью, в мгновение ока перемещаться на некоторые расстояния.
  ** занпакто - меч.
  Часть 4
  
  'А эта неделя может стать более продуктивной и интересной, чем я ожидал' - подумал Гранц, узнав о царящих в этом мире силах - пиратах и Мировом правительстве. Здесь существовали особые фрукты. Достаточно всего лишь съесть его и ты сможешь, к примеру, превращать все свое тело в дым. Заэль задался целью исследовать этот феномен.
  
  Задавая правильные вопросы и усваивая информацию гораздо быстрее среднестатистического пустого, Гранц понял, что ему здесь больше нечего делать всего лишь через час из-за того, что пираты не могли связать и двух слов. Далее он задумался, куда ему идти дальше. План по добыче информации выполнен.
  
  Цепи на нем оказались прочнее, чем он ожидал, но Октава Эспада быстро выбрался. Его разработка - микроскопическое серо. Оно стреляет точно и почти незаметно, но это идет в убыток мощи самого серо.
  
  Ждать ночи? Вы должно быть шутите! Да он просто сейчас тут разнесет все и оставит один корабль, чтобы на нем путешествовать дальше! Тем более никого сильнее этого Смокера тут нет.
  
  Гранц неспешно поднялся на ноги, струсив на пол обломки цепи, соединявшей кандалы. Пираты, сидевшие с ним плечом к плечу, шумно выдохнули и сглотнули.
  
  Но его манипуляции не остались незамеченными - тут же перед ним из дыма появился 'Белый охотник' приставив свое оружие к груди аранкара.
  
  - Не знаю, как ты смог освободиться, но лучше не рыпайся, пират, - выдохнул он клубы дыма и отдал команду подчиненным принести все кандалы из кайросеки, что есть на корабле. Не зря он следил за этим чудаковатым пиратом, ой не зря! Не прошло и часу, как он уже высвободился. Если бы здесь не было его, вице-адмирала, то этот Гранц смог бы сбежать. А так у него просто нет шансов.
  
  Октава Эспада на это заявление презрительно хмыкнул, поправив очки.
  
  - Сбежать от меня ты не сможешь, - окружил заложника клубами пара Смокер.
  
  Гранц ничего не сказал в ответ. Он лишь смерил дозорного насмешливым взглядом, не обратив внимания на дым.
  'Ведет себя, как хозяин положения, - зло рыкнул про себя вице-адмирал. - Хотя знает, что у него отсюда нет выхода. У этого пирата есть какой-то план? Или он не знает про грозящий ему Импел Даун*?'.
  
  План у Заэля действительно был. Он очень быстро переместился за спину дозорному, не дав дыму схватить себя, и, ударом эфеса меча по затылку, привел вице-адмирала в недееспособное состояние. Затем Гранц отобрал у вернувшихся дозорных кандалы и сковал ими Смокера.
  
  - Ты не посмеешь, мерзкий пират! - появилась непонятно откуда Ташиги и с решительным лицом воина стала в боевую стойку, угрожающе направив меч на аранкара. - Отпусти вице-адмирала Смокера!
  
  - Не хочу, - выпрямился Гранц.
  
  - Ты не сможешь уйти отсюда!
  
  - Да? - Аранкар вновь насмешливо ухмыльнувшись, поправил прядь упавшей на глаза челки. - И кто же меня остановит? Может быть ты?
  
  Лоб Ташиги покрылся холодным потом. Она пыталась найти выход из заранее проигрышного положения. Вокруг пять кораблей дозорных G-5, но этот преступник легко победил ее командира - непобедимого 'Белого охотника'. Они недооценили его. Вся интуиция, накопленная годами службы, вопила, что этому незнакомцу ничего не стоит устроить здесь кровавое месиво. Мысли Ташиги перетекли к инциденту, устроенному Трафальгаром Ло, для того, чтобы Мировое правительство признало его шичибукаем**... Возможно, подобной уловкой он хочет поступить так же? Тогда это очень плохо, потому что Ташиги не готова была расстаться с жизнью, но и командира она не оставит в беде.
  
  'Другого выхода нет' - подумала она и, придав себе решимости воинственным криком, замахнулась мечом.
  Гранцу ничего не стоило легким прикосновением кисти к затылку сделать так, что бы женщина потеряла сознание и упала на палубу. Обычные дозорные G-5, которые до этого просто наблюдали, закричали и в панике бросились кто куда. Четверо из них подняли Ташиги и понесли ее куда-то. Заэлю было все равно куда - женщина его не интересовала. А Смокер на опыты пойдет- его он не отдаст. Октава Эспада быстро закинул огромную тушу вице-адмирала на плечо, не дав возможности дозорным унести и его.
  
  Но тут внимание привлек крик 'Подрывайте корабль!'. Гранц осмотрелся - остальные огромные корабли дозора отплыли уже далеко. Дозорные с захваченного аранкаром корабля довольно резво отплывали на шлюпках. Другие командиры на кораблях громко отдали команду 'Огонь!'. Десятки пушечных ядер из синих кораблей с огромной скорость полетели в собрата. Переломилась главная мачта, на глазах разлеталась щепками палуба.
  
  Гранц не стал мешкать и прыгнул с помощью сонидо вверх. Жаль. Корабль уже почти скрылся под волнами.
  
  - Слабаки! - засмеялся Гранц, заметив с какими перепуганными лицами смотрят на него дозорные. Еще и пальцами тычут в небо. Только сверху не слышно, что они там кричат. Но не беда.
  
  А в следующий момент Заэль ощутил мощный удар сверху. На мгновение он потерял ощущение пространства, а перед глазами ученого замелькали множество маленьких Смокеров. Что-то тяжелое придавило его сверху. С немыслимой скоростью приближалась вода, сейчас вздымавшаяся волнами.
  
  Гранца будто тысячами лезвий полоснули. Он широко открыл глаза, когда легкие сдавило от недостатка кислорода. Вокруг ничего непонятно - очень быстро мелькают мелкие белые пузыри. Неведомая сила продолжает давить на него, но рука Гранца крепко держит ногу своего трофея - Смокера.
  
  Вот пена, состоящая из пузырей, рассеялась и Заэлю открылся вид на бескрайний простор морских глубин. Дна не видно, как и каких-то морских обитателей - только деревянные обломки досок.
  
  Недостаток кислорода дал о себе знать - разум помутился, требуя мельчайшей порции воздуха.
  'Серо!' - панически пускает аранкар розовый взрывоопасный шарик свободной рукой.
  
  Давление ослабло и Гранц со всех сил размахивая свободной рукой ногами и Смокером устремился вверх, к свету. Придавило его что-то огромное, смахивающее по описаниям на айсберг. Но откуда взяться огромной льдине?
  
  Заэль отбросил ненужные сейчас мысли и плыл, и плыл, и плыл... Вода уносила его куда-то, дергала то в одну сторону, то в другую.
  
  Наконец, в бушующем океане, бросающемся волнами, как хищник на свою добычу, показалась розоволосая голова. Тонущий открыл рот, пытаясь вдохнуть живительный воздух и тут же синяя, почти черная высокая волна, погребла пришельца из другого мира под водой.
  
  -----------------
  
  *Импел Даун - огромная подводная тюрьма для пиратов. Жуткое местечко.
  **Шичибукаи - это сильные пиратские капитаны, которые были приглашены на службу Мировым Правительством.
  Часть 5
  
  Море Нового мира бушевало. Черно-синие волны бросались друг на друга, грозно встопорщив пенистые гребни. Лил адский дождь, каждую секунду, вместе с ветром, изменяя свое направление.
  
  За неуловимое мгновение из воды будто горы выросли. Черные покатые холмы поднялись намного выше бушующих волн. Раздался вой десятка открывших пасти огромных китов. Один из них вытолкнул из воды небольшой кораблик.
  
  - Во-о-о-оу! Мы всплыли! - радостно вскричал молодой капитан, придерживая соломенную шляпу на голове.
  
