Добровольская Людмила Валентиновна : другие произведения.

Виртуалы в 1727-1730гг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1727-1730гг. Пётр II Алексеевич Романов Император Всероссийский
  - Василий, шилак можно есть?
  - Ты что, собираешься грызть ногти, покрытые шилаком? - Увидев хитрый прищур старых глаз Матфевны, догадался, что в вопросе спрятан подвох. - Можно, ешь! - подумав для убедительности , произнёс ещё полусонный Василий.
  - А почему можно, аааа? - Ещё язвительнее спросила Матфевна.
  - Опять выслушала, в инете или по радио и морочишь мне голову. Ты придуманная, твой желудок и гайки переварит , вот почему. Отстань или объясни популярно.
  - Так вот. Шилак выделяют червячки после съедания древесной коры. Человеки собирают, обрабатывают, ну, как шёлк из кокона, и вот тебе почти глазурь для пирожков и лак для меня.
  - Понял. В живом мире человек всё , вплоть до какашек использует для себя.
   - А может я что-то путаю... Вот в мозгу вдруг проявилась информация, откуда..? Ладно. Наверно в сети эту заразу подхватила. Кто сегодня у ворот ждёт?
  В - Сейчас гляну в глазок. Пётр II Алексеевич Романов, Император Всероссийский пожаловали...
  М - Несчастный ребёнок. Мать умерла через 10 дней после родов. Когда Петру было 3 года и отец умер.
  В - Умирая, Екатерина I оставила завещание, по которому внук Пётра I, Пётр II назначался наследником престола России.
  М - В 1727г, в возрасте 12 лет, Пётр II стал Императором. А до его совершеннолетия страной должен был править Верховный Тайный совет. Опекуном стал Александр Данилович Меньшиков, глава Верховного Тайного совета.
  Пётр II тихонечко сидел в углу, не вступая в разговор, но не выдержал:
  П - Я ненавидел его
  В - Чтобы ещё больше укрепить своё положение, 25 мая 1727года Меньшиков обручил таки тебя со своей старшей дочерью Марией Александровной .
  П - И Машку не любил.
  М - За дружбу с тобой боролись князья Долгорукие и Голицын. Мечтали свергнуть безродного Меньшикова.
  П - Это удалось. Я не хотел жениться на Марии и 8 сентября 1727г. отдал приказ об аресте Меньшикова и сослал всю семью в Сибирь.
  В - Друзьями стали Долгорукие, которые поощряли в тебе стремление к развлечениям и удовольствиям. Хреново ты занимался государственными делами.
  П - Так мало лет то было, хотелось играть...
  М - Вот и иностранные послы находили, что "всё в России в страшном беспорядке"...
  П - Зато народ был довольный облегчением от податей после Петра Великого. Видели во мне законного государя. Я в 1727году со всем двором переехал в Москву, где меня и короновали 28 февраля 1728года в Успенском соборе Московского Кремля.
  В - А через год обручился с дочерью Долгорукова, княжной Екатериной Алексеевной. Однако и этой свадьбе не суждено было состояться
  П - Да уж. Я заразился оспой.
  М - Не дожил и до 15 лет , умер 19 января 1730года и похоронен в Архангельском соборе Московского Кремля.
  П - Вот такая моя короткая судьба... Ну , пока, мне пора...
  В - Продолжу хронологию:
   Хронология династии Романовых:
  1. Михаил Фёдорович Романов ........................1613-1645 32года
  2. Алексей Михайлович Романов.......................1645-1676 31год
  3. Фёдор Алексеевич Романов............................1676 -1682 6лет
  4. Иван V Алексеевич Романов............................1682-1696г 14лет
  Императоры и Императрицы Всероссийские:
  1.Пётр I Алексеевич Великий Романов ............1682-1725 43года
  2.Екатерина I Алексеевна Романова.................1725-1727 2года
  3.Пётр II Алексеевич Романов.............................1727-1730 3года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"