Добров Дэн : другие произведения.

Нежить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не фэнтэзи, и не фантастика - правда чистой воды.

   Проклятое шестисотое немецкое чудовище! Когда говорили мне пацаны - нужно было их слушать и брать "Чероки"! А ещё лучше "Ниву", как у бати была. А то, как последний козёл - нужно на природу ехать, а я мало того, что заблудился, так ещё и на этом поганом Мерседесе застрял!
   Так, и что у нас тут? Темно как у негра в....подвале! Едри его мать! Что это вообще за лес? Куда меня черти занесли? Точнее не черти, а этот, как его - жипиэс! Хреновина такая, показывает дорогу на карте, со спутника! Вот это техника. Хотя всё равно дерьмо! Ну и что это за машина, если я на ней к друзьям на дачу не могу доехать? Застреваю понимаешь, на полдороге.
   Вот тебе и раз! Мобила, того, не ловит нифига тут! Это уже...вообще. И чего делать то? Красота - лес вокруг, темнота, машина в грязищу влезла всеми колесами, и телефон не работает! Ну, Вован, ну красавец, заехал. Что наш долбанный жипиэс показывает? Чёт непонятное. Твою.... Не, я конечно академий не кончал, но даже я понять могу, что эти уроды из автосервиса, мне вот эту жипиэсину вверх тормашками прикрутили! Вон, все надписи на не нашем языке вверх ногами. Вот это я везучий. Братва меня ждёт-дожидается, а я тут торчу, как хрен посреди огорода. Вокруг только деревья и видно. Хотя, помню недавно, через поле проезжал, и пол часа назад деревня, что ли, мелькнула. Не смотрел, и не помню даже в какой стороне. Вот идиот! Как выбираться то теперь? Инструкция к этому жипиэсу на англицком, то есть для меня всё равно, что её нету.
   Сидя в машине, в свете фар видно только могучие стволы деревьев. Вот это занесло. Блин. Да тут дороги даже нет. Как я сюда вообще завернул?
   Выдрал из панели этот жипиэс, экран которого жалобно моргнул и потух. Вышел из машины и швырнул в темноту. Пролетел он немного, глухо стукнулся о ближайшее дерево. Полегчало. Делать то чего? Машину закрыть, да спать завалиться? А утром рассветёт, пойти в село это, позвонить дружбанам, пусть выручать приезжают. Как пить дать - ржать будут долго. Я только Семёну в рожу пару раз двину, его совет был жипиэс этот ставить. Вот ему в глаз и хрясну хорошенько. А мастера, который это чудо техники ставил, жопой заставлю дырку в "торпеде" заткнуть, изнутри, и об эту самую задницу сигареты тушить буду, пока работать толково не научится.
   Ну и ладно, ну и хорошо. Хоть и мало хорошего. Будем спать. Всё одно ни черта не видно, и делать соответственно нечего. Значит отбой, как в армии.
  
   Противный скрежет металла разбудил мгновенно. Не оттого, что хотелось порвать пасть тому, кто царапает машину, а от противности самого звука. Чуть не вырвало. Толкаю дверь и, сжимая в руке новенький, недавно купленный Кольт, с ручками слоновой кости, выскакиваю из машины. Темно хоть в глаз стрельни. Шорох позади и новый короткий скрежет заставляют обернуться в сторону багажника. Тени, тёмные пятна, снова шорох. Не страшно. Но палец на спусковом крючке побелел от напряжения. Кто тут шастает?
   - А ну, выходи, погань, а то шмальну из сорок пятого калибра - мало не будет! - Никого не испугал, но себя чувствовать начал увереннее. И шорохи притихли. Может всё-таки пальнуть? Для острастки?
   - Чего кричишь то, посреди леса? - Из темноты выплыл незнакомец и вытаращился широко раскрытыми глазами. Наркоша что ли? Зрачки во весь глаз. Вот уроды, и сюда эти отморозки добрались! Тьфу, мать твою, от этих ждать можно чего угодно, точно ещё парочка рядом ошивается. Поодиночке такие не ходят, только стаями. А пистолетик то пока за спину аккуратненько спрячем. Пока незачем светиться.
   - А ты откуда нарисовался, фраер? Лешим подрабатываешь, когда на кайф не хватает? Или тут плантацию выращиваешь? Так климат у нас не подходящий - дурь не растёт. Ты машину царапал, гнида? - С такими кадрами разговор короткий.
   Улыбается и идёт ко мне. Коротенькими такими шагами, будто я не вижу. Хреново то, что позади тоже кто-то топает, тихо так, сопит еле слышно. Сейчас точно кинется. Думает, я не слышу. Эх, босяки, если бы я не умел спиной слышать, давно братаны меня на погост отнесли бы. С почестями и салютом.