  Дружная команда пиратского корабля вместе с ним возрадовалась достижению Нового мира - второй и самой опасной части Гранд Лайн.
  
  - Ого! Смотрите, на том острове только что произошло извержение вулкана!
  
  - Это странно. Ни одна из стрелок туда не указывает! - прокричала сквозь шторм навигатор.
  
  - Пофиг! Плывем туда! Кого волнуют эти стрелки? - ответил ей капитан.
  
  - Эй! Эй! Это человек? - всмотрелся по левую сторону снайпер команды мугивар. И тут же вскричал:
  
  - Люди за бортом!
  
  Корабль Мугивар застывший в воздухе, поддался силе тяжести и полетел вниз. Команда засуетилась, стараясь, чтобы Санни не перевернулся.
  
  - Быстрее, пока они не утонули! - пискливым голоском торопил всех доктор - маленький северный олень с синим носом.
  
  - Френки, поднажми! - призвала навигатор Нами киборга, стоящего за штурвалом, когда корабль, пустив брызги во все стороны, приземлился в океан.
  
  Обычный деревянный корабль не пережил бы подобный шторм без повреждений, но Саузенд Санни - чудо производства плотника команды соломенной шляпы. Плотник - он же Френки, он же киборг, он же извращенец в плавках - недолго думая снял коробку с особой кнопки.
  
  - Прррийдется использовать скачок! - известил он команду, перекрикивая шторм.
  
  - Скачо-о-о-о-ок! - радостный возглас капитана потонул в шуме ветра рванувшего вперед Санни...
  
  ***
  Гранц не переставал бороться с бушующей стихией, хотя совсем не умел плавать. Взяв разум под контроль и отрешившись от паники, Заэль вспомнил вычитание где-то советы, как держаться над водой. Он мог бы и прыгнуть сонидо в воздух, но вода, норовящая погрести его под собой, не давала сосредоточится и падающие с неба глыбы льда вынуждали грести дальше. Но захлебнуться своей добыче он тоже не давал, поднимая Смокера над водой.
  Северный зверек к Гранцу подкрался незаметно...
  
  Хлобысь!
  
  Что-то приземлилось рядом, подняв новую чудовищную волну. Аранкар только широко открыл глаза от удивления, понимая, что избежать атаки воды не удастся...
  ***
  - Где он? - Озирался пиратский повар.
  
  - Может, мы не туда прыгнули? - спрыгнул мечник с мачты.
  
  - Я тебе дам - не туда! - сразу же ощетинился повар. - Нами-сан не могла ошибиться! - Не закрытый челкой глаз Санджи превратился в красное сердечко. - Ведь так Нами-сан?
  
  - Вон он! - шокировано указала рыжая девушка, заметив в воде розовое пятно.
  
  - Держись, розовый монстр! Я спасу тебя! - неугомонный капитан прыгнул за борт. Кто бы сказал Монки ди Луффи, что капитан последним покидает корабль...
  
  - Луффи! - одновременно панически взвизгнули живой скелет и северный олень, бросившись в воду, чтобы напомнить капитану, что тот не умеет плавать.
  
  - Идиоты! - прыгнули за борт, чтобы достать всех не умеющих плавать фруктовиков из команды мечник и повар.
  Пока Френки, Нами и Усоп не давали кораблю перевернуться, Санджи и Зоро вытащили всех утопающих. С удивлением вся команда опознала капитана морского дозора - Смокера. Но выпустивший изо рта фонтан воды Луффи приказал позаботиться об обоих спасенных.
  
  - Не могу отцепить! - пожаловался Усоп, попытавшийся отцепить клешню аранкара, не отпускавшую плечо Смокера.
  - Давай-ка я попробую, - вызвался Зоро, по привычке положивший руку на катану.
  
  - Уйди, тупая голова-трава! - сразу взвился Саджи. - Ты, что ему руку отрезать вздумал?!
  
  - Че сказал, завитушка?! - не остался холоден Зоро.
  
  Мгновение они сверлили друг друга взглядом, а затем предприняли попытку настучать по пустоголовой голове противника.
  
  Бубух! Стопудовые кулаки опустились на головы двух мужчин с неожиданностью сравнимой только с приходом белого северного зверька. Рыжеволосая своенравная девушка умела решать проблемы и приспособилась убивать на корню начинающиеся драки этих двоих.
  
  Какой бы ни был капитан, а приказ есть приказ - под бдительным оком маленького доктора розоволосый аранкар и дозорный были отнесены в комнатку доктора.
  ***
  Прошло несколько часов. Погода резко сменилась на безмятежно-спокойную. Курс команда мугивар продолжила к незнакомому острову с вулканом. Санджи, устав шепотом спорить с пустоголовым маримо, ушел на кухню. Зоро просто уснул на палубе. Команда должна была строить предположения, откуда занесло гостей и что с ними делать, пока Чоппер заботился о потерпевших в медпункте.
  
  Толком участвовали в обсуждении только Нами и, появившаяся как всегда бесшумно, Робин. Санджи нарочито громко гремел кастрюлями на кухне, Зоро дрых на палубе, Френки занимался ремонтом корабля, Брук пытался настроить скрипку, Чоппер лечил потерпевших, а Усоп и капитан Луффи рыбачили.
  
  - Ну раз Луффи не хочет утопить Смокера, то пусть живет. А незнакомца высадим на ближайшем острове и делов-то, - оглядев урезанный состав комиссии по принятию решений, вынесла вердикт Нами.
  
  - А если розоволосый окажется падишахом или королем небольшой или даже большой процветающей страны? - С любопытством спросила Робин. Эта умная во всех отношениях женщина уже знала ответ.
  
  - Тогда подвезем его и получим денежное вознаграждение за находку и доставку. Мы же не можем бросить человека в беде?
  
  - Конечно, не можем, - кивнула не сдержав улыбку Робин заметив засветившиеся знаки белли* в глазах собеседницы.
  
  Девушки отдыхали в тени зонтика вдвоем, пока неугомонный капитан не позарился на драгоценные мандарины Нами. Рыжеволосая навигатор была вынуждена доступно объяснить ему, что их есть нельзя двумя шишками на пустоголовой голове. Капитан обижено надул губы: 'Ну как это, они растут, а есть нельзя?!'. После чего улетел от подзатыльника к посиневшему от страха длинноносому снайперу.
  
  - Милые леди, не желаете испробовать коктейли? - с кухни, закружившись, вылетел Санджи с подносом и двумя бокалами на нем. Сигарета в зубах пускала дымовые кольца, ставшие дымовыми сердечками. Глаза его говорили, что никогда в жизни он не видел ничего прекраснее этих двух леди, что он не замедлил сказать.
  
  Двери корабельного медпункта с грохотом распахнулись:
  
  - Очнулся! - закричал абсолютно счастливый олененок в белом халате доктора.
  
  Рыбалка была беспечно отброшена в сторону - Луффи и Усоп уже нетерпеливо прыгали на месте перед доктором. Френки заинтересованно выглянул наверх. Даже Зоро приоткрыл глаз! Что уж говорить - вся команда вновь собралась на травянистой лужайке, выращенной на палубе.
  
  - Выходи, Заэль! - позвал олененок.
  
  - Я прошу обращаться ко мне полным именем, - поправив очки, на ярко освещенную лучами солнца палубу из полутьмы помещения, степенно, с чувством собственного достоинства вышел бледный Октава Эспада отказавшийся на требование доктора снять белую мокрую форму арранкара.
  
  Пару молчаливых мгновений все рассматривали Гранца, а он разглядывал всех. Эта напряженная тишина оборвалась повизгивающим голосом любвеобильного корабельного кока, вновь закружившегося юлой:
  
  - О, прекрасная юная леди! Мне определенно улыбается удача, еще одна прекрасная звезда небосклона упала на этот корабль!
  
