Добрикова Вероника Олеговна : другие произведения.

Пожиратель душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  
   Ворота башни Сияния разлетелись в щепки, и Ювенар вошёл во двор, где в него немедленно выстрелили пять стражников с арбалетами в руках. Некромагу достаточно было слегка провести по воздуху рукой, чтобы арбалетные болты изменили направление и вошли в горла тех, кем были выпущены. Проходя мимо трупов стражников, маг лишь посмотрел на них с усмешкой, но не остановился. Он двигался прямо к дверям башни. Туда, где находилось то, за чем он пришёл.
   Внезапно его словно ударило током в спину. Но заклинание было сотворено неумело, а потому не имело должного эффекта.
   Ювенар обернулся и увидел темноволосого мальчишку лет пятнадцати, одного из учеников гильдии Света. Он стоял на достаточно большом расстоянии от некромага и держал перед собой ладони, готовясь повторить заклинание молнии. Но нехватка сил и опыта не позволяли сделать это быстро. На лице юного мага одновременно были страх и решительность. Ювенар с любопытством посмотрел на юного недоучку и сказал:
   - А ты смелый парень, раз решил в одиночку напасть на некромага седьмого Воплощения силы.
   Мальчик побледнел ещё больше. Он не ожидал, что этот человек окажется настолько силён. Его собственная сила едва достигла первого Воплощения. Враг мог попросту стереть его в порошок. Однако молодой маг не убежал и не опустил руки, продолжая усердно концентрировать энергию для сотворения заклятия. Ученик гильдии не заметил, что его Дар "замкнули" и теперь он стал беспомощнее, чем слепой котёнок.
   - Я уважаю храбрость, - признался некромаг, - именно поэтому я не стану убивать тебя сейчас. Но, если ещё раз попадёшься мне на глаза, не жди, что я опять отпущу тебя.
   Ювенар слегка повел пальцами правой руки и, завладев телом мальчишки, взглядом отбросил его к стене башни. Мальчик ударился головой и сполз без чувств на землю.
   Когда-то Ювенар сам был таким учеником школы Света. Но он жаждал познать те искусства магии, которые в этой гильдии были запрещены. За это его изгнали, но мальчик не успокоился, нашёл старого некромага и попросился в ученики. Старик согласился взять его на испытательный срок, чтобы посмотреть, возможно ли обучить мальчишку тёмной магии. Результаты ошеломляли, у мальчишки был огромный талант к тёмным искусствам и задатки сильного мага. Старый маг оставил его при себе в качестве ученика...
   Ювенар сделал с дверью башни то же, что и с воротами.
   Внутри всё было отделано мрамором, который светился от примеси волшебства. Пройдя небольшой коридор, вскоре поворачивающий направо, некромаг остановился и прислушался. Его наверняка должны уже ждать маги из гильдии Света и не какие-то ученики, а по-настоящему сильные противники. Ювенар рискнул и осторожно выглянул из-за угла. В это же мгновение пришлось уворачиваться от молнии, на этот раз действительно опасной.
   - Узнаю почерк моего старого друга, - громко сказал Ювенар. - Эрит, может быть, уйдёшь с дороги и избавишь меня от необходимости убивать тебя?
   - Ты же знаешь, что мой ответ нет, - твёрдо ответил Эрит.
   - Иного я и не ждал, - прошептал некромаг и вышел к противнику, ловко увернувшись от повторной атаки.
   Эрит был не один. Помимо него возле ступенек, ведущих наверх, стояли ещё один маг в белой, как у Эрита, мантии и трое в зелёных, среди них была красивая колдунья, с короткими каштановыми волосами и серо-зелёными глазами, в которых застыла печаль.
   - Уничтожьте его! - приказал Эрит.
   Но никто, в том числе и он, даже не шелохнулся.
   - Что такое?! - в ужасе прошептал один из магов в зелёной мантии.
   Ответом послужил стук каблуков. Волшебница медленно направилась к некромагу.
   - Вандея! - вскрикнул Эрит. - Ты предала нас! Почему?
   - Потому что я люблю его, - твёрдо произнесла девушка, проходя мимо него.
