Добровольский Валерий Александрович : другие произведения.

Круговерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автобус издавая адские скрипы двигался по городу. Левое переднее колесо было оторвано и он накренившись на один бок, яростно раздирая асфальт усыпаный песком продирался вперед. Из под задних колес вырывались тучи песка, двигатель искрился и дымил, но автобус упорно пробирался к своей цели.
  Он сидел на заднем сидении прикрыв глаза фетровой широкополой шляпой и тесно укутавшись в серый плащь. Изредка ворочался, и издавая кряхтение поплотнее укутывался. Неожиданно кто-то рядом громко чихнул. Он медленно рукой приподнял шляпу и одним глазом посмотрел на произошедшее. Мама отчитывала маленького мальчика грустно смотрящего на пол.
  - Я же говорила тебе, когда чихаешь придерживай глаз. Ну и что мы теперь будем делать...
  Мальчик грустно смотрел в пол на выпавший глаз. Он чуть не плакал, а мама все продолжала ругать его. Мальчик протянул свою маленькую ручку и потер оставшуюся в его голове дырку. Шмыгнул носом и потянулся к катающемуся по полу глазу. На все это смотрели несколько мрачных посажиров. Высоченный дядька подпирающий плечами потолок грустно взирал на мальчика. Вдруг автобус зацепив днищем подпрыгнул и дядька в попытке удержать равновесие наступил на глаз. *Чавк* разадлось из под тяжелого, пыльного сапога. От этого дядька стал еще грустнее. А мама громко вздохнув наконец то замолчала.
  Натянув снова шляпу на глаза, и укутавшись поглубже в плащь он снова задремал...
  Автобус с трудом забравшись на хол начал свой спуск. Скрежет раздавался все сильнее, адская махина набирала свой ход. Разгоняясь метр за метром она превращалась в совершенно неуправляемое животное. Водитель, коротышка в странных, толстых очках, пытался удержать огромное колесо из-за всех сил. Но автобус был уже неуправляем. Тучи пыли, хвостом, создавали ощущение падающего самолета. Пассажиры, кто как мог пытались выжить в этой тряске. Дядька растопырив руки упер их в стенки автобуса, мама удерживая одной рукой сына держалась за ржавый поручень. Только человек в шляпе, упершись сапогом в переднее сидение, не подавал признаков жизни. Как не странно, но все молчали. Автобус начал быстро кренится влево и зацепившись за бордюр пишеходного пути уперся со всего размаха в металический столб. Пыль наконец то догнала автобус.
  Он преподнял фетровую шляпу и медленно поднялся со своего места. Переступив через упавшего дядьку, уворачиваясь от тела мужчины зацепившегося за поручень, он прошел к выходу. Спрыгнув со ступенек он огляделся. Ему недолго оставалось идти, уже совсем недалеко впереди моячил каменный замок, высоко поднимаясь над скучными трехэтажными каменными домами. На самой высокой башне замка развивался на ветру, грязно порваный флаг неопределенного цвета.
  Он преподняв шляпу посмотрел на стоящее в зените солнце, он дойдет во время.
  * * *
  Деревянная дверь замка отворилась прямо перед ним.
  - А мы вас уже ждали, - произнес охранник. - Сдайте пожалуста оружие.
  Он вытащил из под полы плаща свой ржавый револьвер и протянул оборваному вояке.
  - Куда мне?
  - Комната 112, вверх и налево. - Охранник с трудом удерживал в руке тяжелое оружие.
  Он сняв шляпу поднимался по лестнице. По стенам висели горевшие факелы, освещая каменный пустой каменный коридор. Он поднялся до верха и повернул налево, прошел дальше разглядывая цифры на дверях. Заметив знакомый номер он постучал. Никто не открывал. Постучал снова, более настойчиво. Не дождавшись ответа, распахнув дверь вошел. Темная комната без окон, из мебели только ржавый металический стул над ним горела лампа.
  - Усаживайтесь. - он посмотрел по сторонам, но никого не было, прищурившись посмотрел в неосвещенные углы, но и там никого. Он послушно сел в кресло. - Вы пришли за своим наказанием? Да-да, конечно. Ваши деяния класифицировали по пятому уровню. Поэтому наказние быдут суровым.
  - Да, я готов. Можете начинать. - он снял шляпу и швырнул ее в угол.
  Стул заскрипел, и выпуская из себя проволоку опутал руки наказуемого. Он даже не пошевелился.
  - Приступим к наказанию. - прошипел голос.
  Из темного угла отделилась безголовая тень...
  * * *
  Он вышел из дома. Посмотрел на облачное небо.
  - Будет дождь. - прошептал он, натянув свою шляпу на голову. Заскрипев, из-за угла выполз автобус...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"