Доброскоков Юрий Викторович : другие произведения.

Приключения Санька

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То самое чувство, когда просто хотел отдохнуть. Но вляпался в такую историю, что аж плюнуть хочется на всё. Но нельзя, ведь сам полез и никто не заставлял принимать правила игры.

  Приключения Санька
  Altraz (Доброскоков Юрий)
  Пролог
   Вот уже около часа мне приходится убегать, от кого спросите вы, а фиг его знает отвечу я. Так как, по правде, я без понятия что за неведомое чудо бежит за мной. Ладно если бы путь нашего марафона пролегал строго по дороге, так нет же, беги Санёк через лес. А ведь как всё начиналось. Поехали отдыхать говорили они, будет здорово говорили они. К чертям такой отдых скажу я вам. Вытянули из дома называется. Да лучше бы я дальше в дотку залипал, чем так отдыхать. Фух, сейчас помру чес слово. Оглядываюсь, хм , вроде никого нету, можно передохнуть. Не ну Валик, ну засранец, удружил так удружил. Так, куда бы присесть, а то сейчас ноги вообще отвалятся. Оглядываюсь еще раз, так, вон пенек неплохой, пожалуй сяду там. Да уж, я и подумать не мог, что так бегать умею.
  - Дааа, и куда же тебя Санёк занесло? - спрашиваю сам у себя. Да уж, местечко жуткое, хоть и знаю весь этот лесок вдоль и поперек но такого места тут быть точно не должно. Ну по крайней мере пару лет назад такого здесь не было. Темно, как будто вечер, хотя на часах только 12 дня. Сыро, очень сыро. Ну и запахи такие, ну как бы вам объяснить, специфические что ли. И что самое интересное, не слышно ничего, абсолютная тишина. Что за глупости, наверное воображение шалит.
   Интересно а куда чудо то делось. Почти весь забег в затылок сопело, а тут раз, и нету. Что-то это подозрительно, даже очень подозрительно. Не ну надо же было нарваться на чудище, а ведь по другому и не назовешь. Лицо вроде человеческое, но вот всё остальное: туловище льва, хвост скорпиона и даже жало в наличии имелось, еще и крылья, наверное. Хорошо что хоть бегает это чудо-юдо не очень, а то бы точно схарчило и фамилию не спросило б. Как вспомню оскал, аж озноб пробирает. Зубы все как на подбор, острые да еще и в три ряда. Ужас одним словом. А, ну да, я же не рассказал главное, как я докатился до такого.
  Сижу я значит дома, играю себе тихонько в компьютер, никого не трогаю, ничего не предвещает беды, а тут раз и телефон зазвонил. Глянул кто там, Валик. Хм, а ему то что надо. Беру трубку.
  - Алло.
  - О, привет, ты не спишь? - сходу начинает 'засыпать' вопросами он.
  - Нет, а что такое? - подозрительно спрашиваю я, просто когда он начинает так разговор, то начинает предлагать 'гениальные' идеи и ничем хорошим это не заканчивается.
  - Да ничего, что нельзя просто так своему лучшему другу позвонить? - воспылал праведным гневом он и тут же говорит. - Не, ну правда, просто уже давно тебя не видел, вот и решил позвонить.
  - Что-то ты темнишь Степанов, ой темнишь, я же пятой точкой чувствую.
  - И ничего от тебя и не скроешь Громов, ну не сказать чтобы я прям темнил но...
  - Так что он едет или нет!? - услышал я из динамика голос Яны, девушки Валика. - Да подожди ты, я еще даже спросить не успел.
  - И что-то ты у меня спросить не успел, а? - кажется я начинаю подозревать что-то нехорошее.
  - Да так, пустяк, мы тут решили нашей бандой собраться и на дачу рвануть, ну так ты как, с нами? - с надеждой в голосе спросил он.
  - Не знаю, а кто будет то?
  - Ну как всегда, все наши, Димка с Викой, Вовчик, Катя ну и мы с тобой.
  - Не, не поеду. - раз уж её не будет то смысл ехать то?
  - Да чего ты всю малину ломаешь то, чего ты как не родной, я от души, как говорится, а он, не поеду. - обиженно проговорил Валик, я уже думал прощаться, но тут снова влезла Яна. - Я еще и Лерку позвала. - как бы ненароком скала она.
  - Валик, ты слышишь, я передумал, еду с вами. - быстро, говорю я. В трубке послышались смешки, я же покраснел как рак. Вот же кретиииин, он же теперь меня до конца жизни этим подкалывать будет.
  - Ха, ну я и не сомневался что ты не бросишь нас, значит так собирай вещи, мы за тобой заедем. - тихонько посмеиваясь сказал он.
  - Когда заедите, куда, зачем? - не понял я.
  - Как куда, к тебе, а затем, ну чтобы тебя забрать. Зачем же еще?! - воскликнул Валентин.
  - Не, ну ты совсем за дурака меня не держи, я то понял, что за мной, но когда?
  - Ну через часа два...
  - Чего так сразу то?- перебил я его.
  - Не, ну а чего рассусоливать, быстрее выедем быстрее доедем. - убежденность сказал он.
  - Ладно, через два часа значит, куда поедем хоть? Что брать с собой? - перешел на деловой лад я.
  - Поедем к нам на дачу, ну ты знаешь где это, ну с собой шмотки возьми, ну и там банно-стиральные принадлежности. Все остальное будет. - с хитринкой в голосе сказал он.
  - Хорошо, значит жду вас, чао! -сказал я и положил трубку.
   Через два часа, я во всех смыслах, сидел на сумках. Ну на каких сумках, так простой поларовский рюкзак со шмотьем и мыльно-рыльными принадлежностями, ну и пакетик с честно скомуниздиными из батиного бара парочка бутылок горячительного. А то без ничего ехать как то стыдно. А так как папич в командировке и приедет не скоро, да и не надолго, на пропажу особого внимания не обратит. А мамы нету, умерла, когда мне было четыре года. Ну и коротко обо мне. Мне 19 лет, учусь в Санкт Петербургском государственном университете, на математико-механическом факультете. Вроде и не дрищь, но и качком не назвать, так, середнячок. Так же могу и о внешности сказать. Короче, жил бы в Японии звался бы ОЯШ. Все кто поедет мои одногруппники и хорошие знакомые, почти со всеми я знаком почти с детства.
   Глава1
  Часть1
   Долго ждать не пришлось, вроде бы только собрал вещи, а вот уже и Валик звонит.
  - Да?
  - Мы подъехали, выходи давай. - сказал по командирским голосом он. И положил трубку.
   Ну раз подъехали то не буду заставлять ждать. Но все равно, на всякий случай, проверил все комнаты, поотключал все электроприборы, кроме холодильника, ну и со спокойной душой вышел из квартиры. Закрыл дверь и по быстрому начал спускаться вниз. Так как я живу на третьем этаже то подниматься и спускаться пешком не составляет труда. На выходе из подъезда столкнулся с бабушкой из соседней квартиры.
  -Здравствуйте баб Нюра, извините пожалуйста, я просто тороплюсь.- сказал я и пошел к машине Валика, когда отошел шагов на пять услышал грустное: 'Вечно вы куда-то торопитесь, а на нас, стариков, у вас времени нет!'
   Но мне было не до причитаний старой соседки, я уже увидел её, живое воплощение богини красоты. Только от одного взгляда на нее мне хватало, чтобы почувствовать эйфорию. Такое ощущение, что она каким-то образом влияет на меня. Но честно говоря, я не особо сопротивляюсь, так как находится рядом с ней для меня высшее блаженство, не говоря уже про общение с ней. Так, что-то меня занесло. Ну в общем я прямой наводкой двигался к машине. Ребята, когда увидели меня, начали приветственно махать руками и всячески показывать, что они рады меня видеть. Ну да, все-таки почти два месяца не виделись. Каникулы как никак. Еще не доходя до машины, кто-то из ребят открыл для меня дверь. Я залез в салон и начал обмениваться приветствиями. С парнями рукопожатиями, ну а с девчонками чуть ли не обнимались. Ну почти со всеми, так как я даже не успел сесть в машину, а на меня уже налетел вихрь под именем Вика. Она начала меня тискать, всячески подкалывать и тому подобное до самого конца поездки. Ну ей то можно, так как её я вообще с самого садика знаю и отношусь к ней более чем хорошо, и она это замечательно знает и постоянно пользуется этим. Но все же границу дозволенного она не переходит, так как девочка совсем не глупая, а очень даже наоборот. Не будь я знаком с Лерой, полюбасу встречался бы с Викой. Ну как говорится сердцу не прикажешь.
   Ехать нам пришлось около двух часов, когда приехали было уже три часа дня, честно говоря, все как-то даже устали с дороги. Но как только начали вылезать из машины сразу полегчало.
  -Все-таки в деревне хорошо, воздух чистый и чувствуешь себя более расслабленным что ли. - блаженно потянувшись сказала Катя. Все начали поддакивать и всячески поддерживать данное высказывание.
   Каждый брал свои сумки, ну а парни и сумки девушек, которые выглядели тяжело. Я сразу же забрал сумки у Леры и Вики. Обе посмотрели на меня с такой благодарностью, что с таким зарядом я готов был хоть горы голыми руками крушить. Но рядом гор не наблюдалось, так что пришлось отыгрывается на двух сумках. Так как хозяином можно считать Валика , он первый зашел во двор и пошел открывать двери. Дом был небольшой, одноэтажный, всего на дом было две комнаты, ванная и туалет, кухня и прихожая. На улице, с задней стороны дома, стоит беседка, там же мангал. Ну и разумеется баня. Это ж какой истинно русский дом да без бани?
   Те кто был здесь впервые пошли осматриваться, ну а остальные, чтобы даром не терять времени начали подготовку к застолью. Ну мне в этом процессе поучаствовать не пришлось и слава за это богу, потому что после моей готовки все мы дружно, отправились бы к тому самому богу. Но обошлось.
   Покуда все помогали кто чем, меня припахали заниматься черной рабой, то есть, рубить дрова для бани. О дааа, с самого детства ненавижу это занятие. То что-нибудь отскочить и обязательно в меня, то топор не туда бьёт куда надо. Один раз умудрился даже себе по ноге заехать. Ну это так, лирика. Вот самое интересное началось когда я дорубливал последний чурбак. Этот долбаный топор застрял и не туда ни сюда не двигался. Ох и задолбался я с этим топором, но все-таки я сделал этот чертов чурбак. Да-да-да! Не хватало только звука фанфар. Но все хорошее когда-нибудь кончается, как и плохое, а это просто замечательно. И я как герой, пошел домой. Руки гудят, голова побаливает: 'Видимо это из-за такой резкой нагрузки. Пойду пожалуй полежу немного.' - Подумал я. Захожу в дом, все чем то заняты, суетятся. О, вон Вован вроде просто так сидит. Подхожу к нему и говорю: 'Я пойду прилягу пока, как начнется гулянка разбудите, хорошо?' - он только кивнул. Ну Вова всегда был немногословным, так что ничего удивительного. Спать я пошёл в одну и комнат. Так как кровать была без постельного, только один матрас, лег не раздеваясь. Не успела голова коснуться кровати, как я уже спал. Проснулся от того что кто-то присел на кровать возле меня. Открыл один глаз, это была Вика. Сидит и так подозрительно на меня смотрит, аж мурашки по спине пробежали. Так она просидела где-то пару минут, ну а потом взяла и поцеловала. Ёлочки-иголочки да что же это такое. Потом она взяла меня за плечи и начала трясти, зашибись, вот это контраст. Дааа, от такого не то что живой человек проснется, так и мертвецов будить можно.
  - Да встаю я, встаю, успокойся. - сонно бурчу я и в это же время пытаюсь не подавать виду что что-то произошло. Она же просто встала и ушла. Мда, вот и спросить бы у кого, ЧТО ЭТО БЫЛО? Ладно, оставим рефлексию на потом, а пока надо идти.
  -Воу, сколько я проспал то?! - подумал я выглянув в окно. На улице темень, хоть глаз выколи. Глянул на часы да почти 5 часов проспал, то-то я думаю так бодро себя чувствую. Да, поспать я горазд. Выхожу на улицу и сразу же в нос ударяет приятный запах. О, так они уже и шашлык готовить начали, вот это я вовремя. Так, надо не забыть мой стратегический запас. А то что-то я на столе ничего такого не заметил. Забрав пакет из кучи сумок, двинулся к столу.
   Вова с Валиком во всю корпели над мангалом, Лера Вика и Яна о чем-то говорят и иногда искоса поглядывая на ребят. Наверное косточки промывают. Ну а Дима с Катькой как всегда о чем-то воркуют, эх идиллия. Я же подошел к столику и начал выставлять снаряды. Ну думаю моего запаса для начала хватит, ну а там уже и Валик подсуетится. Никогда не поверю, что поехав на гулянку он не взял сорокоградусной. Да так и было, как я и убедился в будущем. Ну сейчас не об этом, когда девчонки заметили своим зорким глазом новую цель, они зашушукались в раза два активнее. М-да, не будь то девчонки.
  - О, а вот и пропажа! - заревел на всю округу Валик.
  - Чего ты орешь что медведь, а?- с усмешкой спросил его Димка. - Такую атмосферу порушил!
  - Да ладно тебе, чего пропажа то? - спросил смущаясь я.
  - Ну так чего не пропажа то? То со всеми был, а тут раз и пропал. Уже хотели спасательную экспедицию в лес устраивать, хорошо что хоть Вован сказал что ты дрыхнешь в комнате. А то ведь Вика уже чуть в пожарную со скорой звонить не начала.- с серьезным лицом сказал Валик, но я то его знаю, вон по глазам вижу, что прикалывается надо мной.
  - И никуда я звонить не собиралась!- стреляя глазками в мою сторону, смущенно, проговорила Вика.
   Секунд десять все молчали, ну а потом по двору разразился всеобщий смех. Смеялись все, даже я. Вот в такой веселой атмосфере и прошла наша гулянка.
   Как всё начиналось я помню, но вот примерно с середины, словно обухом по голове. НИЧЕГО не помню.
