Добрая Юлия : другие произведения.

Право на ошибку (бывш. принц, ты где?)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как быть, если тебя ставят перед весьма сложным выбором? Может, прислушиваться к собственному сердцу, которое по определению не может ошибиться? Или не слушать глупый орган, который только и может гонять кровь по организму, и делать так, как велит разум? Ведь право есть только на одну ошибку, а шансов оступиться ой как много...


  
  
   Лес. Та маленькая часть природы, еще не до конца убитая человеком. Удивительная и прекрасная. Раннее утро, еще только семь часов, а солнце уже выглядывает меж густыми кронами деревьев, пытаясь дотянуться до каждого куста, до каждой травинки, чтобы поделиться теплом с каждым, кто уже не спит. Соловьи уже заливаются чудесными трелями. Белки уже начали запасаться орехами, нужно же что-то кушать зимой. Уже сороки о чем-то трещат на своем, непонятном ни одному человеку языке. Дятел уже приступил к работе, выдалбливая из стволов деревьев жуков. Столько звуков... Столько восхитительных ароматов цветов, трав, и, кажется, можно сойти с ума только от этого...
   Чертыхнувшись из-за чувствительного удара по щеке веткой березы, Дарья продолжила брести по тропинке, ища кустики черники. Заглянув в корзину, девушка горестно вздохнула. Ягод было на самом донышке, не считая того, что они с подругой и братом вышли полчаса назад.
   -Да-а-а-ашка-а-а! - раздался крик Кати откуда-то совсем рядом.
   -Что-о-о?! - не менее громко ответила девушка.
   Тишина. "Опять, наверное, птЫчку какую-то нашла", - подумала Даша, продолжая путь. Метров через сто девушка увидела живописно торчащую из-за дерева филейную часть брата. В голове уже раздавался мерзкий закадровый смех. Мрачно улыбнувшись, Дарья тихо подкралась к ничего не подозревающему молодому человеку. "Жалко, с разбегу не получится. Ну да ничего. Мне в резиновых сапогах бегать не удобно", - и, размахнувшись, отвесила брату пинок. Тот уткнулся носом в куст черники, которую только что собирал. Над лесом раздалась весьма нецензурная гневная тирада.
   -Дашка, твою мать!!! - орал парень, пытаясь догнать ржущую на весь лес сестру.
   "Ее-то догонишь. Скорость больше, чем у "Сапсана". Ну ничего, мы тоже не лыком шиты", - пробурчал парень, почти хватая за куртку свою горячо любимую сестру, которая сейчас активно работала задним приводом.
   Дашка, завидев яркую красную куртку лучшей подруги, ринулась туда.
   -Катька-а-а! Спаса-а-ай! - все еще хохоча, кричала девушка.
   Катя, обернувшись и увидев синее, в ягодку, лицо Ивана, тоже засмеялась, но подругу все-таки спасла, перехватив ту и спрятав за своей спиной.
   -Вань, не трогай ребенка, - пытаясь скрыть улыбку сказала парню девушка.
   -Ребенка?! Да этот ребенок старше меня на три года! - возмутился Ваня.
   -Не дерзи старшим, - показала язык из-за спины подруги раскрасневшаяся от бега Дарья, - а то предкам расскажу, где ты по ночам шляешься.
   Поворчав для порядка, Иван удалился на поиски потерянной корзины.
   -Ну, рассказывай, чудо, что ты на этот раз натворила, - все еще улыбаясь, Катя опять села собирать чернику.
   -А я что... Я ничего... - пробурчала Даша, но подруге о своей шалости рассказала.
   Хохоча, девушки принялись за ягоды. Просидев пятнадцать минут на одном месте, девушки ушли на поиски другого. Вскоре они разделились, Катя пошла искать Ивана, а Даша осталась уже "добирать" остатки. И так продолжалось полчаса, пока тишина не нарушилось заливистым лаем. Побелев до состояния, что теперь называется "аристократическая бледность", девушка медленно встала и обернулась.
   Перед ней, обнажив длинные клыки, стояло нечто злобное и капающее на траву слюной. "Господи, пожалуйста, пусть ЭТО отсюда свалит, умоляю", - пронеслась в голове Дарьи мысль. Только псина явно была не настроена на "свалить". Черная шерсть на ее спине стояла дыбом. Почувствовав за спиной дерево, Дарья вспомнила горячо любимую фразу, чаще произносимую перед началом сессии: "Конец близок". "Все, он меня сейчас загрызет", - в диком ужасе подумала Даша. Это было последнее, о чем подумала девушка, падая в обморок.
   По лицу ползало что-то мокрое и шершавое. Пальцам рук почему-то было холодно, затылок дико ныл. "Ударилась, пока падала", - подумала Дарья. Ну ладно, пора открывать глаза. "Проснувшись", девушка ужаснулась. Облизывало ее лицо то "чудище", что ее и напугало. "Иван, где же ты шляешься, когда нужен", - мысленно простонала девушка, пытаясь отодвинуться. Но, увы, дерево, находящееся за Дашкиной спиной, двигаться не хотело, а продолжало упорно перекрывать ей все пути к отступлению. "Боги, спасите меня кто-нибудь", - захныкала девушка.
   С самого детства Дашка испытывала священный ужас при виде собаки любой породы и искренне недоумевала, когда кто-то из знакомых восхищался этими "лохматами кошмарами". Куда больше девушке нравились рыбки, от которых она пока вреда не замечала. Обивку на мебели не обдирают, еду со стола не воруют и не лают по ночам.
