Добровольская Валерия Игоревна : другие произведения.

Убить Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   И в здании лаборатории погас свет. Только в одном единственном помещении горел свет- лаборатория микро-биологических исследований. Нина вот уже неделю пытается разгадать вирус необычного строения и происхождения. И не то чтобы необычного, а даже неизвестного. Ей принесли колбочку с синей жидкостью, и сказали, что там находится вирус, который надо обнаружить( что приводило в ужас девушку, так как все говорили про вирус, а доказать этого не могут) и исследовать. Власова тяжко вздохнула. Ведь она до поздна сидела тут целую неделю, а даже наличие вируса не получилось выявить.
   И вот, проклиная все вирусы и свою работу, Ниночка безумно уставшая пришла домой. Ей было всего 25 лет, еще не замужем, а работа стала занимать в ее жизни первое место. Друзей у нее много не было, только двое: Крис Рой- молодой юрист и Хельга Бино, работающая в экспертизе.
   Честно говоря, это был первый раз, когда Нина не справилась со своей работой. Но, опустившись в кровать, наша героиня забыла обо всех своих проблемах и уже через полчаса сладко спала.
  
   * * * * * * * * * * * * * * *
  
   - Привет, Нинка! Как дела? Что-то вид у тебя не важный,- знакомый работник лаборатории шел на встречу девушке.
   - Приветик- приветик, Сэм! Да как-то............все эта работа....никак справиться не могу............уже неделю,- добавила девушка, понизив голову.
   - Ничего себе...........целую неделю??!!! Власова, ну ты даешь! А что у тебя?
   - У меня.....
   - А вирус...........точно...........вспомнил! Ну все понятно!
   - Ничего не понятно,- вздохнула девушка.
   - Давай так: через пол часа я к тебе зайду. И мы вместе посмотрим. Окей??
   - Давай! Я только за,- и на этих словах они разошлись.
   Зайдя к себе в кабинет, Нина осмотрелась вокруг: куча тетрадей, папок, учебников, лабораторных принадлежностей, два компьютера, пара перчаток на столе и стеклянный шкаф "все, что надо", как называла его Нина. Все это вдруг навеяло на нее большую тоску. Всегда она любила свою работу и шла на нее с удовольствием. Всегда...до этого дня. Думая о своем, девушка опустилась на стул и включила компьютер. Там ее уже ждало письмо от двоюродной сестры, которая жила в Канаде( Главная героиня живет в Сан- Франциско, США).
   - Отлично, хоть у кого-то все хорошо,- вырвалось у Ниночки, после прочтения письма, в котором сестра рассказывала, что она уже родила дочь и у нее все складывается замечательно. И тут девушка собралась впасть в обычные ее размышления о жизни, как пришел коллега.
   - Так, ну показывайте мне ваш вирус,- с этими словами он сел за другой столик, где было два микроскопа, и всякие препараты.
   - Вот Сэм, бери,- и Нина указала на шкаф, где было куча колбочек, баночек, но среди них выделялась колбочка с синей жидкостью.
   - Значит тут вирус?
   - Так считают,- улыбнулась девушка, но тут же вспомнила всю ту ужасную неделю и ужаснулась, подумав, что все это может быть напрасно.
   - Очень это все странно,- проговорил мужчина, рассматривая колбу.
   - Вот я о том же. Целую неделю сижу и ничего не замечаю. Я уже эту жидкость наверное раз сто проверяла и нигде...нигде не появлялась хоть маленькая вероятность того, что там вирус.
   - Да уж. Очень странно. Вот что: ты делала "холодный анализ"?
   - Нет.
   - Давай попробуем сделать его!
   - Но, ведь это запрещено делать! Без разрешения,- добавила девушка.
   -Я попытаюсь сделать это незаметно. Я сегодня останусь на работе чуть-чуть дольше и засуну эту колбу в "морозильник"( специальное оборудование, для заморозки жидкости, для более точного анализа), когда все уйдут.
   - Хорошо,- с опаской сказала Нина,- только будь осторожен!

* * * * * * * * * * * * * * *

   И вот уже семь часов вечера. Уже все разошлись по домам, за исключением некоторых людей. Сэм осторожно выглянул из своего кабинета. "Ушла или не ушла",- промелькнуло у него в голове. Но, услышав громкий звук от закрывающейся двери, он вздохнул с облегчением. Это ушла тетя Жанна, уборщица, которая всегда уходила последней, но не в этот раз.
   Мужчина быстро спустился вниз, взял ключи от "морозильника" и так же быстро и бесшумно поднялся.
   И вот, Сэм уже на четвертом этаже, возле двери. И вдруг, чья-то рука ложится ему на плечо. Мужчина резко повернулся и увидел...Нину.
   - Ты с ума сошла???Ты что?? Я то думал это вернулась тетя Жанна или еще хуже- Джина(главная заведующая лаборатории)!
   - Извини! Я не специально!- девушка еле сдерживала смех.
   - Это тебе еще повезло! Я же мог разбить колбу. То же мне, строила ...И чего вообще осталась? Ты же сказала, что не пойдешь?!
   - Я передумала и решила помочь тебе!
   - Да уж, помогла!
   Все еще сдерживая себя от смеха, Нина зашла в кабинет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"