   Проснулся от жажды, пить хотелось так, словно неделю бродил по пустыне. Голова болит, ноги затекли, да еще и чешется всё. Ох етить а чего это я в беседке сплю? Попытался вспомнить, ай-яй лучше бы я этого не делал. В голове будто бы граната взорвалась, заболела сразу голова, а потом и всё тело. Да что ж это такое. Как будто всю ночь меня банда гопников пинала. В общем, видимо отгуляли неплохо.
   Кое-как поднявшись я пошёл в сторону бочки с водой. Да, такого блаженства я никогда не испытывал. Сразу напился воды на столько, что аж живот выпирать начал. Ну а потом решил еще и искупнуться, все равно воду менять придется. Раздевшись нырнул в бочку пару раз. Фух, вроде отпустило.
   Как вылез из бочки осмотрелся, никого, это что получается, я один на улице спал? Непорядок. Нужно всех будить, я не сплю и другим не дам. Зайдя в дом застал такую картину, в одной комнате девчонки, а в другой пацаны и все спят. Мда, непорядок. Тихонько прочистив горло, рявкнул что есть мочи: 'Рота подъем!' - не знаю насколько кто крепко спал, но подскочили все. Ну точнее попытались, ну это у парней. К девушкам я разумеется с утра пораньше заходить не рискнул, да еще и после такой пробудки.
   После того как все проснулись и привели себя в порядок прошло где то полчаса. За это время я успел подогреть поесть и накрыть на стол. Надо было видеть их лица, когда они начали выходить во двор и видеть что все уже готово. Да, скатерть самобранка блин. И каждый неприменул спросить, а не готовил ли я это сам, а если это так то пожалуй лучше быть живым и голодным, чем сытым и в гробу. Пришлось доказывать, что это не так. Ну в смысле, что готовил не я. Как только все поели, мы начали решать, что же делать дальше. Как ни странно большая часть людей решили дальше спать. Ну а меньшая, то есть я, решил прогуляться по деревушке. Так как время еще ранее, ну десять утра для кого-то это рано. Решил пройтись к озеру, да и вообще осмотреться, что тут изменилось с последнего моего приезда. Почему я так говорю, да потому что каждое лето с семи до шестнадцати лет я проводил тут. Раньше тут бабушка жила, ну а потом померла. Ну и пропал смысл сюда приезжать. Вот уже почти четыре года как тут не был. Да, вот иду и думаю зря что не был. Лепота. Эх, все один к одному, и погода шикарная, и времени много, да чувствуешь себя как-то свободнее чем в городе. Все условия для отдыха. И нафиг заграницы никакие не нужны.
   Так прогуливаясь я и не заметил как пролетел час. Вот и озеро уже видно. Да, далеко меня занесло, самое время домой разворачиваться. В таком же темпе как шел сюда, я стартанул домой. Но не тут то было. Знаете, бывает такое нехорошее предчувствие, настолько нехорошее что аж под ложечкой засосало. М-да, было у меня такое же предчувствие один раз. Но это было очень давно, мне тогда лет десять было. И тоже кстати недалеко от этого места, ну тогда я испугался чего-то и рванул домой. Ну а сейчас, Геракл фигов, решил проверить из-за чего это. Как говорится: 'Это жу-жу неспроста...' Вот и я так подумал, лучше бы вообще свою думалку на тот момент отключил. И решил идти в ту сторону, в которой эти ощущения усиливаются. Ну и пошел.
   Не долго идти пришлось, первое что я увидел это лицо, ну лицо как лицо ничего особенного. Только вот ушей не видно и какое-то не такое немного. Чуть-чуть совсем. Потом это лицо глаза открыло, и что-то мне этот взгляд нифига не понравился. Я бы даже сказал что у меня аллергия на такой взгляд, да. Так мы простояли около минуты, я смотрю на лицо, оно на меня (иска, буря, безумие xD). Не знаю, что в наших гляделках его не устроило но оно улыбнулось. Ну и тут меня проняло. Да, такая улыбка не предвещает ничего хорошего. Ой-ой а зубов то сколько. Что-то у меня вдруг дела появились, да, причем неотложные. И я разумеется поспешил уйти, чтобы эти дела сделать. Но видимо это чудо моего рвения не заценило, что-то утробно рявкнув оно двинулось за мной.
   Вот таким образом мы дошли до того, что имеем сейчас, да.
  Часть 2
   Посидеть долго мне не дали, минут через пять-шесть я услышал что кто-то ломиться через лес. Целенаправленно так ломиться, в мою сторону. Ну так как зверей кроме того чуда я в этом лесу не видел, то сомневаться не приходится. Это по мою душу. Ну да, так и есть вот рожа противная что ж тебе от меня надо, а? Я нехотя поднялся и потрусил в глубь леса, а почему, да потому что это животное шло именно с той стороны от куда я пришел. Черт, ну вот не спортсмен я ни разу. Уже и отдышка жесткая, и ноги болят. Да уж, говорил батя, бегай сынок по утрам, ну а я что, я ж самый умный на фиг мне этот бег сдался. А вот теперь только и остается, что убегать.
  Ладно, хватит рефлексии, нужно что-то делать. А-то еще минут пять и все, хоть на блюдечке меня подавай. А у этого чуда ко мне чисто гастрономический интерес. Что же придумать, что же сделать. Вот с такими невесёлыми мыслями я бежал, ну как бежал, скорее быстро шел. Потому что бежать я был уже не в состоянии.
   Так, а что это там блеснуло в траве. Делаю резкий разворот на сто восемьдесят градусов и на крейсерской скорости мчу туда. Подбежав, примерно на то место где что-то блестело, начал осматривать землю. Опа-па вот это нежданчик, на земле лежала стрела. Хотя нет не так, СТРЕЛА, вот так будет правильнее. Да с такими стрелами и на слона идти можно. Да и металл странный какой-то, хотя не мне об этом говорить. Я и сталь от чугуна не отличу, что уж говорить. Но всё равно, металл имел фиолетовый цвет и сразу видно что это не краска. Древко обломано, почти у самого наконечника, но чтобы использовать как оружие хватит. Блин, может где одна, там и вторая лежит, а то стою как нив чем небывало. Быстро осмотревшись я ничего не нашел. И это печально, я уже думал как использовать вторую стрелу, но на нет и суда нет. Нужно двигаться дальше.
   Хм, опять звуки пропали, или чудо отдыхает, или поперло в другую сторону. Второй вариант был бы вообще идеальным, но зная свое везение сто процентов можно ставить на первый. Ну и то хорошо, можно и мне передохнуть, да и надоело мне в эти догонялки играть. Нужно что-то сделать чтобы оно от меня отстало, либо же сделать так, чтобы не могло двигаться вообще. То есть нужно сделать ловушки. Ну да гениально, блин, у меня же тут инструментов столько, что можно и дом построить, ага да. Тьфу, только настроение испортил. Ладно, нефиг просто так сидеть, нужно хоть что-то делать. Оглянувшись еще раз я заметил на земле нехилую такую ветку. Хм, а что, неплохо. Если наконечник от стрелы как-нибудь присобачить то неплохое копьё выйдет. Только вот как это сделать.
   Подойдя к этой ветке я понял, что если не получится с копьем, то её можно будет обломать и использовать как дубину. И это, я вам скажу, лучше чем ничего. И тут мне в голову пришла мысль, а почему бы не залезть на дерево, гениально правда? А когда чудо будет проходить то спрыгнуть на него и попробовать завалить. Ну а если мимо пройдет, то и скатертью дорожка, мне еще лучше, рвану в противоположную сторону и дело в шляпе. Как говорится, всё или ничего. Ну и как сказал великий мыслитель Валик - ' Нефиг рассусоливать'. Ну вот я и не рассусоливал, а взял и залез. Как я лез, как лез, аки белка. Ну если белки конечно так лазают, в чём я разумеется сомневаюсь.
  - Ну вот залез, а дальше что?- задал я очевидный вопрос. Как это не странно никто не ответил, ну и не надо, сам что-нибудь придумаю.
   Похоже что зверь окончательно отдохнул и пошёл дальше. Потому что шум стоял такой, что складывалось ощущение, будто это не одно чудище через лес ломиться, а стадо беременных бегемотов. Ну раз оно решило идти дальше то и мне нужно что-то делать. Осмотрел ветку в одной руке и наконечник во второй. Хм, как бы остатки древка вытащить из наконечника. Кое-как уложив ветку, так чтобы она не упала, начал пытаться отделить кусок дерева, от куска металла. Не так то просто оказалось это сделать. Но немного попотев я это сделал. Потом взял в руки ветку и начал смотреть, как бы лучше приделать наконечник. Не придумал ничего лучше чем обломать тонкий конец, а потом немного обтесать получившийся конец, потом же подрезал все отростки и сучки, ну и только потом напялил наконечник на получившееся древко. Ну, что-то типа копья вышло, только какое-то кривое и несуразное, но и так пойдет, надеюсь что оно вообще не пригодится.
   После всех приготовлений поудобнее уселся на ветке и начал ждать. Долго это делать не пришлось. В пределах видимости появилось это. Ну что я могу сказать, сверху оно еще страшнее. И кажется, если начнется замес, то моя самоделка не сильно поможет. Но ничего лучшего под рукой не было, так что будем пользоваться тем, что есть. Чем ближе приближалось животное, тем страшнее мне становилось. А всё из-за того, что представился шанс получше его рассмотреть. Тело точно львиное, да еще примерно с нехилого такого льва. Лицо и вправду человеческое, видимо мне не показалось. На спине есть крылья и причем нехилые такие крылья, такие обычно в играх у драконов рисуют. Еще и хвост нужно упомянуть, он и вправду скорпионий. Вот же черт, что-то план с прыжком на спину этого чудища мне резко разонравился. Но и ничего лучшего я придумать не могу. Когда до меня ему оставалось несколько метров, оно остановилось и кажется начало принюхиваться. Так оно простояло около минуты и пошло дальше, в сторону моего дерева.
   Я сидел весь поджавшись и кажется даже забыл как дышать, пот тёк по лицу ручьем. По спине носились табунами мурашки. Даже сердце кажется билось через раз. От напряжение меня колотил легкий озноб. Да, жестоко я струхнул. Вот уже до дерева остался где-то метр, вот оно делает еще один шаг. Вот еще, в моей голове поселилась мысли, может все-таки пронесет. Нет, не пронесло. Когда это было как раз подомной что-то хрустнуло. Да-да, черт побери, у меня на ветке что-то хрустнуло, не знаю что это было, но оно просто жестко меня подставило. Стоило ему услышать этот звук, как оно сразу же задрало голову и мы встретились взглядами. По его взгляду я понял, что оно очень удивлено и даже можно сказать растерянно. Не знаю что произошло в следующий миг, но это меня спасло. Начну по порядку, после того как мы встретились взглядами меня что-то подтолкнуло в спину. Ну или может быть мне это показалось. В этот же момент чудище ударило хвостом в то место где я сидел, да у него же и хвост растягивается, вот все о чём я успел подумать. Мое тело сработало на автомате, а именно, загнало это чертово копье прямо в глаз животному. И это все произошло хоть и в один момент, но мне показалось, что прошла целая вечность.
   После того как мое копье попало ему в глаз, чудище взревело и мотнуло головой. Меня же откинуло от этого на пару метров и как не странно у меня в руках осталось древко от копья. Меня нехилого так приложило об дерево, хорошо что пятой точкой, а не головой. И таким же образом я с него съехал, но на этот раз не повезло именно голове. В это же время зверь завалился на спину и стал скрести лапами по морде. Он катался по земле, махал во все стороны своим хвостом, скреб морду и всё это сопровождалось таким ревом, что у меня аж уши заложило.
   Я же полежав пару секунд, решил попытаться добить зверя. Схватив свое так называемое копье, за тонкий конец и изображая из себя неандертальца кинулся в сторону бьющегося в агонии зверя. Может со стороны это и выглядело комично, но мне что-то, было не смешно. Не знаю зачем я рванул в сторону чудища, скорее всего адреналин в голову ударил, или еще что. Но это была пожалуй одна из самых тупейших мыслей в моей жизни. Когда я уже подбегал к животному, оно неожиданно произвело выстрел своим хвостом. Да-да, он выстрелил в меня своим жалом, я же даже этого не заметил. Так как в этот момент я споткнулся! Это просто дикое везение какое-то, жало разминулось с моей головой где-то на пару сантиметров. А я же как бежал, задрав дубину, так и упал, ударив ей по морде твари.
   После удара что-то хрустнуло, или это у него, или у меня. Промелькнула мысль у меня голове. Но нет, мне снова повезло и похоже я проломил таки голову этого чудища. И сам при этом потерял сознание, последней моей мыслью было: 'Ну все, пипец котенку.' И я вырубился.
   Не знаю сколько я проспал, но проснулся я от звука, фанфар! Что это, откуда? Открываю глаза и вижу табличку:
  Поздравляем, вы прошли отбор, теперь вы участвуете в тестировании импланта серии 'ИГРОК'.
  Отныне вам доступен 'ИНТЕРФЕЙС', ознакомится с ним вы можете перейдя в раздел 'F.A.Q.' во вкладке 'ИНФОРМАЦИЯ', там же там вы сможете ознакомиться с плюсами данного импланта.
  Так же вы получаете награду, за то что являетесь первым пользователем импланта данной серии.
  Получено 10 очков характеристик.
  Задание: 'Убить стража Тёмного Леса' выполнено. Вы получаете: 100 очков опыта, кинжал 'Хвост Мантикоры', 1 очко характеристик, 1 очко навыков.
  Получено задание: 'Проникнуть вглубь Тёмного Леса'. Награда за выполнение: 150 очков опыта, 2 очка характеристик, 1 очко навыков.
  Задание: 'Проникнуть вглубь Тёмного Леса' выполнено. Вы получаете: 150 очков опыта, 2 очка характеристик, 1 очко навыков. Бонусная награда: 'Наконечник стрелы из мифрила'.
