Дневная Сова : другие произведения.

Страшная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.18*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лавры попаданки не так легки. Это уже давно перестало быть сказкой. Как для главной героини явно отступаю от канонов, а остроту ума приходится отыскивать и использовать ради сохранения своей жизни, попутно сбегая от положенного принца - теньрьюбито. А когда ты собираешь вещички и сбегаешь на поиски лучшей жизни, оказывается миру ты особенно и не нужен такой слабый и беспомощный. Твой удел невелик даже с такой силой фрукта. И вот в дурью бошку закрадывается безумная идея - создать для себя сказку самостоятельно, длиною во всю свою жизнь.

   Страшная сказка
   Фэндом: One Piece
  
   Рейтинг:NC-17
   Жанры:Джен, Фэнтези, Даркфик, Попаданцы
   Предупреждения:Насилие, ОМП, ОЖП, Смерть второстепенного персонажа
   Размер:планируется макси
   Статус:в процессе
  
   Описание:
   Лавры попаданки не так легки. Это уже давно перестало быть сказкой. Как для главной героини явно отступаю от канонов, а остроту ума приходится отыскивать и использовать ради сохранения своей жизни, попутно сбегая от положенного принца - теньрьюбито. А когда ты собираешь вещички и сбегаешь на поиски лучшей жизни, оказывается миру ты особенно и не нужен такой слабый и беспомощный. Твой удел невелик даже с такой силой фрукта. И вот в дурью бошку закрадывается безумная идея - создать для себя сказку самостоятельно, длиною во всю свою жизнь.
  
   Примечания автора:
   Посмотрите еще раз на рейтинг. Он поставлен совсем не зря. В процессе, при появлении новых глав и развитии сюжета будут добавляться предупреждения.
  
   В целом фанфик не о команде Мугивар. Это история о совершенно другом человеке, по ряду причин, решившего повторить их путь, но не желающий вмешиваться в их историю. Фактически главные персонажи - это оригинальные персонажи.
  
  
  
  Глава 1.
  
  Хлоп!
  Меня повело в сторону, но я удержала равновесие и посмотрела вперед.
  Огромный зал, с полукругом кресел амфитеатром, был полностью заполнен диковинно одетыми людьми. Мой взгляд сразу же уцепился за мужчину на первых рядах в светло-голубом костюме и почему-то с ковбойской шляпой на голове, но он хотя бы выглядел более знакомо. Разнообразие стилей поражало. Вон сидит бородач с тюрбаном на голове, неподалеку от него почему-то хочется сказать виконт с шейным платком, закрепленный большой заколкой с драгоценным камнем, его спутница одета ему под стиль в розовом платье. В задних рядах сидели люди попроще - в простых курточках и пиджаках, но явно не бедные, я видела на головах некоторых короны. Больше всего выделялись кресла в центре зала под навесом, хотя зал темный и явно закрытый. Там сидели люди в светлых балахонах и с шарами на голове, вроде как в скафандре, остальные люди сидели на почтительном расстоянии от них.
  Рядом что-то упало с глухим стуком, я повернула голову и увидела женщину преклонного возраста. Она лежала без сознания.
  - У-о-о-о, - потрясенно загомонил зал.
  Над сводом пронеслось раскатистое эхо:
  - Наш следующий лот номер семь! Только что на ваших глазах человек, обладающий редким дьявольским фруктом, способным перенести к нам существо из параллельного, совершенно чуждого мира, использовал свою способность и расплатился за это ценой своей жизни! Начальная цена миллион белли!
  Говоривший мужчина стоял по другую руку от меня. Он обладал бело-седыми волосами и носил ярко-красные очки в форме звездочек. Оделся странный эксцентричный мужчина в синее платье с высоким воротником и желтую шляпу с ободком цветков на ней.
  Женщину тем временем подхватили и уносили два бугая, одетые по шутовски с кружевым жабо на воротнике и колпаками на головах.
  - Два миллиона! - выкрикнул кто-то из зала, я не успела разглядеть, когда кто-то с другого конца перебил:
  - Два пятьсот!
  У меня засосало под ложечкой нехорошее предчувствие. Мне очень не хотелось подтверждать или верить в свою догадку. Это не меня ведь только что рекламировали и не могут меня продавать. Совершенно нет. Дурацкий сон.
  Я ущипнула себя за руку, не помогло. Ущипнула еще раз сильней и поморщилась от боли. Вспомнила, что во сне надо проверить руки. Посчитала количество пальцев, проверила три раза - не помогло, а цена резко скакнула в пять прыжков до десяти миллионов. Экстравагантный длинноволосый, вроде бы седой, мужчина продолжал меня нахваливать в микрофон, он строил догадки по моему внешнему виду.
  - Молодая девушка, короткое каре, наверняка эта шатенка обладает мягкой кожей, проверить сможете сами. В этой прелестной головушке могут скрываться тайны другого мира, невиданные научные изобретения. Кроме того, на ней иномирная одежда. Незнакомая новая ткань позволить утереть нос коллегам модельерам.
  Пока он таким интересным образом описывал мои джинсы, синюю кофту с надписью на английском и кроссовки с ядовито-зелеными шнурками, цена снова быстро возросла до тридцати миллионов, но мне-то было ясно, что он продает кота в мешке. Я, обычная студентка, по моему мнению, не обладала какими-то знаниями, которые могут пригодиться, даже состав пороха не знала, как советуют в таких случаях фэнтези книги. В карманах лежала мелочь со сдачи, ключи и кнопочный телефон, в руках я держала пакет из магазина. Меня словили в момент, когда я возвращалась домой. Вначале странное ощущение, будто за мной следили, а потом, когда я уже не смогла списывать на воображение пристальный взгляд в спину и перешла на бег, меня будто подхватило огромным крюком. И вот я стою посреди сцены под светом прожекторов и меня рекламируют, как иномирянку. Собравшись с силами я закрыла от удивления рот, но глаза подозреваю продолжали удивленно пучится.
  - Пятьдесят миллионов белли! - сказал мужчина под навесом и зал разом притих.
  Экстравагантный мужчина подошел к стойке, стоявшей тут же, но позади, взял молоток:
  - Продано, уважаемому господину тенрьюбито!
  Двое громил в костюмах из шапито появились откуда-то сзади, не успела я очухаться, как на шее хлопнул металлический ошейник, застегиваясь, звякнули и щелкнули кандалы на руках, чужие руки вырвали пакет с хлебом, и меня повели со сцены: один тащил за цепь, другие два примостились с боков, чуть ли не прижавшись плечами. В душе поселился червячок узнавания и пока меня вели по простым мрачным серым коридорам за сценой, я пыталась вытащить его и вспомнить, что же мне все это так напомнило. Оставили и закрыли меня в части зала, огороженного железной решеткой. Это была общая камера и на скамейке у стены сидели еще шесть людей в металлических ошейниках и в кандалах. По идее это должны быть наручники, но такие массивные железяки язык поворачивался назвать только кандалами.
  Все мрачно молчали с постными лицами смотря в пол, мне тоже было не до веселья. 'Тенрьюбито' - очень знакомое название. Но это, наверное, просто совпадение, это ведь титул из аниме. Правда и продажа людей там была... На аукционе. Ага, русалку продавали и главные герои пришли ее спасать. Ох, что-то мне дурно...
  Пока я вспоминала аниме и пыталась найти еще соответствия, народу в камере прибыло как человек двадцать. Попыталась было завязать с кем-то разговор, чтобы рассеять мои догадки - успела лишь поздороваться, как охрана застучала по решеткам:
  - Сидеть тихо!
  Вот и сидела тихо, съедаемая догадками и страхами, пока меня первой не повели к выходу - видимо представление закончилось. Вывели через черный ход и, обойдя вокруг здания передали цепь, как поводок, тому мужчине в белом плаще. Тот удостоил меня короткого взгляда залез на огромного, даже с виду сильного и мощного гуманоида с синей кожей, точнее в кресло, которое крепилось к спине гуманоида. Ой, да какой это гуманоид! Это ведь рыбо-человек! И роста он, как выпрямится должен быть высокого, руки-ноги длинные, на подбородке вместо бородки, словно рыбий плавник, да и, если присмотреться между пальцев перепонки. По хребту тоже тянется игольчатый плавник, который на голове переходит в такие же игольчатые торчащие волосы. Мою цепь держал один из охраны тенрьюбито - человек в простом костюме и в черных очках, прилизанный до не могу. А сам тенрьюбито... Пока я шла сбоку, получила возможность его рассмотреть и это должна сказать достижение, потому что люди идущие по своим делам на улице замирали и падали на колени, ожидая пока пройдет маленький кортеж. Этому мужчине я бы не дала больше двадцати-двадцати пяти лет, вроде бы молод, но рожу отьел до третьего подбородка. Вру, не до третьего, но второй был таких массивных размеров, что лицо его вытягивалось и вместе с глуповатым скучающим выражением лица делалось сильно удивленным, если не присматриваться. На голове странная прическа - волосы подняты и зафиксированы в высокую башню, наверху закручиваясь падающей волной. Плащ с близи еще больше стал походить на космический скафандр с дорогими брошками-кнопками и высоким воротником, переходящим в круглый пузырь вокруг головы.
  Железки, конечно, тяжелые, шею вниз тянут, но это меньшая из моих проблем. Хотя эта штука может взорваться стоит мне только дать деру, так что сначала надо избавиться от ошейника. Рэйли, отчетливо помню, с помощью Воли умел с этим справиться, но где ж найти этого пирата? Еще в самом здании аукциона должны быть ключи, но мы уже ушли далеко оттуда. Ну и, конечно, у тенрьюбито...моего покупателя. Так, вдох-выдох, без паники. Хорошо, что у меня хотя бы какие-то знания об этом мироустройстве есть и с самого начала я сдержалась от глупых вопросов вроде 'где я' и 'как я здесь оказалась'. Это все очень интересно, но лучше не отсвечивать как можно дольше - судя по аниме, любой контакт с тенрьюбито плохо заканчивается.
  Нас привели на корабль дозора. Рыбочеловек не свалился без сил, но выглядел уставшим, когда тенрьюбито слез с него и утащив девушку тоже в ошейнике удалился куда-то с неприкрытыми намерениями. Вообще-то он довольно явно сказал персоналу корабля, что ему нужно и что он хочет сделать, но никому в бело-синей форме дозора не было до этого дела, лишь с поклонами провели к его каюте. Пока он уводил еще одну девушку, которую сегодня купил, меня будто парализовало, а потом я отмерла и поняла, что очень хочется помолиться, чтобы он не пришел ко мне. Стало очень жаль, что молитв я ни одной уже не помнила.
  'Что я о них знаю?' - спросила я себя, когда меня заперли в одной из маленьких кают. Обстановка ограничивалась кроватью и шкафчиком с зеркалом на дверце. Весь свет исходил из маленького окошка и помещение тонуло в полутьме. Руки мне освободили, и я устало растянулась на кровати. Пол мерно покачивался, означая, что мы вышли в море (океан?).
  Возвращаясь к вопросу - что мне известно из аниме, пока что единственного источника информации. Судить такой реальный мир по рисованным картинкам было по меньшей мере странно, но других вариантов нет. Тенрьюбито называют мировую знать. Они что-то вроде аристократов, но в аниме показаны настолько отвратительно жестокими и тупоголовыми, что создалось ощущение их полной изоляции в Мариджоа - остров выделенный специально для них. Для так называемой 'знати' нет ничего невозможного, делают, что хотят и никто из обычных людей не смеет им и слова сказать, потому что тенрьюбито могут безнаказанно убить, а если угроза сильна - вызвать адмирала для разборок. Не хотела бы я быть адмиралом дозора и бегать по таким вызовам, правда предметом мести тенрьюбито хочется быть еще меньше. Меня от тенрьюбито в аниме тошнило, а тут вообще три-дэ эффект. Тем не менее такие умственно отсталые, варящиеся с рождения в своем соку, не могут управлять чем-то грамотно. Этим занимается дозор - военная морская организация, а над дозором все-таки есть какие-то непонятные типы, которые могут указать главнокомандующему дозора, что делать. Но в аниме появлялись всего пару раз и я тогда не обратила особого внимания на них. Старенькие дедки, не вызывающие при этом чувства своей беспомощности, сидели и с умными лицами рассуждали о событиях в мире.
  Сам мир имеет совершенно другую географию. Насколько я знаю здесь нет такого понятия, как материки, только острова, рассыпанные по пяти океанам. Четыре названы по сторонам света: Ист, Норт, Вест и Саут Блю. С полюсов протягиваются две полосы гор, названные Ред Лайн, которые разделяют эти океаны. С другой стороны, по экватору они разделены Гранд Лайном - самым опасным океаном в плане выживания. В свою очередь, на Гранд Лайн тоже непросто попасть - его окружают полосы Калм Белта - очень тихая часть океана, там никогда не бывает ветра, зато водится огромное множество морских чудовищ. Чудовищ называют морскими королями за их размер и способность острыми клыками разрушить самый большой корабль. Тем не менее Морской Дозор - правящая военная сила - придумала такую штуку: метал, лишающий силы фруктовиков, если им оббить днище корабля, делает его невидимым для морских чудовищ. Морской дозор еще называют Мировым правительством, так как оно успешно держит в своей власти все океаны. Почти.
  В прошлом явно какая-то темная история, объясняющая подобную власть. Правительство все скрыло, сожгло архивы и никто в современно мире не знает, что же случилось в промежуток времени называемый Пустым Веком. За любую информацию следует немедленная смерть. Все концы в воду.
  Но всегда есть люди, которые противостоят власти. Таковыми можно назвать Революционную армию, которая все же недостаточно огромна, чтобы успеть везде. Еще оттого, что в этом мире огромное количество морской воды, появилось понятие пиратства. Множество пиратов похожи на пиратов моего мира. Мировое правительство назначает награды за их головы, пытается искоренить это понятие, но им подсунул свинью Гол ди Роджер - человек, которого называют королем пиратов. Перед своей казнью он сказал, что спрятал все свои сокровища на Гранд Лайн и тем самым создал огромный всплеск пиратства. В море отправились не только разбойники, но и мечтатели, которые гнались за титулом короля пиратов.
  Пиратов тоже можно отнести к разряду противоборцев власти. Они много чего повидали, в том числе и грязь Мирового правительства. Они практически взяли власть на Гранд Лайн, огласили, что некоторые острова под их защитой, снимали с тех свои налоги, а Правительство, похоже, не могло с этим ничего поделать. Потому что во второй половине Грайнд Лайн живут настоящие зубры, которые в одиночку в легкую потопят остров. Среди них тоже есть множество фруктовиков. Съесть дьявольский фрукт - это самый легкий способ получить сверх способности. Правда, не всегда можно узнать, что же за силу он даст, но вроде бы есть книги, где ведется учет уже найденных фруктов. Тем не менее все время находятся новые. Способности которые они дают совершенно разные, но их делят на три типа: парамеция, зоан и логия, в порядке распространенности. Логия преобразовывает тело в стихию, делая владельца неуязвимым для большинства атак, зоан превращает в животного, парамеция - все остальное: человек-резина, человек разделяющий свое тело на части, человек, умеющий создавать и манипулировать нитями. И все это добро за небольшую цену - морская вода отнимает все силы.
  Защелка на двери щелкнула, открываясь. Молодой мужчина в форме дозора с испуганным выражением лица посторонился и в маленькую каюту вплыло... Оно. Неся впереди себя свой округлый живот, купивший меня теньрьюбито остановился и уставился на меня своими жиденькими глазенками.
  Я вскочила с кровати. Что ж он так рано приперся и получаса не прошло!
  - Расскажи мне про свой мир! - потребовал он и я только сейчас заметила любопытство съедавшее его.
  Похоже, мне попался тот аристократ, которому еще кое-что в жизни может быть любопытно. Я даже почувствовала, как надежда снова поднимает голову, уже видя хоть какое-то решение.
  - Если не расскажешь я тебя убью, - последовало следом и я икнула, снова упав на землю.
  Мысленно я заметалась на секунду. Надо обращаться уважительно, даже подлизываться, в общем делать все лишь бы избежать припадка гнева от него.
  - Что вас больше интересует, господин теньрьюбито? - как можно вежливей поинтересовалась я.
  - Расскажи, что у вас там интересного. Кто вами командует? Кому вы принадлежите?
  Ага, у этих 'хозяев жизни' мнение, что все им обязаны. Сомневаюсь, что ему понравится история становления демократии.
  - Мы принадлежим людям, очень похожим на вас, господин тенрьюбито. Только у нас их называют президентами и кроме того они управляют огромной территорией, целым государством.
  - Да, мне тоже принадлежит королевство на острове, - важно кивнул тенрьюбито, самодовольно улыбнувшись.
  - Очень много людей, больше миллиона, восхищаются ими и поклоняются. Даже ставят памятники в каждом городе, чтобы их дети видели выдающийся лик их повелителя, - вот это меня понесло, даже памятники советские вспомнились. - А иногда, в очень важные дни, например, в день рождения нашего тенрьюбито устраиваются праздники и парады.
  - Что такое парады?
  - Это когда люди выстраиваются строем и красиво шаг в шаг идут по дороге. Там есть военные в красивой форме, трубачи, барабанщики, даже дети идут в строе и славят своего тенрьюбито.
  - Правильно в вашем мире живут, - благосклонно и довольно кивнул 'космонавт'. И тут же зыркнул в сторону открытой двери, где дожидался его дозорный. - Не то, что эти.
  Молодой дозорный икнул и еще больше побледнел.
  - Как приеду укажу, чтобы и в мою честь парады устраивали и памятники, наконец, поставили. Чем я хуже ваших презейдентов.
  Несмотря на то, что он исковеркал слово, мне было не до смеха.
  - А где живут ваши тенрьюбито?
  - О, уважаемый господин тенрьюбито, они живут в настоящих дворцах, которые возводили лучшие строители, ездят на лучшем и быстрейшем транспорте, у них золотые зубы, янтарные комнаты и серебряные сервизы, - Господи, что я несу? Ладно, пусть лучше дальше словесный понос идет, все равно всему верят.
  Наврав с три короба про 'презейдентов' я поняла, что большего бреда понести не могла и стала рассказывать почти без остановки про обычную жизнь. Тенрьюбито с интересом кивал, иногда что-то спрашивал, даже убеждал, что он гораздо круче, но уселся на мою кровать и продолжал дальше слушать про богатые большие города миллионники, где живут обычные люди и каждый день трудятся на тростниковых плантациях, про дорогие блестящие иномарки, на которых ездят презейденты и про кареты, на которых передвигаются обычные люди, которые получили благодарность от презейдента, про богатые курорты, про яхты, гольф, в общем все-все-все, что я могла вспомнить, сливавшееся в невообразимую кашу.
  Я долго распиналась, даже горло пересохло и высочайшим повелением тенрьюбито мне принесли попить, а потом снова рассказывала и рассказывала, словно алкоголик встретивший белочку. Мой покупатель начал зевать и засыпать, а у меня потихоньку иссякать поток красноречия.
  - О, господин тенрьюбито, я утомила вас своим рассказом, прошу простить меня. Вы, наверное, устали и хотите спать?
  Мужик почесал выпирающее пузо и широко зевнул.
  - Да, я хочу спать. Продолжишь завтра, когда я приду.
  Господибожемой! Ушел! Я жива! И невредима! Как же я устала! Сама готова завалится спать, но тут принесли тарелку еды и компот, так что я отложила сон на десять минут.
   ***
  Проснулась в одежде, так же как и заснула вчера. Хорошо хоть разулась, перед тем, как лечь. В маленьком окошке светло и видно воду, кажущуюся очень спокойной.
  Это не сон... Зачем я только вспоминала?
  Надо валить и как можно скорей. Я дернула за ручку двери и, к моему удивлению, она открылась. Возле нее стоял другой дозорный, не тот что вчера. Заметил меня.
  - Что такое?
  - Эм... в женскую комнату надо.
  Совместив, два дела я сходила, куда нужно, тщательно намереваясь запомнить дорогу и оглядеться по сторонам. Запоминать особо было нечего, туалет находился в одном со мной коридоре, я было попросилась на палубу подышать свежим воздухом, но не пустили.
  Позавтракала и снова взялась думать, что делать. Ясно, что надо бежать, но куда бежать в открытом море с корабля дозора? Я не Луффи все-таки. Я слабая девушка и даже если сбегу, то очень недолго проживу в этом жестоком к слабым мире. Ну, допустим сидя тише травы и кося под мальчика, благо возраст и телосложение позволяют пока, могу избежать пиратов и разбойников, осяду где-нибудь в деревушке и проживу там спокойно сколько смогу. Но ведь в этом мире мирная спокойная жизнь на одном из островов не гарантия, что тебя не убьют даже случайно. Может завалиться Арлонг и заняться рэкетом, дозорные могут заняться тем же, в самых первых сериях такое было и это в одном из слабейших областей. Да я банально могу оказаться в массовке, которая сотнями случайно убивалась! В Алабасте упаду под нечаянной пулей или затопчет толпа, в королевстве Роз стопроцентно та же судьба плюс еще и в птичью клетку попасть могу. Хотя, что говорят вроде бы на русском это хорошо. По крайней мере понятно.
  Дверь каюты снова скрипнула, открываясь.
  - Рада вас видеть, господин тенрьюбито! - расплылась я в натянутой за секунду улыбке.
  - Меня зовут святой Велес. На чем мы вчера закончили?
  - Эм... Вчера я вроде бы все вам рассказала о своем мире, но если вас что-то заинтересует, расскажу еще. Я могу рассказать вам о походе двух хоббитов, путешествием которых восхищаются и не забывают много людей из разных государств...
  Рассказала, называется. Когда я по памяти дошла до Сарумана, стало понятно, что слабые низенькие хоббиты тенрьюбито пришлись не по вкусу, ему нравились сильные властные личности обязательно с преклоняющимися ему рабами, так что я как могла в красках расписала поклоняющихся сильных орков. В итоге под конец, чтобы не разочаровать нахмурившегося Велеса, победила сторона Саурона, который стал почти-почти, как величайший тенрьюбито. Велес снова стал зевать и ушел на обеденный сон. Распиналась я несколько часов и хотя тоже устала, к обеденному сну не привыкла, пообедала и снова села переваривать информацию. Буду рассказывать до посинения, главное не останавливаться и не молчать. Тенрьюбито несколько раз был недоволен, импульсивно вскакивал с места и тогда мне приходилось делать 'неожиданные повороты', где выигрывала понравившаяся ему сторона. А уж как я уходила от уточняющих вопросов! Счастье, что он такой доверчивый и жизни не знает. Я, конечно, тоже не светоч мудрости, но к счастью не мне лапшу вешают. Пока я перебирала в памяти все истории и сказки, ища то, что понравится такому типу, как тенрьюбито, в маленьком окошке изменился пейзаж. И вообще, корабль замедлился. Неужели... неужели мы прибыли в Мариджоа?! Я рассчитывала на долгое путешествие с остановками на островах, где я смогу сбежать! Как так?! Черт, совсем забыла карту. Мариджоа должен быть недалеко от Сабаоди. На другом конце света всего лишь гора.
  Недолго мне пришлось метаться по каюте в панике то хватаясь за голову, то стуча ей бедной по пустому шкафу, меня попросили на выход, где передали деловитым людям в черных костюмах. Меня усадили на скамейку снаружи кареты, запряженной лошадьми. Возле меня сидел прилизанный мужчина в костюме, он не мешал мне наблюдать, как люди погружаю в еще одну карету багаж и внутрь нашей залазит тенрьюбито, который поманил меня пальцем. Пришлось идти под ручку с прилизанным. Как он только согласился на эту работу, еще и ходит с таким невозмутимым лицом?
  - Я хочу себе автомубиль, как у твоих презейдентов! - заявил мне тенрьбито, когда карета сдвинулась с места. - Ты знаешь, как они двигаются без лошадей?
  - Я недостойна таких знаний, но каждый в нашем мире знает всего по чуть-чуть. Мы очень технически развиты благодаря нашим мудрым повелителям, - у меня снова появилось вдохновленное лицо.
  - Тогда сделай мне автомубиль, чтобы все остальные мне завидовали!
  Мое лицо подувяло. Указ был отдан так, что перечить и доказывать, что я не умею и не смогу будет только хуже. Тем не менее, если не сделаю, еще хуже будет.
  - Но я сама не смогу все это сделать, великий господин тенрьюбито Велес! Я недостаточно обучена. Обучение у нас заканчивается почти в тридцать, а мне только шестнадцать.
  - Тогда я пришлю тебе всех кого надо. Сколько тебе времени понадобится?
  - Не могу сказать точно, в вашем мире другой технический прогресс. Мне понадобится обсудить это с вашими учеными и механиками.
  - Я пришлю тебе всех, кого надо! И все сделаете быстро! - тенрьюбито недовольно отвернулся к окну, показывая, что разговор закончен, а я приуныла.
  Доразговаривалась называется. Еще б про космические аппараты рассказывать начала и про оружие массового поражения. Что б я делала, прикажи мне он собрать ракету? Хотя стоп, рано отчаиваться. Буду требовать ученых, пока не найдутся те, кто смогут собрать хотя бы что-то отдаленно похожее, да еще чтоб от меня ничего не требовалось. В конце концов, Френки тоже не с неба упал, придумывал же как-то все.
  Карета ехала по брусчатке, тряслась и скакала. Мимо проезжали обычные, но добротные двух- и трехэтажные частные дома. Все красивые и ухоженные, загляденье. Перед одним из таких наш транспорт остановился. Дверь открыл слуга снаружи в костюме почему-то напомнившего мне дворецких. Тенрьюбито важно вывалился на выход, став ногой на спину слуги для удобства. Это ж надо быть таким услужливым! Следом точно так же вышел человек в черном костюме, я же перепрыгнула через слугу, шепнув:
  - Вставай. Ты как?
  - Господин тенрьюбито! - заорал слуга-дворецкий резво вскочив. - Добро пожаловать домой! Ваши матушка с батюшкой дома. Чего-нибудь желаете сейчас?
  - Спать. Меня разбудили во время обеденного сна. Этот дозорный поплатился за это. И еще она, - вспомнил обо мне, - покормите, помойте, вечером буду ждать.
  Я сглотнула появившийся неожиданно ком в горле, внезапно вспомнив о той девушке, которую он купил. Я ведь ее не видела, когда с корабля сошли. Вообще. А ведь я тоже молодая девушка. И... и...
  Прилизанный охранник снял с меня ошейник и передал дворецкому, который повел меня вверх по широкой роскошной лестнице, я только и успевала, что рот раскрывать смотря по сторонам: блестит все, огромная лампа на потолке с тысячей кусочков стекла или тонких кристаллов, потрясающие пейзажи на картинах, вычурная мебель, мягкие ковры под ногами...
  А привели меня в какой-то барак.
  Внешне комната тоже хороша, но нет ни люстры, ни картин. Обои красивые, да, на окнах решетки с этой стороны, а половину огромного зала занимают кровати, точнее места означающие их наличие да куча тряпок, и много, очень много женщин разного возраста, но не старухи совсем. Я застыла там, где стояла. Женщины попялились на меня пару мгновений, а потом продолжили заниматься своими делами, кто продолжил разговор, кто в ладоши играл, бездельничали, короче, но обстановка стояла ощутимо напряженная и унылая, хотя все улыбались.
  - М... Привет. Кто-нибудь расскажет мне, что где к чему? - обратилась я, немного повысив голос.
  На меня посмотрели вновь как-то мельком и снова сделали вид, что меня тут нет. Я осторожно подошла к стенке и села у нее. Койко-место занимать не хотелось даже, это же начнутся споры и крики. Мне надо дух перевести.
  Удивительно, в таком большом зале было около тридцати женщин. В уголке играли в игру, прыгая, девочки лет двенадцати, а в другом конце женщины под тридцать. Одеты преимущественно в просторные хламиды, но каждая изощрялась, как бы по интересней ее повязать.
  Вообще-то у меня сразу же возникла одна догадка и в такой ситуации другой не придумаешь. Жены, наложницы или гарем. Не буду зацикливаться, такое сборище женщин это однозначно змеиная кодла, несмотря ни на какие обстоятельства, буду не спеша присматриваться кто тут на каком месте и держаться от всех подальше. Лучше вообще ни к кому не привязываться, чтоб не переживать, когда сбегать буду. Сбегу. Не знаю пока как, но сбегу.
  - Как тебя зовут? - рядышком тихонько присела женщина под тридцать.
  - Елена.
  - А меня Амира. Я одна из самых старших здесь. Сколько бы ты мне дала лет?
  - М... Двадцать пять?
  Женщина с грустной улыбкой ответила:
  - Сорок.
  - Вы очень хорошо выглядите! - сказать, что я была потрясена, значит ничего не сказать.
  В Амире ничего не выдавало ее возраст.
  - Ничего удивительного, я все делала для этого. Когда мы надоедаем нашему господину он может нас как отпустить, так и убить. Хорошо, если ты ему надоешь или у него будет хорошее настроение, тогда все может закончится хорошо.
  - Зачем же вы молодитесь? Выглядели бы на свой возраст, давно бы разонравились ему.
  - Наш господин больше всего не любит старух и любит красивых женщин. Но он хороший, он некоторых отпускает домой обратно. Но мне никак не удается попасть к нему в удачный момент.
  - Не очень-то он добрый...
  Ее ладонь резко дернулась, оказавшись на моем лице. Она закрыла мне рот.
  - Тише. Нельзя говорить такое о нашем хозяине. Он самый добрый, сильный и умный. А еще тут многие могут ему доложить, чтобы избавится от соперницы, - последнее она закончила уже шепотом мне на ухо.
  И все равно не понимаю. Зачем бороться за него. Не падишах же и вовсе не красивый. Хотя может им плюшки какие-то перепадают? Ага, наложницам в гареме помню даже нравилось, специально приходили проситься красавицы. Хотелось всего лишь хорошо жить. Мой мозг все равно не желал признавать такое решение, стоит мне только представить тенрьюбито. Вероятно, женщины за многие годы просто с ума сходят.
  - Давай я помогу тебе выбрать место? Вон та кровать третья с краю свободна.
  - Расскажи, как вы тут живете?
  - Хорошо. Нас регулярно кормят и купают. Господин каждый вечер берет одну из нас, может и несколько раз в день. Он может сам прийти или нас приводит старшая управительница. Вот и она.
  Дверь действительно снова открылась, явив полную женщину под сорок с очень отталкивающим лицом. Хотя она вовсе не страшная, не будь у нее такого выражения лица.
  - Ты, - нашла она меня взглядом. - Иди за мной.
  Новая знакомая меня подтолкнула, мол, ступай скорей.
  Управительница привела меня в просторную ванную комнату, где в самом центре стояла огромная блестящая ванна, а сверху нее свисал душ.
  - Тяка, помой ее, - тетка отдала указ незаметно стоявшей в уголке девочке лет семи, может даже меньше.
  - Хорошо, госпожа, - с улыбкой до ушей ответила ей девочка.
  - Пожалуйста, разденьтесь и станьте в ванну, - это уже мне, когда нас оставили вдвоем.
  - Да ладно тебе, я и сама могу помыться.
  - Тяке приказано вас помыть.
  Я посмотрела на нее, уловив что-то странное в интонации, и успела уловить страх мелькнувший на лице, которое сохраняло улыбку. От такого у меня холодный комок в животе шевельнулся.
  - Тяка, а откуда ты? Как ты здесь оказалась?
  - Дом Тяки - это дом ее хозяина. Хозяин забрал Тяку от ее родителей.
  Странно так говорит, а комок в животе все сжимается и ворочается. Вспомнилась вдруг девочка на корабле пиратов-рыболюдей. Здесь психику ломают и это худшее, что могло здесь ожидать. Даже смерть не так страшна, как вот такая безобидная штука, как эта девочка в пример. Самое время бы кирпичей отложить, но я взяла себя в руки и стала ей помогать.
  Закончив, Тяка вытерла меня и позвала управительницу. Та повела меня дальше. В следующей комнате ожидал худой мужчина, а само помещение напоминало склад тканей. Около часа он бегал вокруг меня, завернутой в большое полотенце, измерял рулеткой, прикладывал ткани, что-то бубня себе под нос, потом выдал платье и убежал в смежное помещение, а меня повели делать прическу и макияж. На выходе платье от того худого мужчины выглядело очень вызывающе, вроде бы не полностью оголяя тело, но и мало что прикрывая, а то и подчеркивая. Сама засмотрелась на какую-то незнакомую девушку в зеркале, а потом поняла, что мне светит и чуть было в истерику не упала. Отражение в зеркале посуровело и помрачнело лицом, а управительница рявкнула 'Улыбайся!'.
  Пока меня вели дальше по коридору, я пыталась найти в себе силы.
  Надо завернуться во что-нибудь, скрыть одежду, чтоб он на меня сразу же не накинулся, а потом строить из себя Шахеризаду из сказки. План вроде бы хорош, но одежда-то, одежда!
  Спальня. Ожидаемо огромная кровать на человек двадцать, огромный балдахинище, иначе не скажешь. Зато пусто, фух. Стащила наволочку с одной из самых больших подушек, в обилии сложенных на кровати, и обернула ее вокруг себя, сев в кресло. Эх, окна нету, хотя может и к лучшему, думаю, не первая я тут самоубийца.
  Первыми я услышала крики в коридоре. Кто-то очень громко распинался:
  - Я не ее хочу! - дверь открылась.
  Кто-то ответил тише и более заискивающе:
  - Но господин, я, думала, вы хотите новенькую. Вы ведь сказали привести ее вечером. Мы ее подготовили для вас.
  - Нет, я хотел ее вечером, а ночью мне нужна другая!
  - Как скажете, господин.
  - Рада вас видеть, господин Велес, - изобразила я бурную радость. - А я как раз вспомнила одного из наших лучших тенрьюбито, вошедших в нашу историю навеки. Когда он был молодым, он был очень похож на вас!
  - Да? - тенрьюбито сбился и застыл на месте.
  - Да, он был очень красив, прямо как вы, а еще он овладел великой Силой. Его звали Энакин Скайвокер и его армия впечатляла размерами, держа в страхе галактики. Его боялись, так он был силен. Он мог прочесть мысли и выпускал молнии из рук.
  - Фруктовик, наверное.
  - Неведомы мне истоки его Силы. Но было это совсем недавно. Когда космические корабли стали бороздить потоки галактик...
  Я втянулась и растягивала историю, как могла, используя все свое красноречие описывая по памяти или придумывая на ходу все новые и новые детали. Обьясняла, что такое космос, строила теории, как космические корабли переходят на сверхсветовую скорость... Да, видно, мне это хорошо удалось, потому что когда привели еще одну девушку, тенрьюбито махнул рукой:
  - Не мешайте! Хотя стоять! Принесите еды.
  Просидели (я в кресле, он на кровати) до самого рассвета. Тенрьбито заснул, я, не желая его будить или возвращаться в общую женскую 'казарму' ела огромный сочный и спелый виноград, лениво размышляя.
  Настроение было благостное. У меня появилась цель и план. Не точный, но это могло решить сразу несколько проблем. Мне нужен дьявольский фрукт.
  
  Глава 2.
  
