Добровольская Людмила Валентиновна : другие произведения.

Старшая дочь ч 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анна приехала в кафе раньше Андрея и даже обрадовалась, что есть время подумать...Спокойная, спланированная жизнь текла ровно. Мама была и советчиком и другом. Она знала все тайны дочери и сначала расстроилась, когда дочь так решительно порвала с Виталием и вышла замуж за Андрея. Познакомившись ближе с зятем, увидела, что дочь будет вполне обеспечена, и успокоилась. Когда Анна поняла, что вновь беременна , поделилась сомнениями с мамой. Анна хотела делать аборт, но Вера Петровна отговорила. Рождение Игната стало большой радостью для Андрея. Он любил своих детей трогательно и нежно. Анна с ещё большим вниманием стала относиться к детям. Отказывалась от долгих командировок, чтобы самой заниматься их воспитанием. Предательская родинка под коленкой Игната, такая же как у Виталия, напоминала о грехе.
   Андрей вошёл в кафе взволнованный, сел на своё место у окна и молча смотрел на Анну, не в силах начать разговор.
   - Ну рассказывай, что там стряслось... - начала Анна, пододвигая стакан с соком Андрею.
  - Анечка, ты можешь меня выслушать до конца спокойно. Я сам волнуюсь до сих пор от известия...
   - Да что случилось!? Говори же. Я вполне вменяемая. Что-нибудь с Еленой Святославной? С Виталием?
   - Нет , дорогая, успокойся. К Елене Святославне приехали гости из Сунтая . Мать и дочь. Я их не видел 17 лет... понимаешь 17 лет. Настя - моя дочь. Это та девочка, которую наша Настя увидела по телевизору, помнишь?
  Андрей увидел, как резко побледнело лицо Анны.
   - И ты не знал?
  - В том то и дело. И не узнал бы, если бы Настюха не обратила внимание на сходство и родинку.
   При слове "родинка" кровь прилила к голове Анны... Это возмездие... Она попросила заказать кофе., чтобы очухаться, ни о чём не говорить.
  - А почему, как они оказались у Виталия?
  - Он дал свой телефон Зуле, когда мы тогда уезжали. Она останавливалась у Елены Святославны, когда приезжала в Москву. Они тоже не знали, что она моя дочь, пока не увидели её уже такой большой и похожей на меня, ну и расспросили.
  Анна больше не задавала вопросов. Она сквозь пелену своих мыслей слушала рассказ Андрея о старшей дочери...В голове неожиданно встал вопрос о наследстве. И как будто услышав её мысли , Андрей сказал, что они ни на что не претендуют, хотя он конечно не оставит дочь без внимания.
  - А Виталий что?
  - Да я же тебе говорю его не было, он в командировке, как всегда.Сегодня должен вернуться. Анечка, ты меня слышишь? Давай подумаем , как пригласить их к нам и познакомить детей. Настя старшая - чудо, умница, красавица...
  Анна тяжело встала и направилась к двери. Ей стало душно и дурно. Андрей поспешил за ней. Андрею хотелось успокоить Анну. В машине ехали молча. Анна не задавала вопросов. Андрей всё самое главное сказал. Теперь должно всё устаканиться. Но Андрей не выдержал:
  - Представляешь. У Насти старшей и младшей , как у меня родинки под глазом...
   - А у Игната и Виталия родинки одинаковые под коленом... Автоматически вырвалось у Анны.
  Больше оба уже ничего не смогли сказать... Удар был такой силы, что смерть была мгновенной...Три часа Вера Петровна пыталась дозвониться на мобильные дочери и зятя. Известие повергло её в шок. И если бы не внуки, сердце бы её не выдержало. Испуганное лицо подбежавшей на вскрик Насти заставило бабушку держаться из последних сил.
  - Позвони в скорую, мне плохо. Успела сказать Вера Петровна и медленно скатилась на пол.
  Настя подхватила трубку.
  - ... 50 больницы. Алло!
  - Алло - ответила уже Настя. -Бабушка упала, мне надо звонить в скорую, позвоните завтра...Она уже знала, как вызвать скорую. Испуганная случившимся она сидела у бабушки , боясь дотронуться. Через несколько минут вышла на лестничную клетку, позвонила соседке тёте Оле. Никто не открыл, уехала значит...Вернулась домой, села у двери.Звонок телефона испугал и обрадовал её.
  - Алло!
  - Здравствуйте,это кто? - услышала она приветливый мужской голос.
  - Настя.
  - Настенька, позови папу, его мобильный не отвечает, а он мне очень нужен.
  - Папы нет, мамы тоже, а бабушка упала и лежит. - уже рыдая в трубку произнесла Настя.
  - Настенька, милая, соберись. Ты одна?
  - Нет, Игнат спит. Я вызвала скорую, а вы кто?
  - Дядя Виталий, друг папы.Я с папой на фото с лошадями. Я сейчас еду к вам.Договорились?
  - Даааа. -прорыдала Настя.
  Врачи вошли в открытую дверь...Женщина обняла Настю и повела на кухню. Проснулся Игнат и тоже пришёл на кухню, заспанный и испуганный посторонними людьми, прижался к заплаканной Насте.Настя судорожно набирала то мамин, то папин телефон,но телефоны молчали...
  Врач так ничего толком не могла понять, но узнав, что едет взрослый человек, знакомый семьи, попросила показать альбом с фотографиями, чтобы Настя показала дядю Виталия. Настя помнила только рассказ о лошадях, аукционах и связанные с этим рассказы о дяде Виталии. Наконец она показала пальцем на молодого человека в обнимку с папой и лошадью.
  Продолжение сле...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"