Добровольская Людмила Валентиновна : другие произведения.

Виртуалы в 1132г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ярополк II Владимирович 1132-1139г.
  
  М - Василий, дружок подай воды, а лучше рассольчику... Голова идёт кругом, постоянно тошнит...
  В - Диагноз ясен. Ну ка признавайся что пила, с кем, почему я не курсе ? Предательница! Мне не разрешаешь , кефиром травишь, а сама... - Василий налил рассол в большую кружку. Матфевна выпила залпом и отвернулась к спинке дивана . - Э, старая, колись... Ну любопытно же... Кому удалось виртуальную так напоить... Мне за всё время ни разу не удалось тебя напоить...
  М - Это тайна за семью печатями. Помнишь Женьку, вчера было 4года как умер, поминали. А из-за новых зубов я могла только пить и соком запивать. Много ли мне надо... Хотя бутылочку коньяку уговорили по глоточку. А Маняшка столько вкуснятины наготовила, любимые Женькины блюда... Ладно, проехали... Россольчик вроде помог. Кто у нас сегодня в гостях?
  В - сын Владимира Мономаха, Ярополк, теперь уж II. Родился в 1082г.
  М - что говорит?
  В - неразговорчивый попался князь. Еле выяснил, что до смерти брата Мстислава правил в Переяславле. А вот в 1132г киевляне пожелали выбрать своим князем . Ярополк не кочевряжился принял Великое киевское княжение
  М - Значит он 15-ый князь киевский. Так и запишем в очереди
  В- вот тут пишут о нём, что не обладал он качествами правителя. В годы его правления начались смуты. Единая центральная власть в стране фактически перестала существовать.
  М - Вон как дерутся удельные князья за престол, за земли, за обиды... Кошмар... Попытки Ярополка помирить князей были безуспешны. и погребен "в голубце" у церкви св. Андрея;
  В - Жена: Елена, княжна Ясская. Дети: Васильк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"