  Месяц, чертов месяц всего прошел, а ощущение, что я здесь уже несколько лет. Моя роль Шахерезады меня не раз выручала, Велес очень меня ценил и не позволял убить или даже сильно покалечить, а тут выпросить наказание проще простого. Даже мне, а я ведь не нарывалась специально и вела себя покладисто, перепало пару раз от старшей управляющей. Удивительно, но она и дворецкий, да еще несколько человек из обслуживающего персонала искренне пытались угодить тенрьюбито. Что ими двигало мне не понять, ведь и им приходилось отвечать буквально за все, на правах главных и избиения от тенрьюбито им тоже перепадали, если они не успевали переложить вину. Наверное, оттого они так часто переводили стрелки.
  Как-то раз опять вечером я пришла в спальню Велеса, к счастью, уже не разодетая, как... понятно кто. Эту роль взяла на себя другая девушка. Велес приказал мне подождать в кресле, затем сделал свои дела с этой девушкой, выгнал ее и как ни в чем не бывало, разлегся полуголый на кровати, уставившись на меня любопытным взглядом и спросил:
  - Так как выжили Рик и остальные от вируса ходячих мертвецов?
  Его совершенно не волновало, что я вынуждена все это наблюдать, как и не испытывал он какого-либо стыда. Его интересовали сказки, которые давали мне шанс продолжать жить. Я очень быстро поняла, что ему больше всего нравится: не только власть, но и жестокость. Сказки должны быть как можно кровавей.
  Я бы, наверное, тоже потихоньку начала ехать крышей, ведь такая картина повторялась довольно часто, после того, как он понял, что 'сказки' он не захочет останавливать до утра, а то и дольше. Но и без этого я чувствовала, что еще немного и не выдержу. Как минимум зарыдаю, пока что слезы удавалось сдерживать и никому не показывать. Я утешала себя, что со мной ничего не будет, меня не убьют, пока я могу развлечь кровавыми историями тенрьюбито, а ведь другим людям приходилось хуже. Хотя бы той же Тяке, которой было несладко, но она все время улыбалась и работала. Мне стало ясно почему нескоро - за слабость или отлынивание от работы хоть на минуту, могли забить насмерть. В такой атмосфере просто не выходило печалится и горевать о оставленной жизни. Нельзя было останавливаться, иначе, я чувствовала - получу кучу психических заболеваний.
   Буквально на четвертый день привели усатого дядьку лет тридцати-сорока, сказав, что он мне поможет сделать 'автомубиль', выделили нам пристройку и кучу инструментов.
  - Как тебя зовут?
  - Марек.
  - Ты чем занимался до этого? - спросила я у него.
  - Строитель я. В основном дома строил, печи, как-то колодец.
  - А чинить что-нибудь хотя бы умеешь?
  - Краны чинил, - почесал он затылок.
  - Тогда делай что-нибудь со всем этим хламом, только чтобы выглядело загадочно.
  После этого я попросила у Велеса еще одного человека, не выдав, что Марек совсем ничем не может помочь. Правда, когда нам привели механика, а он оказался работал с самыми простыми подьемными механизмами, перепало всем - рабочим, мне, старшей управляющей, дворецкому и еще наверное кому-то кто доставил ему людей. В процессе избиения я не выдержала и сказала, что нужна большая команда механиков, ведь у нас тоже не один человек работает над созданием автомобиля. После этого нас прибавилось еще на два человека и я, обрисовав им как внешне должна выглядеть машина, самоустранилась, оставив их придумывать что-то. Точнее они поначалу пытались выспросить у меня еще что-то, но вскоре поняли, что толку с меня нет и оставили просиживать на ящике все выделенные часы на работу. А я и рада, попросила их только книжек или газет мне приносить, и с пользой проводила досуг, снимая напряжение. По моему настоянию они соорудили блестящий корпус машины буквально за день, чтобы тенрьюбито видел и восхищался, а теперь они бились головами над двигателем по моей подсказке, насчет парового двигателя. Я им даже в пример чайник приводила, но по-прежнему в сооружении конструкции ничем помочь не могла. Конечно, чайник им мало чем поможет, но вдруг соорудят что-нибудь, что хотя бы очень медленно двигается. Ну или дымит.
  Пока что я не исчерпала свой запас разных историй, сериалов и аниме, только про канон и историю этого мира молчала, но этот момент по моим ощущениям приближался. Очень осторожно я намекнула Велесу, что хорошо бы фрукт попробовать, провести такой эксперимент, дав сьесть его иномирянке. Оказалось у него коллекция дьявольских фруктов, но все какие-то отстойные. Один зоан превращал в жабу, другой, парамеция, превращал в желе. Вспомнив о последнем фрукте, Велес скормил его слуге и развлекался целый день, как с шутом: тыкал в него мечом, приказал страже нашинковать новоиспеченого фруктовика, отрезал ему голову и выбросил человека из окна, любуясь оставленной желейной лужей. Я осторожно и вежливо отказалась от фрукта, посетовав, что если фрукт меня убьет я не смогу рассказать больше ничего Велесу. Подействовало. И вот...
  - Сьешь его! - передо мной лежал черный фрукт.
  Крупный, черный фрукт, круглой формы, шкурка вся в завитках. Нет никаких сомнений... Сражу же представила, как я превращаюсь в жабу.
  - Это дьявольский фрукт, - я не спрашивала, я утверждала. - Какую силу он даст, господин Велес?
  - Хватит спрашивать, ешь, все потом.
  Надеюсь, подозрительный черный цвет даст что-нибудь полезное. Я откусила кусок, в горле сразу же появился рвотный рефлекс. На вкус, как помои, причем перегнившие.
  - Ешь еще, чтобы сила перешла к тебе.
  Я снова откусила и проглотила поскорей, не прожевывая. На глаза навернулись слезы и я закашлялась.
  - Ну как, чувствуешь что-нибудь?
  Я прислушалась к своим ощущениям.
  - Нет.
  - Ешь еще.
  Сьев весь фрукт, постаравшись его сразу глотать, не разжевывая, я поскорей запила все водой, пока обратно не пошло.
  - Теперь что-нибудь чувствуешь?
  - Вроде бы нет.
  - Научишься значит. Это фрукт иллюзий. Ты должна научится создавать иллюзии и покрасивей, чтобы показать мне все из вашего мира.
  Теперь в отдельной пристройке, где работали механики, я пыталась что-то создать. Логически рассудив, я представила предмет и даже прикрыла глаза, пытаясь представить его передо мной. Научилась я довольно быстро. Я создавала иллюзии обычных для меня вещей, даже разных мобильных телефонов, но работать они не работали. Прежнюю моя мобилку, как и все мои вещи забрали и больше я их не видела. Думается мне, кому-то вроде Вегапанка отправили.
  Постепенно тренируясь, мне удалось много достичь вплоть до иллюзий людей и вот в уединенной комнатке, где меня никто не трогал, передо мной стоит копия Велеса. Кажется, пришло время действовать, но сначала подвести итоги. Иллюзии получаются пока нематериальными или полуматериальными, вроде бы чувствуешь препятствие, а рука насквозь проходит. Мне приходится постоянно следить и руководить действиями иллюзии. Стоит мне усыпить бдительность, как она рассеивается. Из этого еще один недостаток - больше одного миража создать не выходит и если мираж слишком большой мое внимание рассеивается и он расплывается, а потом и исчезает. Над созданием достоверной копии лица Велеса я трудилась все свободное время, так что надеялась, что с опытом многие недостатки исчезнут. Долгая поддержка иллюзии вызывает резь в глазах, головную боль и желание хлопнуться в обморок.
  Иллюзии выиграли мне еще время, теперь я пошла по второму кругу сказок для Велеса и иллюстрировала, но все равно он требовал новых историй и я все с большим трудом находила что-то новое. Он не знал, что я могу заставить людей двигаться, все иллюзии, что я показывала, казались восковыми фигурами.
  Точного последовательного плана у меня не было, но я продумала все что могла. Велес снова заснул под утро и зная его спать будет еще пол дня до последнего. Я тихонько встала, тихо и аккуратно открыла шкафчик, где как я видела лежали золотые броши и запонки, заколола их с внутренней стороны платья, и покинула спальню.
  - Господин Велес заснул. Берегите его сон, - сказала я охране, которая казалось меня проигнорировала.
  Но я-то знала, что они прекрасно все слышали, и дорогу мне как всегда не перекрыли. Не первый раз я уходила, когда Велес засыпал. После этого я не спешила сразу в закрытый подвал, а осторожно исследовала особняк и нашла не так давно то, что искала.
  Создав по дороге мираж Велеса, я пошла вниз, следя, чтобы как можно меньше встречаться с людьми, спустилась в подвальные помещение, где как я знала, держат рабов. Охрана у входа меня пропустила, почтительно встретив Велеса. Около недели сюда спускаюсь и пока никто не заподозрил неладного. Думается, охрана не особо внимательна к передвижениям Велеса в доме, но такое попустительство или мое везение не может продолжаться вечно.
  В доме никто из людей мне так и не стал близким, а чувство жалости я игнорировала, понимая, что люди с искалеченной психикой мне только навредят или того лучше - предадут. Механикам я уже предлагала бежать, не уточняя правда как, но они отказались. Боялись пойти против мирового правительства. Их наняли, как рабочих, так что все имена и место жительства хорошо известны. Единственный, с кем удалось наладить контакт жил или точнее цеплялся за жизнь уже долгое время именно в этом затхлом провонявшем помещении. Думаю, его посещали мысли, что лучше умереть, чем продолжать так жить. Не знаю, сколько он уже тут, но он уже ненавидел людей и поначалу игнорировал меня, как и остальных. Мне удалось пробиться к нему в доверие, рассказав коротко о плане побега и он согласился помочь мне. А всего-то надо было приходить поговорить на равных с подарком в виде еды и еще такая мелочь, как рассказы о Фишере Тайгере. Все что знала, а помнила я немного, но вот поди ж ты - сработало.
  - Пора, Мерль, - позвала я, остановившись с дублем Велеса перед решеткой. У дальней стены поднял глаза прикованный к стене первый мной увиденный рыбочеловек.
  - Эй, вы там! - заорала я. - Откройте решетку! Господин Велес желает забрать этого раба!
  Охранники быстро прибежали и согнувшись в поклоне, открыли решетку, сняли замок, но продолжали держать за цепь, которая крепилась к массивному ошейнику.
  - Вы уверены, господин? - с волнением в голосе переспросил один охранник.
  - Ты сомневаешься в решениях господина? - с праведным возмущением возопила я, почувствовав, как взмокрели ладони.
  Охранник с испугом принес кучу извинений и открыл решетку.
  Я поспешно схватила цепь Мерля, который следил за всем происходящим, пригнув голову под потолком. Как я и думала, он ростом под три метра, этакая высокая вытянутая громадина.
  - И ключ возьми, Елена! Не заставляйте меня ждать! - завопил Велес, на которого я смотрела в этот момент не моргая.
  Сложно, очень сложно заставлять его говорить одновременно открывая рот. Звук шел от него, но копия вполне могла стоять с закрытым ртом. Да и вообще, воспроизведение звука мной освоено буквально вчера.
  Охранник снял ключ из связки на поясе и отдал его мне в руку. Я продолжала держать ключ в руке за неимением карманов и погнала копию тенрьюбито впереди себя, сама поспешила следом, держа на цепи Мерля.
  Ворота беспрекословно открыли, увидев двойника Велеса в костюме астронавта. Двойник очень похожим голосом приказал пригнать карету как можно быстрей и уже через десять минут карета мчалась по мостовой. Мы удалялись от дома Велеса и от дворца, тонущего в высоком утреннем тумане, проезжая мимо таких же роскошных домов, в сторону пристани.
  На пристани двойник настоял на небольшом судне дозора, который стоял на якоре. Других вообще-то не было, зато дозорные споро отдали швартовые и вышли в открытое море. Никто не задавал вопросов, почему это тенрьюбито в сопровождении одной наложницы и рыбочеловека (которого использовал как транспорт и за человека вообще не считал), вдруг решил плыть на Сабаоди. На пристани предлагали дождаться огромного линкора, но стоило тенрьюбито повысить недовольно голос, как все бросались выполнять. Я понимала, что скоро о таком странном поведении скорей всего известят родственников или верхушку, или настоящий Велес проснется, с кораблем свяжутся по ден-ден муши и он свернет обратно. Но пока что все шло хорошо, я оставила 'Велеса' отдыхать в каюте, а сама заняла удобное для просмотра место, причем не на виду у всех и тоже попыталась расслабиться, чтобы восстановить силы. Если поднимется тревога, прыгну за борт, плот или лодку создать я смогу, направление знаю, доплыву как-нибудь, даже если Мерль не сдержит слово. До Сабаоди от Мариджоа недалеко, на такой маленьком легком корабле, наверное, все же быстрей, чем на линкоре.
  Пока что же мы мирно сидели в укромном уголке, поедая еду, которую принесли по приказу Велеса. Не ахти, конечно, кто же будет для рабов стараться.
  - Возьми, - я протянула Мерлю ключ в кулаке, оглянувшись, пока никто не видит. - Если вдруг что-то пойдет не так, пусть будет у тебя.
  Он кивнул, забрав ключ. Вот не пойму, какой он и что из себя представляет, он очень редко говорит и по глазам стеклянным, с двойным веком не пойму, так что надеяться только на него не стоит. Если что представлю лодку с мотором, мне же нельзя к морской воде прикасаться. Не знаю пока будет ли мотор работать, так что нужны будут и весла. Все зависит от того, как я это представлю. Это еще не говоря о том, что я не знаю как мои иллюзии будут взаимодействовать с водой. Кстати, машину мне удавалось представить, но стоило открыть капот, как иллюзия пропадала, потому что я никогда не видела, что под ним.
  Когда поднялась тревога, на горизонте уже было видно тень вдалеке - архипелаг Сабаоди. Мерль схватил меня за плечо и сильно сжал, показывая, что один из дозорных уж очень сильно спешит в сторону каюты Велеса. Когда он постучал, Мерль уже схватил меня подмышку и прыгнул в воду. Я успела задержать дыхание, но стоило мне почувствовать прикосновение холодных вод, как меня охватила дикая слабость. Я сопротивлялась, пытаясь задержать дыхание как можно дольше, пока Мерль плыл под водой. Скорость, которую он сразу же взял была необычайно быстрая, я чувствовала сопротивление воды. А потом, когда я почувствовала, что на пределе и мне нужно вдохнуть, собрав силы протянула руку к его лицу. Он резко пошел вверх и я закашлялась, спеша вдохнуть кислорода. Мне было сложно двигаться, но я повернула голову. Мы отплыли удивительно далеко от корабля, но остров вдали казалось ничуть не приблизился.
  - Поплыли дальше, - отдышавшись, сказала я, и снова надула щеки, задержав дыхание.
  Еще несколько раз мы всплывали, а я все на меньшее время могла задерживать дыхание, слабость становилась все сильней, я уже и двигаться не могла. А потом закрывавшиеся глаза вновь закрылись и я продолжила плыть в темноте.
  Очнулась рывком, дико кашляя. Лежала животом на чем-то твердом и кто-то сильно бил по спине. Перед глазами плыло от выступивших слез. Наконец, откашлявшись я перевернулась на спину, продолжая, глубоко вдыхать кислород.
  - Спасибо, Мерль, - сказала я.
  Рыбочеловек на это лишь кивнул и продолжил сидеть по-турецки скрестив ноги. Казалось, он совершенно не устал, впрочем, я не удивлена.
  Отдышавшись я слезла с его коленей и повторила его позу, а потом сменила ее, вспомнив, что я в платье. Оно прилипло к всему телу, но снимать отжимать его было лень, так что я пару раз выкрутила не такой уж длинный подол и волосы. Мерль продолжал чего-то ждать, ему выкручивать ничего не надо было, да и единственная одежда - мокрые облезлые бриджи его не волновали.
  - Вот мы и на Сабаоди, - согласилась я сама с собой, осмотрев травянистый берег.
  Пока что поблизости не видно людей, но кто-то может выйти со стороны огромных деревьев или прийти с моря, так что задерживаться надолго нельзя, как и думать, что делать.
  - Есть идеи, что делать? - спросила я рыбочеловека.
  Мерль неопределенно качнул головой. Я, кажется, поняла, о чем он думает.
  - Знаю, остров рыболюдей где-то недалеко отсюда под водой. Ты можешь вернуться к родным, а я пойду своей дорогой.
  Поиграв желваками, Мерль выдал коротко:
  - Ты можешь пойти со мной.
  - Не могу. Нас будут искать первым делом здесь, на Сабаоди, а потом обыщут ближайшие острова. Ты сможешь самостоятельно доплыть домой и замаскироваться среди своих, а вот со мной сложнее. Я не выдержу давления воды, мне понадобится корабль. Они поймут, где я, заметят, доложат, - я почесала затылок, встряхнув мокрые волосы. - Уверенна, что так и будет, шанс пробраться незаметно мал и рисковать, подставляя остров рыболюдей, не хочется. За укрытие могут пострадать твои друзья.
  - Тогда и мне не следует спешить домой, - кивнул Мерль, подумав недолго. - Куда ты направляешься?
  - У меня нет четкой цели... Найду тихое местечко и продолжу жить. Все равно первое время нельзя нигде надолго останавливаться.
  Не доверяла я людям, потому знала, что кто-нибудь сдаст. Слишком высок страх перед властью у людей, чтобы прикрывать незнакомку. В пример себе я поставила Нико Робин. Благодаря фрукту ей не страшны были обычные дозорные и их количество, но если бы ей попался кто-то сильный, она бы проиграла, потому ей пришлось скрываться, а когда надоело - нашла сильного покровителя шичибукая. Хотя не знаю, может уничтожения Охары не было вовсе. Никаких подсказок, могущих помочь определить время в которое я попала не попадалось. Единственная газета, охватывающая все моря и Гранд Лайн принадлежала Мировому правительству. Она пестрела пропагандой и расхваливала власть и дозорных, которые где-то что-то совершили или кого-то поймали. Из этого оттуда можно было почерпнуть какой пират что учудил и даже увидеть новые розыскные листовки. Ничто не гарантировало, что я появилась в этом мире в момент выхода Луффи в море и создания Пиратов Соломенной Шляпы. Я могла попасть как задолго до рождения Луффи, так и после битвы в Маринфорде, во время двухгодичного перерыва, когда все считали мугивар погибшими. Хотя второе маловероятно, механики ничего не слышали о Пиратах Соломенной Шляпы.
  - Я думала о Ист Блю.
  Мерль снова кивнул, но продолжил сидеть, не двигаясь с места. Похоже, инициатива ложится на мои плечи. Эх, не помню названий островов Луффи, Нами или Усоппа, а на весь Ист Блю вряд ли три острова, но все равно слава самого тихого океана дает надежду. Интересно, а если я наткнусь на остров Луффи, ведь сложно не узнать остров, где с одной стороны богатый город, а с другой мусорка, а самому Луффи будет лет пять?
  - Эх! - снова вздохнула, но уже вслух, и поднялась на ноги.
  Осмотрела с головы до ног Мерля. Надо найти одежду, чтобы замаскировать его синюю кожу и все остальные атрибуты, выдающие рыбочеловека, а то не хватало нам еще раз попасть на аукцион. Осмотрела себя... Мне тоже не помешает сменить одежду на более удобную.
  - Идем!
  Куда идем? Не знаю. Вдоль берега, не хочется далеко от воды отходить, все же Мерль может помочь нам быстро сбежать даже от фруктовиков. Еще я высматривала вдали корабли. Надо найти причал с отходящими в обратную сторону по Гранд Лайн и уговорить капитана взять нас с собой, при чем желательно без денег. Пока я не знаю курса и стоимости украденных ценностей из золота, меня могут запросто надуть, да и вообще лучше приберечь деньги на потом. Неизвестно куда нас занесет, а есть всегда хочется. В конце концов, выкрутимся как-нибудь, авось еще никогда не подводило.
  Прибрежная зона выглядела спокойно, даже знакомо, оттого умиротворяла. Травка зеленеет, солнышко блестит, необычайно высокие зеленые деревья дарят приятную прохладу и почему-то кажутся небоскребами, если на секунду забыть где ты находишься. Полосатой корой они даже напоминают березы, но, конечно же, это не они - белые полосы идут почти ровно от корней до верхушки. Огромные, их диаметр и высота поражает, помнится я раньше удивлялась, как может остров появиться на деревьях. Теперь вот не удивлена...
  Я расплылась в улыбке, увидев впереди корабли, стоящие на якоре. Ну, Велес, спасай опять! Имя и облик (хе-хе) тенрьюбито вновь нам помог. Даже новоприбывшие пираты и те поостереглись нападать, а я в процессе раздобыла пистолет. Обычный такой, старинный, с деревянной рукоятью. Не удивлюсь, если еще и на порохе, мешочек к нему прикладывался. Попробую на досуге стрелять из него. Этот мир не для слабых людей. В общем, мы ограбили пиратов на приличную сумму денег (они сами с радостью отдали нам часть сокровищ, лишь бы тенрьюбито ушел с миром), а владельца пристани на небольшой корабль, скорее даже большую лодку или деревянную яхту, черт их разберет этих кораблестроителей. У него же взяли Лог Пос к ближайшему острову обратно. Вообще-то он их продавал, но нам отдал просто так, чтоб отстали и увели тенрьюбито. Я оставила ему треть отобранных у пиратов денег, понимая, что лодка все же дорогое удовольствие.
  Мы еще запаслись долгопортящейся едой у того же продавца и, больше не временя, вышли в море.
  - Мерль, если есть захочешь бери из мешка. Ты с корабельным делом знаком? Или может навигаторству учился?
  - Я знаю воды. С лодкой и того проще, тем более с такой маленькой.
  Владелец лодки нам, конечно, обьяснял что к чему, но быстро и явно рассчитывая, что мы уже кое-что знаем и умеем, по этой причине я и поняла только хорошо если половину.
  - Последишь тогда за всем, хорошо? Если понадобится что-то, скажи.
  Мерль кивнул, вернувшись к просмотру горизонта, будто там сериал крутили, а я села в тени единственной каюты, намереваясь подремать и набраться сил, потраченных на иллюзии и переживания в такой богатый на события день.
  С силой фрукта мне, правда, не очень свезло, в том смысле, что сил, как таковых он не дал, так - обманки и фокусы. Но я же не фокусницей работала до этого всего! Попробую копию пистоля сделать, по идее мне не обязательно задумываться или точно знать, как он работает, главное фантазия. Вот бы еще ощущаемую иллюзию создать... Чтоб, как теневого клона, да! А то подвиг Робин повторить не удастся. Попробовать думать не о иллюзиях или представить, какая иллюзия на ощупь? Вот копия пистолета в руке вполне ощущаемая, а я только сейчас это заметила. Если подумать вещи с самого начала можно было пощупать, если я того желала. Одежда ворсистая, нож острый все просто. Вот с человеком бы так! Нет, Велеса представлять не буду, хватить его на сегодня, свою копию сделаю. Свое тело я знаю идеально.
  Даже Мерль отвлекся и разглядывал мою копию в красных бриджах и желтой майке, в которые я переоделась на этом корабле, попросту выкинув платье.
  - Похожа? - поинтересовалась я мнением со стороны.
  Даже поднялась на ноги повторив позу клона. Положила руку на собственную щеку... Да! И волосы тоже!
  - Да, есть немного.
  - Немного? Хм... Черт, да я же за это время могла измениться!
  Осененная догадкой, я помчалась обыскивать каюты в поисках зеркала. Увидев себя, долго рассматривала, будто впервые. В каком-то смысле так и было.
  В рабстве у тенрьюбито, пусть и таком сравнительно легком щадящем варианте, моя внешность успела измениться. Зеркало показывало меня до пояса, этого хватило. Щеки впали, будто я голодала, синяки под веками превращали меня в панду своей насыщенностью. Эти мешки под глазами я, похоже, выращивала с самого начала, отсыпаясь уже днем. Глаза осоловело блестят. Волосы растрепанные, но собранные в хвост, и это сглаживает картину, челка отросла, я ее постоянно убирала со лба. Практически ничего общего с той мной, как я себя помнила. А свою внешность я могу изменить? Конечно, это будет лишь иллюзия, но это здорово мне поможет не попасться.
  Серо-голубые глаза стали карими. Черные, как уголь волосы сначала посветлели, став русыми, потом порыжели, изменилась и прическа. Щеки надулись и упали, сделав мое лицо страдающим от ожирения. Снова втянулись и стали на место, лишь чуть-чуть изменив мое лицо. Аккуратный нос с ямочкой, вытянулся в длину, а потом увеличился. Ух, чудище! Хотя благодаря рисовке Оды, создателя Ван Пис, тут таких чудищ должно быть пруд пруди. Видела пару раз уже. Так, запомню и воссоздам при надобности.
  Успокоившись, я поела и снова попробовала создать подопытную. Постаралась не думать о том, что это я, представить, что это другой человек, а то тошно становилось.
  На пробу толкнула клона, он к счастью выдержал и не растаял. Ударила сильней в живот, желая чтобы он выдержал. Согнулся, на секунду поморщился от мнимой боли. Хм, все мои мысли могут быть материальными. Несмотря на то, что он нематериален, клон держит удар и даже морщится от боли, ведь я подсознательно ожидаю, что сделаю своим ударом ему больно.
  - Мерль, можно тебя попросить ударить клона? Клон, это она, если что.
  Рыбочеловек молчаливо подошел и ударил... Да еще как! Клон снесло в море и он хлопнул, рассеявшись дымкой. Вот почему он не исчез без дыма? Я конечно, думала о аниме Наруто....
  - А еще раз?
  Второй образец повторил участь первого. Ничего себе у него мощь! Я ведь попыталась еще больше его укрепить. Тогда я создам самое прочное и убойное человеческое тело!
  - Еще раз.
  Шварцнегер, точнее машина-терминатор с его обликом, поймала кулак Мерля и выстояла. Железо, ха! Я заставила Мерля показать удивление, выразившееся в чуть больше раскрытых глазах! Да я крута!
  Второй удар Мерля сбросил за борт Шварцнегера, а ударной волной и меня перекинул через киль. Рыбочеловек, к счастью меня не бросил и споро вытащил на палубу, но проводить и дальше эксперименты я поостереглась. Забралась на пристройку и нежилась на солнышке, сушась под солнечными лучами. Никаких кепок и шляп я не нашла, а жаль. Полчаса и все, а то солнечный удар схвачу. На солнышке и прохладном морском ветре я разнежилась и задремала. Часов не было, так что сказать, сколько проспала не могу. Проснулась, солнце только сдвинулось чуть-чуть. Спустилась вниз, попила воды, так как в горле пересохло и глянула на Лог Пос, закрепленный у руля. Нахмурилась.
  - Ты свернул в другую сторону, Мерль?
  - Да. Скоро вернусь на курс. Мы обошли шторм у самого Калм Белт.
  Калм Белт? Я завертела головой, желая увидеть это чудо. И правда, по одну сторону нормальные воды, с бьющимися волнами (подросшими, значит, правда, неподалеку шторм), а по другую ровная гладь, будто озерная. Граница, разделяющая два моря, или океана, черт их разберет, четко выделялась, будто кто-то провел по воде карандашом.
  Мерль неожиданно издал странный звук, похожий одновременно на фырканье и ойканье. Поддавшись порыву, я посмотрела туда же, куда и он и проглотила язык. На нас шел огромный корабль. Уйти от него наша маленькая яхточка не могла никак, а корабль приближался и увеличивался в размерах. Вот уже стало видно машущие весла и выпирающие с боков черные пушки. Еще немного и синяя корма нас собьет, нависнув сверху. Хотя нет, вроде бы сверху мельтешит черный флаг - нас ограбят, может, убьют.
  - Мерль, а они могут нас не заметить?
  - Уже видят.
  - Черт... А далеко еще до острова, сможешь доплыть?
  - Сам смогу. Спущусь на дно, отдохну и дальше поплыву.
  - Мда... Ну ты меня же не бросишь, правда? - с надеждой спросила я, внимательно смотря на уставившегося в сторону корабля Мэрля.
  - Нет, - последовал лаконичный ответ, а мне полегчало всего на секунду.
  Хочу, чтобы нас не видели! Может быть, моя сила сможет сделать корабль невидимым? Нет, не так, слиться с водой, как хамелеон!
  Сколько бы я не напрягалась - безтолку, а потом до меня дошло - корабль же на воде, а морская вода нейтрализует силу фрукта!
  Корабль со странной широкой синей кормой сбавил темп, опустив весла. Наверху повысыпали пираты, выглядывая из-за перил. Кто-то крикнул:
  - Эй, там! Кто такие и куда плывете?
  Я прищурилась, задрав голову, и пытаясь найти говорившего. Мерль тоже молчал.
  Я заметила движение и отшатнулась, упав от того, как сильно покачнулась лодка, когда на нее спрыгнул мужчина в белой одежде. Вот так прям и спрыгнул с высоты. Хотя скорее это можно назвать белым костюмом, штаны которого были длинной до голени. Желтый платок обвязывал шею, на ногах коричневые туфли. Коричневые волосы уложены в странную прическу. 'Помпадур' - вспомнилось мне, когда увидала широкий рог волос надо лбом.
  - Вы встретились с четвертым дивизионом Пиратов Белоуса. Куда плывете, что везете?
  Мужчина с интересом рассматривал высоченного Мерля, а рыбочеловек молчал, сверля безучастным взглядом пирата. Хотя Белоус... Судя по аниме там хорошие ребята в основной своей массе, но в том то и дело, что хорошие и добрые относительно кого? Эйса, Луффи или слабачки вроде меня?
  - Сокровищ у нас никаких нет. Наш корабль пуст, так что нам без разницы кто ты, забрать у нас все равно нечего. Мы просто путешествуем.
  Я слегка лукавила, в трюме у нас был спрятан мешочек с деньгами, а под моей одеждой все еще покоились скрытые от чужих глаз украшения.
  - Странная у вас команда, - растянул губы в широкой улыбке пират. - Всего два человека. Такой ли маленькой командой плыть по Гранд Лайн?
  - Какая есть, - пожала я плечами, еще больше помрачнев.
  Пока что я не видела способа защититься, если они нападут. Вокруг морская вода, сбежать поможет разве что Мерль. Пистолет остался на надстройке, но я могу создать копию, которая будет стрелять, но поможет ли? Пираты Белоуса все-таки считаются самыми сильными. Да и если убью кого-нибудь, мне точно кранты от белоусого старика. Не буду спешить показывать силу своего фрукта, пока он не нападет. А там терминатора создам, авось поможет. Или танк! Тоже мощное железо, но требует места. А выдержит ли наша лодочка...
  Пока я размышляла, мужчина снова широко улыбнулся:
  - Меня зовут Татч, я капитан этого корабля. Могу принять вас в команду или подвезти куда надо. На такой лодочке вы далеко не заплывете. Я про тебя говорю...
  - Елена. И что же ты потребуешь за плату?
  - Ничего, - весьма дружелюбен или хочет таким казаться. - Мне не помешает пополнение команды.
  Ага, рыболюди славятся силой, но меня куда - юнгой что ли? И зачем ему пополнение из первых встречных? Последний вопрос я задала вслух.
  - Вы смелые и отчаянные ребята, - пожал плечами тот.
  И почему мелькает на крае сознания узнавание? Я его видела в аниме?
  - Так куда вы следовали?
  - Конечная цель - Ист Блю.
  Татч рассмеялся:
  - Далеко же вы собрались путешествовать. Так и знал - сорвиголовы! - он открыто улыбнулся. - Ваше счастье, что наш корабль может пройти по Калм Белт, сделаем крюк. Я никуда не спешу, а по пути подумайте над предложением.
  
  Глава 3
  
  Корабль Татча, который оказался капитаном четвертого дивизиона пиратов Белоуса, как мне сказали, был меньшей копией корабля Белоуса - Моби Дика. При определенной доле фантазии странная широкая корма, покрытая светло-синей краской, действительно напоминала китовую морду.
  Нашу яхточку прибуксовали к борту и она теперь тащилась следом, абсолютно пустая. К счастью я оказалась не единственной особью женского пола на корабле, таковых было еще аж две штуки и с виду я бы не признала в них женщин. Это были образцы как раз чисто Одовской рисовки, но только в обьемном виде. Мерля быстренько увели в общество мужчин пиратов. На вечерней общей попойке он держался холодно и отстраненно несмотря ни на что. А я тихонько поедала мясное блюдо, пребывая в шоке от того, как одна из женщин треснула пирата скалкой, а тому хоть бы хны.
  В общем и целом... здесь оказалось довольно неплохо. Меня-таки сделали кем-то вроде юнги, но полы помыть было кому. Проштрафифшиеся пираты отмывали огромнейший корабль, мне же перепадало изредка помыть разве что одну из кают или убрать кухню, а так: то зашить что-нибудь, то помочь кому-то, на той же кухне, например.
  За нами несомненно присматривали. Мое место в команде было маленьким и незаметным, в то время как рыбочеловека всякий желал оставить в команде, но я не в обиде. На досуге тренировала фрукт, когда никого не было. Перед сном тоже, хотя спала на душной после готовки ужина кухне. Ну, выбора особо не было, в общую каюту я и сама не рада. Я даже добилась определенного успеха - создала копию терминатора из жидкого метала. Такому не должны быть страшны никакие повреждения и развеяться от ранений он не должен - не клон же Наруто в самом деле!
  Всех созвали на палубу, где собралась часть огромной и разнообразной команды. Мерль почти сразу нашелся в толпе, благодаря своему росту. Капитан Татч крикнул откуда-то из толпы:
  - Подеремся на славу парни!
  Поддавшись порыву толпы, я тоже прильнула к борту, рассматривая огромный линкор, над которым развивался черный флаг. Значит, идут на абордаж? Надо держаться позади в тылу.
  Следуя этому решению, я благополучно не сдвинулась с места, пока пираты брали на абордаж друг друга и устраивали бои с криками и радостным улюлюканьем - им это явно было в радость, а мне наоборот. Я пыталась не только следить, чтобы никто из вражеских пиратов не подходил ближе (вражеских я определяла по недобрым намерениям на лице и встречном направлении), но и не выпускать из виду Мерля, который тоже не проявлял сильной активности, а тех, кто все-таки нападал на него вырубал своим рыбо-карате. Ну и самое главное - я пыталась не паниковать и не поддаваться страху, что удавалось с большим трудом. Руки ощутимо дрожали, а когда один пират вдруг замахнулся на меня мечом, я и вовсе закричала от ужаса. Один из белоусовцев появился будто из ниоткуда и один росчерк короткого кинжала прервал жизнь нападавшего. Лихой белоусовец так же быстро исчез, а я, взяла себя в руки через минуту и создала моего верного Терминатора. За его надежной спиной снова нашла Мерля и смогла оценить битву. Сражение отодвинулось дальше от меня, вражеские пираты сдавали напору. Если я ничего не путаю, то внезапное почернение кожи до смоляного цвета означает использование Воли.
  Воля - это загадочная сила, использование которой даст возможность голыми руками крошить валуны даже такой как я. Бывает трех видов: Наблюдения, Вооружения и Королевская. Первая приделывает глаза на затылке в переносном смысле. Дает возможность увидеть и предугадать движения. Вторая, при напитке частей тела, усиливает их и как раз дает возможность почувствовать себя Халком. Третья самая редкая. Она просто вырубает всех окружающих со слабой волей.
  Интересно, как Воля воздействует на мои иллюзии? Рука, насыщенная Волей пройдет насквозь нематериального обьекта или сможет прикоснуться, как к логии? Опыты проводить сейчас не буду, риск неоправдан.
  А вон и Мерль! Оказался в самой гуще, как его туда занесло - загадка. Его противник владеет Волей (почему ему попался один из немногих обученных?!) и рыбо-карате Мерля держится на уровне. Пока что. Он ощутимо сдает и пропускает удары. Его противник невысокий, но обьемный громила с быстрыми замахами от которых сложно уклонится, я например едва замечала их. Никогда не понимала удовольствия мутузить друг друга... Ура! Мерлю пришел на помощь такой же огромный, но бочковитый черноволосый пират. Сложно поверить, что с таким огромным волосатым выдающимся пузом он может сражаться, а поди ж ты!
  Когда все закончилось я вздохнула с облегчением, несмотря на то, что успела заскучать под конец. Зрелище бьющихся пиратов слишком шумное, громкое и противное, заставляющее периодически морщится. Реальность оказалась без спасительной цензуры и хотя меня не тошнило от увиденного, но удовольствия мало. Наконец, все закончилось, юнги начали отмывать палубу, а остальные обыскивали вражеский корабль и распределяли добычу. Я попросила у врача на нашем корабле что-нибудь обработать раны и направилась к Мерлю. У него не было открытых ран, но побои все равно тяжелые, ему показан покой и целительный сон, счастье, что он выглядит крепким мужчиной. Надеюсь только на то, что внутренних кровотечений не будет, я же не врач и сильно сомневаюсь в корабельном докторе. Потом как-то вышло, что доктор попросил меня помочь с одним пациентом, я перевязала зашитый порез, а потом еще помогла... Нашли медсестру, блин...
  Дальше по расписанию на мини Моби Дике, как и у всех уважающих себя пиратов, планировалось празднование такого хоть и привычного, но все-таки события. Редко кто рискует бросить им вызов, как я поняла. На веселенькой попойке, которую я переживала в стороне, меня позвали к Татчу. Рядом с ним за импровизированным столом сидели его помощники, один из них сказал:
  - Когда я убил напавшего на тебя, перед тобой кто-то появился из воздуха и твои глаза изменили цвет. Ты фруктовик?
  Я внимательней рассмотрела говорившего, то есть, как оказывается моего спасителя. Он был низкого роста и имел непривычно короткие ноги, будто искривленные.
  - Да, - не стала отрицать я. - Безобидные иллюзии, - вздохнула горько.
  - Фрукт иллюзий? Я слышал о нем. Лет двадцать назад его видели последний раз, - с непонятным сочувствием посмотрел на меня другой пират.
  - Расскажите, пожалуйста, о нем. Что он может? - проявила я интерес.
  - Я тоже слышал о нем, - подал голос капитан, тоже проявив сожаление. - Его способность создавать иллюзии, но они никогда не приносили счастья даже владельцу фрукта. С его помощью можно создать призрак умершего человека, и он будет выглядеть, как настоящий, он будет чувствоваться на ощупь, но полностью подчиняться желаниям владельца фрукта. Фрукт ловит в ловушку всех, в том числе и хозяина. Он делает все мечты явью, но это лишь обман.
  - Ты пробудила 'красные глаза', - продолжил после капитана его помощник. - И поймала в иллюзию своего нападавшего. Он замер на секунду и легко попался. Постарайся взять свои способности под контроль, нам не нужен хаос на корабле.
  Забавно, учитывая, что я попала в выдуманную вселенную... Но красные глаза?! Это не шаринган ли случаем? По характеристике очень похоже. Если так, или хотя бы что-то общее будет, я имею представление куда развиваться. Уйдя в свои мысли я не сразу заметила, как настороженно ожидающе на меня смотрят белоусовцы.
  - Я поняла, - поспешила заверить. - Буду осторожна.
  - Не переживай, - улыбнулся капитан легко и ободряюще. - Все образумится, главное будь осторожна.
  - Продолжаем веселиться! - повысил голос кто-то громогласный. - За нашу победу! - толпа гордо и едино заревела, и выпила стоящую перед каждым кружку с алкогольным амбре.
  Пора и мне смываться в свой закуток, к теплой печке... Как там Мерль? Его тоже затащили на празднование, как и всех остальных раненых, разве что кроме тех, кто не пришел в себя до сих пор. Глаза стали еще более подернутыми дымкой, будто он находится где-то далеко. Надо бы его забрать, а то погубят своим спиртом человека... то есть рыбо-человека.
  Протиснувшись никем не замеченной оказалась возле Мерля.
  - Ребят, я забираю его. Мерлю нужен отдых. Выпейте за его здоровье, - сказала я ближайшим пиратам за столом. Подсказывает мне опыт, что им все равно за что пить уже.
  Те согласно и радостно подняли кружки, залили в горло спирт и позволили мне закинуть руку Мерля себе на плечо. Тяжеленную надо сказать. Стало зразу понятно, что одна я его не донесу, но просить помочь кого-то не хотелось, а фрукт использовать на глазах у всех сразу после предупреждения нельзя.
  Рыбо-человек моргнул и пришел в себя, сам поднялся, но ноги его держали плохо и тут пригодилась я. От натуги и веса Мерля я ссутулилась, но исправно направляла к кухне, которая была ближе всех остальных кают. Там есть широкие лавки на которых любят спать помощники повара, тем более, что после попойки они свалятся спать прямо на палубе, а если вернутся, думаю, не обидятся и спихивать такого огромного Мерля не будут. На одну из таких лавок я с трудом уложила Мерля. Из-за роста, его пятки свисали с доски, но взгляд его снова поплыл - вряд ли он будет привередничать.
  - Как себя чувствуешь? - спросила я для проформы.
  Мерль слабо кивнул.
  - Скажи что-нибудь, чтобы я не волновалась. Если надо что, я принесу.
  - Воды, - попросил едва слышно он.
  В полутьме помещения, разрезаемого лишь бликами ламп из окна на палубу я набрала в стакан воды и поднесла его рыбочеловеку, который тот выпил одним глотком.
  - Еще? - поинтересовалась я, задумавшись, сколько же литров воды требуется рыбо-людям в день.
  - Почему ты выбрала меня?
  Я не сразу поняла вопроса, а потом догадалась, когда прошла долгая молчаливая минута.
  - Очевидно же, ты умеешь плавать.
  - Почему же ты выбрала меня, а не кого-нибудь другого. Почему не побоялась?
  - Не побоялась большого страшного рыбо-человека? - улыбнулась я, но Мерль шутки не понял. - Рыбо-люди такие же, как и люди. Есть хорошие, а есть плохие. Просто я лучше знаю вас, чем остальные люди. Уверенна, узнай они вас поближе, перестали бы бояться. Вы просто другие. Где-то там, куда ты еще не смотрел, находятся... человечные люди. На этом корабле, на одном или нескольких островах.
  - Ты права, люди на этом корабле не такие, как на Мариджоа. Где же найти еще таких? Если это правда, я хочу сам убедится.
  - Таких полно, - не смогла не улыбнуться я. - Одна умная женщина... не человек, считала, - а может еще 'считает?', - вполне справедливо, надо сказать, что все беды от незнания... - у меня внутри екнуло, когда я заметила, как впервые ожили и блеснули интересом бесцветные глаза рыбочеловека. Не уверенная, что именно задело его моя ошибка или мои слова, а может он вполне правильно предположил, что я имею ввиду их королеву?
  - Конечно, не стоит спешить доверять всем подряд, - поспешила поправится я. - Но чуточку дружелюбия заставляет хороших людей относится к тебе добрей.
  Вспомнив еще кое о чем, решила поделиться этим:
  - Не уверенна, что этот рыбочеловек еще жив, все-таки времена неспокойные, а он слишком горд, чтобы отказаться от своей работы... - задумчиво сказала я, подбирая слова. - Но если будешь на острове Вотер Севен, поищи рыбочеловека-плотника. Он живет вместе с человеческой женщиной и усыновил двоих мальчишек, тоже людской расы.
  Кто знает, как повлияло мое вмешательство на историю, которая, кстати, пока только предположительно следует канону. Может, Мерль застанет живым 'отца' Френки, имя которого я запамятовала, а может быть я как раз у порога выхода Луффи в море. Кто его знает, я пока не могу ни за что зацепится, чтобы сказать, в какой же промежуток времени я попала.
  Попросив Мерля попытаться поспать, я забралась наверх и заложила руки за голову. От ворошения памяти канона я снова задумалась верно ли я выбрала дорогу? В Ист Блю Арлонг, топящий корабли, когтистый 'кот' притворяющийся порядочным человеком, корабль ресторан, коки на котором совершенно не зря умеют постоять за себя, Багги, запросто стреляющий пушкой по мирному городу без задней мысли. Даже дозору там доверять можно с оглядкой! А то напорюсь на отца Хельмеппо... А мини Моби Дик выглядит более защищенным. Здесь туева хуча здоровых и сильных пиратов, на которых даже не каждый рискнет напасть. Дозор, конечно, проблема, но можно скрыться под крылышком Белоуса. В то же время не помню пирата Татча во время битвы при Маринфорде, это может значить, что капитан Татч, возможно, вместе со своей командой, до этого времени не дожил... Это уже не говоря о том факте, что если я не стану сильней, я буду просто обузой. И, кстати, Белоус предположительно где-то в Новом мире, то есть во второй половине Гранд Лайн, которая считается в сто раз хуже первой. Там слабаки даже на таком корабле, как Моби Дик, долго не живут. Вывод: чтобы жить, надо становится сильней. В первую очередь разобраться с силой фрукта. Во-вторых, фрукт не панацея, желательно овладеть Волей. Вопрос только: где бы переждать время, чтобы подучится в безопасности? Желательно с учителем, вроде Рейли.
  Берем губозакатывальную машинку и вспоминаем все, что мне известно об этом мире. Вот, например, в том же Вотер Севен есть СР-9, теоретически можно вступить в элитную организацию дозора. Из минусов: долгое обучение без гарантии силы и безопасной жизни, при попытке ухода - смерть. То же самое обычный дозор, но там обучение может затянуться на куда больший срок из-за вбиваемого строевого шага. При том не факт, что мне попадется грамотный учитель, который может помочь с Волей, увы Гарп всего один. К тому же больше риск стать 'мясом'. Это уже не говоря про возможность узнавания сослуживцами и выдачи тенрьюбито, если он еще продолжает поиски. Все острова на которых побывал Луффи имели собственные проблемы, то есть до его прихода опять же там очень рискованно. Хм, разве что остров Иванкова, но там извращуг полно... зато учителей тоже полно. Хм, а ведь тут есть замечательный остров амазонок... В точку! Остров, населенный воинственными женщинами, закрытый от посторонних посетителей Калм Белтом и находящийся под защитой Шичибукая.
  От озарения простого решения я чуть было не подскочила от прибывшей энергии, и не побежала просить капитана подбросить меня на остров. Хм, а что с Мерлем делать? Не бросать же его?
  Повертевши ситуацию так и этак, поняла, что с гениальным решением не все идеально. Мерль в план совершенно не вписывался.
  - Мерль, - позвала я тихо, - ты спишь?
  - Нет, - ответил он. Наверное, тоже обмозговывал свое будущее.
  - Ты уже думал над тем, что дальше делать?
  - Да.
  - Дошел до какого-то вывода?
  - Здесь хорошие люди, я хотел бы сначала узнать их получше, прежде чем идти на поиски других.
  По животу прошелся легкий холодок страха за него, но быстро успокоился. Не факт, что Мерль умрет, он сильный в отличии от меня и опять же в отличии от меня может скрыться в море.
  - Мерль, - вновь обратилась я, - мне здесь не место. - сделала паузу в нерешительности. - Я слишком слаба для этого корабля.
  Воцарилось молчание, и я подумала, что вопрос исчерпан. Даже начала расслабляться, готовясь ко сну, когда он сообщил, утверждая:
  - Ты ведь фруктовик.
  - Да, - вздохнула. - Но моя сила не боевого типа. И к тому же я необученный фруктовик.
   ***
  Утром следующего дня прежде чем я собралась с духом подойти к Татчу, он сам нашел меня, по-дружески закинул руку на плечо и обратился:
  - Похвастаешься способностью фрукта?
  Отказать не смогла. После моего блеяния 'Да-а-а', капитан увел меня в свою каюту, подальше от глаз остальной команды. Подозрительно, но вроде бы как для моей безопасности, ради сохранения неразглашения. Ну и на всякий случай я утешила себя, что моя фигура далека от идеальной '90-60-90', песочных часов или просто пышной, а сам Татч, хоть и старше меня лет на десять, выглядит вполне неплохо, хоть и не вызывает сильного прилива чувств.
  В каюте, пока Татч сидел в кресле с любопытством, я изображала фокусника: создавала предметы, заставляла их двигаться, показала даже иллюзию человека, представив клона Татча.
  - А можешь заставить, например, вон те журналы подняться в воздух? - спросил он, указав на стопку на полке.
  - Я же иллюзионист и не владею телекинезом, - недоуменно напомнила я.
  - Да я помню, - безобидно хмыкнул капитан. - Твоя способность воздействует на разум смотрящего, то есть ты обманываешь органы чувств. То есть ты не сдвинешь предмет с места, а можешь сделать так, чтобы я увидел, как предмет сдвинулся.
  С такой стороны на свои иллюзии я не смотрела, хотя могла бы и сама додуматься, все же шаринган вспомнила, а это его основная способность. Я вновь не задумываясь посмотрела на небольшое зеркало у двери. Оттуда с натяжкой действительно смотрел Саске Учиха. Волосы черные, радужка красная, зрачок черный, запятых только не хватает, ну и рожей не идеальной вышла. На проверку, кстати, цвет глаз менялся, когда я использовала силу фрукта и возвращался в норму, когда я прекращала это дело.
  После нескольких десятков проб и ошибок, Татч действительно увидел, как передвигается предмет. Я и сама это увидела, а потом с перепугу потеряла концентрацию, и предмет оказался там, где был. Тем не менее внушение сработало. Нужно было лишь подойти к этому с другой стороны и воздействовать на смотрящего. Проведя еще несколько опытов у меня разболелась голова от усердия и мы быстро свернулись. Про свою просьбу я так и забыла.
  Вечером сама набралась смелости и постучала в каюту капитана. В небе висел месяц, в уютной каюте горела одна свеча в подсвечнике, создавая романтичный полумрак. Сам капитан лежал на кровати без рубашки с бутылкой чего-то спиртного в руке. Я почувствовала, как заливает краска лицо, и сослалась на дела, сбежав.
  Следующим утром я уже более решительно постучала в капитанскую каюту. Последовало знакомое уже 'Войдите'.
  - Капитан, мне нужно с вами поговорить, - выпалила я твердо.
  - Хорошо, - сказал Татч, с интересом посмотрев на меня.
  - Мы с Мерлем подумали и изменили наши решения. Мерль хочет остаться в вашей команде на какое-то время. Что касается меня... Если это возможно, то не могли бы вы меня подвезти до Амазонии Лили. Когда вы нас подобрали у нас был кое-какой скарб, - вообще говоря, этот скарб сразу же перекочевал в трюм мини Моби Дика, но нам сказали, что он все еще принадлежит нам, - я готова заплатить.
  Вообще, даже если ту долю я отдам всю, у меня до сих пор во всевозможных складках одежды приколоты и зашиты украшения тенрьбито. Так что жить мне будет на что.
  - Значит, до Амазонии Лили. Нам придется свернуть назад и пересечь Гранд Лайн... - он задумался о своем, а затем вернулся из мыслей. - Потратиться придется разве что на Лог Пос. Но на остров с собой много не утащить, - он осмотрел меня и я, почувствовав себя неловко, заломила руки за спину. - Хм... Если сделаем крюк через Саут Блю потеряем много времени, пойдем напрямик, подразним Штаб и Енис Лобби, - пират задорно и хищно улыбнулся, а я ойкнула от неожиданности.
  Меня не столько впечатлила его улыбка, уже видела сотни таких на корабле. Просто я абсолютно забыла, где именно находится остров Амазонок. Расположение не лучше Сабаоди.
  Татч верно истолковал мой вскрик.
  - Не переживай на наш счет, этот корабль пройдет где угодно, - убежденно поведал он. - Мы доставим тебя на место. Зачем тебе только Амазония Лили?
  - Ну... - промямлила я, уставившись в пол от смущения. - Остров полностью заселенный воинами-женщинами... Хорошее уединенное место, чтобы потренироваться.
  - И очень опасное место для слабой девушки. Если ты хочешь присоединится к амазонкам, тебе нужно сначала преодолеть джунгли и выжить. Яре-Яре, - Татч вздохнул, почесав затылок. - Придется тебя поднатаскать в пути.
  - Эм, капитан, - позвала я, вновь смутившись. - Зачем вы мне помогаете?
  - А почему бы и нет? Что же мне еще делать в моей скучной жизни? - с улыбкой ответил тот.
  Так уж и скучной...
  - Почему же скучной? Насколько я понимаю, ваш главный капитан - Белоус, занимает пост Ёнко, еще вы все пираты, а значит это постоянные сражения и приключения.
   От моих умозаключений Татч долго заливисто хохотал, мне даже немного обидно стало. Что я не так сказала? Возмущенный вопрос видимо отразился на моем лице.
   - Мы ведь пираты, мы абсолютно вольны делать все, что захотим. Не ищи в наших действиях логики.
  После такой отмашки, Татч как ни странно действительно взялся меня 'поднатаскать'. Не сам, конечно. Из команды присоединилось еще с двадцать желающих хоть как-то разнообразить досуг, остальные скрашивали досуг, наблюдая за моими потугами. В общем, здравствуй новое развлечение, таковых на корабле было немного.
  Одним из моих учителей оказался тот самый волосатый и бородатый пузатик, что сражался вместе с Мерлем. И Волей владел, обоими типами, и дрался неплохо. Правда до капитана все равно не дотягивал, а Волей наблюдения владел слабо. Все к нему обращались - Тич, так что я не чуяла подвоха, он казался вечно ржущим неопрятным дядькой и всего-то. А потом передо мной похвастались листовками с наградами за головы пиратов Белоуса...
  'Маршал Д. Тич. Черная борода' - и мне все стало ясно. Всеми силами я старалась скрыть изменившееся отношение к нему, но до конца это мне не удалось, что-то заметили, но видать значения не придали. Меня и раньше отвращала его неопрятность. Привыкшая к чистоплотности 21 века, меня все поначалу раздражали своей неряшливостью, а потом свыклась с таким соседством на корабле, сама тоже хороша - максимум могла вытереться в тазике. Теперь же я всеми силами пыталась сдержать опаску, а не только брезгливость.
  Что касается результатом моего обучения - слабо, очень слабо. Воля не желала мне подчиняться, причем обе ее разновидности, зато немного научилась размахивать длинным ножом. Большего мне в руки не доверили, да и я сама попробовав на вес обычный меч поняла, что это не мое - слишком тяжелое.
  Медленно, но верно мини Моби Дик коротал путь до Амазонии Лили. Ничего особенного не происходило, не считая мелких стычек с кораблями дозора. Ну как, мелких? Огромный линкор Дозора хотел напасть, увидев Веселого Роджера, но когда понял, что это пираты Белоуса, быстро сник и свернул с курса, сделав широкую дугу.
  Я все думала, как поступить и стоит ли вмешиваться в канон? Вспомнила я, что сделал Черная Борода, перед тем как покинуть корабль Белоуса, сопоставила все - по всему выходило, что Татч его капитан и именно его убьет Тич. Конечно, я могла что-то напутать, там не обсасывали эту историю несколько серий, а всего лишь упомянули. Пока что буду выходить из того, что есть. И в общем-то я всеми руками и ногами была за, чтобы живым остался капитан, а не чернобородый, но что тогда будет с каноном - не увеличу ли наоборот количество жертв? Да и вообще, как сказать Татчу - убей его первым, пока он не убил тебя?!
  В сомнениях я тянула решение до самого конца, а его прозевала. Вот уже на ровной глади Калм Белта стал виден остров, покрытый зеленью с возвышающейся над ней горой странной формы. Пока еще маленькое зеленое пятнышко вдали, но через несколько часов меня высадят.
  - Собери все, что понадобится. И оружие не забудь, - посоветовал мне капитан, ради такого известия позвавший меня на капитанский мостик.
  Небольшая сумка давно была заготовлена, оставалось только сложить туда сменную одежду и еду с водой.
  - Капитан... - позвала я.
  - М? - вопросительно обернулся он.
  На мостике да и вообще на корабле полно потенциальных ушей... но я ведь должна предупредить!
  - А проведите меня к берегу, - осмелилась попросить я и посмотрела на него постаравшись вложить во взгляд все свое желание, чтобы он согласился.
  - Ладно, - казалось легко согласился он, улыбнувшись. - Все равно сама через джунгли не пройдешь. Поспеши, шлюпка скоро будет готова.
  Я помчалась и собрала еще еды в рюкзак минут за десять. Больше времени заняло прощание с командой. Несмотря на то, что я не слишком со всеми сдружилась, нравы на пиратском корабле царили легкие и непринужденные - прощались весело и дружески, пусть я даже не знала их всех по именам. И тем не менее, не смотря на то, как некоторые чернобородые громко и заразительно смеются, на корабле есть проходимцы и недоброжелатели. И не погнушается ведь ударить в спину. А капитан четвертого дивизиона пиратов Белоуса мне даже нравится, о нем сложилось хорошее впечатление.
  - Надеюсь, еще увидимся, Мерль, - я протянула руку для рукопожатия и как ни странно он принял его.
  - Я посмотрю, что там, на Вотер Севен, - кивнул с полной серьезностью он.
  В шлюпку сели еще двое - гребцы. Они доправили наше маленькое суденышко до берега, но вытаскивать его не стали, да и сами не стали выходить на берег. Татч спрыгнул в воду, показав, чтобы я шла следом. Я спрыгнула тоже, не так грациозно и подняв тучу брызг, ноги намокли, благо обувь, заблаговременно сняла, повторив вновь за капитаном.
  Татч повел сразу к кромке леса, я даже обрадовалась, что мы отойдем от тех двоих в шлюпке с веслами, не знала, как от них избавится. Вот, широкие листья закрыли нас от наблюдателей с корабля, мы погрузились в тень и капитан неожиданно повернулся лицом и прижал меня к себе за талию. От неожиданности я растерялась, а потому не сразу отстранилась, когда он прикоснулся к моим губам своими.
  - Что-то не так? - спросил мужчина, отстранившись.
  - Т-ты, - только и смогла промямлить я, а потом исправилась: - Ты что делаешь?!
  - Да брось, ты ведь ради этого меня сюда позвала. Необычный выбор. В моей каюте стесняешься, а в диких джунглях только за.
  - Я против!
  - Не бойся, если что я засеку любую опасность, доверься мне, - уверенно промолвил он и вновь быстро приблизился, чтобы вперится в меня поцелуем на этот раз куда решительнее.
  'Да что он себе думает!' - мысленно закричала я, пытаясь оттолкнуть мужчину.
  Неужели он подумал, что в джунглях, где водятся не только опасные феминистки-амазонки, а и змеи, и малярийные комары, где абсолютная дизентерия (!) я захочу заняться этим! Да я вообще этого не хочу! Ну сейчас точно не этого!
  - Стой! Остановись! - наконец удалось мне высвободится из сильных рук и оторвать свои губы.
  Ну как высвободится? Он сам меня отпустил, своими силами я из таких железных объятий не выбралась бы.
  Мы оба часто дышали: я от приложенных усилий по освобождению, он похоже от возбуждения. Глаза сами собой опустились, чтобы проверить. Сложно сказать, капитан отвлек меня вновь заговорив:
  - Не понял. Ты ведь этого хотела сама, - сказал Татч подозрительно прищурившись. - Или мне стоит ожидать засады? Если да, то подавай знак, я разочарован, но готов.
  - Нет, нет, - поспешно возразила я. - Нет никакой засады.
  - О, это замечательно, - улыбнулся он. - Тогда в чем дело? Я прекрасно видел твое внимание и интерес ко мне.
  Мне захотелось громко выругаться и побиться головой о ближайшую пальму. Я тут думаю, как бы его предупредить и от смерти уберечь, а он принял это за поиски партнера по деланию детей! Хотя какие дети-то, мужик долгое время путешествует на корабле, где женщин можно по пальцам пересчитать, а на их фоне я выгляжу очень даже симпатичной. Если его конечно вообще интересует моя внешность. Сколько он мог иметь женщин в своей жизни? О да, самое время вспомнить о венерических заболеваниях.
  - Послушай-те, капитан...
  - Давай просто Татч, - улыбнулся он как-то странно, я бы даже сказала похабно.
  - Татч... Послушай, я просто хотела кое-что тебе сказать, а не это... вот... все... - беспомощно развела руками.
  Он непонятливо нахмурился.
  - Так в чем дело?
  - Слушай внимательно... - замялась, подбирая слова и набираясь уверенности. - Я не могу сказать с чего это взяла и откуда такие известия, но не доверяй Тичу. Мне он видится убийцей.
  - Мы все не безобидны, - жестко отозвался он. - С такими претензиями поосторожней.
  Почувствовав угрозу я вновь растеряла часть решимости, но раз начала говорить...
  - У меня нет к нему претензий. Возможно, претензии будут у тебя. Мне ты показался хорошим человеком, потому я хотела тебя предупредить. Он твой убийца, Татч, - в последнее предложение я вложила всю свою решимость. - Ему суждено это сделать, как и суждено тебе умереть от его удара в спину.
  - Хватит глупости говорить! - сердито повысил он голос. - Это бессмысленно! Татч давно на моем корабле, он член моей команды, я ему доверяю.
  - Зря, - вырвалось у меня.
  - Чего ты добиваешься этими словами?!
  - Просто запомни мои слова и все, живи спокойно дальше. Я не знаю, когда это произойдет, но могу сказать, когда можешь начинать ждать удара в спину. Когда ты найдешь неизвестный фрукт на чужом корабле, он захочет получить его себе.
  - Ты хоть представляешь себе сколько фруктов мы находили? - усмехнулся он насмешливо и мне стало горько. - Ты владеешь фруктом иллюзий, а не предсказаний, не надо придумывать таких небылиц, - сказал, как отрезал.
  - Не хочешь не верь! - резко ответила я. - Я пошла!
  Я и в самом деле направилась в заросли, отмахиваясь от лиан и лезущих в лицо листьев. Через минуту поняла, что Татч преследует меня.
  - Не надо за мной идти! - крикнула я назад.
  - Как ты доберешься до амазонок?! Ты хоть представляешь, как тут опасно? - капитан догнал меня.
  Честно говоря, до того как он сказал, я была больше уверенна, что доберусь... Но, стоило мне оглянуться и избавиться от пелены злости и обиды, застилавшей глаза, лесные джунгли убавили градус уверенности, а потом я вспомнила, какие приключения находил тут Луффи... Шаг как-то сам собой сбавился.
  - Значит, ты передашь меня из рук в руки?
  - Как только замечу людей, - кивнул он.
  - Может быть соскучился по женскому вниманию? - не удержалась, чтобы съязвить.
  - Передумала, малыш? - с улыбкой ответил он.
  Я фыркнула в ответ.
  - Ревнуешь? - повторил он вопрос. - Ты подумай, останешься на острове, где нет ни единого мужчины, на очень-очень долгое время. Возможно даже на всегда.
  - Знаешь, представлять себя последним мужчиной на земле очень вредно. Перевозбудишься, - мстительно стрельнула глазами.
  Капитан насмешливо хмыкнул.
  - А все-таки, серьезно. Ты позвала меня сюда только, чтобы предсказать мое скоротечное будущее?
  - Да.
  - Но я тебе нравлюсь, - утвердительно произнес он.
  - Ты меня старше. Намного.
  - Это уже частности. Я тебе очень даже симпатичен, мужчина в расцвете сил.
  Я хихикнула, вспомнив Карлсона, он воспринял это на свой счет. Расстегнул пуговицы на белой рубашке и схватил меня за плечо, остановив. Привлекал внимание, называется. Удалось. Посмотреть было на что. Около тридцати лет, в его случае не мешали мускулистой жилистой фигуре. Оно и не удивительно с таким образом жизни. Немного волос на груди даже прибавляли шарма, пришлось с силой отвести взгляд сердито нахмурив брови.
  - Все равно нет, - отказалась я.
  Он видимо уловил толику сожаления в моем голосе, потому что снова стал приставать и распускать руки. Потом сам прервался, к моему удивлению.
  - Решай сама. Можно еще вернутся на мой корабль или встречай амазонок. Освоишь силу фрукта, научим тебя Воле и будешь вольна делать все, что угодно.
  Вернуться на корабль и стать кем? Вряд ли просто юнгой теперь уж. Он же меня съест на своем корабле! И вообще один ли он, когда другие просекут...
  - Я остаюсь. А ты... береги себя, в общем. Я не хочу повторения истории.
  - Хорошо, сама решила. Еще увидимся! - сказал будто назло, махнул рукой и побежал обратно к побережью, исчезнув за огромными тропическими листьями.
  