  Санджи ожидал каких-нибудь действий от леди: охи, вздохи. Он ожидал привычного бухтения тупого мечника, не понимающего всю незыблемость женской красоты. Но воцарилась гробовая тишина...
  
  - Санджи, он - парень. - Раздался снизу тихий голос доктора.
  
  Кок посмотрел вниз - в честные оленьи глаза Чоппера, прямо - на невозмутимое лицо аранкара. Снова вниз, и снова вверх.
  
  Бух!
  
  Это Санджи упал на четвереньки в дальнем конце зеленой лужайки и, распространяя вокруг тоскливую атмосферу, в отчаянии стуча кулаком по земле.
  
  - Нет! Этого не может быть на этом корабле!
  
  Бух!
  - Я хочу это развидеть! Чем я провинился перед Судьбой?!
  
  Бух!
  - Неужели двух лет на проклятом острове было мало?!
  
  В тишине прерываемой только самобичеванием кока, раздался оглушительный ржач мечника.
  
  - Чего ржешь, зеленая лошадь?! Каждый мог ошибиться! - мгновенно покрылся праведным огнем негодования Санджи. - Сними это платье! - последнее прозвучало для Гранца.
  
  - Это не платье, - лениво протягивает слова Заэль. - Это форма.
  
  - Или ты из этих? - дрожащим голосом спрашивает внезапно посиневший Санджи. Что бы не прозвучало в ответ, для кока это уже не имело значения.
  
  - Сними его, - состроив страшную рожу и приблизив ее к все такому же пофигистическому лицу угрожающе вещает он. Все впечатление портил звук дикого смеха мечника, еще сильнее принявшегося смеяться и качаться по полу.
  
  - Ты не видел голых аранкаров? - безразлично интересуется Гранц.
  
  - Надо выкинуть его за борт! Таким не место на этом корабле! Я превращу тебя в отбивную и зажарю!
  
  Угрозы кока звучали бы более убедительно, если бы он не спрятался за Френки.
  
  - Киш! Киш! - угрожающе махал он из укрытия непонятно откуда взявшейся сковородкой.
  
  - Кстати, Заэль, ты не знаешь природу того синяка в форме руки на ноге Смокера-сана? - не обращая внимания на разыгравшуюся трагидикомедию в одно лицо, поинтересовался олененок у аранкара.
  
  - Это моя рука. Чтоб он не утонул, пришлось его схватить за первую попавшуюся часть тела, - пояснил Окатава Эспада, решивший не спешить с отбиранием корабля. Сказался горький опыт с дозорными. Он когда захочет, может быть очень миролюбивым. Не убил же его еще Айзен-сама?
  
  - Вот оно что! - понятливо стукнул копытцем по копытцу Чоппер. - Ребята, знакомьтесь! Это Заэль Аппоро Гранц.
  - Приятно познакомится! - первая пожала аранкару руку Нами.
  
  Заэль задался вопросом 'Что у нее за странные золотые символы вместо глаз?', но добросовестно ответил на приветствие.
  
  - Итак, откуда вы?
  
  Гранцу не понравился вопрос.
  
  - Издалека. Я ученый, который решил попутешествовать.
  
  - Жаль-жаль, - глаза у рыжеволосой женщины стали нормальные. - Что прикажете с вами делать? Мы можем вас высадить на ближайшем острове, а можем подвезти до дома, если нам по пути. Разумеется за небольшое вознаграждение.
  
  - А можем выкинуть за борт! - внес предложение Санджи из укрытия.
  
  Гранц за борт не хотел. Он на всю вечность насмотрелся на это море! Он говорил, что оно прекрасно? Чушь! Оно чудовищно!
  
  - Мне было бы удобнее, если бы вы меня довезли до ближайшего острова вместе с...хм...Смокером-куном, - Заэль доброжелательно улыбнулся, отчего по телу кока пробежала дрожь. - Я уверен, что смогу вам отплатить за доставку.
  
  Слово 'отплатить' попало в цель.
  
  - Тогда милости просим на наш корабль! - всплеснула руками и в буквальном смысле, засветилась навигатор от предчувствия прибыли. - Наша команда обеспечит вам безопасность, а корабль доставит вас с комфортом! Доставка, как для королей!
  
  ---------
  Белли* - деньги
  Часть 6
  
  Заэль Апорро Гранц разрывался. Он мог повертеться в медпункте вокруг до сих пор не пришедшего в сознание Смокера, а мог доверить подопытного этому добродушному на вид существу - вроде бы олененку - и пойти поискать что-нибудь интересное на корабле. С первого взгляда Сани Го показался ему загадочным, полным сюрпризов на каждом шагу. Хомяк в его душе никак не мог выпустить что-нибудь из рук и выбрать что-нибудь более интересное.
  
  Когда пиратская команда разбрелась по своим делам, позабыв о госте, он вернулся в каюту медпункта с доктором. Как бы не выглядел этот врач, свое дело он знал. Гранц присел на кушетку рядом с вице-адмиралом и попытался незаметно взять образцы крови, ногтей, волос. Тони-Тони Чоппер, как представился доктор, мельтешил вокруг и даже не обратил на это внимания, как и ожидал ученый.
  
  Октава Эспада успел спрятать небольшие пробирки, прежде чем Чоппер с ним заговорил:
  
  - Можешь, не беспокоится за Смокера-сана, Заэль. Я о нем позабочусь и он будет, как новенький.
  Гранц надеялся на это, так как образцов может быть мало для решения загадки действия этого фрукта. Нужно было забрать Смокера и найти закрытую лабораторию. Поэтому Заэль обрадовался такому заявлению.
  
  - Пожалуйста, обращайтесь ко мне полным именем, - слегка раздраженно сверкнул очками аранкар. Простодушный олененок даже ничего не заметил. - Спасибо, доктор-сан. Могу я доверить вам Смокера-куна?
  
  - Дурачина, мои умения не настолько высоки, что бы называть меня доктором, - Чоппер принялся исполнять странный танец, до ужаса похожий на танец живота, виденный когда-то Гранцем в исполнении женщин-аранкаров. Октава Эспада быстро взял себя в руки. Негоже удивляться всему подряд. Может, это здесь считается нормальным? Воображение живо нарисовало, как лежащий в отключке Смокер танцует этот танец.
  
  Аранкар опустил голову, закрыв лицо длинной челкой. Спокойно. Он в порядке. Он держит себя в руках. Как-то он же держал себя в руках на собраниях Эспады?
  
  - Ой! - забеспокоился маленький доктор. - Не переживай за Смокера-сана, Заэль. Ты хотел переодеться? Сходи наверх, на палубу. Мокрая одежда - навредит здоровью, а погода здесь часто меняется. Луффи и Усоп тебе с радостью покажут корабль! - довольный собой Чоппер усиленно закивал, счастливый, что успокоил близкого человека своего пациента, держащего в поддержку дозорного за руку.
  
  Гранц, уже уставший напоминать про обращение, поблагодарил вновь принявшегося танцевать танец живота доктора и покинул каюту.
  
  'Тут и корабль захватывать не надо. И так везде бардак. Построй лабораторию - никто и не заметит' - подумал Гранц, оглядев пустующую залитую солнечным светом лужайку. Заэль, сощурившись, подставил лицо солнцу, отчего у него перед глазами замелькали белые пятна. Аранкар быстро заморгал, испугавшись потери зрения. Вернуть бы он его смог, но не скоро, а в подобных обстоятельствах вообще... Через минуту все уже было в норме и не о чем было беспокоится.
  
  'Айзен-сама скучал по солнцу мира живых' - вспомнил Заэль. - 'Поэтому использовал силу Хоугиоку, чтобы создать видимость дня и солнечного света в Лас Ночес'.
  
  Взгляд Гранца переместился на безобидное сейчас море, которое совсем недавно его чуть не убило. Ну как чуть? Он бы еще смог долго продержаться, а потом бы все равно что-нибудь придумал. Спустя время море не казалось уже таким ужасным.
  
