Добрикова Вероника Олеговна : другие произведения.

Обречённые

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по игровому миру Aion.


  
  
   - Проклятый снег никогда не кончится, - сквозь зубы проворчал Рейнор, шагая по сугробам вслед за командиром.
   Десять минут назад у него появилась навязчивая идея наступать на следы впереди идущего. Как он сам себе объяснил, это была попытка отвлечься от мыслей о диком холоде, царящем вокруг.
   - Прекрати бубнить и топай, - рыкнул на него Гернот.
   Рейнор нисколько не обиделся на резкость командира. Он прекрасно понимал, что тот зол. Гернот был зол на проклятую погоду, на проклятый портал, который перенёс их не туда, куда следовало, в результате чего его небольшой отряд из двенадцати воинов Элиоса оказался потерянным в заснеженной пустыне на вражеской территории. Он был зол на балауров, поджидавших их на выходе из портала. В результате этой стычки, отряд Гернота потерял заклинателя и двух лучников. В конце концов, страж был зол на Легата, который приказал отправиться в Асмодею, не дожидаясь подкрепления союзников.
   Гернот понимал, что им необходимо сориентироваться и тогда появится какой-то шанс на то, что они смогут отыскать основные союзные силы, чтобы провести запланированную атаку на асмодианскую деревню. Или они справятся или будут обречены погибнуть здесь. Гернот молил Айона, чтобы в последнем случае он позволил погибнуть ему в бою, а не замёрзнуть в ледяной пустыне.
   Неожиданно, словно из воздуха перед пожилым стражем возник ассасин. Гернот рефлекторно схватился за меч, но быстро узнал своего товарища и спрятал оружие.
   - Балаур тебя побери, Торн! - выругался Гернот.- Сколько раз просил не выходить из тени эфира у меня перед носом?!
   Он сотню раз видел, как ассасины маскируются, но всё никак не мог привыкнуть. Мысль о том, что в любой момент из тени на него может напасть ловкий убийца, сделать свой дело и снова испариться в воздухе, не доставляла Герту никакой радости. Насколько он считал это умение полезным, настолько же оно его раздражало. Молодой Торн прекрасно знал это, но в силу своего характера, не упускал случая подразнить стража.
   - Я не заметил ничего подозрительно вокруг, - поспешил с докладом разведчик. - Похоже, мы в самой глуши, командир. Рядом даже дорог нет, не то что асмодиан.
   - То есть толку от твоей прогулки нам никакого? - проворчал Гернот.
   Торн поморщился, будто его оскорбили.
   - Ну почему сразу никакого? - возмутился он. - Чуть дальше начинается ущелье, там есть что-то вроде пещеры, я думаю, мы можем укрыться там, пока погода не утихнет.
   Юный самодовольно улыбнулся, ожидая похвалы, но Гернот не спешил менять гнев на милость.
   - А ты уверен, что там не сидит какая-нибудь тварь, в ожидании олухов, желающих сунуть свой нос в её логово и стать завтраком?
   - Я что, по-вашему, дурак?
   Гернот с ухмылкой проигнорировал полный праведного негодования вопрос и выжидающе уставился на ассасина. Торн яростно выдохнул, давясь собственным самолюбием, и быстро произнёс короткими фразами:
   - Нашёл пещеру. Проверил. Никого там нет. Подумал, пригодится.
   Гернот едва заметно ухмыльнулся: надувшийся Торн напомнил ему нахохлившуюся птицу, обитающую в окресностях Бертрона.
   - Ладно, малыш, показывай, где там твоя пещера. Всё лучше, чем тут крылья морозить, - сказал страж, с сожалением вспоминая, что не имеет возможности материализовать крылья. Там, куда они попали, нельзя было использовать спрятанные в энергии эфира крылья и взлететь, а причиной служило то, что концентрация этой самой энергии была слишком мала.
   Торн, услышав своеобразную похвалу командира, с воодушевлением потопал по сугробам, показывая путь.
   - Что старый, то малый... Вы друг друга стоите, - усмехнулся Рейнор, равняясь с Гернотом.
   - Поговори мне ещё, - беззлобно буркнул страж, стараясь не потерять из виду фигуру ассасина. Создавалось впечатление, что боги решили высыпать на их головы весь снег Атреи.
   До места оказалось недалеко. Не прошло и получаса, как девять уставших и замёрзших войнов Элиоса расположились в своём укрытии вокруг костра, который с помощью магии поддерживал волшебник, приспособив для этого одну-единственную сухую ветку, найденную где-то по дороге. Ветка, не потухая, горела ярким, уверенным пламенем и грела не только даэвов, но и их настроение.
   Не смотря на усталость и бедственное положение, воины вели непринуждённые разговоры, то и дело слышался смех.
   Рейнор побыл немного в их компании, но вскоре подсел к командиру, занявшему место в стороне от остальных. Гернот о чём-то напряжённо думал и не сразу заметил присутствие Рейнора.
   - Чего тебе?
   - Подумал, что плохо оставлять вас наедине с мрачными мыслями, - ответил Рейнор с улыбкой.
   - Кто тебе сказал, что они мрачные?
   - У вас на лице всё написано.
   Гернот ничего не сказал. Рейнор с облегчением понял, что прогонять его не будут и расслабился.
   - Как считаете, мы выберемся? - после недолгого молчания спросил Рейнор.
   Гернот задумчиво посмотрел на Рейнора и уже в который раз подумал, что молодой страж похож на него самого в молодости: такой же решительный и прямолинейный.
   - Как я считаю... что я считаю... тьфу.. Ничего я не считаю! И не хочу! - отмахнулся Гернот. - На всё воля Айона. Если он решит, что нам тут надо сдохнуть, то мы сделаем это!
   Он недовольно поворчал, снова выругался и, смягчившись, сказал:
   - Не думай об этом, парень. Единственное, что должно занимать твою голову - это защита отряда. У нас слишком много новичков, от того что я видел сегодня в бою мне страшно делается... Чародей вечно несётся вперёд меня, размахивая посохом направо и налево; заклинатель экспериментирует со своими элементалями и те творят балаур знает что, чудом никого из наших не зашибли. О целительнице вообще молчу... Это ж надо было додуматься швырнуть щитом в голову балаурского лучника...
   - Ну, прицел он ему сбил, однозначно, - рассмеялся Рейнор. - Ребятам не хватает опыта, это правда, но из них будет толк, я уверен.
   - Посмотрим мы, что будет... - командир внимательно смотрел на снег, не прекращающий сыпать за пределами пещеры.
   Рейнор улыбнулся и устроился поудобнее. Уже стемнело, и он намеревался подремать. Последнее, о чём он подумал, перед тем как заснуть, была мысль о том, что не зря он не сказал о той странности, которая слегка волновала его: по дороге сюда, за снежным бугром он заметил два красных огонька. Они на мгновение вспыхнули и исчезли также неожиданно, как и появились. Рейнор решил, что это какое-нибудь животное и не стал раздражать командира излишними беспокойствами. В конечном итоге это могло быть всего лишь его усталое воображение.
  
