Волочаевская Наталья : другие произведения.

Суисайдер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерти больше нет. Чем заняться в ближайшую вечность?

  "Если вы смотрите это видео, значит, у меня получилось. Прошу простить мне качество записи - я снимаю на допотопный телефон, потому что в нём нет "облачных" бэкапов, по умолчанию отправляющихся сами-знаете-куда. Если ничего не выйдет, похороню это видео вместе с телефоном. Но подозреваю всё же, что вам придётся хоронить меня.
  Первым делом - хе-хе-хе, всегда хотел это сказать - пока, неудачники! Хотя нет, эффектнее было бы в конце... Ладно, потом вырежу.
  Нет нужды называть себя - надеюсь, теперь моё имя знает каждый пенёк в бесконечной, как жизнь, вселенной. Ахахаха, а вот и нет, отныне это сравнение - оксюморон. Благодаря мне, Климу Дикарёву. Да, пусть прозвучит имя.
  Кстати, чтобы вам не мучаться с эпитафией... Вы знаете, что такое эпитафия? Вряд ли. Короче, когда меня закопают, сожгут или мумифицируют для музея, напишите на табличке рядом с моими останками: "Клим Дикарёв. Писатель без вдохновения. Автор декадентского бестселлера "Опыты смерти". Первый покойник в мире, победившем смерть"... Что еще? Ах, да - "Годы жизни: 2013-2235." Сколько же мне стукнуло? Давно сбился со счета... Двести двенадцать лет? Самый пик так называемого "кризиса вечности", который начался лет сто назад. Что будет с нами, точнее, с вами, через тысячу лет, если сотня - предел заинтересованности в жизни?
  Победив смерть, мы отняли у себя жизнь. А взамен получили время. Время, которого нам так не хватало. Много времени. Не вагон и маленькую тележку. А нескончаемый тайм-лайн, у которого скоро исчезнет и начало - в плотном тумане ограниченной человеческой памяти. Теперь у нас есть время. Что, чёрт возьми, с ним делать!?
  Работа? Работа превратилась в хобби.
  Хобби? Перепробованы в первые сто лет. Разве что писатели никак не остановятся.
  Жратва? Перепробована в первые пятьдесят. Можно даже не есть - уж с голодом и жаждой хитрый ген справится одной левой пяткой... или что у него там?...
  Наркотики? Не смешите, у меня трясётся рука, надо бы прислонить телефон к чему-нибудь... Вот так гораздо удобнее... Ортодоксальные наркотики были перепробованы прежде всего, и с ними мы уложились за десятилетие.
  Насилие, садо-мазо? Сомнительное удовольствие.
  Самоубийство? Детский сад.
  Рок-н-ролл? Дичайшая скука!
  Секс? Ну, хм, да, этим, пожалуй, никогда сыт не будешь... при условии частой смены партнёров можно растянуть удовольствие лет на двести.
  Власть? Эту игрушку закон предоставляет каждому на четырёхнедельный срок. О захвате мира теперь грезит, пожалуй, только антикварный электрочайник.
  Ладно, всё это лирика. Я тут кое-что нарыл в процессе работы над продолжением "Опытов". Для тех, кто не читал - там описано около тысячи способов самоуничтожения, вплоть до полного "стирания в порошок", испробованных мною лично и описанных в мельчайших подробностях - все ощущения в миг "смерти" и последующей регенерации. Не стану вдаваться в детали. Покупайте и читайте. Поддержите моего разрешённого законом наследника. Какое смешное слово - "наследник". Раньше для некоторых это было единственным вложением в копилку человечества. Сейчас - плодись до бесконечности, но нельзя.
  Я опять отвлёкся. Во второй части "Опытов" я планировал исследовать и записать все возможные психоделические средства имитации скоротечности жизни. Многие наверное слышали о "торговцах дэзом" - этих новых драг-дилерах бессмертной эпохи.