  Сейчас прозрачная, чуть синеватая вода блестела от солнечных лучей, отчего в глазах непривыкшего к свету аранкара вновь зарябило.
  
  'Красиво, - согласился Заэль. - Прибавляет яркости зрительным ощущениям. Велика вероятность положительно повлиять на общее самочувствие. Понимаю Айзена-сама, но лаборатории несколько уютней со своим тусклым светом экранов'.
  
  Заэль спохватился, вспомнив про блокнот, куда он записывал свои мысли. Человеческая память (и аранкарская не исключение) не идеальна. И его блокнот промок насквозь... Буквы расплылись темными разводами, делая ранние записи совершенно нечитаемыми. Октава Эспада защитил его от многих факторов, но он не смог предвидеть, что утопит его! Нужно было искать замену.
  
  Гранц прошел вперед. Вверх возвышались две мачты, два паруса были раскрыты и висели, натянутые слабым ветром. Задний рулевой парус трепыхался плотной тканью под ветром, привязанный к мачте мощными веревками. Аранкару живущему в пустыне не понадобились бы когда-нибудь знания кораблей. Хоть он и не слишком интересовался, но знал некоторые вещи.
  
  Заэль помянул недобрым словом Ямми - в Эспаде считалось хорошим тоном использовать нулевого в ругательствах, когда тот не слышит. Своеобразное добавление экстрима в однообразную жизнь - если Нулевой услышит... всем кто был поблизости, придется быстро побегать.
  
  А причиной раздражения Октавы Эспады служило полное отсутствие человеческих организмов поблизости. Сколько он уже здесь стоит?!
  
  'Я что сам себя переодевать и кормить должен?' - внутренне негодовал он. Еще немного постояв, Гранц понял, что ему нужно в комнату для аранкаров по естественной надобности организма. Нет, он мог бы и так... Нет. Кому он врет? Айзен специально отвел место для подобных вещей и методом кулака, угроз и усиленного раскидывания убивающего реацу по площади приучил всех аранкаров к белому другу. Так что он никак не мог прямо тут сделать нужное! У него руки с ногами начинали трястись!
  
  'За борт!' - выдал панически мозг.
  ***
  
  Корабельный кок мугивар всегда находил успокоение на кухне. Помой, почисть, порежь, зажарь, перемешай, налей... Он пускал дым из тлеющей сигареты и тихо оттаивал под привычное перезванивание посуды и стукот ножей.
  'Мы высадим этого ненормального на ближайшем острове, - говорил он себе. - Поблагодарю за это решение великолепную Нами-сан! Сделаю ей и Робин-чан апельсиновые коктейли!'
  
  От воспоминания пышных форм и милых сердцу лиц, любвеобильному коку захотелось петь. Неудивительно, что он стал немного приплясывать у плиты.
  
  Санджи помыл апельсины и подошел к соковыжималке. Его взгляд просто проскользнул по круглому окну...Сигарета выпала со рта из-за отпавшей челюсти. Блондин весь посинел от зрелища, что увидел на нижней палубе. У самого борта этот...этот...ок-окк...Он это даже сказать не в силах! ОН пытался расстегнуть ширинку на брюках!
  Санджи сглотнул, помянув морских королей.
  
  Хоть бы этого никто не увидел... Господи! А если на палубу выйдет Нами-сан или Робин-тян?!
  От шока, представивший такую картину кок, чуть не выронил драгоценные апельсины. Чудом Санджи им не дал упасть на пол и со всех ног помчался на палубу, крича: 'Нами-суан! ~Робин-чван! ~ Не-е-е-е-е-е-ет!!!'
  Воинственный кок с апельсинами в руках, готовый в любую секунду защитить честь девушек, не застал снаружи никого.
  
  - Ага! Спрятался?! Так тебе и надо! - злобно засмеялся Санджи, буквально воспылав боевым пламенем. - Мои прекрасные леди спасены!!!
  
  Дверь женской каюты открылась и оттуда выглянули две девушки, до этого занимавшиеся своими девичьими делами.
  
  - Что случилось Санджи-кун? - удивленно спросила рыжая навигатор, заметив воинственную фигуру с оранжевыми апельсинами в поднятых кверху кулаках.
  
  - О, Нами-суан!~ Робин-чван! ~, - мгновенно пламя погасло, заменившись розовыми сердечками. - Я так рад, что ваша честь в порядке!
  
  Девушки переглянулись, согласившись во мнениях 'Опять он за свое'.
  
  - Когда будет готов обед Санджи-кун? - спросила навигатор.
  
  - Уже лечу! Леди не должны быть голодны иначе их прекрасная долина не вырастет! - закрутившись юлой, боевой и любвеобильный кок исчез на камбузе, а девушки, вздохнув, закрыли дверь своей каюты.
  ***
  
  Гранц, который так и не смог пересилить вбитую Айзеном дисциплину, вспомнил, что в медпункте остался доктор. К нему он и влетел в каюту за долю секунды. Еле сообразивший, что от него хочет прыгающий на месте Заэль, олененок показал аранкару нужное место. Слава Белой Луне Уеко Мундо, успел! Закончив свои дела, аранкар вновь отправился на осмотр корабля.
  
  Разглядывающего цветы в горшках Заэля застал Усоп поднявшийся наверх за бутылочкой колы для Френки, возившегося с механизмами внизу.
  
  - Хей! - махнул длинноносый рукой, обращая на себя внимание. Незнакомый человек на корабле - всегда повод для беспокойства, а уж кто кто, а снайпер команды Мугивар неприятности чуял за милю.
  
  - Что делаешь? - поинтересовался Усоп.
  
  - Смотрю, - ответил Гранц, удостоив длинноносого мимолетным взглядом и вернулся к сиреневым цветочкам.
  
  - А! Я вижу... Эм... Это цветы Робин. Она любит их поливать, - продолжал попытку завязать разговор снайпер.
  
  - Ага. Зачем она их выращивает? Что они дают? Чем она их поливает и как часто? А что это за почва в горшках? Как они хоть называются? - с каждым вопросом недоумение и растерянность на лице Усопа становилось все больше
  - Ладно, я ее сам спрошу.
  
  - Точно! - облегченно улыбнулся собеседник.
  
  - БЕРЕГИСЬ! - закричал кто-то сверху...
  
  Летящая сверху тяжелая со стальным отливом гиря отлетела от руки Заэля, вовремя отбившего снаряд и полетела в сторону Усоппа, попытавшегося с криком сбежать и врезалась тому в спину. Потерпевший снайпер упал на пол и выгнулся дугой от боли.
  
  Гранц только рукой встряхнул, даже не поморщившись.
  
  - Неплохо, - спрыгнул на палубу мечник.
  
  - Черт побери тебя, Зоро! Ты убить нас хотел?! - прохрипел Усоп все еще не в состоянии встать.
  
  - Я смотрю, ты мечник, - оценивающе указал Зоро взглядом на катану, висящую на поясе у аранкара. - Сразимся?
  
  - Ты что, не случайно гирю уронил?! - взвыл Усоп. - Это что, черт побери, за методы знакомства?!
  
  Гранц оценивающе посмотрел на три катаны, на рельефные мышцы пресса и шеи, выступающие из не до конца застегнутого плаща.
  
  - Было бы неплохо, но я предпочел бы сражаться на суше, - поправив очки, согласился Заэль.
  
  - Заметано, - была ему ответом усмешка мечника.
  
  - Где я могу достать новую одежду? - спросил о наболевшем Гранц. - Желательно такую же, как моя.
  
  - Я мог бы дать тебе что-то свое, но оно будет висеть мешком и мешать в бою, - нахмурил брови Зоро. - Если хочешь - примерь комбинезон Усопа, должен подойти.
  
  - А меня спросить ты не хочешь?! - закричал мигом вскочивший на ноги длинноносый, на ухо мечнику.
  