  Вы убили 'тёмную мантикору'. Получено: 100 очков опыта, ожерелье 'Глаз мантикоры'.
  Вы получаете 1 уровень, получено 5 очков характеристик.
  Вы получаете 2 уровень, получено 5 очков характеристик.
  Вы получаете.....
  Вы получаете 6 уровень, получено 5 очков характеристик.
  Получено: 30 очков характеристик, 1 очко навыков.
  Получено задание: 'Зачистка Тёмного Леса' - нужно убить:
  10 - тёмных кроликов, 7 - тёмных лис, 5 - тёмных волков, 3 - тёмных медведей, 1 - тёмную мантикору. Награда за выполнение: 200 очков опыта, 3 очка характеристик, 1 очко навыков.
  Выполнено на : 20%.
  Получено всего: 350 очков опыта, 43 очка характеристик, 3 очка навыков.
  Пожалуйста, не торопитесь распределять очки характеристик и очки навыков. Подходите к выбору основной характеристики со всей серьезностью, ибо именно от этого будет зависеть ваша жизнь.
  Желаем приятного тестирования.
  ..................................................................
  Вас приветствует 'ИНТЕРФЕЙС' хотите просмотреть свой профиль?
  Да - Нет
  Отвечаю в голос: 'Да'.
  _______________________________
  Ваш профиль:
  Никнейм: введите_никнейм.
  Имя: Саша
  Фамилия: Громов
  Отчество: Павлович
  Возраст: 19 лет
  Раса: Человек
  Пол: Мужской
  Основная характеристика: не_выбрано
  Вторичные характеристики: не_выбрано
  Ваш уровень: 6 (350 - 640)
  Свободные очки характеристик: 43
  Свободные очки навыков: 3
  Сопротивления: не имеются
  Репутация: Семья - восхваление
  Друзья - уважение
  Преподаватели - нейтральная
  Жители Тёмного Леса - ненависть
  Остальные НПС - нейтральная
  
  Чтобы перейти во вкладку 'ИНФОРМАЦИЯ', произнесите голосовую команду.
  Говорю: 'ИНФОРМАЦИЯ'
  
  Вы перешли во вкладку 'ИНФОРМАЦИЯ'
  Разделы: 'F.A.Q'
  'ХАРАКТЕРИСТИКИ'
  'НАВЫКИ'
  'СОПРОТИВЛЕНИЯ'
  'РЕПУТАЦИЯ'
  'НАСТРОЙКИ' (перед просмотром рекомендуется просмотреть остальные разделы)
  Часть 3
  Я обалдевший, от такого потока информации, не сразу понял, что же от меня хотят. Прочитал последнюю табличку пару раз и решил делать так, как советуют.
  -Открыть раздел 'F.A.Q'.
   Вас приветствует раздел 'F.A.Q', в данном разделе будет показана информация по импланту, его свойствах, и об 'ИНТЕФЕЙСЕ'.
   Имплант 'ИГРОК' имеет ряд преимуществ по сравнению с прошлой версией импланта 'АВРОРА'.
  Сейчас мы покажем вам некоторые из них:
  1)Более развитая система получения опыта;
  2)Более гибкая система распределения характеристик;
  3) Уменьшение количества доступных навыков (для того чтобы внимание фокусировалось на основных навыках, а не расщеплялось на кучку второстепенных).
  4) Возможность скрыть свои показатели (характеристики, навыки, ФИО и т.д.)
  5)Добавлен параметр сопротивление (этот параметр дает возможность заблокировать определённый тип урона)
  Главные задачи данного импланта- это всестороннее развитие носителя. Продление срока жизни носителя. Развитие у носителя боевых и оборонительных навыков.
  'ИНТЕРФЕЙС' - это передовая разработка ученых нашей вселенной, в первую очередь его основная задача- это помощь носителю в его развитии и принятии верных решений по реализации и выполнении заданий. Так же данный аддон дает возможность просмотра и корректировки данных и характеристик носителя, что также положительно влияет на развитие носителя.
  Да, что-то многовато информации, да и ничего особенного не сказали. Такое чувство, будто рекламу по телевизору посмотрел, чес слово. Ладно, нужно еще и остальные пункты посмотреть.
  -Давай следующий раздел.
  
  'ХАРАКТЕРИСТИКИ' - данный раздел поможет вам выбрать основные и вторичные характеристики для развития.
  Основная характеристика - этот пункт дает на выбор четыре характеристики: Сила, Ловкость, Интеллект, Выносливость. Каждая из них влияет на свою ветку развития. И от выбора основной характеристики будет зависеть дальнейшее ваше развитие. При выборе основной характеристики, остальные три переходят в пассивный режим с возможностью дальнейшей прокачки. Развитие навыков этих веток через 'ИНТЕРФЕЙС' будет не доступно. Такие навыки можно будет получить из сторонних источников: предметов классом не ниже 'ЛЕГЕНДАРНЫЙ' или же у наставников. Подробнее смотрите в разделе 'НАВЫКИ'. Каждая характеристика имеет свои бонусы, при выборе основной все бонусы сохраняются, остальные переходят в пассивный режим и остаются доступны три из пяти бонусов.
  Сила - эта характеристика за каждый вложенный пункт очков характеристик дает +1 к атаке ручным оружием, +5 килограмм переносимого веса, +1 к урону при нанесении травмы, +0.1 шанса нанесения травмы, +0.1 шанса нанесения кровотечения.
  Ловкость - эта характеристика за каждый вложенный пункт очков характеристик дает +1 к скорости передвижения, + 5 к реакции, +1 к критическому урону, +0,1 шанса критического урона, +0.1 шанса увернуться от удара.
  Интеллект - эта характеристика за каждый вложенный пункт очков характеристик дает +1 к скорости мышления, +10 очков манны, +1 к урону на дальние дистанции, +0.1 шанса обездвижить противника, +0.1 шанса вампиризма манны у противника.
  Выносливость - эта характеристика за каждый вложенный пункт очков характеристик дает +1 к защите, +10 очков здоровья, +2 очка энергии, +0.1 шанса проигнорировать входящий урон, +0.1 шанса вампиризма жизни у противника.
  При прохождении испытания вы показали хорошие результаты в характеристиках Ловкость и Интеллект, за это вам будут начислены бонусные очки в данных характеристиках.
  Получено: +3 Ловкости и +2 Интеллекта.
  'Ну конечно, бегавши столько, еще бы не насчитали. Да и думалка моя оказывается не за просто как мозгом называется. Как буду дома обязательно себе мороженку куплю, заслужил.' - промелькнуло у меня в голове.
  Ваш выбор? Сила - Ловкость - Интеллект - Выносливость
  -Хочу всего и по два, пожалуйста! - сказал я.
  Невозможно выбрать более одной основной характеристики. Ваш выбор?
  'Ну, попытаться стоило.' - разочарованно подумалось мне.
  -Ну раз за испытание Ловкость и Интеллект бонусом дали, то будем плясать от сюда, - пробормотал я. - ну магом я и в играх не особо то играл, так что беру Ловкость, да так и сделаю. Я выбираю Ловкость! - более громко сказал я.
  Это ваш окончательный выбор?
  - Да!
  Выбор подтвержден, основная характеристика Ловкость, характеристики Сила, Интеллект и Выносливость переходят в пассивный режим.
  На основе выбранной вами основной характеристики открыты вторичные характеристики: скорость атаки, гибкость, наблюдательность и скрытность. Вы не можете вкладывать очки характеристик во вторичные характеристики, они прокачиваются автоматически, в зависимости от количества вложенных очков в основную характеристику:
  Скорость атаки - Ловкость + уровень / 2;
  Гибкость - Ловкость + уровень / 1.5;
  Наблюдательность - Ловкость + уровень / 2;
  Скрытность - Ловкость / 2 (при значении в 100 единиц эволюционирует в Невидимость).
  -Ну быть теперь мне ловкачом, буду носится что тот страус, реакция будет как у Спайдермена, да и еще плюс ко всему невидимым бегать. Имба, однозначно имба. Что там дальше, а ну да, 'НАВЫКИ'.
  'НАВЫКИ' - в этом разделе вы можете выбрать навыки которые будете использовать в боевое и мирное время.
  Навыки делятся на два типа: Боевые и Мирные.
  Боевые- это те навыки которые вы будете использовать во время боя, они бывают как атакующие, так и защитные.
  Мирные - это те навыки которые вы будете использовать в быту.
  Так как вы выбрали основной характеристикой Ловкость то 60% ваших навыков являются боевыми.
  Выберете 3 боевых навыка из 6 доступных:
  Мерцание - вы мгновенно переноситесь на 2 метра вперед, при использовании этого навыка преграды не учитываются. Затраты манны на одно использование 20 очков. Перезарядка 20 секунд.
  Отравленный удар - вы наносите удар с множителем урона х2 от яда. Затраты манны - 5 очков. Перезарядка 5 секунд.
  Удар из-за спины - вы мгновенно переноситесь за спину к врагу и наносите удар с множителем урона х2.5. Радиус действия навыка 3 метра. Затраты манны - 15 очков. Перезарядки 20 секунд.
  Быстрый выстрел - вы выстреливаете из лука 3 стрелы подряд с множителем урона х1.5. Затраты манны - 10 очков. Перезарядка 10 секунд.
  Перекрестный удар(двуручный прием) - вы наносите удар клинком в каждой руке с множителем урона х1.5. Затраты манны 10 очков. Перезарядка 15 секунд.
  Отравленный выстрел - вы выстреливаете одну стрелу с множителем урона х2.5 от яда. Затраты манны 10 очков. Перезарядка 10 секунд.
  - Вот блин, а , умеют они обламывать, я бы с радостью всё забрал. Ну, пока у меня лука не наблюдается, будем брать под кинжал, раз таковой имеется. Я выбираю - Мерцание, Отравленный удар и Удар из-за спины.
  Вы подтверждаете свой выбор?
  - Да!
  Боевые навыки выбраны. Выберите 3 Мирных навыка из 5:
  Огонек - зажигает на вашем пальце огонек(не наносит урона). Затраты манны - 1 очко манны в секунду. Перезарядка - нет.
  Лагерь - разворачивает на выбранном участке лагерь, в него входят: костер, котелок, спальный мешок, тренога для готовки и столовые принадлежности. Расход манны - 40 очков. Перезарядка 24 часа.
  Светлячок - призывает шарик из света. Затраты манны - 5 очков в минуту. Перезарядка 1 час.
   Малое исцеление - исцеляет выбранную цель на: 5 + Интеллект. Затраты манны - 20 очков. Перезарядка 30 минут. ( При использовании более 100 раз эволюционирует в Среднее исцеление)
  Камень телепорта - вы телепортируетесь в то место где оставили камень-маяк. Затраты манны - 30 очков. Перезарядка 24 часа.
  - Хм и тут тоже заинтриговали. Ну возьмём: Малое исцеление, Камень телепорта, ну и Огонек возьму.
  Вы подтверждаете свой выбор?
  - Да-да, сколько спрашивать можно уже а? И давай дальше заводи свою шарманку
  
  'СОПРОТИВЛЕНИЯ' - это возможность уменьшить количество входящего урона определённого типа.
  За успешно пройденное испытание вам начисляется небольшой бонус в виде 0.1% сопротивления физическом урону.
  Чтобы прокачивать сопротивления, нужно получать урон тем типом воздействия, которое вы хотите прокачать.
  -Ага, ну это я понял, это типа резисты. Если хочешь прокачать получай по попе? Ну это тоже норма. А вот бонус это хорошо. Ну давай 'РЕПУТАЦИЮ' посмотрим.
  'Репутация' - этот пункт показывает то как к вам относятся те или иные существа.
  С теми, с кем вы еще не знакомы, репутация всегда - Нейтральная.
  Самый большой показатель репутации это - Восхваление;
  Следующий показатель - Уважение;
  Потом идет - Нейтральная;(стандарт)
  И самый низкий показатель - Ненависть.
  
  При Ненависти - вас будут атаковать.
  При показателе Нейтральная - есть мизерный шанс получить задание.
  При репутации Уважение - повышен шанс на получение задания, цены у продавцов будут меньше, можно брать взаймы.
  При показателе репутации Восхваление - есть шанс получить задание Легендарного уровня, продавцы будут продавать вам товар с большой скидкой и есть вероятность, что продадут товар высшего качества, те с кем у вас такая репутация будут давать вам деньги даром и всегда будут рады вашему вниманию.
  - Хм, хоть и у бати репа Восхваление, не особо то он меня деньгами и заданиями Легендарными засыпал. Да, лохотрон однако. Ну и давайте наконец таки свои 'Настройки', а то у меня голова уже пухнет.
  'НАСТРОЙКИ' - в этом пункте вы можете ввести свой никнейм(единожды, отнеситесь к выбору ответственно) и настраивать вид рабочего интерфейса.
  - В смысле, и это всё? Это все настройки? А-то, советуем просмотреть, тьфу. Ну давайте тогда хоть Ник введу.
  Введите никнейм - ...
  Хм, а это не так-то просто. Чтобы придумать то? Фамилия моя Громов имя Саша. Обычно в играх я пишу, что-то типа ГромоСандр, но сейчас это как-то не очень будет. Что-то новое нужно. А если что-то типа эльфийское придумать. Как там Вика говорила моё ФИО на эльфийском?! Хоть убей не помню. О! Вспомнил, вроде Антарварна тьфу. Дребедень какая-то. Не, фигня это эльфийская а не имя. Ай, фиг с ним, пусть будет Санёк.
   Вы хотите сохранить никнейм 'Санёк'?
  - Да, блин, хочу.
  Никнейм принят. Приветствуем вас Санёк.
  Так, с ником разобрался, теперь в настройках покопаться бы. Ох етить-колотить сколько тут фигни всякой: так, оставляю бары манны, жизни и энергии. Так ну пускай сообщения об опыте будут, ну и лвлы разумеется. Что ещё, а еще инвентарь оставим. Тэк-с, ну и скилы можно вынести вперед и сделать полупрозрачными, чтобы не мешали. Что ж еще, о, да тут и Минни карта есть, однозначно берем. Да и хватит я думаю. Нефиг всякой мелочью обзор загораживать.
