Добрая Мика : другие произведения.

Дракон Ее Величества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба распорядилась так, что для спасения королевства Малика должна выйти замуж за заклятого врага. Но кто бы мог подумать, что именно этот союз поможет не только спасти от неминуемой гибели ее королевство и подданных, но и кардинально изменить ход истории, где ей, как будущей владычице Четырех Миров будет отведена ведущая роль. Будет обновляться)

  Пролог
  Все началось слишком неожиданно для него, когда в день весеннего солнцестояния, ему было предрешено заключить союз с уже стоявшим на коленях врагом. Эдмунд верил своему отцу, верил, что именно так он сможет закончить кровопролитную войну, вот уже четвертый год опустошавшую все его владения и измотавшую некогда богатое королевство до состояния нищеты.
  Придворные роптали. Многие не верили в этот союз, но сделать что-то просто не могли. Отец Юлий убеждал сына в необходимости такого брака и всячески подбадривал отпрыска, говоря, что нет худа без добра и даже такой союз может в будущем благотворно сказаться на всех Четырех Мирах.
  - Ты должен понимать, что все едино. Нет постоянства даже в Хаосе, не говоря уже о нашем мире.
  - Но разве это не глупость? - возмущался Эдмунд, думая над будущим бракосочетанием. - Они ведь проиграли. Наши войска стоят у стен столицы Рашгарда. Еще несколько дней и сам король склонится перед нашими ногами. Разве это необходимо?
  Вопрос был правильным и отец понимал своего сына. Однако будущее, открывшееся ему совсем недавно в Храме Всевидящих, пугало старого короля, отчего все происходящее не могло не тревожить монарха, знавшего немного больше, чем его молодой сын.
  - Ты должен просто поверить мне. Мы послали гонцов в столицу Рашгарда и скоро должен быть дан ответ. Сложно сказать пойдет ли мой заклятый враг на такие уступки, но для всех нас это будет лучшим решением, чем бессмысленное кровопролитие.
  Несколько советников стояли позади монарших особ, дожидаясь своего часа. Один из них, старый Марк - хороший и верный друг короля, был одним из тех, кто так же был посвящен в секреты будущего. Умудренный сединой старик понимал короля и знал насколько трудно далось это решение Юлию, победителю в этой войне, но проигравшему в еще не начавшемся конфликте.
  - Малика единственная дочь короля Рашгарда. Она станет верной женой и хорошей матерью твоим детям. Наш Орден знает что нужно делать и в будущем это дитя спасет всех нас.
  - Ты все время говоришь об этих пророчествах. Неужели ты твердо веришь во все эти байки?
  Сын упирался. Странная вещь, но за все время он так и не сказал "нет". Наверное, ему, как и всем драконьим наследникам, в чьих жилах текла кровь Древних, так же были понятны мотивы старика, но человеческая сущность, наполовину властвовавшая внутри него, сопротивлялась вынужденной необходимости объединить кровь двух великих королевств в борьбе с будущим злом.
  - Мы ждем, Ваше Высочество. Посланники должны вернуться со дня на день. - отрапортовал один из советников. - Когда начать приготовления?
  - Сразу как только будет дан ответ. - строго проговорил король.
  - А вы уверены, что дева даст свое согласие?
  - У них нет другого выхода. Мой враг грозен, но не глуп. Он не захочет, чтобы род его сгинул в огне, не оставив после себя наследников. Это выбор из двух зол, где выбирать придется меньшее.
  - Тогда мы будем ждать.
  И время шло. Король Юлий все время не смыкая глаз стоял на балконе громадного белоснежного замка откуда открывался удивительный мир на владения монарх. Раскинувшиеся до самого горизонта, завоеванные еще его предком Замурканом много веков назад, они находились под его контролем с первого дня как он стал королем. Плодородные земли, пашни, самые лучшие территории на которые много раз покушались его враги, они никогда не отходили во власть тех, кому никогда не принадлежали. Но вот теперь, после пророчества в Храме Всевидящих, тоска наполнила душу короля, познавшего будущее, где все это превратится в пепел. Где пшеничные поля станут черными от сажи и красными от огня.
  Нет - сказал он себе в душе. Это не должно произойти!
  Через несколько дней вернулся посланник. Уставший всадник примчался на рассвете, когда все королевство мирно спало, и доложил, что после долгих раздумий заклятый враг принял решение и свадьба должна состояться. Эта весть разлетелась по всей столице, дав понять тысячам измученных войной людей, что мир скоро должен воцариться на всех землях Четырех миров. Кровопролитие прекратится и наследник, которого так долго ждал король появится на свет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"