  Глава 4
  
  'Дорогой Татч.
  Как бы ты не сомневался во мне, я все же протянула около года на Острове Женщин. Да, поначалу был ад. Да, я до сих пор выделяюсь среди остальных представительниц племени Куджа и проигрываю им по всем нормам. Моя одежда переживает свои не лучшие времена, еще немного и придется учиться спокойно ходить в бикини из тонкой шкурки какого-то животного, одновременно с ботинками и плащом. Хотя все еще надеюсь, что до такого не дойдет, один комплект тканей мне перепал пару месяцев назад, но я его уже штопала-перештопала, все же активную жизнь веду. Из запасов золота остались две маленькие брошки, которые я продолжаю носить под одеждой, не знаю даже зачем. Храню их на черный день, сейчас я вполне обеспечиваю сама себя, как принято на этом острове. И все же раздобыть дорогой здесь ткани проблема. Эти меховые бикини тут атрибуты воинов, девочки, учащиеся совместно со мной уже с гордостью сменили форму. Говорят, меньше изнашивается и рвется, показывает, что ты воин и охотник, а значит почет тебе и уважуха.
  Погода жаркая и влажная, плащ, который удалось купить, пока успешно скрывает ожог - метку тенрьюбито, на спине. На первое время мне пригодились драгоценности позаимствованные у тенрьюбито, я обменяла их на местные деньги - Гор и жила за их счет, пока не научилась охотиться самостоятельно, стало проще. Я все еще не полноценный воин, так - ученица. Пока все, что мы поймали группой, делится на всю группу и еще на наставников.
   Очень помогли ваши уроки на палубе. По правде, пожив тут, хотелось бы сказать тебе спасибо, что не бросил тогда. Тут такое зверье водится... Как это мы тогда никого не встретили, до сих пор удивляюсь. Правда природа красивая, с вершины горы, где располагается поселок вообще вид прекрасный на зеленые массивы джунглей. Душой прям отдыхаю, все невзгоды забываются в том месте на окраине. После первых недель, когда напряжение слегка спало, началась ломка по технике из моего мира. Иллюзорную модель компьютера создала - чуть не всплакнула. Сейчас вроде бы привыкла. Твою тоже, кстати, создала, но тебе лучше не знать, что ты вытворял... Ничего такого, тем более, что иллюзия почти неосязаемая. Просто соскучилась. Как начала скучать по родным, попробовала их иллюзии создать. Раньше как-то жизнь, насыщенная слишком была, времени тосковать не было, а тут решила попробовать воссоздать образы по памяти. Больше я так не делаю. Ты мне правду говорил - это затягивает, но счастливей не делает. Даже делает еще хуже. Не будь у меня силы этого фрукта, было бы даже легче со всем этим справится. Может быть, быстрей из уныния вышла. Что меня вывело из состояния анабиоза? Добрые учителя помогли методом кнута без пряника.
  Что касается моих успехов в обучении, то я начинаю притормаживать. Привыкаю к размеренной, даже в каком-то смысле спокойной жизни и все меньше у меня желание приступать к тренировкам. Племя Куджа не бедствует, хотя и не жирует, и живет себе счастливо, не смотря на явный дефицит многих вещей. Пока что они и слова такого не знают, живут в закрытом от всего мира острове и ведать не ведают, что может быть иначе. Многого не хватало, даже тех же нарядов, вся торговля ограничивалась тем, что привозила на корабле Боа Хэнкок. Видела ее издалека несколько раз, да еще на персональной ложе перед ареной. Характер царский, в смысле капризный и не располагает к близкому знакомству, думаю ее любимой фразой стало бы 'Казнить нельзя помиловать', причем запятая всегда после первого слова. Еще боюсь при близкой встрече попасть под действие ее фрукта. Ничем иным всеобщее обожание обьяснить не могу. К счастью, общему культу поклонения Хэнкок пока что не подвержена.
  Миражи получаются гораздо лучше. Любого могу втянуть в иллюзию, даже местное зверье, развила способность внушения несуществующего, опять же по твоей подсказке, научилась затягивать человека в локальный ад 'Цукиеми', но испробовать удалось только один раз, когда моя соседка пересекла грань, но о ней потом. Тут бурным цветом пахнут однополые отношения, меня даже пару раз пытались завлечь.
   В обучении Воли тоже сподвижки были: Воля наблюдения у меня чуть ли не высшего класса, как мне сказала наставница, до среднего по острову по крайней мере точно дотягивает по местным меркам, а вот вооружения хромает. Меня смогли обучить, как напитать оружие волей, но как сделать подобное с кожей не обьяснили поначалу. Там особая техника, когда я попробовала чуть руки не лишилась. Как будто кожу одновременно обожгло и порезало мелко на фарш. Самой умной себя возомнила, нет бы подождать. Счастье, залечили и шрамов не осталось - порезы были мелкие, благо, ума хватило использовать слабый заряд Воли. Да и другие тогда у меня не получались. Счастье, что вообще получаться начало, а то у многих и таких результатов нет, опять же может помогли мне ваши уроки на корабле.
  И в общем-то, делать здесь мне больше нечего... А уходить...
  С остальным миром связи нет, потому и письмо это сожгу, хотя его на русском и так вряд ли кто-нибудь прочитает. Я как села писать думала уже буквы русские забыла. Тут вроде иероглифы есть и английский, спасибо хотя бы речь с самого начала понятная была. Пишу тебе, потому что все равно больше некому. Разве что Мерлю, но его я знаю не намного лучше тебя.
  Понятия не имею вышел в море Луффи или нет, что вообще для меня это значит? Здесь-то вполне неплохо живется. Правда опять же законы давят. На нормальную семью можно не рассчитывать, а учитывая, что на женщин меня не тянет, то так и останусь старой девой. Остается только пройти экзамен на звание воина и приручить змею вместо кота. А еще, как вариант, ответить на домогания громадной сорока пяти летней женщины с которой я живу в одной комнате. С соседних комнат пока не приставали (подозреваю, соседка отпугивает), но учитывая мое сравнительно с 'одовскими' женственное тело, не удивлюсь и такому. Моя слоноподобная соседка кого хочешь испугает. Тут, на острове, красота приравнивается к силе, но находятся любительницы слабых девочек. От нападок я защититься смогу, тем же Цукиеми. Сожительница тогда не сильно пострадала, я ее всего лишь немного спугнула и теперь она даже смотрит на меня уважительно, не как прежде - на маленькую смазливую игрушку. Цукиеми она приняла как-то спокойно, может подумала, что это все в реальности было, я ведь не издевалась, как Итачи - так, лишила возможности двигаться, привязав там же к кровати и взяла ее палку, используемую как боевой посох, попугала ею немного, попинала и разъяснила, что и почему нет. Она только слегка морщилась от боли в процессе, громадина такая-то еще и воин, но результат, как говорится, есть. Посматривает она в мою сторону почти так же масляно, фруктами и мясом приглашает угоститься, но открытая прилипчивость убавилась. Поняла, что силой меня не задавишь.
  В общем, я теперь сомневаюсь стоит ли мне куда-то уходить из так облюбованного мной племени Куджа. Здесь не все так плохо, здесь не все так хорошо. А куда мне идти? Возвратится к тебе на корабль и где тебя прикажешь искать? После моего отказа, наши отношения скорей всего ухудшатся, а если соглашусь, тоже вариант не из лучших. Против пятидесяти мужчин драться сложновато. Жив ли ты еще? А Мерль решился все-таки покинуть ваш корабль и отправится на Вотер Севен, а затем посмотреть на остальной мир?
  На острове мне остается только попытаться наслаждаться размеренной жизнью. С Волей главное было начать, получился первый раз, дальше уже дело практики. С силой фрукта мне и так никто не помощник. Так что, план я выполнила, потому все меньше желание продолжать тренировки, ведь и так уровень достаточный достигла. Здесь большему не научат, только опытом и тренировками могу дотянуть до уровня своих тренеров. Вообще, управлять Волей можно учится как год, так и всю жизнь. Подозреваю, если все-таки смогу продолжить прогресс, могут взять на корабль императрицы, не сегодня и не завтра, все-таки туда берут лучших, но если задержусь еще на годик-два - кто знает.
  Но знаешь, Татч, дело даже не в дефиците и однополых недоотношениях. Я хочу увидеть того, кого ты называешь отцом - Белоуса. Хочу увидеть Шанкса, Эйса, Луффи с его командой, Крокодайла, Дофламинго, Ло... Всех известных мне персонажей. Просто увидеть. Это как встретиться со сказкой. Я понимаю, что ваш мир полон опасностей, у каждого известного мне персонажа есть печальная история, но я пусть силой какого-то там фрукта оказалась в другом мире! Это само по себе уже безумно! На поиски нового владельца этого фрукта я могу потратить годы и не факт, что он это сможет, также как нет гарантии, что меня не прирежут в начале поисков. Мне не предначертано великое будущее, я вряд ли смогу перевернуть ваш мир с головы на ноги, да, я не горю желанием присоединяться к Дозору, пиратам или повстанческому движение, я не так сильна и, если честно, сомневаюсь, что мне хватит смелости и упорства, но я хочу посмотреть на ваш мир. Несмотря ни на что. Шрам на спине мне напоминание о жестокости вашего мира, но даже там, где я оказалась, мне повезло избежать худшей участи. И в общем-то я поддамся своим желаниям, как бы не было это по-детски или глупо'.
  Край исписанного сверху донизу мелким почерком листа бумаги я погрузила в огонь остатка свечи в подставке на деревянном столе. Подождала пока огонь не поднимется и не обожжет пальцы, затем положила недогоревший краешек на подставку и наблюдала, как медленно он тлеет. Вот и все. Чудом попавший мне в руки листок бумаги сгорел.
  План я продумала. Тихо и мирно отправлюсь с отобранными для 'приплода населения' женщинами. Если бы я попыталась сколотить плот или того хуже - выкрала даже самую маленькую шлюпку, у меня были бы проблемы.
  Женщины отбирались по желанию, погружались на корабль Императрицы в общую каюту, отвозились на какой-то остров и через некоторое время возвращались обратно с намечающимися животами. На Амазонии Лили у них рождаются только девочки, насчет мальчиков догадываюсь, но озвучивать мысли не буду.
  Со своим желанием я обратилась к Мари - своей, и еще пяти девчонок, учительницы.
  Мари нас натаскивала противостоять опасностям джунглей, она же обучала управлению Волей, но не у всех получалось. На первом же занятии она вышла к нам - высокая, под три метра ростом, худая и плоская со всех сторон, как доска:
  - Учитесь, как можно быстрее девочки. Выживают только сильнейшие!
  Троих девочек из изначального состава мы уже потеряли в джунглях, еще одна пострадала от прилетевшей стрелы заряженной волей - стрела прошла по краю дерева и отлетевшими щепками ей прокололо глаз, так и осталась одноглазой.
  - Мари-доно, - уважительно обратилась я, напомнив в который раз себе использовать уважительные приставки, - а скажите, могу ли я тоже отправится на корабле со всеми женщинами за новыми девочками племени Куджа?
  - Ты еще слишком юна, Лен-тян, чтобы отправиться в опасный мир.
  Эта приставка - 'тян', появилась неспроста. Оно ко мне привязалось сразу же в первые дни. Пришла-то я в группу девочек, которых с пеленок учили воинским премудростям, а потому уступала им по всем областям сразу на несколько ступеней, еще и сильно старше их была. Тело сравнительно маленькое и не обремененное физическими нагрузками, вот и относились ко мне снисходительно с превосходством. Но тем не менее я не в числе троих почивших!
  - Когда же я буду готова к этому?
  - Ты хочешь вернуться во внешний мир? - ответила вопросом Мари.
  Даже посерьезнела, взгляд стал жестче, я поняла, что вопрос опасный. Основная масса здешних женщин здесь выросли и где-то одна сотая процента, это приходящие извне. Предпочитались, как я поняла дети, мне, благодаря внешне молодому виду удалось представиться четырнадцатилетней, благо груди тоже особо не было. Пришедшим строго запрещалось рассказывать о внешнем мире, чтобы не смущать умы, отношение к ним разнится. Мне это сразу разьяснили вполне доходчиво, еще и плеть продемонстрировали, так что я молчала в тряпочку и ни разу с того момента обещания не нарушила. Сперва девочки в группе меня сторонились, я и сама не рвалась навязываться, потом привыкли и засыпали вопросами. Благо возраст - десять лет - добавлял любопытства. Наставницы меня предупреждали об этом чуть ли не с ножом у горла, и я отнекивалась, практически ничего не говоря, а что говорила - все соответствовало политике партии, то есть несусветным глупостям и стереотипам.
  - Не в том дело... - замешкалась я с поиском ответа. Отвела смущенно взгляд и пробормотала: - Может, вы меня не поймете, но я соскучилась по мужчинам.
  И глазками заморгала, пытаясь всеми силами заставить себя покраснеть, представляя похабщину.
  - Почему же, понимаю, - хмыкнула наставница. - Хорошо, скоро экзамен, если пройдешь и покажешь лучшие результаты, я могу повысить тебя до воина и доложить твое желание пиратам Куджа. Навыки владения Волей у тебя хорошие, так что постарайся.
  - Благодарю вас, Мари-доно! - горячо поблагодарила я.
  - Сочтемся, - вновь кивнула она на прощание. - Достанешь для меня тканей, где ты их берешь для себя? Мне нужно немного, хочу украсить одежду.
  - Я постараюсь достать для вас, Мари-доно!
  Ну вот меня даже без обновок оставили! Утешает только то, что я планирую вообще уйти с острова.
  Вроде бы задача не совсем невыполнимая, но очень и очень сложная, без мухлежа не обойтись. Честно говоря, именно благодаря мухлежу я до сих пор жива. Был такой случай на грани...
  На учебной охоте нас прикрывают наставницы, но смерть все равно иногда проходит очень близко... Я была на краю, когда тигр появился, решив забрать нашу добычу. В один момент его пасть оказалась очень близко от меня. Раньше я всегда впадала в ступор, меня выручали, я отмирала и терпела насмешки после охоты. А в тот момент ступор быстро прошел и сработала сила фрукта. Сама не знаю, что увидел тигр, наверное, что-то страшное, потому что впал в ступор и открылся. Девочки по примеру наставниц быстро его нашинковали железом. Эх, а мне с тигриной шкуры только лаптик перепал, сказали, ни черта я не сделала, снова впала в ступор. В то время я была хороша на тренировках, но в реальной ситуации сильно лажала. Теперь-то пообвыкла.
  Почему-то не хотелось думать, как придется платить за услугу, потому я просто сосредоточилась на подготовке к экзамену, который огласили буквально через три недели. Ничего нового группе не предложили. Проверили на полигоне навыки, а затем предложили пожить в лесу три дня. Так сказать проверить навыки. Что ты там делать будешь неважно, хоть ягоды собирай, хоть лягушками питайся, главное, чтобы через три дня вернулась в город.
  Мной были запомнены все правила и советы по выживанию, благо век информационных технологий имел свои плюсы и дал мне хорошую память, а Мари все остальное. Два дня я перебивалась подножным кормом, на третий день отправилась на охоту - рассудила, что с пустыми руками мне балов не добавят. Без особых проблем сбила стрелой птицу.
  Результаты огласили, группа прошла. Основное требование - это физические навыки и Воля Вооружения, физически я все еще уступала, но уже не была совсем беспомощной, а Воля на мой взгляд и на взгляд наставниц на уровне.
   Но оказалось это еще не все. Нам всем выдали по огромному яйцу с цветными пятнами и наказали вырастить себе змея. Вспомнила, что яйцам, причем всем вроде бы нужно тепло, потому сразу же обхватила ладонями, стараясь не раздавить.
  Когда я принесла его домой, соседка дала дельные советы, как и что делать, когда змея вылупится. Там тоже были свои нюансы, а ведь по ее заверениям через пару дней это уже должно произойти. При этом змеи считаются священным животным и те, кто погубит змею... не знаю, что будет, но явно ничего хорошего. Хотя вроде бы не убивают, но 'почет и уважение' убывает. Все пираты Куджа, например, имели ручных змей: зеленых, синих и даже розовых или желтых. На флаге у них тоже змеи и символика в любых строениях.
  Вырастила.
  Старательно следовала советам соседки, которая намекала на благодарность томно смотря сквозь полуопущенные ресницы, а затем пыталась найти общий язык с вылупившимся синим в черные пятнышки змеенышем. Тот оказался удивительно сообразительным и любопытным и не отползал от меня далеко. Вот подрастет и можно с собой будет лук не таскать и как палица тоже сможет стать.
  О чем это я?! Я же собралась сбежать с острова и с корабля! Змея меня быстро выдаст, хотя может все обойдется, если я не натяну ему на голову шапку и не повяжу платок, как делали все женщины... Эх, что же с ним делать? Не оставишь же кому-то, теперь он на всю жизнь со мной остался. Имя не придумала пока... Блин, о чем я думаю, я не должна к нему привязываться!
   ***
  Моя наставница выполнила обещание, мне в ответ удалось выпросить втридорога и так бесценный кусочек ткани. Меня взяли в группу и через некоторое время со всеми остальными я отправилась на корабле пиратов Куджа в море...
  Каюта под завязку была заполнена молодыми и не очень воительницами, буквально - спали все, словно тюльки в банке в общей каюте. Я вытерпела долгое плавание, старательно подражая всеобщим обожающим вздохам на любое действие Императрицы.
  Вечером все собирались перед зажжённой свечой и более опытные воительницы посвящали в премудрости зачатия детей. У меня одновременно краснели уши и пытался вырваться сдерживаемый смех, но я себя старательно сдерживала и молчала.
  - Девочек, подаренных солнцем, благословляет Императрица и они становятся жителями деревни Куджа. Никто не знает, какая из всех детей ее девочка, поэтому детей любит вся деревня и заботится о них.
  Нет, определенно не зря я собираюсь покинуть этот остров.
  Несколько раз в день нас выпускали на палубу подышать чистым воздухом, но слишком часто - ни-ни, опасно, монстры вокруг, убьют, захватят! Страх и жуть короче.
  На мой взгляд даже морские короли не так опасны, как Боа Хэнкок. Коварная и избалованная, и ей продолжают прощать. Бросила еду на пол, потому что ей не понравилось, как та выглядит. Все ей:
  - Но как же так?!
   Она сделала умильные глазки и говорит:
  - Но вы ведь все равно меня простите, потому что я краса-а-авица.
  И все до единого поплыли от умиления и простили. Несмотря на красивую мордашку она вызывала лишь отвращение и раздражение, причем чем чаще я ее видела, тем больше. Жестокая и наглая, может разбить посуду, разрушить древесину корабля, пнуть животину и как ни в чем не бывало пойти дальше, вздернув носик. А потом оказалось, что она тоже не против напрячь своих подданных к ее ублажению. К несчастью под прицел попала я и Миранда - две более-менее женственные девушки на корабле. Миранда подпала под чары, а я не могла заставить себя подыграть. Присутствовали и сестры императрицы, уже разгоряченные и кажется не только вином.
  Когда меня позвали в каюту к императрице я не знала, что меня ждет. А когда открыла дверь, сразу все поняла... Пока я застыла столбом, присутствующие предались развлечениям и разврату. Меня даже затошнило, потому что женщины меня никогда не интересовали, а тут еще и эти сестры Горгоны - художники и скульпторы попадали бы в обморок со своей тонкой душевной организацией.
  Ставший комок в горле я старательно сглатывала. Глаза приковались к зрелищу, а виски пульсировали, когда ко мне обратилась Императрица.
  - Назови свое имя!
  - Елена, - сглотнула я.
  - Лен-тян, - оторвалась Миранда от своего занятия и усмехнулась, стрельнув глазками. Вот же ж! И эта узнала о прозвище!
  - Ты мне нравишься, - уведомила меня Хэнкок.
  - А вы мне не очень, - вырвалось у меня.
  Даже разврат прекратился.
  - Врешь, - усмехнулась розовыми губками императрица, не сводя с меня ярко-синих глаз в обрамлении черных длинных рестниц. - Неужто не хочешь сделать мне приятное?
  И раздвинула длинные ножки... Я даже на пятую точку упала, потом подобрала челюсть и нашла слова. Не лучшие, какие можно было, но все же.
  - Вы не в моем вкусе. Мне вообще не нравятся однополые отношения. Но вы очень-очень красивая. Я вернусь в каюту.
  Сглотнула, развернулась и как можно быстрее, на четвереньках покинула каюту императрицы. В общей каюте внизу всю ночь стучала зубами и не могла заснуть. Утром пришлось выбраться на палубу. Надо сказать, что мы не отлынивали. Некоторые отправились готовить на кухню, другие за уборку взялись с тряпками в руках. Мне попалась сегодня тряпка и я принялась уныло отмывать палубу.
  Когда на палубе обьявилась Боа Хэнкок я не заметила, просто раз и ее недовольный голос за моей спиной. Стояла я себе раком, елозила доски, а она:
  - Здесь пятно!
  Все присутствующие рты пооткрывали и атмосфера, с шутками и весельем в работе, резко стала холодной. Я послушно и натужно затерла тряпкой.
  - Здесь тоже! - тыкнула пальчиком, и хотя там ничего не увидела, все равно вернулась и принялась тереть.
  - Ты не умеешь убирать?! - императрица еще и пнула меня в бок да с силой.
  Я перевернулась и схватилась за ноющее туловище. Показательно, что никто заступаться не стал, но все удивленно переглядывались и пожимали плечами. Это вписывается в рамки ее обычного поведения? Сама же я не рискнула нарываться, когда так близко было желаемое.
  Наконец, сверху обьявили остров. Мы приближались к ближайшему от Калм Белт, понятно ради какой цели, но я вздохнула спокойно и приготовилась.
  Высадившись на остров передвижение всех не-пиратов Куджа строго ограничили. Пиратам Куджа принадлежала небольшая глубокая бухточка, куда спокойно заплывал их огромный корабль из красного дерева. На берегу у бухты построили целый дворец по местным меркам - трехэтажный, вычурный, нарядный, а главное ухоженный. Очевидно, за зданием и прилегающей территорией кто-то присматривал из местных жителей, по крайней мере встречающая делегация состояла из мужчин, сразу же почтительно поклонившихся.
  Как я уже сказала, передвижения девушек и женщин на выданье строго ограничили окружающим двухметровым забором. Нас разместили в комнатах 'дворца'. Каждую женщину в отдельную, довольно небольшую по размерам, но никто роптать не стал, даже наоборот гордились, что живут во дворце. Домики-то обычных жителей на острове женщин не сильно отличались размерами, правда, каждая украшала как-то. Здесь же будто отель.
  Самое интересное началось на следующий день, когда мы отдохнули с пути. Всех женщин и девушек собрали в большом зале на первом этаже. Огромные двери распахнулись и цепочкой зашли мужчины, держа в руках огромные блюда с разнообразной едой. Местные мужчины, в простых рубашках и брюках, но светлых и чистых будто нарядных, выстроились в два ряда вдоль зала. Амазонки, что постарше, уже поучаствовавшие в этом действе, первыми подошли к приглянувшемуся мужчине. Каждая, хватала того за свободную от ноши руку и уводила в свою комнату, поднимаясь по широкой лестнице. Толпа понемногу рассеивалась, женщины, поначалу сразу сжавшиеся плотной кучкой, приближались к невиданным ранее формам жизни и с любопытством их рассматривали, не забывая обсуждать. Некоторым мужчинам нравилось происходящее, когда их выбирала какая-то женщина они улыбались искренне, другие не проявляли энтузиазма.
  Все это напомнило мне странным образом Мариджоа... Может быть мужчины и не против развлечься, но не припугнули ли их Пираты Куджа? Не вид ли это дани? Определенно, мне все меньше хотелось в этом участвовать. Как же мне поступить?
  Почти все женщины сделали выбор, но оставалось гораздо больше мужчин. Правда, самых сильных, высоких и красивых разобрали точно. Как ни странно маленьких и низеньких мужичков тоже уже не было.
  Приняв решение, я выбрала показавшегося мне самым грустным и самым безобидным и не ошиблась. В моей комнате я усадила его на кровать и отобрала красное яблоко с подноса, все еще в его руках.
  - Расскажи мне о вашем острове, - попросила я, стоя напротив него, так как кроме кровати больше мебели не было.
  - О моем острове, воительница? - переспросил мужчина с короткими усами.
  Кстати, опять старше меня лет на десять.
  Я подбадривающе кивнула:
  - Да, начни сначала: как называется, расположение, ближайшие острова и что есть на самом острове.
  - Наш остров называется Парадис, он находится в Саут Блю, недалеко от Калм Белта. До ближайших островов несколько дней довольно опасного пути, иногда сюда все же добираются чудовища из Калм Белт. Так что здесь редко появляются новости или торговые корабли. Вас что-то еще интересует, воительница?
  Странное ощущение: старше меня, а действительно с уважением обращается.
  - Расскажи мне, где ты живешь, про вашу деревню, где у вас можно достать лодку и не отправляется ли в ближайшее время кто-нибудь с острова.
  Приходилось задавать уточняющие вопросы, но вскоре мужчина понял, что я от него прошу.
  Итак, кроме дворца для 'воительниц', к которым мужчины относились с почитанием, на острове было еще одно поселение. Располагалось оно вдоль реки почти в центре острова и населяли его одни лишь мужчины. Девушки или женщины там не приживались. Поселение окружено дикими зарослями, практически непроходимыми, мужчины их три-четыре раза в год прорубают, когда зелень подбирается слишком близко. Зато это зеленая стена защищает от нежданых посетителей. Лодчонки у них есть, не такие огромные как у пиратов Куджа, но вроде есть. Они их спускают на реку и иногда выходят к морю, ну и вообще рыболовством промышляют.
  Оставив его в покое, я покинула комнату, попросив его никуда не выходить. Пока все заняты делом, а коридоры пустынны, кажется, не очень сложной задачей покинуть дворец. За прошедшие месяцы мне удалось выправить мой обычный шаг и научиться подкрадываться. До опытных амазонок конечно далеко и некоторым своим одногодкам уступаю. Лучше бы дождаться ночи, но вдруг мы прямо вечером отчалим? Ступаю я значит поближе к стеночке, как вдруг хлопает чья-то рука прямо у головы по стене.
  - Куда собралась?
  Завидев императрицу, я струхнула от неожиданности и выдавила:
  - Водички попить.
  - На улицу?
  Я пожала плечами, не зная, что сказать.
  - Как твой мужчина? Ты уже с ним закончила? - сменила тему Хэнкок.
  - Да.
  - Тебе интересны лишь мужчины? - продолжала она допытываться.
  - Да.
  - Я хочу, чтобы ты выполнила мой приказ, - прямо сказала она, снова сменив тему.
  - Какой?
  - Не люблю неподчинение. Продолжим то, что начали на корабле.
  - Послушайте, я вам ведь даже не нравлюсь, - попыталась я отказаться.
  - Это приказ. Ты хочешь ослушаться свою Императрицу? - прозвучало угрожающе.
  Похоже это дело принципа и отказ не примут. Но ведь и соглашаться не хочется.
  - Я не буду этого делать, - сказала я, заведя руку чуть назад, чтобы вытащить подаренный давным-давно пиратами Белоуса длинный нож, который остался со мной по причине принадлежности.
  Почувствовав воцарившееся напряжение из кармашка-сумочки на поясе высунулся синий змеёныш.
  - Я не терплю, когда что-то стоит у меня на пути. Никто не может устоять передо мной и я тебе это докажу. Ты поплатишься.
   Хэнкок сложила пальцами сердечко, я поняла к чему все идет и не успевала уже даже шаг отступить.
  - Мэро Мэро Мэроу!
  Все, это конец, я почти чувствую, как кровь застыла в жилах и двигаться больше... Могу. А? В чем дело?
  Я даже руки рассмотрела, пошевелила ими, недоуменно хлопая ресницами.
  - Мэро Мэро Мэроу! - повторила Хэнкок усердней, но результат был тот же.
  - Как ты это делаешь?! - вопросила она, обвинительно уставившись.
  - Не знаю... Ну мне пора! - попрощалась я и рванула со всех сил по коридору.
  Ее фрукт на меня не действует! Ура! Осталось только от охраны скрыться.
  Ух, черт! Длинноногая императрица оказывается очень быстрая и быстро догнала, сбив ударом ноги в спину. Вроде бы хребет не переломила, но болит дико. Синяк на всю спину будет.
  - Как ты смеешь не подчиняться моей силе?! Ты недостойна! - Императрица стала в свою фирменную презирающую позу, выпятив вперед грудь и запрокинув голову.
  - Отлично, тогда оставьте меня в покое!
  - Ну уж нет! Никто не смеет не починяться мне! - Императрица схватила меня за волосы и заставила подняться на ноги, попутно кажется лишив меня нескольких десяток волосин.
  Держала крепко, вырваться не получалось. Хоть прическа короткая, на острове волосы успели отрасти лишь чуть ниже плеч, все равно она вынудила меня не отступать от нее ни на шаг, а сама направилась куда-то.
  Мы поднялись по лестнице, зашли в какую-то комнату... Ого! Ну и обстановка, словно номер люкс в пятизвездочном отеле! Это не коморки для обычных воинов... Меня бросили на коврик у кровати.
  Это был мой шанс.
  Она дала мне полминуты на то, чтобы собраться с силами, пока сама доставала из комода недвусмысленные причиндалы: наручники и плетку. Такие плетки я видела на острове - когда кто-то серьезно провинился, амазонку прямо перед всем селением распинали таким орудием. Крови было... Зрелище незабываемое, оттого, наверное, я всегда вела себя примерно и сейчас мигом поняла, что мне надо делать.
  Я поймала взгляд Императрицы, как только она приблизилась. Она попалась и сама этого не поняла! Цукиеми! Сила фрукта, позволяла внушить видения, что ж Боа Хэнкок получила прекрасный сон, а очнется уже прикованной этими же наручниками к кровати.
  А она тяжелая оказывается, хоть и выглядит худенькой с осиной талией, но высокая и мне, с моими метр шестьдесят пять пришлось попыхтеть, причем выполняла я одновременно и работу грузчика, и прокручивала порно-фильм. Приковала я ее без проблем, пот со лба вытерла, но она ведь скоро очнется, как только моя фантазия иссякнет. Да и что там той фантазии-то... Рот ей надо закрыть. Эх, дорогие наверно простыни, но ножом все равно отрезала кляп и завязала ей рот.
  Очнувшаяся Хэнкок грозно испепеляла меня взглядом, а я вновь вытерла пот со лба.
  - Я тебе не по зубам, хе-хе, - не удержалась я чтобы позлорадствовать.
  Надо же было оторваться за все пережитое?
  - Никогда у тебя такое не выйдет со мной. Чего тебе стоило забыть обо мне и взять кого-то другого, полно ведь женщин на острове, ну и любой мужчина, думаю, тебе не откажет. Нет ведь, гордость взыграла, да? А вот если я эту плетку возьму и сделаю то же, что ты планировала сделать со мной?
  Для наглядности я действительно взяла в руки кожаный кошмар и развернула его, но, казалось, взгляд Хэнкок не изменился.
  Вообще, что за ерундой я маюсь? Мне делать ноги надо, а я тут время тяну, еще не хватало получить такого врага.
  - Мне пора, - сказала я, бросив плетку на нее.
  Она что-то замычала, но я снимать кляп и выслушивать не стала.
  Покинув роскошные апартаменты, я тихонько прикрыла двери и продолжила красться дальше. С охраной на выходе все-таки столкнулась, как никак охраняли нас пираты Куджа, но они быстро отвязались и поверили мне, когда я сказала, что иду в город, так как Императрица кое-что попросила. Засомневалась одна, правда, на секунду, я уж подумала, что придется пробиваться с боем, ан нет - выпустили.
  Примерное направление до города я представляла, по солнцу уже могла ориентироваться, в тропическом лесу передвигаться обучена. Еще и нож есть на совсем всякий пожарный, лианы разрубает.
  На путь потратила около часа, хотя, наверное, все же чуть меньше. Поселение действительно оказалось поселком - штук двадцать домов, выстроившихся вдоль реки, выстроили кто на что горазд: глина, солома, кое где дом подпирали небольшие валуны.
  Рабочий день как раз в самом разгаре, все чем-то заняты. Я просто подошла к ближайшему мужчине. Как подходила позвала еще, помахала рукой.
  - Здравствуйте, а не будет ли у вас небольшой лодки, желательно с парусом, и припасов?
  Бородатый мужик, лет под шестьдесят энергично закивал:
  - Найдем, воительница, все найдем.
  - Мне бы поскорее все это.
  - Все будет как можно быстрей.
  И действительно, кажется, буквально только что я попросила его об этом, он подошел к другим мужичкам в возрасте, те кинулись в разные стороны. Что-то собирали, а потом подвели меня к лодчонке метра три в длину, но с парусом и двумя бочками в нем.
  - Вот все что есть, воительница. Вы в дорогу отправляетесь?
  - Да. В очень дальнюю, думаю. Так, а объясните мне как со всем этим управится.
  Оказалось, вроде бы ничего сложного в парусе не было, распрямили и свернули на проверку, все вроде бы нормально. В большой бочке оказались фрукты, в маленькой вода. Напоследок я еще уточнила расположение ближайшего острова, сориентировалась по солнцу и села в корме, приготовившись рулить, пока не выйду в море. Течение реки несильное, думаю можно и без весел обойтись.
  - А, еще кое-что, - вспомнила я, залезла за пазуху, доставая маленькую брошку-гвоздик. Предпоследнюю. - Возьмите в благодарность.
  Золото из моих рук взяли, но очень удивились, переглядывались и недоуменно качали головами, зато прощались горячо, махали руками пока я их видела, а потом закончились дома и с обеих берегов был лишь зеленый лес.
  Думаю, мало кто рискнет зайти в покои Императрицы, а когда переполошатся ее отсутствием я уже буду далеко. Пора перелистнуть очередную страницу и начать с чистого листа.
  