   Псина все это время с интересом наблюдала за Дашей. Пальцы рук, ощущавшие холод из-за сжатой в руках черники, дрожали мелкой дрожью.
   -Мурзик, собака, ты куда убежал?! - раздался громкий мужской голос. 'А вот и хозяин пожаловал, - мрачно подумала девушка, - Между прочим, оригинально он собаку назвал'.
   А голос тем временем приближался. По тропинке, в направлении противоположном тому, по которому уже полчаса назад ушла Катерина торопливой походкой шел молодой человек. Высокий, широкоплечий. 'У бабули дома шкаф уже', - хмыкнула про себя Дарья. Молодой человек подошел, похлопал себя по колену, призывая собаку, осмотрел девушку на предмет травм и ушибов и, наконец, подал руку.
   -С Вами все хорошо? Мурзик Вас не сильно напугал? - спросил он. 'Красивый, зараза', - подумала Дашка, протягивая руку.
   -Все хорошо. Наверное. Приземлилась просто неудачно. На голову. Но все хорошо, честно. - ответила девушка, и, опровергая свои слова, пошатнулась, заваливаясь обратно на дерево.
   -Тише, тише, - парень поймал девушку, не давая упасть, - Голова болит? Подташнивает? Девушка, не молчите, а то я подумаю, что вы в коме.
   'Черт, о чем он говорит? Неважно... Но глаза у него обалденные, - и тут же одернула себя, - 'Боже, о чем я думаю?!'.
   -Нет, я хорошо себя чувствую. Голова немного болит, но это мелочи, - тихо ответила Даша.
   -Ну вот, Мурзик, посмотри, что ты наделал, - сказал парень собаке, продолжая держать девушку. Мурзик виновато заскулил и ткнулся носом в Дашину ногу.
   -Кгхм, молодой человек, я больше не собираюсь падать, - пробурчала Дарья, пытаясь высвободиться из его рук.
   -Кто вас знает, - усмехнулся он, отпуская девушку, - Меня, кстати, Дмитрий зовут, - и опять протянул Даше руку.
   -Дарья. И можно на 'ты', - протягивая руку в ответном жесте, сказала девушка.
   -Из Теплово? - спросил Дима, пристально рассматривая Дашкину корзину.
   -Да, к бабушке на выходные приехала. А ты? - что же он в этой корзине такого интересного нашел?
   -Да я вот на дачу приехал. Давно не был тут. Твоя? - спросил он, поднимая предмет, на который смотрел в течение нескольких минут.
   -Моя, - ответила Дарья. Чертыхнулась про себя из-за отсутствия большого количества ягод в корзине. 'Высыпались, наверное'.
   -Да-а-а-а... Тебе же и на банку компота не хватит, - широко улыбнулся Дима. - Давай я тебе своих пересыплю, мне все равно одному столько не съесть, - показал он свою, в два раза больше чем Дашина, корзину. Заполнена она была почти до краев. 'То-то Ванька с Катькой удивятся, - подумала Даша, хитро щурясь, - Я же обычно больше половины емкости-то не собираю, будь то ведро или кружка'.
   -А давай! Только, чур, потом ко мне пойдем, чай пить.
   -Я так понимаю, обжалованию решение не подлежит... - усмехнулся Дима, пересыпая ягоды.
   -Ну да, если ты, конечно, не против, - улыбнулась девушка, - Ты пока пересыпай, я пойду брата найду, скажу, что ухожу уже.
   Пробираясь сквозь дебри, девушка думала про Диму. 'Чем же ты мне так приглянулся, Дмитрий... Вроде ничего особенного. У нас на потоке половина парней такие же. Хотя, как понять такие же? Парней, разводящих волкодавов, у нас нет, да и лес они только на картинках видели. Откуда ж ты такой взялся, - бормотала Даша, - И где этого Ивана Царевича кони носят?'.
   -Ива-а-ан! - решила, наконец, крикнуть Дарья.
   Тишина. 'Ладно, этот в глубь куда-нибудь ушел'.
   -Ка-а-атька-а-а-а! - а в ответ снова тишина. 'Ну и где мне их искать?' - проворчала Даша. 'Попробуем позвонить', - посетила мысль темную голову девушки. Темную в прямом смысле. Даша от природы имела густые волосы насыщенного каштанового цвета длиной ниже лопаток. Это было единственное, что в своей внешности девушка считала действительно красивым. Нет, страшной Дарья не была, но и ничем примечательным не выделялась.
   Осмотрев все карманы на присутствие мобильника, а вернее, на его отсутствие, Дарья клятвенно пообещала себе, что, придя домой, в срочном порядке зашьет большую дырку в кармане старой куртки деда, в которую, собственно, и была сейчас одета. 'Отлично. Мобильник теперь "отдыхает" у дерева, где я оставила Диму', - вздохнула девушка.
   Пробираясь, по мнению Дашки, тем же путем, которым пришла, девушка звала то брата, то подругу, но никто не откликался. Выйдя к неширокой реке, Дарья занервничала. 'Ты здесь откуда взялась? Тебя же десять минут назад тут не было!' - пытаясь справиться с нарастающей паникой, думала Дашка. А река насмешливо качала камыши, даже не думая уходить с дороги напуганной девушки. 'Еще потеряться мне не хватало, - думала Дарья, - Ладно, обратно все равно идти придется'. И девушка пошла вдоль реки, мечтая оказаться дома, на любимом диване Вискаса, или хотя бы рядом с Иваном и Катериной. Вискас - Дашин кот, наглый, толстый, с мягкой рыжей шерстью и желтыми глазами. Назвали его так в честь НЕлюбимого котом лакомства. Парадокс, однако.