   Она подошла к Ювенару и с большой преданностью посмотрела в его серые глаза. Некромаг нежно провёл рукой по её щеке и сказал:
   - Ты всё-таки не оставила меня...
   - Я всегда буду с тобой, - прошептала она.
   - Не будем терять время.
   - Да.
   Ювенар подошёл к Эриту и сказал:
   - Я так давно хотел это сделать...
   - Так делай же скорей, - безразлично протянул Эрит. - Но, даже если ты и убьёшь всех нас, своего ты не получишь. Тьма поглотит тебя и сделает своим рабом, полностью лишив воли.
   Ювенар молча ударил его кинжалом в живот. Эрит медленно согнулся и упал без чувств. Некромаг задумчиво посмотрел на мёртвого, когда-то лучшего друга и повернулся к остальным магам, по-прежнему пытающихся освободиться от действия чар Вандеи.
   - Вас я такой чести не удостою, - жёстко сказал он и вытянул левую руку перед собой.
   - Ювенар, не надо! - вскрикнула Вандея, подбежав. - Они не могут освободиться, мы спокойно можем пройти наверх.
   Но Ювенар её не послушал. Он сконцентрировался и сжал ладонь. В следующее мгновение магов охватило пламя. Через минуту крики боли стихли и перед некромагом появились три обугленных трупа.
   -Идём, - жёстко произнёс Ювенар и, обойдя тела, стал подниматься по лестнице.
   Вандея, с ужасом глядя на убитых, последовала за ним. Она шла и думала, что, не смотря на всю жестокость, она продолжает любить этого человека. И сделает всё, чтобы помочь ему достигнуть своей цели, а именно завладеть камнем тьмы, хранившимся на самом верху башни под охраной магов гильдии, теперь неподвижно лежавших позади. Камень, попав в руки темному магу, наделял того огромной силой, повышая её до девятого Воплощения и наделяя владельца способностью отнимать души людей.
   - Он ждёт, - с улыбкой сообщил Ювенар, когда они дошли до двери на самом верху башни.
   Некромаг толкнул дверь, и они с Вандеей вошли внутрь комнаты, в которой было множество полок со свитками и старыми толстыми книгами. Впереди, у окна спиной к ним стоял невысокий человек в голубой мантии.
   - Ну здравствуй, учитель, - обратился к нему некромаг.
   Старик повернулся, мрачно глядя на него. В глазах его была невероятная тоска.
   - Ювенар... До чего ты дошёл?... - произнес он хриплым голосом.
   - Давай не будем, старик. Ты знаешь, за чем я пришёл.
   Он кивнул на высокий стол рядом с магистром гильдии Света. На нём находилась небольшая чёрная шкатулка.
   - Ты всегда любил власть, Ювенар, но, сотворив задуманное, властвовать будут над тобой, а не наоборот, - ровно проговорил магистр Дарфур.
   - Не факт, что будет именно так, как ты сказал, старик. Я сумею подчинить силы тьмы.
   Старик рассмеялся и сказал:
   - Ты и правда веришь, что тебе это удастся? Вижу, твой новый учитель так толком и не вбил в твою глупую голову, что бывает, когда кто-то впускает в себя тьму.
   - Ошибаешься, я прекрасно это знаю. Но мне надоело вести эту бессмысленную беседу. Я пришёл за камнем.
   - Что ж, попробуй его забери, - Дарфур с вызовом посмотрел на бывшего ученика.
   Ювенар атаковал первым. Магистр легко защитился от его атаки. Завязался бой между двумя сильными магами. Половина свитков в комнате полыхали в огне. Вандея стояла в стороне и с ужасом наблюдала за происходящим. Ей хотелось, чтобы этот кошмар поскорее закончился.
   Ждать пришлось недолго. Ювенар был моложе и быстрее. Он выгадал момент и, мгновенно перенесясь в пространстве, оказался возле учителя и сделал с ним то же, что и с Эритом, только ударил кинжалом так, чтобы старик не сразу умер.
   Дарфур упал на пол. Он ухватился рукой за то место, куда Ювенар ударил его кинжалом. Рука, как и мантия, была в крови.
   - Ты будешь первым, у кого я заберу душу, - жестоко сказал Ювенар и двинулся к тому, чего так сильно желал.
   - Вандея... - прохрипел магистр.