  А как закрыть настройки? Может в голос сказать?
  - Выход из настроек.- ну и тут меня снова вырубило.
  Глава 2
  Часть 1
   Похоже у меня появилась привычка вырубаться без причины. Да уж, не стоит к такому привыкать. А то вон как всё тело занемело. Даже пальцами двигать больно.
  -Ох тыж ёпт! - именно такие были мои первые слова после того как я открыл глаза. Все-таки очень не привычно видеть все эти иконки, бары. Ок, а что это мигает.
  Поздравляем, вы прошли полную авторизацию. Так как вы первый кто прошел её полностью, вам полагается награда.
  Получено: 'малая сумка путешественника'.
  Хм, ничтячёк подъехал. Так-с, посмотрим что за сумка такая.
  Предмет: 'малая сумка путешественника'.
  Класс предмета: Редкий.
  Информация: добавляет 5 слотов инвентаря.
  Желаете использовать? Да - Нет
  В смысле? Что-то я не понял. Так, пока что нет. Где-то я видел значок инвентаря. А ну да, зачем искать.
  - Инвентарь!
  Как только я произнёс заветное слово открылось окошко, в котором тоже были окошки. Кхм, простите за тавтологию. Ну в общем инвентарь открылся и в нём было доступно всего 10 окошек, 3 из которых были чем-то заняты. А, ну да, точно я и забыл что мне награды давали. Так в первом вроде кинжал, во втором наконечник стрелы, ну а в третьем ожерелье. Ну-с, посмотрим на статы.
  Предмет: кинжал 'Хвост мантикоры'
  Класс предмета: Уникальный.
  Информация: добавляет +25 к атаке, +10 к урону от яда во время удара, +1 урона в 3 секунды в течении 30секунд от заражения ядом.
  Ограничения: 5 уровень, 15 ловкости.
  Состояние: 100 - 100.
  Оляля, а не уберплюшка на начальные уровни мне прилетела? Еще один такой и хоть сразу на медведЕй идти можно. Эх, мечты - мечты. Ну если все предметы такие, то я даже не знаю. Тогда держите меня семеро, а то устрою геноцид мантикорам. Ну ладно, что же там дальше?!
  Предмет: 'Наконечник стрелы из мифрила'
  Класс предмета: Легендарный
  Информация: урон 120 - 150, шанс критического урона +10, шанс нанести 100 дополнительного урона 20%, самовосстанавливающая.
  Ограничения: 35 уровень, 80 ловкости.
  Состояние: 23 - 100
  Вау. Вот теперь я понял почему мантикорушке так плохо стало, когда я ей наконечник в глаз вогнал. Тут и слону с таким то уроном плохо станет. И ещё вопрос, как я его вообще использовать смог? М-да, задачка еще та. Ну мне на ум только одно приходит, так как раньше имплант не стоял, то не было ограничений никаких, вот и вышло так как вышло. Да, убираем на вырост как говорится. Да и состояние что-то доверия мало внушает. Гы, забавно. А если я захочу её использовать. Ну вот сделал я древко, так как я нуб, то и древко будет нубское. Соберу стрелу, возьму нуболук и выстрелю. И что интересно произойдёт?! Стрела не полетит? Или же я её даже в руки взять не смогу? Да с таким ограничением на ловкость я сам ей же и убьюсь. Что-то после таких мыслей и экспериментировать не особо хочется. Так и что там напоследок?
  Предмет: ожерелье 'Глаз мантикоры'
  Класс предмета: Редкий.
  Информация: +5 к ловкости, +5 к выносливости.
  Ограничения: 1 уровень.
  Состояние: 100 - 100.
  Тоже очень даже хорошая вещица, по пять халявных очков это круто. Особенно выносливость радует, ведь это по 50 здоровья и 10 энергии.
  Так значит, как я понял, если я использую сумку, то инвентарь увеличится? Ну по идее, да. Да что думать и гадать.
  Желаете использовать предмет 'малая сумка путешественника' ? Да - Нет.
  - Да!
  Поздравляем, вы использовали 'малую сумку путешественника' к вашему инвентарю добавлено +5 слотов.
  Открыл инвентарь. И правда, 15 окошек. Шикоз. Так, теперь бы ожерелье с кинжалом как-то достать надо. Как только я подумал об этом, у меня в руке появилось ожерелье, а кинжал нет. Хм, попробовал еще раз призвать. Нифига. Всё страньше и страньше. Ну ладно потом разберусь, а пока нужно ожерелье одеть. Хотя я бы его так не назвал, скорее цепочка с уклоном в виде глаза мантикоры. Пффф, мне показалось или он движется? Нет, не кажется. Чес слово, что глаз Саурона, только маленький. Хотел его расстегнуть, но не вышло. Что за лажа блин. И как мне его одевать прикажете? И снова, не успел я додумать мысль, как ожерелье было уже на шее. Мистика какая-то. Никак привыкнуть не могу. Хотя с окошками и барами хп, энергии и манны свыкся. Вон как показатель энергии скакнул. О, точно, у меня же так куева туча очков бесхозных лежит. М-да, непорядок.
   - Открыть профиль.
  Ваш профиль:
  Никнейм: Санёк
  Имя: Саша
  Фамилия: Громов
  Отчество: Павлович
  Возраст: 19 лет(можно скрыть)
  Раса: Человек
  Пол: Мужской
  Основная характеристика: Ловкость - 10 + 5
  Пассивные характеристики: Сила - 5
  Интеллект - 8
  Выносливость - 4 + 5
  Бонусы характеристик: (сила)Атака - 5
  Переносимый вес - 25 кг
  Урон при нанесении травмы - 5
  (ловкость) Скорость передвижения - 15
  Реакция - 75 ( при 500 эволюционирует в продвинутую реакцию)
  Критический урон - 15
  Шанс критического урона - 1.5
  Шанс увернуться от удара - 1.5
  (Интеллект) Скорость мышления - 8
  Количество манны - 80
  Урон на дальние дистанции - 8
  (выносливость) Защита - 9
  Количество здоровья - 90
  Количество энергии - 18
  Вторичные характеристики: Скорость атаки - 10
  Гибкость - 14
  Наблюдательность - 10
  Скрытность - 7
  Ваш уровень: 6 (350 - 640)
  Свободные очки характеристик: 43
  Свободные очки навыков: нет
  Навыки: Боевые - Мерцание, Отравленный удар, Удар из-за спины.
  Мирные - Малое исцеление, Камень телепорта, Огонек.
  Сопротивления: Физическое: 0.1%
  Репутация: Семья - восхваление
  Друзья - уважение
  Преподаватели - нейтральная
  Жители Тёмного Леса - ненависть
  Остальные НПС - нейтральная.
  Да, неплохо смотрится. Сейчас очки раскидаю, да и как я вижу тут что-то закрыть можно, и пойду я пожалуй к ребятам. А то волнуются поди.
  Ваш профиль:
  Никнейм: Санёк
  Основная характеристика: Ловкость - 30 + 5
  Пассивные характеристики: Сила - 15
  Интеллект - 15
  Выносливость - 10 + 5
  Бонусы характеристик: (сила)Атака - 15
  Переносимый вес - 75 кг
  Урон при нанесении травмы - 15
  (ловкость) Скорость передвижения - 35
  Реакция - 175 ( при 500 эволюционирует в продвинутую реакцию)
  Критический урон - 35
  Шанс критического урона - 3.5
  Шанс увернуться от удара - 3.5
  (Интеллект) Скорость мышления - 15
  Количество манны - 150
  Урон на дальние дистанции - 15
  (выносливость) Защита - 15
  Количество здоровья - 150
  Количество энергии - 30
  Вторичные характеристики: Скорость атаки - 20
  Гибкость - 27
  Наблюдательность - 20
  Скрытность - 17
  Ваш уровень: 6 (350 - 640)
  Свободные очки характеристик: нет
  Свободные очки навыков: нет
  Навыки: Боевые - Мерцание, Отравленный удар, Удар из-за спины.
  Мирные - Малое исцеление, Камень телепорта, Огонек.
  Сопротивления: Физическое: 0.1%
  Репутация: Семья - восхваление
  Друзья - уважение
  Преподаватели - нейтральная
  Жители Тёмного Леса - ненависть
  Остальные НПС - нейтральная
  Да я прям мегаубиватор, машина убийца. Да, для 6 лвла что-то я больно крут. Ну по крайней мере, по меркам компьютерных мморпг.
  Ладно, хватит философии, надо валить из Леса. А то ребята наверное и скорую, и полицию с пожарными вызвали уже. И ориентируясь по мини карте потрусил в сторону дома.
  Часть 2
   Вот уже минут тридцать я бегу в размеренном темпе и как не странно совсем даже не устал. Как говорил ранее, я совсем даже не спортсмен. Можно сказать, очень даже наоборот. Но вот бегу же и ничего, нормально себя чувствую. Вот и первые проявления импланта.
   Да уж, не зря этот лес Тёмным зовётся. Темно, тихо и стрёмно как-то. Вроде лес тот же, знакомый мне с детства. Но что-то все-таки изменилось. Хм а что это за окошко мигает?
  Внимание, вы находитесь возле выхода из локации Тёмный Лес, так как в данной локации иной временной поток при выходе вам нужно будет пройти адаптацию. Так что, настоятельно рекомендуем после выхода в течении 1 минуты принять сидячее или же лежачее положение. И провести в таком состоянии не менее 5 минут.
  Опа, в смысле другой временной поток? Это время медленнее или быстрее идет? Что-то я не особо горю желанием проверять эффект этого перехода, но раз Партия сказала : надо! Комсомол ответил : есть. Вот и я как тот комсомол, выбора особого нету. Да и кушать уже очень хочется. Ну раз иного пути нет, то пойдём по этому.
  Примерно через пять минут я вышел к тому месту где встретил мантикору. Интересно, а сфигали она здесь делала. О, а может у неё гнездо тут? Так это надо проверить. С такими мыслями я ломанулся в кусты откуда вылезло это чудо. Не успел я сделать пару шагов как провалился в яму.
  - Ах тыж бл***, мантикора дранная! - вырвалось непроизвольно у меня. Не ну ладно если бы просто упал, так еще раз своей многострадальной задницей приложился. - Уф, да что ж это такое? Какого черта меня вообще сюда понесло? - потирая ушибленное место, тихонько проговорил я. Интересно, а сколько хп отнял мой эпический полет? Точнее приземление.
  Хп -113
  Мп - 150
  Энергия - 14
  Ого, 16 очков энергии потратил, ну это наверное на бег. Но все равно шикарно, около 40 минут бега и чуть больше половины запас и это на 6 уровне. Что же будет на хайлвеле. Уже сам себя боюсь, хех. Так ладно, нужно кастануть исцеление, а то не хочется с неполным запасом хп бегать. Хм, а полоска сама движется, ну в смысле восстанавливается. Пристальнее вгляделся в полоску здоровья.
  Хп - 113 - регенерация 1 очко здоровья, манны в минуту.
  Да, видимо многого я еще не знаю. А как энергия регенится?
  Энергия - 14 - регенерация 1 очко энергии в 5 минут.
  Что-то долго, да и ладно. Если не бегать как ошалелому весь день то она и тратится по мизеру будет, наверное. Так, а как там использовать исцеление то? Где-то тут иконка была, ага вот она. Так, мысленным усилием жму на иконку и ничего.
  -Какого лешего? Что я не так сделал? - как только я это сказал, мне начало транслироваться видео. На нем посреди каменной площадки стоит типчик какой-то стрёмный. В робе как у гасторбайторов и в капюшоне. Стоит такой, и тут бац. Взяли и что-то рукой махнул. Вот и всё видео. Что это было? Это патипу объяснили? Ну ладно, попробую повторить. Слаживаю фигуру из трех пальцев в форму Фи, и взмахиваю рукой секунду ничего не происходило. А потом меня накрыло. По другому и не скажешь, волна тепла прошла по всему телу, от макушки и до пяток, а потом обратно. Я аж присел от такого. Мда, с таким лечением и наркоты никакой не надо. А перед глазами табличка.
  Вы использовали 'малое исцеление', восстановлено 20 очков здоровья. Потрачено - 20 очков манны. Следующее применение будет доступно через - 29 минут 32 секунды.
  Смотрю на бары:
  Хп - 135
  Мп - 130
  Энергия - 15.
  Значит сработало, да и правда, не болит больше. Боль как рукой сняло, хоть и хп не полностью восстановило. Неплохо, очень даже неплохо. Так получается чтобы использовать скилы нужно совершить какое-то определенное действие, а тыкать на иконку бесполезно? Ну вон иконка исцеления в откате, чтобы еще опробовать. О, а может огонек? А почему бы и нет?
  Жму на иконку, ноль реакции. Ясно, это было ожидаемо.
  - Как использовать 'Огонек'. - как только я спросил, началась повторная процедура. Все тот 'Равшан', на все той же площадке. Стоит не двигается. Потом громко так говорит, я бы даже сказал громогласно: 'Афи!' - и щелкнул большим и средним пальцами на правой руке. Тут же на большом пальце появился огонек как от зажигалки. Круто. Сейчас я попробую. Встал в позу покруче, вытянул вперед правую руку, будто бы не огонек зажечь собрался а целый фаербол пульнуть. И самоуверенно так выпятив нижнюю губу выкрикнул: 'Афи!' - и щелкнул пальцами. Как и с исцелением секунду ничего не происходило, но потом на пальце появился огонь. Честно говоря я струхнул немного. Попытался стряхнуть его на землю. Не вышло. Стою посреди ямы, вытаращив глаза и трясу рукой на которой горит огонь. Но он нифига не гаснет и как ни странно не печет руку. Секунд через пять я успокоился и взглянул на огонек. Так еще секунд десять простоял. А потом вспомнил, оно же 1 манны в секунду жрёт, посмотрел на бар манны. Ох ёпт.
  Мп - 107
  Ааа, эта херь меня сейчас вообще без манны оставит. Ууу, троглодит. Как тушить? Где тут огнетушитель? Фак, фаааак. Уже манны 102 осталось. Так, а что если повторить фразу?