   Река, все еще насмехаясь над Дашкой, решила повернуть влево. 'Нет, туда я не пойду', - решила Даша, останавливаясь. За одним из деревьев мелькнуло что-то черное и довольно большое.
   -Мурзик, - прошептала девушка. Пес подбежал к Дарье и стал тянуть ее за штанину в ту сторону, откуда она пришла. - Ладно, пойдем, не убьешь же ты меня, - нервно улыбнулась девушка, радуясь своей удаче. С изрядной долей страха потрепав по мохнатой голове Мурзика, она пошла за псом. Шли недолго, и вот уже стоят рядом с тем деревом, где она встретила Дмитрия. Молодого человека рядом не наблюдалось.
   -Где же твой хозяин? - спросила Дарья пса. Мурзик прилег в тени, не обращая на девушку внимания.
   -Я тут, - Дима сидел под одним из деревьев, привалившись к стволу. 'И как его можно было тут не заметить?' Действительно, молодой человек находился метрах в десяти от Даши.
   -Что-то долго ты брата искала, - улыбнулся Дима, - Тут, кстати, пока тебя не было, парень с девушкой прошли, судя по всему, о тебе спрашивали.
   -А парень почти на голову выше девушки, и лицо у него было с синеватым оттенком? - спросила Даша, уже догадываясь, кто здесь побывал.
   -Да, как ты и сказала. В общем, я им рассказал, что случилось, они велели доставить тебя в деревню Теплово, дом номер 251, - парень улыбался, поглощая из моей корзины чернику.
   -Понятно. Эй, хватит есть мои ягоды! - Дарья возмутилась и топнула ногой. Парень на это тихо рассмеялсяи сказал:
   -А ничего, что эти ягоды я собрал?
   -Не важно, кто собрал, важно, где они лежат, - ответила девушка с долей пафоса.
   -Пошли, собиратель, - парень поднялся с земли, поднял свою корзину, а Дашину отдал девушке. - Мурзик, идем.
  
   Дорога до деревни занимала около получаса, и все это время Дмитрий рассказывал что-то забавное, развлекая девушку. Поговорили об увлечениях, о музыке, в общем, "нашли друг друга". Только Мурзик никакой заинтересованности не выражал, зато с большим удовольствием гонял пыль по дороге и распугивал птиц своим громким лаем, да и видом вообще.
   -Так ты тоже танцами увлекаешься? Что танцуешь? - заинтересовался Дмитрий, когда Дашка рассказывала о своей группе и "гражданских войнах" на соревнованиях.
   -Что значит "тоже"? Ну, в группе мы занимаемся хип-хопом, есть элементы нижнего брейка, а сама еще раньше увлекалась бальными танцами. Так что, я единственная из группы умею танцевать румбу, фокстрот, самбу и ча-ча-ча, - глаза девушки блеснули восторженным огнем, когда она вспоминала любимом с детства увлечении.
   -Я тоже занимаюсь. В том же самом направлении, что и ты, - парень улыбнулся, глядя в серо-голубые глаза 'коллеги'. Девушка ему понравилась. Открытая, веселая, в чем-то смешная. Наивная только, как ребенок.
   -Слушай, здорово! А тебе сколько лет? - задала Дарья неожиданный парнем вопрос.
   -Двадцать четыре, а что?
   -А живешь ты где? - Дашка задумалась. Парень по возрасту и комплекции свободно проходил в группу, так что можно было его уговорить, если конечно он не в Удмуртии живет. Далековато все-таки оттуда ездить.
   Молодой человек назвал адрес, а потом ехидно спросил:
   -На кофе напрашиваешься?
   -Нет, не люблю кофе. Чай - это другое дело. Могу несколько чашек подряд выпить, правда, если компания подходящая будет, - задумчиво произнесла Дарья.
   -Что для тебя значит подходящая компания? - вопросительно изогнул бровь Дима.
   -Смотря в какой ситуации. На экзамене подходящая компания, когда тебе есть у кого списать. За столом та, с которой можно свободно поболтать о чем угодно. О погоде, о политике, неважно.
   -А в лесу? - как бы невзначай спросил парень.
   Дашка замолчала, покраснела, а потом заразительно рассмеялась.
   -Та, которая поделиться со мной черникой.
   Так, хохоча и еще о чем-то болтая, ребята дошли до дома Дашкиной бабушки. Уходить почему-то не хотелось: то ли умиротворяюще действовала тихая, безветренная погода, то ли просто не хотелось расставаться
   -Ладно, Даш, мне пора. Приятно было познакомиться. Еще увидимся, - парень как-то грустно улыбнулся, махнул рукой и пошел дальше по улице.
   -Пока, Дим, - ответила девушка.
  
   А голову настойчиво не желала покидать мысль о том, что они действительно еще встретятся...
  
  
   ***
  Уже вечером, сидя за столом за чашкой чая со смородиной, Дарья вспомнила, что с Димой чай они так и не попили. 'Ну вот, сама пригласила - сама и забыла. Здорово получается, - вздыхала Даша, отхлебывая обжигающе горячий чай, - Да и встретиться у нас не получится, если я к нему серьезно домой не заявлюсь. Черт, я у него даже номер мобильника не взяла'.
  -Дашут, ты уже решила? Завтра едешь домой или останешься еще на пару дней? - спросила Антонина Павловна, - Только приехали ведь, и опять уезжаешь.