  Глава 5
  
  Саут Блю, он же Южный океан, но привычней первое название из аниме. Одно из четырех морей и пускай считается не таким спокойным, как Ист Блю, но не Гранд Лайн уж точно. Мне повезло, море весь путь меня радовало легким ветром, лодочка шла не спеша, но уверенно. Солнце пекло голову, потому я накинула плащ на голову и сидела, медленно жуя яблоки. От безделья баловалась с силой фрукта, представляя различные образы. Теперь я могу добавить в свою коллекцию полную модель Императрицы Боа Хэнкок. Когда она молчит и не двигается, она действительно кажется милашкой.
  Ближайший остров назывался... да черт его знает, как назывался, я едва нашла причал этой деревушки и сразу пошла в местный бар в благословенную тень. Последнюю брошку обменяла у владельца на запасы еды и массивный мешочек белли. Чую, где-то все равно он свою выгоду получил, пусть, зато теперь мой след не найти ни пиратам Куджа, ни тенрьюбито буде кому-то припечет начать поиски спустя столько времени. Заодно карту океана приобрела, точнее его части. Этот остров с обычной деревенькой, рядом еще два, надо отправляться дальше и заметать следы. Хэнкок, мне что-то подсказывает, очень злопамятна.
  Эх, хороший океан, тихий, спокойный, это тебе не Гранд Лайн с переменчивым морем и совершенно безумными островами. Но все же хорошо бы с навигатором путешествовать даже тут, а то налечу на шторм, как Луффи.
  - Эй, Хозяин! Ты не в курсе, ожидаются шторма?
  - Не в курсе, - ответил хозяин за стойкой протирая бокалы. - Чего гадать, конец зимы же, не сегодня завтра придут.
  Хм, а ведь по логике вещей размышляя, ближе к Калм Белт климат должен напоминать климат экватора. Зим со снегом не бывает, зато зима означает неожиданные многодневные ливни и такую же неожиданную жару. Это на Амазонии Лили из-за отсутствия сильных ветров погода постоянная и практически не меняется. Судя по всему, я благополучно переждала там зиму.
  Не задерживаясь ни секунды дольше, я отправилась в дальнейшее плаванье. Правда, на минутку я осталась - воспользоваться тазиком с водой. Осточертело, правда, когда же я набреду на продвинутый остров с развитой системой водопровода?
  Кхм, не будем о грустном, всегда есть Вотер Севен. Не знаю, была ли погоня, но я поспешила. Вздремнуть можно и в лодке, то есть в бочке - так на всякий случай. Штормов я очень опасаюсь.
  Накаркала. Тяжелые черные тучи налетели неожиданно и закрыли все небо. Сначала я свернула парус, очень уж ветер рвал ткань. Затем схватилась за весла, пытаясь уйти от стихии. Когда волны стали перебираться за борт, я поняла - все приплыла. В приступе паники обзывала себя всякими нехорошими словами за решение отправиться в одиночку в море, а как почувствовала слабость от морской воды, покрывшей щиколотки - словно кто-то остудил. Страх накрыл так, как никак не боялась и стало обидно, что умру я вот так в безвестности, покинув какую-никакую, а защиту и благополучие, не увидев персонажей. В общем, ничего не успев совершить - умру молодой и красивой, просто утонув!
  Решение Луффи забраться в бочку никогда не казалось более гениальным. Плотно закрыв крышку и заткнув отверстие пробкой, я сидела боясь двинуться и прижав к груди трясущиеся коленки. С той стороны ревел ветер, лодчонку качало так, будто еще немного и она перевернется. Заснуть и переждать в такой обстановке было невозможно. Шум и качение усиливалось, я слышала, как вода бьется о дерево, закрыв глаза даже видела это все благодаря богатому воображению. Стучала зубами, пытаясь сцепить их крепче и утихомирить дрожь. В один особо сильный толчок я ощутила короткое мгновение полета, а затем удар. Бочка со мной внутри полностью ушла под воду, а я стукнулась левым боком о стенку. По ощущениям еще где-то полчаса я пролежала в бочке стуча от страха зубами, пока моим убежищем играли штормовые волны. А потом постепенно все утихало, видимо шторм уходил. Но открывать крышку и выбираться я не спешила - бочка плыла на боку, практически полностью погрузившись в воду. Открой я ее, морская вода тут же хлынет внутрь.
  Измученная долгим ожиданием я заснула под мерное тихое покачивание.
  Разбудили меня громкие голоса. Секунду еще после пробуждения, я не понимала, где я и почему так темно, а затем сверху что-то треснуло и сквозь круглое отверстие из открытой крышки хлынул свет.
  - Тут девка! - заорал кто-то сверху.
  - Что? - удивленный голос сбоку.
  - Сам посмотри! Девка в бочке! - говорившая сверху рожа ухмыльнулась, причем я почувствовала, что ухмылка эта неприятна. - Иди сюда, красотка. Давай, выбирайся.
  Заботливые руки схватили мне клешнями за плечи и потянули вверх. Ноги и правда после продолжительного сидения в одной позе затекли и не слушались, а спину пришлось прогнуть до хруста.
  Наконец, мои глаза привыкли к свету и я смогла рассмотреть всех хорошенько. Палубу не опознать я бы при все желании не смогла, а вокруг меня стояли двое дебелых мужчин обычной, средней комплекции, а не монстры Гранд Лайн. Еще двое сидели чуть поодаль с любопытством рассматривая меня. Нескольких работяг на палубе привлек шум.
  - Спасибо, парни, что вытащили мою бочку, - чистосердечно поблагодарила я тех двоих, что очевидно открыли крышку. - Корабля моего рядом не было?
  Не нравятся мне эти улыбочки и поедающие взгляды в одни и те же области тела, но после тренировок и обучения на Амазонии Лили надо привыкать к уверенности в своих силах. В этом океане мне мало равных, если вообще таковые будут.
  - Не было. А ты откуда будешь?
  - Издалека. А поделитесь-ка информацией. Где мы находимся?
  - На пиратском корабле, детка, - снова оскалился один и потянул руку. - Дай-ка мне это, тебе это не пригодится...Ай!
  Я оказалась быстрей и вытащила свой нож с ножен, царапнув его палец.
  - Не тяни руки к тому, что тебе не принадлежит.
  Все четверо быстро переглянулись и почти одновременно набросились на меня. Воля наблюдения и выработанные рефлексы помогли мне, не задумываясь об этом, вырубить их одного за другим просто ударом кулака, напитанного не самым сильным зарядом Воли. Все же убивать спасителей не дело. Сразу по крайней мере. Двое сразу вырубились, один лежал на полу, хватаясь за бок, на который пришелся удар, еще один - самый крупный, быстро очухался.
  - Не спеши делать, я только разминалась. Где говоришь мы находимся?
  В ответ мне раздался отборный портовой мат, и он снова попытался набросится и был сбит с ног подсечкой. Прокатившись по палубе ударился головой о борт. Я же почувствовала, что для таких финтов мне надо еще подготавливать удары ногой, пока же ощущения не те.
  - Я жду, - повторила я, для единственного оставшегося в сознании из квартета.
  Не тут-то было, на корабле их было гораздо больше. Вначале крик подняли занятые уборкой, накинулись с боевым кличем, потом один за другим на палубу поднималась остальная команда. Я достала кинжал, ощутимо занервничав - все же их слишком много, хоть они и не обученые воины, но это может стать проблемой. Сила моего фрукта для усмирения большой толпы не годится, придется полагаться лишь на свои навыки. Ждать долго не стали, присмотрелись и... как ни странно недоуменно застыли. Угрозы видать не усмотрели, шабли свои изогнутые держали вяло. Потом понадеялись, наверное, схватить и под подначками друг друга выходили по одному - хотели схватить беззащитную девушку.
  Первая волна нападавших проблем не вызвала, я вертелась и крутилась юлой, но ни одной царапины не получила, даже успокоилась немного и заработала головой, пытаясь придумать, что можно сделать, если они всей толпой набегут. До четырех врагов я выдержать могу, как и думала. Первая волна закончилась: кто уже лежал побитым или убитым (об этом я предпочла не задумываться сейчас), кто отхлынул назад. Ага, начали понимать, что что-то не сходится.
  - Морской король тебя сожри! Ты кто такая?
  - Это не важно. У меня есть вопросы, кто ответит, останется стопроцентно жив.
  - Кто это тут у нас? - толпа пиратов расступилась, пропуская небритого мужчину с лысой головой. - Эта девка причиняет столько неудобств? И побила моих ребят? Да вы должно быть шутите?!
  Ближайшие от него пираты вжали головы и скосили взгляд на дядьку.
  - Ты капитан? - уточнила я.
  - Капитан Истмонд. Награда за мою голову - шестьсот тысяч белли!
  Должно быть он думал, что я буду бояться, но я только недоуменно приподняла бровь. С губ сорвалось недоверчиво разочарованное:
  - Тысяч?
  - Не веришь? Я докажу тебе, - громогласно объявило это чудо. - Ты можешь сражаться, значит устроим бой!
  Я недоуменно почесала затылок. Странно, вроде бы считает меня слабой девчонкой, но драться собрался, значит собирается убедить команду?
  - Я самолично схвачу тебя! - с угрозой капитан стал приближаться.
  Четыре огромных шага, на небритом лице самоуверенность, мышцы на руках напряглись. Нет, бить не намерен, схватит.
  - Ты будешь моей!
  Мой взгляд меняется, веки сами собой чуть прикрылись, на губах недоулыбка, означающая разочарование.
  Вот он думает, что быстро развел лапищами, ограничивая простор для моего побега, а мой кулак, усиленный Волей сдуру ударил его в живот. Уклоняться я не собиралась. Тело высокого капитана улетело за борт, разбив в щепки перила корабля.
  - Переборщила, - вздохнула я.
  - Вяжи ее, парни! - закричал кто-то в толпе с задних рядов.
  Это послужило сигналом и человек двадцать напали, кто с мечом, кто с пустыми руками. Честно - струхнула. К счастью, к этому моменту в голове вырисовалась идея. Даже странно, что она мне раньше в голову не пришла. Простой ведь вопрос: а что они будут делать, если меня не увидят? Я научилась создавать иллюзии перед собой в пространстве, сумела спроецировать простенькие картинки в мозг человека, почему бы не соединить это и не сделать иллюзию пространства, где меня нет? Сложно представить свое тело невидимым - слишком много деталей, могу что-то упустить и для этого понадобится много внимания, гораздо проще представить барьер-хамелеон вокруг себя.
  Оттого, что пираты удивленно застыли, разинув рты, я поняла, что вот оно - получилось! Сработало-то зеркальце! Я видела все как обычно, а они видели все позади и вокруг меня!
  Конечно, они своим глазам не поверили и пошли проверить. Стоило им только приблизится, как я тут же ударяла кулаком с Волей. Сначала все пошло, как по маслу - они не видели откуда шел удар и кто бьет, потом сообразили и вытащили сабли, став ими размахивать по все стороны.
  Мне даже нож пришлось достать, чтобы вовремя отразить, а заодно и разрезать или расколоть чужие клинки, которые оказывались в опасной близости.. Спереди летят двое без оружия, они получают два удара кулаком, быстро разворачиваюсь, отбиваюсь от двоих с клинками, один росчерк моего ножа и снова два удара. Слева громила, надо немного усилить Волю, снова среднестатистические люди, этим много не надо, совсем чуть-чуть Воли, просто для увеличения силы, чтобы сравниться молодой девушке со взрослыми мужчинами. Край сознания отмечает мои действия, остальное делают рефлексы.
  Я застыла недвижимо, внезапно обнаружив, что почти все перебиты. Неожиданно слышу громкий хлопок, скорее небольшой взрыв. Его я слышала уже давно, еще на корабле Татча.
  Воля Наблюдения подсказывает о летящих пулях. Один разворот вокруг своей оси, чтобы уйти с пути ранящего металла. Пороховые пистоли против пользователей Воли малоэфективны. На всякий случай я даже спину усилила, вдруг попадут все-таки? Потому, когда сзади налетел еще один пират, занес меч и рубанул по плечу с громким ревом, я даже не шелохнулась.
  Сталь зазвенела, не причинив никакого вреда коже, лишь разрезав лямку майки. Пират недоуменно поднял брови, продолжая тупо смотреть перед собой. Я сняла иллюзию и не спеша обернулась, улыбнулась и врезала снизу в челюсть. Снова воцарилось затишье - немногочисленные оставшиеся в сознании и стоявшие на ногах, в нерешительности замерли, ожидая, что сделают другие.
  - Кто-то еще желает напасть на безобидную девушку, которую интересует всего несколько вопросов? - спросила я громко.
  - Ты уже покойник! - подал голос капитан, которому помогли подчиненные выбраться из воды.
  - Да нет же, скорее ты. Говоришь, награда за твою голову назначена? - спросила я, невзначай так позволив солнцу, вышедшему из-за туч, отразится на стали моего ножа.
  - Так ты охотница на пиратов?! - воскликнул в озарении один из подчиненных капитана.
  - Да нет же, - досадливо отмахнулась я. - Сами на меня первые напали, теперь имею право забрать вашего капитана и получить деньжат за его голову. Всех убивать не буду, если сами не будете нарываться. Как там тебя? Сам сдашься или помочь?
  - Слюни не распускай, - угрожающе взревел капитан, видимо обидевшись на мои слова. - Посмотрим еще кто кого!
  В ярости, с диким звериным ревом он побежал на меня с поднятым огромным клинком. Кто-то сказал, что этот клинок должен быть двуручным, но капитан держал его одной рукой. Один удар раскрытой ладони в район солнечного сплетения и пират обмяк, осел на доски. Я пощупала пульс на всякий случай - вроде живой.
  - Кто-то все еще не согласен со мной? - спросила я, опять же на всякий случай.
  Лишившись капитана, его подчиненные стали сговорчивей. Один из них, самый смелый, согласился на переговоры. Ну как переговоры - он отвечал на мои вопросы.
  Шторм отбросил меня далеко в сторону. Может, это даже лучше - он помог мне замести следы. Теперь, если сильно не следить, пираты Куджа потеряют мой след.
  После небольшого вопроса помощника капитана, выяснилось, что недалеко, в пяти днях пути есть достаточно большой город на одном из островов, там даже база дозора находилась. Так что не сворачивая никуда, минуя маленькие поселки, я задала курс прямо туда. Еды в трюме оказывается было достаточно, да и пираты успели поживиться небольшой добычей. Особой любви я к этим людям не питала, убивать не убивала, капитана заковала в цепи, которые принесли мне с трюма, уложила в уголке моей, то есть его бывшей каюты, а остальные продолжали управлять кораблем. Всего на корабле двадцать четыре человека, исключая капитана. Соответственно и корабль небольшой. А команда оказалась сговорчивой.
  Не знаю сколько еще они будут терпеть командующую ими девчонку, но спала я вполглаза и оттого была усталой и раздраженной днем.
  Зато мой синий змеёныш наконец отведал мяса. Перед побегом я его хорошо откормила и несколько дней он все переваривал, лежа в моей сумке, а теперь опять взялся за дело.
  Пока же тянулись дни путешествия по океану, я готова была отстоять свое право командовать еще раз, буде команда взбунтуется. В свободное время, какового было полно, вникала в карты, присутствующие на корабле. Капитан с навигатором достали их приличное количество - разные острова, заливы, течения. Я разговаривала с навигатором, который оказался не очень сговорчивым, но я вытянула из него все, что смогла и разобралась что к чему.
  Чем ближе был портовой город, тем острее во мне было желание составить хоть какой-то четкий план. Перво-наперво, я четко знаю, что сдам капитана Как-его-там и получу вознаграждение. Деньги по местным меркам большие, смогу приобрести какое-нибудь плав-средство, рвану дальше. А может осесть на острове на месяц другой? Хотя нет, дозор близко, уйду к какой-нибудь деревеньке поменьше, где спокойней будет, куплю домик... Хм, и что? Взяться за тяпку или рыбацкую сеть? Хотя стоп, рыбачат в обычном мире мужчины, женщины шьют, готовят и воспитывают детей. Не-е-е, после просвещенного двадцать первого века, я уже не согласна на такой удел. Может, реально заняться охотой на слабых пиратов, накопить белли, купить особняк и прислугу, прожить годик-другой в комфорте... М-м-м, звучит заманчиво. Белоус и остальная братия подождет, Луффи в море не вышел, значит не горит ничего. Попутно попытаюсь продвинуться в тренировках... Хотя кому я вру, при такой комфортной жизни я вряд ли уделю много времени тренировкам, честно признаться. Через лет пять вспомню, что хотела отправится в море, но уже земля не отпустит. Это пока меня нигде ничего не держит, я вольна выбрать любое направление и занятие.
  Пираты бросили якорь у причала.
  - Вы двое, вы понесете своего капитана.
  - Х-хорошо, - двое пиратов, на которых я посмотрела сделали попытку стать смирно.
  Боязливые, всего один раз бунт в дороге устроили и то мелочь - утром четверо у дверей каюты поджидали. Естественно, для меня это сюрпризом не было.
  По моему приказу и под моим же бдительным присмотром пираты выгрузили груз на причал. Пока все неблагонадежные личности были заняты, я осмотрелась в поисках подходящего покупателя. У меня на руках пиратский капитан с наградой и чей-то украденный груз, который надо сбыть, а на причале ветер гуляет. Вообще, никого не видно.
  - Ты и ты, найдите кому можно это все сбагрить! - приказала я двоим, кивнув на груз. - Остальным оставаться на местах. Если приду никого не будет - найду и убью. Я серьезно.
  Кто поумнее, конечно, разбежится, но думаю, большинство останутся, а там Дозор пусть решает, что с ними делать, мне они ни к чему.
  Направилась к ближайшим домам я с целью расспросить кого-нибудь о нахождении базы дозора, но вся улица тоже была пустынна. Миновав седьмой дом, я почувствовала, как приближается большое количество людей. Уже затем я увидела крадущихся и прячущихся за домами дозорных с ружьями.
  - Э-э-э-эй! - помахала я им рукой. - Награду за пиратов даете?
  Дозорные опешили, что-то там обсудили и решили, а затем вышли из укрытий, продолжая держать всех на мушке: меня и двоих пиратов, тащивших капитана. Обычные дозорные носили белую рубашку с коротким рукавом, эмблемой дозора и чайкой с надписью "MARINE" на спине, тёмно-синие брюки, на голове кепка с надписью "MARINE", на шее повязка синего цвета. Заговоривший со мной отличался дизайном формы.
  - Ты капитан пиратов?
  - Нет, разве кто-то свою голову принесет на продажу? Вон тот в наручниках - капитан пиратов. За его голову дают шестьсот тысяч белли. Я за наградой.
  - Так ты охотница на пиратов? - старшина или кто он там оценивающе осмотрел меня, не заметив другого оружия кроме ножа, он приподнял бровь.
  - Нет, я так - мимо проплывала.
  - Так, выходит, ты не с теми пиратами на причале?
  - Не.
  - А эти двое пираты?
  - Да. Ну как, награду дают?
  - Пройдите с нами к базе. Там мы проверим тот ли это пират, за которого себя выдает. Как его зовут?
  Я недоуменно почесала затылок и пошла возле него. У дозорного всю дорогу язык чесался, все спрашивал кто я, куда плыву, как с пиратами связалась. Спрашивал он с полной серьезностью и это на простой разговор о погоде никак не тянуло, так что я довольно грубо сразу ответила, что это не его дело, после чего он заткнулся.
  Мелькнула шальная мысль вступить в Дозор... и тут же быстро улетучилась, разбившись о реальность. Они может в большинстве хорошие ребята и цели у них правильные, но гниль у них на верхушке, ой какая гниль. Перешедшая от аристократии или выросшая плесенью поверх бюрократии - неважно. Там есть такое слово - приказ, и у тебя нет права ему не подчиниться.
  Воля наблюдения подсказала бы мне, если на меня надумают напасть. Но опасности я не видела, предложенный стакан воды отвергла, а на вопрос служаки у журнала 'Ваше имя?', ответила:
  - Неважно. Я здесь не задержусь.
  'Зачем вообще им мое имя?' - этот вопрос мне все не давал покоя, даже когда я вышла из базы дозора с увесистым мешочком. Мне еще сказали: 'Хорошо, что сумма не слишком большая и на базе в этот момент имеется данная сумма, ждать не придется'. Ну хорошо, что все хорошо закончилось. Правда, пиратов у причала повязали и груз конфисковали. Я не слишком огорчилась этому известию, все-таки не самые приятные люди, а денег мне и так хватит. Мне шум не нужен, а с кораблем одна бы не справилась. Надо бы пройтись по городу, найти магазины и обновить одежду. Кстати, деньги мне выдали бумажные, номиналом десять тысяч белли, тысяча и пять тысяч, монеты шли поменьше.
  Первый магазин позволил узнать цены. Рубашки от тысячи до пяти тысяч белли! Ух! А мне надо майку заменить, штаны нормальные купить, ботинки, а лучше бы кроссовки или туфли, шляпу или кепку от солнца, и рюкзак, не таскать же мне полученные у дозорных деньги так! А еще компас и надо оставить деньги на лодку...
  Так, от пробежки по магазинам надо отвлечься, вижу по курсу уличное кафе - то что надо! Сладости! Божечки, как же давно я вас видела! Год точно! На Амазонии Лили такого не водилось, хотя вру, делали там какую-то одну сладость из корней какого-то растения. А тут и пирожные, и кусочек торта, и мороженное и шоколад! И кофе - божественный нектар!
  Расслабилась, стала более благодушно смотреть на улицу и снующих по ней занятых людей.
  Имя... Вот снова оно! Как же мне представится, когда меня снова спросят? Ну правда, нельзя же все время оставаться безымянной? Дозорные на базе меня чуть ли не разделывали, думали, гадали, что за скрытный фрукт перед ними. Елена - такого имени я еще не слышала, но я пока мало видела мир, за исключением Амазонии Лили. Там точно больше таких Лен-тян не было. Хотя специфика острова... Нет, куча женщин и не совсем же отрезаны от мира, пираты Куджа отправляются в плавание, а значит мир видели. Недостатка в фантазии придумывания имени нет. Существуют как совсем дикие: Сандерсоня, Афеландра, Космос, Свит пи, так и более привычные: Маргарет, Дейзи, Поппи, Панси. А еще есть имена принцесс: Виви, Скарлет, Ширахоши, Ребекка, Виола. В общем, выбирай не хочу... Но в голову почему-то ничего не лезет, что бы мне подходило. Виви или Ширахоши явно не мое, мне нужно что-то сильное, внушающее. Нет, точно надо забыть о старом имени - я ведь иномирянка и о моем имени знает тенрьюбито!
  Черт, что же придумать?
  - Извините, не могли бы вы ответить на вопрос? - поддавшись наитию, я остановила женщину с коляской.
  - Какой? - наклонила она голову от любопытства.
  - Как ваше имя?
  - Летти. А зачем вы спрашиваете?
  - Какой хороший у вас ребенок. Это девочка или мальчик? - я заглянула в коляску с грудничком, мирно спящим, раскинув руки-ноги в стороны.
  - Девочка. Правда, похода на меня? - женщина улыбнулась от счастья, тут же забыв обо всем.
  - Да, очень, - согласилась я, хотя не видела никакого сходства. - А ее как зовут?
  - Асука. Это означает 'аромат будущего'. Она все мое будущее! А вас как зовут? Вы живете неподалеку?
  Опасный вопрос, она похоже местная.
  - Знаете, я выбирала имя одной девочке и никак не могла придумать, - придумала я на ходу.
  - У вас родилась дочка? - спросила женщина с загоревшимися глазами рассматривая меня.
  Я тоже посмотрела на себя со стороны: черно-синяя куртка, поверх старой майки и шорты. Еще и ножны ножа выглядывают. Не похожа. К тому же мне всегда говорили, что я выгляжу младше своих лет.
  - Младшая сестра, - снова соврала я. - И я как раз раздумывала над тем, какое имя ей придумать.
  - Назовите ее Летти, это означает счастье. Они ведь все такие милые и хорошенькие, особенно, когда улыбаются!
  - Она у нас серьезная девочка, ей надо что-нибудь говорящее.
  - Ёшико? Это переводится, как совершенство. Нет, тогда может быть Абигейл - радость для отца. Скилар - защищающая, Чико - мудрая, Джун - послушная.
  - Нет, все не то, - в задумчивости я взялась за подбородок.
  - Может быть, Кэтсуми подойдет? Это означает победная красота. Или Титания - из титанов?
  Но мне ничего не нравилось.
  - Я уж и не знаю, что вам можно посоветовать. Все, что сейчас вспомнила, все перечислила. Ваши родители что предлагают?
  - Примерно то же, что и вы. А хочется чего-то особенного.
  - Мы так и не познакомились. Как же вас зовут?
  Я посмотрела на ее ребенка и хихикнула, уж больно звучное имя:
  - Асука.
  Специальное имя для недоброжелателей, хе-хе.
  - Мы живем здесь на соседней улице. Приходите со своей сестренкой, думаю моя Асука будет рада, - добродушно улыбнулась женщина.
  - Мы не местные, недавно в городе, - ответила я ей.
  - Ага! Ленора! Это означает иностранная, другая.
  - А это ничего... Действительно... - улыбнулась я, наконец, довольно. - Ленора то что надо! Спасибо!
  Напоследок, пришлось пообещать, что 'моя младшая сестра' придет к ним в гости. Зато эта милая женщина рассказала, где можно найти интересующие меня магазины и много чего другого для иностранок, обосновывающихся в городе, да еще и с младенцем.
  Елена, Лена, теперь будешь Ленора! И вроде другое имя и откликаться быстро научишься. Асука Ленора. Заодно и фамилию придумала, хе-хе.
  Проходила я за покупками, оглянуться не успела, как уже солнце начало садиться. Под вечер, ясное дело выходить в море глупо, плохая примета и все такое, да и все закрываться начали. Решила я остаться переночевать в местном отеле, а нашла только таверну с баром на первом этаже. Нагуляв почти за целый день аппетит, я с жаром принялась за сытный ужин, а меня еще ждал пирог с какой-то заваркой трав на сладкое. Вообще говоря, я нашла не самый приличный ночлег, аудитория по крайней мере на первом этаже больше частью алкоголо-гулякская, но это, наверное, везде так. Обстановка вполне средненькая, не для тех, у кого в кармане ни гроша. Зато после более дорогой гостиницы мне могло не хватить на новую лодку. Ну, ничего страшного, я-то за себя постоять могу, и никто пока не нарывался.
  'Бумс!' - входная дверь открылась резко, будто от удара ноги.
  Накаркала.
  Хозяйским шагом, широко раздвигая ноги зашли двое: громила, пригнувший голову и худой, высокий мужчина с розовым ирокезом. За протиснувшимся здоровяком потянулись более ничем не примечательные люди и несколько девушек в открытой привлекательной одежде.
  - Хозяин, виски и жрачки! - крикнул розовый ирокез.
  Все посетители, даже с виду бесстрашные мужчины-работяги, втянули головы и опустили взгляды, будто не видя ничего. А двое пришельцев уселись за барную стойку.
  - Как дела, хозяин? - спросил ирокез.
  Теперь я обратила внимание на его одежду - черный плащ с какими-то украшениями на плечах... Если я не ошибаюсь обычно такие носят капитаны.
  - Потихоньку, - ответил хозяин.
  Это был еще не пожилой мужчина, но уже с пробивающейся сединой и обветренным лицом.
  - Знаешь зачем мы здесь? - оскалившись спросил его розововолосый. - Перед вами, пират с наградой пять миллионов белли - Кислотный Ирокез Мунго!
  Посетители ощутимо перешептывались, поднимая некое жужжание. Двое музыкантов давно уже прекратили играть, а пират продолжил:
  - Так что сейчас медленно и без паники отдавайте мне все самое ценное, если не хотите распрощаться с жизнью!
  Хозяин, выполняющий роль бармена, то есть протирающий стакан, медленно поставил его на стол и исподлобья посмотрел на розововолосого.
  - Вы не боитесь дозорных? - громко спросила официантка с подносом, вышедшая из подсобных помещений. - Вы, наверное, недавно прибыли на остров и не знаете, что у них здесь база.
  - Прекрасно знаю. Я не боюсь этих слабаков, они мне на один плевок, - в подтверждение своих слов он сплюнул на пол.
  Внимание привлекло шипение - это пенились доски от его слюны.
  - Если захочу, моя команда разнесет весь город и убьет всех жителей. Если же все на моем пути отдадут мне все золото, деньги и драгоценности, я уплыву дальше.
  Вот блин же, а?! У меня как раз в купленном рюкзаке немаленькая сумма, оставленная для покупки лодки. Значит, придется либо смотаться по-тихому или дать отпор.
  Как назло, незаметно уйти не получалось - я сидела за столиком почти у самой барной стойки, в метре от меня, как раз сел этот нахал! А громила бросил на пол зазвеневший мешок, в котором оказалась их добыча. На спине громилы мешок казался пакетиком, а на самом деле был с меня ростом. В него посетителям видимо предлагалось бросать свои бумажники и украшения.
  - Я жду, - повторил розововолосый капитан хозяину таверны.
  Пирату ответил взгляд исподлобья, не собирающийся отдавать все свое добро от хозяина и испуганный от официантки, закрывшейся подносом. Определенно, будет борьба. Может у него ружье под стойкой? Рука-то в ту сторону подрагивает.
  - Если нечем заплатить я заберу все сам... И еще возьму эту прелестную официанточку. Ну как, красотка, пойдешь со мной? Со мной не заскучаешь.
  - Что у тебя?
  Вопрос отвлек меня. Один из грабителей подошел прямо в упор и тут раздался выстрел. Хозяин таверны все-таки достал пистолет из-за стойки, но выстрелил только в крышу - пират схватил его за запястье и перевел дуло пистолета.
  - Это ты зря, старик, - уже без улыбки посетовал Ирокез.
  Пират достал меч из ножен и рубанул хозяина таверны наискосок по груди. Некоторое посетители закричали, стулья попадали, но никто не рискнул бежать к выходу, который преградили подельники ирокеза, старик же завалился куда-то за стойку.
  - Ну что? - повторил разбойник, открыто скалясь.
  Вместо ответа я встала из-за стола и с размаху ударила ему в живот так, что он пролетел пару метров и перекинул соседний столик.
  - Не на того напали, - сообщила я, приготовившись драться.
  Сомневаюсь, что кто-то из местных владеет хоть какой-то разновидностью Воли. А значит опасность составляет только фруктовик.
  - Ты еще кто? - спросил розововолосый.
  - Не важно. Пять лям, говоришь? - спросила, потирая кулаки и одновременно с этим подходя ближе.
  - Ты из дозора? - спросил он снова, осмотрев меня с головы до ног. - Нет, не похоже, они всегда носят форму. Пиратка?
  - Говорю же, неважно. Я путешествую, а вы решили забрать мой небольшой скарб. Так как я отдать его не могу, придется вас всех избить.
  - А сможешь? - спросил лающим голосом громила, которому пришлось наклонить голову, чтобы не задеть люстру.
  Он выглядел, словно гора, а надвигался грозно смотря сверху вниз. На лицо падала тень.
  Напитать кулаки Волей, как можно сильней, этого с моим уровнем, возможно будет сложно вырубить. Основная его сила в массе, мышц не так много, а вот пузо до колен висит. Я могла бы ударить лишь по ногам или животу - больше росту не хватало. Я приняла стойку и прицелилась:
  - Проверим.
  Присела, уходя от широкого замаха громилы, которому пришлось еще слегка согнуться, уклонилась от удара сверху вниз. Кулак громадного пирата разнес пол из досок в щепки. Пока он застрял одной рукой, я в прыжке провела удар в челюсть. Мгновенье и, создавая быстрое движение воздуха горилла пролетает через весь зал, разламывая или раскидывая по пути все препятствия. Хилая стена на его пути ломается вместе с разлетевшейся оконной рамой, по звуку туша приземлилась с той стороны и не встала.
  - Я думала он будет крепче, - досадливо заключила я.
  - К-к-капитан! - заикается один из разбойников невоспитанно тыча в меня пальцем. Лицо знакомое, может это один из ранее встреченных мной пиратов?
  - Кто ты такая?! - закричал розововолосый капитан пиратов. - Кем ты себя возомнила?! Взять ее!
  Вот снова куча пиратов нападает, достав сабли, Воля помогает мне одновременно уклоняться, скользить по полу, уходя от атак и точными одинокими ударами вырубать противников. И еще столы. Столы - это сейчас вроде моих помощников: один полетел - сбил двоих, второй потерял ножку, но сбил еще одного. Пока они поднимаются на ноги и трясут головой, я вырубаю еще двоих.
  Где-то на заднем плане женские визги и мужские крики, кто-то бежит пока есть возможность, кто-то накинулся на пиратов, придя мне на помощь. Зря они, приходится отвлекаться, чтобы не дать вооруженным мечами и пистолетами пиратам добраться до них. С пулями гораздо сложней. Надо их поскорей вырубить, пока никто больше не пострадал среди посетителей.
  С подпевалами бой быстро закончился, их капитан вступил в бой неожиданно - плюнул мне в спину. К счастью, инстинкты и Воля наблюдения вовремя крутнули меня в сторону. Кислотный плевок расплавил штору и потек по стене с тихим шипением. Увидев это, побелела лицом.
  - Ну и верблюд же ты, Манго.
  - Я Мунго! Цена за мою голову пять миллионов, я сам с тобой разберусь!
  Мужчины-посетители, немногие решившие прийти мне на помощь, напряженно отступили.
  - Он фруктовик! - процедил сквозь зубы один из троих.
  - Кто-то уже бежит к базе Дозора, тебе не уйти от них, пират! - крикнул другой. - Либо уходи сейчас, либо тебя схватят!
   - Я успею убить всех вас! - заявил Манго с хищным оскалом убийцы.
  - Девушка, надо уходить, он опасен, - шепнул мне мужчина позади, схватив меня за руку.
  - Капитан, не связывайтесь с ней! - закричал неожиданно пират, каким-то чудом оставшийся стоять на ногах. Причиной тому, наверное, то, что он пытался слиться со стенкой с пятью своими товарищами и все время там стоял. - Это та девка, что нашего капитана сдала дозору! Охотница на пиратов!
  - Да не охотница я! - возмутилась в свою очередь.
  Стоять всем, иначе я начну с нее! - капитан пиратов схватил так не вовремя оказавшуюся возле него ту самую официантку.- Струсили?! - взревел Манго. - Ваш капитан ничто передо мной! Даже до миллиона не дотягивал! А я, Кислотный Ирокез Мунго стою десятка таких как он!
  Девушка была на грани обморока от страха.
  - А теперь вы трое убейте ее! - это уже обращается к моим помощникам, соответственно приказывает убить меня.
  - Я, конечно, не охотник за головами, но, пожалуй, ты напрашиваешься, - зверское выражение лица даже не надо было создавать, само появилось.
  План! Мне срочно нужен план! Его плевки - как пули, заметить смогу, но с близкого расстояния сложней уклониться. Пора воспользоваться силой фрукта.
  Включаю свой 'шаринган' и соответственно внушение. Я быстро сорвалась с места, побежала почти через весь зал, уклонилась от одного кислотного 'снаряда', второй заведомо полетел мимо. Он целился в мою копию, которую видел лишь он и копия увернулась. К счастью над своим миражом я работала долго и она в деталях повторяет меня с такой точностью, что даже с глазу на глаз не отличишь. Год на Амазонии Лили я тренировалась не только физически, но и работала умственно: тренировала память и внимание, пытаясь избавится от существенного минуса.
  Пока копия бежала впереди меня, я позади нее укрылась за своим хамелеоно-барьером. Наконец, пират предпринял нечто продуманное - выстрелил залпом кислотных плевков. Очередь, не пулеметная, но довольно скоростная выжгла ряд разъеденных точек, сложившихся в линию перед ногами моей копии, возможно несколько капель и попало на нее, но ей-то точно все равно, а мне было некогда об этом думать. Мираж остановился, а я, никем не замеченная, продолжала тихо обходить пирата с наградой, следя внимательно за поддержанием моей копии.
  - Ты не сможешь даже приблизиться ко мне! - оскалился ирокез.
  Он что-то еще молол самодовольно-пафосное, но увы, к добру это, видимо, никогда не приводит. Оборвать его на полуслове смог только тычок раскрытой ладонью по темечку. Что-то под рукой неожиданно хрустнуло, изрядно меня смутив. Пират обмяк и свалился оземь, официантка завизжала, не сумев скинуть его руку с себя. Так и оказалась под ним. Пришлось вытаскивать.
  - Есть что-то успокаивающее? - спросила я ее.
  - Есть, да, где-то... Нет, - ответила она сильно заикаясь.
  - Посиди тогда здесь, - я подняла упавший стул, оставшийся целым чудом и поставила его перед ней. Не прошло и пяти минут, как обстановка вновь изменилась.
  - Всем стоять! Это Морской Дозор! Вы окружены! - дверь в таверну открылась со страшной силой, чуть не вылетев из петель.
  - Демон! Демон! - закричала официантка и почему-то тыкнула в меня пальцем.
  Забежали солдаты в бело-синей форме и с оружием в руках. Направлять его было не на кого: присутствовали лишь мы да пираты в лежачем виде. Но они направили его на нас.
  - Мы не пираты, они пираты! - тыкнул один из мужичков в лежачих.
  - Снова ты?
  О да это же мой старый знакомец, который меня сегодня в базу проводил. Удивленный такой почему-то.
  - Награду за головы даете? - спросила я с усмешкой.
  Пираты у стены громко сглотнули.
  ***
  Все вопросы удалось быстро уладить. Мужчины были местные, что подтвердили дожидавшиеся снаружи люди из таверны и зеваки. Меня же утром видели, с дозорным, имени которого я не знала, мило побеседовали, словно старые знакомые. Оказалось, этот пират считал себя достаточно сильным, чтобы не бояться дозорных из базы, прочесал две улицы, собрал драгоценностей, панику поднял и, наверное, ждал прихода дозорных, чтобы уж точно со всеми расправится. На город замахнулся, гад. Он фруктовик, так что думаю у дозорных было мало шансов... Ну потери были бы точно значительными, а так может быть орудия помогли бы.
  Все награбленное его командой вернут владельцам, а награду за голову решено выдать мне и троим мужчинам, мне помогавшим. Там же в пабе, в тот же вечер, мы с мужчинами обсудили условия разделения добычи. Они вообще не сильно расстроились, что я урезала их долю. Пятьдесят процентов награды, то бишь, два с половиной миллиона доставался мне, как победителю фруктовика, и они это признавали. Остальные пятьдесят процентов поделила между тремя мужчинами... и владельцем таверны, которую мы основательно порушили. Тому на ремонт пойдет и на лечение. Кстати хозяин таверны оказался жив, его быстро залатали дозорные и советовали обратиться в больницу. Он от них отмахнулся, вроде царапина и пока я продолжала говорить с дозорным, странно на меня смотрел, наверное, перехватит на разговор. А вот громадному пиратищу -вроде как помощнику Ирокеза не так повезло. С виду-то громила, а мой пока что сильнейший удар Волей не выдержал - перелом челюсти и сотрясение со смертельным исходом.
  - Ты все-таки охотница за головами? - спросил меня сержант (?) дозорных.
  - Нет же.
  - А имя теперь хоть скажешь? Я обязан буду доложить о случившемся. Если ты отправишься путешествовать и на соседнем острове тоже поймаешь пирата, к тебе будет гораздо меньше вопросов.
  - Мне не зачем такие сложности, обойдусь, - отмахнулась я.
  - Знаешь, где-то полгода или год назад в газете писали о разыскиваемой Мировым правительством молодой женщине по имени Елена. Описание подходит и портрет художника очень похож...
  С-с-с... Вот зараза! Тенрьюбито скотина! И этот сержант тоже! Слишком долго и внимательно, видимо, искал!
  - Меня зовут иначе, - я посмотрела ему прямо в глаза. Пусть только рыпнется отдать приказ о поимке, и я уйду из острова с боем. - Я Асука Ленор.
  - Я не собираюсь делать доклад сейчас, - быстро сказал дозорный, ощутив мой настрой. - Об угрозе этого человека, Елены, ничего не говорилось. Сказано лишь, что она хитрая обманщица. По уставу я предоставлю доклад в течении трех дней. Через три дня я отправлю доклад на базу. Награду за голову Мунго подготовлю к завтрашнему утру.
  - Спасибо, - кивнула я.
  - Не за что. Два пойманных капитана пиратов вместе с командой за один день. Это тебе спасибо, - козырнул мне кепкой, которую надел на голову.
  Дозорные ушли и забрали с собой всех пиратов. Я же засела в той же полуразрушенной таверне за барной стойкой - целых столов осталось реально мало. Посетителей тоже: целых и присутствующих.
  - Налейте чего-нибудь спиртного, - попросила я бармена стойко державшегося по ту сторону. Из поясного полусумка высунул голову змеёныш, благо во время боя сидевший тихо.
  - И немного мяса, - добавила я.
  Официантка, другая, первая ушла домой, дрожа от страха. Еще как назло дико боялась меня, видимо, глаза видела или в иллюзии недочет был.
  Хозяин таверны с перевязанной грудью налил в стакан коричневой жидкости. От одного маленького глотка я закашлялась и подавила рвотный рефлекс. Слишком крепкая штука.
  - Вино есть? - спросила я у него.
  Вместо ответа он налил в стакан из бутылки бордовой жидкости. Вино пошло гораздо лучше. Мне тоже надо было успокоится, после сегодняшнего насыщенного дня. Подумать над всем лучше с утра, когда голова свежей будет, но почему я никак не могу избавится от навязчивых мыслей?
  Когда я допила вино, хозяин таверны наполнил стакан снова.
  - Нет, не надо.
  - Пей, это за мой счет, - он поставил рядом со стаканом бутылку. - Сегодня ты выжалась на полную.
  Я подняла на него взгляд.
  - Не волнуйтесь, против меня надо кого-то сильнее чем плюющийся верблюд.
  - Ты всего лишь девушка. Те мужчины мои частые посетители, они бы не стали врать. Знаешь, что они сказали, когда я их поблагодарил? Сказать спасибо тебе, им, говорят, практически ничего делать не пришлось.
  - Я сильная девушка, - с гордостью заверила я.
  - Соглашусь, - кивнул он. - Ты взяла номер наверху, да? Можешь взять это туда и попытаться заснуть.
  - Не скажу, что я не убивала раньше, но не людей. Хотя смерти видела. Я смогу заснуть, я знаю.
  Действительно знаю. Уже не первая смерть, хоть никогда раньше от моей руки. Вот так вот, силы не рассчитала и сразу убила. Наставница говорила такое бывает. И правда, не думала же я, что все будет, как в аниме - без смертей, прямо у тебя под носом, нет, там цензура была.
  Ох, вино в голову уже слегка ударило видать.
  - Хо-хо, а я думал, у тебя отходняк от драки, - усмехнулся совсем не весело. - Тебе еще что-то в городе нужно? Я слышал, что говорил дозорный.
  - Нет, я завтра же отплывать буду. С утра.
  - А потом? Опасная это дорожка, охотника на пиратов.
  - Да не охотница я, чего вы все заладили, - неожиданно это заявление вызвало раздражение. - Не за головами я охочусь.
  - Что же тогда у тебя за цель?
  А ведь правда. Теперь, когда я точно знаю о розыске и когда тот сержант доложит, поиски, наверное, возобновят после года моего отсутствия.
  - Не знаю... Я просто путешествую, наслаждаюсь вольной жизнью.
  - Одна? - приподнял бровь старик.
  - Увы.
  - Опасно, ой, опасно, - он покачал головой осуждающе. - И чего тебе не сиделось дома? Поди мать с отцом соскучились. А не хочешь домой, все понятно, все не ново - найди себе жениха.
  - Угу, сам сказал, что слышал дозорного.
  - Имя поменяй, в деревеньке сможешь жить вполне спокойно. Нечего молодой девушке такими глупостями баловаться.
  Прав ты, Рейли на Сабаоди вполне хорошо живется, вот только тут другое. Он свободно делает, что хочет, главное не слишком светиться, я же если осяду где-то в доме, то все: сразу же муж, дети, хозяйство. Нет, не готова. Тем более, что возможен вариант, как с Нико Робин - где не попробуешь осесть, скоро выгонят. А у меня есть план.
  - Не по мне это, дедушка, - я даже повела плечами, сгоняя набежавшие мурашки со спины.
  - А чего тогда хочешь?
  - Да вот хотя бы останавливать вот таких вот отморозков.
  - Тогда чего в дозор не пошла?
  - Мировое правительство, - пожала я плечами, напоминая.
  Много ли времени я проведу, пока меня не раскроют и не выдадут на руки тенрьюбито? Хотя, чем черт не шутит - может не один год, а там уже друзьями и связями обрасту, даже окружение меня скрывать будет. Из минусов только муштра и никакого личного мнения. В худшем же варианте, тот же Сакадзуки, человек-лава, меня поджарит, невзирая ни на какие связи.
  - Даже в мировом правительстве полно дерьма, но сами они из себя его вывести не могут.
  - Так ты у нас борец за справедливость?
  - Не надо сарказма, старик. Мне просто не нужен кто-то выше меня. Я уже не один раз переехала, но когда мне удавалось уйти из-под одного крыла, я попадала в другую клетку со своими правилами.
  Мы оба замолчали. Как-то даже тоскливо замолчали.
  - Знаешь, почему многие люди отправились в море после смерти короля пиратов Гол Д. Роджера? - неожиданно спросил меня бармен.
  - Потому что он начал эру пиратов. Отправил всех на поиски Ван Пис, - вспомнила я вступительный ролик анимешки.
  - Нет, он дал всем мечту, повод бросить все, рискнуть всем и отправится куда глаза глядят. В море ты принадлежишь лишь сам себе, ты верен лишь сам себе и делаешь лишь то, что хочешь. Если ты ищешь свободу, то это именно она.
  - Ты был пиратом, старик? - удивилась я.
  - Чего удивляешься? Как думаешь, смог бы я где-то в городе потерять ногу?
  Я поднялась на руках, заглянув за стойку. Действительно, у хозяина таверны вместо правой ноги от колена начинался деревянный кол-протез. То-то он медленно передвигается.
  - Так ты правда был пиратом, старик? - повторила я.
  - Да. В молодости я последовал за своим капитаном. Он излучал уверенность и вел нас вперед по Гранд Лайн. Удивительный океан.
  - Это да.
  На этот раз замолчали на минутку мы понимающе.
  Я задумалась о многих мужчинах, а возможно и женщинах, которые вышли в море. Единицы пересекли Гранд Лайн. А сколько же оставили они калек, пострадавших в бою? Сомневаюсь, что до них было кому-то дело.
  - Он вел нас за своей мечтой. Сейчас пираты уже не те, им подавай горы золота и роскошь, мы же были гордыми покорителями морей. В нас горел дух новых открытий. Тебя бы в команду моему капитану, он всегда действовал по справедливости и зла зря не делал.
  - Как же его звали?
  - Почему же звали? Его и сейчас зовут, он стал довольно известным. Марко Феникс.
  - Он же из флота Белоуса, - поразилась я, а дед выпятил грудь колесом и приосанился.
  Да уж, сложно поверить, что вот здесь, в Соут Блю остался один из членов его команды. Здесь остался никому неизвестный старик, а в Новом мире на одном из кораблей флота Белоуса колесит Марко Феникс! Так же, как и Татч... Жив ли он еще?
  - А не врешь ли часом? - прищурилась я.
  - Второй ногой поклясться могу!
  - Шут с тобой, я пошла спать.
  Постельное белье в комнате, к счастью, не кусалось паразитами, но тем не менее заснуть я действительно не могла.
  Я действительно могу отправиться в путешествие, как Луффи. Тогда и команду сильную наберу, как Луффи, потому что не хочу терять ее членов. У меня есть Воля, есть сила фрукта. Я научилась пользоваться и тем, и другим, остальное дело опыта. Я ведь хотела посмотреть на известных мне персонажей, как же мне еще с ними встретиться? Не обязательно при этом грабить и убивать, как и мугивары я могу, не взирая ни на что, делать, как я считаю нужным. При этом вышестоящее командование не будет вставлять палки в колеса, просто потому что его не будет. Не надо следовать каким-то правилам, уставу, чьим-то приказам... Единственное, что понадобится, это удача и собственная сила. Я, конечно, не настолько удачливая, как Луффи, мне определенно не слишком везет с самого начала. Может быть тут есть боги моря или богиня удачи? По крайней мере было бы кому молится, знакомые мне боги остались в прошлом мире.
  Все более заманчивой идеей мне это казалось, хоть я и понимала, что причиной этому безрассудному суждению может быть выпитое молодое вино.
  Утро вышло похмельным. Началось оно для меня в одиннадцать часов. Я отперла дверь, сдвинула стул, который подпирал ручку и спустилась вниз. Ключи и одну купюру бросила на стойку перед хозяином гостиницы:
  - Спасибо за ночлег, что есть на завтрак?
  - Яичница, творог, пирог и булочки.
  - Пирога хочу. А кофе есть?
  - Садись за стол, сейчас принесут.
  Я заняла один из столиков, бросила рядом с собой мой денежный рюкзак, и осмотрелась. Стену уже латали, несколько столов починили, которые можно было залатать на скорую руку, дыру в полу пока не трогали. И людей всего пять человек. Двое вчерашних моих помощников сели за мой стол, притащив отремонтированные стулья с других столиков.
  - Я Дэв, а это Джей, приятно познакомится. Старик говорил, ты отправляешься в путешествие. А команда у тебя уже есть?
  - Нет, - ответила я, скорей на автомате.
  - Возьми нас в свою команду, - прямо сказал Дэв.
  - Эм... какую?
  - Пиратскую, конечно!
  - Стоп-стоп-стоп! - отшатнулась я и замотала руками. - Вы двое здоровых мужчин хотите отправится пиратствовать под моим командованием?
  - Да! - синхронно ответили они с широкими улыбками до ушей.
  - Мне семнадцать.
  - Мы видели на что ты способна.
  - Да, старик сказал, что ты из 'правильных' пиратов, - подал голос Джей.
  Ага, понятно. Старик сказал, что они его частые посетители, поди у него же и наслушались про правильное 'пиратство'.
  - Отказываюсь!
  - Ка-а-ак?! - удивленно раззявили роты.
  - Прошу, ваш завтрак, - подошедшая официантка поставила на стол тарелку с пирогом и кружку кофе.
  - Спасибо.
  - Но почему? - спросил возмущенно Дэв.
  - Потому что вы мне не подходите. Мне м-м-м... нужен навигатор, или повар, или доктор, драться и я могу, вот! - подняла я палец, довольная, что нашла повод отказать. - А теперь освободите мой столик.
  Отвязалась. Под моим взглядом они вернулись на свое место и там недовольно зашептались.
  А я завтракала и думала. Правду ведь сказала, мне нужна команда. Одной путешествовать очень сложно, я же не Михоук. Те ребята слабы, они как бы это... обычные. Таких полно и они же в факторе риска, они умирают первыми. Они 'Мясо' на корабле, вся их сила в количестве. И то, количество, не значит победу.
  Тьфу, и чего я решила собрать пиратскую команду? Возиться с такими же отморозками, каких вчера побила? Хотя, не все же такие, я одних мугивар знаю, может они исключение. Да и вообще, насколько можно верить зацензуренному аниме?
  Так, ну ладно Амазония Лили меня не устраивала, почему бы не вернуться на корабль Татча. Так и путешествовать безопасно смогу, и всех персонажей увижу. Я уже не обуза, как раньше, до Татча подозреваю мне еще далеко, но защищать себя, слава Богу, научилась. Вступлю в его команду, поднимусь до 'офицеров'... Мда, а ведь до корабля Татча еще добраться надо, найти его где-то. И опять же одной путешествовать опасно, а на Гранд Лайн вдвойне.
  Если подумать, мне же легче снова использовать путь Луффи: собрать небольшую команду, максимум даже, не с десятью, а с двадцатью людьми, но с сильными. Сердце у меня не очерствело еще и терять свою команду, состоящую из тех, кто не может за себя постоять не могу.
  Итак, путь в дозор мне заказан - тенрьюбито не дадут жить спокойно, охотником за головами работать не хочу - грязная неинтересная работенка, остается мирная жизнь, которая меня не устраивает и идет вразрез моей какой-никакой цели, и пиратство, смягченный вариант. Цель так себе, но надо же как-то оправдать свое перемещение в другой мир?
  Нужно собрать хотя бы костяк команды в Соут Блю и сделать это до начала путешествия Луффи. О мугиваре пока что ничего не слышно, будем надеяться он все же есть в этой истории. Костяк: доктор, повар, навигатор и кто-то вроде Зоро для подстраховки. Хм, а я ведь тоже не против найти музыканта - без компьютера, интернета, телевизора и телефона в этом мире ой как скучно иногда бывает, особенно в длительном плавании. Да, мне нужны сильные и верные люди, и не обычные пираты, чтоб морально воспитанные. Только где же их взять в одном из четырех слабых океанов?
  