  - Белый цвет можно найти только у женщин, - продолжал обьяснять Гранцу Зоро, не обращая внимание на снайпера.
  
  - Только постучись к ним, а то они 'нежные'.
  
  Аранкару показалось, что мечник подразумевал под этим словом совсем другой смысл, отличный от общепринятого.
  
  ***
  
  Санджи вернулся на камбуз в приподнятом настроении. ЭТО могло и за борт упасть. Подобные мысли грели коку душу, и он радостно скользил по дощатому полу кухни от плиты к столу и от стола к плите, спеша приготовить обед для его леди. Насвистывающий назойливый мотивчик кок, бросил взгляд на заветные двери женской каюты. И уронил сковородку с подливой, увидев КТО стучит в неприкасаемые двери.
  
  Подвывая, он попрыгал к дверям на ходу пытаясь подуть на подливу, выделявшуюся буроватым пятном на черных брюках.
  
  Подлетевший со скоростью света к дверям женской каюты кок, принялся бешено стучать кулаком по двери. Вторая рука держала на готове сковородку.
  
  - Господи, Санджи! Что случилось? Нападение? Смена погоды? - двери открыла донельзя удивленная навигатор.
  
  - Здесь на нижней палубе ходил этот... - Санжи процедил сквозь зубы: - Розоволосый.
  
  - Ходил, - кивнула Нами, соглашаясь. - Но его там уже нет. Успокойся, Санджи-кун.
  
  Кок облегченно выдохнул воздух, выпуская накопившееся напряжение. Все хорошо. Вот Нами-сан прямо перед ним. Ничего страшного не случилось.
  
  - Он у нас в каюте, - закончила свою мысль рыжеволосая девушка.
  
  - ГДЕ?! - до этого, чуть приоткрытая Нами, дверь, открылась полностью от руки кока и громыхнула о стену.
  
  Посреди палаты стоял спиной к нему розоволосый гость в одних коротких белых шортах.
  
  - Очень мило, - хихикнула Робин, смущенно прикрывшись ладошкой и продолжая разглядывать аранкара.
  
  - Жаль, что больше ничего белого нет, - обратилась Нами к Гранцу. - Увы, на нашем корабле трудно найти кого-нибудь вашего телосложения.
  
  Ее прервал звук упавшего на пол кока, уронившего сковородку и потерявшего сознание.
  
  Нами коротко вскрикнув, сообразила, что надо идти к Чопперу. Даже крови из носа нет - плохой признак.
  
  - Позвольте, я помогу вам, - спросив разрешения у девушек и дождавшись короткого кивка от Робин, Заэль присел у больного. Аранкар решил таким образом отплатить за предоставленную одежду. Ему надо еще что-нибудь найти - не мог он ходить в одних шортах, почти ничего не скрывающих. Воспитание Айзена - оно такое. Эх, было время все они, пустые, бегали по серым пескам не заморачиваясь насчет каких-то тряпок...
  
  Аранкар поднял веки, проверяя зрачок, приблизился к лицу, проверяя дыхание, нежданный подопытный, тьфу, пациент пробормотал в бреду что-то вроде: 'Вы со мной в раю или в аду, Нами-сан?'
  
  Гранц похлопал блондина по щекам, тот приоткрыл глаза.
  
  Санджи увидел лицо Нами-сан склонившейся над ним.
  
  - Нами-сан вы хотите меня поцеловать? - скрутив губы трубочкой, еще не пришедший в себя кок потянулся к Нами-сан.
  
  Хлобысь!
  
  - Ну вот, - сокрушенно покачал головой Заэль, присевшей рядом с ним рыжеволосой девушке. - Вы его ударили и он снова потерял сознание. Может, отнести его к Чопперу-сану?
  
  - Не стоит беспокоится Заэль-кун, - мило улыбнулась ему девушка. - Я знаю, что делать в подобных ситуациях. АНУ ОЧНУЛСЯ БЫСТРО!
  
  Последнее было сказано уже, когда Нами, схватив кока за грудки, вовсю трясла Санджи, а тот дергался взад-вперед в такт.
  
  - Это обычная атмосфера на этом корабле, Заэль-сан. Не беспокойтесь, - положила руку ему на плечо Робин. - Идите за мной. Я, думаю, мы найдем что-нибудь подходящее вам у мужской части команды.
  
  Все еще посмеиваясь, Робин увела аранкара за собой.
  
  Открывший глаза через минуту Санджи увидел злую, как сам дьявол Нами-сан. А еще через пять минут он поднимался с зеленой травки на палубе, отряхиваясь и лелея три шишки на одном месте.
  
  'Привиделось, - говорил он себе. - Привиделось. Зато я побывал в райской комнате - каюте леди!'. При этих словах даже три шишки на лбу не помешали Санджи исходить розовыми сердечками. У самых дверей камбуза он остановился, заметив прихрамывающего и потиравшего поясницу Усопа, зашедшего в медпункт.
  Неверяще он стоял не шелохнувшись еще несколько минут, пока его не отвлек голос Зоро:
  
  - Кок! Ну, мы жрать будем или нет?
  
  - НЕТ! - был ему ответ и двери камбуза с грохотом захлопнулись.
  Часть 7
  
  Санджи закончил с готовкой еды. Кок сильно разнервничался и чаще обычного закуривал новую сигарету. Беспокоили его не только новые люди на корабле, пусть и временно путешествующие с ними.
  
  Он должен показать всей команде чего он достиг за эти два года. Вдобавок, он должен лучше, чем превосходно приготовить глубоководную рыбу. И вообще вся команда Мугивар попала в Новый мир, вторую часть самого опасного течения - Гранд Лайн...
  Но оставим личные переживания грозной "Черной Ноги" и посмотрим, как дела у нашего бравого аранкара, под бдительным оком Робин искавшего одежду в шкафу.
  
  - Вы принадлежите к какой-нибудь организации, Заэль-кун? - полюбопытствовала Робин, без какого-либо смущения следившая, как стоящий раком в одних трусах аранкар перебирает одеждой.
  
  - Да, эта организация... таких же как я, - Заэль выпрямился, держа в руках рубашку и рассматривая пуговицы.
  
  - И вы в ней восьмой?
  
  - Как вы догадались? - удивился Гранц, так как он не упоминал свое звание. Он принял рубашку вполне удовлетворительной и вернулся к безразмерному шкафу.
  
  - Татуировка, - улыбнулась Робин, смущенно прикрывшись ладошкой.
  
  Аранкары не знали слово 'стыд', либо же у отдельных личностей это слово воспринималось в другой, извращенной, форме. Пустым не нужна была одежда - костяная броня давала защиту, а первоочередным вопросом для любого пустого был вопрос выживания. Вот и Октава Эспада и не подумал прикрываться.
  
  - У вас весьма странное место для татуировок, - продолжала любопытствовать в своей манере Робин, когда Гранц вновь полез в шкаф. - Обычно знаки ставят на руках, предплечьях, плечах, спине или шее, что бы быстро показать при надобности свою принадлежность к организации.
  
  Гранц промолчал, продолжая поиски одежды. А что он должен был сказать? Что он единственный из Эспады не стремится повысить свой номер? И вовсе не из-за того, что его все устраивает, а потому, что Айзену надоели его выдумки поводов для повышения по службе и он поставил печать именно на 'чуйке неприятностей'?! Ведь смена номера происходила на глазах остальной Эспады и их фрассьонов.
  
  Айзен слишком хорошо знал характер и принципы Гранца и знал, что показать себя в таком виде перед всеми он не сможет...
  
  Аранкар мог только порадоваться, что женщина не заметила дыру пустого...
  ***
  
  Гранц считал, что должен выглядеть великолепно в любой ситуации. С сожалением он вынужден был отказаться от белой формы Эспады и заменить ее снежно-белой рубашкой и черным костюмом. Взглянув в зеркало, его удовлетворил результат. Одежда новая, и размер был в самый раз. Заэль причесался напоследок и подравнял пробор. Отражение в зеркале поправило очки и довольно растянуло губы в улыбке.
  