  -Бабуль, мы у тебя неделями торчим, - сказал Иван, перед которым стоял стакан с обычной водой. Чай брат не признавал.
  -А ты вообще-то остаешься тут, - Даша широко улыбнулась, - Кто-то же должен помочь деду. Ему одному с крышей не справится. Он давно ее перекрыть хочет.
  -Что вообще за дискриминация?! Если мужик, то сразу крышу крыть? - возмутился Иван.
  -Мужик? Где мужик? - деланно удивилась Антонина Павловна, озираясь по сторонам. Катька усмехнулась, и чуть не столкнула чашку с Дашиным чаем. Дарья укоризненно посмотрела на подругу.
  -Не хочешь крышу крыть, значит, будешь цветы полоть, - пожала плечами бабушка.
  Иван задумался. Провести в деревне еще половину месяца ему не хотелось. Тут даже сверстников его нет, одна мелочь бегает. Тут же Ваньку посетило озарение. Он сложил руки на груди и лениво облокотился на спинку стула.
  -Хорошо, я останусь. Но с одним условием, - смешно растягивая слова, произнес молодой человек, - Катька тоже останется.
  Катя взяла еще одну конфету. На столе перед ней уже лежала значительных размеров куча фантиков.
  -Я и сама не против. Тут же и речка рядом есть, и лес. Да и воздух тут намного чище городского, - пожала плечами девушка.
  Антонина Павловна хлопнула в ладоши. Еще бы, еще одна пара рабочих рук и без дела.
  -Пойдемте, дам вам ценные указания на завтра, - и бабушка скрылась за дверью.
  -Пошли, мужик, - усмехнулась Катька, и, взяв Ваню за руку, как маленького мальчика, удалилась.
  Дарья задумалась. Чай уже остыл, и больше не привлекал своим ароматом. 'Надо бы Ирине Сергеевне позвонить, - подумала было девушка, но тут же вспомнила, что мобильник забыт в лесу. Глубоко вздохнув и поворчав по поводу невезения в технике, Девушка потянулась за мобильником подруги. Ирина Сергеевна долго не отвечала. На четвертом звонке она, наконец, взяла трубку.
  -Алло, - произнес сонный голос 'тренера' по танцам.
  -Ирина Сергеевна, здрасьте. Это Даша Лунатова Вас беспокоит.
  -А, Даша. Что хотела?
  -Нам когда на сборы?
  -Первого августа, как и всегда. Ты, я надеюсь, придешь? - было отчетливо слышно, что преподавательница зевает.
  -А как же. Куда же я денусь.
  -Кто тебя знает... Ладно, Даш, пока, я занята немного.
  -Добрых снов, Ирина Сергеевна, - Дашка усмехнулась и скинула вызов. 'Значит, завтра с утра я еду домой, - думала Даша, допивая холодный чай уже без всякого удовольствия.
  
  Для Дарьи утро началось раньше обычного. В семь часов, сорок три минут отходила электричка, так что в 7:00 Даша уже была на ногах. Умылась, оделась, расчесалась, в общем, провела набор стандартных операций. С одеждой было сложнее. Стоял выбор между юбкой, белыми джинсами и спортивными 'рабочими' штанами. 'Нда-а, не густо. Это тебе не то, что дома. Нечего одеть, некуда ложить', - бурчала девушка, натягивая юбку. Мазнув по ресницам тушью, и как всегда не позавтракав девушка оповестила бабушку, что 'уже ушла' и отправилась на вокзал. Дорога занимала около десяти минут, и в 7:30 Даша уже стояла на платформе в ожидании электрички. Транспорт пришел на пять минут раньше, и девушка, погрузив свое тело на мягкую скамью, задремала под мерный стук колес.
   Проснулась девушка как раз перед своей остановкой. Следующим транспортом по маршруту девушки был автобус, в котором всегда не хватало места. 'Боже, придется опять почувствовать себя килькой', - вздохнула девушка и побрела на автобусную остановку. 'Камера пыток', как окрестила Даша автобус, не заставила себя долго ждать. Вздохнув, Дарья стала ждать, пока люди вытащат свои бренные останки из 'камеры пыток'.
  -Лунатова!
  Девушка обернулась. Чуть дальше автобуса остановилась машина, из окна которой высунулась подозрительно знакомая голова.
  -Колосьев, глазки в кучу собрал и уехал от меня в южном направлении, - огрызнулась девушка. Костика Колосьева знали все девушки в городе, причем мало сказать знали, таяли при одном только виде этого пижона. Еще бы, отец - крутая шишка, имеет сеть ресторанов. А Костик деньги лопатой гребет, ему все можно, он любимое чадо.
  -Почему в южном? - недоуменно спросил парень.
  -Там баб больше водится, - зло пояснила девушка, - Пока, ребенок.
  -Лунатова, стой! Давай подвезу?
  'Нет, лучше я посижу в машине с Колосьевым, чем в этой консервной банке', - и, последний раз посмотрев на автобус, Дашка развернулась к машине.
  -И с чего это в тебе проснулось благородство? - равнодушно спросила девушка, пристегиваясь.
  -Должна будешь, - хищно улыбнулся Костик.
  
  -То, что я должна, написано в Конституции, - огрызнулась Дашка, - За просто так довезешь. Адрес знаешь?
  -Знаю, - кивнул парень, и поехал в сторону Дашкиного дома.