  Глава 6
  
  Тем утром я стала счастливым обладателем парусного баркаса. Он даже имел одну каюту, где можно было спрятаться от непогоды и мог переносить гораздо больше груза, чем моя лодочка. Те двое, кстати, мне все-таки навязались.
  Ближе к обеду я отправилась на причал и выкупила у местного 'бизнесмена' мой баркас. Пока я рассчитывалась (продавец смотрел дикими глазами на мою открытую сумку), эти двое назойливых гаденышей забрались в ту самую каюту и вылезли только когда мы отошли от берега. Как же я удивилась... Чуть их не убила прямо там.
  - Какого черта вы делаете на моем корабле?!
  - Какие будут приказы капитан? - Дэв залихватски отдал честь.
  - Я спросила, какой морской король вас укусил?
  - Мы готовы настроить корабль на курс, который вы укажете, капитан! - Джэй повторил жест друга, полностью меня проигнорировав.
  - Если вы не начнете отвечать на вопросы я выброшу вас за борт! - разозлилась я.
  - Как угодно, капитан! Но мы наверняка не доплывем до берега.
  - Доплывете, я вас заброшу обратно. Вот так, - я сделала жест будто что-то бросаю.
  Мужчины переглянулись. Такого исхода они не предвидели.
  - Но, капитан, дайте нам шанс! - взмолился Дэв.
  - Какой я вам капитан? Я сказала нет!
  - Капитан, мы покажем, что еще вам пригодимся, - Дэв стоял на своем. - Одной на лодке путешествовать неудобно. Вы пока отдыхайте, а мы все будем делать.
  - Тогда я назначу вас юнгами и будете драить палубу, пока от нее запах рыбы не исчезнет! - рявкнула я.
  - Так точно, капитан! - оба снова отдали честь, вытянувшись по струнке, но впечатление портили улыбки до ушей.
  Оба клоуна бросились к небольшому трюму для хранения вещей и достали тряпки со шваброй. За швабру произошла минутная борьба. Я наблюдала за потасовкой, скрестив руки на груди и прищурившись. Когда они это заметили, бросили швабру и взялись делить ведро. Им понадобилась еще минута, чтоб под моим испепеляющим взглядом скооперироваться и уже более производительно драить палубу. От нее, кстати, реально несло.
  Вздохнув, я уселась на носу моего маленького корабля и уставилась на этих двоих, ожидая нового клоунского представления. Надо успокоится и поговорить с ними серьезно. Понаблюдав полчаса, как они пытаются бороться с запахом, я задала вопрос:
  - Зачем вам это?
  - Что именно, капитан? - спросил Дэв.
  - Зачем вам отправляться со мной?
  - Ты правильный пират. Мы поговорили со стариком, ты поступила по-честному, разделив добычу, не пожадничала. Мы видели, как ты дралась.
  - А вы сами? Подумали, что вы будете делать на моем корабле? Не будете ли вы мне балластом?
  - Ну, мы всегда можем стать юнгами, - улыбнулся Джей. - Мы тоже на кое-что способны, а потом станем сильней. А если повезет найдем дьявольские фрукты.
  - Не особо надейтесь на фрукты. Они редкие и часто бесполезные, особенно на Гранд Лайн.
  - Капитан, Джей неплохо умеет готовить, - сдал друга Дэв. - Он может выполнять обязанности кока.
  - Ребят, скажу на чистоту. Как вы не понимаете, что мне нужна сильная команда? Слабых людей я не хочу брать, как это делают остальные. Мне просто жалко вас отправлять в бой, который может стать для вас последним.
  - Капитан, мы бы не отправились в море, если не готовы были рискнуть жизнью, - неожиданно посерьезнел Дэв.
  - Серьёзно, я вас высажу на следующем же острове.
  - Ну капи-и-ита-а-ан, - взвыл Дэв, снова начиная дурачится.
  - Сколько вам лет-то?
  - Мне восемнадцать, а Джею двадцать, - ответил вновь Дэв. - Капитан, а как к вам обращаться? Это правда, что вы Елена, которую разыскивает Мировое правительство?
  - Угу. Мое имя теперь Ленор, можно просто Лен. И больше ни слова об этом. Намыльте сильней, я все еще чую эту вонь.
  Два молодых парня. Крепкие, в моей реальности сказала бы, что они ходили на турники или записаны на борьбу. Когда жарко стало, они рубашки с коротким рукавом сняли, ну вы поняли...
  Дэв более несерьезный, всегда влезает и задает вопросы. Ярко-желтые пшеничные полосы и яркая широкая улыбка.
  Джей постарше, более рассудительный, но его друг завлекает его куда можно и похоже из-за него он постоянно встряёт в ситуации. Владелец обычных каштановых коротких волос, массивной челюсти и серых глаз. Если Дэв худой, вытянутый в рост, то Джей в росте ему не уступает, а в массе гораздо больше превосходит.
  Позже, когда они устали от намыливания палубы, а вонь хоть чуточку, но уменьшилась, сели поесть. Джей, рекомендованный как кок, сконфуженно предоставил бутерброды из хлеба и копченой колбасы. На десерт вода и яблоко.
  - А оружие у вас есть? - неожиданно вспомнила я, доедая яблоко.
  - Есть, мы купили на то, что нам досталось с награды за голову того пирата.
  Оружие они спрятали в каюте, чтобы я не подумала, будто они хотят напасть. Вынесли и продемонстрировали: две сабли, похожих на те, что выдают дозорным, копье, ружье и пистолет. Не густо вообще. Но мешочки с остатками сбережений взяли, часть еще дома оставили родным. Вроде бы неплохие ребята, жалко их только.
  На ночь я ушла ночевать в каюту строго настрого наказав следить за курсом и избегать штормов. Ребята с морским делом были немного знакомы, по крайней мере с компасом и парусом проблем у них не возникло.
  Теперь у меня есть компания в дорогу и может быть теперь уж не придется лезть в бочку...
  ***
  В бочку лезть не пришлось. Как назло, ветер будто куда-то ушел и два дня мы еле тащились. Сплошной штиль. Скучно было так, что хоть на стенку лезь. В принципе, этим я и занималась - излазила небольшой баркас вдоль и в поперёк. Одно хорошо - компания была и с ней можно было поговорить. Но знала эта компания лишь то, чем жила - местных мелких пиратов, точнее слухи о них, и жизнь местного города. Единственное стоящее сведенье выдали, рассказывая о своей жизни:
  - Ван Пис далеко, Роджер его наверняка хорошо спрятал, но богатства и славу можно и так найти.
  - Кстати, а когда казнили Роджера? Сколько лет, я имею в виду прошло? - спросила я, встрепенувшись и мгновенно прогнав полудрему.
  - Двадцать лет уже где-то, - задумался Джей. - Точнее двадцать один.
  Вот так. Двадцать два года было Роджеру, а Луффи отправился в семнадцать, как сейчас помню. Значит, если Луффи не умер на том острове, то где-то через год можно ожидать его появления в прессе, надо бы птичек с новостями перехватывать... Летают тут такие чайки: в большой сумке газеты, на шее деньги. По большому счету им все равно кому газету отдать, кому встретят тому и вручат. Только копейку им вручать надо, а то они жалуются.
  - Капитан, корабль по курсу! - закричал Дэв, хотя мне прекрасно было слышно его на нашем баркасе.
  Я присмотрелась, прищурилась, вглядываясь туда куда указал Дэв. Действительно вдали была какая-то светлая точка - вроде бы корабль. Парни тут же стали кричать и размахивать руками.
  - Тихо вы, давайте за весла, подойдем ближе, посмотрим кто такие.
  За веслами им пришлось сидеть долго, корабль постепенно приближался и все точнее его можно было рассмотреть в деталях.
  - Похож на торговый или на те игровые 'круизные' кораблики, - констатировал Дэв, брезгливо цыкнув.
  - Чего застыли? Гребите! - прикрикнула я на них.
  Самое интересное, что слушаются, ха.
  Вот мы уже пристали к кораблю вплотную, рассмотрели упавший парус... Парни правильно констатировали - корабль подвергся нападению. Сверху свисали пару веревок, не 'кошки', скорее откуда-то срезанные.
  Для надежности подергала, проверила выдерживают ли мой вес и обернулась к парням:
  - Значит так, юнги. Берегите наш корабль и высматривайте врага. Оружие держите наготове. Я пошла первая, после моего сигнала пойдете вы.
  Грыз меня червячок, что это засада, но отправлять впереди себя одного из парней не решилась. Может быть, зря...
  Поднявшись я аккуратно высунула голову. Легкое дуновение ветра принесло запах крови и гнили. Глаза резануло и выступили слезы, пришлось проморгаться и взобраться скорей наверх. Стоящих людей я не видела. Может быть в трюме, но при такой вони тут не выдержишь долго - она вызывает нешуточный рвотный рефлекс.
  Зря я проморгалась - меня тут же вырвало прямо мне же под ноги. После двух раз вроде бы прошло, но затем я снова подняла взгляд и снова поняла, что желудок хочет попрощаться с содержимым.
  Будучи на Мариджоа мне пришлось наблюдать часто не самые приятные картины в том числе и убийства, но такого...
  Тела покрывали практически всю площадку, а где не покрывали - высохла растекшаяся кровь. Тела не просто убили выстрелом пули или ударом меча, их будто облили кислотой, изуродовали до неузнаваемости, даже одежда превратилась в рванье с множеством проеденных дыр. Над лежащими телами кружила армада мух, которые беспрерывно работали. Трупная вонь, настолько концентрированная, что выворачивала наизнанку желудок и мухи, много мух, привлеченных на этот пир. В ушах буквально безперерывно стоял гул их маленьких перепончатых крылышек.
  - Капитан! - чья-то рука опустившаяся на плечо, заставила вздронуть.
  Бледный Джей, легким усилием развернул меня лицом к морю, а я и не сопротивлялась. Теперь я услышала и увидела, как блевал за борт Дэв.
  - Капитан, давайте вернемся на наш корабль.
  Я просто кивнула. После этого парни без нытья и каких-либо разговоров шустро взялись за весла и быстро ими заработали. Никакой мотивации, чем уйти как можно дальше от этого корабля смерти, им больше не надо было.
  Еще несколько часов никого не тянуло на разговоры.
  Когда ветер наконец подул, а это оказалось глубоким вечером, ребята, которые оказывается хорошо справлялись с баркасом развернули парус и пустили наш кораблик к ближайшему острову. Пришлось подкоректировать немного курс и остановиться на небольшом острове, на котором живет лишь одна деревня, чтоб пополнить запасы. Возле Гранд Лайн вообще оказывается одни деревеньки и безлюдные острова, ну не хотят люди жить около океана чудовищ.
  Дома мы увидели, благо остров был окружен не огромными лесными массивами, а скорее лесостепью от возделанных полей. Но когда шли по улице никого не увидели.
  - Может, по домам сидят? Мы же пираты все-таки, - впервые заговорил Дэв, поправив мой рюкзак с деньгами, которым я его нагрузила.
  - Нет, мы флаг не повесили даже, - возразил ему Джей, который нес в мешочке все их сбережения. - Кстати, капитан, а какой у нас Золотой Роджер?
  - Я еще не придумала. Да и над этим баркасом как-то стыдно поднимать какой бы то ни было флаг.
  Оба молодых мужчины уставились на меня.
  - Что?
  - Думаем, какой символ можно придумать.
  - Это будет сложно, - усмехнулась я, зная о своей вполне обычной внешности.
  Во мне действительно не было отличительных черт, волосы черные, глаза серо-голубые, лицо обычное, слава богу, не страшное, из одежды тоже ничего необычного: новая футболка, легкая черная ветровка, штаны и высокие ботинки. Так мне слегка жарковато днем, но зато ночью на море не застываю.
  - Странно, даже свет нигде не горит. Может на них налетели пираты? - с сомнением предположила я, осматриваясь в поисках хаоса, которого как раз и не было.
  - Давайте постучим в чей-то дом. Они поди просто все спят, - Дэв предложил и сам же свернул с широкой протоптанной дороги.
  Он выбил костяшками пальцев короткую мелодию, мы застыли прислушиваясь, но лишь дверь скрипнула, открываясь, в доме же было тихо. Дэв открыл дверь полностью и зашел внутрь.
  - Есть здесь кто-нибудь?
  На секунду исчезнув в темноте дома, Дэв появился вновь с недоуменным выражением лица:
  - Никого нет.
  - Капитан, там свет горит! - позвал Джей, осматривавший темную улицу.
  Секунду назад в дальнем доме, даже скорее замке или особняке, больно он уж возвышался над остальной деревенькой, было темно. А теперь на верхних этажах горел свет.
  - Странно, - сказала я, поежившись.
  Это все действительно выглядело жутко. И этот особняк на другом конце селения, и свет в его окнах, и глубокая ночь уже вступившая в свои права.
  - Давайте соберем в домах еды и отправимся дальше, - огласила я свое решение.
  - Хорошо, там в доме вроде бы на месте все, - согласила обычно крикливый Дэв, шепотом.
  Еды в домах было не шибко много, я имею в виду той, которую можно было взять на корабль и ту, которая не требовала приготовления на огне. Но мы собрали пару мешков необходимого и вернулись на свой баркас. В темноте, вырулили из причала и отправились дальше, ориентируясь на звездах. Джей у руля мне рассказывал где какие, а Дэв поглядывал назад, в сторону острова, который мы покидали. Так и шли, пока меня не укачали волны, бьющиеся о борт.
  Проснулась я засветло, в серой утренней дымке. Я лежала в каюте и меня настойчиво и торопливо тормошил Дэв. Что он говорил ускальзывало от моего сознания.
  - Что случилось? - протянула я сонно.
  - Дозорные по курсу, капитан!
  - Где? - я мгновенно подорвалась с кровати, где я лежала одетой.
  Когда я выбралась из каюты и вслед за Дэвом направилась к Джею у руля, мне уже не требовалось указывать, где дозорные.
  - Опоздали, - подтвердил Джей.
  Корабль дозора, не самый огромный, наставил на нас пару пушек. Сами дозорные в своей форме выглядывали нас сверху. Они были явно на расстоянии выстрела и свободно могли нас рассмотреть.
  - Они нас быстро нагнали, капитан, - пояснил Джей, стиснув зубы от досады. - Появились из ниоткуда. Будем драться?
  Я хмыкнула. Если драться, то это скорей ко мне. Но все же корабль большой, человек пятьдесят, наверное, будет. Причем обученных людей.
  - Нет, Джей. Поговорим. Они нас не знают, путь и не подумают, что мы пираты.
  Дозорные подошли вплотную и как бы взяли на абордаж, если такое можно сказать о нашем баркасе. Просто солдаты спустились и привязали наше плав средство, а нас самих сопроводили наверх.
  Что перед нами вышел главный стало сразу понятно по опять отличавшемуся фасону формы. Он в нас, как я и думала, пиратов не признал, расспросил кто и откуда плывем. Парни наплели, что путешествовать отправились до ближайшего острова, про семьи рассказали, меня представили как давнюю подругу. И вроде как жили мы на том жутком острове откуда пришли.
  - Вы давно из дому вышли?
  - Пару дней назад, - соврал Джей.
  - Ничего странного не заметили?
  - Нет, - неожиданно подала голос я.
  - Уверенны? - меня встретил пристальный взгляд.
  - Да.
  - Мы как раз шли к этому острову. Оттуда поступили тревожные доклады. Мы вас подбросим.
  Возражения вряд ли принимались. Я подумала, что днем на том острове должно быть не так жутко, а с пятью десятками дозорных так вообще нечего бояться, и промолчала.
  Корабль дозорных был сконструирован на славу, не чета моему баркасу, который бился о его борт. Огромный парус гнал корабль, кажется, не хуже, чем мотор. Вот мы уже вернулись к острову не прошло и двух часов. Дозорные опустили трап, стали спускаться, мы с ребятами ждали своей очереди.
  - Там кто-то есть! - закричал дозорный на смотровой мачте.
  Мне не требовалось оповещения, я и сама уже знала, что кто-то приближается. Несколько человек.
  Бву-у-ум!
  Что-то летело прямо сюда, упало прямо на палубу, но толком не повредило ее. Дозорные схватились за оружие отражать атаку, но обрывались на полуслове и падали. С места падения снаряда валил какой-то серо-розоватый дым. Он не спешил оседать и исчезать.
  Еще два выстрела в разных частях корабля и снова по палубе стелется дым. Солдаты открывают огонь, но он постепенно обрывается, не успевают они понять, что происходит, как... Как только я почувствовала сладковатый запах, принесенный ветром, меня тоже накрывает непреодолимая слабость и сонливость. Все равно, что уже происходит, мне хочется лишь прикрыть глаза всего на секунду и потом уж будь что будет.
  Разбудил меня дикий крик боли, который проник сквозь сон. Я вздрогнула и попыталась подняться, но что-то сдержало меня. Дернула руками. Так и есть - цепи. А вокруг сплошная темень, только видно прутья решетки почти перед носом.
  На секунду мне показалось, что я в подземельях дома Велеса. В Маринфорде. Но такого не могло быть. Просто не могло! Успокоится!
  Как бы они меня нашли, я ведь была на корабле дозора и те не догадывались ни о чем. Да, корабль дозора, на который кто-то напал... Мало ли подземелий еще?
  Снова крик где-то вдалеке, звучит приглушено, но жутко.
  - Есть тут кто? - позвала я в пустоту.
  - Капитан! - отозвался голос Дэва где-то справа.
  - А Джей где?
  - Не знаю.
  - Вот как. Помнишь что-нибудь кроме тех странных ядер и дыма от них?
  - Мы уже очнулись здесь. Тут... это... полно дозорных по камерам, - неуверенно сказал Дэв.
  Я всмотрелась в противоположную стену. Тем действительно угадывался кто-то в бело-синей форме, лежащий в углу.
  - Видел, кто нас тут запер?
  - Сами увидите, капитан, они быстро приходят обратно.
  Мне и так не по себе тут, а от голоса Дэва и того больше. Парень и так слишком яркий и подвижный, а сейчас голос срывающийся, панический, до смерти напуганный.
  - Что им надо? - спросила я.
  В этот момент кто-то снова неожиданно закричал.
  - Слышите крик? - спросил дрожащим голосом Дэв.
  - Кто осмеливается подать голос? - спросил кто-то недовольно-расслабленно. Так по-хозяйски. - Вы двое? Вот и пойдете следующими, - в голосе незнакомца насмешка.
  - Ты еще кто такой и чего тебе надо? - это уже подаю голос я.
  - Не надо капитан, они берут тех, кто очнулся! - запоздало предупредил Дэв.
  - А кто это у нас тут такой смелый... смелая? - между прутьями решетки просочился свет от керосиновой лампы, которую нес человек в белом халате.
  - Женщина, - констатировал он, разглядывая меня.
  Он странно хмыкнул и быстро зашагал прочь. Снова воцарилась непроглядная темень. Время тянулось медленно, словно резина, которая вот-вот не выдержит и разорвется. Тот человек вновь пришел с керосиновой лампой, от которой мне были видны лишь блики света. Он кого-то привел и они открыли камеру Дэва. Звякнули цепи, Дэв сопротивлялся, истерически кричал. Я, напитав Волей руки дергала свои кандалы. Наконец, с третьего раза, с коротким звоном, звено цепи лопнуло и покатилось по камню.
  - Нет! Капитан! Помогите! - истошно закричал Дэв, которого уже вывели в коридор.
  Рванув к решетке, я сомкнула зубы и принялась бить чернильными кулаками по паре прутьев, выломав которые я могла бы пролезть. Метал скрипел и гнулся, но не ломался. Почему у меня не настолько сильная Воля?!
  От натужного скрипа ломаемого металла, люди в коридоре переполошились. Краем сознания я услышала отдаваемые распоряжения.
  - Ведите его к господину и доложите скорее! У нас проблемы!
  Еще несколько человек за решетками проснулись и спрашивали извечные вопросы 'Где я?', 'Кто тут?' и 'Что случилось?'.
  - Нет! Не надо! - голос Дэва оборвался.
  - Скорее! - голос удалялся, а прутья еще не сдались.
  Кто-то начал меня подбадривать. Кричали с клеток.
  Не отвечая ни слова, я с размаху ударила по решетке ногой. Раздался громкий треск ломаемого метала. Быстро выкидываю себя через сломавшиеся прутья решетки.
  В подземный коридор набежало человек пять. Они думают меня остановить? Люди, которые выглядят хило, словно ботаники, прогуливавшие физкультуру?
  Они нападают на меня не с ножами или мечами, а со шприцами! Ха! Хотя иголки мне неприятны, да и неизвестно еще, что вколют, так что я им не даю такого шанса. Закрывая спину все той же решеткой сбиваю их точными ударами уже на подходе. Иголки короткие, они не достают.
  Пятеро в белых халатах пачкают их, валяясь без сознания на земле. Может, кто уже испустил дух, но о таком мне задумываться сейчас не хочется. Забираю чудом уцелевшую лампу и связку ключей. Уверенно следую по коридору в сторону откуда они пришли, игнорирую крики с камер - потом с ними разберусь, главное Дэва вытащит. Деревянная дверь не заперта. Я знаю уже куда идти - вдали слышен чей-то оборвавшийся крик, а где-то вдали горит свет. Тушу светильник, оставляю его в коридоре и подкрадываюсь. Ножа со мной нет, надо будет его найти, а пока голыми руками придется драться.
  Зря я выглянула. Одним глазком взглянула и снова нырнула в темноту, зажав рот на всякий случай. Запах крови мне не мерещился, а теперь к нему примешался запах лекарств, как в больнице.
  Голос Дэва доносится из той комнаты, но что он кричит не разобрать, рот чем-то перекрыли. Я чувствую, как рука зажимавшая рот, дрожит. Голос сложно было узнать, лишь какие-то знакомые нотки в этом хрипе заставили память услужливо подсунуть образ истекающего кровью Дэва.
  Все, больше не могу, надо спасти его пока он еще возможно жив. Соберись, тряпка! Перестань трястись от страха! В диком лесу, полном опасных животных, ты попрощалась со страхом, а теперь даже сдвинуться с места не можешь! Соберись! Воля! У тебя есть Воля! В этом океане ее владельцев не может быть, а значит ты их всех превосходишь, пусть твоя Воля не самая сильнейшая.
  Не думать! Просто зайти и перебить их.
  Быстро поднимаюсь на ноги, держась рукой за стенку, разворачиваюсь и захожу в светлую комнату. Глаза быстро привыкают к свету, но как только они начинают видеть, то широко раскрываются. Решительность быстро куда-то улетучилась.
  Комната напоминала игру. Страшную, жуткую, с монстрами, которые выползают отовсюду, где безумные ученые ставили ужасные опыты. Картина достойная застенок концлагерей. В одной части лабораторные столы, занятые. Возле них склонились несколько человек в белом, со скальпелями в руках. В другой стороне такие же люди в белом, только еще и в фартуках, берут тела из общей кучи сваленных в углу и загружают их на тележку.
  Рвотный рефлекс удалось подавить с трудом, а может мне просто нечем уже выворачиваться на изнанку. От понимания происходящего поднимается злость. Это не картинки из книг. Я твердо знаю сейчас только одно, с детства знала: такого не должно быть, это не люди делают. Не могут быть люди.
  Тех двоих у тележки, которые ближе всего вырубаю сразу двумя ударами в лицо. Брызжет кровь, на костяшках она продолжает стекать, я разворачиваюсь и быстро подбегаю к 'хирургам'. Раз, два - готовы. Запоздало прилетает мысль, что я могла их убить, но она быстро вылетает обратно. Неожиданно кулак, напитанный волей, встречает препятствие. Зонт?!
  Зонт в руках у третьего хирурга не ломается, но сам 'Доктор Смерть' не выдерживает удара, но переводит его в скользящий. Зонтом он снова закрывается от удара ноги, глаза суживаются, его коленка подгибается и упирается в пол. Разворот и снова удар, уже с другой стороны по плечу. Доктора откидывает к каталке, и та падает. Что-то мазнуло по глазам, привлекая внимание. Светло-коричневые штаны на упавшем теле, которое продолжает дергаться, привязанное ремнями. Бросаюсь к телу на земле, развязываю ремни непослушными пальцами.
  Освободившийся Дэв надрывно неистово кричит какую-то бессмыслицу, состоящую из отдельных обрывков слов.
  - Дэв! Дэв, посмотри на меня! - обхватываю ладонями его лицо, пытаясь привести его в чувство.
  Бесполезно, глаза на выкате совершенно не смотрят на меня. Точнее смотрят, но не видят.
  - Он ужасен! Беги! Беги! - кричит он, затем вырывается, вскакивает и убегает в открытую дверь.
  Недоуменно поднимаюсь на ноги и поворачиваюсь к хирургу в белом, оказавшему сопротивление.
  - Где еще один парень, что был со мной? Его зовут Джей.
  - Не имею понятия о ком ты. Их имена меня интересуют в последнюю очередь. Все они уже мертвы. Или будут мертвы. Такова их судьба. Поэтому просто смирись с этим. Я не ненавижу кого-либо из них, не имею никаких личных счетов это просто способ заработать белли.
  - Белли? Что этого стоит? - просто спрашиваю, внезапно обесцветившимся голосом.
  Та же пустота была и внутри.
  - Органы. Знаешь сколько они стоят на черном рынке? Мне нужно оборудование и приборы для исследований.
  - Мразь.
  Я поднялась, обернувшись к нему лицом.
  - Кто он был тебе? - спросил мужчина за марлевой повязкой без тени любопытства.
  - Он отправился за мной в море.
  - А, так это ты его капитан? - он скептически осмотрел меня.
  Вместо ответа я разбежалась и с размаху попыталась его ударить, вложив поднимающуюся ненависть. Он уклонился и продолжил:
  - Ты фруктовик? Один раз ко мне попался фруктовик, но исследовать его толком не удалось. Состояние, знаешь ли, не то было.
  Уклоняется, как почему такой быстрый?! Нет, я просто в ярости и бью слишком открыто. Но мне так хочется убрать этот безучастный, безразличный взгляд!
  Хитрый прием и он снова закрывается своим странным зонтом. Нужно больше Воли! Напитываю кулак, костяшки, кожу максимумом, насколько способна. Вижу, что он закрывается зонтом. Да! Его серые глаза за стеклами очков удивленно раскрываются, когда раздается скрежет ломаемого метала!
  Хотя нет, он не ломается, всего лишь сильно гнется, превращается в этакий коленчатый вал под размер моего кулака.
  - Жаль, - только и сказал противник, бросая оружие на пол. - Ну что ж, я посмотрел на что ты способна.
  - Шприц? - спрашиваю, когда вижу, что он достал из кармана. - Тебя меня им не достать.
  Вместе со своими словами сокращаю расстояние между нами и вижу, что он что-то бросает себе под ноги. Треск стекла, начинает валить желтый дым. Я зажимаю нос и задерживаю дыхание, разрываю расстояние, теперь уже уходя от него как можно дальше. Держусь, хотя вдохнуть очень хочется.
  - Бесполезно, - слышен голос хирурга. - Этот яд впитывается в кожу.
  А сам, гадина, вкалывает себе содержимое шприца, в котором наверняка противоядие.
  - Он будет медленно отравлять твои клетки, перемещаясь по крови он перейдет на внутренние органы. Сначала тебе станет тяжело дышать, закружится голова, затем парализует тело.
  - Заткнись!
  Действительно не было никакого желания его слушать. Я просто изобью его и узнаю, где еще достать противоядие. На сложные мысленные конструкции не было времени, я просто пошла в бой. Вместо использования Воли на максимум, я наконец вспомнила, что я фруктовик, и использовала Цукиеми. Ненадолго, всего на секунду, чтобы не дать ему время среагировать. Он наверняка увидит лишь какой-то слабый образ и сразу же мой кулак. Моя правая встретила его лицо. Идея сработала!
  Тяжело дыша я смотрела на эту мразь, лежащую без сознания с разбитым носом. Его очки в серебряной оправе погнулись, стекло в них разлетелось на осколки, ранив руку, но я этого почти не почувствовала. Лишь бы не умер, я и волю-то не использовала. Противоядие... шприц, который он отбросил уже пуст, что за жидкость и какого цвета там была непонятно. У стен шкафчики с какими-то растворами, пробирки, закупоренные бутылочки. Так, сначала этого мудака на место Дэва уложу и приложу. Джей... Нет, не думать. Он заплатит за это.
  Стоило мне только наклонится, чтобы поднять хирурга, как закружилась голова и сперло дыхание. Похоже не врал. Я конкретно влипла. Сколько у меня осталось времени? Минут пять или меньше, прежде чем яд меня одолеет? А если этот не проснется?
  Почему-то вспомнился Луффи, упрямый главный герой, который выжил после жутчайшего отравления многими ядами. Неизвестно как. А Доффи, который с разрывами внутренних органов перелатал сам себя использовав силу фрукта и выжил бы обязательно. Да он потом еще ходил всех направо и налево убивал! Воля, мне нужна Воля! Укреплю тело, все тело, это сложно, может быть даже невозможно, но у меня нет выбора надо хотя бы попытаться, пока не выясню где в этом шкафу противоядие.
  Ну, просыпайся, скотина!
  Шлепки по лицу не помогают. Я увидела бочку с водой. Льющаяся на лицо холодная вода приводит его в сознание.
  - Где противоядие, скотина?
  Улыбается. Я сняла марлевую повязку, оказывается он молод, около двадцати лет, а волосы и глаза такие светлые, почти белые, будто седые.
  - У тебя еще минут десять максимум.
  - Мне хватит. Как думаешь выбираться, если я умру, а? - спрашиваю его.
  - Переверну стол, достану до чего-то острого, - пояснил он, будто не лежал на операционном столе.
  Я осмотрела все вокруг, в поисках острого. Скальпели валялись только возле лежащих хирургов, но и без этого, даже ножку стола и болты можно было использовать. Глаза снова приковались к куче тел. Я подошла поближе, чтобы убедиться, что мне не показалось, хотя это и стоило мне огромных усилий над собой. Нет не показалось, почти на самом верху лежало почти не узнаваемое тело Дэва.
  - Знаешь, что такое Цукиеми? - спросила я.
  - Это значит 'Читающий Луну'?
  Вместо этого я подошла к нему и посмотрела прямо в глаза. Сделаю, все что могу, мне все равно нечего уже терять.
   ***
  Тошайо разрывали псы, он летел в пропасть, падал на колья, а потом оказался на своем собственном столе, но вокруг не было верных помощников и тел.
  - Впечатляет? - спросила девушка перед ним.
  - Что это было?
  - Это Цукиеми, - невесело усмехнулась она. Ему не показалось, радужка ее глаз действительно была красной с яркой черной точкой зрачка посередине. - Все это происходило лишь в твоем сознании.
  - Значит, эта боль была нереальной, - ответил такой же кривой ухмылкой Тошайо.
  Теперь, когда он это знает, ему остается лишь не поддаваться ее силе фрукта, а это явно один из них.
  - Но не думай, что если это нереально, то боль можно перетерпеть, - будто прочитала его мысли девчонка. - У нас впереди бесконечность, я использую всю свою фантазию. Ты заплатишь мне, даже если не выдашь противоядие.
  Глупая, глупая девчонка, неужели она думает удивить его кричащими от ужаса и боли людьми? Этих картин он насмотрелся вдоволь. Собственная боль - это хуже, но вечность это продолжаться не будет. А когда яд подействует и парализует ее, он вырвется из пут и введет противоядие. А потом самое сладкое - исследования фруктовика.
  Тошайо теперь подвесили над чаном с кипящей жидкостью, похожей на лаву.
  - Это расплавленный металл, - пояснила девчонка, держа нож у каната, который держал Тошайо в воздухе. - Температура больше тысячи градусов Цельсия.
  Червячок страха засел в ученом, даже понимая, что это все нереально, невозможно спокойно себя чувствовать, ощущая волны жара. Девчонка одним взмахом перерезает канат и ученый летит вниз.
  'Нереально. Это все нереально' - повторял он себе, пока не почувствовал тысячу ожогов. Он ощущал, как слезает кожа, как будто это было на самом деле.
  Неожиданно все пропало, он распят на кресте, в мире, где все черно-красное. Кто-то кричал и ему понадобилось еще пару секунд, чтобы понять, что это кричит он. Ученый тяжело задышал и заговорил, чтобы потянуть время и перевести дух:
  - Тот парень был твоим другом? Глупо было отправляться вдвоем в море.
  - Их было двое. Один скорей всего мертв, а второй поехал крышей. Знаешь, я кое-что тебе расскажу. Про бесконечность времени, ты мне, наверное, не веришь. Тогда я скажу, что могу растянуть наше пребывание здесь на трое суток, - с этими словами, кривой жестокой ухмылочкой и странным взглядом девушка достала длинный ровный меч непонятно откуда и воткнула его в живот Тошайо словно иголку в подушку.
  Ученый закричал от боли, закрыл глаза, а когда их открыл, раны на животе уже не было. Девчонка вновь появилась из красной дымки:
  - Впечатляет? Это Цукиеми. Все это происходило лишь в твоем сознании.
   ***
  И чего я извращаюсь, когда тут уже готовая методика Учихи Итачи. Все гениальное просто, а я тут ситуации ему придумываю: то пропасти, то колья. Надо же всего лишь упростить мир до черной земли и красного неба с облаками, распять врага на кресте и методично вгонять в него меч. Сразу видно неопытность, надо брать пример с профессионала.
  Удовольствие-то этот процесс мне не приносит, хоть крики его я и не слышу - сама 'отключила' звук, но как-то не приятно наблюдать. Главное не процесс, а результат, он поплатится за убийства, за ту мерзость, что творил, и как миленький расскажет, где противоядие. А потом придется его убить... Нет, не думать об этом пока что. Ни о чем не думать, просто вонзать меч, не хватало мне тоже тут рассудок потерять.
  Если же он свихнется, так и не сказав, где противоядие... Не важно. Уже не важно. Моя смерть меня уже не так волнует. Закончится история попаданки весьма печально, но ничего не поделаешь. Другого ожидать было наивно с самого начала. Не думала же я, что словлю именно тот шанс из тысячи и пройду весь Гранд Лайн до конца?
  ***
  - Я говорила, что у меня есть трое суток, - заговорила спустя несколько часов боли для Тошийо девчонка. - То есть семьдесят два часа. Прошло уже семьдесят один час, пятьдесят девять минут, пятьдесят девять секунд.
  - Врешь, такого не может быть! - закричал на нее ученый.
  - Цукиёми создает отдельную подвластную мне реальность. Я могу управлять здесь всем, включая время.
  - Бесконечность... - выдохнул Тошийо, сквозь зубы, уставший от не скончавшейся все эти несколько часов боли.
  - Зря ты это все затеял, - неожиданно продолжила она разговор, держа в руках меч. - У меня с теми ребятами была мечта, были планы. А теперь мне хочется тебя убить и не важно даже умру ли я при этом.
  - Это ваше подобие пиратской команды далеко не зашло бы на одной тебе. Хотя, признаться, капитан из тебя бы вышел.
  - Почему это? - поинтересовалась она.
  - Пираты должны бояться своего капитана. Нет не так, он должен внушать им ужас, чтобы они не смели поднять против него бунт.
  - А я и не собиралась собирать такую команду. Веришь или нет, хотелось сказки. Воссоздать путь будущего короля пиратов, может не войти в его сумасшедшую команду, но хотя бы идти параллельным путем, навстречу приключениям и удивительным островам Гранд Лайн.
  - Ты хочешь сделать кого-то Королем Пиратов?
  - Нет, он и без меня прекрасно обойдется. Я даже не собиралась отбирать у него членов команды.
  - Значит, хочешь купаться в его славе? - спросил Тошийо, приходя понемногу в себя.
  - Нет. Моя цель увидеть своими глазами Гранд Лайн. Дикий непредсказуемый океан, удивительные острова со своими законами физики, сильные люди, творящие невероятные вещи. Это должна была быть интересная, насыщенная жизнь. Не пиратством я собиралась заниматься, отнюдь не пиратством.
  - Но ты же и есть пират.
  - Я из разряда мечтателей, какими были эти ребята, каким был Роджер и Рейли... Да, с Рейли бы я встретилась, и с Татчем, и с Эйсом, и с Дофламинго, чем черт не шутит, может даже с Крокодайлом.
  - Шичибукаями? - выпучил глаза Тойоши.
  Хоть его потрясли и другие имена. Темный король Рейли, пираты Белоуса...
  - Ты уже была на Гранд Лайн? - спросил он с жаром желая услышать ответ.
  - Угу. Представляешь, там даже компасы другие, Лог Посами называются. Собиралась собрать команду, отправиться туда, чем черт не шутит подвинуть кого-то из Йонко в перспективе. Эти ребята были слабыми, но чего-то привязались. С моей же силой мне даже адмирала, наверное, удастся одолеть, всего-то поймать его в Цукиеми, - мечтательно протянула девчонка. - Эх, чего-то я разболталась. Теперь-то уж точно тебя придется убить и никак иначе.
  С этими словами в живот Тойоши снова вонзился меч, а в голове засела идея. Это Цукиеми оказалось неожиданным препятствием. Благодаря спрятанному запасному скальпелю он мог бы быстро выбраться из пут, но лишь в реальности.
   ***
  - Остановись! - крикнул мерзавец и часто задышал, искривив лицо от боли.
  - М?
  - Я дам тебе противоядие. Слева на нижней полке лежит бутылочка с надписью.
  - Чего это ты вдруг решил сказать мне это? - заподозрила я неладное.
  - У тебя большие амбиции. В этом море нет сильных людей, один из ста всего лишь выходит на Гранд Лайн. Я хочу сделку.
  - Ты мне уже сказал, где противоядие, зачем мне сделка?
  - А вдруг я указал тебе яд?
  Вот скотина! Я так и думала!
  - Яд так яд, я все равно его выпью, - уверенно сказала я, пытаясь по его реакции понять соврал ли он.
  С этими словами я вернулась в реальность и направилась к полке в поисках баночки.
  - Возьми шприц, в коробке на столе, толку будет мало если ты его всего лишь выпьешь, - догнал меня голос хирурга, лежащего на столе.
  Я покосилась на стол, мимо которого только что прошла. Точнее на коробку на нем. Бр-р-р, шприцы, старые с толстой иглой.
  - Как ими пользоваться? - спросила я, увидев их странную форму. - И вообще, в вену, или так в руку сойдет?
  - Можно и в плечо. Я могу тебе вколоть.
  - Обойдешься, - огрызнулась я, ощущая возвращавшуюся ненависть.
  В созданном мной мире я отрешилась от происходящего, но вернувшись в реальность снова осознала все, почувствовала запахи и саму давящую атмосферу.
  Шприц, господи... Какой же он чудовищно большой. Так, надо набрать в него лекарство. И крышка не снимается и шприц какой-то непривычный.
   ***
  Девчонка слишком долго возилась со шприцом, ворча об утраченном оружии, и потому, как только набрала в него противоядие, нацелилась, потеряла сознание. Тойоши к этому времени уже перерезал резиновые ремни скальпелем, спрятанным в поясном полусумке, и как раз поднялся на ноги. Быстро подбежал и в две секунды ввел противоядие. Вот и все, теперь она скоро проснется и все будет в порядке. Надо составить режим восстановления, рассчитать приемлемый рацион, дать возможность долго поспать... Странно, руки трясутся и тело будто плохо слушается, похоже на побочный эффект от силы дьявольского фрукта. Или же просто самовнушение, не один и не два раза протыкал его меч.
  - Господин Тойоши? - один из его подчиненных очнулся, поднял голову из лужи собственной крови и смотрел на него затуманенным взглядом. - Что произошло? Вы в порядке?
  - Да.
  Тойоши положил бессознательное тело девчонки на пол, поднял скальпель, блеснувший острым лезвием. Поднялся на ноги.
  - У меня все будет просто замечательно, - сказал он прежде чем перерезать своему ассистенту горло.
  Тот недоуменно дернулся, инстинктивно схватился за шею, пытаясь остановить водопадом льющуюся кровь. Еще секунду он захлебывался своей кровью, не понимая, почему с ним так поступили.
  Ботинки Тойоши испачкались кровью. Несколько капель попали и на его белый плащ.
  - Ну вот, - с досадой посмотрел на свой плащ ученый.
  Вспомнив о поломанном зонте и очках, он снова досадливо вздохнул. Придется чинить. Но все-таки удивительная сила в таком с виду слабом теле. Это и есть сила Гранд Лайн? Как же хотелось узнать!
  Перехватив скальпель в руке удобней, Тойоши прикинул фронт работ. Надо убрать за собой все следы. Скоро, когда не дождутся вестей с этого корабля, дозорные пришлют еще один проверить остров. Следующий будет больше, а может придут даже два. Ден-Ден Муши на столе должен был перехватить сигнал и снова уведомить его о их приходе, если дозорные не додумаются и не перехитрят его.
  Теперь планы серьезно поменялись. Ведь Тошийо интересовала не только человеческая анатомия. Он в первую очередь был исследователем и ученым, его интересовало все. С амбициями этой девчонки, он сможет попасть на Гранд Лайн, где можно сделать еще множество открытий. Он и так уже вне закона из-за своих методов, которые не желали признавать необходимыми, так что титул 'пират' не принесет ничего нового. Эх, если бы его исследования продолжали финансировать... А он еще жаловался, что правительство мало выделяет ему денег. Ха! Он и сам себя прекрасно финансировал, благодаря черному рынку. Работа черная, скучная, но раньше было деваться некуда. Что ж, надо завершить ее и попрощаться достойно. Попрощаться не только с черной работой, а и со всем скучным Саут Блю!
  ***
  Эх, хорошо выспалась! Наш баркас слегка покачивается, за окном синее море... В теле легкая усталость. Все хорошо, но откуда эта вонь?!
  - Дэв, Джей, какого черта у нас опять какой-то гадостью несет?! - заорала я на парней, открыв дверь каюты.
  Странно, но парни сразу же не прибежали на мой возмущенный зов. И правда, чем это воняет? У нас что-то сдохло по пути?
  - Я предложил бы тебе самой помыться, - донесся донельзя знакомый и оттого противный голос со стороны руля.
  Увидев молодого мужчину: беловолосого, в очках, в черных брюках, таких же ботинках и белом плаще с несколькими крупными каплями крови, я вспомнила что случилось и где остались парни. Ноги подкосились, и я шлепнулась под борт корабля, прикрыв глаза. Наконец, почувствовала мелкие ссадины, сбитые в кровь костяшки и перевязанную кисть.
  Стоп, почему тогда я здесь? Этот вопрос я повторила вслух.
  - Помнишь, я предлагал сделку? Это она. Ты берешь меня в свою команду, и мы отправляемся на Гранд Лайн.
  - Отказываюсь! - рявкнула я, открыв глаза, с ненавистью и отвращением посмотрев на него.
  Усталость в теле все еще не прошла, но держась за борт, я поднялась на ноги и уверенно направилась на него поступью носорога.
  - Прошу, не принимай опрометчивых решений, - сказал он, ни капли не струхнув. - Ты еще не полностью восстановилась
  - Для Цукиёми мне не нужно много физических усилий.
  После моих слов урод отвернулся, не желая встречаться взглядом.
  - Не прикончила я тебя тогда, сделаю это сейчас.
  - Эй, эй, мы же договорились! - возмутился он, наконец сменив свое обычное пофигистическое выражение лица.
  - Ничего мы не договорились! Какого черта ты вообще делаешь на моем корабле?! Я вышвырну тебя за борт!
  - Не спеши. Ты даже не знаешь, куда я взял курс.
  - И куда же?
  - Не скажу. Но это принесет нам большую прибыль. Когда мы найдем еще членов команды, сможем купить нормальный корабль. Давай ты успокоишься, поешь, а потом может быть поговорим. Все равно с корабля никуда не деться.
  Предложение было дельное, настойчивым бурчанием желудок тут же предложил сначала насыться, набраться энергии, а затем уже продолжить мять бока этой мрази.
  - Возьми фруктов там в ящике, - урод продолжил искушать не убивать его.
  В ящике действительно оказалась куча тропических фруктов. Как давно я их не ела! Еще с Амазонии Лили!
  - Кстати, мы не познакомились. Я Тошайо, ученый, могу взять на себя роль доктора в команде.
  - Ты не будешь в моей команде, - проворчала я с набитым ртом.
  - А ты не хочешь представиться?
  - Асука Ленор. Это имя твоего убийцы. Обращаться на вы.
  Ученый засмеялся.
  - Что смешного? - мрачно спросила я.
  - Прости, ты такая забавная, когда говоришь толком не прожевав.
  Вместо ответа я запульнула в него апельсином. Да-да, использовав волю. Тошийо поймал фрукт и скривился от силы броска.
  - Внешность обманчива и наши враги поймут это слишком поздно, - сказал он.
  - МОИ враги, - поправила я. - Такого мерзавца как ты я не возьму в команду.
  - Что со мной не так? Ну, исключая твоих подчиненных, убитых мной, но это такая мелочь. Они того не стоят, давай просто забудем это, ладно?
  - Мелочь? Это не мелочь! А куча убитых тобой людей, это что тоже мелочь?!
  - Слабаки. Какое кому дело больше их или меньше, таких тысячи.
  - Стоп, ты сказал, моих убитых подчиненных? Ты и Дэва убил?
  - Нет, - с честными глазами ответил он.
  - Не верю.
  - Поверь, того свихнувшегося я не тронул. У него явно поехала крыша и я не стал гоняться за ним, чтобы убить. Скорей всего его заберут дозорные, когда прибудут на остров или он сам загнется. Видишь, членов нашей команды я не убиваю. Если знаю, что они наши, - поправил он сам себя.
  Я выбрала апельсин по крупнее и теперь во мне боролась жаба и желание его прикончить. Видя, как я примериваюсь к фрукту, ученый настороженно попросил:
  - Давайте без членовредительства. У вас еще мало сил, а рулить кроме меня больше некому.
  - Благодаря тебе.
  - Благодаря мне, - вздохнул он, но как-то не очень покаянно. Далеко не очень.
  - Эй, Тоша, - сократила я его имя на более привычное, - А почему это еда сверху на палубе, а не в трюме?
  Действительно один на другом стояли несколько ящиков и тут же рядом с ними бочки. С другой стороны баркаса то же самое, для равновесия.
  - Ленор...
  - Лен. Лучше так, - действительно, а то Ленор это как реклама порошка. Я конечно та еще ходячая комедия, но это слишком.
  - Лен, просто в трюме не хватило места, а оставлять было жалко. Нам далеко плыть.
  Почему я ему не верю? Как-то все это подозрительно выглядит. Я быстро приблизилась к трюму и подняла крышку. Внизу вплотную до самого верха стояли какие-то контейнеры во льду, причем вряд ли для хранения еды.
  - Стой! - остановил меня ученый, когда я уже собиралась посмотреть, что там.
  - Что за груз, Тошка, а?
  - Не называй меня так. Кое-что на продажу. Тебе лучше не знать.
  - Я хочу посмотреть. Либо сам скажи.
  Минуту мы играли в гляделки и своего решения посмотреть я не собиралась менять.
  - Там кое-какие органы, - признался он.
  У меня брови на лоб полезли.
  - Ты хочешь сказать, что у нас весь трюм забит человеческими внутренностями?! И несмотря на лед, они уже начали вонять?! Так, немедленно все за борт!
  - Тш-ш-ш, - зашипел ученый, когда я резко присела, потянувшись к контейнеру.
  Что-то укололо меня в лопатку, и я почувствовала, как перестаю контролировать себя и просто заваливаюсь в трюм.
  Тошийо поймал девчонку, прежде чем они успела натворить глупостей. Придется все-таки поить ее снотворным до самого Вестривера. Как знал, что пригодится.
  
