Добровольская Людмила Валентиновна : другие произведения.

Виртуалы в 1276г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1276-1281; 1283-1294годы Дмитрий II Александрович Великий князь Владимирский
  М - Макулатура....
  В - Ты о чём, о бумаге? Вроде я всё пропылесосил даже и рекламу выбросил...
  М - Я не об источнике вторичного сырья, а о нашей писанине.
  В - А причём тут макулатура?
  М - Вот в толковом словаре написано, что это есть произведения крайне низкого достоинства, бездарное и низкопробное ...
  В - Ну это кто читает... Для Гордона - макулатура, а для меня - песня интересная, временами жалостливая, временами жуткая... Да кто кроме нас и читатет - то
  М - Посмотри, уже за 13тыс. читателей А какой-то Архангельский очень даже часто и мой любимчик А.С. Минаков читает иногда.
  В - Это тот кто "Семёновку " написал и ты рыдала 2 дня?
  М - Он... Когда вижу у себя, сердце радуется, жив... Кто там сегодня по хронологии?
  В - Дмитрий II сын Александра Невского и мать его тоже звали Александрой. Она дочь Полоцкого князя...
  М - Старшенький... При жизни отца правил в Переяславле, Новгороде, Твери. После смерти Василия, он по праву старшинства стал Великим князем Владимирским.
  В - Да его всё равно очень волновали вопросы безопасности Новгорода. Там он проводил много времени.
  М - Заложил каменную крепость в Копорье вместо деревянной. Воевал тогда с карелами.
  В - Это чтобы затруднить шведам и немцам плавание по Финскому заливу?
  М - Конечно... Потом из-за неё поссорился с новгородцами и чуть не пошёл войной на них, да архиепископ Климент отговорил.
  В - Представляешь, а в это самое время его младший брат Андрей (сволочь такая) решил прибрать к рукам и Владимир и титул Великого князя... Даже заручился помощью татар.
  М - Вот тогда -то и пришлось Дмитрию бежать. Новгородцы не поддержали, помня обиды. Ой что началось...
  В - Ханские войска, воспользовавшись случаем и предлогом, лавиной прошли по землям Владимирского княжества.
  М - Да это нашествие было разрушительнее и жесточе, чем первое Батыя. На этот раз татар привёл русский князь.
  В - И всё из-за власти... Дмитрий стал просить поддержки у Ногая, бывшего ханского воеводы, но к 1283году уже свободно распоряжался в южных степях до берегов Чёрного моря.
  М - правильный ход. Ногай вернул власть Дмитрию без кровопролития, одной своей грамотой.
  В - Андрей не посмел ослушаться, шакал, поджал хвост... В 1283 году Дмитрий вновь стал Великим князем.
  М - Шакальский нрав позволил ему распускать слухи и очернять Дмитрия, даже в глазах Ногая.
  В - тому это было на руку. Так в 1293 году Андрей второй раз привёл татар на Русь. Они сожгли и разграбили 14 городов. Только Тверь оказала сопротивление достойное и Андрей решил не связываться и повернул на Новгород.
  М - Новгородцы испугались и сдались . Только после этого татары повернули назад и ушли прочь
   В - Распря между братьями продолжалась даже после того как Дмитрий отдал брату казну и ушёл в Тверь.
  М - Епископы и бояре уговорили Дмитрия добровольно отречься от титула в пользу Андрея, чтобы прекратить междоусобные войны.
  В - В 1294 году Дмитрий согласился, но это подкосило его и в 1294году он умер
   М - Говорят принял постриг. Была жена, но имя неизвестно и детей, как обычно тьма: Иван, Александр, Иван, Мария и ...
  В - Ох тяжело мне видеть страсти того времени.
  М - Да сейчас не веселее. Пиши хронологию.
  
  Хронология:
  1. Андрей I Юрьевич Боголюбский..........1157-1174 17 лет
  2. Ярополк Ростиславич...................1174-1175 1год
  3.Михаил II Юрьевич......................1175-1176 1год
  4.Всеволод III Юрьевич Большое гнездо..1176-1212 36 лет
  5.Юрий Всеволодович......................1212-1216 4года
  6. Константин Всеволодович Мудрый .......1216-1218 2года
  7. Юрий Всеволодович.....................1218-1238 20 лет
  8. Ярослав II Всеволодович...............1238-1246 8 лет
  9. Святослав III Всеволодович............1246-1248 2года
  10. Михаил III Ярославич.................1248-1249 1год
  11.Андрей Ярославич......................1249-1252 3года
  12. Александр Ярославич Невский..........1252-1263 11лет
  13.Ярослав III Ярославич.................1263-1272 8лет
  14. Василий I Ярославич..................1272-1276 4года
  15. Дмитрий II Александрович.............1276-1294 18лет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"