  Всю дорогу в машине висела тишина. Каждый думал о своем. Костик считал количество свиданий на сегодня, а Дарья думала о предстоящих сборах. Ничего такого они и не делали на первом занятии. Разговоры о предстоящих соревнованиях, большой ответственности и здоровом образе жизни ездили по ушам каждое 1 августа. Ну и самое интересное - новенькие. Да, в Дашкиной группе их уже давно не было. Около пяти лет группа 'KCN' действовала сплоченным коллективом. Но и на протяжении все тех же пяти лет в этом же коллективе велась холодная война между двумя девушками. А началось все так...
  Двадцать пятого октября, Дарья сидела в такси, остановившемся как раз около старого школьного спорт зала. О да, великими жертвами достался ребятам из танц-класса этот спорт зал. Руководители менялись каждый месяц, не желая связываться со школой. Но все таки здание перешло в полноправное владение Дашкиной группе.
  Расплатившись с таксистом, Дарья вылезла из машины и тут же ее взору предстала довольно умилительная картина. Рядом со входом в здание стояла красная Toyota с весьма неприличной надписью на капоте. Кто-то довольно умный нацарапал огромными буквами <цензура> и скрылся с места преступления. 'Повезло же Тумановой, - тихо посмеиваясь, подумала Дашка, - Хорошо хоть окна не разбили'.
  В таком настроении она поднялась на второй этаж здания, оставила в раздевалке куртку и уличную обувь, и вошла в главный зал. Левая стенка зала была полностью скрыта за зеркалами, правая - за окнами. Остальные свободные части стен покрывали непонятные рисунки и надписи. Да, графитчики в группе тоже были, и охотно пришли на помощь при отделке зала. В помещении находилось пять человек. Двое на полу, трое у зеркал. Дарья подошла к той 'половой' кучке и плюхнулась рядом. Вот он, ее личный коллектив. Вместе всегда отрабатывали сложные связки, да и вообще дружили с детства.
  -Всем привет, - широко улыбнулась Дашка. Три месяца она не виделась с ними и была ужасно рада их видеть, - А где остальные?
  -Да еще полчаса сидеть и ждать же. Время только половина седьмого, - зевнула Кира.
  -Новенькие есть в этом году? - спросила Маринка.
  -Нашла кого спросить. Нам откуда знать? Ирина Сергеевна скажет, если что, - буркнула Кира.
  -Кир, ты чего сегодня не в духе? Не с той ноги встала? - спросила Дашка.
  -Да я вообще вставать не хотела. Пришла сегодня домой к восьми утра. Полтюбика пасты использовала, а то у Мыла нюх как у собаки. Огребу еще за алкоголизм. Я даже не помню, что мы отмечали, - жалобно сказала Кира.
  Мылом мы называли Ирину Сергеевну за фамилию. Мылина об этом не знала, и слава Богам.
  -Понятно, - усмехнулась Маша. Дарья лишь посочувствовала подруге.
  -Туманова! - крикнула Дашка. Нужно же рассказать человеку о проблеме, про которую он еще не знает.
  -Ну что ты орешь? - проворчала Ольга, - Чего тебе?
  -Там у тебя с машиной проблемы, ты бы пошла, посмотрела? - улыбнулась Дарья.
  Ольга побледнела и убежала на улицу. Машину она брала покататься у матери, так что плохо ей будет, когда расскажет родителям.
  -Что там такое? - спросила Маринка.
  -Кружок очумелые ручки. Урок номер пять, вырезаем гвоздем по металлу, - усмехнулась Дашка.
  -Дашка, очумела?! Она ж тебя на колбасу пустит, - ужаснулась Маринка.
  -Да, Даш, я конечно, за любой кипишь, кроме голодовки, но, по-моему, ты перестаралась, - с укором и долей восхищения произнесла Кира.
  -Вот что значит репутация, -рассмеялась Даша, -Ничего я с ее машиной не делала, себе дороже. Местная шпана развлекается, скорее всего.
  -Рада за Туманову. Мать ей голову открутит, - в очередной раз зевнула Кира.
  -А мне ее жалко. Что она вам сделала, что вы так себя ведете? - попыталась выступить адвокатом Маринка.
  -Слушай, Маринк, заткнись, пожалуйста. Как мы себя ведем? Правильно, хорошо. Мы же вообще ангелы, - проворчала Кира.
  -Ага, когда спите зубами к стенке, - огрызнулся 'адвокат'.
  -Заканчивай эту мочалку защищать.
  -А ты заканчивай изображать старого крокодила.
  -Стоп! - прикрикнула на девушек Дарья. Такие перепалки между девушками были не редкость, - Поговорить больше не о чем?
  В дверь зала влетела разъяренная Ольга и бросилась к Дашке.
  -Лунтик, удавлю, - прорычала девушка.
  Драки не вышло, Туманову оттащили, Кира с Мариной оправдали подругу, но Ольга все равно злилась. С тех пор в группе создалась какая-то странная атмосфера. Подколы, ухмылки, все уже стало привычными звуками между ворчанием Ирины Сергеевны и 'шумом' колонок.
  Да, веселое было время. Группа тогда первую медаль отвоевала. И вообще, коллектив был крепче и дружнее. Сплоченнее. А сейчас Ирина Сергеевна уже не справлялась с потоком агрессии, который Ольга каждый раз выливала на Дарью. А Даша откровенно забавлялась, наблюдая за вечно недовольной Тумановой. 'Жалко выглядит эта ненависть. Из-за ничего все началось потому что', - подумала Дашка.