  Существует несколько вариаций психоделиков. Самый безвредный и доступный - "Вельтшмерце". Название намекает на последствия. Но тем не менее - такие вот весёлые разноцветные таблетки. Производится зелье на юге Африки из некротической плоти зулусов. Говорят, аборигены отрезают себе пальцы, которые, само собой, тут же восстанавливаются. Да, в странах третьего мира ре-ген встраивают ещё со времён второго Манделы. Потом эти пальцы вывяливают на солнце, растирают, добавляют, разумеется, энергию шаманских плясок - и вуаля. Получаем таблеточки. Срок действия от одного дня. Элитные сорта - из сосков прекрасных зулусок - держат приход по году. Никогда не думал, что страх смерти может вызывать эйфорию. Но это так. Зато потом... Послевкусие отчаяния и безысходности. Как итог - глубочайшая депрессия и зависимость. Название оправдано. Да, маркетинг последние сто лет уже не тот.
  Дальше идет "Луч смерти". Средство весьма ущербное. Облучился - заболел, ослаб. Ну, да, страх смерти, но не в том контексте. Я провалялся неделю в постели, затем ре-ген восстановил все функции. Эйфория? Нет. Раздражение? Да. Развлечение на один раз.
  Наконец, самый неполноценный дэз с необратимыми последствиями - "вирус Босха". Насмотревшись на его жертвы, я не стал экспериментировать, и ограничился теорией. Предполагается, что вирус уничтожает ре-ген. Фокус-группа показала, что нет. Уничтожает гены - да, но - другие. На какие наткнётся. Монструозные мутанты, которые будут жить вечно, слегка остудили мой пыл.
  Эти три продукта - из доступных. Не совсем легальных, но купить можно в любом интернет-ларьке, скрывающимся за кодовым баннером на невинном сайте. Мне, например, такой попался на форуме писателей. В том ларьке мне и намекнули - очень туманно - на новый вид "смертельных" психоделиков.
  Все знают про "красную кнопку". Антиген, отключающий ре-ген окончательно и бесповоротно. Действует мгновенно, нечеловечески болезненно взламывает код ДНК, стирает ре-ген, и всё - кранты. Используется для старой доброй смертной казни. Раза этак три в столетие. Правосудие карает этим добродетельным орудием те преступления, что связаны с разработкой аналогов антигена. Ибо других правонарушений всё равно нет. Охраняется оно почище приснопамятного ядерного чемоданчика, потому и называется "Красной кнопкой".
  В явление "красной кнопки" на рынок дэза верилось с трудом. Гугл глушил порносайтами все ссылки по запросу. Уличные дилеры лёгкой смерти как-то мялись и отмалчивались - дело и впрямь пахло керосином, то есть приговором. А дилеры - все, как на подбор, свежайшие юнцы - не готовы были расстаться с вечностью. Однако, кое-кто из них не выдержал, кинул мне вслед многообещающим шёпотом: "суисайдеры". Когда я обернулся, того и след простыл. Но след суисайдеров я взял.
  Мне нравилось уже само слово. Причудливым флёром декаданса отзывалось оно во мне. Держу пари, что про суисайдеров вы не слышали вообще. Я сам лишь чудом вышел на них.
  Тайное общество самоубийц, почти как у Стивенсона, был такой писатель в смертную эпоху... К слову, и тогда человеку недостаточно было даже короткой меры своего существования, чтобы прочувствовать жизнь, и он урезал её как мог. Так вот, горстка экстремалов, заполучивших "красную кнопку", создала тайное общество суисайдеров, но - не поверите - ни один из них не рискнул употребить этот гибельный эликсир. Не стану раскрывать детали, пусть ребята резвятся и упиваются адреналином от осознания одной только возможности. Где они его взяли, я вам тоже не скажу. Я там был. Я получил свою дозу, вот она. Ребята клянутся, что это полный аналог "красной кнопки", значит, подействует быстро, значит, мне надо успеть переделать кучу дел - вот смотрите, у меня тут список, ну, знаете, разных сумасбродств, что надо сделать перед смертью... Хотя откуда вам знать?...
  Ладно, память на телефоне заканчивается. Кажется, я всё сказал... Всё, нет времени! С ума сойти - у меня нет времени!
  Ах, да, чуть не забыл - пока, неудачники!"
  ***
  - Зачем ты мне это показываешь? - Если бы не эта доза и не этот список, милая, не было бы нашей тысячи лет вместе. С годовщиной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"