Добровольская Людмила Валентиновна : другие произведения.

Старшая дочь ч3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Андрей подходил к знакомой двери, остановился,...сердце замерло. За дверью целая жизнь. 16 лет жить в совершенном спокойствии, когда в этом мире подрастали твои гены, пробивался к свету росток с твоей кровью, иммунитетом, цветом глаз и волос... Что он скажет... Не знал? - не знал. Мог не позвонить? Вполне. Кто знает, сколько женщин родили лишь бы родить от красивого, породистого, умного мужика, а не от местного пьяницы... Как говорится "секс без претензий и обязательств". Хотя он всегда контролировал процесс, но ...Он здесь потому, что она - умница? Он тупо стоял спиной у двери и боялся, элементарно боялся...
   ***
  Чутьём собаки Зуля поняла, что ОН здесь, рядом...Настя писала что-то. Елена Святославна хлопотала на кухне. Она тихонечко, незаметно для всех подошла к двери , прижалась спиной и замерла...Злёзы лились из её глаз толи от испуга, толи от предчуствия радости вновь увидеть единственного и неповторимого, самого главного в этом мире.
  В тот счастливый вечер Зуля тихонько прокралась в свою комнату, в которой уже крепко спали её младшие брат и сестра. Она быстро и тихо привела себя в порядок, переоделась и нырнула под одеяло к себе в тёплую и уютную кровать. Казалось все спали, но скоро она услышала тихие мамины шаги. Мама присела на её кровать. Мама всегда чувствовала, когда кто-нибудь из детей начинал заболевать или что-то случалось и переживания не давали заснуть. Она тихонько подходила , садилась на кровать и гладила по голове. Всегда дети рассказывали ей свои беды и беда уходила.. Особенно она беспокоилась за Зулю, которая упав с лошади, сломала ногу и с тех пор Зуля хромала от неправильно сросшейся кости, а шрам через всю щёку изменил её лицо..Ей уже 20, а женихов не было да и не предвиделось.После трагедии, все кто и пытался ухаживать тихо испарились
  Но сейчас мама увидела счастливое , улыбающееся лицо дочери. Зуля обняла мать и прошептала: "Я хочу от него ребёнка, у меня будет ребёнок".
   - Зуля, - простонала мама, - доченька, дай то бог...вырастим.
   - мама, я хочу, чтобы он ничего не узнал. Он ведь не любит меня. Это я его люблю, это мой ребёнок...
   - Это наш ребёнок, доченька. Поезжай завтра утром к бабушке , отвезёшь кумыс и останься на недельку другую. Она давно просила прислать тебя, болеет , трудно ей. Я управлюсь...
   - А папа?
   - Это моя забота, не волнуйся. Вдруг и правда... береги доченьку.
  - Мам, почему доченьку, а не сыночка?
   - Любящая женщина рожает дочек.
  Остаток ночи мать поговорив с отцом молилась, а Зуля заснула спокойным счастливым сном.
  
  Неделю назад отец, увидев на лице Зули пудру, прикрывающую шрам, взгляды, которые она бросала на этого красавца , понял, что дочь влюбилась. Сердце сжалось. Он считал себя виноватым в том, что не досмотрел и Зуля не удержав испугавшегося коня свалилась на землю, запутавшись ногой в стремени и...Будущее дочери не предвещало ничего хорошего.
  Ему нравился этот парень, хорошо знающий своё дело, но он и Зуля... Как уберечь дочь и надо ли оберегать? Никогда он не видел её такой счастливой, сияющей внутренним светом, как её мать, когда он впервые увидел её.
  Отец был строг и молчалив. С утра до вечера на конюшне он во всех домашних делах полагался на жену, которую любил всей душой и которая всегда со всем успевала. Перебранки случались как у всех, но Наиля всегда умела сглаживать конфликт вкусно приготовленным обедом или переведёт разговор на лошадиную тему.
  В этот раз Наиля начала с лошадей, потом о больной бабушке. Равиль чувствовал, что что-то серьёзное впереди .
  - Зулю хочешь отправить к бабушке?
   - Да, надо помочь, она заболела.
  - А не Зуля ли?
  - Наша дочка самая счастливая, понимаешь, самая счастливая Если я увижу хоть одну слезу в её глазах, в которой будем виноваты мы, я уйду с детьми , ты меня знаешь.
  Первый раз он почувствовал острую боль в груди. Дыхание перехватило. Таблетка нитроглицерина помогла, но сна уже не было. Хорошо, что все документы были подписаны вчера и не надо было встречаться с москвичами. Встав рано утром он молча разбудил дочь и они уехали ...Всю дорогу в машине отец молчал.Уже у самой двери бабушки он вдруг обнял Зулю и тихо сказал. Не бойся, будь счастливой. Мы с мамой тебя любим...
   ***
  Зуля сползла по кожаной обивке двери и сидела так, дрожа всем телом. С другой стороны двери стоял чужой и самый родной человек и боялся звонить
  
  Продолжение видимо надо писать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"