   Волшебница вздрогнула, но сказала:
   - Да, магистр Дарфур.
   - Мне жаль тебя, девочка моя. Этот монстр погубит тебя.
   - Он любит меня.
   - Даже, если так, он всё равно ни перед чем не остановится ради своих желаний. Когда-нибудь он поймёт, что допустил ошибку, но будет слишком поздно.
   Ювенар открыл шкатулку и достал небольшой, черный как ночь камень.
   - Вот то, чего я так долго ждал, - торжествуя, прошептал некромаг.
   - Может, остановишься, пока не поздно, - беспокойно сказала Вандея. - Что, если с тобой что-то случится?
   - Случится... - повторил за ней Ювенар. - Я обрету такую силу, что ни один маг не сможет равняться со мной.
   - Но...
   - Ты решила предать меня, Вандея? - некромаг грозно сверкнул глазами.
   - Нет, что ты... прости.
   - Смотри старик, - сказал Ювенар, - ты станешь свидетелем моего триумфа.
   Ювенар сжал ладонь со всей силы, при этом зажмурившись и мысленно зачитывая магическую формулу. Вандея видела, как его и без того тёмная аура становилась ещё чернее. Волшебница испытала ужас, глядя на ту черноту, что окутала некромага. Внезапно она услышала скрип двери. На пороге возник тот самый мальчишка-ученик, которого пощадил Ювенар. У него в руках был арбалет одного из стражников. Недолго думая, мальчик выстрелил.
   Ювенар не сразу понял, что произошло. Он только что закончил впитывать силу, что дал ему камень, как вдруг Вандея бросилась к нему, обняв за плечи.
   - Вандея...
   Он увидел арбалетный болт у неё в спине. Она прикрыла его собой.
   - Прости, - сказала она и закрыла глаза, медленно соскользнув на пол, поддерживаемая тем, ради кого согласилась умереть.
   Ювенар чувствовал, что жизнь постепенно покидает её. Он посмотрел на того, кто выстрелил из арбалета.
   - Я убью тебя! - прорычал некромаг, глядя на мальчика.
   - Беги, Агланд! - вскрикнул магистр.
   Мальчик испуганно посмотрел на Дарфура, развернулся и побежал вниз по лестнице. Ювенар резко встал, чтобы догнать его, но вдруг упал на колени и закричал от боли. Что-то жгло его изнутри.
   - Вот то, о чём я говорил, - едва слышно произнёс магистр. Жить ему оставалось совсем недолго. - Тьма пожирает тебя изнутри, сжигает тебя. Постепенно она полностью подчинит тебя.
   - Вандея... - произнёс Ювенар. - Пусть ты покинула меня, но твоя душа навсегда останется со мной.
   С этими словами он взял её руку, всё ещё корчась от боли, и ощутил. Как что-то входит в него, заставляет утихнуть жар внутри.
   - Безумец! - вскрикнул старик. - Её душа будет вечно гореть в терзающем тебя огне! Так ты отплатил ей за любовь?
   - Она поклялась сделать для меня всё, - сказал некромаг с улыбкой. - Теперь её душа помогла успокоить то, что терзает меня. Она сделала своё дело...
   - Твоя боль останется с тобой навеки.
   - Хватит старик. Теперь и твоя душа принесёт мне пользу.
   Ювенар подошёл к Дарфуру, нагнулся и прикоснулся к его покрытому морщинами лбу. Зрачки магистра расширились от страха, а дыхание остановилось в тот момент, когда некромаг полностью поглотил его душу.
   - Вот и всё, прощай...
   Ювенар встал и сделал шаг к выходу, намереваясь поймать мальчишку и забрать его душу, спалив затем тело. Но внезапно из шкатулки, где лежал камень, стремительно вырвался чёрный туман и охватил некромага, который вскрикнул от страха и неожиданности. Он пытался сопротивляться, но всё было бесполезно. В момент, когда тьма практически поглотила его, Ювенар взглянул на мёртвое тело Вандеи. Это был единственный раз, когда он действительно почувствовал, что такое любовь. Это чувство ранило его в сердце, причинив боль, превосходящую ту, которая терзала его изнутри.
   Наконец тьма полностью поглотила некромага и он исчез из этого мира...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"