Добрая Грымза : другие произведения.

И создал бог черепаху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Стоят возле ковчега Бог и Ной, смотрят в даль.
  - Что-то долго нет черепахи, - говорит Ной.
  наверно не надо было посылать за ней улитку.
  
  В наушниках атмосферные помехи, но отчетливо слышно как где-то далеко почти на самом краю огненного плато Иштар хрюкает как будто кашляет Корычев. Ничего особенного просто у него смех такой.
  Корычеву думаю сейчас тяжелее всех. Он уже почти дошел до пандуса. На карте Корычев всего лишь зеленая мерцающая точка в такт дыханию. Или ритму биения пульса. Я уж точно не помню. Главное что он дошел. За раскаленной стеной внешнего корпуса пятьсот атмосфер плюс 960 градусов цельсия. Серебро, полагаю течет ручейком, а золото кажется еще нет. Плавится как сыр теряет форму но не растекается. Пару сотен градусов и растает.
  Через пару часов выглянет сол. И тогда начнется самое пекло.
  - А вот еще слушай, - говорит Корычев, - Ползёт черепаха по пустыне. Измучилась вся, гребёт лапами практически на месте. Навстречу ей верблюд. Черепаха его спрашивает: - У вас тут гололёд что-ли?
  - Ты чего, черепаха, сдурела, говорит верблюд, тут пустыня, жара, какой тут тебе нафиг гололёд. А нахрена тогда столько песку насыпали, - спрашивает черепаха.
  
  - Корычев, говорю я, - передохни. Ты наверное устал... - и ловлю себя на мысли, что говорю чушь. У Корычева корпус из керамики и запас хода на сотни километров. Для него сто семь километров отмахать что в парк на прогулку сходить.
  
  - Смешно тебе? - Говорит Корычев, - а мне что то не очень. Я стою возле кормовых дюз. Вернее там где они должны быть.
  - И что?
  - Там дыра размером со спасательный катер. И оттуда жар как из преисподней.
  Ничего себе температура, если ее даже Корычев собственной шкурой ощутил. Да, я не ошибся. Именно шкурой. Корычев трансморф. Созданный для особо жарких планет. Вся его сущность записана на кремниевых пластинках толщиной в ладонь. Особая форма жизни. Карбит кремния. Температура плавления 2800 градусов. Выдерживает удар парвого молота. Так что метеориты ему не страшны. Да и вероятность низкая. Форма как у земной черепахи. Размер метр на метр. Скорость передвижения 20 км/ч.
  - Ты чего молчишь, - спрашивает Корычев, - думаешь как я туда полезу?
  
  - И не вздумай! У меня приборы перед глазами там почти две тысячи градусов. Залезешь и кирдык тебе тортилла кремниевая.
  
  - Не обзывайся, - серьезно говорит Корычев, - я уж и сам не рад. Поскорей бы в ленинград... слушай, а у тебя дети есть?
  - Есть. Двое.
  - Мальчик и мальчик?
  - Точно. Только один из них девочка а ведет себя как мальчишка. Сорванцы оба.
  - Погодки?
  - Точно.
  - Я так и думал... А у меня вот выросли уже.
  - С внуками понянчиться успел?
  - С одним. Да и то недолго. Знаешь ведь. Месяц там год где нибудь на Юпитере. Так и летаем. А время то идет.
  - Точно.
  - Слушай, а как ты думаешь, если выдернуть плутониевые сердечники, жар пойдет на убыль?
  - Можешь не сомневаться. Тогда можно включать систему цементирования. Пусть погребет весь этот чертов реактор. Только даже и не думай туда лезть.
  - Да нет, что ты. Даже и не думал... Только знаешь, ну те, что сейчас там, ну в анабиозе... сколько они смогут продержаться?
  Полчаса. Это если не вытащить сердечники, то не больше получаса.
  - Значит есть шанс?
  - Нет никакого шанса. Даже не думай. Просто аккуратно вскрой шлюзовую камеру, найди центр управления и включи систему пожаротушения.
  - И так мы сделаем все что можно? - В голосе Корычева слышен сарказм.
  - По крайней мере мы сделаем что можем. Дальше как бог рассудит.
  - Знаешь, я стою возле шлюза. Думаю.
  - Только не срезай петли с дверей. Сделай проход что бы пролезть и ладно.
  - Я подумаю над этим. Хотя...
  - Что?
  - Знаешь, я передумал.
  - Полезешь в иллюминатор?
  - Вроде того... - Корычев что то насвистывает, какой то бравурный марш, потом говорит:
  Ну вот еще один. Слушай. Заходит в бар черепаха и просит стакан воды.
  Получает. Уходит. Через час снова заходит и снова просит стакан воды. Через час еще.
  Ее спрашивают: зачем тебе вода? А она им: у меня дом горит.
  
  Я смотрю на прибор. Температура где сейчас Корычев все время растет. Тысяча пятьсот. Тысяча семьсот.
  - Когда будет зашкаливать, скажешь, - просит Корычев.
  - Не дури, Корычев.
  Я Стараюсь не смотреть на термограф.
  Там две тысячи пятьсот. Отчаяно мигает лампочка...
  Я стараюсь не смотреть но все же смотрю. Корычеву никто не может помочь. Я это знаю но все же.
  Я смотрю в толстое полароидное окно на медного цвета плато.
   Скоро взойдет сол. Тогда по плато Иштар потечет золото. Будет самый солнцепек и будет чертовски красиво.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"