  -Даш, приехали. Пять минут уже стоим, - потряс девушку за плечо Колосьев.
  -А, да, спасибо, - сказала Дашка и вышла из машины.
  На этот день ничего грандиозного девушка не планировала. Сборы через два дня, на которых Кира и Марина будут отсутствовать. Девушки уже четыре дня находились в Греции, у друзей отца, и прилетали восьмого августа. Можно было поездить по центру, посмотреть 'тапки', но Дарья не любила совершать такие покупки в одиночестве. 'Когда время будет', - решила девушка, нажимая в лифте кнопку '16'. Пока кабина поднималась, Дашка успела сломать ноготь неизвестно обо что. Тихо проматерившись, девушка решила не ждать пока дойдет до квартиры, а поискать в своей бездонной сумке 'волшебную палочку'. Занятая безусловно важным занятием, Дашка не заметила, как лифт поднялся на нужный этаж. Отвлеклась от поисков только тогда, когда почувствовала, что почему-то едет вниз. Еще раз от души выругавшись, Дарья нажала на 'отмену' и на номер своего этажа. Далеко от шестнадцатого этажа лифт не уехал, и уже через минуту Дашка опять пустилась на поиски пилочки. 'Кирку и фонарик в студию', - буркнула Даша, вытаскивая из безразмерной сумки печенко. Его 'собратья' коварно покинули родину в виде яркого пакетика и так же коварно спрятались в разных концах сумки.
  -Дашка? - раздался до боли знакомый девушке голос, удивленный, но определенно радостный.
  Девушка оторвалась от 'раскопок палеонтолога' и подняла голову. На пороге квартиры стоял высокий худощавый парень, а в его теплых карих глазах плескалось теперь уже не недоумение, а нескрываемая радость. На лице его играла широкая улыбка.
  -Пашка, - выдохнула девушка и с визгом бросилась на шею лучшего друга.
  -Тише, Дашут, удушишь, - смеялся парень, не менее крепко обнимаю подругу, -Мы, может, все-таки в квартиру пройдем?
  Спохватившись, Дашка нырнула в квартиру, скинула балетки, швырнула сумку на маленький диванчик и, развернувшись к парню, встала "в позу", хищно прищурившись:
  -О, Павел Сергеевич, свет очей моих, чтоб тебя, не соизволит ли Ваше Офигевшее Величество поведать мне, нижайшей Вашей подданной, какого хрена ты мне не позвонил и не сказал, что прилетаешь?
  Пашка на это лишь усмехнулся и покачал головой. К таким выходкам подруги он уже давно привык, а сейчас не стал отвечать тем же только потому, что соскучился по этой бестии.
  "Идиот. Но такой родной!, - подумала Дарья. За те два года, что парень был в Испании, он заметно похорошел. Кожа, раньше бывшая теплого бежевого цвета, теперь была бронзовой; волосы, и так светлые с рождения, выгорели, и теперь парень напоминал белого бенгальского тигра. Сам Пашка заметно окреп и вытянулся, так что называть его "мелочью" или, тем хуже, "блондинкой", Дарья не стала бы ни за какие деньги. Пашка, конечно, добрый, и на девушку руку не поднимет, но защекотать может хорошо. А щекотки Дашка с детства боялась.
  -Ты что со своим телефоном сделала, чудо? Я в городе третий день, а до тебя никак дозвониться не могу. То вне зоны доступа, то недоступна, - и, не дав девушке ответить, сказал, - Пойдем на кухню, там все расскажешь.
  "Нет, ему еще наглости хватает командовать", - возмутилась Даша, но покорно прошла в свою любимую в квартире комнату.
  Кухня по усмотрению Дашкиной матери была отделана в "тонах морского побережья", как она сама и выразилась. Эмалированные шкафы и тумбы глубоко лазурного цвета, голубой стеклянный стол и синие стулья резко контрастировали с песочного цвета обоями и светлым паркетом. На подоконноке, вместо привычных цветочных горшков были раскиданы мелкие ракушки, а крупные украшали холодильник и занавески. Все это безобразие смотрелось довольно мило, и радовало глаз.
  -Ну, рассказывай, - сказал Пашка, доставая из шкафчика две чашки.
  -Я?! Я рассказывай?! Да я слова не скажу , пока ты не скажешь, на сколько, когда и зачем прилетел, - с этими словами Даша по-детски надула губы и сложила руки на груди. Пашка рассмеялся, и, не сказав ни слова, вскипятил чайник, налил чай, достал печенья, и так же молча начал уничтожать сладкое.
  Даша пару раз громко вздохнула, пытаясь привлечь внимание, а потом, не выдержав, сказала:
  -Ладно, Паш, прости. Ты с дороги, устал наверное. Тебя накормить чем?
  Павел одним глотком допил чай, подпер кулаком щеку и, внимательно глядя на Дарью, сказал:
  -Я приехал в город три дня назад, каким местом ты меня слушаешь? И вообще, ты ведешь себя как ребенок, -посмотрев на часы, парень продолжил, -Не прошло получаса, а ты уже успела один раз на меня обидеться ни за что. Вижу, как ты сильно скучала.
  Осознав, что ее поведение больше похоже на поведение трехлетнего ребенка, чем на поведение уже четыре года как совершеннолетней девушки, Дарья стала внимательно рассматривать паркет цвета слоновой кости. Очень интересное, знаете ли, занятие. Ладно, что уж там говорить, ей стало по настоящему стыдно.
  -Пашк, прости, а? Вот такая вот я...