   Тот, что сопел позади, решил кинуться. Зря. Кольт - он тяжёлый. Успев отступить на пол шага, пропускаю мимо летящую тень, и коротким ударом успеваю приложиться рукоятью пистолета. Хорошо попал, рука занемела малость. Как бы пушку не испортить. Тень кувыркнулась с хрипом, и пропала из поля зрения. А этот улыбчивый, с глазами, продолжал идти на меня. Вот идиот обдолбаный. Поднимаю кольт и снимаю предохранитель.
   - Всё, шантрапа, концерт окончен. Ещё пол шага - прижмурю на месте. Если думаешь, что умеешь летать, самое время начинать. И валить отсюда подальше и побыстрее. Я сегодня добрый. Даю фору в десять секунд. - Меня достал Мерседес, жипиэс, лес этот, грязища наша, отечественная, долбанная сотовая связь, и придурки, шляющиеся по лесу и пристающие к порядочным людям. Сейчас стрелять буду. На поражение. И десять секунд никому не дам побегать.
   Я не услышал нового противника. Слишком занят был собственными мыслями. Удар сбоку всем телом грохнул меня о машину. На секунду небо взорвалось искрами и потухло. На секунду. Открыв глаза, чую на губах землю и гул в башке. Встаю, иначе затопчут. Ни черта не видно. Но чувствую, рядом кто-то есть. И сейчас снова бросится. Надо встретить гостя. Давай родной, давай, поближе, мне главное тебя увидеть. Левый глаз в чём-то мокром. Так и есть, бровь расшиб. Долбаный Мерседес.
   Но кинуться никто не успел. Передо мной, раскинув руки, из ниоткуда, из земли, из воздуха, из ночи, выросла фигура. Тонкая, девичья. В хламиде белой, больше похожей на некрашеный мешок, размеров на пять больше чем надо. Встала спиной ко мне, раскинув руки. Волосы пшеничные до пояса. Дожился, бабьё меня загораживает!
   - Девка, валила бы ты отсюда, а то не ровён час и тебе достанется. - Отодвигаю одной рукой хлипкое тельце.
   Развернувшись и глянув в лицо нежданной гостье, захлёбываюсь словами и краснею оттого, что сказал. Таких не то, что девками или бабами называть нельзя, таким ещё слов не придумали. Или может, я не знаю слов таких.
   - Простите...сударыня, я не знал - и откуда в голове у меня слова такие взялись, чего это я интересно не знал? - Не место вам тут. Злыдни тут рядом. Душегубы. Негоже девушке в таком месте находится. -
   Глянула, глазищами хлопнула, да улыбнулась. Я и остался в глазах этих бездонных на всю жизнь. В устах, нетронутых помадой и ямочках на щёчках не знавших кремов и пудр.
   Всё-таки я её отодвинул, спиной к машине оттёр. Так спокойнее. А вот теперь давай, кто первый? Подходи хоть по одному, хоть по трое - любого пополам переломаю. Господи, ну откуда ты взялась то? Голова норовит обернуться, сердце оборачивается. Но нельзя.
   И, правда - нельзя. Серая тень метнулась из тьмы. Не выдержав удара падаю навзничь. Оскаленная пасть щёлкает страшными, желтоватыми клыками у самого лица. Бью лёжа. Не попадаю. Тварь отскакивает. Новый бросок оскаленной псины. Зубы клацнули на моём горле. Всё. Кранты. Задираю голову, что бы напоследок поглядеть в глаза эти волшебные. Так и умирать не страшно.
   А чего это зубы клацнули как железные?
   Резкая вонь палёной шерсти, хруст ломающихся зубов, который не перепутать ни с чем и вой. Тень скатывается с меня. Из пасти валит дым. Вонючий, едкий. А по траве катается здоровенная псина, и воет. Почти как человек.
   Провожу рукой по шее. Разорванный пиджак, рубаха, галстук. И массивная серебряная цепь. С крестом нательным дедовым. Даже пра- пра - дедовым. Могучий крест, серебряный, старинный. И цепь ему под стать. Смеялась братва с моего серебра. Все в рыжьё рядились. Да не по мне золото - страшный метал, народу сгубил поболе всех Гитлеров да Сталинов вместе взятых. Страшный и похабный. А серебро - честное да правильное. Не даром его нечисть боится.