  - Афи! - чуть ли не истерично закричал я. Да, даааа. Он утух. Наконец то. А манны то сколько сожрал! 104 очка манны осталось, из 130. 26 очков етить его через колено. Всё блин, хватит экспериментов, надо осмотреть яму и домой валить. Наконец то посмотрел по сторонам, лучше бы я этого не делал. Везде были кости, кучи костей. Ой, что-то мне нехорошо резко стало. Там где стоял там же и сел. Подомной что-то бухнуло. Хм, а это еще что? Встал, отошел с того места и начал убирать землю. И знаете что я нашел? Нагрудник, мать его. Надо описание посмотреть.
  Предмет: нагрудник 'Путешественника'
  Класс предмета: Обычный
  Описание: +10 защиты.
  Ограничения: 1 уровень, 5 силы.
  Состояние: 39 - 100.
  Да, не сказал бы что прям супер находка но и неплохо. И не похоже это на нагрудник. Так, скорее плотная куртка, обшитая металлическим вставками. Уберу его пока в инвентарь. Пусть рядом с кинжалом полежит. Предметы это очень хорошо, да только мне что-то домой захотелось. Интересно а можно ли на мини карте ставить отметки. Попробовал силой мысли поставить отметку на данном месте, да, оказывается можно. Появилась метка в виде указателя, мол иди сюда. Ну и замечательно. А теперь нужно как-то выбираться из ямы.
  Минут за десять что я только не перепробовал. И прыгал, и пытался по стене забежать, получилось, на два шага. А потом было не менее эпическое падение чем в первый раз. Ну хоть хп не сняли и то ладно. И гору костей сгреб и пытался по ним залезть, ни-фи-га. Ну вот не могу до края достать, хоть убей. Когда энергии осталось 10 очков я совсем приуныл. Да уж, нашел приключений.
  - Надо проверить гнездо, вдруг там что есть. - передразнил сам себя ехидным голосом. Тьфу блин. Вот и что теперь делать? О, хп восстановились. Блин. Вот же я идиот. Я же теперь могу скилы использовать, а у меня их целых два на мгновенное перемещение. Мерцание и Удар из-за спины. Так, врагов сверху не видно так что второй вариант отпадает. Ну будем реализовывать первый.
  - Как использовать 'Мерцание'? - и снова появился этот злобный таджик, простоял пару секунд. Потом подогнул ноги в коленях, чутка совсем. Немного наклонился вперед и выкрикнул: 'Емо' и перенеся метра на 3 - 4 вперед. Хм а что, прикольно. Надо попробовать. Я залез на созданный из костей пьедестал и попытался повторить всё так, как было показано. Как только я выкрикнул 'Емо!'. То сразу же перенеся в ту сторону куда смотрел. То есть к краю ямы. Так как я появился на самом краю, то пришлось немного побалансировать, чтобы обратно в яму не свалиться. Да, это был бой не на жизнь а насмерть. Но я победил. Отойдя от ямы я тихонько возликовал. Кажется, чего тут такого? Но для меня это огромная победа, которая далась мне не легко. Так, что там по показателям:
  Хп - 150
  Мп - 100
  Энергия - 12.
  Ну нормально, с манной что восстановил то и потратил. Всё, надо валить из этого гребного леса.
  Встав и отряхнувшись от земли я поспешил ретироваться от ямы подальше. Пройдя около двадцати метров выскочило оповещение:
  Внимание, вы покинули территорию локации 'Тёмный Лес'.
  Так, что там говорилось, присесть надо да? Ну я и присел спиной к ближайшему дереву. Примерно где то через минуту меня накрыло. На меня резко навалились запахи, звуки, разные цвета. Всё вокруг начало двигаться словно в замедленной съемке. И в начало восстанавливать скорость рывками. От такого у меня чуть голова то не лопнула. Я закрыл глаза и а просидела так пару минут. Кажется кровь носом пошла. Провёл рукой по губам и посмотрел. Да и вправду кровь. Мир же вокруг принял свою естественную скорость, всё стало как раньше. Да уж, интересно и так будет каждый что ли? О, моя голова. Блин, что за иконка мигает?
  Поздравляем, вы подняли сопротивление физическому урону, теперь оно равно - 0.2%
  Поздравляем, вы подняли сопротивление ментальному урону, теперь оно равняется - 0.1%
  Ну круто блин, получается, чтобы поднимать сопротивления нужно будет каждый раз испытывать такую боль?! Ну нахер такие сопротивления скажу я вам друзья. Сколько там времени хоть прошло покуда я этому лесу шастал. Взглянул на часы и офигел. Не может быть. Прошло всего 3 ЧАСА! Как? Да я в этом лесу не меньше суток пробыл, а тут только 3 часа. Да уж, мистика какая-то. И что это получается, часы в лесу не работали? Ну блин я олень, трудно было за временем следить? М-да. Я конечно догадывался что так оно и будет, но не в 8 раз же, или может ещё больше? Кто знает сколько я в отключке пролежал. Да что думать то теперь? Все мы крепки задним умом. Нужно двигаться, нефиг сидеть. Ну думаю, хуже уже не будет. Та что можно расслабиться.
  Аккуратно поднявшись на ноги пошел домой. Минут через пять что-то трынькнуло. Посмотрел:
  Навык 'малое исцеление' перезарядился.
  Ооо, шикарно. Кастую. Снова по телу прошла волна. И в не было никаких задержек. Но в этот раз она не вызвала такой эйфории. Зато промелькнуло сообщение.
  Вы использовали 'малое исцеление', восстановлено 20 очков здоровья. Потрачено - 20 очков манны. Следующее применение будет доступно через - 29 минут 48 секунды.
  Снят негативный эффект - 'усталость'.
  Ну да, как только прочитал сообщение то и вправду голова прояснилась, да и идти стало легче. Тело болеть перестало почти всё. Почему почти? Да потому что живот болел так, что я готов был уже кору с деревьев есть начать.
  О, а вот и озеро. Может искупнуться? Как только подумал об этом то почувствовал, как от меня воняет! Вот же, по правде, лучше искупаться, а-то меня в таком виде к дому не подпустят. Ну ничего не поделаешь. Постояв на берегу пару секунд решился, снял с себя только ботинки и прыгнул с разбега в воду. Как только нырнул перед глазами появилась табличка:
  Внимание, вы можете провести под водой не более 4 минут. Потом, за каждую лишнюю секунду будет забираться по одному очку здоровья.
  И сразу же пошел отсчет.
  03:59... 58... 57.
  Прикольно, ничего не скажешь. Вынырнув начал намываться, жалко конечно, что не мыла не шампуни нет. Но и так сойдет.
  Немного побарахтавшись в воде, попытался постирать свои вещи. Ну как постирать. Так, ополоснуть слегка. Приду к Валику закину в машинку стиральную. Подумал я когда одевал на себя вещи. Обувшись пошлепал домой.
  Примерно через минут 30 неспешного шага я дошел домой. На улице вовсю припекало солнце, хоть уже и было пять часов. Так что на улице никого не было. Ещё подходя к дому я увидел мельтешения в окне. Так что когда я зашел в коридор, меня уже встречали. Да, все таки я даже рад что вернулся.
  Часть 3
  Я с радостным видом захожу в дом и первое что я услышал было: 'Ну и где ты шлялся?' - в исполнении Вики и ведь слышно по голосу, что волновалась. А я что, я ничего. Просто подошел к ней и обнял. О боже, я не думал что это может быть так приятно. Ну когда о тебе кто-то беспокоится. Жалко что камеры в тот момент не было. Надо было видеть её лицо. О, только ради этого стоило так поступить. Глаза по пять копеек, рот приоткрыт, да и в общем весь её вид показывал, она в шоке.
  - Валик, а вызовика пожалуйста скорую. Похоже Саше плохо. - проговорила она после того как вырвалась из моих объятий.
  - Что? - спросил он и тут же вышел в коридор. - А ты где был то?
  - Где-где? По лесу гулял, купался, на местную живность посмотрел. В общем, неплохо сходил. - с улыбкой ответил я. - А пока что прошу прощения, мне хотелось бы закинуть вещи в стирку, да и вообще ванную принять.
  - Так ты же говорил, что купался? - с подозрением уставившись на меня, снова спросил он.
  - Но-но-но, купаться это одно, а вот мыться совсем другое. Ты это не путай. - проговорил я и прошмыгнув мимо них пошел к своей сумке. Взяв всё необходимое закрылся в ванной почти на час.
  Заходил один человек, а вышел же совсем другой. Чистый, гладко выбритый, да и вообще довольный жизнью. Вот только живот намекал, что не все ещё сделано. Да еще и бурчит так, как-то упрекающе что ли. Мол нифига не любишь ты меня, хозяин. Пффф, до чего дожил, слушаю что живот булькает.
   Опа-опа, а что это за запахи такие со двора заманчивые? Ааа, так это вчера не весь шашлык приготовили? Нет, ездили докупали? Ну так это еще и лучше. В общем вечер плавно переходящий в ночь мы провели как и вчера. Девчонки с нами до конца не сидели, а ушли в дом еще в часов 9. Так что они не видели моих попыток рассказать о импланте, а это был жесткий фэйл, ибо когда я начал рассказывать то меня долбануло током. Да так, что чуть искры из глаз не полетели. Но мне оказалось мало, герой фигов. Попробовал повторить, опять долбануло, хоть и слабее но намек я понял. Нельзя рассказывать об импланте.
  - Раз уж выговориться не дают, то напьюсь хотя бы. - обиженно подумал я. Но черт побери, сколько бы не пил даже не чувствовал эффекта. Когда все уже были пьяные в зюзю у меня перед глазами появилась табличка:
  Внимание, вы подверглись отрицательному эффекту 'легкое опьянения'. Временное снижение всех характеристик на 10%. До снятия эффекта 7 часов 59 минут 27 секунд.
  Вот блин, еще и статы порезали. Изверги. Ну и ладно. Уже по правде пора закругляться. Хм и что же мне с этими 'телами' делать? Может кинуть их тут а самому свалить в дом, ну как они вчера или же взять и перенести? Хм, а что прикольная идея. Я же теперь по идее могу 75 кило спокойно поднимать. Где то Дима, он вроде около 70 кг весит. Так вот он, ну с богом. Поплевав на руки словно штангу беру и поднял его. Я так резко дёрнул Димона с лавки, что чуть было не подкинул его. Хорошо хоть удержал, а-то не приятно бы вышло. А весит то он всего ничего, прям как перышко. Да уж, все-таки имплант это чит. Раз уж я, вечный задохлик могу 70 килограмм поднять, да еще так что чуть в космос не отправил, то что же дальше будет. Не хочу повторяться, но я уже себя боюсь. И начался конвейер по переноске тел. Больше всего мне пришлось возиться с Валиком. Этот слон как-то не вписывался в рамки моего максимально переносимого веса. А даже очень наоборот, превосходил их, вот кого по правде надо было на улице оставить нафиг. Ну и ладно, я не эти засранцы, я своих не кидаю.
   Вышел на улицу и присел на крыльцо. Да уж, что-то очень сильно насыщенный день выдался. Столько всего произошло, сколько теперь в моей жизни изменилось и сколькому еще это предстоит. Теперь навряд ли смогу сидеть просто так, без кача. Да и задание в Лесу этом есть. А туда идти далеко и как подумаю что так каждый раз ходить придется, то аж плеваться хочется. Да и не долго мы еще тут пробудем, ну день, максимум два. А потом что делать. Больше я как кто локаций для кача не замечал. И тут мне в голову пришла мысль, а зачем мне бегать туда-сюда, если можно будет использовать скил. Как там он, а вот 'камень телепорта', конечно жаль что всего раз в сутки телепортироваться можно. Но и это, пожалуй, лучше чем ничего. Так а как там его использовать? О, знакомый чел. Всё то же место, всё те же лица. Снова просто стоит. Потом по показушному так, взмахивает рукой и говорит: 'Меа' - после этой фразы у него в той же руке появляется камень, да обычный камень, мать его. А нет, вон как светиться начал, да и надписи какие-то появились. Наверное руны магические или что-то типа этого. Положив камень себе под ноги, он отошел метров на 20 и сказал: 'Фалил' - и перенеся к камню. И это произошло без как либо спецэффектов и звуков. Крутое заклинание. Как говорил один мелкий террорист-мыслитель: 'Вкусновато, но маловато!' - вот и в моем случае, это офигеть как вкусно и так же в тоже время мало. Вот если бы раза 2 или 3 в сутки можно было телепортироваться, ну или хотя б 2 маяка было. Так нет один и всё тут. Вот было бы два, один бы в Лесу оставил, а второй дома. Ну и телепортируйся хочешь туда, хочешь сюда. Эх мечты-мечты. И куда мне этот камень поставить? Тут или наоборот в лесу? Интересно, а если поставлю тут, потом использую и пойду в лес, по какому времени он перезаряжаться будет. Или если я его использую сотню раз, как исцеление, он прокачается? И что это даст: второй камень или же время перезарядки уменьшится? Да уж только вопросы и никаких ответов. Ну раз нечего делать, пойду спать.
  Проснувшись я заметил одну странность. У всех в комнате над головами появились их данные, хотя вчера ничего подобного не было. Сфокусировал взгляд на одном из окошек:
  Имплант (серия) - отсутствует
  Фамилия: Оленев
  Имя: Дмитрий
  Отчество: Федорович
  Раса: Человек
  Возраст: 19 лет
  И так у всех в комнате. Так это получается, если нету импланта то не уровни, не характеристики не отображаются. Забавно, надо будет девчонок потом осмотреть. По быстрому проведя все утренние процедуры услышал знакомый звук. Это звук оповещения.
  Внимание, отрицательный эффект ' легкое опьянение' развеялся. Все характеристики восстановлены.
   И вправду полегчало. Как-то дышать легче стало. Да и голова гудеть перестала. Все-таки классная штука этот имплант.