   ***
  
   - Рейнор, вставай! Проснись, же!
   Голос Гинлы, светловолосой чародейки вернул стража к реальности, вырвав из нежных рук приятного сна, в котором он был дома, со своим стариком-отцом.
   - Рейнор, быстрее, на нас напали! - взмолилась она.
   Тут он, наконец, обратил внимание на происходящее и быстро вскочил на ноги. Первое, что он увидел, это мёртвого волшебника у стены. Рядом с ним Вея, целительница, недавно появившаяся в отряде, в спешке заговаривала раны заклинателя, который сражался с высоким асмодианским волшебником.
   - Это их волш постарался! - крикнул появившийся рядом Торн. - Он на половину наших заклятие сна наложил!
   Ассасин снова скрылся в эфирной тени, а через мгновение возник позади асмодианского чародея и быстрым ударом кривого меча перерезал ему горло.
   Рейнор выругался и бросился на асмодианского стража, который вместе с гладиатором сражался против Гернота. Он подумал, что за ними следили до самой пещеры и спланировали нападение как на то время, когда воины элиоса расслабятся.
   - Их слишком много! - выкрикнул Торн, уворачиваясь от удара другого гладиатора.
   - Не боись, малыш! - командир сумел выбить меч из рук противника и, обрушив стража на землю, вогнал ему в грудь свой.
   - Астан, нет! - отчаянно выкрикнула Вея, прикрываясь щитом от стрелы. Другая угодила прямо в голову заклинателю и тот упал замертво прямо на месте.
   Следом за Астаном была убита Гинла и второй чародей. Они пали от одновременных атак вражеского волшебника и заклинателся.
   - Вея, Релона, сюда! - позвал Гернот целительниц.
   Их осталось пятеро, а враг всё прибывал.
   Торн оказался возле Рейнора и как раз вовремя, того атаковал асмодианский ассасин. Торн опередил его на долю секунды и в несколько ударов мечами убил на месте.
   - Торн, прячься в эфирную тень и уходи отсюда! - приказал Гернот.
   - Я вас не брошу!
   - Слушай меня, малец! - пожилой страж схватил ассасина за грудки и притянул к себе. - Они забьют нас как скот! Ты единственный, кто может вылезти из этого месива и я хочу, чтобы ты воспользовался этой возможностью! Это приказ!
   Торн попытался возразить, но его снова перебили, тем более, что асмодиане не переставали нападать и его товарищи держались из последних сил.
   - Иди малыш, - мягко сказал Рейнор. - Заставь врага скрипеть зубами от мысли, что они тебя упустили. Мы прикроем.
   - Но...
   - Я не хочу, чтобы мой отец мучился мыслью о том, что могло со мной произойти. Иди, выберись отсюда и расскажи ему... Расскажи всем о нас. Иди!
   Рейнор прижал к земле Вею, спасая от стрелы.
   - На счёт три! - крикнул Гернот и кивнул Торну. - Раз... два... ТРИ!!! Беги малыш!
   Торн скрылся и бросился к выходу так быстро, как только мог, с болью и яростью в сердце и слезами на глазах. Одновременно с тем, как он исчез, целительницы и стражи использовали самые яростные атаки, на какие были способны. Затем Релона и Вея пали... Одна от рук гладиатора, другая от рук волшебника.
   - Прощай, старик, - прохрипел Рейнор, теряя силы и с улыбкой падая на землю, пронзённый клинком ассасина.
   Глаза его убийцы заставили его мысленно рассмеяться и заплакать одновременно, - они горели красным огнём. Точь-в-точь как те красные огоньки, что он видел ранее.
   Прежде, чем пал Гернот, он убил не одного врага... Но он не смог выстоять против двух стражей и лучника. Умирая, он подумал, что они изначально были обречены умереть как воины...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"