   На кресте ни одной вмятины. Я его весь на ощупь знаю с самого детства, как дед мне его подарил. Малец тогда совсем был, а крест тяжёл. А вот подрос, и на бычью шею свою повесил и крест и цепь подобрал. Ничего, пол кило больше, пол кило меньше - с меня не убудет.
   Вот и сгодился крестик то, гляди как погань извивается. Не нравится серебро поколениями освящённое?
   Эх! Новая псина выскакивает из темноты. Но теперь уж дудки, я учёный. Успеваю поймать за глотку левой рукой. Всё - приплыл ты, вурдалак лесной. Надо же свои сто десять килограмм размять? Да и мастерский разряд - только в плюс.
   - Слышь, упырь, знаешь, что главное для десантника? - Держу тварь за глотку, на вытянутой руке, не позволяя ему достать когтями до моего брюха. - Главное для десантуры: железный кулак ... - моя правая бьёт в левую глазницу гнусной твари, ломая кости - и наглая рожа! - ору во всю глотку и лбом вгоняю нос оборотня внутрь черепа.
   Обмякший, словно мешок из-под сахара, зверь выпадает из рук. Двое. Наверняка есть ещё. Прямо под ногами валяется серьёзный, увесистый дрын. Левый глаз заплыл полностью, ничего им не вижу. Хреново. Ничего - бывало хуже, выплывем.
   Третий выскакивает из-за спины. Как я его почуял - не знаю. Обернулся, наобум, да со всего размаху палкой.... Так и воткнулся сучёк деревянный в шею третьему. Меня свалило инерцией. А пёс оказался самым здоровым. Из пробитой шеи хлестала чёрная кровь. Но он продолжал ползти ко мне, рыча и щёлкая пастью. А хрен тебе! Палка, задается мне, осиновой оказалась. Удачно. Но что бы наверняка....
   Снятый крест ложится в кулак. От ударов голова ослабшего оборотня мотается из стороны в сторону. Шерсть на голове начинает дымиться. Перехватив крест за цепь со всего размаху да по черепушке! Э-э-эх! Через несколько секунд только запах палёной шерсти витает в прозрачном, прохладном утреннем воздухе, да ошмётки головы лежат на траве. Сжёг крест нечисть поганую. Спасибо, Деда, за подарочек.
   Солнца ещё не было видно, но оно уже забросило из-за горизонта удочки лучей, надеясь выловить живых, на этой лесной поляне.
   Оборачиваюсь к машине, а гостья моя ночная стоит на том же месте, где я её оставил. Как увидела меня повернувшегося, ахнула, по-бабьи, руками всплеснула, да и ко мне кинулась.
   Я чуть было сознания не потерял, от радости. Сердце заходилось и стучало у самого горла. А она шептала что-то, да руками тёплыми по рубахе моей рваной водила. Ох и измазался я, да и меня гады эти порвать успели. Когда только?
   Руки красавицы лесной жаром пышут. А я того и гляди сгорю от близости странной. Обнять её страшно. И терпеть мочи нету. Не могу я так больше.
   Взяв в ладони свои её личико, утопаю в омуте очей.
   - Тебя звать то как, чудо лесное? -
   - Мила. - И улыбка. За такую улыбку я своими руками да крестом дедовым на Руси всю нечисть самолично изведу.
   - Ми - Ла.- Тяну имя, пробуя на вкус. Становится совсем худо. Чую, что без глаз этих жизни мне не будет.
   - Мила, а эти кто? - Ответ я уже знал. Нутром догадывался. Но верить не хотелось. И смотреть на собачьи тела не хотел.
   - Нежить это, Володенька - Её голова легла на моё плечо, и мне нечем стало дышать. Я рискнул и обнял осторожно нежное тело под грубой домотканой рубахой.
   А солнце, подняв рыжую голову между сосен, осветило три поломанных человеческих тела на поляне. Люди. А были волки. Да нет - шакалы были. Даже не волки. Дожили - нечисть и та измельчала на Руси-Матушке. Дожили.
   Прильнувшая Мила не позволяла думать. Сквозняк в голове выдувал последние слова и мысли, оставил только глупую улыбку на лице. Да мысль о том, что слов не знаю я нужных да умных.
   Мила гладила плечи, грудь, крест дедов и приговаривала: "Слава Богу, ты, Володенька, уберёгся. Не совсем пропал...."
   Слов как не было так и не появилось. Аккуратно, как хрупкий сосуд с самым драгоценным скарбом на Земле, я поднял на руки Милу.
   Огромный заливной луг, с травой по пояс, сосновый бор за спиной, любовь на руках и в сердце, и солнце, с улыбкой глядящее в лицо. Что ещё нужно? Какие слова?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"