  На скорую руку сообразил перекус и сразу же сел поел. После этого пошел и сел в беседке. И задумался. Вчера Валик говорил, что сегодня домой стартуем. Так что лучше не идти сегодня в лес. Но нужно будет где-нибудь камень оставить, чтобы можно было вернуться. Но а как я потом в город попаду? Да уж, не прельщает мне мысль шуровать до автострады 25 километров. Но что же поделать. Придется, места я эти знаю. Как говорил ранее, каждый год здесь бывал. Мы тут с Валиком всё пооблазили. Хотя на Тёмный Лес так и не набрели. Да и не ходили мы дальше озера. Что там особого могло быть? Лес он и в Африке лес. Вот и не было нам до тех мест интереса. Так, а куда тут можно зашкерить камень то? На видном месте не положишь, вдруг светится начнет, или еще что. Да и прятать сильно не хочу. Вот к примеру, возьму и закопаю его и вместо того, чтобы появится на земле, окажусь под ней. Вот тут точно не до смеха будет. И что же делать?
  Покуда я сидел и думы думал народ стал просыпаться. Сразу начали выходить девчонки, свежие, румяные что яблочки в саду. А потом и пацаны, чес слово что те зомби. Бледные, рожи опухшие, движутся неуклюже и что-то под нос себе бурчат. Прошелся взглядом по девчонком и что-то мне не понравилось. Посмотрел внимательнее. Да, у Леры над головой значок не такой как у остальных. Присмотрелся внимательнее и тихо, сквозь зубы выругался:
  Имплант (серия) - 'Аврора'
  Фамилия: Камышева
  Имя: Валерия
  Отчество: Валерьевна (Асмодеевна)
  Раса: Полудемон (суккуб)
  Возраст: 19 лет
  Уровень: 25
  Характеристики:
  Сила: 23
  Ловкость: 27
  Интеллект: 50
  Выносливость: 25
  Для просмотра остальных данных не достаточно наблюдательности.
  Видимо почувствовав мой взгляд она резко развернулась. Её взгляд был ледяным, осмотревшись и заметив что это я на неё смотрю, она сразу же сменила лед в глазах на какую-то непонятную смесь из нежности и надменности. И по-дружески мне улыбнувшись пошла дальше за девчонками.
  Внимание, удачно предотвращена попытка ментального воздействия. Сопротивление ментальному урону повышено и теперь равняется 1%.
   Вот же ЖОПА. Я если честно, в этот момент очень испугался. И не сразу обратил внимание на то что начал подмечать то как на меня поглядывают люди, то как они движутся и главное я начал различать эмоции во взглядах. Но как я и сказал это все я заметил не сразу, ибо мысли мои были совсем о другом.
  - Она что, демон? Её отец Асмодей? Вот же черт. Да она же еще и суккуб. Вот почему меня к ней тянуло раньше. Зачем она на меня менталом давила? Да и ещё каким образом я её удар отразил? Да и какой силы тогда удар был, раз почти на целый процент сопротивление качнулось. Вот ведь. Ладно, нужно успокоиться. Но как это сделать? Лера, девчонка в которую я втюрился года три назад и так не смогу ей в этом признаться, оказывается суккуб. Дранный демон и её отец, сам, мать его, Асмодей! Всё, хватит об этом думать, а то я щас и без воздействий всяких крышей поеду. Хм, интересно, а она знает, что и у меня теперь имплант есть. От мыслей меня отвлекла Вика.
  - Ну так что, Сашок, не хочешь рассказать где вчера шлялся? И как тебе не стыдно было, мы ведь за тебя волновались.
  - Не хочу ничего рассказывать, ибо все что было уже вчера рассказал. - как то сам того не замечая, резко ответил я.
  - Ну не хочешь говорить, так бы и сказал, чего психовать то? - с обидой в голосе спросила она.
  - Да я тебе сотый раз говорю, ничего - интересного - не - было! Тебе ясно? - отчеканивая каждое слово проговорил я и встав из-за стола вышел из беседки. А Вика проводив меня ошалелыми глазами повернулась к девочкам и они начали шушукаться. Наверное и мне решили косточки промыть. Ну и хрен на них. Нефиг к человеку с утра пораньше с тупыми вопросами лезть. Шел я в сторону дома, нужно еще шмотки собрать. Да и камень куда-нибудь кинуть. Но вот куда, точно не в доме. Хм, а может в бане положить? И вправду, хорошая идея. Вот только двери там закрыты будут. Ой, что-то я туплю. Возможно да мерцание использую. Все, решено. Моим перевалочным пунктом будет баня.
   По быстрому собрав вещи в рюкзак я пошёл к бане, так как мы там парились в первый день, по словам ребят. Я скажу что что-то там забыл, возьму у Валика ключ и по быстрому установлю там камень. А потом по быстренькому к остальным. Думаю, никто ничего не заподозрит.
   Всё прошло как по маслу. Сказал Валику что где-то потерял мочалку. И что скорее всего она в бане. Он повёлся и дал мне ключ. Я тут же рванул в ту сторону двора, причем чуть ли не вприпрыжку. Открыл дверь и зашел внутрь, да уж темновато если свет не включать, а он включается только в доме. Ну и ладно, мне для темного дела свет как раз таки и не нужен. Хе-хе. Место нашлось сразу, это печь. Встав в стойку взмахнул правой рукой и сказал: 'Меа' - в руках сразу же появился камень. Он был тёплым, даже можно сказать горячим. Быстро отрыл печь и закинул туда камень. В этот момент он начал светится, тусклым зеленым светом. Я закрыл дверцу печки и вышел из бани. Закрыл дверь на замок и двинул в сторону дома. Когда отдавал ключ, Валик спросил: 'Нашел свою мочалку?' - я же сказал, мол нет, наверное дома забыл. Он посмотрел на меня как на умалишённого и махнул рукой, мол что уж с тобой сделаешь.
  Уже к 12 часам все были собраны и готовы ехать домой. С Викой мы так и не говорили. Все погрузились в машину и мы выехали домой. Вот так закончился наш двухдневный отдых.
  Глава 3
  Часть 1
  Весь путь ехали молча. Видимо не у одного меня настроение было паршивое. И предчувствие чего-то нехорошего нависало надо мной с каждым километром. Я так уже себя чувствовал недавно и что-то мне не очень это нравится. Да и эти взгляды которые на меня Лера кидает, что-то мне это все больше и больше перестает нравиться. Я даже непроизвольно начал готовиться к тому, чтобы использовать телепорт. Я так сосредоточился на этих мыслях, что прозевал то как мы въехали в город. Так как я жил почти в центре, как и Валик с Лерой, то мы сразу поехали развозить остальных. Последним кого Валик отвез был Вова. Яна же решила ехать к нему. Ну так как они встречаются, то я даже не удивлен. Ещё минут десять мы ездили по городу и вот он, мой дом. Когда я вылез из машины и хотел закрыть дверь, за мной следом вышла Лера. Попрощавшись с парочкой, я предложил Лере провести её домой. Хоть я и боялся её, но это был не повод так резко разрывать отношения. Да и мне не хочется, чтобы она заметила то, что её воздействие больше не действует на меня.
  Дойдя до её дома и передав в руки сумку, я поспешил ретироваться. Уже подходя к двери своей квартиры мои инстинкты взвыли. Нет даже не так, они ВЗРЕВЕЛИ, что нужно бежать и при этом куда подальше. Но я уже ничего не успевал сделать. Открыв дверь, в свою!, квартиру увидел в прихожей человека. Он был не большого роста, худощавого телосложения, волосы же были черными и уложенными в прическу, аля Мафиози. Одет же был в чёрный смокинг, с белой рубашкой и галстуком бабочкой. В руках он держал пальто. Ничего вроде страшного я не увидел, но стоило взглянуть ему в глаза, мне стало ясно одно: ' Это не человек'. Глаза были бездонными, не было не радужки, ничего либо ещё. На меня смотрели два бездонных колодца. Я от такого непроизвольно ахнул. Он же на мою реакцию добродушно улыбнулся, моргнул и его глаза стали нормальными. Ну как можно назвать глаза нормальными у живущего тысячи или даже сотни тысяч лет существа. Что я там говорил, Леру испугался? Вот теперь, я прочувствовал, что такое страх.
  - Здравствуй Саша, - сказал он и улыбнулся, хотя навряд ли это можно назвать улыбкой, скорее оскал. - Так и будешь в дверях стоять или же пройдешь в дом? - поинтересовался он. Я же, уже мысленно нашептывая 'Фалил', на негнущихся ногах двинул на кухню, ибо хотел попить.
  - Н-не желаете чая? - не знаю зачем спросил я.
  - Ну, чай я, в принципе, вообще не пью. Но вот от кофе да еще покрепче не откажусь.
  Быстро набрав воды в чайник я поставил его на газ. Давно хотел купить электрический, да как-то забываю постоянно. Но сейчас не об этом речь. Набрав целый стакан воды, залпом осушил его.
  - Как я вижу от тебя начала беседы я не дождусь. Так что представлюсь сам, меня зовут Асмодей. Как ты знаешь покровитель вожделения и блуда, ревности и мести. Князь суккубата и инкубата. Один из приближенных Сатаны, ну и просто красавчик. - последнее он проговорил с усмешкой. У меня от этого представления нервно задергалась щека, правая. Он увидел это и откровенно начал надо мной смеяться. - Да успокойся, не по твою душу я пришел. Да и вообще, такие дела, с какими я пришел, в такой напряженной обстановке не разрешить. - после этих слов мы перенеслись, честно говоря, я даже и не заметил этого особо. Но то место где мы оказались было огромным. Ну в смысле комната была огромной. Наверное, как треть нашего подъезда со всеми квартирами вместе взятыми. Стены были затемнены, также как и потолок. Так что я не был уверен в том, что угадал с размерами комнаты. В остальном обстановка была более чем шикарной. На полу лежал, гигантских размеров, ковер. А посреди комнаты стояли два дивана, друг напротив друга. Между ними стоял стол. На нем были всякие сладости и со сторон седалищ стояли большие дымящиеся кружки. Так как мы перенеслись прямиком к этим самым диванам, то я тут же сел. Мужчина напротив повторил мой поступок. Но взяв перед этим кружку и немного отпив.
  - Вот, совсем другое дело. Не то что у тебя дома. Где и присесть негде. - проговорил он.
  - Чего вы от меня хотите? - севшим голосом спросил я.
  - Ц-ц-ц, молодой человек, я же тебе сказал. Что не сделаю тебе ничего плохого. А даже наоборот. Хочу тебе сделать предложение, от которого ты навряд ли откажешься. - поцокав языком сказал он.
  Я же немного успокоившись, взял и отпил из кружки. Это был мой любимый чай с малиной и чабрецом. Никому из друзей он не понравился, говорят, что это дикая смесь. А мне же наоборот нравится. И, как я теперь заметил, помогает успокоится и расслабиться. Хотя есть шанс что в этом чае что-то помешало было. Но ничего не поделаешь.
  - И что же это за предложение? - полностью успокоившись сказал я.
  - О, узнаю сына Павла. Переход от паники до делового состояния менее секунды. - глумливо проговорил он. - Ну, чтобы ты понял, мне придется начать рассказывать с самого начала. Но задам перед этим вопрос. Кого ты убил чтобы пройти испытание?
  - Мантикору.
  -Мантикору. - повторил он и скривил лицо, будто лимон съел, очень кислый лимон. - Да что тебя тянет к ним? Вон в детстве и теперь опять. Ладно начну рассказ. Ты наверное помнишь, что однажды в детстве вы пошли с твоим дружком гулять в лес за озером. По глазам вижу, помнишь. Тогда ты каким-то образом напоролся на мантикору и чудом выжил. Нашли тебя при смерти, на вторые сутки после этого. Привезли в больницу, проводили одну операцию за другой. Но ничего не помогало. Тебе оставалось жить считанные часы. Тогда твой отец начал молиться и одновременно с этим взывать к дьяволу, он готов был отдать все, включая душу, чтобы ты выжил. Но никому не было дела до его жалкой душенки. Он продолжал это делать, снова и снова. Вот тут-то я и услышал его. До сих пор никто не знает как он смог пробиться до меня. Но помог ему. Да не пугайся ты, не за душу конечно. Ну в общем, я сам лично решил ему помочь а долг забрать работой, так как в нем я увидел большой потенциал.
  - А что за работа? - вклинился в рассказ я.
  - Ха, какая нынче не воспитанная молодежи так и норовят вечно влезть, что ты, что дочь младшая. Вот что с вами делать, ума не приложу. А работа. Работа не пыльная. Он взамен своей души, приносит в счет долга души других людей. В общем, у него я заметил талант. Талант ловца душ. Такой есть только у одного демона Абадона. Вот я и предложил ему отработать, один миллион душ в замен на твою жизнь. И он согласился. Мы заключили договор на крови. И я тут же выполнил свою часть уговора, но не совсем так как нужно было. То есть силу не рассчитывал и твою душу начало вырывать из тела. Я даже растерялся от такого. Вернуть душу в тело и закрепить её в нём, это очень сложная задача. Но тут я вспомнил о разработке наших умников. Да-да, не удивляйся ты так. У нас тоже есть ученые. Вот я и использовал их разработку. На тот момент, я был уверен, что использую имплант 'Аврора'. Но это был не он, как я узнал позже. Операция прошла успешно, но была так же повреждена твоя психика. Не знаю, что ты там пережил, но шарики за ролики у тебя заехали. Ну чтобы не мучиться еще и с этим я удалил тот отрезок памяти. Так что можно сказать что ты тогда родился второй раз, а я твой второй папа. Ну если не хочешь что был папой, буду крестным. - после этого он замолчал и отпил из кружки. Посидев так пару секунд он продолжил. - Ну в общем шло время. Я научил твоего отца пользоваться даром. И он потихоньку отдавал свой долг. Все было тихо и мирно до того момента как не умерла твоя бабушка. В тот раз ты испытал такой сильный стресс, что имплант начал активироваться. Наши мозгляки, заметив что с тобой творится что-то неладное начали изучать этот феномен. И тут-то все и заметили, что у тебя не 'Аврора' стоит, а тестовый 'Игрок'. Который, заметь, никто до тебя не смог активировать. Тут-то я и взялся за тебя всерьез. Даже дочь свою присматривать за тобой отправил. Кстати, Лера, можешь к нам присоединиться.