  Глава 7
  
  Боже мой, как же у меня раскалывается голова! Просто чертовки трещит, ощущаю себя переспелым арбузом. Кошмар, сколько же я спала? В каюте темно, сквозь окошки не попадает не капли света. На ощупь выбираюсь отсюда.
  - Уже очнулась? Как себя чувствуешь? - участливо спрашивает ненавистный голос из темноты. Очевидно вон та фигура у руля. На небе тучи, почти ничего не видно. Как он только ориентируется?
  - Было бы лучше, если бы ты оказался за бортом. Вместе со своим грузом.
  - Это наша золотая жила, - усмехается ученый.
  - Я не хочу зарабатывать белли таким способом.
  Чувствовала я себя даже хуже, чем кошмарно: ноги не слушаются, в теле слабость, ровно стою пока держусь за стену.
  - Хорошо, это сделаю я. Тебе не кажется кощунством выбрасывать то, чем пожертвовали люди?
  - Пожертвовали? По-моему, ты силой выковырял у них все, не спрашивая согласия!
  - Это уже почти в прошлом. Скоро мы причалим у Вестривера, - пояснил он.
  Я всмотрелась в горизонт. Небо вдалеке начинало светлеть, разливаясь молочным цветом, который через пару часов сменится на желтый или оранжевый свет восходящего солнца. Действительно в направлении, куда мы двигались угадывался свет совершенно другого, рукотворного, рода. Я с удивлением обнаружила, что мы зашли в узкую бухту и со всех сторон возвышаются то ли низкие горы, то ли высокие холмы, покрытые сплошной черной тенью.
  - Ты кое-что должна знать об этом городе. Это огромное пиратское логово. Там нет законов. Нам придется там обождать некоторое время, пока я улажу наши дела. Ты можешь подождать на лодке или пойти со мной.
  - Сколько я спала? - вместо ответа, уточнила я, потому что ощущение было будто проспала всю мезозойскую эру.
  - Несколько дней. Да ты совсем на ногах не стоишь! - воскликнул он, только что заметив. - Придется тебя тащить с собой, даже на причале оставаться опасно.
  - Мне не страшны местные пираты.
  - Даже если так, одну на корабле я тебя не оставлю.
  - Думаешь, уйду в море без тебя? - хмыкнула я.
  - Опасаюсь скорей. Потому что не зная местных течений из этой бухты сложно выйти самостоятельно. И сама утонешь и все мои надежды насмарку. Кстати, может, в городе найдешь других членов команды.
  - Это вряд ли, - ворчливо ответила я.
  - А какую команду ты рассчитываешь собрать?
  - Человек двадцать не больше, а может и меньше. Кок, доктор, музыкант, плотник, навигатор.
  - Доктор уже есть.
  - Нет у меня доктора, ты не в команде, Тошка.
  Тошка поморщился от сокращения своего имени.
  - Поверь, ты примешь меня в команду. Я один из сильнейших в Соут Блю.
  Да-да, конечно. Кого угодно, но не его. Вот соберусь в кучку, тогда и вышвырну его за борт. Потому что как бы того не хотелось признавать, я с трудом даже руку поднимала.
  Причал освещали редкие масляные фонари, больше добавлявшими неясности теней, чем освещавших. С нас взяли небольшую плату за простой баркаса. Разгружать трюм не стали, но Тошка с кем-то договорился и у нашего плав средства появилась охрана. Деньги он предпочел тащить сам, еще и мою руку себе на плечо закинул, а то я уже чуть пару раз не упала пока выбиралась из лодки.
  Город был... грязным. Таких я еще не видела. Воняло канализацией и чем-то еще столь же противным. У дороги с причала стояли разваливающиеся халупы, по улицам сновали грязные пьяные мужики. Для разнообразия из какого-то темного угла вылетели ночные бабочки с бугаем в охране, но тоже какие-то грязные и затяганные. И света, как назло почти нет.
  Тошка, с плохо выговариваемым именем, направлялся уверенно, но выглядел в своей белой одежде странно на таких улицах. Правда четко выделявшиеся капли крови выглядели отпугивающе.
  Но вот Тошка остановился у какого-то дома с вывеской, как у забегаловки. Она была даже целой, хоть и старой, а вот одного окна не хватало и из него доносились изредка взрывающийся пьяный смех, вялые переругивания и тоскливая музыка. Стоило моему спутнику открыть дверь, как я твердо заявила:
  - Я туда не пойду.
  - Почему?
  - Там воняет и это слабо сказано.
  Если на улице хоть какое-то движение воздуха было, то страшно представить, что там в замкнутом помещении. Еще не зайдя внутрь, уже просто от открытой двери вышел такой умопомрачительный смрад...
  - Ладно, подожди здесь. Если что крикнешь. Только, прошу тебя никуда не уходи, - последнее добавил немного подумав.
  - Очень надо мне куда-то, хотя ты прав, поскорее свалить с острова.
  - Пообещай, - потребовал он.
  - Капитан делает, что хочет, так?
  - Так, но ты сама сказала, что в команду меня не принимаешь. Так что-либо принимай в команду, либо обещай.
  - Уел. У тебя все равно все деньги. Мои, а не то, что ты собираешься выручить.
  - Деньги есть деньги, они нам все равно пригодятся - пожал он плечами. - Жди здесь, - махнул рукой и нырнул в царство вони.
  Я прислонилась к стеночке и сползла по ней на пыльную дорогу. Ноги, как я уже говорила, очень неуверенно меня держали. Все хотелось себя пнуть и спросить, какого же черта я делаю? Тащусь за этим психом, когда надо бы ему глотку перерезать. Но у меня пока что нет сил даже двигаться нормально. И вообще, что дальше? Поверить ему на слово? Верь не верь, а это не отменяет того, что я видела. Джея он наверняка убил, а о судьбе Дэва можно только догадываться. Пока я вернусь на тот остров, дозорные его обнесут и заберут его с собой, если, конечно, он еще жив.
  - Кто это тут у нас? Красотка, иди к папочке.
  Я открыла глаза, подняв взгляд на говорившего. Один из местных посетителей, соответствующих городу. В дополнение еще и сильный перегар.
  - Отвали, - вместе с этим словом я врезала ему кулаком по слишком близко наклонившейся небритой роже.
  Он видимо тоже плохо на ногах держался, даже перекувыркнулся через спину, по пыльной дороге. О, так он с друзьями пришел!
  - Капитан! - заорали такие же небритые рожи.
  - Вот чертовка! - их капитан разозлено и пошатываясь поднялся на ноги. - Ну погоди у меня!
  - Что здесь происходит? - спросил Тошка, выходя из дверей бара.
  Собравшиеся буянить мужики издали странный звук, будто приглушенно ойкнули.
  - Ты ведь Сузуму Тошайо? - спросил странным голосом один из подпевал.
  - Да, - просто ответил ему Тоша.
  - Награда за голову, десять миллионов белли, - прошептал один из мужиков достаточно громко.
  У меня челюсть отвисла.
  - Удивлены, капитан? - усмехнулся Тоша, заметив это.
  - Думала, ты просто псих, а оказывается ты разыскиваемый псих, - призналась я, после недолгих раздумий.
  - Подумайте, какая награда должна быть у моего капитана, - с намеком сказал он, посмотрев мне в глаза.
  - Это еще мелочь, пройдя первую часть Гранд Лайн, чтоб считаться перспективным новичком надо награду в десять раз больше.
   - Вот как, - просто сказал он, не приняв поражения.
  - Тошайо, так вот с кем теперь ты связался, - сказал мужчина, вышедший из паба, достаточно богато одетый для этих мест. Незнакомец оценивающе опустил на меня взгляд.
  - Внешность обманчива. Скорей всего мне больше не понадобится наше сотрудничество, можно сказать, я меняю дислокацию, - обратился к тому пирату ученый. - Нам пора, капитан, я все уладил.
  Тошка взвалил мою руку себе на плечо и потащил прочь.
   ***
  Мы остановились в постоялом доме. Тошка клялся, что это самый приличный здесь. Если ЭТО было самым приличным, то я не хочу знать, что в самых худших. Спать на кровати я не рискнула, мало ли паразиты там какие - стол и стул - вот моя спальня, хоть и не очень удобная.
  Тошка закончил дела со своими контрабандистами в первый же день, оставил, скорее запер в номере, чтоб я отдыхала и набиралась сил, а сам смылся. Через день я почувствовала, что чувствую себя лучше и возгорелась желанием смыться с этого города. Ну, возгорелась то да, но сил на такой подвиг еще было мало. Моральных. Впрочем, из гостиницы я вышла подышать относительно свежим воздухом и подумать.
  - Я так понял вы из добряков. Гранд Лайн требует жесткости и беспощадности, - сказал ученый наблюдая за мной.
  В этот момент я только что дала несколько буханок не самого лучшего хлеба с таверны детям, которых повстречала на улице. Вообще говоря, они собирались сначала залезть ко мне в сумку на поясе, где спал змеёныш, но я вовремя остановила их. Злиться не стала, сложно представить было, что в этом городе вообще живут дети. Хотя скорее выживают.
  - И что ты предлагаешь? Мне надо было убить их? Твой проступок рядом с их и рядом не стоял.
  - Теперь они посчитают вас слабой добычей и попытаются снова напасть, - ученый поправил очки.
  - У них все равно ничего не выйдет.
  - Капитан пиратского корабля должен обладать твердым духом, сильным телом и внушать страх врагам, - он наставительно поднял палец. - Чтобы его подчиненные с уважением к нему относились.
  - Так вот почему ты вдруг перешел на вы.
  - Если я последовал за кем-то этот кто-то должен соответствовать моим ожиданиям.
  - Капитан пиратов не должен соответствовать чьим-либо ожиданиям, он делает, что хочет. Пираты самые свободные люди. И я не считаю нужным зарабатывать славу убийствами и грабежом.
  - Но ты же пират! - пораженно поднял брови ученый.
  - Я в том смысле пират, который свободный человек. Следует лишь своим повелениям. Так-то, - веселая злость требовала уесть мерзавца. - К тому же ты ошибаешься, честь и дружелюбие так же важны на Гранд Лайн, как и сила.
  На этом месте я отвернулась и прервала разговор. Но ученый смог еще раз удивить меня. Прямо в тот же день, когда я вернулась в комнату.
  - Вот. Это кандидаты в нашу команду, - провозгласил он, заводя в мой номер пятерых здоровых мужиков.
   Я в этот момент решила полакомится витаминами и смачно откусила кусок от яблока. Мрачным взглядом обвела их, они ответили мне такими же взглядами. Минуту стояла тишина, прерываемая лишь похрустыванием яблока. Виновник всего действа, скромно стоял у стеночки, заложив руки за спину, благоразумно спрятавшись за спинами приведенных им бандитских морд.
  - Ни в жизнь не возьму их в команду, - вынесла вердикт я.
  - Это мы должны сказать, что к такому капитану не присоединимся, - возмутился один.
  - Тошайо, мы думали, когда ты сказал, что представишь нас своему капитану, он будет внушительней, - другой обратил свое возмущение на ученого.
  - Что за девчонка? Ты прикалываешься? - зароптал третий.
  - Ну и рожи... - протянула я.
  - Что за шутки?! - закричали они.
  Правда, фразы их были длинней и более адаптированные к их мышлению, но общий смысл был именно таков.
  - Убери их отсюда и убирайся сам, - сказала я ученому.
  - Капитан, смею напомнить, что у нас достаточно денег на средний корабль, но хотя бы для его комфортного управления нужна команда, - педантично заметил Тошка, поправив очки.
  - Я уже говорила, что я не собираюсь собирать очередную пиратскую шайку. Мне не нужны бандиты, которые привыкли разрушать и грабить. И еще, - я сделала паузу, так как 'рожи' перестали возмущаться, - тебя я тоже в команду не приняла.
  Ученый вновь потянулся поправить очки, должно быть это означает, что он раздражен.
  - Хорошо, что я должен сделать, чтобы попасть в команду? - спросил спокойно.
  - Ха-ха, ну и постановка вопроса, - не смогла я не улыбнуться.
  - Да, что черт подери... - начал один из громил, но тут же замолчал, схватившись за шею.
  В пять секунд, не успели они ничего понять, как обмякли и свалились на пол, истекая кровью из коротких ран. Перед смертью они успели лишь коротко и не очень громко вскрикнуть.
  - Зачем ты это сделал? - смешливое настроение тут же исчезло.
  - Вы отказались от них.
  И почему мне кажется, что это прозвучало, как вызов? По крайней мере я точно ощущаю опасность той самой чуйкой, которая выработалась за последний год, поэтому первая поднялась на ноги и сжала кулаки. Тело уже почти восстановилось, риск небольшой, я сильней.
  Оружия у него похоже больше не осталось, ученый пошел в уклонение и мой кулак встретил стену. Я скривилась от легкой боли, но это не помешало мне ударить локтем другой руки. Тошайо пролетел метр, сбив стол и сломав и так дряхлый стул. Пока он не очнулся, я подошла и обхватила пальцами здоровой руки его шею, подняв того на ноги и заставив упереться спиной в стену небольшого номера. Эх, как хотела над полом поднять не получилось. Не в физической силе дело, у меня теперь Воля, она и без напитки 'чернилами' мне неплохо помогла, дело в росте. Он на голову выше меня. Ну ничего, угрожающе шипеть ему в лицо мне это не помешает. Пусть и снизу вверх.
  - Вот именно из-за такого пренебрежения жизнями, ты мне и не нравишься.
  - Они были обычными пиратами, вы также считаете, - просипел он, делая вид, что ему ничем не мешает моя рука, сжимающая его шею. В принципе, дыхание я и не прижала.
  - Это уже не говоря про то, как ты обошелся с моими спутниками, - продолжила я. - Пусть я их знала не долго, но они путешествовали со мной. Ты также легко зарежешь своего товарища, как и этих двоих. Это меня бесит.
  - Я ведь сказал, что, если бы я присоединился к команде раньше и знал бы, что они свои, я их бы не тронул.
  - Ты слышал меня? Ты хотел условие? Вот оно: научись ценить жизнь и зазря не убивать, если это незаслуженно.
  Он промолчал, взирая своими блекло-серыми глазами на меня. Затем они резко метнулись в сторону, и я услышала чей-то вскрик со стороны двери. Когда я обернулась, ее уже быстро закрыли, но голос точно женский, наверное, из местного персонала.
  - Черт, теперь еще проблемы из-за трупов будут, - вспомнила я, опустив глаза вниз. - Вот черт, я еще и вступила в кровь!
  - Проблем не будет. Всем плевать, - он помедлил и добавил. - Зато о нас пойдет слух, и мы наберем авторитет.
  - Мне ни к чему известность, - процедила я.
   Меня данный факт нешуточно забеспокоил. Еще не хватало, чтобы за мной наемники или дозорные от тенрьюбито пришли, или вообще амазонки. Черт, а я ведь забыла и внешность свою не меняла. Постоянно ее поддерживать геморройно, нужно постоянно держать внимание, представляя свое лицо, но надо было хотя бы по городу гуляя менять. Дыра дырой, но бьюсь об заклад здесь хватает глаз и ушей, в том числе, которые стучат Правительству.
  Пора отсюда делать ноги, но прежде стоит кое-что сказать.
  - Есть пиратские команды на Гранд Лайн, в том числе команда будущего Короля Пиратов и ты удивился бы увидев их. Они выглядят слабыми, но стоит тебе только навредить их друзьям, как тебе глотку перегрызут. Мне нужна команда, которая не будет задирать нос и пренебрегать другими. Мне нужны верные товарищи на корабле, которым я могла бы полностью доверять. Мне нужны товарищи, за которых я сама хотела бы стать горой.
  Разозленная я отпустила его шею и вышла из комнаты. Может и стоило его прибить, но... черт, да я смогла бы! Смогла, но не сделала... Не знаю, что меня остановило: может чисто по-женски пожалела, хотя не за что было, но что-то подсказало - пусть живет, может одумается.
  Пока я отлеживалась он меня толково подлатал, врачебные знания имеет, переговоры свои провел, где заработанные им деньги сказал, не скрыл ничего. В конце концов, мразей кроме него в мире хватает, а я вполне могу понять его мотивы и это не самый потерянный случай. Вот только одно но: я не настолько долго пробыла в этом мире, чтобы спокойно убивать. С некоторыми вещами я смириться не смогу никогда и против своих принципов пойти не смогу, но вот правило не убивать, похоже, к ним не будет относится, потому что без этого я рискую сама откинуть ласты. Надо свыкнуться с мыслью необходимости этог. Я все понимаю, аниме было зацензурено, даже команда главного героя, те что самые морально 'правильные', убивали или избивали до полусмерти врагов. Этого не избежать в этом жестоком мире, где правит сила. Поэтому надо быть морально готовой, что иногда придется это делать, чтобы потом не стоять в ступоре и не мучатся терзаниями, где-нибудь в тюрьме, когда меня поймают во время моей слабости.
  Так что простить ребят я могу, могу простить тех людей, которых он 'использовал', ведь он настаивает, что это вынужденный шаг. Доктора на дороге не валяются, без него я рискую загнуться от первой же тропической лихорадки. Дэв и Джей при любом раскладе на Гранд Лайн бы со мной не поплыли или же точно не дошли до его конца. Для этого им надо было бы стать в кратчайшие сроки гораздо сильней, а задатков к этому не было. Разве что они сьели бы фрукт, но они такая редкость...
  В общем, пойму и прощу, начнем новую жизнь сначала, мне не впервой, но при одном условии - он принимает мои правила. Подобного человека опасно слишком близко подпускать, если только он не поклянется в верности.
   ***
  Тошайо продолжал стоять на том же самом месте, сжимая в кулаке хрупкую ампулу с быстродействующим ядом. Он мог применить его на этой зарвавшейся девчонке! Собирался это сделать. Она может бы устроила ему ад своим 'Цукиеми', но он захватил бы ее с собой. Пусть и такой ценой.
  Что же его остановило?
  Ее слова неожиданно задели его. У него никогда не было людей, которым бы он доверял, или которые доверяли ему. Из-за постоянных стукачей и шпионов было множество проблем. Его помощники, скорее подельники, которых он устранил за их дальнейшей ненадобностью... Он всегда знал, что так и поступит. Раньше иногда тоже приходилось делать так при малейшем подозрении.
  Все, что он говорил, эти уважительные обращения к 'капитану' были лишь игрой. Такая забавная игра, притворство, а когда-нибудь, когда их цели разошлись бы, не имело значения, что с ней будет. Это была игра... раньше. Девчонка, Лен, была на Гранд Лайн. Говорят, это опаснейший океан. Интересно, кто же все-таки этот будущий Король Пиратов, которого она упоминает второй раз? Она ведь не врет? И что не так с его отношением к жизням людей?
  Нет, понятно, что некоторые быстро привязываются к людям, Тошайо точно не в их числе. Выходит, она просто в обиде за их судьбу? Странно, они ведь ничего не значили из себя, так, обычные люди. Многие перед своей смертью просят смилостивится, оставить в живых, передать что-то родным, спрашивают, где их друзья. Определенно, в этом явлении был какой-то смысл... Раньше Тошайо казалось, что верность пиратов своему капитану - это лишь боязнь его силы и желание получить хоть что-то с его добычи. Смысл есть. Надо только понять в чем же он конкретно состоит у этой девчонки, Лен, которая, кажется, знает гораздо больше о жизни Гранд Лайн, чем говорит. Разве возможно такое доверие между большой группой людей, которая готова стать горой друг за друга даже в самой патовой ситуации? Обычные люди взбираются по спинам других, пытаясь выжить, но ведь людей из Гранд Лайн, самого странного и опаснейшего океана, нельзя назвать обычными...
   ***
  Ну вот, я снова одна. С деньгами, это уже лучше. Я отобрала свою часть из спрятанных денег - ту, что была со мной раньше, до встречи с Тошайо. Его грязные деньги мне не нужны, сама смогу достать на жизнь. Долбаный мешок теперь приходиться тащить на своей спине, а он еще и позвякивает так, что прохожие ненадежной наружности оборачиваются. Так отбиваться от всего города придется, одни уже попытались остановить меня. Фух, нет надо остановиться где-то на минуту и подумать, а заодно перевести дух. Хм, далеко отходить не буду, посмотрим, что выберет этот проблемный доктор.
  Выбрала для этой цели попавшийся на этой же улице кабак, который выставил несколько столиков на улице. Там дымил табак, воняло алкоголем и было полно народу, но я сразу же направилась в дальний уголок. Конечно, самый темный и уютный столик был занят какими-то типами, пришлось одному разбить нос об этот стол, чтобы мне его освободили. Понятливые. Вот теперь можно и подумать спокойно, дух перевести, короче посидеть на дорожку.
  - Чего уставились? - раздраженно крикнула как-то затихшему кабаку.
  Снова забренчал музыкант на подобии гитары, разносчицы заскользили между столиками, типы за столиками продолжили застольные разговоры полушепотом. Хм, да тут и путаны к некоторым прилипли, тьфу.
  Так, надо найти одежду с капюшоном и закрыть лицо, я, конечно же, опять забыла накинуть мираж 'Бабы Яги', и это напрягает. Хм, что ж мне делать-то, если я все же останусь одна? Снова баркас и в море? Линять с острова однозначно, а ну как опять шторм? Бр-р-р, а ведь может и не свезти снова.
  - Желаете чего-нибудь? - обратилась какая-то смелая официантка, подошедшая к моему столику.
  Молоденькая еще совсем, лет четырнадцать-пятнадцать, форм еще нет, даже не проявились, плоская, как доска.
  - Поесть что-нибудь сносное и выпить. Не алкоголь.
  - Одну минуту.
  Так, на чем я остановилась. Ах да, че ж делать-то? Не набирать же на этом острове попутчиков? И торговые корабли тут вряд ли есть. Надо спросить.
  - Где можно узнать о торговых кораблях? - спросила я у вернувшейся с едой официантки.
  Мой вопрос ввел ее в замешательство.
  - Госпожа, это пиратский остров, обычные торговые корабли сюда не ходят. Если вы имели в виду корабли с добычей пиратов...
  - Та нет. Ладно, я поняла.
  - А вы тоже из пиратского корабля? - спросила она, не собираясь покидать мой стол.
  - Ну, вроде того.
  - А к каким пиратам принадлежите?
  Пока я задумалась над ответом, с другой стороны кабака раздался крик:
  - Вон та девчонка! Проучим ее!
  Мои старые знакомцы, в смысле, те, которые занимали мой столик, собрали еще пяток друзей и теперь в ввосьмером приближались ко мне. В знак смелости даже достали мечи, ножи и даже булаву.
  - Ну и ну, - только и сказала я, поднимаясь на ноги в предчувствии дальнейшей взбучки.
  Зрелище, наверное, удивило всех присутствующих. Восьмеро здоровых мужиков против одной молодой девчушки. Раньше, я тоже бы посочувствовала девушке, попавшей в такую беду. Даже помыслить нельзя было, что девушка имеет шансы. А теперь поди ж ты. Удивительный мир! С помощью обоих видов Воли я уклонялась от их атак, не давала ударить в спину и раскидала их по всему пабу, при этом лишь немного вспотев и разломав пару столов. Поверженных трогать не стали, заволновавшиеся в ожидании зрелища посетители, сели на свои места и продолжили обсуждать побоище, словно телевизор смотрели. А побитые разбойники стались на полу. Я же вернулась за чудом уцелевший стол, собралась доесть еду и покинуть заведение.
  - Скажите, а у вас есть место на корабле? - тут же материализовалась та же официантка, стоило мне взять вилку в руку.
  - А ты что, хочешь на пиратский корабль имени меня?
  - Так вы капитан! - пискнула она, зажав рот рукой, а вот кабак разом навострил уши.
  Я кивнула.
  - Вы согласитесь меня взять? Я хорошо умею убирать, стирать, зашивать и готовить.
  - С чего это ты вдруг захотела сменить это заведение на пиратский корабль? - я вновь подозрительно осмотрела ее с ног до головы.
  Про форму тела я уже сказала, лицо тоже невзрачное, бледное. Волосы блеклые, светлые, под местным освещением сложно выбрать между светло каштановым, пшеничным или просто серым, сзади они стянуты в низкий хвост. На лоб падает длинная челка, почти закрывая глаза.
  Девушка замялась и наклонилась над столом, шепотом заговорив:
  - Понимаете, вы поразили меня. Я бы тоже хотела... Я бы хотела попасть на ваш корабль, я могу быть очень полезной, буду делать всю работу, какую скажете.
  По несчастному взгляду, я могла сказать лишь то, что она не хочет здесь оставаться. Но брать ее в команду... В упор не вижу силы и способностей, погибнет очень быстро, как Джей и Дэв.
  Воображение быстро нарисовало, как Тошайо перерезает ей горло.
  Блин! Почему к Луффи всегда присоединялись сильные перспективные люди? Они конечно, сами не просились, скорее он их доставал. Но всегда случались какие-то события, которые раскрывали нового члена команды и становилось понятно, что тот из себя представляет.
  - В команду сразу не возьму, - предупредила сразу же я. - Но испытательный срок дам и на корабль посажу. За собой оставляю право высадить на любом острове.
  - Спасибо! - девочка загорелась изнутри, словно лампочка, даже глаза заблестели.
  - Успеешь собрать вещи, пока я доем?
  - Да, мне нужна всего лишь минута.
  Девочка поднялась наверх и вернулась с небольшим платком вещей. К ней сразу же привязался хозяин паба, покинувший стойку - старик с клоком седых, чудом не покинувших лысеющую голову волос. Но на лицо совсем не стар, лет под сорок. Тот, как только увидел ее сияющую, спустившуюся со своими вещами, схватил ее за руку и почти закричал возмущенно:
  - Ты куда это собралась?! - голос у него оказался шамкающий, словно многих зубов не хватало.
  - Пустите, я отправляюсь с той молодой госпожой! - девочка попыталась безуспешно вырваться.
  - Куда? Зачем ты нужна ей?! Ты никуда не пойдешь!
  - Пойду! - уверенно, но слегка испуганно, пискнула девица.
  - Не пойдешь, я сказал! Я растил тебя все эти годы, кормил, одевал, воспитывал и теперь ты собираешься так просто уйти?!
  - Пусти, старик! - взвизгнула девочка, всеми силами пытаясь оторваться от крепкой хватки.
  - Эй, старик, я беру ее на корабль юнгой, пусти ее, - мне пришлось повысить голос, чтобы он меня услышал.
  - Да кто ты такая? - спросил старик. - Я видел на что ты способна, но не думай, что можешь справится со всеми моими посетителями. Все присутствующие парни тебя быстро скрутят, иди себе подобру-поздорову.
  Не понравился мне его тон, пришлось отложить тарелку. Снова.
  - Старик, я могу всех присутствующих избить.
  Серьезное заявление. Учитывая, что присутствует человек двадцать-двадцать пять... Сложно, но возможно, благо тут места мало и препятствий много. Тогда с Мунго все получилось, при том, что фруктовик присутствовал, а в этой дыре в принципе сильные люди не задерживаются. А если все-таки до меня достанут, Воля вооружения поможет.
  - Мальчики, образумьте ее, - крепкий старик сузил глаза. - Всем бесплатно дам по кружке пива!
  Отозвалось на его зов около пятнадцати человек. Нападали не все сразу, а подвое, по трое. Мне же легче, даже без фрукта обойтись могу. Навыков у наглецов не было особо, хотя все же драться они умели, пару раз достали - футболку порвали и штаны порезали, благо вовремя Воля вооружения использовала.
  Стою я вся такая, представляю себя одним из трехсот спартанцев, стоящего на поле брани, а от дверей доносится:
  - Капитан, я так и знал, что вы здесь!
  Даже не оборачиваясь, я знала, кто это потому бросила через плечо:
  - Мне показалось, мы уже все обсудили. А теперь выйди пока я тебя не видела.
  - Я хочу поговорить, - упрямо заявил Тошайо.
  - О чем? - спрашиваю, наконец, оборачиваюсь и смотрю на него.
  - Я хочу отправится на Гранд Лайн. Вместе с вами.
  - Я тебе уже сказала, что не возьму тебя в команду, - рассержено в который раз повторила я.
  - Я понимаю, что вы злитесь на меня из-за тех двоих, - сказал он, подходя ближе. - Я не могу ничего с этим больше сделать, их не вернуть, но я хотел бы исправить все, если бы это было в моих силах. И отправиться с вами на Гранд Лайн. Вы сильнейший человек в этом море! Вас я могу признать капитаном. Только с вами я смогу отправиться на Гранд Лайн. Я выполню ваше условие. Я исправлюсь, но позвольте мне это сделать. Позвольте мне отправиться с вами и быть доктором на корабле!
  Несвойственная ему жаркая речь, под конец Тошайо сорвался, почти кричал, а на последних словах меня будто заклинило.
  Ученый молчал, затихли оставшиеся в стороне посетители паба, лежали в бессознательном состоянии другие посетители паба, а я подбирала слова. Эта задача оказалась неожиданно сложной. В голове сама собой заиграла мелодия и я не смогла не повторить эти слова себе под нос:
  - Богатство, Слава, Могущество. Тот, кто достиг всего в этом Мире - Король Пиратов - Гол ди Роджер. Его последние слова перед казнью, отправили людей в море. "Мои сокровища? Если они нужны вам - я дам вам их. Ищите, я их все оставил там!" В погоне за своими мечтами, люди отправились на Гранд Лайн. Ныне мир вступил в Великую Эру Пиратов!
  Повторив речь вступительного ролика, я не сдержавшись засмеялась от души. Впервые за, наверное, целый год, отпустило. И пусть я чувствовала себя в этот момент глупо, по-идиотски, но хотелось верить в мир, который я видела вместе с командой Мугивар, а не вот это: ужас и жестокость Маринфорда, дозорных на побегушках у тенрьюбито, беспощадность к неспособным стать сильней на Амазонии Лили, грязь этого города. В аниме это было, но не так ощущалось. Там мечтатели, меняющие существующее положение вещей и пусть я буду, как Бартоломео, буду фанатиком, но черт подери, я хочу последовать их примеру! Нашла!
  Отсмеялась. Присутствующие по-прежнему чуть ли не крутили пальцем у виска.
  - Если ты готов на все ради своей мечты, то иди за ней. Если ты сможешь назвать меня накама и хранить верность, то пошли со мной.
  - Накама? - переспросил Тошайо, приподняв бровь.
  - Да, накама. Тот человек, который не оставит тебя в беде и которого ты отправишься спасать, хоть в сам Импел Даун. Таких верных товарищей принято называть накама.
  По мельчайшим изменениям мимики я заметила, что ученый растерялся. Но затем он взял себя в руки и посерьезнел.
  - Я буду следовать за вами, куда бы мы ни попали.
  - Отлично! - отчего-то пошатнувшееся психическое состояние сподвигло поступить в духе Луффи. - Знакомься, а это третий член нашей команды. Временно назначена юнгой, - я указала на ошарашенную и выпучившую глаза девочку, которая начала подозревать, куда попала. - Как зовут?
  - Н-н-ноджино, - пролепетала она заикаясь.
  - Все старик, мы забираем Ноджино, - я засунула руку в мешок и высыпала на стол все купюры, что схватила в кулак. - Это возмещение ущерба.
  - Тошайо, - обратилась я к ученому и невинно поинтересовалась: - Если ты ее хотя бы поцарапаешь, я устрою тебе ад, ты помнишь, да?
  Тот просто кивнул, а вот у старика руки-то ослабли и девочка вырвалась, подбежав ко мне.
  - Т-тошайо, - вдруг стал заикаться хозяин кабака. - Награда, десять миллионов белли!
  Весь бар единодушно отпрянул, выдохнув пораженное 'Э-э-э?!'.
  - Ну и реакция на такую сумму, - вздохнула я, подхватывая мешок и направляясь на выход.
  Тошайо пошел следом за мной. Девочка растерялась и замедлилась. Пришлось обернуться и спросить:
  - Ну ты идешь?
  - Да! - воскликнула она неожиданно звонко и быстро подбежала, испуганно косясь на вроде как нашего доктора.
   ***
  