  Когда прозвучал звон колокола, оповещающий о готовом обеде, Нико Робин провела Гранца к камбузу. Общение с этой женщиной было приятным для Заэля. Он ощущал ее как равную по складу ума. Пока он переодевался, то узнал о особенностях древесины из которой построил этот корабль Френки - плотник команды, а также множество фактов из истории этого мира. Они нашли интересные темы для разговора.
  
  Когда эта парочка ученых людей поднялась наверх, прием пищи остальной командой шел полным ходом. Над длинным столом висели какие-то бежевые жгуты. В следующий момент они сжались и с хлопком встали на место, оказавшись руками капитана в соломенной шляпе. Глаза Гранца удивленно расширились.
  
  -Тебе идет, - бросила на аранкара оценивающий взгляд Нами. - Присаживайся, Заэль! - махнула ему рукой на стул рядом с собой девушка. - Санджи-кун наготовил много вкусностей!
  
  Робин присела по другую руку от рыжего навигатора, а Гранц отодвинул стул, и как ни в чем не бывало, занял предложенное место, для себя решив ничему не удивляться. Справа от него зеленоволосый мечник уже закончил с обедом и, сложив перед собой три тарелки, хлестал что-то спиртное из бутылки, а напротив - длинноносый снайпер поднял свою тарелку над головой, спасая ее от вновь вытянувшихся рук Луффи. Гранц проследил, как руки капитана схватили тарелку и еда исчезла в непропорционально большом рту Монки ди Луффи.
  
  В целом обстановка была своеобразная и аранкар решил, что по-клоунски одетый скелет, сидящий на диванчике с кружкой в руках - это обычный предмет интерьера. В конце концов, его лаборатории тоже были...своеобразными.
  
  - Вот, - Нами, дружелюбно улыбаясь, пододвинула к нему, испускавшее ароматный запах, мясное блюдо. - Попробуй.
  И тут же она вонзила вилку между пальцами внезапно оказавшейся рядом длинной руки. Резиновая конечность тут же сжалась и вернулась на место, а Луффи с не изменившимся выражением лица потянулся руками к другому блюду.
  Заэль бросил любопытный взгляд на этого паренька, напоминавшего сейчас громко чавкающего хомяка, наконец добравшегося до запасов.
  
  - Луффи - фруктовик, - пояснила Нами, заметив его интерес.
  
  - Я рефиноффый шелофек! - гордо произнес паренек и тут же вновь вернулся к поеданию.
  
  - Как Смокер-сан? - полюбопытствовал Гранц.
  
  - Да. Только Смокер - логия дыма, а Луффи - парамеция, - кивнула ему навигатор, беря стакан с соком.
  
  - А я зоан! - радостно пропищал олененок с другого конца стола.
  
  - А вы, Френки-сан? - поинтересовался у плотника Гранц.
  
  - Я самый обычный киборг, не считая того, что я СУПЕРРРР-киборг! - Френки вскочил с диванчика и стал в фирменную позу, сложив вместе железные запястья.
  
  - А я съел фрукт Ёми-Ёми но Ми. Йо-хо-хо-хо, - высоким голосом захохотал скелет, удостоившийся лицезреть удивленно выпучившего глаза Гранца. - Приятно с вами познакомится, Заэль Аппоро Гранц, меня зовут Брук, - по-джентльменски протянул костлявую руку для рукопожатия говорящий скелет.
  
  'Нечему удивляться! - одернул себя аранкар. - Пустые тоже получают порой самую диковинную внешность. А вот исследовать все их фрукты нужно поскорее, пока они в поле досягаемости. Нужно взять образцы и выпытать про ощущения, - стал перечислять аранкар. - Но так, что бы они этого даже не заметили'.
  
  Осторожно ученый прикоснулся к костлявой руке, отвечая на рукопожатие. 'Как с него образцы снять?'.
  
  Бруку не понравился брошенный на его драгоценное афро оценивающий взгляд от аранкара, но по понятным причинам, угадать это по его голому черепу было невозможно.
  
  Посмотрев, как олененок, снайпер и капитан выплясывают с палочками, вставленными в нос, Гранц подумал, что с остальными все будет проще.
  
  Вооружившись ножом и вилкой, ученый приступил к аппетитно выглядящему мясу. На вкус еда была действительно великолепной. Не то чтобы Эспада ела за одним столом, но Гранц никогда бы не позволил себе выглядеть отвратительно в глазах окружающих. Поэтому он ел неторопливо, смакуя каждый кусочек.
  
  Аранкар сконцентрировал свое внимание на главной опасности - веселящихся, поющих и выплясывающих членов команды, не обращавших внимание, что могут перекинуть чью-то тарелку. Он не заметил ни одобрительного прищура Нами, ни легкой улыбки Робин, увидевших, наконец, манеры за столом в исполнении мужчины. Зато эти знаки внимания заметил злой Санджи, успокаивающий нервы за мойкой посуды, с сигаретой в зубах.
  
  Когда Октава Эспада наелся, то вспомнил о вычитанных правилах хорошего тона.
  
  - Очень вкусно. Спасибо за прекрасную еду, повар-сан, - и выполнил легкий наклон головы, означавший дань труду повара.
  
  - Будь здоров, - процедил стоящий к нему спиной кок, выпустив со словами черную тучку сигаретного дыма. Санджи даже не знал, что его больше злило - то, что Гранц возможно из этих или...не из этих и привлекает внимание его леди...
  
  - Внимание все! - призвала всех к тишине навигатор, уже заметившая чудаковатость сигарет Санджи. - Мы будем через пятнадцать минут у острова. Приготовьтесь!
  
  - Хай! ~ - Дружно воскликнули мугивары.
  
  Вот зря кок обернулся. Ой зря! Кто в команде мугивар предпочитает одевать костюмы и чей же костюм одолжил Заэль?
  Раздался скрежет зубов, но Нами уже схватила Гранца за руку и утянула за собой на палубу.
  Часть 8
  