  Тут открылся портал и всего вошла Лера. Хотя я её смог узнать только по имени над головой. Это была точно не она. Это была настоящая суккуб. Высокая, волосы черные, большие(кхм) глаза, да глаза большие, на голове имелись небольшие рожки, а из-за спины были видны два сложенных крыла. Лицо было не просто красивое, оно было идеально. Да и тело её тоже было очень даже ничего. Причем была она в том, в чем мать родила. То бишь голышом. Она неспешно подошла к нам и опустилась на колени возле Асмодея.
  - Вот она какая, суккуб. - невольно вырвалось у меня и только после этого я заметил, что бездумно пялюсь на её грудь. Мне стало вдруг как-то неловко и даже можно сказать, стыдно. Я поступил взгляд. Асмодей наблюдавший за этим, только улыбнулся и что-то шепнул своей дочери. На ней тут же появилась одежда. Я же только облегченно выдохнул и благодарно кивнул. И Демон продолжил.
  - Ну значит отправил я присматривать за тобой свою дочь. Она конечно поначалу припиралась и не хотела снова возвращаться в мир людей. Так как с ней в детстве там произошёл несчастный случай. Но об этом, если захочешь, можешь у неё самой спросить. В общем вы быстро сошлись. И она проводила с тобой почти всё время в школе. А большего и не требовалось. Ты и так постоянно сидел дома. Редко когда тебя вытаскивали оттуда твои дружки. Но и во время таких прогулок она постоянно была с тобой. Поначалу были попытки тебя соблазнить, но ты не поддавался. Только через полгода были первые результаты. Но все равно, любой нормальный человек, уже давно набросился на неё, а ты же её чуть ли не боготворил. Так что мы отменили первоначальный план. И даже уже начали терять надежду, но вдруг мне пришло от неё сообщение, что ты пропал и вот уже в течении 3 часов тебя нет. А потом ты появился. И она вообще не смогла на тебя воздействовать. Мы сделали вывод, что ты активировал имплант. Только как мы сразу не поняли. Но когда я тебя увидел, я понял что ты убил. Но не смог понять кого. И что самое интересное, ты перехватил душу того существа. И не дал уйти ей на перерождение. За такой трюк ты получаешь в 5 раз больше, так называемого, опыта. Хотя как я и говорил, так могут делать только двое, Абадон и твой отец. Абадон занимается сбором душ со всей земли и поставляет их на демонический план. А твой отец специально для меня. Ну вот мы в общем и подошли к самой цели разговора. Я предлагаю тебе работу, не такую как у твоего отца. Больше будешь с мозгошмыгами работать. Я же как бы курирую этот проект. А в награду я тебе Леру подарю. Да шучу я, шучу, не сверкай ты так глазами. А то гляди прожжешь меня. Давай договоримся так, ты даешь нам всю информацию. Ну тоесть все что у тебя есть на данный момент. А я тебе один навык улучшу. Ну как, ты в деле?
  - Ну да. - неуверено ответил я.
  - Вот и хорошо, с этого и начнем наше сотрудничество. - потирая ладони сказал демон. - Чтобы передать информацию ты должен открыть окно с этой самой информацией и пожелать чтобы все её увидели.
  Открыл свой профиль и пожелал чтобы оно проявилось. И вправду, окошко даже как-то плотнее стало. Ну всмысле, раньше оно более прозрачным было. По лицам демонов я понял, что сработало. Когда они читали информацию, я успел немного подточить сладости и обдумать ранее услышанное. Да уж, выходит что в тот раз я не ушел оттуда, а меня унесли. И заменили память. Как всё невесело оказывается. И демоны не такими гавнюками, как их описывают, оказались. Ну если не считать миллион душ, конечно. Асмодей дочитав последнюю строчку посмотрел на меня задумчиво и изрек: 'Так говоришь мантикору убил, да? И чего 6 уровень сразу?'
  -Да там два задания с нефиговой такой наградой были. Вот и поднял.
  - Хм, молодец. Какой навык хочешь улучшить?
  - Камень телепорта! - не долго думая ответил я.
  - Неплохой выбор. Седи и не двигайся. - не успел он договорить, как уже стоял рядом со мной. Положил свою руку мне на голову и что-то прошептал и я вырубился.
  Очнулся я уже дома, на диване. Да что за фигня. Почему я каждый раз вырубаюсь. Бесит. Что это за фигня мигает?
  Поздравляем, навык 'Камень телепорта' улучшен. Появилась возможность ставить два камня маяка. Перезарядка уменьшена до 18 часов. Затраты маны снижены до 25 очков.
  Круто! Не обманул, морда демонская! Я теперь устрою в лесу, попляшут у меня медвЕди с мантикорами. Проклейки тот день когда я впервые в их лес попал. Тут я заметил такую записку лежащию на книжном столике. Решил прочитать, что это за писулька тут лежит.
  Пока что я тебя не буду тревожить. Как понадобишся найду как с тобой связаться. Князь суккубата и инкубата, да и просто красавчик - Асмодей.
  Пы.сы. Письмо после прочтения самоуничтожится. Береги пальчики.
  И тут письмо в моих пальцах и вправду вспыхнуло. Пальцы обожгло болью. Я заорал и побежал на кухню. Включив холодную воду подставил руки. Кайф. Простояв так около минуты и обматерив всех демонов на чем свет стоит, достал руки из под струи воды. На них не было и следа от ожога. Зато замигало окошко оповещения.
  Поздравляем, вы подняли сопротивление огненому урону, теперь оно равняется - 0.1%.
  Еще и сопротивление качнулось, вообще шикоз. Ладно, нефиг сидеть. Нужно продуктами запастись, да и шмоток набрать и валить фармить лес. А то там зверье непуганое ходит, а это непорядок.
  Часть 2
  Пересмотрев запасы съестного в доме, я понял, что придется помирать голодной смертью, если не схожу в магазин. Придется запасаться на долгосрочную перспективу. Но перед этим я поставлю маяк. Раз уж есть возможность, то надо ей пользоваться. Положил камень на стол, в своей комнате. И пошел собирать вещи. Старые же закинул в машинку и включил стирку. Как раз, пока простирается, успею в магазин сходить. Собрав немного вещей пошел в магазин.
  И что же брать с собой? - вот такая мысль крутилась у меня в голове покуда я ходил по рядам с продуктами. - Ну консервы какие в первую очередь, потом сырокопченого чего, хлеба, воды я смогу и у Валика набрать. Так что же еще. О, может и специй каких набрать, вдруг посчастливится что-нибудь съедобное в походе словить. Да и охотиться на кроликов придется, чем не шашлык (о боги, лучше бы я так не думал). Ну и на последок немного овощей возьму. Так-с, раз уж с продуктами покончено, то самое время для остальных принадлежностей. В их счет входят: какая-нибудь фляга, где её можно взять я вообще без понятия. О, а может у продавца спросить? Так, значит в магазине нету, но от сюда не далеко есть ларек 'Охота и рыбалка', там можно найти все для похода. Придется брать палатку еще, да и спальник не помешает. Всё, решено. Иду в тот магазинчик. Расплатившись за продукты и кое-как рассовав их по пакетам пошел в сторону ларька. Идти пришлось не долго, всего лишь сотни три метров. Да и после пояснения продавца на мини карте появился указатель, а на самом ларьке метка. Да уж, не устаю удивляться. В ларьке мне втюрили дорогую палатку и не менее дорогой спальник. Еще взял термос и флягу. Я только заметил, что у простых вещей нету статов, только у тех, что давались за задания и сам находишь в лесу. Придется и костёр самому разжигать и есть готовить. Эх, печально это. Но ничего не поделать, ведь скил 'Лагерь' я не качал. Ну а готовить самому в любом случае пришлось бы. Чтобы не переться с сумками до дома я запихнул все в инвентарь. Конечно, перед этим я убедился, что никто за мной не следит. И пошел домой.
  Когда вернулся, вещи, как и предполагалось, уже постирались. Мне же осталось только развесить их на сушилке на балконе. Ну и как бы можно пробовать переноситься в деревню. Быстро доделал оставшиеся дела и положив вещи в инвентарь, я уже приготовился произнести активатор навыка, как зазвонил мобильник. Это звонил отец. Я поднял трубку.
  - Алло.
  - Привет Саша, как там дела? Квартиру еще не взорвал? - спросил он веселым голосом.
  - Нет, нормально все. - ответил я. Еще недолго поговорив в таком духе он отключился. Но перед тем как это сделать сказал, что как только приедет, то хочет рассказать мне кое-что очень важное. Ну-ну, я уже даже догадываюсь, что это будет. Ну ладно, батя своим звонком мне весь настрой сбил. Так, приготовившись говорить слова скила я произнёс первую букву и тут кто-то начал ломиться в квартиру. Да что за фигня а? Кого там еще принесло? А принесло Вику. Когда я открыл дверь, первое что хотелось сделать это послать её, но что-то не рискнул. А она зашла в квартиру и оглядев её хозяйским взглядом заявила, что тут не хватает женской руки. Во мне же все больше и больше закипала злость. Да что это такое, вселенский заговор что ли? Хотелось так на неё рявкнул, чтоб она убиралась нафиг отсюда. Но пересилив себя я спросил: 'Ты чего-то хотела? У меня просто дела и я тороплюсь.' - она же взглянув мне в глаза сказала : ' Извини меня за то, что было утром. Просто я была сама не своя. И после того как мы поругались я себе места найти не могла, вот и пришла к тебе прощения просить, но раз уж ты торопишься то я уйду.' - проговорила она это на одном дыхании, начинала с виноватыми нотками в голосе а закончила с обвинительными. Как сказала бы бабушка: ' Начала за здравие, закончила за упокой.' - вот и сейчас что-то похожее наблюдалось. М-да, фиг этих девушек поймёшь, чудные они какие-то. Подумал я и закрыл за ней дверь. И сразу же, не долго думая сказал 'Фалил' и перед глазами открылось окошко выбора, к какому из камней я хочу переместиться. Я конечно же выбрал первый и оказался в бане. Как я и говорил, никаких спецэффектов не было. Да и само перемещение никак не ощущалось. Будто бы раз и ты уже в другом месте. Фантастика. И ещё открылось окошко:
  Вы использовали 'камень телепорта', точка переноса маяк номер 1. Потрачено - 25 очков манны. Следующее применение будет доступно через 17часов 59 минут 43 секунды.
  Забрав из печки камень телепорта, я прошел сквозь стену при помощи мерцания. Набрал полную флягу воды. И пошел в сторону леса. Так как идти придется долго, то я решил по дороге исследовать мини карту и открытые на ней территории. А их было немало, видимо информация бралась из моих воспоминаний или что-то типа этого. Просто почти вся территория деревни и её окрестностей была исследована. А вот темный лес был почти весь закрыт туманом войны. Только небольшая ровная тропинка и надпись: открыто 2% локации. Жесть, это какого размера этот лес? О, точно, я же еще в яме мантикоры толком не покопался, но что-то настроение не то. Не хочется снова туда лезть пока что. Так что обходим её стороной. Интересно, а как мне квестовых зверей искать то? Просто меня как-то не очень радует мысль, что придется как слепому котенку носом тыкаться, чтобы что-то найти. Найдя само задание в дебрях иконок и окон, я просмотрел само задание:
  Задание: 'Зачистка Тёмного Леса' - нужно убить:
  10 - тёмных кроликов, 7 - тёмных лис, 5 - тёмных волков, 3 - тёмных медведей, 1 - тёмную мантикору. Награда за выполнение: 200 очков опыта, 3 очка характеристик, 1 очко навыков.
  Выполнено на : 20%.
  Так-с, значит начнем поиски с кроликов. Открываем мини карту и представляем кролика. Секунд двадцать таких действий закончилось успехом. На карте леса появилось несколько меток и к этим меткам проложился маршрут. Что тот навигатор, чес слово. Ну, раз уж места найдены то двигаем к ближайшему. До него 2560 метров. Так что идти мне по лесу не много, но и не мало. А пока можно попробовать так же найти места с остальными зверями. С лисами показало 4 места, с волками всего 2, но вот зато с медведями 5 мест и все они глубже в лесу будут. До ближайшего топать 7 километров почти. Интересно, а если попробовать мантикору поискать, найдет что или нет? Ну стоит попробовать, вдруг не далеко будет. Можно будет попробовать завалить. Теперь ведь и навыки боевые есть, да и оружие неплохое. Попробовал найти, нету. Ну и ладно, ну и не надо. Так, а где я уже. А то с этими мыслями не смотрел на дорогу почти. О, так я почти у перехода в локацию. Отсюда до кроликов чуть больше километра. Перед входом в лес взял в руки кинжал и надел нагрудник. Выскочило окошко:
  Вы экипировали кинжал 'Хвост мантикоры'. Полученные бонусы - атака +25(40), +10 урона от яда(50), + 3 урона в секунду в течение 30 секунд от заражения ядом.
  Вы экипировали нагрудник 'Путешественника'. Полученные бонусы - +10 защита(25).
  Вот, живем. Только чистого урона буду 50 выдавать. А еще и скилы есть, плюс отравление на 30хп. Шикарно. Буду такой урон выдавать, что кроликов на части будет разрывать. Вон и между деревьями полянка мелькает. Пройдя еще пару минут я вышел на широкую поляну. Тут было не так как в остальном лесе. Было светло, все цвело и пахло. Но смущает меня кое-что. Это что за существа, размером с немаленького такого теленка, тут пасутся? Посмотрел на окошки над их головами. Ёпрст, это были они. Долбанные тёмные кролики. Да с какой стороны это кролики блин?! Немного успокоившись решил посмотреть на их окошки еще раз:
  Существо: 'Тёмный кролик' (неразумное)
  Уровень: 10
  Хп: 200
  Мп:50
  Навыки: 'Прыжок' - напрашивается на цель, нанося 100 урона. Затраты манны - 15. Перезарядка 20 секунд.