  Однопалубная каравелла ждала нас у причала. Тошайо попросил еще день, чтобы завершить все дела и, наконец, привел нас к этой красавице. Самое главное, на мой взгляд очень похоже на Гоинг Мэри, только нос судна просто острый горизонтальный шпиль, никакой тебе овечки. Еще чуть больше вроде вытянутый в длину, а не в стороны, и древесина темней.
  - Как он называется? - завороженно спросила я у ученого, который озаботился всем.
  - 'Бреющий воду', быстрый и маневренный. Продукты уже загружены, места для нас троих достаточно. На первое время сойдет.
  - Он замечательный, - выдохнула я и не выдержала, первой взобравшись по трапу.
  Просторная палуба. Определенно, это то что надо для небольшой команды. Хоть это и не современная яхта, этот корабль мне показался мечтой. А от досок пахнет смолой, а не рыбой или помоями.
  - Что это у тебя? - спросила я у Тошайо, бережно разворачивающего сверток в своих руках, который только что принес.
  Вместо ответа он достал свой крепкий зонт. Хм, починил значит.
  - Вот еще одно, - ученый засунул руку в карман, достав оттуда...
  - Мой нож! Где ты его нашел?!
  - Вы же его оставили на том острове, я тогда забрал его.
  Я даже не стала спрашивать почему раньше не отдал, так рада была привычному оружию в ножнах.
  - Там есть капитанская комната и большая комната для остальной команды. Как будем размещаться? - спросил ученый, с намеком бросив взгляд на затихшую Ноджино.
  Я задумалась. С одной стороны, девочку с этим типом оставлять может быть опасно, с другой - он обещал, а я хочу свою комнату со свободным пространством. Джи даже возражать не стала. Странно, но пререкаться с моим решением вообще никто не стал. Оно и к лучшему, наверное, я же теперь вроде как капитан, хе-хе. Есть повод надуться от гордости.
  Обязанность держать курс и выйти из бухты, покрытой рифами, легла на Тошку, Ноджино вместе со мной сначала исследовала каюты корабля, поражаясь добротной обстановке, а затем нашла себе дело и взялась за уборку, стирая пыль в капитанской каюте. Возражать я не стала, забралась с ногами на диван в своей каюте и спросила:
  - Джи, можно я так к тебе буду обращаться? Сколько тебе лет?
  - Четырнадцать.
  - Теперь расскажешь, кто тебе этот старик был? Если не хочешь, можешь не говорить, главное не ври.
  При напоминании о вранье она вздрогнула, но заговорила, продолжая уборку:
  - Никто. Он подобрал меня, когда мне было пять. С тех пор я работала на него. Были и другие девочки. Я знала, что меня ждет та же судьба, что и их. В том городе у всех женщин судьбы похожи. Но вы тоже женщина и ничуть не боялись тех мужчин.
  - Зря я ему денег дала, да? - спросила я, начиная что-то понимать.
  Джи пожала плечами. Больше я ничего не стала спрашивать, но, когда она закончила, остановилась у дверей, передумав выходить.
  - Спасибо. Если я покажусь вам бесполезной, я сойду на любом острове. То есть, если можно в любом городе, - быстро поправилась она.
  - Не бойся. Если захочешь, сама сойдешь, высажу, как только попросишь. Я собираюсь на Гранд Лайн, но не сейчас. Если сможешь стать сильнее оставайся, нет - помогай нам пока с кораблем, в обиду мы тебя не дадим.
  - Хорошо.
  А ведь и я была на таком же положении на корабле Татча. Около года прошло, а как сейчас помню: хваталась за любую работу, чтоб у них не было повода обвинить меня в нахлебничестве и избавится. Да и не принято там было просиживать штаны от безделья. Все работали. Периодически.
   ***
  Куда держать курс нам было все равно. Я сказала в большой город, Тошка предложил ближайший соответствующий требованию, я посмотрела на карту и согласилась. Мы обходили мелкие деревеньки, но припасов у нас было достаточно для долгого пути, а делать там все равно нечего. В процессе обогнули шторм, переждали его около необитаемого острова, и вот наконец - нормальный причал!
  - Нам нужна обнова в одежде, - сказала я Тошке, схватила Джи и спустилась с корабля. - Ты тут будешь или в город с нами?
  - В городе прогуляюсь. Посещу пару мест. Я тут договорюсь насчет корабля, нужно еще будет кое-что прикупить для него, идите вперед. Вернусь утром перед отплытием.
  - Договорились.
  После покупки корабля у нас все еще оставалось предостаточно денег. По такому случаю я решила побаловать себя и Джи обновками, тем более, что пообещала себе придумать маску на лицо. Девочка смотрела на все широко открытыми глазами, пыталась отказаться от вещей, которые я буквально силком заставляла ее хотя бы примерить, а потом хитрым образом они оказывались в пакете. Я, конечно, не Нами и шопоголизмом не страдала никогда, но все было необходимо. Несколько комплектов разнообразной одежды для разной погоды, полотенца, куча белья, часы наконец! Трюм позволял все это вместить еще и место останется. Не обделила я вниманием и другие магазины с разной полезной бытовой мелочью. На ночь мы остались в отеле для разнообразия, сняли два номера. Я зашла в комнату Джи, отобрала несколько пакетов из тех что я несла и из тех, что она несла.
  - Это все твое. Выбери, что оденешь завтра с утра, а то что на тебе можешь просто выбросить, - посоветовала я.
  Ее серая одежда рядом с яркими новыми вещами выглядела откровенно убого.
  - Я не могу взять ваши вещи, - она взволнованно выставила вперед руки в защитном жесте.
  - Это твои, то, что ты сегодня меряла. Помни приказ капитана, Джи, - сурово произнесла я, чтобы затем подмигнуть и с улыбкой закончить: - Завтра с утра одень все новое. Ну и конечно, прими ванну. Кранами умеешь пользоваться?
  К счастью в этом городе и конкретно в нашем отеле провели водопровод и канализацию. Я дождалась цивилизации! Правда, гораздо больше меня обрадовала ванная комната на нашем 'Бреющем воду', пусть и с необходимостью пользоваться ковшом.
  У себя в комнате, я тоже принялась за выполнение своего приказа. Брюки, высокие ботинки с нескользкой подошвой, майка и кофта с капюшоном - удобно и необходимо. Еще одна деталь - платок, закрывающий лицо, завязанный на затылке. Хотя лучше бы озаботиться чем-то понадежней. Ну теперь чисто ниндзя. Зато насчет сокрытия личности меньше париться буду. Сегодня я купила пару платьев, но вряд ли в ближайшее время мне представится случай их надеть. Пока что подобная форма одежды мне предпочтительна. Не знаю ищет ли меня Правительство и насколько тщательно, все равно, мы вроде как собираемся пиратами стать, а значит рано или поздно где-нибудь нас сфотографируют на листовки. Маскировка должна хотя бы на время помочь и не дать меня узнать, прежде чем я не стану сама достаточно сильной и не соберу хорошую команду.
  Кстати, о пиратах... Грабить мы никого не будем, но Тошка уже второй день капал на мозги - повесь флаг, повесь флаг. Дело в том, что свой Веселый Роджер я так и не придумала и мы шли вообще без флага. Зато нормально на пирсе причалили, никаких проблем. Представляю, что было бы зайди мы с черным флагом. Что-же все-таки взять за основу?
  Абсолютно обычная. Никаких особых примет... Обычный среднестатистический человек. Даже в одежде, какой-то там соломенной шляпы нет. Разве что шрам на спине, который я могу разглядеть в большом зеркале. Огромное красно-коричневое выжженное пятно с четырьмя треугольниками - рабское клеймо от тенрьюбито. Это знак того, что никто и никогда не перестанет быть рабом тенрьюбито, такое уж у них самомнение. Если кто-то увидит эту лапу, то пиши пропало - завернут ленточку бантиком и вернут в Мариджоа.
  Мне еще повезло - процедура клеймения прошла для меня в щадящем режиме. Тогда я сразу вырубилась от боли, а когда очнулась, обожжённую кожу обработали, и она уже не так сильно болела. Я была чуточку более ценной для Велеса, чем обычный раб и к счастью я сбежала до того, как моя ценность пропала. Хоть в принципе рисунок интересный, но больно у него история болезненная. Избавиться бы от этого напоминания, как пираты Солнца. Но, во-первых, я точно не помню, как выглядело их солнце, во-вторых, боюсь они могут не понять мой поступок. Надо просто повторить клеймо, но замаскировать его под что-то другое. Что-то достаточно большое и широкое, чтоб закрыть это круглое пятно 'Лапы Летающего Дракона'.
  Нет, знак Учих хоть и круглый, но тогда придется его реально на всю спину делать, Узумаки - не подходит, так как рифленая. Ниндзя говорите... А ведь есть клан Фут. Позаимствую у Шредера. Как раз подходит - три зубца сверху, один острый вниз, при этом минимум дополнительно обожженной кожи. Ух, как бы еще решиться на такое самосожжение. А как потом? Это же минимум два-три дня я и шевелиться не захочу! А медикаменты? Кто мне все это обработает? Доктор есть, но одному ему доверять... С другой стороны, хотел бы - давно убил, а нет, вколол яд.
  Кстати, знак клана Фут, можно приспособить и на Улыбающегося Роджера... но без улыбающегося Роджера.
  ***
  - Тоша! - позвала я, заметив ученого.
  Дело было поздним утром, то есть часов в десять. Осененная идеей, я не спала всю ночь, а потом решила сразу же словить моего добровольного педантичного доктора и приспособить его к делу. Застала я его на нашей каравелле в комнате для доктора. Он усердно обставлял ее и теперь здесь был не только лежак, а и пару шкафов, тумбы, книги по медицине, куча медикаментов и одному ему известно, что еще.
  Тошайо, конечно, поморщился на обращение, но уже ничего не сказал.
  - Ты вызвался занять место доктора. У меня к тебе задание.
  - Какое? - небольшой блеск в глазах выдал его интерес.
  - Сегодня после обеда надо будет обработать ожог. Ну заодно и поставить его.
  Из моих туманных объяснений ученый никак ничего не мог понять, потому что я ходила вокруг да около и не желала прямо сказать, что надо. Сложно оказалось признаться в рабском клейме на спине.
  Я повела его по городу к кузнецу, с которым уже договорилась еще раньше. Не успел он открыть свою кузницу, как я стучалась в двери с заказом. Кузнец, конечно, удивился и поинтересовался, куда это я собираюсь ставить такое большое клеймо. Я отшутилась - на себя поставлю. Он засмеялся.
  И вот теперь мы ждали вновь у его кузницы, пока он не вышел с длинным свертком. Я расплатилась за заказ и загадочно усмехнулась Тошайо, который пытался разгадать, что же я приобрела. Мы вернулись на корабль, отослали Джи за сладким, которое мне внезапно захотелось, чтоб оставить ее в неведении. Настал момент. Я положила сверток на стол, развернула и взялась за железную ручку, рассматривая бляшку на конце.
  Тошайо недоуменно поднял брови.
  - Что это? - спросил он.
  - Это мой символ. Я хочу поставить его себе на спину.
  Брови доктора полезли на лоб.
  - Зачем? Достаточно и флага! Я красок купил еще!
  - Я ответственно отнеслась к нашему символу, надо его закрепить на капитане.
  - Я его ставить не буду, - категорично заявил Тошайо.
  Я посерьезнела и перестала шутить.
  - Тошайо, это моя просьба. Кроме тебя мне больше некого попросить. Ты должен будешь поставить этот знак и позаботиться обо мне, пока он не заживет. Я могу тебе это доверить?
  - Капитан, - выдавил доктор, - зачем это нужно? Это ведь глупо.
  - Сейчас поймешь, - пообещала я, развернулась к нему спиной, снимая кофту с капюшоном и поднимая майку на спине под ней.
  Тошайо молчал, поэтому я надела майку обратно и повернулась к нему лицом:
  - Что скажешь?
  - Это то, о чем я подумал? - ученый был серьезен и мрачен, вместе с тем глаза его за стеклами очков выражали кучу эмоций, разобрать которые было невозможно.
  - Да. Мне нужно избавиться от этого знака, чтоб быть полностью спокойной. Повторюсь, это должен сделать человек, которому я могу доверять.
  Ученый закрыл глаза руками, тихо прошептав что-то явно ругательное, растер ладонями лицо и поднял на меня глаза, сказав на требовательный взгляд:
  - Слово капитана - закон.
  Я не могла этому не порадоваться. Хотелось верить что он не сдаст меня, а если все таки я очнусь на корабле Дозора... Ну что ж, меня будут называть наемным убийцей, потому что гоняться за ним буду до смерти.
  Приготовления заняли еще пару часов - Тошайо записывал и проверял все ли есть у нас необходимое. О содержимом лазарета на корабле он давно позаботился, а теперь то ли тянул время, то ли правда провел инвентаризацию. К этому времени вернулась Джи и мы совместно отправили ее снять номер в отеле. Посвящать в наш план ни он, ни я ее не стали.
  На пристани стало вечереть. Мы отплыли от острова немного и разожгли в подготовленной железной чаше костер. Пока грелась железка, мне ничего не оставалось, как нервничать. Боль, которую я почувствовала, когда мне поставили 'Лапу' помнилась отчетливо. Воспоминание было настолько красочным в памяти, что у меня начали потеть ладони и постукивать зубы.
  - Пора, - огласил Тошайо, доставая ярко-красную разогретую железку.
  Заметив, как я волнуюсь и не спешу, он счёл нужным сказать:
  - Я сделаю все быстро. Снимите одежду, я сначала вколю обезболивающее.
  Вколол он его прямо в спину, отчего в течении пары минут я почувствовала, как она занемела и немного успокоилась. Застеснялась снимать верх, пришлось себя одергивать. Села на свои колени и уперла руки в пол.
  - Давай, - сказала решительно, насколько могла.
  - Кляп, - напомнил ученый, протягивая мне обернутую в какую-то тряпку деревяшку.
  Мне она ой как понадобится... Несколько долгих секунд ожидания. Сначала легкое прохладное дуновение ветра в спину, жар от раскаленного железа - Тошайо примеривался, а затем перед зажмурившимися глазами заплясали звездочки. Последнее, что помню - как я кричала сквозь кляп.
   ***
  Тошайо третий день уже менял повязки. На вид бывшего клейма раба нельзя было угадать в новом знаке. Он скорее напоминал щит.
  Рана поначалу плохо затягивалась, пришлось использовать много лекарств и компрессов, благо деньги были не проблемой, теперь вроде бы все нормально. Скоро девочка очнется, можно будет, наконец, выйти снова в море.
  Поразительно. Тошайо задавался кучей вопросов, хотя сомневался, что ему об этом поведают. Как она попала в плен, как сбежала оттуда, ведь про единицы таких счастливчиков ходят легенды! По ней нельзя было сказать, что она вообще была в рабстве - слишком самоуверенная, решительная, смелая и безбашенная. Может быть именно там она лишилась страха смерти. Но куда больше впечатлило небольшое происшествие спустя сутки, после того, как он согласился на это.
  Лен была в бреду, Тошайо боролся с жаром. Джи места себе не находила не знала, что происходит, единственное, что ей было известно - это то, что с капитаном что-то произошло. Она лезла под руку, желая чем-то помочь, но Тошайо знал, что делает. Послушная девочка регулярно стала жертвой его жестких отмашек, так как больше мешала, чем помогала. Впрочем, шут с ней, это не важно.
  Капитан пришла в себя ненадолго, Тошайо тут же подал стакан воды с тумбы у кровати в капитанской каюте. Придерживал, чтобы лежащая на животе изможденная смелая девчонка не захлебнулась.
  - Спасибо, Тош, ты мой накама, - прошептала она.
  - Конечно, - сухо кивнул он.
  - После такого уж точно становятся друзьями.
  Последние слова заставили его застыть, не донеся стакан до тумбы, а капитан уже снова спала. Вряд ли она осознавала, что говорит, но также вряд ли она соврала в таком состоянии, чтобы манипулировать им. Такой вариант он вполне мог допускать раньше. Надо же - она правда ему доверяет!
  - Выходи все, кто есть на корабле! - услышал Тошайо командный голос где-то сверху, прервавший его воспоминания.
  Свернув и сложив все медикаменты, ученый поднялся наверх. Еще на лестнице он услышал писк девочки-прислуги:
  - Вам туда нельзя! Я вас не пущу!
  Когда он вышел, то застал интересную картину. Прислуга выставила маленький засапожный нож, охраняя люк внутрь корабля - где только достала? Хотя чего еще от того отребья в Вестривере ожидать. Как она еще этот нож им в спины не вонзила, надо быть настороже.
  Угрожала она двум незнакомцам. Один худой и высокий, настораживал полосатый шлем на голове и какой-то механизм, закрепленный на кистях. Второй был одет в черную меховую шубу с бордовым нутром. Железные шипы на плечах выглядели вызывающе, но соответствовали образу. Сильно выступающие надбровные дуги нависали над желтыми пронзительными глазами. Торчащие вверх волосы имели красно-рыжий окрас, как и ярко-алые губы, растянувшиеся в оскале.
  Они оба выглядели опасно. У того, в шлеме, черная рубашка в горошек была не застёгнута, красноволосый же и вовсе не носил рубашки под пальто, открывая вид на тренированное тело.
  Красноволосый оттолкнул девчонку-прислугу, та испуганно взвизгнула, упав на палубу и отползла к краю борта. Тошайо выдержал взгляд.
  - Ты Кровавый Жнец Сузуму Тошайо? - спросил его красноволосый, очевидно главный.
  - Допустим. Зависит от того, что вам от меня понадобилось и кто вы такие, - ответил Тошайо, готовый в любой момент использовать свой излюбленный починенный уже зонт.
  - Мое имя - Юстас Кид я ищу доктора в свою пиратскую команду. Хочешь отправится со мной на Гранд Лайн?
  - К сожалению, у меня уже есть капитан, - ответил Тошайо, поправляя очки и одновременно с этим расстегивая потайной кармашек на рукаве.
  - Где же он? Бьюсь об заклад он мне проиграет.
  - Мой капитан уделает вас, как котят.
  Слова Тошайо вызвали бурю у красноволосого. Тот мгновенно изменился в лице.
  - Что ты сказал?! Где он?! Покажи мне его и я надеру ему задницу не успеешь ты и глазом моргнуть!
  - Мой капитан сейчас отсутствует на корабле, - соврал Тошайо, не моргнув и глазом.
  - Куда он направился?! - красноволосый откровенно бесился и готов был броситься в драку, правда, непонятно с кем.
  - Этого мне неизвестно. Она вернется через несколько дней. Тогда и решите ваши разногласия.
  - Она? Твой капитан женщина?!
  - Я уверен, вы перестанете смеяться, когда встретитесь с ней, - загадочно ответил ученый заливисто ржущему пирату.
  Он прекрасно помнил силу фрукта Лен, а также ее странную физическую силу, которую она наверняка приобрела на Гранд Лайн. Да даже одного фрукта, как она сама обмолвилась, хватит для адмирала Дозора. Сложно было представить, как с такой силой фрукта вообще можно бороться.
  - Ха-ха, хорошо, мой корабль недалеко, мы это обсудим с твоим капитаном, ха-ха-ха. Надеюсь, она будет ждать меня и никуда не сбежит!
  
   ***
  Утро добрым не бывает, особенно если оно начинается глубоким вечером. Подтверждение такой истины настигло меня, стоило мне открыть глаза и начать чувствовать. Хоть я лежала на животе, спина дико пекла и чесалась, Тошайо остро реагировал и не давал мне почесать ее даже через повязку, которой он обмотал меня. Хорошо хоть очнулась я на своем диване в капитанской каюте.
  - Есть новости, - сказал доктор, когда я то ли ужинала, то ли завтракала прямо тут на кровати принесенной Тошайо едой.
  - Да? Какие? - проявила я любопытство. - Надеюсь заражения крови не пошло? - я забеспокоилась.
  - Нет, это не касается ожога. У нас были гости на корабле, - я застыла, пристально посмотрев на ученого в ожидании продолжения. - Он назвался капитаном пиратов, предложил мне вступить в его команду. Хочет решить этот вопрос с капитаном. Я сказал ему, что тебя нет на корабле. Теперь за нами следят, ждут пока ты вернешься.
  Плохо дело, я только в себя пришла, еще с постели не встала, а уже какие-то типы пришли моего доктора забрать... Не, ну пусть забирают, если выдержать его смогут или, скорее, если ему у них понравится, и он не захочет их всех перерезать. Хотя о чем это я? Наверняка, какая-то мелочь, я справлюсь без проблем. Вот возьму пару дней для восстановления, а потом разберемся и дальше отправимся.
  - Я хотел бы испытать их силу, они выглядели сильными, - прервал мои размышления ученый.
  - Уверен? - приподняла я бровь.
  - Да. К тому же их было двое, и они не из тех, кто просто так отступается.
  - Заинтриговал, - признала я, но переживать все равно не стала.
  Волноваться я начала, когда увидела ждущую на берегу парочку... Тошайо указал на приходившего капитана, тот с широким оскалом смотрел на меня исподлобья. Я стояла на палубе минут пять, потеряв дар речи. Юстасса Кида и его первого помощника невозможно не узнать при такой экстравагантной внешности. И вот эти двое пришли подраться? Учитывая их славу, будущую еще, наверное, и прозвище Киллера - 'человек-резня', у меня могут быть проблемы. Не удивительно, что я как-то автоматически активировала свой 'шаринган', как только их увидела.
  - Так это ты его капитан? - оскалился еще больше Юстасс Кид, не дождавшись от меня действий.
  - Да.
  - Если вы пираты, то где ваш черный флаг? Хотя над таким убожищем, как ваша лодка, и правда стыдно его поднимать. Только позорить звание пирата.
  Да Кид надо мной ржет! Впрочем, не особо зацепили его слова, а вроде как должны. Тошайо вон подался вперед:
  - Я начну? - спросил меня, не оборачиваясь, и пристально наблюдая за движениями пиратов.
  - Не стоит. Тебе одному будет сложно справится с человеком-магнитом и человеком-мясником, - ответила я негромко, но пираты Кида меня услышали.
  - Ты хорошо осведомлена, - хмыкнул за шлемом приглушенный голос Киллера.
  - Это вся ваша команда? Всего двое? - спросила я, прикидывая сколько еще времени у меня есть до отправления Мугивар.
  - У вас тоже не слишком много людей в команде. Начнем?
  Юстасс поднял руку, скрючив пальцы. С пирса к нему слеталось все, хоть сколько-то содержавшее железо. Улетел, даже скорее вырвался из рук и зонт Тошайо. Какая-то минута и вместо обычной руки у Кида железная клешня из кучи стальных запчастей. Клешня продолжает расти и через полминуты уже нависает надо мной черной тучей.
  Юстасс замечает лишь черную тень по левую сторону от себя и ощущает удар в живот. Он скрючивается, злится, размахивает железной рукой. Сталь продолжает к нему слетаться, подчиненная его воле, даже корабельный якорь затряс тяжелую цепь. Неуловимая тень наносит удары со всех сторон, перемещаясь с чудовищной скорость. Киллер уже давно куда-то исчез, видимо подальше от разъярившегося капитана. Деревянные доски корабля трещат и разлетаются в щепки.
  Неожиданно все прерывается. Рука со скрюченными пальцами обычная, без прилипшего метала, все так же светит солнце, 'Бреющий воду' стоит целым, его капитан вытирает пот со лба. Будто кто-то откатил время назад к тому моменту, когда Юстасс только собрался притянуть к себе разнообразное железо.
  Приятно наблюдать исчезнувшую улыбку с лица Кида, его напряженные размышления о том, что произошло. Я же решила попробовать новую идею. После того, как очнулась, я еще пару дней пряталась на корабле, но у Юстасса терпение далеко не безграничное. Я не в форме для боя, тем более с таким сильным противником, вот и решила срежиссировать ему бой. Бой в любом случае должен был случится - это негласное правило океанов. Решает всегда сильнейший.
  Что же он будет делать? А если Кид все-таки нападет? Я может быть поставила бы на ничью, если бы была в форме, а так... Воля хорошее дело, но моя не из самых сильных, ей еще предстоит стать сильнее. По крайней мере я на это надеюсь. Я была так рада, когда она у меня обнаружилась. Даже на Амазонии Лили не каждый мог ее призвать, а у меня вышло! Правда, полгода где-то прошло, а может и больше, но Воля - это ключ.
  - Что это было? - крикнул Кид, прерывая мои размышления, лезущие не к делу.
  Я пожала плечами и приподняла брови:
  - Я показала, что будет. У меня нет никакого желания драться с тобой, когда ты только что начал свой путь. Лучше я встречусь с тобой на Гранд Лайн, когда награда за твою голову поднимется до трёхста миллионов.
  - Ты считаешь меня слабым?! - вскинулся Юстас.
  - Нет, я считаю тебя перспективным, - улыбнулась я, надеясь, что он-таки успокоится и все решится миром.
  - А я считаю, что мог бы принять тебя в команду вместе с доктором.
  Я чуть было вслух не выругалась. О команде Юстасса Кида я знала немного, но мне не нравилось их представление - жестокие и беспощадные, заработали свой авторитет на нападениях и убийствах мирных жителей. Для Тошайо это может быть не причина отказа, но я так не могу. Я скосила взгляд на ученого, который был до предела напряжен и готов к драке, как и Киллер.
  - Отказываюсь, - сказала я и повернулась к Тошке: - Эти пираты прославятся жестокостью и беспринципностью. Если хочешь присоединиться к ним - вперед, я не буду тебя останавливать.
  Ученый медлил с ответом. А Юстасс тем временем продолжил, снова широко оскалившись:
  - Ты много обо мне знаешь. Мое имя уже прозвенело в этом море, скоро его услышат на Гранд Лайн. Я собираюсь стать Королем Пиратов. В тебе хватает смелости - мне это нравится, но отказ я не принимаю, - выкрикнул он, с намеком выставив руку со скрюченными пальцами.
  Этот угрожающий жест означал, что в случае отказа будет драка.
  - Король Пиратов? - брови Тошайо полезли на лоб. - Так это про него ты говорила?
  - Нет, - замотала я головой. - Это другой, еще более безбашенный тип, - не смогла скрыть усмешки.
  Тошайо очевидно попытался представить кого-то еще грозней Юстасса, но воображение явно прибавляло не того. Ох и удивится же он, познакомившись с Луффи!
  - О ком ты говоришь? - угрюмо поинтересовался Кид, хотя кажется это нормальный для него тон.
  - Увидишь, - беззаботно отмахнулась я. - Считай меня предсказателем. Ты встретишь его на архипелаге Сабаоди. Ну и еще парочку интересных личностей.
  - Ты можешь предсказывать будущее?
  Он это спросил таким тоном, что я прикусила язык. Нашла, о чем болтать! А если поверят и слух пойдет? Мне тогда точно жизни не будет!
  - Нет, - медленно протянула я, напряженно придумывая отмазку. - Просто умею просчитывать варианты. Мы все в любом случае встретимся на архипелаге Сабаоди.
  - Хватит болтовни, я узнал все, что хотел. Начнем, я хочу посмотреть на что ты способна.
  Ой, бли-и-ин!
  Пока я думала, что еще такого придумать, чтоб избежать боя, появилась третья сила:
  - Никому не двигаться! Это Морской дозор! Вы арестованы! Сдавайтесь! - прокричал кто-то и тут же из всех щелей вылезли дозорные в бело-синей форме с оружием наготове.
  - Не вовремя, - раздраженно цыкнул Кид. - Какие же вы надоедливые.
  - Отчаливаем. Быстро, - сказала я Тошке, быстро сориентировавшись.
  Что удивительно он бросился выполнять мой приказ, строго гаркнув на Джи, чтобы ему помогала. Я поковыляла, встав у руля, так как быстро бегать по палубе, расправляя паруса, была неспособна. Слава всем богам, что я хоть немного в общих чертах, но разобралась в управлении. Да и дозорные напали не на нас, а на Кида и Киллера, мы-то до сих пор даже черный флаг не повесили.
  С земли позади раздавались выстрели и яростные крики - Юстасс и Киллер вступили в бой и без какого-либо пафосного превозмогания одерживали верх над тучей дозорных. Тех было не меньше пятидесяти на мой быстрый взгляд, плюс офицеры, но они ничего не могли противопоставить силе фрукта магнетизма. Если перед тобой человек, который может без труда отобрать у тебя меч и пистолет, то он определенно принесет сложности.
  Когда мы отплыли от берега на приличное расстояние, наша маленькая команда собралась передо мной почти по стойке смирно.
  - Докладывай, - кивнула я Тошайо.
  - К дальнему плаванию мы готовы, обшивка корабля слегка повреждена выстрелами, ничего серьезного. Куда курс держим?
  - Пока что подальше отсюда. Надо еще взять одного-двух человек в команду, прежде чем выдвигаться на Гранд Лайн. Джи, сможешь некоторое время постоять за рулем? Мне нужно с Тошайо обсудить курс.
  - Я справлюсь. Только... что мне делать?
  - Смотри сюда... - я дала ей небольшую инструкцию, как держать корабль в одном направлении.
  Оставив ее наверху, направилась вниз, в свою капитанскую каюту, вместе с Тошайо. Я не очень долго здесь пробыла, но уже успела прочувствовать и обжиться в ней. Уже облюбованный мной для ночлега диван, тумба с тазиком и кучей грязных бинтов с засохшей кровью, баночки, скляночки разные. Прямо у небольшого окна письменный стол с подзорной трубой и керосиновой лампой на нем, а у одной из стен полупустой пока книжный шкаф. Сейчас в нем книги по навигации, картографии, что-то по истории, несколько приборов и инструментов для навигации и огромная куча свернутых карт островов.
  - Интересно, почему не пошел за ним? - спросила я Тошайо, буквально завалившись на диван и сдержав вскрик от боли.
  - Не знаю. Что-то мне подсказывает, что я ничего не потерял, - странно ответил мне ученый.
  - Да? Думаю, они бы не стали возражать, если бы ты захотел расчленить кого-то или, например, узнать, что внутри у русалки.
  - Не думайте, что мне это нравится. Это была всего лишь моя работа. Необходимые жертвы, если угодно. Я уже просил у вас прощения за тех двоих.
  Я угукнула в ответ задумчиво и предложила присесть рядом со мной.
  - Ну что ж, тогда продолжаем наше путешествие. Расскажи мне про ближайшие острова.
  Тошайо выбрал несколько рулонов в шкафу и сел на диван, развернув первый из них...
  