  Нами оцепенела у порога камбуза, резко остановившись, и Гранц чуть было не налетел на нее.
  - Френки-и-и-и-и! - Завизжала в ужасе девушка. - Сани в опасности-и-и!
  Киборг пулей вылетел на палубу.
  - Море покрыто огнем! - Указала на новое бедствие шокированная навигатор. Вода, действительно, покрылась пламенем, расплавив морских жителей до самых костей, чьи останки мог наблюдать любой желающий. Но Сани удивительным образом оставался цел, что могла подтвердить остальная часть команды, высунувшая носы из камбуза.
  - Не беспокойся, Нами! - Как всегда уверенно, если дело касалось кораблей или роботов, заявил Френки. - Этот корабль суперрр-крут и он никогда не проиграет чему-то подобному.
  - Пахо! Хо-хо! - эти странные звуки издавала ден-ден муши*, стоящая на камбузе.
  - Эй! Смотрите, ден-ден муши плачет, - первым к самому интересному всегда прибывал Луффи. - У тебя живот болит что ли? - потыкал пальцем в улитку капитан, как бы проверяя самочувствие животинки.
  - Идиот! Это сигнал, SOS! Кто-то просит о помощи! - отвлекся Санджи от натирания посуды до блеска.
  - Тогда надо ответить, - сделал вывод капитан, поднимая трубку на ракушке.
  - Стой, Луффи! Шанс, что это настоящий сигнал спасения, менее пятидесяти процентов! Возможно это ловушка дозорных! Они часто используют этот трюк, - наставления Робин канули в Лету - было слишком поздно.
  - Алло! Это Луффи! Человек, который станет королем пиратов!
  - Не болтай лишнего! - Тут же безрезультатно попытался его остановить Усоп.
  - Помогите мне! - раздался дрожащий голос. Нами и Заэль уже вернулись назад и остановились на пороге, вслушиваясь в панически дрожащий голос из трубки переговорной улитки. - Агх...Так холодно...Это вы босс?
  - Нет, я не босс! Там холодно? - Закричал капитан в окружении затихшей команды.
  'Алло! Это центр глупых вопросов?' - Вспомнил аранкар запомнившуюся фразу одного из пустых. Надоедливый был очень. Но смешной. Жаль быстро развеялся - юмора Заэля не понял. А Гранц ведь доказывал - у Октавы Эспады есть чувство юмора!
  - Они вырезали всю команду, одного за другим! - надрывным криком прозвучали ужасные слова из говорящей улитки. - Эти самураи всех убили!
  - Эй, как тебя зовут? Где ты? - хотел помочь людям Луффи.
  - Спасите нас! Мы находимся в... Панк Хазард! Гья-я-я! Кхе!
  - Его зарезали! - В ужасе истерически завопили Усоп, Чоппер и Брук, внимательно все слушавшие за спиной капитана.
  Гранц, который тоже не пропускал ни слова, не понял ценности послания. Ну, убивают кого-то. И что? Неужели они думают, что команда специально пойдет его спасать, зная, что убили их сильнейшие самураи из Страны Вано, которых сейчас обсуждают Зоро-сан и говорящий скелет...как его там? А, впрочем, неважно, выглядит он все равно слабаком.
  - Мы отправляемся на Панк Хазард! - Громогласно объявил капитан.
  - Что-о-о-о? - восклицание Гранца потонуло на общем фоне таких же восклицаний от доброй половины команды.
  - Мы там все умрем, Луффи! - панически вскричал Усоп, потрясая черноволосого паренька за плечи.
  'Отлично. Сейчас тут переизбрание капитана будет. Может и я смогу баллотироваться?' - задумался Заэль, но тут внимание аранкара привлек шум позади. И вовремя он обернулся - по палубе полз Смокер. В самом деле, полз. Как гусеница. Пытающаяся замотаться в кандалы, как в кокон, гусеница. Хотя по идее он должен был разматываться... 'Неправильная гусеница. Надо исправить' - поспешил Гранц к месту действий.
  - А? Смокер? - к несчастью аранкара, дозорного заметила и навигатор.
  - Простите, Нами-сан, Смокеру-куну нужен отдых. Я помогу ему вернуться в каюту доктора-сана, - проговорив это все очень быстро, Гранц помчался поднимать Смокера, все еще обвешанного, словно новогодняя елка, кандалами из кайросеки.
  Чоппер собирался попросить Зоро разрезать их после ужина, так как не смог их распутать. Но олененок забыл об этом в общем фоне праздничного банкета.
  - Чоппер, - позвала навигатор. - Смокеру нужна помощь!
  - Уже спешу! - перебирая коротенькими ножками, поспешил к себе в каюту олененок.
  Но Октава Эспада был быстрее. Он подхватил дозорного и поволок его в каюту доктора, мило улыбнувшись, ласково пожурил:
  - Смокер-тян, зачем же себя так перенапрягать? Я могу и сам о тебе побеспокоиться, - это было сказано громко. Достаточно громко, чтобы услышала Нами и, высунувший за двери любопытный нос, Санджи. Мысленно кок награждал розоволосого сотней нелицеприятных эпитетов, поэтому не успел вовремя сделать ноги.
  - Санджи-кун? - раздалось приторно-ласковое сзади. Этот кто-то излучал демоническую ауру, что повар невольно сглотнул и покрылся испариной, со скоростью света вспоминая, где он успел накосячить.
  - Санджи-кун, - повторила Нами, когда кок, широко раскрыв глаз, медленно к ней обернулся. - Ты ведь понимаешь, что вся наша команда должна побеспокоится о доставке живого и здорового ученого? И если вдруг, по любой причине, по твоей вине, мне не выплатят положенные белли...
  - Конечно, Нами-сан, хих, - нервно хихикнул кок, мгновенно уловивший нерадостные перспективы. - Я лично доставлю на остров ученого и, с радостью, выбью из него все деньги, если он вдруг откажется платить за проезд.
  Воспользовавшийся случаем, пока Нами отвлекала повара, Зоро предпринял попытку за их спинами вынести из камбуза запас спиртного на несколько месяцев.
  - Тебя это тоже касается! - навигатор мгновенно схватила свободной рукой мечника за грудки, продолжая другой удерживать за грудки Санджи. - Никаких сражений с ним до получения мной денежного вознаграждения.
  - Да понял я, понял. - Расстроено согласился Зоро. Ни саке не вынес, ни подраться - сплошные разочарования. Вон, кок уже обещает взглядом и паршивой улыбкой, что мечнику саке, как минимум, неделю не видать. - А откуда знаешь, что я с ним драться собирался? - полюбопытствовал Ророноа.
  - Чайка в клюве принесла, - отпустила мужчин навигатор и гордо развернувшись, прошествовала к своей каюте переодеваться.
  -Спасите! Помогите! Нами! НАМИ! - мгновенно запаниковал оставшийся на камбузе снайпер, отвлекшийся на демоническую ауру и недобрый взгляд мечника у порога.
  Но Нами уже и след простыл.
  - Робин! - бросился за спину к Нико Робин длинноносый. - Спаси меня, Робин! Меня собираются зверски убить! Я смотрел на звезды! Созвездие Стрельца пророчит, что это будет человек с тремя катанами!
  - Созвездие Девы настоятельно советовало мне воздержаться от помощи страждущим, - прикрыла ладошкой улыбку девушка.
  - Луффи! - бросился Усоп к капитану, подозрительно близко находящегося у холодильника.
  - Фто? - удивленно переспросил черноволосый паренек с набитым ртом.
  - ЛУФФИ! - на этот раз кричал уже Санджи, заметившего расхищение драгоценного холодильника. Замок, который кок беспечно оставил свободно висящим на дверце покоился в ладони капитана, выдавая того с потрохами.
  ***
  - А теперь поговорим по душам, дымчатый мой, - ослепительно улыбнулся Смокеру Гранц, бросив его на койку в комнатке доктора. Отчего-то дозорный молчал, наблюдая за движениями аранкара расширившимися глазами.
  - Кто ты такой? - спросил внезапно пересохшим голосом Смокер.
  - Хоть слово скажешь обо мне и я тебя по баночкам рассортирую, - хоть Гранц и продолжал мило улыбаться, у вице-адмирала Морского Дозора прошелся холодок по спине. Он понимал, что такие люди просто так словами не бросаются.
  - Как Смокер-сан, Заэль? - влетел в каюту Чоппер.
  - С ним все в порядке, но я бы не хотел снимать все цепи из кайросеки. Мы с ним немного поссорились, доктор-сан. Знаете, Смокер-кун все еще зол на меня и может начать буянить, - дружелюбно переливал пожелания олененку Гранц.
  - Прости, Заэль. Мы с самого начала не решились бы снять все цепи. Ведь мы пираты, а Смокер - дозорный, - искренне извиняясь, развел копытцами Чоппер. - Но так как ты за, даже лучше. Нужно только оставить несколько кандалов из этих... - олененок засомневался, - двадцати? ...тридцати? Чтобы Смокеру-куну было удобнее...Точно! Сейчас я позову Зоро! - олененок поспешил к выходу, вспомнив, наконец, о своей идее. Гранц не стал останавливать маленького доктора, так как не хотел показывать свою силу заранее, снимая кандалы из кайросеки.
  - Ну что? - когда они остались вдвоем, аранкар с размаху хлопнул по плечу дозорного, что тот аж согнулся. - Веди себя хорошо, и мы найдем общий язык без твоего членовредительства.
  