  -Чудо ты в перьях, - перебил Пашка подругу, - Ты уже, как я говорил, почти полчаса дома. Как видишь, кроме нас с тобой здесь никого нет. Что, если я пришел вас ограбить?
  Дашка расхохоталась, налила в пустые чашки вторую порцию чая и плюхнулась на стул. Все еще посмеиваясь, сказала:
  -Ну да, три магнитофона, три портсигара отечественных, куртка замшевая. Тут кроме нас, кстати, еще Вискас есть.
  -Вискаса я бы тоже к себе забрал, - задумчиво произнес парень.
  -Тебе жить надоело? Или ремонт в твоей квартире тебя не устраивает? - снова зашлась в хохоте Даша, -Он же все обои и мебель тебе раскромсает в клочья. И тебя заодно. Паш, ты тут что, вообще, делаешь?
  -Я дяде Вове книги приносил.
  -А сам он где? Любимая дочь приехала, а он ускакал неизвестно куда, - возмутилась Дарья.
  -А кто знал, что ты приедешь? - ухмыльнулся Пашка, -Полчаса назад он сказал, что придет через пять минут. Как всегда, ты что, своего отца не знаешь? Через час жди. Ты, кстати, обувь купила?
  -Нет. Ты прекрасно знаешь, что одна я такие покупки не совершаю. Киры сейчас нет в городе, так что, увы, мне не с кем. Потом как-нибудь.
  -А со мной? - наградил Паша девушку еще одним задумчивым взглядом.
  -Хочешь посмотреть, как я скандалю с продавцами? - усмехнулась Даша.
  -Конечно. Да и мне надо кое-что по магазинам посмотреть. Помой чашки и спускайся. И отцу позвонить не забудь.
  -Эй! Между прочим, я не одна чай пила, мог бы и помочь, - возмутилась Дарья. Нашелся тут, командир.
  -Где это видано, чтобы мужик посуду мыл? - рассмеялся Паша, - Мадемуазель, карета будет подана к главному выходу через пять минут.
  "Карета, говоришь... Догадываюсь, кто конем будет".
  
  
   ***
  -Хэээй, кто про меня вспомнил, - рассмеялась Даша в трубку, нажимая на кнопку "прием" только что купленного телефона.
  -Кто про тебя вспомнил? - раздался в трубке зевок. Как всегда, в своем репертуаре.
  -Кир, ты вообще хоть когда-нибудь спишь? Тридцать седьмой, пожалуйста.
  -Ты мне с утра мозги цифрами не грузи. Что еще за тридцать седьмой? - как всегда, проигнорировав вопрос, пробурчала Кира.
  -Да я тут по обувным брожу.
  -Ни за что не поверю, чтобы ты ходила по обувным одна, - тихо рассмеялась Кира.
  -А кто сказал, что я одна? Я с Пашкой, - сказала Дашка, принимая из рук продавца кроссовки. Сзади девушку толкнули, и, пытаясь поймать обувную коробку, Дарья уронила телефон, перед этим случайно включив громкоговоритель.
  -С Па-а-ашкой? - вопросительно протянула Кира, - Лунатова, ты умеешь пользоваться случайными возможностями. Только я улетела, она мне уже изменяет. Ка-а-ак не сты-ы-ыдно.
  -Стыдно, у кого видно. Стенина, заткнись, - прошипела Даша, пытаясь достать телефон, который "убежал" за диванчик.
  -Тебе надо, ты и заткнись, - в очередной раз зевнула Кира, -Изменяет мне с первым встречным, а я - "заткнись". Али Вы, свет-Дарья, забыли, с кем должны тапки выбирать?
  Дотянувшись до телефона, Даша включила обычную громкость, и, прижав телефон плечом к уху, достала кроссовки.
  -Кир, если ты в Греции, с кем мне выбирать обувь?
  -А, ну да, ты же не знаешь. В общем, я уже в России, сижу дома и пью чай с ватрушками.
  -Вы же должны были восьмого прилететь? Девушка, тридцать шестого нет?
  -Так получилось. Что, велики? - поинтересовалась Кира, громко чавкая, - Умм-м-м, как вкусно.
  -Велики. И тридцать шестого нет, - грустно вздохнула Даша.
  -Купи тридцать семь, ватой набьешь, - промычала Кира, шумно прихлебывая чай.
  -Кир, хватит жрать. Будешь толстая - я с тобой дружить не буду. Я, между прочим, тоже ватрушек хочу, - сказала Даша, выходя из магазина. Куда Пашка делся?
  -В чем проблема? Зашла в супермаркет, купила, и лопай.
  -Спасибо, кэп. Вы намного облегчили мне жизнь.
  -На здоровье. Извини, к себе не приглашу, Маринка приболела.
  -Что-то серьезное? Она на сборы-то пойдет?
  -Вряд ли. Простыла. Ходит тут, соплями кидается.
  -Понятно. А ты придешь? - спросила Дарья, направляясь к магазину игрушек, где через стеклянную витрину увидела знакомую темно-зеленую флиску.
  -Сама как думаешь? Слушай, что тебе расскажу. Мы когда из аэропорта ехали, Маринка попросила в аптеку зайти. В общем, я встретила Мылину, и она сказала, что на сборах будет какой-то сюрприз.
  -Как думаешь, новенькие?
  -А кто знает-то? - сказала Кира.
  -Ладно, Кир, до завтра.
  -Пока, лунатик.