  Глава 8
  
  Эти долгие плавания между островами в Саут Блю меня доконают. Абсолютно ничего не происходит! Я уже перечитала крошечную библиотеку, записала в мысленный список дел закупить еще книг и забить им все полки, успела три раза в день вздремнуть по настоятельной рекомендации доктора, посмотрела в море, порыбачила единственной имевшейся удочкой, оказавшейся каким-то чудом на корабле. И что самое обидное - казалось, остальные ни капли не страдали, как я! Ну я все понимаю, я из века информационных технологий и раньше у меня не было времени поскучать ТАК. На Амазонии Лили и то свободных пару часов для грусти и печали, а тут целый день! Причем каждый день!
  Тошайо читал свои припасенные докторские трактаты, спал и задумчиво глядел в даль, последнее часто стоя за рулем. Спихнул ему эту обязанность его капитан и вряд ли кто-то узнает, что именно Тошайо думал в это время. Правда столь же вредный капитан от скуки скоро сам стал у руля, лишь бы чем-то себя занять. Ноджино приняла обязанность готовки. На корабле присутствовала кухня и печка непонятно на чем работающая, но сковородки и кастрюли стояли на настоящем пламени от горелок и никаких газовых баллонов. Так что мы теперь очень неплохо питались, а мне даже лично еду доктор приносил, правда все еще не давал наесться вдоволь сразу же и держал на строгой диете. Ну на то он и врач, это его забота - беспокоиться о моем здоровье.
  В очередной день качаясь на стуле за письменным столом в капитанской каюте, я в который раз открыла капитанский журнал. Сию полезную вещицу купили почти сразу после покупки корабля, но только в эти спокойные и неподвижные часы я взялась делать в нем записи.
  Гордо наименовалась капитанским журналом обычная пустая книга с самодельной закладкой из ткани. Пока что в нем было всего пару страниц, которые я из себя выжала. Выложила туда мое путешествие, начиная с того момента, как я отплыла на маленьком баркасе с острова Парадис. Все остальное лучше забыть вообще или по крайней мере не делиться этими гадостями с тем, кто найдет сей журнал, если мой корабль затонет. Последние дни я ничего туда не записывала, так как просто нечего было. Теперь от безделья, а может быть и не только от него я задалась вопросом, а стоит ли мне записать в журнал все, что я еще помню о каноне? Со временем все выветривается из головы, забываются подробности, но эта информация может быть очень полезной. Определенно необходимо.
  'Вот только не в журнале' - решила я и достала несколько отдельных листов из ящика стола. Их надо будет где-то незаметно спрятать, чтобы ни у кого не появилось желания их стащить. Придется вспомнить русский. Пусть только эти листы знают канон: начало путешествия команды Монки ди Луффи в Ист Блю, как он собрал основу для своей команды: мечника, навигатора, кока и канонира, и вышел на Гранд Лайн, нашел там доктора, подобрал археолога в розыске, киборга-плотника и музыканта - живого скелета. Пусть только здесь будет записано о всех путешествиях команды Соломенной Шляпы, о Мугиварах. Возможно мне понадобится больше, чем пару листов...
  Вот бы мне кока, такого, как Санджи, но как бы не было велико искушение перед ресторанными блюдами, нельзя его забирать из команды Мугивар. Никак нельзя. С другой стороны, в ресторане, где он работал возможно найдется еще один, не такой сильный, но реально умеющий готовить кок. Ноджино хорошо справляется, но это пока нас всего трое на корабле, не говоря уже про то, что скорей всего она высадится с корабля перед Гранд Лайн. Идея неплоха, но ломается об расстояние до ресторана Баратти - нужно пересечь два Калм Белта и небольшой отрезок Гранд Лайн, чтобы добраться до Ист Блю. Даже если решиться на такой шаг, то не с одним Тошайо. Нужно искать кока в Саут Блю и собрать слюнки, потекшие при мысли о разных вкусностях.
  Курс мы все еще держали на Реверс Маунтин, не уходя далеко в Саут Блю. Разобравшись с Тошкой в картах, мы обнаружили, что неподалеку есть остров, где можно размять ноги. Там тоже вроде бы был город, и я надеялась найти там навигатора, кока или музыканта, на крайний случай хорошего бойца. Оказалось, эти воды Тошка знает плохо, потому, когда город встретил нас десятком домов мы мрачно посмотрели не него, но все равно сошли на берег размять ноги после долгой качки.
  Убедившись, что в вывеске угадывается жареная птица, я толкнула дверь местного питейного заведения. Все посетители как-то странно замолчали. Кстати, пока шли никого не видели, а тут, кажется, вся деревня собралась.
  - Хозяин, чего-нибудь мясного, - попросила я, сев за барную стойку, где еще оставались свободные места.
  Хозяин питейной - дряхлый старик с трясущимися руками странно на нас посмотрел, но ничего не сказал и не принялся тут же делать.
  Я осмотрелась в поисках официанток. Таковые угадывались около столов, недвусмысленно прижимаемыми ручищами мужчин.
  - Говорю, мяса жареного! - повысила я голос, подумав, что он, наверное, глуховат.
  - Капитан, вам жареное нельзя, - поправил меня Тошайо.
  - Уже больше недели прошло, давно уже можно, - возразила я.
  - Я настаиваю на вареном.
  - Но побольше, - согласилась я.
  - Кто такие? - угрюмо спросил кто-то.
  - Посетители, - ответила я. - Мы ненадолго в городе. Дедуль, мяса! Мяса, понимаешь?
  - Капитан, мне кажется, похоже мы как раз попали на празднование по случаю разграбления деревни, - сказал Тошка, внимательно оглядывая столы.
  Я присмотрелась к рабоче-крестьянскому люду, каковых я сходу посчитала присутствующих. Мда, лица не обремененные интеллектом, как и многие небриты, грязные, неухоженные, в простой одежде, но очень потрепанной.
  - А вы кто такие, уточните, - попросила я зал.
  На мой вопрос из-за стола встал какой-то усач обычной комплекции. Ну как обычной - не качок, не амбал, но весьма крепкий и жилистый, под сороковник где-то.
  - Мы разбойники, - он достал длинный кинжал, до того заткнутый за пояс. - Вы, значит, пришли на корабле?
  - Капитан, кажется, нас хотят ограбить, - озвучил очевидное Тошайо.
  - Да, мы заберем все, что у вас есть, взамен на ваши жизни.
  Я тяжело вздохнула, собираясь встать, но меня остановила рука доктора:
  - Капитан, позвольте мне. Вы еще не до конца восстановились, а я покажу на что способен.
  - Хорошо, - согласилась я не сумев справиться с удивлением, проступившем на лице.
  Тошайо неспешным шагом подошел к усачу, постукивая своим зонтом. На какое-то мгновенье зонт становится размытым, а затем втыкается острым наконечником в грудь противника. Здоровый усатый дядька приглушенно ёкает и падает на спину, хватаясь руками за порез. Раньше мне казалось, что острый наконечник зонта не особо опасен, всего каких-то сантиметров шесть в длину, благо заостренный, но, кажется, наш доктор этим не ограничился. Его противник лежал, бешено вращая широко раскрытыми глазами, а тело его абсолютно не двигалось.
  - Встречное предложение, - сказал ученый, не смотря на поверженного в одну секунду противника. - Вы отдаете нам все ваши сокровища, и мы оставляем вас в живых.
  Естественно, никто не согласился на подобные условия и присутствующие разбойники взбунтовались. Тошайо потребовалось минут десять справиться со всеми несогласными. Присутствовало человек двадцать, вполне серьезное количество. Впрочем, десяток человек полегло только от брошенного в дальний конец зала чего-то стеклянного. Я уж было заволновалась, что это снова яд и меня заденет, но Тошка оставался спокойным, продолжая избивать оставшихся на ногах. Не подумала бы, что он на такое способен, хотя дралась с ним как-то. Тогда он больше уклонялся и защищался, а теперь двигался юлой, только края плаща летали. Определенно, наконечник зонта был смазан какой-то гадостью, потому что едва он задевал разбойников, те валились на пол и не двигались больше. Да уж, с доктором я не промахнулась.
  Закончив, Тошайо поднял за безрукавку того усача и обратился ко мне:
  - Я уединюсь ненадолго, если позволите. Надо убедить его рассказать нам, что они успели награбить и где спрятали.
  Я на автомате кивнула все еще витая в своих мыслях, а Тошайо исчез за служебной дверью. Мне оставалось только затылок почесать, догадываясь какого рода эта беседа и на что я только что дала волю. Вон, даже Джи дрожала. А полураздетые официантки, которых Тошка не тронул жались по углам и прятались за столами.
  - Ноджино, не бойся его, я ведь приказала ему не вредить тебе, - успокоила я ее, а затем встрепенулась. - Ты, конечно, просилась ко мне в команду, но если захочешь остаться, например, на этом острове, то без проблем. Только скажи.
  - Нет, все в порядке, - встряхнула головой девочка. - Если вы не передумали, то я хотела бы путешествовать дальше с вами.
  Я в ответ пожала плечами:
  - Учти, это будет опасно.
  В этот момент все присутствующие вздрогнули и посмотрели на одну и ту же точку в стене, откуда донесся душераздирающий крик, быстро захлебнувшийся.
  - Мда, он похоже еще и пыточных дел мастер, - сказала я сама себе и повернулась к старику за стойкой: - Как насчет тарелочки с мясом и рассказать, что произошло?
  Старик замялся, снял с головы и смял в руках тюбетейку.
  - Вы дозорные, разбойники или пираты? Ни на тех, ни на других вы не похожи.
  Правильно спрашивает, а то вдруг мы просто сменили место разбойников и продолжим их дело.
  - Людей убивать не будем, а вот скарб или его часть у этих разбойников заберем.
  - Тогда, если вы позволите, я хотел бы выпустить мою родню.
  - Освобождайте, - кивнула я.
  - Ключи от тех дверей были у главаря банды, - старик с намеком посмотрел на стену, за которой только что кричали.
  - Тош! - крикнула я. - Дай ключи у того усатого!
  Дверь спустя минуту открылась и оттуда вышел ученый, положил на стойку ключи и быстро вернулся обратно. Затем снова приоткрыл дверь со словами:
  - Надеюсь, он вам не сильно помешает, если немного пошумит?
  - Разве что чуть-чуть, - согласилась я со вздохом. - Ты это там как-то... не зверствуй сильно.
  - Не больше, чем это необходимо, - кивнул он.
  Я снова почесала затылок - как я только согласилась на такое?
  Дверь закрылась, старик шамкающей походкой двинулся к другой двери, закрытой на грубый замок. Он ловко отпер его и оттуда повалил разнообразный люд. В основном женщины и дети, а затем и побитые и покалеченные мужчины, все связанные тугой веревкой. Из комнаты занятой Тошайо доносились ужасные звуки, которые всех пугали. Не удивительно, что люди захотели поскорей оказаться снаружи. Только мужчины задержались и связали разбойников своими же веревками. Старик развел руками, всю пищу грабители собрали в тюки или оставили на столах. Пришлось немного подождать, пока передо мной и Ноджино поставили тарелки с приготовленным мясом и овощами. Я была довольна как слон, параллельно слушая прозаичную историю.
  Остров большой, на нем люди построили несколько небольших городов и деревень, продававших в основном вырубленную древесину, но по-прежнему оставалась дикая и недоступная часть. Вокруг непроходимого леса ходило множество загадочных и мистических историй сколько себя помнили. Свою лепту в них внесла разбойничья шайка, засевшая там лет десять назад. Поговаривали они сами лесные чудовища или смогли с ними договориться. Периодически шайка набегала на деревни, запирала людей, развлекалась на всю катушку, и уходила обратно, забирая с собой скарб, который смогли найти и молодых женщин. К ним уже стали относится философски - как к стихийному бедствию. Налетят, схватят все, что увидят и пропадут на какое-то время. При этом никого не убивают, только в крайних случаях, потому дозор шибко не усердствовал в их поимке.
  Мне рассказали пару историй. Удивительное воображение, подумала бы я, если бы не знала так хорошо этот мир. В этом диком лесу, раскинувшемуся на всей территории острова, вполне могли быть чудовищные животные, призраки и прочая мишура. Забавно, интересно, но подтверждать или опровергать истории не было никакого желания. Возьмем свою добычу и пойдем дальше.
  Когда Тошайо вышел из подсобки селяне разом застыли истуканами и смотрел на него, как обезьяны на удава. Ученый же бросил на стол тряпку, которой вытирал руки, отряхнул и так белоснежные рукава плаща и осмотрел себя, очевидно, на предмет остатков его жертвы, от которой уже минут десять были слышны только скулеж за стенкой.
  - Ничего интересного, - доложил он. - Мелкая банда, небольшая добыча, которую они собирают с местных деревенщин. Основная добыча в каком-то сарае. Думаю, нам все равно что-то перепадет, предлагаю пойти посмотреть пока все обратно не разгребли, - он таким взглядом посмотрел на окружающих людей, что те предпочли отвести взгляды и скрыться с глаз.
  С тяжким вздохом я поднялась на ноги и пошла за Тошайо, который повел меня к сараю, где бандиты сгребли скарб. Там и правда уже открыли двери, сняв замок, и растаскивали всякое-разное с мешков. Ничуть не задеваемая совестью я отдала приказ Тошайо вместе с Джи выбрать все, что нам может пригодиться, что представляет ценность или что можно продать, сославшись на усталость и сонливость. Все равно у Тошки результативность выше и селяне ему и слова не скажут.
  А я заняла уютную тень под деревом и действительно прикорнула. Разбудили меня громкие голоса.
  - Право слово, это грабеж! Две дюжины мешков! Вы оставите мою семью голодной! - кто-то разорялся, причем судя по голосу приближался.
  - Сомневаюсь, что вашей семье придется хотя бы урезать бюджет, - процедил голос Тошайо. - По праву, весь ваш груз должен принадлежать нам.
  - Возьмите тех разбойников, что вы одолели!
  - И что нам с ними прикажете делать?
  - Продайте их в рабство или сдайте Морскому дозору! - продолжал визжать противный голос, заставив меня открыть глаза. - Где же ваш капитан, он-то уж точно образумит вас!
  - Сильно сомневаюсь, - Тошайо изволил ехидничать. - Вот она.
  Я посмотрела снизу вверх на спутника Тошки. Если бы он подошел ближе еще хотя бы на шаг, я бы не смогла рассмотреть его лицо за его же выпирающим пузом. Это не просто колобок, это расплывшийся оладья, по крайней мере о оладьях я подумала, рассмотрев два румяных подбородка лежащих на груди.
  - Вы капитан этого человека? - удивленно раскрыл он свои маленькие глазки.
  - Это кто? - вместо ответа спросила я ученого.
  - Этот человек назвался торговцем, остановившемся в этом городе за своим товаром, который он успел купить прежде чем напали разбойники. Теперь он требует свой товар обратно.
  - Я слышала, - кивнула я, не сумев сдержать зевок. - Пусть сам грузит разбойников и кормит их до тех пор, пока не сдаст Морскому дозору. А мы возьмем свой процент с добычи. Ну, сам разберешься какой, ты же дрался.
  Тошайо расплылся в улыбке, а толстяк снова завизжал:
  - Грабеж! И ты прислушаешься к этой девчонке?! Пха!
  Последний звук сорвался, оборвав его на полуслове, потому что Тошайо приставил острый наконечник зонта к его лицу и процедил:
  - Ты слышал моего капитана.
  Краснолицый толстяк побледнел и чуть в штаны не наложил. Сказав, что разберется еще с нами, он предпочел сбежать.
  - Капитан, я тут подумал о том, что сказал мне тот разбойник. У них база где-то в лесу, там вряд ли есть что-то ценное, но он рассказал о парне, с которым они часто пересекались в лесу. Он вроде бы обладает способностью усмирять животных и разбойники думали, что этот дикарь натравливал их на базу. О нем больше ничего не известно, он очень нелюдим. Должно быть он попытается напасть на нас, если мы пойдем в лес, поэтому нам лучше поскорей уплыть с острова. Или мы можем остаться и предложить ему место в команде. Если он так же силен, как говорил тот бандит, вы будете довольны.
  Ага, наслушался меня и делает выводы. Ну, это даже к лучшему: одна голова хорошо, а две лучше.
  - Давай останемся на день-два и попытаемся выследить его. Займись пока грузом, если что лишнее продадим в ближайшем городе. А я пока посмотрю округу.
  - Подождите меня, я отправлюсь с вами.
  - Я далеко заходить не буду, - я поднялась на ноги, отряхнулась и махнула ему напоследок: - Возьми Джи в помощь. Побеспокойтесь о корабле.
  Если этот парень местный Маугли, то в диких местностях он может очень пригодится. Хотя главное сила, тут она решает. Но и нелюдимый. Интересно, что он из себя представляет? Пройдусь вокруг города с Волей наблюдения, в роли радара, еще и синенького змея прогуляться выпущу, а то он поди засиделся уже.
  Кружила по округе не спеша, внимательно прислушиваясь к ощущениям. Наблюдая за постепенно возвращавшимся к ежедневному труду поселку, невольно подумалось, что вот так и я могла бы жить. Так же ежедневно трудилась, чем боги не шутят - растила детей и с неприязнью и опаской посматривала на чужаков. С приобретенной силой не были бы страшны пираты или разбойники, на которых мне что-то сильно везет. Нашла бы какое-то занятие... Но волну сожаления и сомнений в своем решении останавливало одно: тот сержант Дозора сказал, что обо мне не забыли. А еще я сама хочу увидеть весь этот мир.
  Неприятной неожиданностью оказалось появление того толстяка-купца, попытавшегося повлиять на меня, пока по близости нет Тошки. Видимо он посчитал, что без Тошайо я буду посговорчивей. Не тут-то было! Я посылала его к ученому все больше раздражаясь. Спустя полчаса общения мне хотелось его стукнуть. Тогда купец совсем охамел и схватил меня за предплечье, сильно сжав пальцы. Реакция у меня была не мгновенная. Сузив веки, я взялась почерневшей другой рукой за его окорок и сжала пальцы. Раздался короткий тихий треск и сразу же за ним поросячий визг.
  - Ты, наверное, подумал, что я дочурка какого-то богача и Тошайо наняли мои родители в качестве телохранителя, - сказала я, тихо зверея. - Это далеко не так. Я, черт подери, капитан пиратов! - выкрикнула и ударила кулаком по ближайшему не слишком толстому дереву, выбив из него кучу щепок.
  Купец, раскрыв рот, секунду пялился на вмятину от кулака, а затем свалился на пятую точку. Онемев, медленно пополз, развернулся и умчался со всей доступной ему прытью, только жирок складками взлетал следом.
  А меня даже отпустило. Самоутвердилась блин. Кому спрашивается, что доказала? Обычному человеку, даже не воину. Чтоб утверждаться и доказывать хотя бы себе что-то надо на Гранд Лайн выходить или искать сильнейших людей в Саут Блю, как Луффи.
  Хм, а ведь кто-то похоже наблюдал всю сцену. Заметила только сейчас, когда начала снова мониторить пространство Волей наблюдения.
  - Эй! Я вижу тебя! - крикнула я, смотря в сторону ничем не выделяющихся от остальных деревьев.
  Воля говорила мне, что там кто-то сидит наверху. Но никто не спешил отвечать или выходить. Тогда я сложила руки трубой и вдохнула больше воздуха.
  - Э-э-э-э-эй! Я к тебе обращаюсь!
  Даже птицы слетели где-то метрах в пятидесяти, а тот все не спешил показываться на глаза. Я была готова даже к выстрелам, но теперь засомневалась - не дикий ли зверь там сидит, затаившись? Тогда я достала нож и поперла прямо туда. Может быть это было безрассудно, но я ведь с Волей - готова в любой момент закрыть лучшей броней любую часть тела. Еще мне просто надоело ждать.
  Некто сидел на верхушке дерева, надежно закрытый снизу листьями. Поблизости не было мелких камней, тогда я с помощью Воли стукнула по стволу дерева. Бедное дерево так тряхнуло, что кора потрескалась, а сверху вместе с мелкими ветками кто-то упал. Незнакомец, оказавшийся все-таки обычным человеком, вовремя сгруппировался и приземлился на ноги.
  Он присел на корточки, выставив деревянный шест. За спиной выглядывали лук и стрелы. Это был парень где-то моего возраста, когда выпрямился стал выше меня на две головы. Широкие мускулистые плечи можно было рассмотреть благодаря доспеху-безрукавке, сшитому из прочной задубевшей красно-коричневой кожи. Кисти рук до локтя покрывали более тонкие куски этой же кожи. Но самое интересное это длинные, до лопаток, черные волосы, разделенные на части и перевязанные чем-то, выглядело как дрэды; узкое длинное лицо... и длиннющие заостренные уши!
  - Эльф?! - воскликнула я, наконец, через пять минут глупого хлопанья глазами.
  Парень приподнял в непонимании брови и нахмурился.
  - Как тебя зовут? - спросила я, дрожа от охватившего волнения.
  Если заманю его в команду - будет личный Леголас! В голове уже пытается выстроится план, как перекрасить его в блондина.
  Парень моргнул, но даже губ не разомкнул, чтобы ответить.
  - Меня можешь звать Лен, - я неловко улыбнулась, не зная, как можно продолжить разговор. - Ты вроде бы сильный?
  Он кивнул мне в ответ, пристально глядя в лицо. А затем поднял руку и протянул мне ладонь, где сидел мой синий змей.
  - О, спасибо, он мой, - кивнула я, забрав змееныша с протянутой ладони.
  - Эй, я собираю людей в пиратскую команду! - окликнула я его, так как он собирался уходить. - Хочешь отправиться со мной в путешествие?
  Парень быстрым бесшумным шагом исчез в зарослях. Надеюсь, он не испугался моего блеска в глазах, а то еще подумает, что я его препарировать хочу. Я подумывала уже бежать за ним, как тут с шумом ломаемых веток появился тяжело дышавший Тошайо.
  - Так и знал, что вы отправитесь на его поиски, - выдохнул он, осмотрев меня. - Я слышал, как вы кричали.
  - Я его звала. Ничего страшного, мы просто разговаривали.
  - Да? - удивленно вскинул брови ученый. - А мне сказали, что он глухонемой.
  - Когда же ты собирался мне это сказать?! - возмутилась я. - Так, как же тогда с ним поговорить?
  - Язык жестов или письменно, - ответил наш всезнайка.
  - А! - встрепенулась я, вспомнив кое-что важное. - Он же убежал!
  Моя заживающая рана на спине была мигом забыта. Не задумываясь, на одном воодушевлении я помчалась за парнем и благодаря инстинктам и рефлексам вполне успешно развила неплохую скорость, перепрыгивая корни и камни. О нет, он не сможет от меня убежать! Я уже решила, что он присоединится к моей команде! Это же эльф!
  Я мчалась за ним по лесу, перепрыгивая и перескакивая через препятствия, огибая деревья, и выискивая фигуру или звук скрывающегося человека. На какое-то мгновенье мне даже показалось, что я вновь на Амазонии Лили, вместе с группой вышла на охоту. Страх чуть сжал внутренности, это был страх не отстать от остальных, не уступить девочкам младше меня, не выставить себя неумехой.
  Но нет, лес другой, по сторонам не мчатся стремительно охотницы, загоняя дичь и впереди бежит не хитрая огромная зверюга из Амазонии Лили, а обычный человек... или эльф. Обычный, но с весьма перспективными способностями, если мне не врали.
  Этот Маугли, хотя какой он Маугли, сумел скрыться с глаз, оторвался, но хоть глаза мои не видели его, зато Воля наблюдения продолжала подсказывать. Еще пару раз он уходил, а потом я его догоняла. Запыхавшиеся, израсходовавшие все силы, мы остановились. Черт его знает сколько часов продолжалась эта гонка, солнце уж начало садится и под высокими листовыми деревьями быстро стало темнеть.
  Услышав хрюканье, я поняла, что ошиблась в причине остановки. Парень остановился напротив здорового кабана с толстыми бивнями. Явно старый и матерый. Эльф не испугался и что-то ответил ему, издав странные звуки, похожие и на клекот, и на хрюканье. А сказали глухонемой...
  На удивление кабанчик не напал на него, даже обошел и хрюкнул гневно мне. Я поняла, что пора применить Волю и когда он понесся на меня, отступила в сторону и ударила в бок туши пинком. Вряд ли животина после такого оправится, но рисковать я не стала. С вызовом посмотрела на этого эльфа. Тот достал из мешочка на поясе раковину улитки и поднес ее к губам.
  Я еще успела подумать: 'Сейчас явно что-то будет', и зажала уши руками, услышав пронзительный гул, донесшийся с этой раковины.
  Отняв ладони от ушей, оглянулась по сторонам, не понимая, зачем это надо было. Парень продолжал стоять на месте. Первыми закричали птицы, потом где-то далеко рыкнула большая кошка и до меня начало доходить. Птицы заклекотали над головой и одновременно с этим зашумели деревья, затрещали ветки, а затем поднялся невообразимый обезьяний гвалт. Я сжала кулаки и напитала их Волей, готовая к драке.
  Животные на Амазонии Лили были куда больше и страшней. С обезьянами и птицами вышло сложно: их оказалось много и все налетели кучей, дергая пиная и награждая синяками. Потом я плюнула и стала бить Волей во всю силу. От такого сильного удара образовывалась небольшая воздушная волна, раскидывавшая мелких надоедливых животных. Когда те окончательно отпрянули, продолжая поднимать гвалт на весь лес, я нашла с помощью Воли наблюдения Тарзана, опершегося о шест и в лучшем духе Луффи крикнула во всю глотку:
  - Присоединяйся к моей команде!
  Вместо парня ответила мне огромная пантера, с рыком спрыгнувшая с дерева. То, что она не сразу располосовала меня когтями и не прокусила зубами, заслуга Воли. Я успела заметить ее и закрылась чернильным предплечьем, в которое она хотела вонзить клыки. Удар свободной руки заставил ее отлететь на добрых десять метров. Ее когти, успевшие вонзиться в живот и спину, прежде чем я усилила тело Волей, распороли кожу. Насколько глубоко неизвестно. Это уже были далеко не царапины, они заставили меня дико закричать от боли, потому что, попав по спине они разворошили плотные бинты и царапнули ожог. Я сосредоточила все свое внимание на огромной черной кошке, недовольно шипевшей и обходившей меня по кругу.
  Я не отпускала ее взгляда, смотрела в упор своими красными глазами и была в дикой ярости. Кошка снова прыгнула, на этот раз я ушла в сторону кувырком и достала свой длинный нож. Зверь мягко приземлился на лапы и снова сгруппировался, готовясь сорваться с места. Отвлекая ее на несколько мгновений, проецируя сюрреалистичные картинки в сознание, и заставляя сбиться, запутаться, я воспользовалась заминкой и полоснула прямо по кошачьей морде ножом. Пантера обижено рыкнула, припадая к земле и отпрыгнула от меня.
  Она оказалась прямо перед тем эльфом. Глядя на него, я упрямо ухмыльнулась и крикнула:
  - Все равно, ты станешь моим накама!
  Этот выкрик был нужен даже больше мне самой. Чтобы собрать все свою храбрость и не застыть столбом, как всегда. Я почти избавилась от этой привычки, осталось только доказать это самой себе.
  Сказав это, я собралась с силами, напитав оружие и руки Волей. Рванула вперед прямо на зверя, который поднялся высоко в прыжке. Память запечатлела блеснувшие когти пантеры, которая раскинула лапы, открытую пасть. Затем летящее над головой тело, ветер, подувший в лицо и раскидавший волосы, ощущение легкого сопротивления ножу, разрезающего мягкую плоть, льнувшая сверху на спину горячая кровь и дикий крик боли умирающего животного с распоротым животом.
  Тарзан при виде обернувшейся к нему меня отступил на шаг, а затем выставил шест с призывом.
  Ну что ж, если я хочу чего-то добиться в этом мире, то мне не стоит так легко сдаваться перед усталостью и ранами. Если чего-то хочу, то этого надо добиваться. Никто меня не пригласит в Ёнко, на Корабль Белоуса или прямо в адмиралы Дозора. Дальше будет только сложнее и царапины от большой кошки - это мелочь, которая не должна меня свалить с ног.
  Я спрятала нож и заставила руки почернеть до локтя. Прямо ощущала, как ноют раны. Темные разводы расползались по футболке. Не знаю сколько еще смогу продержаться прежде чем потеряю сознание от потери крови. Придется немного схитрить.
  - Цукиеми, - вперилась взглядом в Маугли.
  На этот раз я сменила красно-черный мир на клочок леса. Точно такого же, как и окружавший меня, чтобы меньше была заметна подмена. В лесу уже наступили сумерки и особого труда это мне не принесло. Тени смывали все неровности и 'баги', листья тихонько шевелились от легких порывов ветра.
  - Теперь приступим. Если я тебя одолею, ты присоединишься к моей команде!
  Я приготовилась к бою, а эльф удивленно и испуганно оглядывался. Глаза, размером с блюдца и исказившееся лицо. Неужели понял? Та не, не может того быть.
  - Эй, соберись! - рявкнула я.
  - Что это? - странным голосом спросил он и тут же снова дико завертелся, что даже на ногах не устоял и свалился на траву.
  Я хлопнула себя ладонью по лбу. Тошка, же сказал, что он глухо-немой!
  - Ладно, обьясню. Это способность моего фрукта. Я могу создавать иллюзии и создала копию реального мира, такого, какой вижу и ощущаю я. Это сила моего фрукта позволила тебе услышать меня и сказать что-то самому.
  - Я умею читать по губам, но я никогда не слышал чьего-то голоса.
  - Тогда знакомься, это мой голос.
  - Это невозможно! Я никогда не слышал ничего! - закричал он со слезами на глазах, хватаясь за голову.
  Даже на колени упал и похоже плавно опускался в истерику.
  - Говорю же это сила моего фрукта. Это все в наших головах, - для наглядности я постучала себе по виску. - Наверное, можно сказать, что ты слышишь моими ушами. Как и для бога, для меня здесь нет ничего невозможного.
  - А ты можешь показать мне другие звуки? Дать мне их услышать?
  Я пожала плечами и сосредоточилась на звуках леса, по которому не так давно бежала. Затем океан, который то едва шумел штилем, то шипел волнами, чайки и альбатросы на пристани, шум и смех бара. Довела парня, в общем, до слез и при этом он сохранял блаженное выражение лица.
  - Слушай, я хочу, чтобы ты стал моим накама и присоединился к моей пиратской команде. Эй, ты слышишь меня?!
  Парень меня явно не слышал и не отреагировал даже тогда, когда я подошла ближе и легонько попинала его носком ботинка.
  Хорошо, если он не хочет обращать на меня внимания... Я просто выключу все звуки, кроме моего и его голосов. Хотя нет, подожду немного, вдруг самому надоест?
  Нет не надоело. И через час не надоело. И через два тоже. Пришлось пинать.
  - Ну, что скажешь?
  - Верни! - возмутился он, будто я забрала что-то его.
  - Я и так уже достаточно времени подождала, что ответишь мне? Станешь моим накама?
  - Если ты будешь продолжать создавать этот мир.
  - Нет. Постоянно не буду. Иногда, согласна.
  - Тогда согласен!
  - От меня еще будут условия. Первое, верность. Второе, я хочу сразиться с тобой и посмотреть так ли ты силен, как говорили. Начнем? - я сжала кулаки.
  - Меня это устраивает, - в ответ он взял в руки шест.
  Драка началась, как тренировочная. Даже с ностальгией вспомнился остров амазонок со своими боями каждый месяц.
  Раз в месяц всех учениц вызывали в круг. Случайным образом выбирались пары и их заставляли драться, таким образом показывая на что те способны. Парень дрался стояще: быстрые выпады и подсечки, неожиданные атаки- все показывало хороший уровень. Хоть и не система боя, но опыт чувствуется. Но я все ждала чего-то особенного.
  - Это все, что ты можешь предложить?
  На эту подначку он среагировал остро, так как пользуясь своим всесилием, я ловко уклонялась и предвидела все атаки. Ускорился он настолько сильно, что его шест сбил меня с ног!
  - Отлично! - я поднялась на ноги. - Я увидела все, что хотела. Зови меня Лен. В смысле, когда мы будем разговаривать здесь. Представишься? - спросила, видя, что он не спешит.
  - Лирин. Такое имя мне дали при рождении, я уже успел его позабыть. Странно звучит, - он задумчиво поднял глаза.
  - Ну что, Лир, нам пора возвращаться к кораблю, - я улыбнулась довольная и прервала иллюзию.
  В реальности покачнулась, схватившись рукой за рану. Дойти бы до корабля своим ходом, а там уже Тошка подлатает.
  Лир шел немного позади, подстроившись под заданный темп. Ночью уже не было ничего видно, оставалось полагаться на звезды и Лира, который знал местность, как пять пальцев и если что сворачивал куда надо. Лес переродился и жил другой жизнью, звуки совершенно изменились, мой внутренний радар говорил о мелких, средних и крупных животных, проходивших поблизости. Эльф что-то чирикал, и они вскоре уходили по своим делам.
  Обратный путь показался целой вечностью, может быть потому, что мы ушли далеко в глубь леса, а может потому что я еле держалась на ногах, на одном упрямстве. Хотя нет. Пожалуй, еще на Воле - я продолжала поддерживать чернильное пятно на животе и спине, которое вскоре быстро исчезло. Увы, лимит использования закончился, у нее тоже есть предел. Через какое-то время, после ее использования я слабею настолько, что не могу ее больше поддерживать. Потому многие 'включают-выключают' ее. Потому-то большую половину пути я передвигала ногами уже на автомате.
  К поселку мы вернулись, когда небо начало светлеть, но солнца еще видно не было. Трап убрали, я без проблем провела Лира к нашей каравелле на причале и постучала по доскам в обшивке.
  - То-о-оша! - крикнула я, что было сил.
  Я уж думала еще раз повторить, как на мои действия неожиданно быстро среагировали.
  Хлопнула дверь каюты и доктор высунулся за борт, осматривая меня и нашего нового накама.
  - Поверить не могу, - раздраженно цыкнул он сквозь зубы на эльфа. - Вам не стоило так безрассудно бросаться за ним следом.
  - Но это же эльф, Тошка! Эльф, понимаешь! - с жаром возразила я. - Ладно, все равно не поймешь.
  - Это кровь?
  - Да, нужна твоя помощь.
  В каюте доктора он уложил меня боком на кушетку и принялся обрабатывать раны. Я шипела сквозь зубы, но терпела. После того, как приняла положение лежа, меньше хотелось хлопнуться в обморок.
  - Теперь что, он поплывет с нами? - спросил ученый.
  - Лучше, он наш новый накама, - широко улыбнулась я, успокаивающе и предостерегающе, по крайней мере я надеялась на это. - Есть возражения?
  - Нет, - ответил он, не убавив недовольства.
  - Трюм загружен под завязку, капитан, - доложил Тошайо. - Можем отправляться дальше, как только скажите. Лучше сразу, потому что к нам уже пытались пробраться пару раз на корабль и утащить добро. Надоело отгонять.
  - Тогда отправляйтесь сразу, мне хочется немного вздремнуть.
  - Еще бы! Чем вы думали? У вас еще рана не зажила, а уже новые порезы! Мне придется все зашивать.
  - Шрамы останутся? - обеспокоенно переспросила я.
  - Конечно. Но я постараюсь их сделать поменьше и аккуратней.
  - Доверяю все тебе, - кивнула я и прикрыла глаза, ожидая, пока доктор не закончит свою работу.
  Не прошло и пары минут, как я погрузилась в сон, сама того не поняв.
  ***
  С Лиром мы вроде бы общий язык нашли, правда, с боевым крещением придется повременить, а там уже присматриваться к парню. Эх, как все у Луффи просто получалось: увидел сразу кого-то интересного, проблемы вылезали роялем из кустов, где будущий мугивара показывал себя, и в банду свою... Что ж, посмотрим, что из всего этого выйдет. Выгнать всегда успеется. А сейчас лучше повременить со всякими стычками и дать ранам нормально зажить.
  Стук в дверь и голос Ноджино:
  - Капитан, время ужина!
  За столом стояла тишина, которая выглядела бы подозрительно, если бы не стояла постоянно за этим столом... Шута что ли найти?
  - Обустроился уже? - спросила я Ника, перенесшись в красно-черный мир.
  - Да. У меня хороший глаз, если позволите, я займу место на марсе.
  - Без проблем, а как предупреждать будешь?
  - Найду способ, - он достал и показал тот рог.
  - Ладно, - пожала я плечами. - Познакомился с командой?
  - Да. А это не слишком маленькая команда для путешествия на Гранд Лайн?
  - Четыре человека уже неплохо. До входа на Гранд Лайн еще далеко, наберем других членов команды.
  После обеда от нечего делать я спустилась в трюм исследовать устройство пушки и потащила с собой Тошайо, чтобы он объяснил. Он знал в общих чертах, но вдвоем мы более-менее разобрались. На шум, хотя в его случае я не уверенна на что он ориентировался, пришел Лир и принял активное участие в организации выкатывания ее на корму и первого выстрела.
  Мы бросили пустую бочку в воду и опустили паруса, чтобы потренироваться в стрельбе. Ожидаемо, что именно у Лира получилось расколоть ее на щепки ядром. Глаз алмаз был мной назначен канониром.
  В первый же день он самостоятельно облюбовал марс или воронье гнездо - так называется площадка на мачте и практически оттуда не слезал. Пролетающие мимо альбатросы теперь часто кружили над кораблем или сразу в наглую садились. Не знаю, как Лир их уговаривает, но чайки иногда бросали рыбу прямо на палубу, Ноджино ее готовила и на ужин мы с ней быстро расправлялись. Причем, как я сначала того опасалась, чайки не изгадили всю палубу.
  
  По палубе разнесся пронзительный трубный звук. Все сбежались на шум, который доносился с верхней мачты. С марса высунулась рука, указывающая назад. В той стороне горизонта приближалась какая-то черная точка, которую я не могла при всем желании рассмотреть.
  Лир спрыгнул на доски и встретился со мной взглядом. Для всех я повторила результаты доклада вслух:
  - Корабль без опознавательных знаков. Возможно пираты, держим курс и уходим. Если последуют за нами, значит к бою.
  Первые мои приказы как капитана... Вот только радости и предвкушения не чувствую. О таком я как-то не задумывалась раньше. Как мы будем драться в морском бою? Как отбить летящие ядра? Нас же потопят, не успеем мы и сообразить что-то!
  Команда стояла с молчаливой решимостью, Тошка за рулем уверенно недрогнувшей рукой держал штурвал. Разве что Джи переживала и бледнела, но тоже не сдвинулась с места, вглядываясь вдаль. Мне тоже не следует паниковать. Уж кому-кому, а не мне так точно. Главное в воду не свалится, пушечные ядра еще герои аниме даже без Воли отбивали, правда у них силища монструозная, но это дело такое...
  - Идут на сближение, - констатировал Тошка то, что давно у всех вертелось на языке.
  - Лир, пушка в твоих руках, - кивнула парню, получив такой же кивок в ответ. - Джи, спрячься где-нибудь, чтобы тебя случайно не задело. Тош, поможешь мне, если пойдут на абордаж.
  Я завязала платок на лицо, бандану на голову и пристально всматривалась красными глазами в подходящий корабль вдвое больше нашего, готовая в любой момент драться. Громоподобно выстрелила пушка на порохе, за ней следом еще одна, третья полетела с еще большим отрывом. Для меня будто время замедлилось. Вся на иголках уже больше часа я ощущала Волей наблюдения летящие ядра даже с закрытыми глазами. Я могла предугадать куда они летят, но три снаряда это слишком много, успеть бы. Благо стрелять начали с близи, два ядра летели прямо на нас, одно явно перемахнет мимо. Вижу и чувствую их отчетливо, даже могу предугадать точку попадания. Действую быстро, толком не оформив сам план действий. Воля Вооружения напитывает руки и ногу, сначала бегу отбить ногой одно ядро, затем ловлю руками второе и отправляю обратно, как и первое. Когда два ядра с треском ломают доски палубы на чужом корабле, вместе с криками, понимаю, что сделала. В жизнь бы не поверила, что такое возможно, просто повторила за некоторыми персонажами этого сумасшедшего мира. Хорошо, что это не гранаты...
  Тошайо и Джи застыли в ступоре удивленно выпучив глаза. Привел их в чувство выстрел нашей пушки. На враждебном корабле раздались азартные крики и за наш борт уцепились 'кошки'. А вот и абордаж.
  'В этом море нет тех, кто может поспорить даже с моей слабой Волей' - повторила я себе, чтобы добавить уверенности, и уже без страха вступая в быстрое сражение, где враги падали в нокаут от одного удара. Я заметила Тошку, держащегося недалеко от меня, он вырубил своим зонтом двоих и еще четверо попадали на доски от очередного яда, а затем я вновь отвлеклась и уже только краем глаза наблюдала за ним. В какой-то момент к нам присоединился Лир и все пошло еще быстрей, он стрелял луком сверху, а когда стрелы закончились, вырубал врагов своим деревянным шестом, ловко уклоняясь от взмахов мечей.
  Все закончилось быстро и неожиданно легко. Противников просто не осталось. Кто-то оставшийся еще на том борту выкручивал штурвал, уводя корабль прочь. С треском рвались тросы 'кошек', скрипели перила, оттягиваемые в другую сторону, на той палубе кричали, раздавая команды. Догонять их смысла нет, трюм у нас все равно полон.
  - Хорошо справились, - ухмыльнулась я, осмотрев невредимую команду, отделавшуюся разве что царапинами, и кучу беспамятных недоброжелателей на полу. - С боевым крещением!
  - Джи, ты цела? - крикнула я.
  На камбузе с шумом открыли щеколду и взволнованный голос Ноджино ответил, что она в порядке.
  - Надо их связать веревками, пока не придумаем что с ними делать. Если это в самом деле пираты, решившие пограбить без флага, то сдадим их на ближайшей базе Дозора.
  - Это легко выяснить, - кивнул Тошка с хитрым прищуром осмотрев лежащих врагов.
  Со связыванием управились быстро, насчитав при этом тридцать пять человек. Несколько мужиков в процессе пришли в сознание.
  - Что вы за монстры?! - озвучил один общую мысль.
  - Рассказывайте по порядку, кто такие, откуда плывете, что везли, - проигнорировала я вопрос.
  Конечно, сразу они не рассказали все. Я уж стала думать, как их припугнуть, когда Тошайо попросил допросить одного. Я засомневалась с ответом. С одной стороны, у меня точно нет желания заниматься таким, с другой, что-то мне подсказывает поощрение подобных действий не приведет к добру.
  - Я сама сначала, - мотнула головой. - Так, ребятки, либо вы все рассказываете, либо я злюсь, - состроив зверскую рожу я налила Волей кулак.
  Они вообще не поняли, что это такое и чем им грозит. Тошка оставшийся тут же, перевел:
  - Если вы не будете нам полезны, я выковыряю из вас внутренние органы, а оставшийся бесполезный мусор выброшу в океан.
  Пираты прониклись больше, особенно завидев недобрую многообещающую улыбку ученого и блеснувший скальпель в его руке. Я уже хотела отругать его, как пираты один впереди другого стали рассказывать, признав в нем некого Кровавого Жнеца. В общем, оказалось, что и не пираты они в этом смысле слова, а наемники. Нанял этих разбойников сеньор Дож. Я недоуменно нахмурилась, а Тошайо пояснил:
  - Это тот торговец, что хотел забрать свой товар у нас.
  - Тот оладушек что ли? Ясно, - недобро протянула, думая, как мстить. Оладья явно не понял, с кем связался.
  - Так вы пираты? Может отпустите братьев по ремеслу? - заискивающе посмотрел грабитель почему-то на Тошку.
  - Капитан, я же говорил, надо флаг повесить.
  - Тош, все руки не доходят нарисовать. Сегодня вот точно возьмусь.
  - Краски в трюме лежат.
  - Я же сказала, что нарисую!
  - Хорошо, я понял. Что с этими делать будем? Может исполнить обещанное?
  - Мы же все рассказали! - возмутились наемники.
  - Дозор за наемников платит? - спросила я, проигнорировав бандита.
  - За любых нарушителей закона. Только это такая мелочь по сравнению с тем ценным товаром, что они в себе несут. К тому же они места много занимают, мы медленней идем, еще и кормить-поить их.
  - Тошайо, я же сказала, завязывай, - посерьезнела я, посмотрев прямо в глаза ученому. - У нас сейчас и так всего хватает. Подобное я разрешу только в крайнем случае.
  - Кормить их три раза в день обойдутся, - доктор отвернулся от моих красных глаз и скрестил руки на груди.
  - А я и не собиралась так делать.
  Ноджино прибавилось работы, благо хотя бы эту ораву мы кормили раз в день, н все равно запас продуктов сильно падал, а мы шли действительно гораздо медленней.
  В капитанскую каюту постучали. Я оторвалась от книги по навигации:
  - Войдите.
  - Ленор... - поздоровался Тошайо.
  - Я же просила, обращайся Лен или капитан.
  - Лен, - по лицу ученого стало понятно, что ему неудобно, но он это быстро скрыл. - Капитан, какой план?
  - В смысле?
  - Сдадим наемников дозору, продадим груз. Пойдем дальше до Реверса Маунтин или сначала найдем наглого торговца и возьмем плату?
  Эта гора - уникальное явление и единственный безопасный вход на Гранд Лайн для обычных людей. Скала на Ред Лайн поднимается до самых облаков, а в расщелинах с четырех морей поднимаются четыре сильных течения и стекают в Гранд Лайн. Вода, текущая вверх - никто бы не поверил в такое, но такова уж природа, она умеет удивлять. Этот путь на Гранд Лайн считается самым безопасным, хотя на деле тоже не все так просто.
  В задумчивости нахмурив брови, я продолжала смотреть на него. И обратился не как обычно, значит хочет уговорить посетить торговца, благо наемники разболтали, где должны были с ним встретится. Но корабль мы отпустили, его могут предупредить. Вообще я сама не против наказать за наглость. Пограбить, как пираты немного, так сказать зуб за зуб. Одно дело ведь, приличная часть его товара, которую мы, по всем правилам корсаров приватизировали, другое - наемные убийцы, которые за тот же товар могли нас убить. В деньгах мы правда не нуждаемся, но позволить просто так нанимать наших убийц? Хорошо, что эти наемники - обычный сброд, доставший где-то дрянное оружие и судно. А если в следующих раз наймет кого-то посильнее?
  - Пожалуй, соглашусь с тобой. Скорректируй курс на остров Баден.
  - Я рад, что вы проявили благоразумие, - ухмыльнулся ученый, покидая мою каюту.
  Да уж, благоразумие... Он поди считает, что такой поступок нельзя пропустить мимо.
  Я вздохнула и поднялась с дивана, собираясь спустится в трюм. Если нам придется действовать, как пиратам, то и флаг пиратский надо, наконец, повесить.
  Пока 'Бреющий воду' надежно шел по курсу, небольшая команда разбрелась по своим делам. Я развернула черную ткань, приготовленную специально для флага и открыла банки со стойкой краской. Приступим!
  - Что это? - полюбопытствовала Джи, проходя мимо.
  В этот момент я с усердием промачивала красный круг в центре которого красовался некрашеный черный трезубый щит.
  - Наш флаг.
  - Не похоже на Веселый Роджер, - заметила он.
  - Мы тоже не совсем обычные пираты. Эх, еще один на задний косой парус, - я потерла руки, разворачивая второй кусок черной ткани.
Оценка: 7.18*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"