  -----
  ден-ден муши* - улитка, исполняющая обязанности телефона. Почти всегда имеет атрибуты владельца.
  Часть 9
  
  Море за бортом бушевало в непрекращающемся шторме, будто отражая настроение команды на корабле.
  - Это мугивары! - воскликнула девушка, сжав до боли кулаки.
  - Ташиги-тян, это те самые мугивары, которых ждал Смокер-сан? - переспросили дозорные G-5.
  Молодая девушка закусила губу, смотря на только что прекратившую вещать черную ден-ден муши. Перехваченный сигнал гласил, что команда мугивар жива и отправляется на Панк Хазард. Необитаемый остров, который был закрыт, после инцидента четыре года назад. Остров, на котором не должно было остаться ни одного человека. Остров, на который даже стрелка лог поса* не указывает.
  - Мы исполним последнее желание Смокера-сана, дозорные G-5! - наконец прокричала она толпе мужчин, собравшихся вокруг нее. - Мы отправимся на этот остров и поймаем команду мугивар!
  - Но вы ведь сами говорили, Ташиги-тян, что на этот остров нельзя высаживаться, - беспомощно сдвинув брови домиком, спросил огромный усатый детина в кепке дозорного.
  - Мы сделаем это ради Смокера-сана!
  - Так точно! - проревел на удивление стройный хор голосов.
  По щекам девушки катились слезы.
  ***
  Заэль Апоро Гранц вновь оставил своего дымчатого заложника в медпункте. Хоть Зоро и разрезал большинство цепей, Смокер все еще оставался без силы своего фрукта. Практически беспомощный - одни наручники на руках, другие на ногах - дозорный сел на палубе, около дверей в медпункт и прикрыв глаза, прислушался к разговорам пиратской команды.
  - Кто вытянул счастливую соломинку?
  - Кто-нибудь поменяйтесь со мной! - взвыл Усоп, держа на вытянутой руке упомянутую соломинку, будто бомбу замедленного действия.
  - Ладно, кажется, мы определились, - вынесла вердикт Нами с довольным лицом. - С Луффи на остров пойдут Зоро, Робин и Усоп, остальные отдыхают на Сани!
  - Я тоже хочу отдохнуть на Санни! - с мольбой обратился к ней длинноносый, продолжая держать на вытянутых руках соломинку.
  - Ой, я хотела сказать, остальные дожидаются на Сани, защищая корабль от морских чудищ, - улыбнулась навигатор.
  - Морские чудища?! - подскочил в испуге олененок. - Но ведь сильнейшие из нашей команды отправляются на остров...Усоп, давай поменяемся!
  - Нет, Чоппер! Я должен героически выдержать это испытание, преподнесенное судьбой и высадиться на этот горящий остров! - состроив одухотворенное лицо, снайпер приложил руку с соломинкой к груди. - Я буду лучшей охраной Луффи!
  Зоро хмыкнул, поправив катаны.
  - А вы, Заэль-кун, хотите отправиться на остров? - обратилась Робин к Гранцу, отвлекая от кривляний команды.
  - О, не вижу смысла. Я предпочел бы, чтобы вы меня высадили на более интересном острове.
  - А остров покрытый пламенем для вас недостаточно интересен? - женщина изобразила легкое удивление.
  - Знаете, у меня пятый отсек лабораторий горел пять дней. Мог бы и дольше, если бы пламя не надоело моему... шефу, и он не затушил огонь, - улыбнулся Гранц, погрузившись в приятные воспоминания.
  На самом деле он поспорил с Гином, что Айзену не все равно, что творится в Лас Ночес. Гин проиграл, стоило только запастись долго горящими веществами и промышленными отходами из лабораторий... Ну и погнать черный дым в замок. Да-а-а-а. И Октава Эспада после этого получил от Гина новое оборудование...и подопытных...и книги из мира людей. Оно определенно того стоило.
  А последующая выволочка от Айзена покрывалась приятным зрелищем, когда Улькиора заметил Гримджоу, жарящего на каких-то 'шампурах' мясо над огнем при владыке, и захотел прекратить произвол, пригрозив тому засунуть эти шампуры в одно место. Гримджоу, по своему обыкновению, вывел из себя Улькиорру, так как в отличии от четвертого отчетливо видел, что Айзен-сама занят Заэлем, и затем благополучно сбежал от Куатро Эспада.
  Из ностальгии по Лас Ночес его вывела Нами, которая с помощью ничем не примечательной синей палки создала свой 'Млечный путь' - мост из облаков над пламенем. Плотник спустил мини-Мэри на этот путь.
  - Жаль, ученый-сан. Я не отказалась бы от вашей приятной компании, - улыбнулась приятной улыбкой Робин и быстро прошмыгнула на мини-Мэри, мимо Гранца.
  - Лаборатории превыше всего, лаборатории превыше всего, - расстроено пробурчал слегка ошеломленный аранкар.
  Заэль хотел осмотреть корабль и возможно обустроить себе лабораторию, но он предпочел бы, чтобы экскурсию ему еще раз проводила эта женщина, а не плотник. Плотник в плавках. Постоянно говорящий про колу и выкрикивающий к месту и не к месту 'Супер!'.
  Может лучше пойти на этот чертовски скучный остров?
  - Уоооооу! - восторженно завыл капитан, вырывая ученого из своих мыслей. Гранц так и застыл на месте, узрев, как в немыслимом сальто, дымчатый дозорный спрыгнул на лодчонку. Там его подхватили и не дали свалиться вниз.
  - Чего это ты творишь? Умереть захотел?! - закричал на него Зоро, взяв дозорного за грудки.
  - Ух, - смахнул пот со лба Усоп, - теперь нам придется вернуться на Санни, чтобы вернуть Смокера.
  - Похоже нам придется взять с собой Смокера-куна, или доплыв до того берега возвращаться, так как мост из облаков слишком узкий, чтобы развернуться, - заговорила сразу после снайпера Робин.
  - Классно, Смокки, ты идешь с нами! - Луффи с радостью похлопал дозорного по плечу, сразу же отвергнув вариант вернуться.
  А мотор мини-Мэри работал, унося дальше и дальше лодчонку.
  - Как же ты без Смокера-сана, Заэль? - расстроился на палубе Чоппер, облокотившийся на перила от невыносимой для его меха жары.
  - Они ведь вернут его целым и невредимым, да, Чопер-сан? - Заэль тоже сложил локти на перила. - Так что я думаю, что переживу его отсутствие и найду для себя занятие, чтобы не заскучать.
  Кок, стоящий в это время позади говоривших, сглотнул.
  - Вам так повезло, р-р-ребята! - прокричал Френки.
  - Удачи, парни! - пропищал олененок, махая копытцем отплывающей лодочке.
  - Берегите себя! - помахал рукой скелет, провожая взглядом мини-Мэри.
  - Усоп, ты сможешь! - ободряюще крикнула Нами.
  - Пожалуйста, НЕ-Е-ЕТ! - раздался крик раненого гиллиана от снайпера.
  Лодчонка поднялась по мосту из облаков над пламенем и почти скрылась из виду, когда скелет поинтересовался:
  - Нами-сан, а облака достанут до острова?
  - Не знаю, - легкомысленно протянула девушка. - В любом случае я уверенна, Луффи придумает что-нибудь.
  - Нами-сан, такая безрассудная! - изобразил ужас скелет, приложив костлявые пальцы к лицу.
  'А все-таки, выходит, ей понравилась моя компания', - подумал Гранц, отрешившись от настырного шума людей.
  Комментарий к части
  
  Лог пос* - местный очень странный компас.
  Лог Пос выглядит как наручные часы, которые защищены стеклянным шаром. Игла плавает в середине соединенная с стеклянным шаром тонким куском проволки или метала. Стандартный Лог Пос (с одним стеклянным шаром) для Нового Мира не подходит, так как магнитные бури и некоторые изменения островов могут скрывать магнитное поле острова и корабли идущие по стандартному Лог Посу могут сесть на мель. Для навигации по Новому Миру необходим Лог Пос с тремя иглами. Каждая игла настраивается на отдельный остров и стабильность иглы показывает на сколько стабилен тот остров.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"