  'Укус' - кусает цель, нанося 35 урона. Затраты манны - 5. Перезарядка 5 секунд.
  'Удар лапой' - наносит по цели удар, нанося 20 урона. Затраты манны - 5. Перезарядка 5 секунд.
  'Чуткий слух' - улучшение слухового аппарата, посредством увеличения ушей.
  'Быстрые лапы' - при разнице с целью в +/- 10 уровней может развить скорость: в два раза большую при атаке(когда цель меньше уровнем) и в три раза большую при пробеге (когда цель больше уровнем).
  Репутация: Ненависть.
  Да уж, если кролики такие, то боюсь уже представить лис и волков. А про медведя я вообще молчу. Тут я услышал сзади подозрительный звук. И не успел обернуться, как в грудь прилетел этот самый кролик.
  Внимание, вам нанесено 75 урона.(100 - 25)
  Успело промелькнуть надпись у меня перед глазами, перед тем как я вмазался в дереве.
  Внимание вам нанесено 20 урона. (45 - 25)
   Ааа, черт, я щас так тут и помру. Быстренько использовав исцеление, глянул на бары.
  Хп - 64
  Мп - 126
  Энергия - 24.
  Вот черт, да этот бешеный недокроль меня почти шотнул. Если бы не защита, осталось бы у меня 5 хп, а с таким количеством только помирать и остается. А ведь сидел где-то так, что я его и не заметил. И движется вон в мою сторону нифига не как кролик. А как хищник, который живет только за счет охоты. Да, он чем-то смутно напоминает своего нормального родича. Но только и всего тем что уши такие же, да и лапы задние под прыжок заточены. А так если бы не уши, зваться ему крокодилом. И вот таких мне нужно 10 штук убить, да вы смеетесь? Они ж меня схарчат быстрее. Ладно, нужно хотя б попытаться. А то у него сейчас откатится прыжок и поминай меня как звали. Так, что же сделать. О точно, нужно ему за спину прыгнуть, а там жахнуть отравленным ударом. Как использовать удар из-за спины и отравленный удар? Как только я об этом подумал, вылезло видео. Там стоял другой чел, этот был уже не в робе а в подобии спортивного костюма, в руках у него был длинный кинжал или короткий меч. Я не в курсе в общем. Перед ним, метров за 4-5 стоит макивара. Он постоял две секунды и начал кастовать первый скил. Пригнувшись он занес клинок немного в сторону и за спину, при этом сказав - 'Туа'. И через мгновение уже перенесся и нанес удар по макиваре, и тут же провел указательным и средним пальцами по лезвию и сказал - 'Ваи'. Клинок засиял ярко кислотным светом и он нанес удар. Всё, на этом видео кончилось.
  Не долго думая я начал становится в стойку для удара из-за спины, и ждал когда этот недокроль подойдет. Долго ждать не пришлось, ибо он точно собрался отведать моего мясца. А я был категорически против этого. Когда он подошел на расстояние около трех метров я выкрикнул 'Туа' и перенесшись за ему за спину ударил кинжалом. Эта тварь заверещала и начала разворачиваться, я же проведя пальцами по клинку выкрикнул 'Ваи' и уколол его еще раз. Не успев повернуть совсем чуток, он рухнул на землю. Я же с трясущимися от нервов руками, присел рядом и посмотрел окошко которое выскочило после боя.
   Вы убили Темного кролика, получено: 100 опыта, сопротивление физическому урону повышено до 0.3%.
  Интересно, а почему опыта дали столько же, сколько и за мантикору? И каким образом начисляется опыт. Ну в смысле, почему именно 100 дали. Это получается за каждый лвл зверя, дали по 10 опыта. И так будет дальше? Получается, если я убью кого-нибудь, это навряд ли, сотого лвла то мне дадут всего 1000 опыта. Что-то маловато. Ну ладно. Нужно посмотреть логи боя, а то мне интересно сколько я скилами урона нанес.
  Активирован режим боя: ( - 2 очка энергии)
  Получено 75(100-25) урона от навыка 'Прыжок'.
  Получено 20(45-25) урона от столкновения с деревом.
  Восстановлено 20 хп от навыка 'Малое исцеление'.
  Нанесено 125 урона от навыка 'Удар из-за спины'.
  Нанесено 3 урона от яда.
  Нанесено 100 урона от навыка 'Отравленный удар'. Цель погибла.
  Боевой режим деактивирован. ( - 2 очка энергии)
  Да уж, урона знатно нанесло. Что там по барам у меня.
  Хп - 66
  Мп - 108
  Энергия - 20.
  Ого, за бой 4 энергии. Что-то многовато. Интересно, а если не выходя из боя атаковать вторую цель, энергии столько же заберут или нет? Не-не, ну нафиг такое проверять. Вот подрасту, окрепну и буду экспериментировать. А сейчас я передохну. А то что-то устал.
  Часть 3
  Посидев минут пять и понаблюдав за перемещением кроликов я вспомнил о главном. О луте. Я вроде как геймер со стажем и забыл о таком, позор на мою голову. Быстро подбежав к туше поверженного зверя, дотронулся до него и мне в инвентарь что-то попало. Открыл, занято 7 окошек. Первое стрелой, второе и третье пакетами с едой и водой, четвёртое сумкой с палаткой и спальником, пятое было занято сумкой с вещами и столовыми принадлежностями, шестое тремя кусками мяса кролика, седьмое монетой. М-да, мясо было с описанием, но он было скудным, мясо Темного кролика и всё. А вот монета была вообще без него. Что-то это подозрительно. Но раз уж лежит, то трогать не буду. Но если понадобится слот то выкину нафиг. А хотя стоп, зачем выкидывать? Можно же просто по старинке в карман. Как только я взял монету в руки, она засветилась и исчезла. И что это было? Только что она была, а тут раз, и её нет. Магия шмагия блин. Ну ладно, хватит сидеть, надо идти т ломать этим перекачанным кроликам их мохнатые лица. Вон как раз один рядом ошивается. Только как его сюда приманить, просто как-то не хочется на поляне драку затевать, могут и остальные подойти и поинтересоваться, мол, а что это вы тут делаете? Не, нам такого не надо. А что если в него чем-нибудь кинуть? По идее должен сагриться. Не найдя ничего подходящего, кроме двухметровой ветки валяющейся недалеко от меня. Решил воспользоваться ей. Надрав небольшой разбег метнул его почти как мастер, по метанию копий. Вот только прилетело оно плашмя и я уже было подумал, что не сагрил, но не тут-то было. Кролики такого не прощают. Повернувшись, он потрусил в мою сторону. Я же отошел в глубь леса метров на десять. Как раз когда я принял хорошую позицию, этот недокроль выскочил на мое старое место. Проводив мордой из стороны в сторону, он уверено двинулся в мою сторону. Я же выжидал в стойке для удара из-за спины. Вот ему еще метр пройти. ' Туа' и сразу же после удара выкрикиваю 'Ваи'. Всё, готов. Так же как и за первого сто опыта. Прикоснулся, в инвентарь упало два куска мяса и кольцо ' Манны'. Вот, первые дивиденды с моего похода. Посмотрим, что за кольцо такое.
  Предмет: кольцо 'Манны'
   Класс: Редкий.
  Описание: +50 очков манны, регенерация манны увеличена в два раза.
  Ограничения: 1 уровень, 5 интеллекта.
  Состояние: 68 - 100
  ООО, шикоз. Да это просто круто, манны куча да еще и ускорение восстановления. А если их два или три одеть эффект сложится или нет? Чего гадать, найду еще одно такое проверю, а если нет, то и ладно. И надел его на палец. И тут оно резко засветилось и выскочила окошко:
  Внимание, вы использовали амулет улучшения. Уровень предмета кольцо 'Манны' повышен.
  Что?! Когда это я какой амулет использовать успел? Или это та монета? А раз так то их лучше не тратить без толку. И что же там, в кольце, улучшилось?
  Предмет: улучшенное кольцо 'Манны'
  Класс: Редкий.
  Описание: + 100 очков манны, регенерация манны увеличена в три раза.
  Ограничения: 5 уровень, 15 очков интеллекта.
  Состояние: 100 - 100.
  О да, это просто шик. Улучшение увеличило количество манны от кольца в два раза, да и реген в 3 раза это круто. И в довесок состояние улучшилось. Одеваем, надеюсь теперь никакого светошоу не будет. Да, все прошло нормально. Ну что же, заценим бары теперь.
  Хп - 78
  Мп - 200
  Энергия - 18.
  Офигенно, теперь 250 манны. И реген быстрее теперь, 3 мп в минуту. Вот только что с энергией делать? По 4 за раз, это много. Я еще 4 боя потяну и всё. Чем ближе отметка опускается к 0, тем больше чувствуешь усталость. А мне нельзя вырубаться на поляне, где бродят такие монстрики. Так что, после каждого боя буду по 10 минут отсиживаться. Да, так и поступлю. И я подошел к краю поляны и присел спиной к дереву. Чтобы защитить спину от нападков кролей. И стал наблюдать за поляной. Посидев так минут 5 захотелось пить. Достал из инвентаря пакет с едой, там у меня фляга лежит. Надо её отдельно отложить. А то так постоянно придется из пакета доставать. Сказано - сделано. Вот уже фляга лежит в отдельном слоте. Вот мне все покоя не дает эта монета или амулет. Почему он подействовал именно на кольцо? И тут мне мысль пришла в голову, а если от прикосновения. Ну, в смысле, брал монету в левую руку, да? Да. Исчезла она в ней? В ней. А потом, я на ту же руку кольцо надел и это амулет сработал. Вот и вся моя мысля. Надеюсь, что она верная и что я найду еще пару таких амулетов. Вот и десять минут прошли. Эх, найти бы что-нибудь на восстановление энергии. Тогда вообще шикарно было бы. Эх, мечты-мечты. Ну все, пора идти и устраивать ушастым геноцид.
  Следующий кролик ничем кроме мяса не порадовал, ну и после него тоже. Только уровень качнул и статы раскидал: 1 в силу, 2 в ловкость, и по 1 в интеллект с выносливостью. А вот пятый, это был вообще атас. В общем, по нему не прошел ядовитый удар и я принял на грудь второй прыжок за этот вечер. Ощущения скажу я вам, не из приятных. Хорошо, что хоть хп отрегенились уже. А то каранчук был бы. Но мне не дали шанса подумать, что это было только что. А вмазали лапой. Хоть урон и не прошел, было обидно. И я ударил кроля сначала обыкновенным ударом, а потом снова ядовитым. Добил, но и с него ничего толкового не выпало. Вот их осталось только двое и тут резко взвыло предчувствие чего-то нехорошего. И да, с противоположной стороны поляны вышел еще один кроль. Но он был в половину больше остальных, да и уровень его был 15. Вот значит ты какой, пушистый зверек, под именем писец. Стоял и думал я, а этот переросток шел в мою сторону. М-да, доигрался. И ведь не убегу, вон он с какой скоростью прёт. Да драться стремно и так только 60 хп осталось, а тут еще и чудище это. Если исцеление использовать, то будет 81 хп. Не особо поможет. Да и за связку удар из-за спины + отравленный удар его не уложу. Хм, а что если попробовать после связки еще и мерцание использовать, я же опять у него за спиной окажусь. И вдарить ему по максимуму. Ну что же, рискнем. Я выбежал ему навстречу и еще набегу начал принимать стойку для связки и как только приблизился на доступное расстояние использовал. Прописав связку, успел еще раз просто резануть ножом, а потом использовал мерцание. Оказавшись снова у него за спиной я полоснул его еще два раза и он издох. За него дали 175 опыта. И в нем я нашел сапоги 'Путешественника'. Хм, у меня уже нагрудник такой есть. Может это сет? Ну не знаю, а узнаю только тогда, когда соберу все предметы. Обычно так бывает в играх. А что за сапоги хоть:
  Предмет: сапоги 'Путешественника'
  Класс: Редкий.
  Описание: + 5 выносливости, + 10 скорости передвижения.
  Ограничения: уровень 1, выносливость 5.
  Состояние: 93 - 100.
  Ооо, еще выносливость поднять можно. А это + 50 к ХП и +10 к энергии. Шикарно. Надел сапоги и пошел добивать кроликов на поляне. После этого мне не хватило на следующий уровень 55 опыта. Да уж, обидно. Ну что же сделать. Пойду на следующую поляну к кроликам. До следующей метки идти нужно более трех километров.
  И покуда шел смотрел свой профиль:
  Ваш профиль:
  Никнейм: Санёк
  Основная характеристика: Ловкость - 32 + 5
  Пассивные характеристики: Сила - 16
  Интеллект - 16
  Выносливость - 11 + 10
  Бонусы характеристик: (сила)Атака - 16
  Переносимый вес - 80 кг
  Урон при нанесении травмы - 16
  (ловкость) Скорость передвижения - 47
  Реакция - 185 ( при 500 эволюционирует в продвинутую реакцию)
  Критический урон - 37
  Шанс критического урона - 3.7
  Шанс увернуться от удара - 3.7
  (Интеллект) Скорость мышления - 16
  Количество манны - 160 + 100
  Урон на дальние дистанции - 16
  (выносливость) Защита - 31
  Количество здоровья - 210
  Количество энергии - 42
  Вторичные характеристики: Скорость атаки - 22
  Гибкость - 29
  Наблюдательность - 22
  Скрытность - 18
  Ваш уровень: 7 (1225 - 1280)
  Свободные очки характеристик: нет
  Свободные очки навыков: нет
  Навыки: Боевые - Мерцание, Отравленный удар, Удар из-за спины.
  Мирные - Малое исцеление, Камень телепорта, Огонек.
  Сопротивления: Физическое: 0.3%
  Ментальное: 1%
  Огню: 0.1%.
  Репутация: Семья - восхваление
  Друзья - уважение
  Преподаватели - нейтральная
  Жители Тёмного Леса - ненависть
  Остальные НПС - нейтральная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"