Добриков Андрей Леонидович : другие произведения.

Уроки судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Мечты.
  Здорово быть румяным парнем, жить без всяких переживаний и волнений, получать удовольствие от всего что тебя окружает. Но наступает момент когда приходится отказаться от такого благополучия и окунуться в пучину страстей, страданий и томительно тянущихся минут ожидания. Приходит время узнать что такое настоящая жизнь и судьба толкает тебя в неизведанное для тебя путешествие.
  Я был простым пареньком недавно достигшим совершеннолетия, в моей семье как мне казалось все было благополучно, меня любили и отец и мать, все родственники которых я знал относились ко мне хорошо. Но кто в этом возрасте понимает истинные чувства, мы поглащены своими мечтами, иллюзии, наши желания застигают от нас реальный мир и мы окунаемся с головой во взрослую жизнь, постепенно розовые очки исчезают и нас встречает настоящая реальность. Первые разочарования в своих возможностях, как тумаки от наставника делают нам больно, иногда физическая боль не идет в сравнение с болью которая приходит вместе с разочарованием. Появляются первые страхи, сомнения в своих возможностях и чем дальше погружаемся в жизнь тем больше это давление.
  О скажите вы я не такой, возможно, но это моя история и у меня нет другой.
  Семья моя была не богата, отец был ремесленником и меня всегда приучал к труду, он говорил как и большинство, как поштопаешь так и полопаешь и тогда это было справедливо. Небольшой городок в котором мы жили располагался далеко от центра и излишеств которые свойственны большим городам у нас не было. Сборщики налогов приезжающие в местную управу, всегда говорили, что в этом месте отдыхают от темпа города котором живут и поэтому иногда задерживалась на несколько дней. Моя мать служила в местной канцелярии и наверное поэтому все ее дети умели и писать и читать, она была строгой женщиной, но умела любить. Я был высоким пареньком не похожим на отца, выше его ростом и многие подшучивали что мать понесла от приезжего. Городок был рядом с трактом и поэтому многие путники останавливались в наших постоялых дворах, это был еще один источник дохода. Мой друг Мирел у которого отец был хозяином такого двора и я постоянно слушали истории путников сидя рядом с камином в его доме, постоянно потом строя планы о путешествиях в те далекие как нам казалось сказочные места.
  Однажды мы предприняли попытку посетить место которое один из постояльцев описывал в своих рассказах, нам было тогда лет по десять, считали что вернемся нескоро и готовились основательно. Вскоре выяснилось что дорожные сумки дальше чем за пределы нашего городка не унести и мы устроили привал, чтобы выложить лишнее, опрометчиво взятое. Мы вышли утром и к вечеру таких остановок мы сделали несколько. Нас не искали, мы вернулись сами, тогда жизнь преподала нам один из первых уроков, мы поняли что наши навыки выживания оставляют желать лучшего и посвятили несколько недель освоению недостающих нам умений. Почему нескольких, на большее нас не хватило, может больше не было таких талантливых рассказчиков от слов которых захватывает дух и приключения совсем рядом, стоит выйти за ворота.
  Став старше мы ходили в походы, устраивали лагерь вдали от родного города, изучали мир и чем старше мы становились, тем меньше загадок и тайн становилось. Конечно мы слышали рассказы о магах о далеких сражениях, но каждый день нужно было кушать, а для этого усердно работать и постепенно быт вытеснил мечты. К восемнадцати годам Мирел работал с отцом в своем по стоялом дворе, они расширились, построили еще один дом на несколько постояльцев, тракт не пустовал и по стоялый двор тоже. Меня пристроила мать в управу своим помощником. К восемнадцати я знал несколько языков, по тракту свои товары везли купцы разных стран и знание нескольких основных языков было обязательно. Мать делала все чтоы я был на уровне столичного гражданина, она видела меня в столице служащим администрации, грезила что я выбьюсь в люди. Что говорить, мне нравилась эта идея, тем более у меня была склонность к гуманитарному направлению.
  Глава 2.
  Мирел позвал меня чтобы послушать истории очередного путника. Был прекрасный летний вечер, можете представить себе, шелест листьев, пение птиц, жужжание стрекотание насекомых, яркое звездное небо, в такие моменты чувствуешь себя счастливым. В доме на стульях расселись хозяева дома, постояльци расположились в креслах, их было несколько, вечер обещал быть захватывающим, каждому не терпелось услышать новости, истории участниками которых были постояльцы, иногда мне приходилось быть переводчиком. В это раз зайдя в общий зал я почувствовал напряжение. Наверное я научился чувствовать людей работая в управе, через меня проходило в день до десяти человек, что по меркам столицы конечно пустяк. Все были спокойны, пили кто вино, кто пиво тихонько переговаривались,
  подсел к другу, он сообщил что пока ничего интересного не было. Рядом с камином сидел среднего роста, с большим лбом и большими глазами мужчина, он взял слово и теперь рассказывал свою историю. Он говорил о бурном море, ураганном ветре, корабле команда которого боролась со стихией, о солнце появившемся из за туч, о напряжении которой спадало с капитана корабля и его команды, я был вместе с командой корабля радовался спасению, тем временем мы приближались к острову на котором попомним запасы, отдохнем и чем ближе был берег тем сильнее наваливалась усталость
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"