Добровольский Валерий Александрович : другие произведения.

Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вспышка грозы осветила на секунду каменную трубу улицы. Обложенные камнем дома свисали над узкой улочкой, ветер ускорялся, вертелся и кружился между камнями не найдя себе выхода. А он был только один - наверх. Слабые, неестественные источники света освещали лопнувшие стекла и размножаясь в осколках искривляли действительность. Тени размножались. И только свету изредко бившей грозы можно было верить.
  Размноженные тени одиноких прохожих мелькали, переплывая из одной стороны света в другую...
  - Да с чего ты взял? - хриплый голос отразившись от стен закольцевался и множественным эхом попал в ухо прохожего.
  - Я не знаю... - второй голос был намного выше, со стороны этот диалог слушался как разговор великана с карликом. - Ты думаешь я не прав?
  - Да откуда мне знать, это твоя жизнь... Ты уверен в том что ты кого то из них любишь?
  - Не знаю... Возможно... но... эээ... - тонкий голос явно оправдывался.
  - Погоди... Вот скажи... зачем все это?
  - Я не знаю... ты думаешь если бы я знал то спросил бы у тебя? Ведь себе дороже...
  - Ну ты и дурак... Я разве тебе не помогал всегда? С самого рождения...
  - Ну вот и сейчас помоги, хватит на мозг капать...
  - А что тут помогать... Ты сам реши. Бросать дом, семью, детей, жену наконец, и ради кого? Ради какой-то проходимки которую ты совсем не знаешь?
  - А вдруг...
  - Никакихвдруг!!! - рявкнув свук зашумел в стклах, отчего свет снова исказился, неисчеслимое количество теней замелькало по стенам домов. - Ты реши сам для себя чего, а точнее кого ты хочешь.
  - Эмммм... - протянул голос. - Я... я... блин...
  - Вот видишь, ты сам запутался. Тогда какую помощь я могу тебе оказать? Это же твой выбор.
  - А может их обоих бросить? Может это совсем не то?
  - Ты любишь кого нибудь? А? Любил ли вообще? Знаешь что такое любовь?
  - Да... Наверно... Не.. блин... Не знаю...
  - Вот и разберись сначала что тебе нужно.
  - Хватит! мневсенадоело... Все! Прекрати. Забудь.
  - Ну вооооот, началось. Заметь, сам спросил. Так а куда нам повернуть?
  - Здесь. Мы чуть не прошли.
  Тени замелькав исчезли из света прыгнув в темноту двора. Темнота, густая и тягучая затмила все сферы пространства. Даже звук. Казалось что слышно даже как перешептываются звезды.
  Скрипнув дверь он запрыгнул в дом. Там было светло и он немного пощурившись начал осматриватся.
  - Так нам на второй этаж.
  - Ну тебе виднее, ты же умный.
  Он стараясь не шуметь прошел по корридору и вышел на лестницу. Поднявшись верх он увидел длинный коридор и десятки дверей. Прошел несколько и повернул в третью слева. На кровати кто-то спал. Он вытащив из под полы плаща нож бесшумно воткнул его в шею мирно спящего мужчины.
  - Да, даа.. так..
  - Молчи, нас услышат - прошептал второй голос.
  - Хехе, меня никто не слышит кроме тебя. - Голос приглушенно засмеялся.
  - Все равно блин хватит ржааать!!! - Он поздно спохватился, за спиной открылась дверь и женщина остановилась с коругленными глазами на входе. Она даже не успела вскрикнуть, окровавленный нож мелькнул и разорвал шею на две части, кровь хлынула на стены. Женщина схватившись за шею упала на пол. Еще несколько секунд ее ноги трепыхались на ковре. Он переступил через нее. - Вот видишь что ты наделал??? - Он закричал куда то в темноту.
  Где то в коридоре скрипнула открывающаяся дверь, он рванулся на звук, и наугад ударил ножом в тень. Маленькое тело ребенка беззвучно упало с воткнутым в висок ножем. Он чертыхнулся и с небольшим усилием вытащил нож. - А знаешь... может такой как я не заслуживает настоящей любви?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"