Добрецова Рина : другие произведения.

Сказка о злом вампире и доброй фее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.64*7  Ваша оценка:

  Давным-давно жил был на свете очень злой и очень старый вампир. Вампиром он стал так давно, столько веков назад, что уже и не помнил, кто и когда это сделал. Не помнил он ни друзей своих, ни родственников. Помнил только, что всегда жил в этом замке, наводя ужас на окрестности и пугая селян.
  Впрочем, селян он тоже не слишком пугал, потому что давно отказался от человеческой крови, предпочитая кровь волков. Очень уж он не любил людей. Кусать их было противно, да еще и кричат, вырываются, портят все удовольствие. К тому же, их надо было ловить. Да и шеи они мыли далеко не всегда. А волк - животное умное и сильное. Волки признавали власть вампира и отдавали ему сколько-то своей крови, вся ему и не требовалась. Отдавали, уходили и снова приходили. Было у вампира небольшое волчье стадо.
  И вот однажды обрушился на замок дождь. Шел он и шел, и все не мог прекратиться. Целыми ночами сидел вампир в своем замке и не мог никуда выйти, а шерсть волков, которые приходили к нему, была мокрой и пахла псиной. Вампир от этого становился еще злее и неприятнее.
  Но как-то вечером, когда он только проснулся, в замок кто-то постучал. Вампир не открыл бы двери - но ему стало любопытно, к тому же сидеть в замке каждую ночь было скучно.
  Оказалось, что в замок постучалась самая настоящая добрая фея. С ее крыльев капала вода, платье совсем промокло, а волшебная палочка отсырела. Даже с острых ушей капало.
  - Пустите меня переночевать! - попросила фея.
  Вампир нехотя посторонился, потому что даже злые вампиры знают, что нельзя отказывать добрым феям - а то непременно произойдет какая-нибудь гадость.
  Фея села у камина, расправила крылышки и собралась было поблагодарить вампира за гостеприимство, но тут он рявкнул на нее и разъяснил, что он злой вампир, что он живет здесь один, не любит людей и вообще кровожадное чудовище. Поэтому как только дождь кончится, фея должна немедленно убраться из замка.
  С этими словами он пошел к себе в башню - смотреть на дождь и грустить.
  Фея же мудро улыбнулась. Она была гораздо старше самого древнего вампира.
  Дождь все шел и шел, ночь за ночью. Фея сидела у камина и не требовала ни пищи, ни воды. Волки вампира давно уже признали ее и лежали у ее ног мягкими пуфиками. даже приведения слетелись слушать ее сказки.
  Но вампир был ужасно недоволен. Теперь можно было болтать с феей у камина, но он любил свой замок, любил грустить, злиться и ворчать, а присутствие феи не давало этого делать
  Наконец дождь кончился и фея собралась улетать. Она спросила вампира, чем же она может отблагодарить его. Но вампир был непреклонен. Он сказал что ему не нужны никакие дары никакой доброй феи.
  - Я могу сделать так. что бы ты перестал быть вампиром
  - Но мне нравится быть вампиром.
  - Я могу сделать так, что бы ты превратился во что угодно...
  - А мне нравится моя жизнь, - злорадно говорил вампир.
  Фея не могла уйти из замка, пока не выполнит желание в благодарность за предоставленный приют. Фея долго думала, проходила ночь, и за ней еще одна ночь, а она все никак не могла придумать, что же ей предложить вампиру.
  Фея долго думала, как выкрутится. И вот, однажды она пришла к вампиру и сказала:
  - Хочешь, я сделаю тебя могущественным, тебе все время придется иметь дело со страхом, при этом твои жертвы будут покорны и счастливы, а ты будешь бессмертен и вечно обеспечен пищей?
  - И что же это такое ? - спросил вампир.
  - Я сделаю тебя ловцом снов. Ты будешь питаться кошмарами людей, и они будут тебе за это благодарны, и даже развешивать твои символы над кроватями, что бы ты чаще приходил к ним.
  Это показалось вампиру соблазнительным. И он согласился.
  С тех пор и появились в мире ловцы снов. А вампир перестал быть вампиром и вполне счастлив, питаясь чужими кошмарами. Он очень могущественен, его жертвы всегда счастливы и питания ему хватит на вечные времена.
Оценка: 6.64*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"