  
   Отложив телефон, Кира задумалась. Что-то ей подсказывало, что от сборов ничего хорошего ждать не стоит. Новички давно не посещали группу Мылиной, да и не факт, что посетят. Так что тут "сюрприз" посерьезнее. В городе "новичковых" групп навалом, так что к чуть ли не самому успешному и сильному коллективу присоединится разве что какой-нибудь танцевальный бог. Кира усмехнулась собственным мыслям. Завышенная самооценка всегда мешала ей жить нормально. Оставив на столе недоеденную ватрушку, девушка ушла к сестре.Иногда полезно доводить кого-нибудь до белого каления.
  
  
  -Паш? (тишина) Ну Паш! (тишина) Ну купи-и-и!
  -Даш, у тебя есть свои деньги, вот и купи, - простонал парень, проходя мимо полок с плюшевыми зайцами, медведями и прочей "живностью".
  -Мало ли, что у меня есть! У Анютки тоже куклы есть, а ты ей покупаешь. Ну купи-и-и!
  -Ну ты сравнила, конечно. Анька младше тебя на семнадцать лет, чудо. Или ты в детство впала? Тем более, у тебя есть дома такой же кошмар, только живой.
  -Я из него и не выпадала, - пробурчала Дашка, глядя на большого плюшевого кота, -Жмот ты, Пашка. Ладно. Я буду... эммм... где-нибудь буду. Купишь - найдешь.
  Еще раз посмотрев на точную копию Вискаса, Дарья вздохнула и отправилась "куда-нибудь", вспоминая события, которые произошли уже очень давно.
  В тот день полуторагодовалая Даша гуляла с мамой по старому парку. Малышка, набегавшись за голубями, устала и задремала, а мама, Татьяна Николаевна, встретила бывшую одноклассницу, которая тоже "выгуливала" свое чадо. Проснулась Дашка оттого, что кто-то бессовестно вытаскивал у нее из-под бока ее любимую на тот момент игрушку, плюшевую обезьянку Валю. Валя была зеленой, с розовыми ушами и хвостом, с красной юбкой в синий горох и желтой шляпе. Прижав к себе обезьянку покрепче, Дарья вновь попыталась уснуть, но тут же получила по лбу, и, ослабив хватку, лишилась зеленого сокровища. Проснувшись окончательно, девочка посмотрела на похитителя игрушек. Им оказался мальчик лет двух, с темными глазами и измазанным шоколадом ртом. Мальчишка тут же получил по щеке маленьким Дашкиным кулачком, и, выпустив игрушку, расплакался и убежал к маме. Об этом Дашка узнала уже много лет спустя, и долго посмеивалась над "любителем обезьянок". Потом, через несколько лет ребята ходили в один класс; вместе гуляли, вместе учили уроки, вместе играли в футбол и стреляли по соседским окнам из рогатки. С восьмого класса оба помешались на музыке, но направления выбрали разные. Пашка начал заниматься игрой на гитаре с каким-то "очень продвинутым чуваком", а Дарья присоединилась к тогда еще ничего не значащим "KCN". А сейчас Пашка забросил гитару, и играл лишь иногда, "для своих". Даша искренне недоумевала по этому поводу. Как можно бросить занятия музыкой? Ведь это так здорово, когда по венам вместе с кровью разливается громкий шум колонок, а бешеные басы пронзают тело насквозь. Когда сердце стучит так, что, кажется, может достучаться и до небес. Когда тысячи глаз устремлены именно на твои движения, и под конец танца площадь, зал, стадион или что бы то ни было взрывается свистом, топотом и криками "Еще!". Дух соперничества, шумное дыхание и музыка, музыка, музыка. Ни с чем не сравнимые ощущения. "Скоро, совсем скоро", - довольно улыбнулась Даша, рассматривая витрины. Девушку расстраивало лишь то, что обычный августовский ритуал так и не был совершен. Кроссовки не были куплены. "Ну, ничего, в тех белых сникерах еще можно заниматься. Не то, что в прошлых", - грустно улыбнулась Даша. Те кеды превратились в одну сплошную дыру, и реставрации поддаваться не хотели. Дашка в них до конца занятий еле-еле доходила. А убились кеды окончательно в самый последний день перед отдыхом. Ребята решили показать Ирине Сергеевне, что те связки, которые они учили пять лет назад, еще не забылись. И на последнем движении подошва на Дашином тапке попросту отвалилась. Благо, босиком домой идти не пришлось. В коробке с костюмами прошлогоднего фестиваля лежали 14 пар приличных белых сникеров, которые отдавать ребятам Мылина не хотела, а берегла "на потом". Следующий год Дашка в них и занималась, и в августе решила заниматься в них же. Что добру зря пропадать, как Антонина Павловна говорит? А для Дарьи сейчас даже обувь отошла на второй план. В голове неоновой вывеской сияла "идея века", а ниже в скобках пояснение: "как провести нудный вечер пятницы". Вытащив из сумки телефон, Дашка набрала заученные одиннадцать цифр. Трубку не брали долго.
  -Алло, - раздался голос Киры. Девушка тяжело и шумно дышала.
  -Ворона, чем ты там таким занимаешься? - ехидно спросила Дарья.
  -Раз я ворона, значит, летаю, - огрызнулась Кира, пытаясь привести дыхание в норму,
  -Ты чего звонишь-то?
  -Приходи завтра ко мне, отметим последний день "ничегонеделания". Ну, как всегда.
  Девушка по ту сторону трубки звонко расхохоталась. "Испортилась, она окончательно испортилась", -весело подумала Кира.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"